Камрады, давно хотел поднять тему о вакуумировании продуктов. Кто-нибудь на практике использовал данную технологию ? Насколько реально увеличивается срок хранения ? Можно ли делать реальный долгохран из мяса, овощей, мб ягод ? В общем, интересует всё по данной теме, включая оборудование и расходники.
UPD. Решил, чтобы не плодить тем поднять здесь же вопрос о хлебопечении. Есть "домашние пекари" среди со-форумчан ? Конечно же, интересует больше изготовление хлеба в бытовых хлебопечках. В магазинах качество продаваемого хлеба падает день ото дня, а частные хлебопекарни прайс ломят конский.
По вакууму была темка. http://guns.allzip.org/topic/89/524485.html
В хлебопечке хлеб печем, остановился на двух рецептах - белый и черный. Ну и пихаю в них разные добавки. Отличный форум - hlebopechka.ru.
Та темка по вакууму - закрытый задохлик 2009-го года и флуда чересчур много - кто где над кем пролетать собирается) Давайте тут продолжим обсуждение если есть интерес.
Что касается хлебопечки - готовить легко ? Я понимаю, что она сама, но ведь все ингридиенты подобрать надо, воду, может, умягчённую. Я себе приглядел с диспенсером - орешки, семена, зерно, изюм добавлять можно. Хлеб вкусный получается ? По деньгам что, кстати, выходит ? Я как-то набрёл на амерский сайт по сабжу - так они там и в хлебопечках и в духовках сами пекли и зерно в минимукомолках домашних мололи - всё от А до Я сами без ГМО и всяческих Е-присадок.
Хлебопечка-эт хорошо...но пузо могет на колени сползти.Хлеб вкусный,вода с фильтру.Пшеничный-просто,ржаной-дольше.Диспенсер-лишнее.А васче- http://hlebopechka.ru/
варенье варит-но помалу.
по деньгам не считал. Мне достаточно того, что я знаю состав своего хлеба. По отзывам - хвалят Панасоники.
Настоятельно рекомендую купить электронные цифровые весы.
Себе в хотелки записал Панасоник 2502.
Кстати: первую хлебопечку мне отдали на нашем сайте!
У_дав, а сейчас в какой печёте ? Я тоже Панас чёрно-металлический в хотелки записал, сейчас модель точно не помню.
Панасоник 206 (который отдали), и мулинекс ow502430.
В панасонике получается лучше! Он более предсказуемый, что-ли...
Владею 2501 Панасоником, очень доволен. Смысла в более дорогих моделях не вижу ну никакого (диспенсер дрожжей нафиг не нужен, имхо, поверхность из нержавейки тем более).
Пользоваться легко, главное, очерёдность насыпания не перепутать 😛 Ну и дозировку соблюдать (кухонные весы маст хэв). Понемногу экспериментирую с хлебушком, хотя рецептов по сети и так валом.
У Панасоников есть особенность - более длительный цикл выпекания хлеба из-за прошитого режима выстаивания (что, по идее, должно выровнять температуру ингридиентов, насколько полезно, не знаю).
Fear
Я на Panasonic SD-ZB2502BTS глаз положил :
Тоже про панасоник задумался и седня поглядел наличие в мвидео. Был на заводе ихнем и в музее, реально сильная фирма, очень серьезные разработки, был потрясен. Импринтинг от впечатлений на всю жизнь.
С одной стороны, люблю технику с максимальными наворотами и специально усеченные модели не долюбливаю, но если разница только в диспенсере и нержавейке внешнего корпуса (псевдо-навороты), то призадумался, стоит ли переплачивать, если все равно взвешивать придется ингредиенты?
владею Панасоник 255,дааавно.Никакого диспенсера дрожжей,диспенсер для изюма-орехов...
Mower_man
С одной стороны, люблю технику с максимальными наворотами и специально усеченные модели не долюбливаю, но если разница только в диспенсере и нержавейке внешнего корпуса (псевдо-навороты), то призадумался, стоит ли переплачивать, если все равно взвешивать придется ингредиенты?
