Есть ли у сковородки-гриль какие преимущества перед обычной, окромя рисунка? Может масла надо по-минимуму или мясо жарится лучше, типа как на гриле?
Если брать, то какую - чугунку, чугунка с покрытием или еще какую?
Нужна ли крышка, нужен ли гнёт, входящий в комлектацию?
Сорри за возможный баян.
Если Вы на СУХОЙ чугунной без всякого масла стейк можете пожарить, то гриль еще лучше - к ребрам сильнее и быстрее прилипает мясо, не стягивает, сок вытекает в зазоры и быстрее выгорает. Но дыма больше.
Если это Вам чуждо, то не надо.
От плиты выбор тоже зависит. Хорошая чугунка дорогА, купите нонейм алюм.покрытый и попробуйте.
У меня алюминивый тефаль (круглая), получается хорошо (перец, кабачки, куриные грудки, котлеты из индейки и т.п.) - плита стекло.
Теще задаривал чугунку, вроде гриль - у неё с ней что то не сраслось, плита газ.
свинину я помнится чем то подручным прижимал - птица на открытой нормально
Дым - пофиг, сейчас пользуюсь электрическим двусторонним контактным грилем, там дыма не менее. Просто электрический иногда лень кочегарить, а потом вручную мыть (а это там неудобно).
Понял, что надо смотреть-выбирать материал-покрытие-удобство (желательно чтоб мыть в посудомойке), и что ребра обязательно должны быть поглубже.
ThomДля посудомойки я не нашел. Алюминий или чугун.
Понял, что надо смотреть-выбирать материал-покрытие-удобство (желательно чтоб мыть в посудомойке), и что ребра обязательно должны быть поглубже.
Ребра почаще! Глубины они почти одинаковой, а вот бывают редкие, непонятно зачем.
Есть у меня сковорода гриль с керамическим антипригарным покрытием. Стейк получается сочным и не пригорает, также хорошо готовятся рыба и котлеты. Лучше, чем на обычной плоской однозначно. Масла много не лью, только чтобы смазать поверхность, хватает.
Прижим во весь размер лучше не использовать, все получается не жареным, а пареным, я купил, попробовал несколько раз, теперь не использую. Если все-же есть необходимость прижимать, в продаже иногда встречаются небольшие прижимы для бифштексов, с ними получается вкуснее. Крышка, на мой взгляд, лишнее. Не режьте слишком толстые куски и все отлично прожарится. Солить, на мой взгляд, лучше уже прожаренные стейк или рыбу, иначе вытекает много сока и тогда тоже блюдо не жарится, а парится.
Все написанное только из собственной практики, на роль гуру не претендую.
gireyПопробуйте стейк вообще без капли масла и сам стейк ничем не мажьте.
Масла много не лью, только чтобы смазать поверхность, хватает.
DIMA$Да все собираюсь, но чисто на автомате наливаю, потом спохватываюсь и думаю: "в следующий раз надо попробовать без масла". И так который раз.)))
Попробуйте стейк вообще без капли масла и сам стейк ничем не мажьте.
gireyа мне вот не понравилось 😞 подарили такую...отдал кому то...просто не получалось жареное мясо на нем. намаялся купил обычную квадратную толстую сковороду гриль. а для любимы кулинарных извращений у меня есть древняя чугунная соковрода для цыпленка табака 😊 с неподьемной крышко прессом.
Есть у меня сковорода гриль с керамическим антипригарным покрытием
girey
Да все собираюсь, но чисто на автомате наливаю, потом спохватываюсь и думаю: "в следующий раз надо попробовать без масла". И так который раз.)))
Без масла его сырым нужно подрастянуть и так на горячее метнуть и так он и прилипнет. Не стягиваясь в кулачок.
лишняя приблуда на кухне, имхо
Платон18
лишняя приблуда на кухне, имхо
В каком-то смысле любая сковорода кроме единственной - лишняя.....
Платон18Не согласен. Мне друзья подарили вот эту на ДР. Не нарадуюсь. Возможно от того, что у меня есть возможность достать свежего мяса для стейка. Но поймал себя на мысли, что не будь у меня этого девайса, то и не заморачивался.
лишняя приблуда на кухне, имхо
В любом случае-сам бы не купил. А когда подарили, то очень востребована. Сейчас жду овощей с грядки, чтобы попробовать.
Купил все-таки эту приблуду. Какая-то итальянская, 1500р, квадратная 26х26 (но заявленная таких же размеров Тефаль почему-то кажется существенно больше 😊. Бортик повыше, чем у Тефаля (а то слишком брызгать, боюсь, на плиту будет), с носиком для слива и складной ручкой.
Толстый люминь с покрытием, гарантия 3 года, можно совать в духовку и посудомойку 😊. Опробую на днях.
