Помогите советом, пжл. Хуска на 10е дешевле + дают 2 цепь + вроде, помощнее.. Будущая судьба инструмента - иногда резать доски на дрова.
у Штиля эргономика лучше.
была у мну 240Е, продал без сожаления.
Kadett
Помогите советом, пжл. Хуска на 10е дешевле + дают 2 цепь + вроде, помощнее.. Будущая судьба инструмента - иногда резать доски на дрова.
Доски на дрова распилит любая пила. Просто потому, что это очень легкая задача.
Если предлагают хуску дешевле, да еще вторую цепь в придачу, бери хуску. На эргономику при таких работах плевать. Я работал хуской все там нормально.
Слышал, что непрофи Хуски качеством не отличаются. Не знаю, верить или нет..
В личном пользовании бензокоса "штиль" и культиватор "хускварна". На основе этого стал больше уважать "штиль".
Сколько смотрел на работу строителей - у всех Хускварны - Штилей на стройках вообще не видел .
ИМХО: "штиль" дороже.
У меня две сломанные хуски 142 и 240 и один рабочий штиль 180, что как бы намекает 😊
У меня две сломанные хуски 142 и 240 и один рабочий штиль 180, что как бы намекаетУ меня ровно наоборот Хуска 137 , 142 и 435 как бы работают без вопросов - Штили давно в утиле . Кстати - в Райконкоски в леспромхозе - работают Хускварнами .
Да хуски то по идее с незначительными дефектами, сами моторы рабочие, но все гемор, в полевых условиях не сделать. В лесу пилят и хусками и штилями в пополам примерно.
леспромхозе - работают Хускварнами .
Так я и говорю, у них НЕПРОФИ серии ругают, а профессиональные наоборот. Мне то нужна мелкая.
покупают Хуксы потому что самые дешовые из приличных
У меня штиль, с новья течь масла из патрубка. Заменили по гарантии, снова течь... По работе проблем нет, монстр!
KadettМожет вам лучше электрическую цепную взять?
иногда резать доски на дрова.
Спасибо. Вроде, решилось. К майским должен приехать STIHL 180. Даже дешевле Хуски..
я купил Партнёр 350 (бюджетный вариант хуски), 6 кубов попил и пока очень доволен.
приехать STIHL 180.если только для пиления дров, более чем зачотная машинка. хит рынка.
легкая и мощная. оцените удобство пилы. Хукса рядом не лежала.
Партнёр 350 (бюджетный вариант хуски)Партнёр то каким боком к Хуксварне?? что то путаете.
Serjant
Партнёр то каким боком к Хуксварне?? что то путаете.
http://www.master-forum.ru/chain-saw-articles?Id=915
ну и продавец в гипере в Польше мне что то такое в толковывал и наклейки и в паспорте слово Хуксварна встречается.
а что Штиль возможно лучше спорить не буду, мне он самому показался чуть мощнее но Партнёр обошолся в 2 раза дешевле. а при моём минимальном использовании я решил что так выгоднее.
Смотрю ТС уже определился с пилой.
Если пилить изредка доски на даче, тоже могу порекомендовать электрическую, например макиту. И легче и проще в обслуживании. Опять таки если у Вас есть стабильное электричество.
У меня хускварна 300-какая-то, лет 5 уже полет нормальный. У соседа stihl, еще у одного parthner вроде. Все работают без проблем.
Gthcbr
У меня ровно наоборот Хуска 137 , 142 и 435 как бы работают без вопросов - Штили давно в утиле . Кстати - в Райконкоски в леспромхозе - работают Хускварнами .
какие штили у вас в утиле и по каким причинам ,работают да но вы же не знаете как они там появились 😛
Два года электричка Бош! Полет нормальный.
Если пилить изредка доски на даче, тоже могу порекомендовать электрическую, например макиту. И легче и проще в обслуживании. Опять таки если у Вас есть стабильное электричество.
Странно. То же самое могу сказат про бензиновую. У меня 170-й штиль уже лет пять. По началу ( по правде сказать) рабочие умудрились ее сразу убить на смерть - попилили дров на бензине без масла. Спасибо камрадам с форума - пилу реанимировали путем замены поршневой.
Остальные пять лет - единственный уход за пилой - регулярные заливки бензина и масла. Чесно не пойму - что может быть легче и проще?