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (с) Для меня разница в цене в рубль при цене девайса в 6-7 не является существенной. А мэйби этот диспенсер дрожжей понадобится при приготовлении чего-либо впоследствии ? Да и нержа на внешней стороне дольше отходит чем белый пластик. В конце концов я люблю такую отделку бытовой техники) Единственное, что печалит в этих хлебопечках - отсутствие возможности печь хлеб разной формы. Здесь можно выбирать только массу самой буханки, а вот круглый хлеб или иной какой формы - нихуа. Есть у Мулинекс вроде вариант с багетами длинными, но в 2-ух разных магазах продаваны сказали, что Муля сильно на любителя. Так что покурю интернеты с хлебопечкамиточкару да и возьму Панас себе, пожалуй. Жаль, что Бош не делает сабжа, а то я адепт Боша так-то) Кстати, обязательное условие - возможность делать ржаной хлеб, а эта возможность прошита в небольшом количестве хлебопечек. В общем, можно бесконечно долго экспериментировать, как мне кажется, и подобрать для себя оптимальный рецепт - хоть с семенами какими, хоть лёгкий фитнесс-хлебушек. А если ещё малиновое варенье могёт варить - вообще красота)
хвалят ПанасоникиГламур рекламный, хватит и "Аляски" из МеТро, если не верите - на хлебопечка.ру
Гы
Гламур рекламный, хватит и "Аляски" из МеТро, если не верите - на хлебопечка.ру
Кто пробашлял за рекламу - тот и танцует покупателя. Я за "Аляску" вообще ни разу не слышал, например. Вон продукцию Redmond как расхваливают - а на деле фуфло кетайское. Типа 2 американца, разочаровавшись в энергосберегающих технологиях, основали свою торговую марку бытовой техники бла-бла-бла... Продвигать то как-то-надо. Как и псевдо-немецкий Bork, который тоже кЕтай голимый. Зато чайники втюхивают по 8-10 т.р. и пылесосы по 'сорокету' 😊 Инфа 146% - в обоих случаем мы имеем дело с предприимчивыми россиянами, поставившими на поток свои креативы на дружественных кетайских заводах и агрессивно штурмующих рынок при красивой "легенде". А Панасоник - я его сызмальства знаю, в "комке" рядом с моим домом в далёкие 90-ые именно видеодвойка Панас стояла за витриной, приковывая взгляды сотен обывателей постперестроечной страны когда такие вещи ещё в диковинку были. А где были Bork с Аляской и Рэдмондом ? Их даже ещё в проекте не было.
ну за 1,5 тыр то пох, работает и хорошо
Купи чашу на панас разок
Fear
А Панасоник - я его сызмальства знаю,
Первые хлебопечки в Рашу завозили еще 110 вольтовые в начале 90-х и это был естественно Панасоник. Как бы не он и придумал сей девайс с электроникой в привычном нам виде.
Mower_manПервые хлебопечки в Рашу завозили еще 110 вольтовые в начале 90-х и это был естественно Панасоник. Как бы не он и придумал сей девайс с электроникой в привычном нам виде.
Именно в том числе и поэтому в данном конкретном случае я готов голосовать рублём за известный и проверенный бренд. Можно сказать, они заслужили мою лояльность. В том числе и 2-ух кассетной декой которая до сих пор исправно ловит радио где-то на даче. Был у меня ещё Панасовский видак, ТВ и что-то ещё. Видак запилился ( работал с 1994-го до конца нулевых, ему в соперники только ТВ Goldstar, купленный также в 1994-ом и до сих пор работающий на даче дедулек-бабулек ), а телек я работягам подарил. Так что история пользования показывает ху из ху.
PS : Данный пост не является скрытой рекламой. Каждый делает свой выбор в пользу того или иного производителя, основываясь на своём опыте и предпочтениях.
Эх, за вакуумные девайсы перетереть бы ещё, а то я что-то загорелся на эту тему.
толку от наворотов нет...все основные функции у них одинаковые...месить..подогревать...выпекать...
Сам пользую Кенвуд-250 недорого и со всеми задачами справляется, служит уже 4 год, что заметил на некоторых печках нет функции замеса теста для пельменей или вареников, хотя можно и обойтись выключив печку на режиме сдобного теста после промеса...
