Бычьи яйца готовил кто нить?

Квик

Поделитесь рецептами, плиз.

TAURUS

На шампур...чищенные, в перемешку с салом...соль перец...и на угли..

дел

Добрый вечер
про бычьи яйца

чистить грубую шкуру и тонкую пленку, последняя снимакется хуже

выдернуть канальцы их не много

порезать на пятаки 5- 8 мм

мука +соль обвалять, стряхнуть лишнее иначе засрем сковородку быстро

жарить на масле до готовности

ужариваются сильно, мягкие, мука которая смывается маслом в процессе жарки тоже съдобна.

готовится быстро только не надо в кучу готовый продукт валить,лучше выкладывать в один слой на плоской тарелке.

mrSanders62

можно сначала сварить,счищаем шкуру тонкую можно оставить.режем кольцами и с лучком на сковородку

Квик

нету рецептов-идите лесом, пожалуйста.

natalia_vw

ну сделай шашлык..делов..

Квик

расскажи-как?

natalia_vw

от елки..я ж только в ресторане и надкусила бараньи..ну замаринуй с луком и сготовь как шашлык..чтоб не пригорели смотри..я думаю так их готовят..азиаты считают для мужчин полезное блюдо..

Квик

понятно

Woldan

Квик
нету рецептов-идите лесом, пожалуйста.

Сорри, если задел своими неуместными откровениями ваши вкусовые пристрастия. Вы туда в айца уксуса и побольше-побольше.

игоръ 2772

Кикабидзе в ''Смак'' давно правда но было..

Marik

1
Готовлю я эту вкуснятину с печенью говяжей...
Обрезаю яйцо с двух острых сторон примерно на сантиметр, потом делаю неглубокий надрез вдоль. через этот надрез вышелушиваю содержимое яйца (мякоть), нарезаю ее в форме бефстроганов (яйцо режется поперек, потом каждая половинка вдоль и потом на дольки). Замачиваю в холодной воде минут на 10, не более...
... С говяжей печени !обязательно! снимаю пленку, нарезаю в виде бефстроганов.
... на разогретую сковороду (чугунную) растительное масло, потом порезанный перьями лук, как только лук станет прозрачным вываливаю туда печенку, обжариваю до полу готовности и туда же нарезанные яйца, жарю при постоянном помешивании на сильном огне (сковороду лучше брать побольше, что бы содержимое не тушилось, а жарилось), потом солю, перчу (перец лучше крупного помола)... все еще раз перемешиваю и вываливаю на общее блюдо...
...готовность блюда определяю путем разрезания яйца.
...и все это в центр стола.
...на гарнир хорошо подавать картошку по деревенски.

2.
если готовлю шашлыки - то поступаю по другому.
Очищенные яйца нарезаю на четыре части, насаживаю на шампур, прямо на шампуре посыпаю крупной солью и перцем - и на мангал...
...потом в лаваш с зеленью и стопочку!!!!

С уважением Марат.

TAURUS

Узбеки их называют Лампочки!!! http://russia2.tv/video/show/brand_id/22845/video_id/366730 смотреть с 16мин 20с.

Квик

Ага, спасибо.

Marik
Очищенные яйца нарезаю на четыре части, насаживаю на шампур, прямо на шампуре посыпаю крупной солью и перцем - и на мангал...
Тоже попробую. Мож в перемешку с кусочками курдючка. Или не стОит?

ahin

Квик Я заранее извиняюсь, конкретного рецепта нет, но в Белгороде есть ресторан, в котором бычьи яйца подают жареными. Так вот, спрашивал у официантки, как их готовят. Она сказала, что их чистят от оболочки, нарезают кружочками и обжаривают на сковороде несколько минут без муки и специй. Подают с большим количеством мелко рубленого чеснока, на гарнир - свежие помидоры.

Квик

Примерно так мне вчера добрый человек по скайпу и посоветовал их приготовить. Спасибо.

