собственно вопрос наверное глупый для нерезиновой но тем не менее...
в магазинах и супермаркетах сплошь "охлажденка" к которой большого доверия нету.
если и есть замороженное то полный швах.
где купить нормальную замороженную свинину\говядину? только инпортную типа sadia.
в магазинах почему-то нету... есть на рынках, но рынок как бы тоже не лучшее место...
нормальное - это парное мясо.
Хотя еуропейцы любят вылежавшее. Почему - не знаю.
Alexandr13ну откуда в Москве парное мясо? соответственно этот вариант не рассматривается 😊
нормальное - это парное мясо.
buttonа к частникам у вас доверие есть?
"охлажденка" к которой большого доверия нету.
если и есть замороженное то полный швах.
как то еще меньше.
а сегодня в новостях во франции конину на коорорй фармакологию испытывали в продажу отправили..скандал разразился.
а частники? что им не нажиться.в нерезиновой.
я все таки в таких масштабах за производство. их хоть как то проверяют, штрафы то кормят инспекции.
natalia_vwнету 😊 поэтому и спрашиваю 😊 мож кто знает места? 😊
а к частникам у вас доверие есть?
я спокойно в Ашане беру и баранину и свинину. там проходимость. в день все метут, вечером даже выбора нет в мясных. значит логически на завтра все свежее привозят.
а сало..в москве не знаю ..я лично отравилась малюсеньким кусочком -попробовала..по прежнему не вижу.
только магазинный бекон можно брать, кто ест.
а мне привезли 😀
отношения с украиной стали вежливее..проверяют только паспорта.
natalia_vwв ашане на охлажденное цены просто космические, причем дурят народ по страшному. по качеству так ашан в моем списке доверия где-то рядом с рынком 😊 туда можно пропихнуть что угодно, только плати 😊
я спокойно в Ашане беру и баранину и свинину. там проходимость. в день все метут, вечером даже выбора нет в мясных. значит логически на завтра все свежее привозят.
ну а мороженого там практически нет, а то что есть - это полное Г
мож кто знает места?Знаем...приезжайте...Пензенская область г.Никольск, центральный рынок города, свинина от 160р до 250р за кило, говядина телятина от 240р до 350р за мякоть без кости.. если приедете пораньше около 6-7 утра то будет парное...Велкам! 😊
это конечно замечательно 😊 но далековато 😊 да и заморозка инпортная интересует. почему ее не продают в обычных магазинах?
у нас импортная заморозка только в Метро С&C
вот оно и странно... почему так?
а мне странно почему импортная интересует. ?
чем он там кормят.
natalia_vwда она банально дешевле 😊
а мне странно почему импортная интересует. ?чем он там кормят.
и вопрос чем они там скотину кормят? это у меня вопрос скорее к нашим производителям 😊
да и вкуснее оно...
Вот у людей проблема мяса купить .Деревень в округе нет что ли где скотину держат ?
arjanв деревню чтоли какждый раз ехать? 😊
Вот у людей проблема мяса купить .Деревень в округе нет что ли где скотину держат ?
да и не нравится мне деревенское... дорого и мороки много...
я б вот скажем купил бы кило 10-20 в прок так сказать, но хорошего, тоесть шейку там, карбонат, мякоть.. ни и тапа того...
natalia_vwАвстралия и ээээ Чили (патагония? )??? На вольном выпасе.
чем он там кормят.
arjanАга.
Деревень в округе нет что ли где скотину держат ?
Alexandr13представляю сколько раз размораживают и замораживают пока на прилавки попадет.
Австралия и ээээ Чили (патагония? )??? На вольном выпасе.
та
а учитывая "нарядное" кореное население..
все стремно
😀
natalia_vwОткуда в австралии "коренное" население - съели их всех.
а учитывая "нарядное" кореное население..
natalia_vwэто только если у нас. надо смотреть на форму.
представляю сколько раз размораживают и замораживают пока на прилавки попадет.таа учитывая "нарядное" кореное население..все стремно
у них то там строго все. скотина по жпс пасется 😊
Alexandr13
Откуда в австралии "коренное" население - съели их всех.
у нас по больше части бразильское вроде... новая Зеландия еще
[/B]Откуда в австралии "коренное" население - съели их всех.
[B]Да ? И кто же съел австралийских аборигенов ?
После поправки на недоучет по состоянию на конец июня 2006 г. коренное население было оценено в 517200, что составляет около 2,5 % населения
короче похоже беда с замороженным мясом в Москве 😊) прям удивительно хоть бизнес открывай 😊
прям удивительно хоть бизнес открывайОтсутствии замороженного мяса в розничной торговле г.Москвы обусловлено полным отсутствием спроса . Можете открывать бизнес ....
Maksim Vкуда же оно девается? 😊 превращается в "охлажденное" в магазине? 😊)
Отсутствии замороженного мяса в розничной торговле г.Москвы обусловлено полным отсутствием спроса . Можете открывать бизнес ....
