Квас

colencor

перемещено из Для свободного общения



Коллеги! А есть ли среди нас те, кто умеет хорошо квас готовить? Поделитесь секретами, плиз, юзаеть ли дрожжи, жарить ли хлеб, на сколько дней ставить, добавки (изюм) и т.д. Я тут поставил первый раз, хз что получится 😊

goust

Моя мама умеет хорошо готовить, спрошу.

goust

Дрожжи не использует, или использует чуть-чуть, если холодно, добавляет сахар и изюм, хлеб не жарит. Газу много образуется.

НовиЧОКс

Берем ржаной хлебушек (бородинский, деревенский или др.) 2 буханочки (в кажд ок 400гр) поджариваем на протвине ломтики из них.
заливаем кипяточком,( я это делаю в 5л банке) добавляем сахарок - ок 1,5 ст ложки и, если нужна более интенсивная окраска, 1ст л карамели( так называемый жженый сахар). Как остынет - на кончике ножа живых( не сухих) дрожжей. Через 2-3 дня отцеживаем. и по бутылкам, в холодильнике еще 1-2 дня держим.
Изюм, хмель, хрен, мед и т.д. по вкусу добавлять не возбраняется.



перемещено из Для свободного общения

SHREK

Очень хорош квас из березового сока: сахара не много, чтоб чуток сладковатый был и дрожжи замутить слегка. Через сутки пробовать можно.
Из свеклы: одну свеклу, как большой апельсин, порезать, залить кипятком, остудить добавить сахар, дрожжи и через сутки двое, шлеп, шлеп.
Также готовят из ягод, фруктов.
Ничего хитрого нет.