Но я буду по разному пробовать, потому как надыбал канал бесперебойной поставки девайсов)))

ahin

Квик
Примерно так мне вчера добрый человек по скайпу и посоветовал их приготовить. Спасибо.

Но я буду по разному пробовать, потому как надыбал канал бесперебойной поставки девайсов)))

Может, не совсем в тему, но при употреблении оных девайсов желательно, чтобы рядом была женщина. Просто мне кажется, что очень уж они стимулируют.

Квик

ahin
Просто мне кажется, что очень уж они стимулируют.
Вы их таки ели или пришивали??? 😀

ahin

Квик
Вы их таки ели или пришивали??? 😀

Гы. Ел только. 3 раза ел - и 3 раза стимулировали. Видимо, это все от чеснока 😊

Audi TT

ahin

Может, не совсем в тему, но при употреблении оных девайсов желательно, чтобы рядом была женщина. Просто мне кажется, что очень уж они стимулируют.

Слышал тож самое от одного пожилого ветиринара, царствие ему небесное, что женщина при употреблении бычьих яиц обязательна. Но они их (яйцы) варили вроде, не жарили.

Marik

Квик
Ага, спасибо.
Тоже попробую. Мож в перемешку с кусочками курдючка. Или не стОит?

стоит, еще как стоит... курдючное сало растопить на сковороде (масло не добавлять) все остальное по рецепту, именно так я и готовлю когда яйца бывают бараньи, а вот бычьи не стоит...
...бычьи яйца обычно продаются с "матней"... на ней много сала, вот его я срезаю и использую вместо масла, растапливаю и в путь!!!

Платон18

почистить, чуть отварить и обжарить в панировке с луком
пысы: жаль фото не сохранилось
пысысы: бараньи только почистить и обжарить в панировке с луком
Привет Руслан! пришлось новый ник создать, от старого пароль так и не пришел 😞

Квик

Платон18
Привет Руслан! пришлось новый ник создать, от старого пароль так и не пришел
Привет. Да я догадался что это ты)))

Квик

Marik
...бычьи яйца обычно продаются с "матней"...
Тут уточнение. У меня в наличии телячьи. То есть после кастрации телят (бычков). Поэтому небольшие (величиной с куриное яйцо), но много 😊

Marik

Квик
Тут уточнение. У меня в наличии телячьи. То есть после кастрации телят (бычков). Поэтому небольшие (величиной с куриное яйцо), но много 😊

Вкуснее будет... удачи...

natalia_vw

[QUOTE]Originally posted by TAURUS:
[B]Узбеки их называют Лампочки!!!

ну правильно..называли б своим именем я б не надкусила б..а так поди най что это такое..

Брович

Audi TT
Но они их (яйцы) варили вроде, не жарили.
тоже слышал от людей, что их варят, причем вроде как они дают много сока и это даже больше тушение чем варка.
но добавляют приличное количество специй

Платон18

Брович
причем вроде как они дают много сока
чистый белок, ничо он такого не дает типа много сока, чуть отварят и потом обжаривают с луком и специями

Брович

Платон18
чистый белок, ничо он такого не дает типа много сока, чуть отварят и потом обжаривают с луком и специями
значит или неправду сказали или ушами кривыми слушал

Nikofar

Иногда общаюсь со знакомыми рестораторами на предмет поделиться рецептами всякой экзотики.
В этот раз решил обсудить рецепт по теме уважаемого топикстартера.
На мой вопрос, "пахнут ли бычьи яйца мочой?", получил в ответ задумчивый взгляд и жим плечами - "а откуда в бычьих семенниках моча? Это же не почки... Максимум, что там может быть - созревшая сперма".
Чтобы много не записывать, получил адрес на толковую ссылку в интернете с фото-отчётом и полным описанием всех тонкостей приготовления бычьих семенников: http://best-recipe.biz/publ/7-1-0-67
Со своей стороны выражаю искреннюю признательность автору статьи по ссылке за толковый рассказ и подробное описание процесса приготовления.

natalia_vw

Nikofar
Максимум, что там может быть - созревшая сперма".
нда..я и говорю..