ЗЫ вот нашел но ассортимент очень мал 😞( тока шейка свиная из того что меня интересует
http://ramfood.ru/katalog/zamo...aya.html?type=3
ЗЫЫ да и еше, по твоей логике нету спроса на хлеб и картошку 😊 чего тоже не найдешь в магазинах 😊) а вообще хз.. может и правда нет и это я такой замороченный...
natalia_vw
а мне странно почему импортная интересует. ?
чем он там кормят.
Эй, вы чего???? Это мясо нельзя есть! Совсем-совсем! Никогда!
ЕПРСТ. Вот удивили - ИЩУТ ИМПОРТНОЕ МЯСО, ДА ЕЩЕ И ЗАМОРОЗКУ!!!!
Чем бы ее наши не кормили, они таких кормов точно не сделают еще долго!!!
заморочиться бы, баранинки вам экологически чистой с поездом присылать :-) В месяц раз = не очень хлопотно было бы.
naugrim2020ну как нельзя? 😊 все едят 😊 и ничего 😊
Эй, вы чего???? Это мясо нельзя есть! Совсем-совсем! Никогда! ЕПРСТ. Вот удивили - ИЩУТ ИМПОРТНОЕ МЯСО, ДА ЕЩЕ И ЗАМОРОЗКУ!!!!
у меня честно говоря больше уверенности что ТАМ мясо получше чем у нас 😊 ну банально климат у них более подходящий.
а почему заморозку? да ей как-то доверия больше чем "охлажденному" которое хз сколько на прилавке лежит... да и не понимаю я прикола в "охлажденном"... по вкусу разницы не различаю.
naugrim2020а вот баранину то купить кстати непроблема совершеенно 😊 ее последние годы огромное количество появилось и на рынках и в магазинах.. уж не знаю почему... мода?
заморочиться бы, баранинки вам экологически чистой с поездом присылать :-) В месяц раз = не очень хлопотно было бы.
у меня к сожалению домашние баранину не едят. так что я редко-редко ногу запекаю для себя или если гости...
buttonСПРОС.
е последние годы огромное количество появилось и на рынках и в магазинах.. уж не знаю почему... мода?
короче баранины много... то ее еще готовить надо уметь... я например рецептов не знаю... вот говорю, ногу запекаю. а что еще сделать из нее даже не знаю 😊)
БАЯН!!!!!!
МЯСА как грязи....
mukdiver
БАЯН!!!!!!МЯСА как грязи....
Где???
хотя вот еще нагуглил... надо бы попробовать закупить
http://alter10.tiu.ru/g508356-svinina
http://rmp21.ru/shop8/
причем в последнем даж рыба есть, и цены какието подозрительно дармовые.
Alexandr13Да
нормальное - это парное мясо.
buttonБуквально этой осенью на Домодедовской ярмарке построили новый большой мясной павильон с хорошими холодильниками и правильных хранением. Мяса на самом деле - ЛЮБОГО - сколько угодно, хоть мороженого,хоть от туши отрежут, все в одном месте. Посмотрите как-нибудь, это прямо у метро Домодедовская.
Где???
http://www.eatmeat.ru/contact/where
http://fermach.com/
http://www.halal-eda.ru/
А бойни на любом направлении.
mukdiver
http://www.eatmeat.ru/contact/where
http://fermach.com/
http://www.halal-eda.ru/А бойни на любом направлении.
я чо-то по ссылкам нигде заморозки импортной не заметил...
Костровойну тоесть рынок по сути?
Буквально этой осенью на Домодедовской ярмарке построили новый большой мясной павильон с хорошими холодильниками и правильных хранением. Мяса на самом деле - ЛЮБОГО - сколько угодно, хоть мороженого,хоть от туши отрежут, все в одном месте. Посмотрите как-нибудь, это прямо у метро Домодедовская.
вот тесть привез из томбовской свинины и сала 😊 сала пару кусков я у него отжал 😊 вроде просолилось уже... я вот думаю в перце его обвалять или не стоит? 😊
buttonну да, только вполне современный и чистый
ну тоесть рынок по сути?
Костровойну я вот последние лет пять беру на рынке правда на другом... но хотелось бы конечно от рынка отказаться..
ну да, только вполне современный и чистый
у знакомых Армяней через два дома живут у них в поселке рядом с городом ферма свиньями занимаются и гусями Мясо супер Можно вечером приехать со свинкой поговорить за ушком ее почесать а в обед следуюшего дня она уже будет у тебя в гостях на шашлыках..........Свинки все чистенькие они их хлебом яблоками шоколоадом кормят............
А зачем, в смысле от рынка отказываться? Вот ни разу до сих пор не встречал "промышленного" мяса лучше, чем на базаре. Пытается торговать в своей сети "Мираторг" (в основном свининой) - но все равно не то, не дотягивают. Всякие разные "халяли" по цене птичьего молока - тоже ни к чему совершенно. А импортная заморозка (даже в том-же "Метро") - это вообще по ту сторону добра и зла.
Генералисимус Сталина чего не трюфелями? 😊
Свинки все чистенькие они их хлебом яблоками шоколоадом кормят..
Костровойубрать лишнее звено 😊
А зачем, в смысле от рынка отказываться?