Да и по опыту не все дрожжи хорошо "подходят", отановился на Сеф-момент", результат всегда стабильный ниразу не подводили.
Как помощь, кроме эл.весов удобно пользоватся кружкой-сито...и просеивает, и кислородом муку насыщает, что способствует хорошему подъему теста..
Ну и мука по качеству разница сильно...нужно пробовать разную...больше всего понравилась мука " французская штучка" высшего сорта...сдобная выпечка на ней шикарная...ИМХО..
у хлебопечек у всех один большой минус..."разносит" хозяек и едоков после регулярного употребления такой выпечки 😊
Чёрный,каравай,пеку в мультиварке....хлебопечка ржано-пшеничный не пропекает,программа не тянет.
А научите про каравай в мультиварке?
Дак замес 20 мин. в лебопечке:1ч.л. дрожжей саф момент,мука пшеничная-150гр.,мука ржаная 300гр.,320 мл. воды со столовой ложкой соли,ч.л. раст.масла.После замеса перекладываю в чашу мульти,включаю подогрев минут на 10ть,жду час подъёма теста,смотрю-поднялось в два раза:включаю выпечку на час,достаю,переварачиваю,выпечка 25 мин.Достаю,остывает...если успеет.:-)
Бля,про солод ржаной забыл....его в горячей воде настаиваешь часок,столовую ложку,и в муку.Только у мну последний солод чёта плохо сферментировался.Так что сейчас добро и без него.Закваской ещё баловался ржаной,да больно муторно...
FearПользуемся лет 15, раньше более активно, сейчас - намного меньше, из-за лени.
Камрады, давно хотел поднять тему о вакуумировании продуктов. Кто-нибудь на практике использовал данную технологию ? Насколько реально увеличивается срок хранения ? Можно ли делать реальный долгохран из мяса, овощей, мб ягод ? В общем, интересует всё по данной теме, включая оборудование и расходники.
http://www.google.com/search?q...iw=1327&bih=650
Разница в хранении действительно сильно заметна.
Контейнеры и пакеты с отсосом воздуха и их запаиванием.
Можно просто одних крышек накупить и пользоваться обычными стеклянными банками.
ПРАДОВЕЦ
Разница в хранении действительно сильно заметна.
И насколько дольше хранится ? Интересует прежде всего мясо.
FearНу, очень примерно, думаю, вдвое.
И насколько дольше хранится ? Интересует прежде всего мясо.
Слишком разные продукты, условия хранения.
Вот у них там есть якобы табличка: http://www.zepter.ru/MainMenu/...duct-advantages
Некоторые вещи просто особенно получается.
Раньше, когда не лень было готовить - кус мяса нашпиговывался дольками чеснока, в пакет,(пакет ТОЛСТЫЙ, не одноразовый), запаивался и так варился. Получалась чумовая буженина, как в старые времена, настоященская.
Я к Zepter очень настороженно отношусь. Для меня их продукция - это что-то из разряда сект Avon, Amway и Гербалайф 😊 Что-то пиарили их раньше и в хвост и в гриву, а качества особенного или чего-то прорывного я ни в посуде ни в ножах не видел.
В секте не обязательно же участвовать, можно просто пользоваться.
😛
На тот момент, более 15 лет назад, у нас ничего подобного не было.Кроме ихнего.
Ну и их посуда, все время пользуемся кастрюлями/сковородками и столовыми приборами. Очень нравится, в сравнении с другими.
Вот на сегодня.
Цептер - одна из очень немногих вещей, которыми ползовались много лет и ни разу не пожалели о покупке.
Но, современный, мне кажется хуже, чем старый. Чем старее - тем, ИМХО, лучше.
За вакуумирование - я хочу прикупить аппарат и пакетов. Закинул кусман мяска, запаял и в холодильник. С ёмкостями не хочу морочиться. Много я не наготавливаю, супы и вторые блюда долго не хранятся 😊 Мне вакуум интересен как способ долгохрана. И это если он реально на порядок увеличивает срок хранения. Купил 1/2 свиной туши, разделал, по пакетам расфасовал и заморозил.
Имхо-дегидратация лучше.