Квик

natalia_vw
я и говорю..
помолчи лучше.

natalia_vw

да мне после бараньих..уже все всеравно..с маринованным луком их отлично..лук мне понравился во всяком случае..молчу!сегодня замариную наверное..лук всмысле..

Оторва

Квик
я тебе про бараньи только могу рассказать
с ним снимают шкурку/пленку, режут и обваривают в соленой воде (очень много жидкости выходит)
потом я тушила с овощами с чесночком и со специями
в общем мужикам нравиццо)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

Спасибо, Лен.
Надо бараньих заказать. Скоро ягноков будут кастрировать.

Костровой

"Один парень находился в Испании на отдыхе. Всю жизнь он мечтал побывать в Испании на корриде. Все ему интересно. Везде хочет успеть побывать и попробовать как можно больше местных блюд.
Коррида - захватывающее зрелище, и сегодня не повезло быку. Тореадор, положив ногу на голову быку, фотографируется со всеми желающими. После представления парень сел ужинать в соседнем ресторане. Заказывая ужин, он попросил, что ни будь местное и экзотическое.
Официант привык уже к таким заказам. У парня на столе оказались два круглых куска запечённого мяса с картофельным гарниром. Парень спрашивает у официанта: "Что за мясо такое, круглое? " Получив ответ, что это яйца убитого сегодня быка, вначале испугался. Но, когда попробовал это нежное мясо, изменился в лице и ел с удовольствием.
На следующий день он посетил фестиваль быков. Суть заключается в том, что по улице бежит стадо быков и люди стараются от них уклоняться. Это небывалый приток адреналина. Хорошо набегавшись, нужно и поесть хорошо. Вчерашний ресторан ему понравился, и сегодня вечером он на том же месте. Официант, узнав парня, сразу предложил ему новое экзотическое блюдо. На что тот с удовольствием согласился. Парень начал есть свой ужин. Вкусно, как вчера. Позвал к себе официанта и спрашивает: "Очень вкусно, но скажите, почему круглое мясо сегодня намного меньше." Официант ему отвечает: "Сегодня бык оказался победителем."

http://time-for-rest.com/rass/...-ispanskiy-ugin

Nikofar

Костровой,
существуют и более древние, как говно мамонта, и такие же бородатые анекдоты...
К примеру:
- Ладно, Илья Муромец, уговорил: биться, так биться.
Но зачем же в жопу кричать?

natalia_vw

ой, да подумаешь..у меня из тарелки не все но понеслись пробовать.. 😀

Костровой

Nikofar
[B][/B]

- а как-же без эхо?

Nikofar

Костровой
- а как-же без эхо?
Это да. Согласен. Эхо должно было быть. 😀
Хорошо, что Змей Гаврилыч гороху до этого не покушал с колхозного поля.
А то не было бы ни эха, ни ответного учтивого слова в анекдоте.
На вопли троекратные богатыря.
Не исключаю вероятности, что вызывающего на бой просто бы сдуло...

Платон18

Оторва
Квик
я тебе про бараньи только могу рассказать
с ним снимают шкурку/пленку, режут и обваривают в соленой воде (очень много жидкости выходит)
потом я тушила с овощами с чесночком и со специями
в общем мужикам нравиццо)

не портите бараньи яйца, 1. там жидкости с гулькин йух 2. почистить, разрезать на 2 половинки, обвалять в панировке (соль, перец по вкусу) и обжарить с луком. Очень вкусно, бараньи яйца очень нежные, не надо обваривать, тушить

Просто Серый

А в раён МО замороженные пошлются если - я встану в очередь)

Pilot11

порезать на пятаки 5- 8 мм

мука +соль обвалять, стряхнуть лишнее иначе засрем сковородку быстро

жарить на масле до готовности

ужариваются сильно, мягкие, мука которая смывается маслом в процессе жарки тоже съдобна.

готовится быстро только не надо в кучу готовый продукт валить,лучше выкладывать в один слой на плоской тарелке.

не забыть посыпать мелко рубленным укропом с чесноком.