Нужен рецепт немецкого маринованного языка

Whale

Телячьего. Тот который сначала варят, а потом с луком маринуют. А потом едят с пивом в больших количествах.

-T-

Звучит вкусно.. даже тоже захотелось 😊

ЗЫ Я у себя поискала - именно такого рецепта не нашла((

Foma

Все перерыл нашел только этот!
ОТВАРНОЙ МАРИНОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК

Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка
Маринад:
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
ароматические коренья по вкусу
перец, лаврушка * по вкусу.
Инструкции: Язык вымыть, отскоблить и натереть смесью соли и сахара. Мариновать в холодном месте под грузом 10 дней, несколько раз переворачивая. Когда промаринуется, варить в кипящей воде 3-4 часа, в конце варки добавить в воду коренья и специи. Готовый язык положить в холодную воду, а потом очистить от кожи.

Подать, нарезав косыми ломтиками, с зеленым горошком.

Foma

МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порции

Продукты:
1 маринованный телячий язык (или бараньи язычки по числу гостей)

Для варки языка:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сладкой паприки
5 лавровых листочков
10 горошин английского перца
1 чайная ложка горошин горчицы

Для соуса:
25 г маргарина
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 сцеженная банка (400 г) нарезанных грибов

Способ приготовления:
1. За день до подачи (можно и раньше) закладываем язык в кастрюлю. Добавляем пряности. Заливаем водой так, чтобы она покрывала язык, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим до готовности (полтора часа минимум, в скороварке - 40 минут). Вынимаем язык и очищаем его от жесткой кожицы,
2. Охлаждаем несколько часов и нарезаем тонко-тонко. Закрываем и храним в холодильнике.
3. В день подачи распускаем в сковороде маргарин и обжариваем лук. Добавляем грибы Доводим до кипения. Укладываем в сковороду ломти языка, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, переворачивая время от времени.Язык маринованный отварной
Раздел: Блюда из языка '

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лист лавровый, соль - по вкусу


Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук,сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3 часов. Воду слить, с языка снять кожицу, нарезать его наискось и подать к столу в холодном или горячем виде с горчицей или хреном.


Whale

Вот и я смог найти только маринование сырого языка, а не варёного. А я ищю немецкий рецепт где сначала варят, а потом маринуют.

irmilka

Вообще то исходя из моего личного опыта отварные продукты не маринуют, т.к. они уже готовы и к ним ничего не добавишь кроме соуса.
Я вот тут по инету пошарилась и вот чего нашла:

1)Ингредиенты:

Говяжий язык 1,5-2 кг
3 ст.л. ол.масла
30 г муки
500 мл красного сухого вина
3 ст.л. бренди
600 мл бульона
щепотка сушёных тимьянв и лаврушки
петрушка, соль, перец

Инструкции:
Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить.

Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 - 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220* на 15 минут
взято:http://www.kuking.net/3_3152.htm

2) Ингредиенты:
1 говяжий язык (не маленький),
500 гр. шампиньонов (сырых) или любых других грибов,
2-3 луковицы,
1/2 стакана майонеза,
1/2 стакана сметаны 15% жирности,
1-2 морковки (сырых),
1 стакан толченых грецких орехов,
соль, перец,
чеснок 3-4 зубка,
специи,
масло растительное рафинированое для жарки.

Инструкции:

Язык помыть и отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить с луком (кубиками)и морковкой (бурячная терка).

Смешать: язык, грибы с луком и морковкой, добавить сметану, майонез, орехи, поперчить, посолить + чеснок подавленый на чеснокодавилке. Все это поставить тушиться на мин 20.
взято: http://www.kuking.net/1_2924.htm



kursant

irmilka
Вообще то исходя из моего личного опыта отварные продукты не маринуют, т.к. они уже готовы и к ним ничего не добавишь кроме соуса.

В Чехии вообще-то очень любят маринованные сардельки к пиву (рыбой там не закусывают принципиально). Рецепт приготовления несложен: сабж + нашинкованые капуста, немного лука и совсем чуть-чуть моркови просто заливается маринадом и выдерживается примерно 15 дней. Можно заказать к пиву и в самой захудалой господе. Название блюда интересное: utopenci ("утопленники") 😊

Квик

У бывших партизан надо спросить, ИМХО. Уж они то в немецких "языках" толк знали! 😛

Whale

Люди, дайте рецепт простенького маринада куда я бы смог язык положить на несколько дней. Что нибудь на уксусной основе.

Martina

Foma
Все перерыл нашел только этот!
ОТВАРНОЙ МАРИНОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка
Маринад:
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
ароматические коренья по вкусу
перец, лаврушка * по вкусу.
Инструкции: Язык вымыть, отскоблить и натереть смесью соли и сахара. Мариновать в холодном месте под грузом 10 дней, несколько раз переворачивая. Когда промаринуется, варить в кипящей воде 3-4 часа, в конце варки добавить в воду коренья и специи. Готовый язык положить в холодную воду, а потом очистить от кожи.

Подать, нарезав косыми ломтиками, с зеленым горошком.

А уксусу-то сколько? Не в сахаре же мариновать 😊

spit

Самое простое это пробовать маринад на вкус, с грибами я всегда так поступаю.
Чисто умозрительно 😊
Сначала соль, потом сахар, потом уксус, все по очереди пробовать потом на литровую банку 1лаврушка, 1гвоздика,5-6 перцы горошком, к мясу по 1 грамму примерно семечки горчицы и кориандра. Надо будет попробовать, интересно, как это будет храниться.

Martina

Я мясо никогда не мариновала, но вот рыбу- корюшку да,и там маринадслабее, чем для грибов. А вот как с мясом?

Whale

spit
Самое простое это пробовать маринад на вкус, с грибами я всегда так поступаю.
Чисто умозрительно 😊
Сначала соль, потом сахар, потом уксус, все по очереди пробовать потом на литровую банку 1лаврушка, 1гвоздика,5-6 перцы горошком, к мясу по 1 грамму примерно семечки горчицы и кориандра. Надо будет попробовать, интересно, как это будет храниться.

Сделал по этому рецепту. Будем недельку подождать.

Haelgy

Whale

Сделал по этому рецепту. Будем недельку подождать.

Что получилось, если не секрет?

Whale

Пока жду. Вроде неделя прошла, но пока открывать страшно. На днях попробую...

Haelgy

Я отчего интересуюсь: скоро же ж майские, если толковое что выйдет - как раз успею! (просьба - без дезинформации!):-)))

Whale

Не. Не понравился. Я его обжарил и съел всё равно, но немаринованный лучше.

Whale

Просто сварить его, и можно бульоном залить. Наутро бульон застывает в студень. С хреном даже очень. А так же можно обжарить на сковороде. Тоже очень ничего.

Haelgy

Понятно."Мальчик хотэл цвэта бордо, но бэлый тоже хорошо!"(с)

Haelgy

Понятно."Мальчик хотэл цвэта бордо, но бэлый - тоже хорошо!"(с) 😊