Опробовал, пока на свинине (карбонад). Получается лучше, чем на обычной сковородке, но все-таки хуже, чем на двустороннем контактном гриле.
Хотя получается почти диет-продукт, лишний жир уходит, жарится хорошо.
В некоторых случаях надо подбирать прижим-гнёт.
В общем ожидал (надеялся) на большее, но не жалею, мясо-рыбу буду готовить на ней.
Табака цыплят надо прижимать, да и стейк тоже бы
Купил все-таки эту приблуду.несколько лет ползуюсь такими. У меня их 2 одна большая и одна такая, как у Вас. На других ни овощи ни мсяо-рыбу-курицу не жарю)
тефаль алюминиевая.
Очень доволен. И без масла, и сочно и эстетично
Сегодня выкупил в транспортной компании сковороду-гриль америкосовской фирмы LODGE.Буду сегодня пробовать,ранее опыта не было.
тефаль алюминиевая. Очень доволен. И без масла, и сочно и эстетичноДля хошего говяжьего стейка только чугун!
Переходите на аэрогрили.
да ежу понятно что чугун лучше.
Он просто дороже в три раза (хороший).
Скажем тефаль 2-2.5 стоит а чугун 5-7т.р. (я беру хорошие дорогие сковороды)
А по поводу аэрогриля - вещь вроде как и хорошая но на любителя. Пересушивает, готовить долго, место занимает, что самое неприятное. На кухне и без него места нет, а эта дурка - как микроволновка.
Помню готовил я на нем и рыбу и шашлык, даже с ольховыми опилками но не то.
Грибы и яблоки сушить...ну есть духовка опять же. Тоесть если честно то при хорошей духовке он не нужен.
CJIAuЭто все мифы. Ничего не пересушивает и готовит достаточно быстро. Индейка около 20 минут. Десяток яиц - 8-12 минут.
Пересушивает, готовить долго
CJIAuЭто так. Но у меня на кухне стала больше мста занимать духовка, потому как после покупки аэрогриля ее использую исключительно для хранения сковородок. 😊
На кухне и без него места нет, а эта дурка - как микроволновка.
Попробовал сковороду-гриль в деле,на максимальном огне обжарил стейки с двух сторон и засунул на несколько минут в духовку.Вывод - теперь мясо дома будем жарить только этим способом ибо нет никакого жира или масла в мясе из за специфического дна сковороды а само мясо получилось очень сочное.Еще всем понравились ощущения схожести с пищей приготовленной на уличном мангале,не только из за полосочек а именно на вкус,это видимо из-за подгоревших специй.Главное не мазать сковороду маслом,нужно само мясо намазать оливковым маслом кулинарной кистью.Сковорода чугунная , америкосовской фирмы lodge, обошлась вместе с пересылом в два рубля, думаю для предмета на всю жизнь который и не очень дорого.Фирма знает толк в стейках, выпускают чугуний с позапрошлого века и именно по этому не стал брать ни тефлон ни керамику и ни каких там французов с финами,фак гламур-только чугун!Если есть вопросы-интересуйтесь.
Если есть вопросы-интересуйтесь.есть) ссылку на реальную сковороду)
Я не рекламировал продукцию и ссылку давать не буду ,напишите в гугле "lodge купить в интернет магазине" и выбирайте себе где дешевле и удобнее.
по аэрогрилю - это не мифы а опыт)
Хлеб в гренках пересушивал, шашлык - если стоять не отходить и помазывать соком то нет, если оставить то пересушивает слегка. Рыбным стейкам правда это не грозит но форель или семга она итак нежная и жирная, ее сложно пересушить.
Я понимаю - дело привычки и предпочтений. Но объективно говоря хорошая дорогая духовка многофункциональней в разы. Я опять же не отговариваю никого - попробуйте может это Ваше.
sev555Мясо конечно понятие растяжимое, но вот стейк НЕ НАДО мазать маслом. Прямо сухой стейк на сухую сковороду. Проявляет качество мяса, вкус именно мяса - так что стейк придется покупать внимательнее.
Главное не мазать сковороду маслом,нужно само мясо намазать оливковым маслом кулинарной кистью.
Аэрогриля у меня нет, но регулярно делаю стейки на сковородке гриль. У меня сковородка с антипригарным покрытием (вот такая http://www.posudy.net/katalog-...a-opisanie.html ) муж привез с Италии когда был в командировке. Жарю мясо также без смазывания и добавления жира. Мясо готовится в собственном соку на большом огне. Перед готовкой обязательно мясо мариную в специях.
Рыба, приготовленная на сковородке гриль получается более суховата чем запеченная в духовке в фольге. А вот овощи (особенно баклажан и сладкий перец) и мясо - очень вкусно.
Рекомендую также крышку-пресс. С ней лучше