Перцовка собственного приготовления.

shanty

Беру водку.Настаиваю её на перегородках грецкого ореха.До окрашивания в благородный,типа коньячного,цвет.Затем беру стручковый перец,злой,и настаиваю.Добавляю мёд и на стол!
ЗЫ:На охоте давал на пробу друзьям Немиров и свою.Сказали,что моя перцовка @бей!

TAURUS

Тоже так же делаю, только без подкрашивания а острый красный перчик выращиваю в цветочных горшках на подоконнике...как называется сорт незнаю, соседи чеченцы угостили семенами...злой как собака 😊
И с медом лучше не переборщить иначе мутнеет...

shanty

Да,от мёда немного мутнеет,потому добавляюего на 5 литров 2 ложки с горкой.

Rexby

А перца сколько?

TAURUS

по вкусу 😊 на 1.5 литра 3-4 стрючка (это если маленький стрючок размером со спичечный коробок)

Lokamp

Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать приготовить.

ZORAN

а я абсент делаю для гостей. Туйона там 700-1100 единиц.
Сам не пью,вообще.

Квик

Вчера на бруснике допил. Сегодня новую поставил. 7 литрофф. 😛

Rexby

TAURUS
по вкусу 😊 на 1.5 литра 3-4 стрючка (это если маленький стрючок размером со спичечный коробок)

И сколько времени надо настаивать?
А мёд добавлять сразу с перцем или потом?
И какую водку Вы используете?

TAURUS

возможно два варианта:
1) быстрый способ заварить перцы 100гр. кипятка и оставить остывать...как остынет добавить весь настой с перцами в к основной водке...пить можно уже на следующий день..
2) медленный перчики надрезать вдоль и настаивать не меньше недели...
Мед добовлять сразу!!
Я водкой не пользуюсь, пользуюсь спиртом разведенным до 40-45 градусов...

shanty

Согласен с Таурусом!
Водку беру местного самарского разлива и немного её очищаю!Как,смотреть здесь:http://forum.guns.ru/forummessage/89/110738.html
А ещё водку можно настаивать на плодах можжевельника!Получается а ля джин,бл@!

TAURUS

Еще мне нравится настойка с виноградным соком...

Берется литр сока J7 "красный виноград" вылевается в кастрюлю, нагревается практически до начальных признаков кипения, снимается согня емкость и добовляется в нее 800-900грамов чистого спирта!! Разливается быстро по бутылкам и охлаждается...Очень вкусно и быстро, рекомендую....

Serjant

Литр водки.
1 стручок перца красного острого.(длинные такие). Ща они обычно сушоные, но смысл тотже. Пихаем в водку, сыпем большую столовую ложку сахара с горкой для умягчения скуса. 😊
Всё это хозяйство пихаем в тёмное место до того момента, когда перец упадёт на дно и не будет сплывать. Периодически, раз в 3 дня достам и взбалтываем бутылочку. Не забывает проделать дырки в перце, для выхода воздуха. Обычно настаивается гдето месяц.
Остаграмливаемся охлаждённым напитком. Тонкий запах перца и приятная острота обеспечена. 😊

Перцовка "поцелуй дракона"
Всё тоже, ток пихаем на литр 2 больших и толстых стручка. Перец дерёт как на входе, так и на выходе 😊 😊 Ну и глаза вылазят из орбит...


ЗЫ! Закусывать луче всего холодными ананасами. Дюже вкусно. 😊

alvis

1 (можно 2) стручок (острого, естественно) перца + 3-4 крупных зубчика чеснока (разрезать на 2-3-4 части) на 0,5 её, родимой.
Через неделю можно употреблять, но лучше подержать подольше (можно и месяц). Чеснок на вкус почти не чувствуется, а вот вкус перца становится более насыщенным.

ZORAN

знакомый кроме перца ганджубас добавляет, полкорабля дешёвогоналитр, но у него водка 60градусная, на спирту,причёмразбавляет не по объёму,а как положенно,по весу. Адская вещь, но я её давно не пил. Рецепт, с его слов, вывез из китяя(он этнический китаец), что сомнительно