Здравствуйте.
По-моему,тема имее прямое отношение к домашнему хозяйству.
Забыл вчера в морозилке упаковку "Миллера".Сегодня пришел с работы и вспомнил.Достал,а там-ледяная крошка плещется и кусочки льда.
Вопрос-могу ли я употребить его после того,как оно оттает?
Не утеряет ли оно своих качеств?
Насколько это может повредить?
Просто в лом переться в магазин,да и на будущее такие вещи надо знать.
С уважением.
Пить можно, но вкуса прежнего не будет. Моча мочёй. Я бы выкинул.
Спасибо за консультацию.Но в магазин не пойду,буду сегодня трезвенником.
Водка не замерзает.
Нет,уж,спасибо,я и с пивом,как-нибудь "пешком постою."
Хватит мне и никотина,что-бы еще и на стакан садиться.
Den76
Нет,уж,спасибо,я и с пивом,как-нибудь "пешком постою."
Хватит мне и никотина,что-бы еще и на стакан садиться.
Железная логика.
Эт я уже лет пятнадцать "на стакане"? Кстати, слабоалкагольными напитками спиваются чаще.
Да я ничего плохого не хотел сказать-просто за свои 29 лет так и не смог нормально научиться пить водку(самогон,текилу,ром)-как-бы не учили.А учителями были люди знающие и с опытом.Да и я старался изо-всех сил.
И спившимися я их абсолютно не считаю-нормально работают и служат.
Иные и на зависть мне.
Без обид.
Да какие обиды? Просто я о том, что отвёрткой или джин-тоником легче спиться, чем водкой, а тем более коньяком или виски.
Не пьёте водку- очень хорошо.
[QUOTE]Originally posted by Квик:
[B]Пить можно, но вкуса прежнего не будет. Моча мочёй. Я бы выкинул.
Принципиально не согласен! Пива переморозил много, но вкуса оно не теряло. Единственное условие-бутылка должна быть стеклянной. А в пластике любое пиво-г...но
У нас, кстати, продают "Ledus alus" (Ледяное пиво).
Делают именно так - глубокая заморозка, оттаивание, и в магазин. Вкусно.
Короче, от сорта зависит....
Calex
У нас, кстати, продают "Ledus alus" (Ледяное пиво).Короче, от сорта зависит....
А у нас "Славутич ICE"или "Таллер ICE". Вкус раскрывается только при сильном охлаждении.
Сержант-из Севостополя?! Год назад отдыхал у Вас.Город произвел сильное впечатление.Обошел все музеи-слов нет! А Херсонес просто супер! Щитовая,Казачья-из катакомб не вылезал.Приятель приглашал на это лето-поеду.
А по поводу темы-Оболонь Премиум-это пиво больше всего понравилось.
А из вин-Кадарка и Инкерман.
Квик
Водка не замерзает.
Замерзает. 😛 Становится густой и маслянистой. Бр-р-р...
Хотя кому-то нравится 😛
Даже если спирт замёрзнет,
всё равно его не брошу!
Буду грызть его зубами,
потому, что он хороший!
Квик
Водка не замерзает.
Давным давно,когда служил,мужики делали эксперимент.....Так утверждали,что при -50 водка таки замерзла.Ну погода у нас тогда такая была 😊 .
Den76
Сержант-из Севостополя?! Год назад отдыхал у Вас.Город произвел сильное впечатление.Обошел все музеи-слов нет! А Херсонес просто супер! Щитовая,Казачья-из катакомб не вылезал.Приятель приглашал на это лето-поеду.
А по поводу темы-Оболонь Премиум-это пиво больше всего понравилось.
А из вин-Кадарка и Инкерман.
Надо было массандровские ещё попробовать
[QUOTE]Originally posted by Den76:
[B]Здравствуйте.
Забыл вчера в морозилке упаковку "Миллера".Сегодня пришел с работы и вспомнил.Достал,а там-ледяная крошка плещется и кусочки льда.
Вопрос-могу ли я употребить его после того,как оно оттает?
Тоже было такое, только хольстен и в банках (давно правда , лет 10 назад), с утра встал , а пиво в морозилке с вечера оставил. Ничего, постояло в тепле , оттаяло и всё нормально, пил с мелкими льдышками, вкус не изменился, как сейчас помню.Правда по моему сейчас пиво уже не то, что раньше было.
Тоже как-то оставили пару бутылочек в холодильнике и забыли. Наутро встаем - и так с бодунища пивка захотелось! Ну, так и не дождались оттаивания... Как мороженое, чайными ложечками... Вкус сейчас и не вспомню, но наверное, съедобное было, раз подобрали все 😀
Clegg
Тоже как-то оставили пару бутылочек в холодильнике и забыли. Наутро встаем - и так с бодунища пивка захотелось! Ну, так и не дождались оттаивания... Как мороженое, чайными ложечками... Вкус сейчас и не вспомню, но наверное, съедобное было, раз подобрали все 😀
А я как-то нехилых люлей от жены огреб за то что пиво в морозилке на ночь забыл. Пиво было в стекле и бутылка лопнула, пол бутылки не замерзшего пива разлилось.