FearНу так и делали, конечно не пол-туши, но морозили. Еще ягоды, моркву и прочее. Но надо иметь в виду, что пакеты таки расходуются и стоят некоторых денег. ВакСи - пакеты они как бы даже не одноразовые, то есть мылись хорошенько и морозились.
Купил 1/2 свиной туши, разделал, по пакетам расфасовал и заморозил.
Сейчас лениво этим заниматься, поэтому едим мороженную пицу. 😊 Без пакетиков.
Можно, наверное, на пробу, купить только рулон пакета, одолжить насос с запайкой и попробовать. Понравиццо - потом купить.
Насчёт вакуума, чтобы не переплачивать лишний раз (хотя, если мы не настолько богаты...(с) 😀 ), рекомендую посмотреть вот эти темы:
http://mysku.ru/blog/taobao/15209.html
http://mysku.ru/blog/ebay/14583.html
А по поводу печки, всё же чем дальше - тем больше ненужных наворотов. Ну не понимаю я, почему поверхность из нержи отходит больше пластика. А засирается металл куда хуже... 😀
Не, откровенно кетайскую "шляпу" я никогда не куплю.
Вообще то хлеб можно в духовке печь.
Рус-сМожно, можно и в печи. Но очень геморройно.
Вообще то хлеб можно в духовке печь.
А в хлебопечке - таймеры и прочая приятная хрень. 😊
А в хлебопечке - таймеры и прочая приятная хрень.А душу вкладывать?
Рус-сну, во-первых - для этого её сначала надо иметь. 😛
А душу вкладывать?
Я - предпочитаю вкладывать её во что то более долговечное, чем хлеб, который за краткое время сначала съедается, а потом еще надо в туалет еще идтить.
Довольно плотно занимаюсь хлебопечением в хлебопечке, освоил даже Бородинский по ГОСТ-у. Печка Panasonic, 251-я, кажется. Если будут вопросы - задавайте. постараюсь ответить.
Alexx_SДык может Вам открыть отдельную тему, типа: "Приготовление хлеба в хлебопечке, мой опыт" и там и описать подробно - как, с чего начиналось, что и как делали, какие ошибки были.
Довольно плотно занимаюсь хлебопечением в хлебопечке, освоил даже Бородинский по ГОСТ-у. Печка Panasonic, 251-я, кажется. Если будут вопросы - задавайте. постараюсь ответить.
Уверен - наверняка многим бы было бы интересно.
Тем более, на одного участника форума - может приходиться десяток просто читающих, не зарегистрированных, они задать вопросы не смогут, а почитать - запросто. Например уже пожилые люди, которым бывает сложно осваивать премудрости интернета.
ПРАДОВЕЦЯ такую создал на родственном форуме.
Дык может Вам открыть отдельную тему, типа: "Приготовление хлеба в хлебопечке, мой опыт" и там и описать подробно - как, с чего начиналось, что и как делали, какие ошибки были.Уверен - наверняка многим бы было бы интересно.Тем более, на одного участника форума - может приходиться десяток просто читающих, не зарегистрированных, они задать вопросы не смогут, а почитать - запросто. Например уже пожилые люди, которым бывает сложно осваивать премудрости интернета.
http://rusknife.com/topic/6295-хлеб-всему-голова/
Но данная тема интересовала меня исключительно в прикладном аспекте, это не мое хобби и есть люди, которые занимаются этим куда более серьезно.
На вопросы - отвечу, книгу писать не буду 😊
Alexx_S, подскажите. Грубо какая себестоимость буханки выходит ? И сколько видов хлеба лично Вы успешно усвоили в домашнем производстве ? Ржаной печёте ? Я хочу купить хлебопечку, но сцук есть опасение, что она стоять будет так как на хлебопечение не будет хватать времени. Процесс прост или всё же требует времени ?
FearВ теме по ссылке я давал примерный подсчет, правда выяснилось что по старым ценам.
Alexx_S, подскажите. Грубо какая себестоимость буханки выходит ?
http://rusknife.com/topic/6295...ва/#entry273999
Белый выходит очень дешевым - там кроме муки и не надо ничего почти. Но я белым особо не занимаюсь - диабет. Делаю себе невкусный, но диетический хлеб из смеси ржаной, пшеничной цельнозерновой и пшеничной муки с отрубями.