Костровойя предпочитаю именно импортную. я имел несколько раз дело с нашей "фермерской" продукцией, впечатления самые отрицательные. покупаешь суповой набор по цене бразильской вырезки... при этом едешь черти куда, вкусовые качества гораздо хуже импорта ну и т.д.
А импортная заморозка (даже в том-же "Метро") - это вообще по ту сторону добра и зла.
button
а чего не трюфелями?
отберут на таможне трюфели и трюфелями накормят............у них родственник в Таможне в Порту работает Там не давно стопорнули 20 тн шоколода че то там не так с документами Ну как правило в такой ситуации хозяев груза ни находят
ну груз типа на утилизацию но часть таможенники по домам растащили пожрали ну и знакомый свиньям три тонны привез Говорит когда шоколод жрали аж урчали как кошки
Костровой
А импортная заморозка (даже в том-же "Метро") - это вообще по ту сторону добра и зла
это нечто продукт не земной цивилизации лучше не употреблять........
Генералисимус Сталинвопрос религии...
это нечто продукт не земной цивилизации лучше не употреблять........
button
вопрос религии...
вопрос практичности лучше кушать наше натуральное чем жрать не известно что беру косок мяса от Армяней оно мягкое нежное Берешь из МЕТРО или еще из какой сити такое чуство что это не мясо а пластик
Генералисимус Сталинну вот у меня мысли прямо противоположные
вопрос практичности лучше кушать наше натуральное чем жрать не известно что беру косок мяса от Армяней оно мягкое нежное Берешь из МЕТРО или еще из какой сити такое чуство что это не мясо а пластик
button
ну вот у меня мысли прямо противоположные
Вы выросли на синтетическом мясе и американскиом шоколаде и вкуса нормальных продуктов и не знаете А они вот на фото ниже Свининка от армяней индюшка от них же говядинка и куры ножки с рынка Брал на холодец три дня назад..............и ни какой химиии
button
собственно вопрос наверное глупый для нерезиновой но тем не менее...
в магазинах и супермаркетах сплошь "охлажденка" к которой большого доверия нету.
если и есть замороженное то полный швах.
где купить нормальную замороженную свинину\говядину? только инпортную типа sadia.
в магазинах почему-то нету... есть на рынках, но рынок как бы тоже не лучшее место...
чем вам охлажденка не угодила?
я стараюсь мороженое не брать.
баранину беру в халяльных магазинах- их в питере много, говядину как придется, свинину по блату у частника
ну и если бываю в белоруссии- везу оттуда.
как мясо, так и мясопродукты
paradox
ну и если бываю в белоруссии- везу оттуда.
как мясо, так и мясопродукты
тут вопросов нет там Батько за качеством следит..............
Генералисимус Сталинсинтетического мяса вроде пока не изобрели 😊
Вы выросли на синтетическом мясе
Генералисимус Сталиня не ем сладкое. не люблю. ем только мед.
американскиом шоколаде
Генералисимус Сталинзнаю. писал же уже, что имел опыт с фермерскими продуктами. исключительно отрицательный.
вкуса нормальных продуктов и не знаете
paradoxона непонятного происхождения и срока годности. она дороже заморозки.
чем вам охлажденка не угодила?
Генералисимус Сталинсколько стоит то что на фото?
А они вот на фото ниже Свининка от армяней индюшка от них же говядинка и куры ножки с рынка Брал на холодец три дня назад..............и ни какой химиии
она дороже заморозки.естественно.
на заморозку идут отходы
paradoxвырезка, шейка и карбонат - это отходы? 😊 ну тады да.. я живу на помойке...
естественно. на заморозку идут отходы
она непонятного происхождения и срока годностиа заморозка????
она вообще может быть 30летней!
paradox
а заморозка????
она вообще может быть 30летней!
30 летней - это врядли. накладно морозить 30 лет... золотой выйдет 😊
на личной практике, рыба глазурированная и хорошо упакованная после 4 лет в морозилке по вкусовым качествам никак не отличается от свежезамороженной
на личной практике, рыба глазурированная и хорошо упакованная после 4 лет в морозилке по вкусовым качествам никак не отличается от свежезамороженнойно охлажденка лучше
вырезка, шейка и карбонат - это отходы?сами решайте
paradoxволей случая, а может карма такая... последние лет 10 приходится закупать продукты для небольшого коллектива 15-50 человек. объездив все рынки, базы и т.п. заимев там кучу знакомых, я вывел для себя имхо: никогда и ни при каких обстоятелствах не покупать охлажденку на рынках и прочих сомнительных точках. с магазинами сложнее, но тоже не стоит. если есть проверенный поставщик - не вопрос... только меняй его хотябы раз в пару лет.
но охлажденка лучше
и прочих сомнительных точках.зачем побираться по помойкам?