"Танцы с бубном" вокруг заточки цепи ушли в прошлое с покупкой специального заточного станка.
Ну так с цепью морока будет и у электрической.
С ув.
что то молчат товарисчи по утильным штилям
у меня MAKITA 4610 за 6300 рублей... пилит дровишки на ура!
Штиль 180 исправно жужжит более десяти лет. Изжужжал три шины и штук пять-шесть цепей.
Цепи элементарно точатся круглым напильником (желательно в направляющей оправке).
Billi Boi"Танцы с бубном" вокруг заточки цепи ушли в прошлое с покупкой специального заточного станка.
С ув.
А что за станочек такой, как называется?
Не знаю,но хаскварну я в позапрошлом году ушатал,не дожила до конца заготовки дров чего то там в карбюраторе.В прошлом была хитачи,отработала как часы.
sergey_please
Не знаю,но хаскварну я в позапрошлом году ушатал,не дожила до конца заготовки дров чего то там в карбюраторе.В прошлом была хитачи,отработала как часы.
скорее всего не карб виной был , а ихний еторх на пластилине сделанный 😛 и потом она ремонто пригодна если так к слову 😛
иксторк?да я читал что это что то новое для экономичности,две путины ковырял,не получалось ничего.а что это?
На пластине где?я всю целиком разбирал.
sergey_please
На пластине где?я всю целиком разбирал.
в ЦПГ она стоит пластиковая а в Штиле эти каналы фрезерованные 😛
Я не очень понял.Пила заводилась на высоких оборотах,чуть ниже дашь,не хватает.
sergey_please
Я не очень понял.Пила заводилась на высоких оборотах,чуть ниже дашь,не хватает.
тогда регулируйте карбюратор там , вроде 2 винта в отличие от того же Штиля где винт один и регулируются только обороты, и ниже это как ее надо перегазовать и они приходят внорму на холостом ходу где то 6500-7200
Мне кажется гавно те пилы куда нужно лезть своими руками.За борт!!
sergey_please
Мне кажется гавно те пилы куда нужно лезть своими руками.За борт!!
так чужими лезьте ктож мешает то 😛
Хаску разобрал при помощи гвоздя.в лесу мало выбора.гвоздь хороший был,на 200,можно было загнуть,постучать.чуть чуть расплющить.просто инструмента небыло.мне кажется штиль лучше будет.
sergey_please
Хаску разобрал при помощи гвоздя.в лесу мало выбора.гвоздь хороший был,на 200,можно было загнуть,постучать.чуть чуть расплющить.просто инструмента небыло.мне кажется штиль лучше будет.
не особо вам верю, но пусть так будет , это штиль можно просто разбирать до определенного момента ,а у хускварны куда не сунься съемники свои нужны 😛 либо вы просто самоделкин и на вес золота будете в любом сервисе цениться 😛
Нужна схема сборки стартера Штиля-180 или фото изнутри на положение фиксирующей проволочной шайбы ,которая удерживает собачки..При замене шнура,перестало зацепляться стартерная пружина и крыльчатка.Похоже собачки не раскрываются и не зацепляют ее.
ycb1
Нужна схема сборки стартера Штиля-180 или фото изнутри на положение фиксирующей проволочной шайбы ,которая удерживает собачки..При замене шнура,перестало зацепляться стартерная пружина и крыльчатка.Похоже собачки не раскрываются и не зацепляют ее.
там она ставиться в одном положении по другому не войдет и у 180 не собачки а собачка там один зацеп должен быть 😛
С облегченным пуском(доп.пружина)стоят две собачки,ставится шайбочка и сверху ее пружинная фигурная проволочная стопорная х.ровина,вопрос по часовой выгибы или против часовой... 😊
ycb1
С облегченным пуском(доп.пружина)стоят две собачки,ставится шайбочка и сверху ее пружинная фигурная проволочная стопорная х.ровина,вопрос по часовой выгибы или против часовой... 😊
тогда у вас не 180 а 180С с индексом С- комфорт , если у вас сдохла пружина что навряд ли то ее только менять стоит порядка 1300 руб в сборе
Хорошая пила.Я бы взял то,что нужно меньше точить.что хаска,что спокойная,будет брать лес.металл имеет свойство следить за ним.уход всегда и везде.привет передавайте!!!)