Самый дорогой по себестоимости - бородинский. Можете пересчитать сами, но не думаю, что получится больше 10-15 за буханочку, которая у нас продается за 23р
FearРжаные сейчас пеку трех сортов: Бородинский, Масличный и Орловский. Чаще всего - Бородинский и Масличный.
И сколько видов хлеба лично Вы успешно усвоили в домашнем производстве ? Ржаной печёте ?
Процесс не совсем простой и требует присутствия дома в определенное время и четкого графика. Т.е суммарного времени на работу уходит не так много, но надо быть дома.
Вот пример приготовления Орловского у Сергея: http://registrr.livejournal.com/34090.html
Там же по тегу "хлебопечка" можно и остальное посмотреть.
В то же время, пшеничный хлеб на дрожжах требует минут 5-7 для закладки всех ингредиентов в хлебопечку.
Alexx_S, огромное спасибо за ценную информацию. Всё-таки надо будет заморочиться на сабж. А дрожжи какие берёте ? Есть что-то опробованное ?
В третий раз даю ссылку на свою тему 😊
http://rusknife.com/topic/6295...ва/#entry274028
Пойди купи ещё эти "Fermipan"... Тут кто-то "Саф-момент" советовал - мол, хорошие дрожжи. На бензол в поисках Fermipan'a больше скатаешь)
Для москвичей вообще не проблема его купить. Да и по интернету тоже легко это сделать: http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=1
Я подмосквич 😀 Короче, буду курить Ваш тему на руснайфе. Что-то подогрели Вы во мне интерес. Я так подумал - купить хлеба домой 3-4-ёх видов - это 150 рублей в среднем. 1000 р. в месяц уходит ( где-то так ) В год - это уже 12.000 р. Если печь хлеб самому при средней, по прикидкам, себестоимости в 50% от розничной магазинной цены на хлеб - в год экономия 6000 р. Таким образом, в первый же год хлебопечка "отбивается" 😊 Я уже не говорю, что можно выпекать какие-нибудь интересные хлеба, которые в частных хлебопекарнях стоят по 100/150 рэ за изделие. Где-то тут мне на днях попался хлебец такой - 180 рублей за шт. 😊
Если бы такой хлеб можно было печь в хлебопечке... Она печет по ускоренной технологии, ничего хорошего в этом нет. Я свою приспособил для выпечки хорошего ржаного хлеба, но с тем же успехом мог делать вручную и печь в духовке. Чем хлебопечка упрощает работу - не надо вручную тесто формовать, перекладывать и т.п.
В любом случае после некоторого времени на "приспособиться-придр@читься" домашний хлеб из хлебопечки будет получаться вкуснее магазинного.
я думаю, возможно, не так важно сколько стоит, а вот, скажем, если живешь летом или вообще за городом, и до магазина идти лесом 4 км, а на велосипеде в зависимости от погоды (да пешком не всегда охота), так вот там такая хлебопечка может сильно выручить. Да и хлеб, думаю, в таких магазинах может иметь выбор не очень большой.
FearНе вкуснее. Это просто несоизмеримые вещи. Тот же Бородинский... торты уже не привлекают 😊
В любом случае после некоторого времени на "приспособиться-придр@читься" домашний хлеб из хлебопечки будет получаться вкуснее магазинного.
Но сначала советую почитать журнал Сергея, не все хотят так заморачиваться, ведь на получение буханки уходит не 5мин стояния в очереди, а полтора дня.
Я тут подумал : сторонником БП-паранойи не являюсь, но вдруг как завтра очередной нежданчик от правительства в стиле 1998-ого года или "Лебединое озеро" с обстрелом с Большого Каменного по площадям - магазины закрыты, на улицах бардак, ХЛЕБА нет. А у меня есть полезный девайс под названием "хлебопечка", соль, сахар и мука с водой 😊 Хлеб то я всегда тогда испеку.
Ну тогда и генератор с запасом солярки нужен 😛
Я просто в духовке пеку.