ценник на мясо которое я беру у Армяней
корейка с крупной костью 280
с мелкой костью 290
мякоть почечная 260
лопатка с косточкой 170
окорок без кости 270
на косточке 240
голяшки для холодца 130
шейное 240
Привезу с деревни баранину тушкой 15-20-25 кг, цена 260 руб/кг, бычка 100-120 кг (рубится на 4 части) по 250 руб за кг, доставка планируется 28-29 декабря. Молочных поросят по 550 руб/кг массой 5-6 кг. Есть тема в частных объявлениях. Желателен самовывоз с района новогиреево - авиамоторная. Если что - подвезу куда надо но не мелочь, а 40-50 кг минимум.
ну давайте уже без столь откровенной рекламы
Молочных поросят по 550 руб/кг массой 5-6 кгя возьму.
дайте контакты в пм, пошлю московских сотрудников
Alexandr13С коллегой на двоих берём поросёнка у фермера и в морозилку. Режет при нас.нормальное - это парное мясо.
ну откуда в Москве парное мясо? соответственно этот вариант не рассматривается
КаЗаРаГапроверка на паразитов???
Режет при нас.
КаЗаРаГаи почем берете? 😊
С коллегой на двоих берём поросёнка у фермера и в морозилку. Режет при нас.
проверка на паразитов???Без проверки.
и почем берете?180
Но тут мы уверены, что это именно деревенский поросёнок.
Без прививок и пр.химии
Alexandr13По настоящему опасны для человека только эхинококоз и трихинелез, но эхинококоз в личиночной стадии попадает в тело человека через немытые руки и овощи (разносчики - больные собаки и лисы, через экскременты с личинками) погибает при темп. 70 гр в течении 10 мин, а трихинеллам неоткуда взяться (они не погибают долго даже при кипячении), т.к. домашних животных мясом диких не кормят, а в комбикорме и фураже трихинелл нет. Еще бывают личинки цепней всяких, но это не опасно.
проверка на паразитов???
Привезу с деревни баранину тушкой 15-20-25 кг, цена 260 руб/кг, бычка 100-120 кг (рубится на 4 части) по 250 руб за кг, доставка планируется 28-29 декабря.
В Москве лучше продавать мясо нарубленное как на рынке. Был бы на даче сам бы как надо разделал, а в московской квартире не реально.
С уважением,
Алитет
AlitetЯ такое мясо в тушке рублю на балконе, нашел пенек (пилят деревья упавшие, один пенек на балкон принес) сначала режу ножом по мясу до кости, а потом рублю кость. За 10 минут можно разделать крупного барана. Конечно очень важен острый нож и топор, но на ганзе этого товара в избытке, режу "кривотолком" от Кима, рублю кованым топориком от Ито Мацумото, всё режется и рубится.
В Москве лучше продавать мясо нарубленное как на рынке. Был бы на даче сам бы как надо разделал, а в московской квартире не реально.
Заморозка от SADIA раньше продавалась в METRO,кстати, это очень хороший производитель и поставщик, раньше мы работали с этой продукцией (они также поставляли заморозку на наши крупнейшие мясокомбинаты).Сейчас не знаю, где их розница, т.к в METRO не езжу.По качеству лучше отечественного...
на базаре беру или на ярмарке.
бывает при мне тушу рубят, или на еще теплое нарвешься- но это с утра идти надо.
пока сам не перещупаю руками не беру 😊
изредка беру заморозку- куриное филе.
свинина так задок или шейку, рульки естественно на холодец
баранину ногу целиком иногда даже с кусом курдюка, ребрышки,
говнядину задок
russerнадо глянуть
Заморозка от SADIA
На измайловской ярмарке, много лет в одном месте. Там такой суточный расход, может с ашаном и сравнится, но как хранят в последнем мне неведомо, на ярмарке завоз каждые два - три дня, нормальный пром холодильник и остальное не отличается от магазина. Проверяет ветлаборатория при ярмарке. Претензии и рекламации принимают без чека и прочей бюрократии. Обычно беру охлажденку, под особые цели можно купить заморозку.
нормальное - это парное мясо.Вот я не уверен, что современный горожанин спокойно схавает пожаренную парную свинину. Обычное мясо, которое мы потребляем все "вылежавшее", а стейки из "мраморной" говядины еще сильнее, ибо если его без предварительной долгой выдержки приготовить - будет слишком жестким
Хотя еуропейцы любят вылежавшее. Почему - не знаю.
А я мясо не покупаю. Овцы свои, утки/куры/индюки тоже. Говяжку/свинину всегда можно сменять на овцу. + кабанятины дикой кил 30 в морозилке лежит.)))
Генералисимус СталинДорого для фабричной свинины.
ценник на мясо которое я беру у Армяней
Вчера взял барашкину ногу на 2,600 за 980 р.
Вкусная!..
😊
Заморозка, не заморозка... Специально заморочился... Бяхетле - ягнятина, фигятина - Новозеландия, Австралия, 1200 р. кг. Также в Азбуке вкуса и Велкоме. А что касается говядины для супер стейк ресторанов, то привозят охлажденку в одном самолете с цветами. Так что, хотите чудить - копите деньги...
А то в заморозке впарят какое-нибудь кенгуру. страуса или коняшку. 😊 😊 😊 😊
mukdiverтут в соседнем разделе "частные объявления" тема была - бобра завалили,за мясом очередь выстроилась... Бл..ь , скоро крыс жрать будут и назовут деликатесом...