На всю жизнь напился...
Квик
Водка не замерзает.
замерзает
А пиво можно выкидывать 😞 оно очень плохо переносит заморозку
Alex Black
...
Правда по моему сейчас пиво уже не то, что раньше было.[/B]
Угу - и женщины моложе были 😛
Alex_Fзамерзает
А пиво можно выкидывать 😞 оно очень плохо переносит заморозку
В холодильнике?
Про пиво- согласен.
КвикВ холодильнике?
Именно. Сунул я как-то раз ее родимую в морозилку. Да что-то срочное случилось. Вернулся к ней часа через 3. И... - дальше по описанию 😛
Одно хорошо - после размораживания выкидывать не обязательно. Вкус не меняется
В то время когда еще не произошла реконструкция Павелецкого вокзала, рядом стояло кафе с холодной подсобкой в которой хранились ящики с пивом "жигули", Так вот, придеш туда догнатся, а пиво лед, вот итащиш домой отмораживатся в гор. воде, и вкус нормальный был.За неимением вообще выбора. Ну как у мочи.
Случай был. В восьмидесятых. У одного моего знакомого племянник купил холодильник ШАРП. Японский! По чекам! А поскольку тогда покупка холодильника была не последним событием, тем более такого холодильника, то вся родня и собралась у Серёги с единственной целью...пральна- ОБМЫТЬ! А дело это ещё и облегчалось тем, что на заре борьбы за трезвость дядя с племяшом очень даже неплохо наладили выпуск левой водки- "самоката". Как получилось, что они взяли водку не из того ящика, никто уже и не помнит, но к приходу гостей беленькая в морозилочке новенького Шарпа взяла, да и замёрзла в лёд! А гости за столом! Серёга-то смекнул, что водка предназначалась не им а трудящимся и замялся. Ситуацию разрядила гениальная фраза одной из родственниц:
- Вот суки узкоглазые! Научились холодильники делать, мать их! ВОДКА ЗАМЁРЗЛА!!!
Судьба моего Миллера-отдал соседу.Хоть какая-то польза от забулдыги-очень хвалил (особенно вкус) и благодарил безмерно.
Настолько безмерно,что я чуть не пожалел,что сам не выпил.
МАЛАЦА!!!!!
замерзшее пиво во вкусе теряет, имхо. я бы пить не стал, хотя иногда от жадности пил - но эффект не очень хороший... Хотя вообще-то люблю очень холодное пиво из морозильника, но не замерзшее и оттаявшее...
В деревне поздней осенью оставил в свое время упаковку баночного туборга, с целью через неделю приехать и выпить. Приехали. Таки не выпили, вроде пиво, но противное. Благо водка была ;-). Большая часть упаковки пошла на мишени ;-)
serzhantНадо было массандровские ещё попробовать
Массандровские какого завода(совхоза)?
А из пива мне больше Белое понравилось
Как нас травят
Мы видим на прилавках овощных и фруктовых магазинов, в киосках и лотках крупные, зрелые, привлекательные на вид яблбки. Да еще такие свежие, словно их только вчера сорвали с древьев. Что за невидаль? Откуда они?
Но все-таки, согласитесь, есть что-то искусственное, мертвое и настораживающее в этих красивых яблоках. А если внимательно присмотреться, можно заметить на них пятиистый сизый налет. И все же велик соблазн попробовать... Во рту ощущение омертвелости плодов только усиливается: ни вкуса, ни запаха, ни живой сочности. Конечно же, нормальные яблоки к этому времени давно уже увяли, присохли или сгнили. Эти же гниль не берет даже в тридцатиградусную жару, потому что насыщены они высококонцентрироваиными консервантами. Но если консервант убивает гнилостные бактерии, то он же убивает и клетки организма, и кишечную бактерицидную среду. Последствия очевидные - утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы. Кроме консервантов, яблоки - да и не только яблоки, а и клубника, и виноград, и многие другие фрукты - для долговременного хранения покрываются эмульсионной пленкой. Мало нам нитратов, нитритов, пестицидов с гербицидами, так нате вам еще и консерванты с эмульсией. Мы даже не знаем, урожаем какого года являются эти яблоки: 2004-го, 2003-го, или, может быть, даже 2000-го?
А ларчик, оказывается, открывается очень просто.
Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью консервантов могут долго путешествовать по всем и всяческим мировым рынкам привлекая неискушенных покупателей то красочными упаковками, то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями, рыбные палочки, изюм, эссенцированные воды и негоркнущие от долгого хранения растительные масла - все ли знают, какой отравой подчас все это напичкано? Не подумайте, ради бога, что все эти продукты завозятся к нам с тайным умыслом поскорее освободить нас от бренного существования и отправить в Эдем питаться райскими яблочками. Отнюдь. Убивая, нас даже предупреждают об этом, о чем свидетельствует предлагаемый вашему вниманию, дорогие читатели, сертификат "Азбука потребителя". Ознакомившись с ним, вы убедитесь в степени доброкачественности импортируемой продукции. Большинство символов, нанесенных на упаковках товаров, фактически выносят смертный приговор их потребителям: "сомнителен", "опасен", "очень опасен", "запрещен", "канцероген", "противопоказан"... Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла "Corona" символы Е-160А ("опасен"),Е-330 ("канцероген"). Бог ты мой, а сколько же мы съели этого проклятого эрзац-масла.