Таймер в ней есть)))
Alexx_S
Ну тогда и генератор с запасом солярки нужен 😛
Это само собой 😛
Печку советую Panasonic SD-255
Konstantin217
Я просто в духовке пеку.
Таймер в ней есть)))
Это, мне кажется, нужно ОЧЕНЬ много свободного времени - тесто замесить вручную, испечь... Я как-то на амерский форум наткнулся домашних пекарей - так они там и пшеницу сами выращивают, и помол в мини-мукомолках и вообще и в общем 😊 Вот это хардкор, вот это я понимаю.
Хардкор-солод домашний делать...
Это, мне кажется, нужно ОЧЕНЬ много свободного времени - тесто замесить вручную, испечь... Я как-то на амерский форум наткнулся домашних пекарей - так они там и пшеницу сами выращивают, и помол в мини-мукомолках и вообще и в общем Вот это хардкор, вот это я понимаю.Часа три на всю свистопляску. Другое дело, что мне этой буханки на неделю хватает, так что раз в неделю (обычно на выходных) три часа нахожу.
Konstantin217
мне этой буханки на неделю хватает
Я много хлеба ем, мне буханки на неделю не хватит 😊
Alexx_S, камрад, подскажи : почитал я ЖЖ по ссылке, очень конечно интересно, но всё же трудозатратно - закваску приготовить, в одном режиме ХП перемешать, в другом довести...так вот есть 2-3 простейших универсальных рецепта, которые позволят человеку с полным отсутствием свободного времени приготовить белый батон, буханочку обычного чёрного ( донского ) и что-нибудь ещё ? Что не требует замесов-заквасок, что можно с лёгкостью испечь просто закинув ингридиенты и через 2-4 часа получить простой свой домашний вкусный хлеб ? ГОСТы-ТУ это всё, конечно, интересно, но этому, повторюсь надо себя посвящать. Я то хочу ХП купить именно для простых хлебобулочных изделий 😊 Кстати, с вареньем кто-нибудь заморачивался в ХП ?
Варенье варит,но по 450 гр. ягод+450 гр. песку.Простой хлеб-сухая смесь.Но дорого...
FearБелый - без проблем, в принципе. Черный - нет.
режиме ХП перемешать, в другом довести...так вот есть 2-3 простейших универсальных рецепта, которые позволят человеку с полным отсутствием свободного времени приготовить белый батон, буханочку обычного чёрного ( донского ) и что-нибудь ещё ? Что не требует замесов-заквасок, что можно с лёгкостью испечь просто закинув ингридиенты и через 2-4 часа получить простой свой домашний вкусный хлеб ? ГОСТы-ТУ это всё, конечно, интересно, но этому, повторюсь надо себя посвящать. Я то хочу ХП купить именно для простых хлебобулочных изделий Кстати, с вареньем кто-нибудь заморачивался в ХП ?
Дело в том, что белый можно сделать по современным ускоренным технологиям, черный же требует полного цикла. Можно, конечно, испечь суррогат используя всякие "закваски" и улучшители типа "Экстра-Р", "Аграм", "Панифарин" и т.п., но он даже до магазинного не дотянет.
Вот, для изучения: http://hlebopechka.ru/index.ph...26&topic=9345.0
Заодно полазай там, есть и достаточно простые рецепты пшенично-ржаного хлеба, вот например: http://hlebopechka.ru/index.ph...&topic=157720.0
Данкешоню, камрад)! Почитаю.
Вообще-то в рецептах панасоника был пшенично-ржаной хлеб без всяких добавок, я его делал в свое время, но не пошел - не был похож на привычный магазинный. Надо будет его еще раз сделать, как "быстрый" вариант - всего 3,5ч, как тебе нравится 😊
Я согласен, ХП вещь, оказывается, более интересная, чем я думал. Если всё же куплю - надо будет и поэкспериментировать с ГОСТовскими рецептами из ЖЖ по ссылке той.
Для начала можно строго по инструкции делать. Чем хороши панасоники - у них все четко, с первого раза получается идеальный хлеб.
Времени на одну буханку я трачу - минут 5-7, не больше.
чернушке надо дать остыть...часика три.Чтоб влажность нормальная стала.
anakhoretЭто к чему? 😊
чернушке надо дать остыть...часика три.Чтоб влажность нормальная стала.