А то в заморозке впарят какое-нибудь кенгуру. страуса или коняшку
mukdiver
А то в заморозке впарят какое-нибудь кенгуру.
так это ж элитное мясо видел в Перекрестке в Новороссийске в элитных продуктах мясо кенгуру Бенетта по 2350 закг нога целиковая задняя
Баранину покупаю у проверенных продаванов на рынке по 350 рэ ( обычно тоже ногу, как у Кострового в посте #83 ), свинину - по 150 рэ за кг бедром c рулькой по 6-7 кг сразу, говядину покупаю редко - купил тут гуляша грамм 600 на плов и...потерял его когда в магазине пакеты перекладывал 😀 Охлаждённую куру покупаю иногда по 100-120 рэ/кг, но очень редко... Нравится продукция сети "Мясницкий ряд" - колбасы сыровяленные хорошие, паштет, "Докторская" такая душистая. А так нигде больше не покупаю ни сосисок, ни колбасы, буээ... Предпочитаю только мясо брать.
обычно стараюсь покупать деревенское мясо
барашка могу целиком взять, свина стараемся пополам
так как привозят не так часто, то купила морозильную камеру
теперь мясо беру там)
гуси, перепела, утки, куры, кролики и т.п. водятся в морозильной камере)
в принципе, рыба там же)
яйца тоже стараюсь деревенские покупать в проверенных местах
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Рыбу, Лена, надо свежую есть. Мороженая рыба-уже не то.
Квикзнаешь, лучше мороженая из понятных водоемов, чем не пойми что свежее
Рыбу, Лена, надо свежую есть.
и вообще я сегодня капустки деревенской потушила) без мяса) захотелось мне оченно)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
бобра завалили,за мясом очередь выстроилась..В рацион бобра входит 250 видов растений . Мясо бобра испокон века считалось диетическим . Настолько ,то церковь разрешала кушать бобра в пост .
Так , что ваш сарказм выдаёт в вас человека - неискушённого в вопросах питания .
Maksim VЭто правда правда? Есть ли пруфлинк?
Мясо бобра испокон века считалось диетическим . Настолько ,то церковь разрешала кушать бобра в пост .
Квик
Рыбу, Лена, надо свежую есть. Мороженая рыба-уже не то.
Гдеж ее взять то свежую 😊
button
Гдеж ее взять то свежую
в реке при помощи удочки или сети...........
Васильичь, а красный судак.... или у тебя в ларе ничо не завалялось? 😊
Покупал бразильскую и аргентинскую заморозку подгузок и пдбедрок с доставкой до "двери" сначало перло и елось 1-1.5 года и качество, а потом опять на жесткую местную с мослами и небвалованную, кстати стейки жарить в 2.5 см из местной охлажденки лучче чем из... тендерайзер, масло, перец свежемолотый индийский около часа, смотреть надо еще
Гы
Покупал бразильскую и аргентинскую заморозку
пойдите кровь сдайте из вены на ООК и на билирубин печени и отдельно на сальманелез
сдавал...откуда такие слова знаешь? 😀
сальмонеллез на 70 % дохнет при 45 и симптомы знаешь?
Гы
откуда такие слова знаешь?
и не только такие знаю .............забочусь о здоровье ...............а про оставшиеся 30 % забыл..................да там кроме них еще знаешь сколько народа бактерий у Анищенко столько волос на голове нет
Виссарионыч, ты тоже вот свинину после шоколада ел, бактерии в ПВТ дохнут вобчемто, в итоге правда свинину почти не ем, кабан или если с породой повезет
Жил в Ср. Азии, баранина, впрочем как и говядина там, намного вкуснее, чем в РФ. Думал тут мясо должно быть лучше, так как травка всегда свежая.
А вот фиг.....
Баранина привезенная с Дагестана, просто вонючка, которую есть невозможно по сравнению со ср.азиатской.
Говядина с Мос. обл. тоже по вкусовым качествам уступает.
А ведь в Ср. Азии и травы то толком нет, с середины июня трава вся чахнет и желтеет.
порода и вода еще роль играют, при "нашей" воде хоть люцерну с клевером жри ...и мне иногда кажется что у овец жопа фотосинтезирует, или еще как фар воспринимает
Генералисимус Сталин
в реке при помощи удочки или сети...........
Или в море да? 😊
Даги некастрированых баранов часто продают. А от травки почти не зависит вкус мяса баранины. Мои вон на полыни пасутся и вкусные.
Гы, судак не красный а пылкий))) Это которого в мороз поймали и на лёд бросили. Он живьём и замёрз. Очень отличается от заморозки, которая до этого была охлаждёнкой несколько дней.)))
если рыбазамораживается медленнее чем 2.5 см хм? в час, то она тухнет после 5 или 8 см мясо "рвет", ну и вообще я морскую заморозку беру и стараюсь блоками, во первых дешевле в 2-3 раза, а во вторых кухню реже отмывать, еще бонусы типа икры и голов на суп.