Правда, на первый взгляд, иностранный производитель вроде бы поступает честно. Предупреждая потребителя, он как бы говорит: "Вы сами вольны решить, покупать этот товар, который стоит дешевле, или предпочесть ему безупречный, но подороже". Однако нам-то от такой "честности" нисколько не легче - ведь нас травят. К тому же, как видим, травят сознательно. АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ - покупая импортную продукцию, прежде всего внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку.
ИЗВЕСТНО, ЧТО ОДНА И ТА ЖЕ компания может производить три категории одного и того же продукта:
1) для внутреннего потребления
2) для экспорта в развитые государства
3) для вывоза в развивающиеся страны.
Именно к этой, третьей категории относится 80 процентов продуктов питания, сигарет, напитков и до 70 процентов изделий текстильной и кожевенно-обувной промышленности, а также - 90 процентов медикаментов. Согласно недавним публикациям "Виллснувель" (Франция) и "Джамахирии" (Англия), некоторые западные фирмы поставляют в "нецивилизованные" страны не только экологически опасные, но и запрещенные в развитых странах сельхозтовары.
Производство такой продукции развернуто в ИЗРАИЛЕ, ТУРЦИИ, ГОЛЛАНДИИ, АВСТРАЛИИ, ГЕРМАНИИ, ФИЛИППИНАХ, МАЛЬТЕ, ПУЭРТО-РИКО, МАРОККО, СЕНЕГАЛЕ, БАГАМАХ, КЕНИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ЮАР, КИПРЕ.
На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кока-кола и маргарин, произведенные в Голландии и Германии и поставляемые в страны СНГ и Восточную Европу во всевозрастающем количестве, консервированы эмульгатором, способствующим возникновению раковых заболеваний. Он обозначен на упаковках символом ЕЗЗО.
В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА ЭТА ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА. Запрещены для использования в "цивилизованных" странах многие консерванты (как вызывающие различные заболевания кишечника, кожи, желудка, ведущие к расстройству организма, повышению давления, появлению сыпи, так и способствующие возникновению раковых заболеваний). Отмеченные в таблице эмульгаторы, как правило, указываются на упаковках, очевидно, для "сведущих" иностранцев и "посвященных" наших сограждан. Если вы обнаружите на упаковке один из указанных символов, то верните его продавцу!
E102 - Опасен
E103 - Запрещен
E104 - Сомнителен
E105 - Запрещен
E106 - Опасен
E110 - Опасен
E120 - Запрещен
E122 - Сомнителен
E123 - Очень опасен
E124 - Опасен
E125 - Запрещен
E126 - Запрещен
E127 - Опасен
E130 - Запрещен
E131 - Запрещен
E141 - Сомнителен
E142 - Канцероген
E150 - Сомнителен
E151 - Сомнителен
E160A - Опасен
E161 - Сомнителен
E171 - Сомнителен
E173 - Сомнителен
E180 - Сомнителен
E191 - Запрещен
E210 - Канцероген
E215 - Канцероген
E220 - Разрушает витамин B1
E221 - Нарушает пищеварение
E224 - Нарушает пищеварение
E226 - Нарушает пищеварение
E230 - Нарушает функции кожи
E231 - Нарушает функции кожи
E232 - Нарушает функции кожи
E239 - Канцероген
E240 - Сомнителен
E241 - Сомнителен
E 250 - Противопоказан при гипертонии
E251 - Противопоказан при гипертонии
E252 - Противопоказан при гипертонии
E271 - Канцероген
E311 - Вызывает сыпь
E312 - Вызывает сыь
E320 - Содержит много холестирина
E321 - Содержит много холестирина
E330 - Канцероген
E338 - Нарушает пищеварение
E340 - Нарушает пищеварение
E341 - Нарушает пищеварение
E407 - Нарушает пищеварение
E450A - Опасен
E453 - Нарушает пищеварение
E455 - Нарушает пищеварение
E456 - Нарушает пищеварение
E461 - Нарушает пищеварение
E462 - Нарушает пищеварение
E463 - Нарушает пищеварение
E465 - Нарушает пищеварение
E477 - Сомнителен
С уважением
Den76Крымским винам Слааа-вааа!!!
А по поводу темы-Оболонь Премиум-это пиво больше всего понравилось.
А из вин-Кадарка и Инкерман.[/B]
Разделяю и поддерживаю, Инкерман и Массандра, а также Магарач и Новый Свет. Портвейны, коньяки и сухари - обожаю и тащусь!