В моей семье с некоторых пор печем свой хлеб на закваске.Плавно отрегулировали процесс под работу .Теперь всё по плану и никаких проблем (почти).Вечером отмеряю муку,воду на опару(три минуты).Утром смешиваю всё это и добавляю закваски(она всегда в рабочем состоянии у меня).Ещё три минуты.После работы в опару добавляю остальные ингридиенты (муку,воду,соль иногда сахар)и вымешиваю недолго ,минут 5 (чем дольше,тем лучше).И в смазанную форму ,у меня стеклянную .И забыл часа на полтора.Потом в эл.духовку на 45-50 минут,180 градусов и всё.Замечательный хлеб,на закваске готов. Я пеку серый ,50 на 50 ржаную и первого сорта пшеничную, этот мой любимый,жена с дочами любят чисто белый.С молоком сьедают влёт ).
В среднем с мытьем посуды непосредственной работы минут 20 в день.Если каждый день печь (у меня маленькая печурка так и приходится),то как зубы чистить привыкаешь.Сам пишу, а через пять минут надо хлеб доставать :-)!
saifulla
Сам пишу, а через пять минут надо хлеб доставать :-)!
Достали 😊 ?
Достал!Вчера ещё и к вечеру пек,стараюсь на выходных побольше испечь,что бы на начало недели хватало :-)!Хоть и булка на 800 грамм ,а "уходит" быстро.
За вакуумирование снова подниму вопрос.
Британского премьера уличили в удаленности от народа - он не смог назвать цену на буханку хлеба
Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которому политические противники давно приписывают неосведомленность о быте населения страны, обвинили в том, что он не знает стоимость самой дешевой буханки хлеба в местных супермаркетах. Ведущий лондонской радиостанции LBC Ник Феррари попросил чиновника во время беседы с ним назвать примерную цену для того, чтобы доказать его близость к народу, но получил в ответ предположение, далекое от истины - "Где-то больше фунта".
Когда радиоведущий открыл Кэмерону реальную стоимость буханки хлеба - 49 пенсов, он признался, что на самом деле уже давно не покупает хлеб, потому что пользуется хлебопечкой, отмечает The Telegraph. Британский премьер объяснил это тем, что стремится привить своим детям любовь к цельнозерновым изделиям.
Стоит отметить, что в вопросе выбора хлебопечки Кэмерон оказался настоящим профессионалом и рассказал, что отдает предпочтение только марке Panasonic. Электронные устройства с функцией хлебовыпекания этой фирмы стоят в Британии в диапазоне 100 фунтов, передает The Guardian. Премьер-министр также поведал, что всегда использует муку Cotswold Crunch - 16 кг такой муки можно купить в онлайн-магазине за 30 фунтов.
Про Панасоник забавно, но это факт - хлеб в их хлебопечках получается лучше, потому и советую всем.
Мужчины, подскажите конкретно по Панасу : а хлебопечка сильно нагревается при процессе ? Сам корпус в смысле ?
FearНет. Руку держать можно - корпус теплый, но не особо
Мужчины, подскажите конкретно по Панасу : а хлебопечка сильно нагревается при процессе ? Сам корпус в смысле ?
Alexx_S
Нет. Руку держать можно - корпус теплый, но не особо
Я почему спросил : у меня в данный момент единственное свободное место для хлебопечки - рядом с холодильником.
ничего страшного, на мой взгляд
FearЕсли по модели 2502 - то нагревается, конечно, но терпимо
Мужчины, подскажите конкретно по Панасу : а хлебопечка сильно нагревается при процессе ? Сам корпус в смысле ?
Мне модель эта нравится, пеку ржаной на седьмой программе, только для себя чуток изменил вариант хлеба с отрубями:
сух.дрожжи - 2ч.л.
пшен.мука - 200гр.
ржан.мука - 225гр.
сахар - 1.5стол.л
соль - 1.5ч.л.
вода - 320мл.