ну вот я тоже морскую брал... последнее время перешел на охлажденку из "окей"
button
Или в море да?
да тут только барабуля у берега и ставридка
Просто Серый
Это правда правда? Есть ли пруфлинк?
Православная церковь - нет. Не разрешает кушать бобра в Великий пост.
Католическая церковь разрешила, стараниями Франсуа Ксавье де Монморанси-Лаваль (фр. Francis-Xavier de Montmorency-Laval) кушать мясо бобров во время поста, приравняв этих водных грызунов к рыбам.
Почитайте историю Квебека (Канада), там этот эпизод 17-го века описан.
Генералисимус Сталинтоесть камбалу, тунца и т.п. мы кушать не будем? 😊
да тут только барабуля у берега и ставридка
По теме: дома морозильная камера. На прошлой неделе купил свинную тушку свежезабитую с деревни по 120 р/кг. Роделился с роднёй/друзьями. Себе оставил 18 кг. На рынке хозяйства продают по выходным охлаждёнку. Свинина 160-175, гоядина 175-190.
NikofarСпасибо.
Православная церковь - нет. Не разрешает кушать бобра в Великий пост.Католическая церковь разрешила, стараниями Франсуа Ксавье де Монморанси-Лаваль (фр. Francis-Xavier de Montmorency-Laval) кушать мясо бобров во время поста, приравняв этих водных грызунов к рыбам.
Почитайте историю Квебека (Канада), там этот эпизод 17-го века описан.
а кто что скажет про магазины "окей"? я там беру рыбу - вроде не дурственно и бюджетно... удивили своей квалификацией продавцы.
мясо там было и по 190р, брал пару раз - вроде нормальное. по крайней мере не подтухшее и не заветренное как на рынках и в обычных магазинах.
вот взял камбалу по 200р, сегодня пожарю... мож кстати кто рецептиком поделится?
не кидайтесь сильно тапками,хочу задать такой вопрос.
Хочу на природе в казане приготовить Басму(димляму).вместо баранины(ее никто не ест,планирую взять свинину.
По рецепту нижний слой состоит из курдючного жира,можно ли в моем случае заменить его на свиное сало?
SOLNTSEа что это? типа рагу с овощами?
Хочу на природе в казане приготовить Басму(димляму).
нуу,типа)
мясо,овощи,все это закрывается плотно капустными листьями,накрывается крышкой очень плотно и в собственном соку тушится
SOLNTSEну дык если ты технологию все равно рушишь, то и приготовь на подсолнечном масле да и все...
мясо,овощи,все это закрывается плотно капустными листьями,накрывается крышкой очень плотно и в собственном соку тушится
говорю ж,тапками не кидаться..(((
SOLNTSE
не кидайтесь сильно тапками,хочу задать такой вопрос.
Хочу на природе в казане приготовить Басму(димляму).вместо баранины(ее никто не ест,планирую взять свинину.
По рецепту нижний слой состоит из курдючного жира,можно ли в моем случае заменить его на свиное сало?
Если вместо баранины свинина, а вместо курдючного жира свиной - какая же это димляма ?!
FearНа самом деле получится типичное блюдо немецкой кухни под названием "айнтопф".
Если вместо баранины свинина, а вместо курдючного жира свиной - какая же это димляма ?!
Nikofar
На самом деле получится типичное блюдо немецкой кухни под названием "айнтопф".
А по-нашему "солянка сборная мясная" 😊 ?
Я вот тут нашёл рецепт МАШХУРДЫ - такое, типично "мужское" блюдо. Надо будет попробывать приготовить.
Fearи что? плохо чтоли?
А по-нашему "солянка сборная мясная" ?
Маш, я бы заменил свиное сало подсолнечным маслом в твоем случае.
button
и что? плохо чтоли?
С чего Вы взяли, любезнейший ? Считаю солянку одним из самых вкусных первых блюд и практически всегда отдаю ему предпочтение даже если в меню есть борщ или лагман. Хорошее, годное, "мужское" блюдо.
На самом деле для басмы вниз курдюк не обязательно. Мы клали барашкины
ребрышки по бокам салом вниз ( жир в большей степени, что бы мясо не сгорело) затем в середку говядинку, а потом овощи. Мясо готовится в овощном
бульоне. Так, что свинку можно, но жира чуть-чуть. И готовится мясо свинское
вроде быстрее.
Квик
Даги некастрированых баранов часто продают.
А в чём цимус ? Ну, в смысле, кастрированный-некастрированный ? На вкус мяса и его свойства как влияет ?
2 SOLNTSE:
Я делал несколько раз "димляму" 😊 со свининой - ничего необычного на самом деле. Вниз, чтобы не подгорело, клал просто достаточно толстый слой лука кольцами, на растительное масло. Все загружается, естественно, в холодный казан.
Но с бараниной мне больше нравится 😊
Fear
На вкус мяса и его свойства как влияет ?
