Суть вопроса - гараж, потолок ржавый профлист.
Солнце печёт, внутри находиться невозможно.
Покачто выбор пал на фольгированный пенополиэтилен, но не нравится его горючесть, хоть и указано что не распространяет горение.
И главное непонятно как его закрепить на потолок.
Кто-нить может уже что-то такое решал?
Решетка из деревянных реек (брусков), к ней степлером. Перфекционистам можно также заделать швы специальным алюминиевым скотчем. Помогает так себе
Опосля приходила мысль, что если повех решетки уложить маты из нормального утеплителя (типа базальтовой ваты) - будет значительно лучше, но, в общем, не судьба проверить
пенопласт и крышу серебрянкой покрасить, в гараже же не жить
Наклон у потолка какой? изолировать изнутри не получится, он всё равно будет греться, как вариант - ещё один такой же профлист сверху уже имеющегося, при нагреве солнцем, если крыша не строго горизонтальная, будет протягивать воздух и внутренности греться не будут.
В детстве на даче стоял металический домик. С чердаком. Металл двойка, изнутри подбит по стенам и потолку листами пенопласта и вагонкой поверх пенопласта.. А чердак не подшит ничем.
Так вот в жаркий летний день - в домике было очень комфортно. А вот на чердаке - сушила бабушка травку и яблоки. Вот там -был пиз*ец. Градусов 70-80 наверное.
Нужно устроить вентилируемый зазор между кровлей и подкровельным пространством.
Проще всего крышу гаража накрыть тентом из палаточной ткани-серебрянки. Оставив воздушный зазор в 100-150 мм и уклон для выхода нагревающегося воздуха.
Форма кровли гаража какая? Коньковая или односкатная?
Ага, можно так сделать, но надо думать
крыша почти плоская, может 5-10 градусов
пенополиэтилен на рейках смущает тем, что он поддерживает горение.
Может положить тонкую минвату/плиты на крышу и застелить рубероидом?
Профлист как раз будет давать полости для отвода тёплого воздуха.
Проще поверх старой крыши гаража настелить оцинкованный гофролист с зазором в 100-120 мм. Проблема будет решена. Пожалуй, это самый экономичный вариант, на мой взгляд.
Понадобится гофролист оцинкованный, полкуба досок на обрешетку для вентзазора и огнебиозащита для досок. Ну, и два-три кило метизов для крепежа.
Поставить на крышу отражательные экраны самопальные.. Лист какого-нибудь отражателя ( хоть двп с фольгой ) на ножках - вот и всё.
Карбофос
Ага, можно так сделать, но надо думать
крыша почти плоская, может 5-10 градусов
пенополиэтилен на рейках смущает тем, что он поддерживает горение.
Может положить тонкую минвату/плиты на крышу и застелить рубероидом?
Профлист как раз будет давать полости для отвода тёплого воздуха.
Рубероид на верх крыши не класть ни в коем случае! его можно только для подложки.
Сверху (под солнцем) рубероид рассохнется и потрескается и потом перекладывать заново. Бррррр! :-)
Дешёвый вариант:
На "ржавый профлист" сверху наложить деревянные бруски (проолифенные), не много по весу, чисто, для воздушной подушки, (при этом необходимо учитывать, выдержит ли крыша ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЕС, а на бруски сверху кладем шифер или ондулин (ондулин по весу легче).
Листы ондулина (шифера) кладем так: верхний накладываем на нижний, чтобы вода не протекала между листами.
Ондулин (шифер) сверлим шуруповертом сверху НАСКВОЗЬ, кладем обрезиненную шайбу (шиферную), и на неё сверху вставляем болтик, потом гайку затягиваем снизу под "ржавым профлистом".
Места сверления (затяжки) можно промазать отработкой.
Всё.
КарбофосНи в коем случае!
Может положить тонкую минвату/плиты на крышу и застелить рубероидом?
В экселе составьте табличку стоимости материалов для разных вариантов устройства отвода горячего воздуха из подкровельного пространства гаража.
И сравните результаты. После этого выбирайте оптимальный и наименее трудозатратный вариант.
поскольку по условиям задачи бюджет мероприятия ничем не ограничен, можно обустроить новую кровлю плитами перекрытия.
или построить новый гараж.
Yep
поскольку по условиям задачи бюджет мероприятия ничем не ограничен, можно обустроить новую кровлю плитами перекрытия.
или построить новый гараж.
эффективнее поставить кондер.
Смонтировать фальшкрышу параллельно основной крыше с зазором 150-200 мм : сбить каркас из бруска ( сварить из уголка ) на усиленных уголках, покрыть "Огнебио", обшить оцинковкой, а внутри по боковым сторонам смонтировать 6 шт. вентиляторов от компьютера на 12 вольт или пару вытяжных бытовых вентиляторов - поставить их чуть под углом, чтобы они гнали нагреваемый воздух из-под фальшкрыши. Можно даже внутри фальшкрыши перегородки под углом сделать, чтобы более направленно горячий воздух выгонять, вот так например :
Омуль+не, кондёр из гаража сп@здят.
эффективнее поставить кондер.
а плиты - нет
Yep
не, кондёр из гаража сп@здят.
а плиты - нет
Не совсем понимаю, зачем п"здеть внешний блок.
Как потом медь будешь обжимать, вальцовка ж нужна, а фреон потом тоже покупать? или продать пи""женый блок кому? Гемор вообщем.
Но я незато. По опыту многие гаражи дырявые. Например между крышей и стенкой есть щели (и это правильно), ровно на высоту рёбер профлиста, соответственно эффективность работы кондёра, резко падает.
То есть, ты электричество жжешь, деньги платишь, а толку кот нассал.
Ну и объём гаража надо ещё учитывать, ведь дешёвое китайское говно для обычного стального гаража не подойдет (учитывая, что нормальной изоляции как правило нету).
Вывод: в вышеописанном гараже кондер малополезен.