Тесто на всякую хрень типа пельменей, вареников только в печке замешиваю, чтобы на весь стол эту бадягу не развозить 😀
Диспенсер вещь нужная, но можно обойтись и без него (это о модели 2500)
Если не лень, то во время замешивания можно тесто, прилипшее к углам чаши для замеса, отковырять деревянной лопаткой к основному комку - так не будет на хлебе непонятных разводов из недоразмешанных дрожжей.
За вакуумирование я могу немного сказать...
Вообще у меня технологии длительного хранения мяса (да и рыбы) отработаны достаточно неплохо...
Тему бы старую про вакуумные машины открыть-как это сделать?
petrovichspb
За вакуумирование я могу немного сказать...Вообще у меня технологии длительного хранения мяса (да и рыбы) отработаны достаточно неплохо...
Тему бы старую про вакуумные машины открыть-как это сделать?
Да давайте уж здесь, если есть что рассказать и чем поделиться из личного опыта. Было бы очень интересно узнать про Ваши наработки долгохрана.
Там фото делать надо,а мне лень сегодня...да и спать пора...постараюсь не затягивать...
petrovichspb
Там фото делать надо,а мне лень сегодня...да и спать пора...постараюсь не затягивать...
Будем весьма признательны когда у Вас найдётся возможность и желание.
Начнем с морозилок-их 2 у меня -отечественный Норд вертикальный и горизонтальный Вайрпул-из Суоми приволок,у нас хрен купишь...
Так вот,емкость у них по паспорту по 210 вроде литров,но в ларь влезает намного больше,так как нет долбанных полок...
Но,правда,если нужна быстрая заморозка ягод,например,то такая морозилка лучше,так как через эти полки по трубкам течет хладагент.
И ровный слой небольших контейнеров с содержимым промерзает быстрее.
Про контейнеры чуть ниже...
Храниться всё это примерно так-снизу контейнеры с содержимым ровными рядами,а сверху всякого понаваляно... 😊
petrovichspb, а в чём цимус то ? Нарезать мясо и заныкать в морозилку, обвернув в целлофан все могут.
petrovichspb
За вакуумирование я могу немного сказать...
Ни вакуумированием, ни какими-то технологиями тут и не пахнет. Вы бы нам потехнологичнее секрет какой открыли 😊
Потихонечку и дальше буду писать,подзакрутился немного...
Продолжу...
Мясо укладывается достаточно плотно в контейнеры из ИКЕА,наносится маркировка,ставиться на ребро ровнымы рядами.Маркировка сбоку тоже видна.
Задача контейнеров-оптимизация пространства камеры и минимизация газообмена мяса и окружающей среды.
Вот эти контейнеры,очень удобно,стоят копейки-этот набор-1*4л,2 по 1л и 2 ок 0.4л-ок 100 руб,очень функциональны.Мясо в них храниться ооочень долго.
Но сегодня я уже буду делать по другому-сначала глубокая заморозка в таких контейнерах,потом вытащить содержимое,опустить в хол воду и снова заморозить в контейнерах.
Дело в том,что даже при плотной забивке тары немного воздуха внутри остается и процесс заветривания мяса в этом месте всё-таки идет.
Мясо так хранится очень долго,недавно достал поросенка 2009 года охоты-нормально улетел с картошкой 😊
Про вакуумные машины.
Первая была куплена мной несколько лет назад в Суоми с одной целью-помочь мне в нелегком труде рыбака в солнечной Норвегии и сохранить улов...
Это она...зараза...проработала ровно пол рыбалки и нае... сломалась,то есть 😞
Пакетов то с рыбой она наделать успела,но куча улова осталась не вакуумирована. 😞
Как всегда,на самом интересном месте всё и происходит.
Это такие пакеты получаются-отдельно треска,отдельно сайда,отдельно палтусы всякие 😊
Ёще обидно,что чек на это чудо был утерян и теперь памятником стоит-жужжать жужжит,а работать не хочет...
Сейчас себе взял другую версию вакуумашины,подешевле,но потяжелее,посмотрим ,сколько прослужит она.
Пока вроде работает.
В отличие от предыдущей версии у неё есть хитрый язычок,который вытягивается внутрь пакета,мне кажется,что требования к пакетам можно снизить,так как денег они стоят.
Ну пока как то так,будут вопросы-задавайте,что знаю-расскажу...