Положительно. Когда кастрированный. Для сравнения попробуйте мясо хряка и борова. Просто кастрация барашков стоит денег (порядка 40-50 рублей) и когда их сотен 5-7, то уже и не малых денег. + суета. Поэтому некоторые на продажу их не кастрируют, но сами никогда такого есть не будут и знакомым не предложат. Речь, естественно, о половозрелых баранах. У ягнят до 7-8 месяцев разницы во вкусе почти нет.
Квикони там не пер***ут друг друга? простите за мой французский 😊
и когда их сотен 5-7,
button
они там не пер***ут друг друга? простите за мой французский
чебаны баранов?????
Генералисимус Сталинну это как пойдет 😊)
чебаны баранов?????
я это блюдо увидела у Сталика.он сам говорит,что если нет баранины можно использовать то что есть-в этом ничего страшного.весь вопрос именно в жире был..
Костровойто есть сначала масла,потом лука толстый слой,потом мясо уже?а лук не подгорит?а после мяса нужно тогда лук класть как по рецепту или мы просто поменяли слои местами?
Вниз, чтобы не подгорело, клал просто достаточно толстый слой лука кольцами, на растительное масло
спасибо за ответы всем.
SOLNTSEмясо дает сок. и лук никогда не подгорает.
то есть сначала масла,потом лука толстый слой,потом мясо уже?а лук не подгорит?
если подгорит то вместе с мясом.если совсем забудут про мясо. я не знаю.люди разные.
Речь ведь за басму?
А при ее готовке технология такая, это если я не путаю.
Готовят на одной закладке дров (конечно, зависит от очага, но все же...). Т.е. сильный огонь с последующим затуханием. Что будет с луком, если он внизу? По мне так сгорит и придаст мясу незабываемый аромат.
goga-313да,про нее именно.про закладку дров не уверена,если честно..очень уж много факторов влияет. так,по Сталику до закипания на среднем огне,минут 15-20 ,а потом огонь убавляется и все тихо мирно тушится около часа,полутора.
Речь ведь за басму?
про лук тоже вопрос..я бы поостереглась его на 1,5-2 часа внизу казана оставлять.
Ничего стршного с луком не будет за это время. Если форсаж под казаном не разводить. Проверено на казане и на таджине.
ок, Руслан,советуешь именно масло подсолнечное использовать?не сало свиное?
а почему?
КвикА от не кастрированного когда запах проявляется от парного, или спустя какое время?
Положительно. Когда кастрированный.
SOLNTSEДешевле и без шкварок.
а почему?
Просто Серыйда вопрос не стоит в удешевлении совершенно.больше важна гастрономическая ценность и так как увы,никто баранину не любит, то хоть со свинины выжать по максимуму)
Дешевле и без шкварок.
КвикТочно так. А вот если капуста или картошка снизу, то может пригореть. Я воду в димляму не лью совсем, казан начинает прогреваться под крышкой, овощи дают сок, как только внутри закипело (сок еще не порывает верхний слой), сразу уменьшить огонь до минимума.
Ничего старшного с луком не будет за это время
SOLNTSEВспомнил из детства в пионер лагере - кое какие дети икру чёрную и красную не любили - другим же доп бутерброд доставался, но дружба от этого токо крепла.)
важна гастрономическая ценность и так как увы,никто баранину не любит
Если с деньгами нет вопроса - купите австралийской баранины, или сходите на тест вкуса в стейк хаус какой-нить типа Гудмана и т.п.)
SOLNTSE
да вопрос не стоит в удешевлении совершенно.больше важна гастрономическая ценность и так как увы,никто баранину не любит, то хоть со свинины выжать по максимуму)
ну это уже вопрос вкуса. если любите готовить на сале - не вопрос. я б на масле делал.
Просто Серыйстоит цель приготовить басму в казане на природе,а не посетить Гудман)
Если с деньгами нет вопроса - купите австралийской баранины, или сходите на тест вкуса в стейк хаус какой-нить типа Гудмана и т.п.)
SOLNTSEЭто два-три отдельных по затратам мероприятия. Денег много, лень, хочется вкусно жрать и сухости - Гудман. Деньги есть, но жаба душит - Метро(Твойдом) -австралийская заморозка баранины- оттайка - блюда- дождь- природа. Денег мало - рынок- свинина- природа -додждь.)))
стоит цель приготовить басму в казане на природе,а не посетить Гудман)
Просто Серыйя как то не попадаю под Вашу логику со своими желаниями.
Это два-три отдельных по затратам мероприятия. Денег много, лень, хочется вкусно жрать и сухости - Гудман. Деньги есть, но жаба душит - Метро(Твойдом) -австралийская заморозка баранины- оттайка - блюда- дождь- природа. Денег мало - рынок- свинина- природа -додждь.)))
По Вашему-казан,природа-это исключительно от малоденежья?))
я тоже не особо понимаю при чем тут деньги...
SOLNTSEНе - от жлобства, видимо)))
По Вашему-казан,природа-это исключительно от малоденежья?))
А так кажный мужик с казаном - Сталик - токо кухня у него с блогом слабже и остальные кулинарные возможности и познания меньше)))
Просто Серый
Не - от жлобства, видимо)))
А так кажный мужик с казаном - Сталик - токо кухня у него с блогом слабже и остальные кулинарные возможности и познания меньше)))
Под веществами пишете 😊 ?