СергейК76тогда у вас не 180 а 180С с индексом С- комфорт , если у вас сдохла пружина что навряд ли то ее только менять стоит порядка 1300 руб в сборе
Да 180С,..вроде не ломал пружину,но посмотрю повнимательней..попробуй ее закрутить круглогупцами,если цела то будет пружинить,да и крышка там вроде съемная...просто не понимаю принцип действия раскрытия собачек..если только за счет центробежной силы...в вело трещетке такие собачки подпружинены спец.пружинками.
ycb1вот охота вам маяться отнесите в сервис и где то за 1500 вашу болезнь излечат, если вы скажете где вы территориально живете то я вам подскажу где ближе всего фирменный сервис расположенДа 180С,..вроде не ломал пружину,но посмотрю повнимательней..попробуй ее закрутить круглогупцами,если цела то будет пружинить,да и крышка там вроде съемная...просто не понимаю принцип действия раскрытия собачек..если только за счет центробежной силы...в вело трещетке такие собачки подпружинены спец.пружинками.
Не е, друг мой, я старый байкер(с 1968г)неужели эту сраную трещетку не осилю... 😊 деловто два десятка железок...и шнурок. 😊в сервисе смотрел ихних спецов, чернож.пые тунгусы сидят и вроде что то соображают в 2т моторах... 😊курам насмех... 😊
ycb1
Н друг мой с старый байкер(с 1968г)неужели эту сраную трещетку не осилю... 😊 деловто два десятка железок... 😊в сервисе смотрел чернож.пые тунгусы сидят и вроде что то соображают в 2т моторах... 😊кураим насмех... 😊
)))) ни разу не видел в оригинальном сервисе компании тунгуса и при чем тут байкер , вы же катаетесь а не пилы ремонтируете
СергейК76имею в хозястве у себя три мотоблока,бензокосу и этоту железку все ТО делаю сам ,как и кап ремонт двигла.В оригинальном может и есть спецы белобрысые с Московской пропиской и из РФ(не спорю),но у нас в Моск.области на стройрынках только с Закавказья и Средней Азии... 😊)))) ни разу не видел в оригинальном сервисе компании тунгуса и при чем тут байкер , вы же катаетесь а не пилы ремонтируете
ycb1
имею в хозястве у себя три мотоблока,бензокосу и этоту железку все ТО делаю сам ,как и кап ремонт двигла.В оригинальном может и есть спецы белобрысые с Московской пропиской и из РФ(не спорю),но у нас в Моск.области на стройрынках только с Закавказья и Средней Азии... 😊
у вас это где именно
Одинцовский р.он.Голицыно.
Видимо перехвалил я свой штиль.
180 Штиль, возраст - около 5 лет. В первый год рабочие попилили дров бензином без масла - заменил поршневую. Оставшиеся годы - работа без всяких проблем.
Вчера пила внезапно стала глохнуть на открытом газу. Разобрал - посмотрел карбюратор - вроде все в норме.
Однако газ можно открывать только до половины. Допилил остатки дров на трети газа - до этих пределов пила работает устойчиво. Нажимаешь газ чуть больше - глохнет.
В сервис ехать не очень близко.
Может все таки что то в карбюраторе засорилось?
Прошу помощи зала!
С ув.
Все признаки нехватки топлива. Если карбюратор в норме, тогда остаётся топливный фильтр. Попробуйте его снять, и погазовать без него.
Спасибо. На другом форуме примерно то же самое подсказали. Сегодня попробую.
С ув.
Billi Boi
Может все таки что то в карбюраторе засорилось?
Прошу помощи зала!
С ув.
Глупости в виде забитого воздушного фильтра и засранной свечки исключили? Я как-то себе весь мозг разрушил со своей древней пилой mc-culloh (кажется так пишется). Вроде искра зверь - слона убьет, нихрена не схватывает (с) Стругацкие, то есть заводится, а мощности нет. Пока свечку новую не купил. И все, как новенькая.
Забитый воздушный и топливный фильтр можно исключать- проблема видимо в другом.
Попробую теперь еще свечку.
Пила потеряла мощность "единомоментно", при горизонтальном пилении - хотел повалить дерево.
Похоже все таки придется в сервис везти.
С ув.
Это я,разобрал хаску.В лесу на плёсе,почти при помощи гвоздя.