FearВы Екперт по веществам с полномочиями в интернете?
Под веществами пишете ?
SOLNTSEНу, для получения качественного жира, типа курдючьего бараньего(читай смальца) понадобится не сало а внутренний свинной жир. Его у вас скорее всего не окажется. А жир, вытопленный именно из сала потемнеет и быстро превратится в подобие отработки автомобильной. Да и на вкус-так себе. Поэтому подсолнечное масло рафинированное-самое то. Оно не так перебьёт вкус продуктов.
ок, Руслан,советуешь именно масло подсолнечное использовать?не сало свиное?
а почему?
Просто СерыйДа как только зарезал. С закрытыми глазами отличу.
А от не кастрированного когда запах проявляется от парного, или спустя какое время?
КвикДай пацанам пару признаков, ну что тебе,стоит) ведьже)))
Да как только зарезал. С закрытыми глазами отличу.
Первый признак- наличие бубенцов у взрослого барашка. Второй-специфический запах)))
Квикспасибо большое.все ясно!
Ну, для получения качественного жира, типа курдючьего бараньего(читай смальца) понадобится не сало а внутренний свинной жир. Его у вас скорее всего не окажется. А жир, вытопленный именно из сала потемнеет и быстро превратится в подобие отработки автомобильной. Да и на вкус-так себе. Поэтому подсолнечное масло рафинированное-самое то. Оно не так перебьёт вкус продуктов.
mukdiverВот заинтересовался я как-то , как обработать карэ ягненка так, как австралийцы продают в гламурных магазинах, ибо попробовал сначала сам, получилось хреново, бо охлажденную корейку так разобрать оказалось невозможно без специальных инструментов. Так если верить англоязычным видеокурсам для мясников, все мясо предварительно замораживается и кости пилятся по настроению, кто ножовкой по металлу, кто электроинструментом. А если кто верит в охлажденное мясо из австралии или новой зеландии с аргентиной - предлагаю вернуться к школьному курсу математики, хоть современному, в крайнем случае 😛
Заморозка, не заморозка... Специально заморочился... Бяхетле - ягнятина, фигятина - Новозеландия, Австралия, 1200 р. кг. Также в Азбуке вкуса и Велкоме. А что касается говядины для супер стейк ресторанов, то привозят охлажденку в одном самолете с цветами. Так что, хотите чудить - копите деньги...А то в заморозке впарят какое-нибудь кенгуру. страуса или коняшку. 😊 😊 😊 😊
КвикНу, следуя этой логике - нам тут токо курицу есть и не хрюкать)))
мясо из австралии надо есть в австралии.
А так - оттаял кусочек барашка, зажарил, запил ширазом и как в стране Оз)
На фото телятина, кстати. 150 дней вскормленный зерном телёнок)))
Кстати, Уилдфайер - один из лучших кабаков Сиднея))))
APavelпляяя! барашко у нас стоит за кг в районе 200-300, пицец цены
ягнятина, фигятина - Новозеландия, Австралия, 1200 р. кг.
Плохо обвалована, охлажденка?
Гы
Плохо обвалована, охлажденка?
Из Бразилии же, не шутите так)
Обваловали туземцы, видимо.
я подбедрок брал и подгузок Бразилию и Аргентину идеальная обвапка и упаковка
Аргентина поитереснее и подороже
Где брал то и почем?
Я не в Москве и брал с доставкой на дом в коробках20 кг и более
ценник был 240-260 рублей за кг в зависимости от но она приедается и счас у меня в шаговой магазин где я случайно оказался первым покупателем, ну и не нае...и скидос стабильный 10 р с кг 😊 и под заказ возят, теперь мне и морозильник не нужен, только для дичи-рыбы
Ну морозильник все равно нужен...
Москвичи, свинина по 180. Это дорого или дёшево? Но не в Москве, а в деревне.
Смотря что за свинина: )
Смотря что за свинина: )В тушах-полутушах по 60-70 кГ. Режет при покупателях. В этой теме кто-то писал, что у фермера берёт по 120 руБ
А знакомый по 180 продаёт. И приезжают же. Хотя 300 кМ от Москвы.
beehunterЛохам то всё равно по чём брать, а знакомому Вашему - профит.
А знакомый по 180 продаёт. И приезжают же. Хотя 300 кМ от Москвы.
знакомому Вашему - профит.Знакомый приподнялся хорошо. 200 голов. 2 узбека.
у нас продают на мясобазе по 140 от полутуши, мясо совхозное, деревенские продают и по 180, говоря бред про: экологически чистый район, отменное питание, никаких прививок, чуть ли не пивом свинью поили и массаж под Моцарта делали..))) и находятся лошье которое покупает, так же с говядиной, в магазинчике около дома от мясокомбината продают говядину(мякоть) кусками примерно 10х10см по 238, частники же продают по 240 строго полутушами, есть идиоты которые берут)))
beehunterза кожу, кости и второсортное мясо? 😊 ну вот мне такого точно не надо... кушали, знаем
А знакомый по 180 продаёт