а где вы мясо покупаете?

button

собственно вопрос наверное глупый для нерезиновой но тем не менее...
в магазинах и супермаркетах сплошь "охлажденка" к которой большого доверия нету.
если и есть замороженное то полный швах.
где купить нормальную замороженную свинину\говядину? только инпортную типа sadia.
в магазинах почему-то нету... есть на рынках, но рынок как бы тоже не лучшее место...

Alexandr13

нормальное - это парное мясо.


Хотя еуропейцы любят вылежавшее. Почему - не знаю.

button

Alexandr13
нормальное - это парное мясо.
ну откуда в Москве парное мясо? соответственно этот вариант не рассматривается 😊

natalia_vw

button
"охлажденка" к которой большого доверия нету.
если и есть замороженное то полный швах.
а к частникам у вас доверие есть?
как то еще меньше.
а сегодня в новостях во франции конину на коорорй фармакологию испытывали в продажу отправили..скандал разразился.
а частники? что им не нажиться.в нерезиновой.

natalia_vw

я все таки в таких масштабах за производство. их хоть как то проверяют, штрафы то кормят инспекции.

button

natalia_vw
а к частникам у вас доверие есть?
нету 😊 поэтому и спрашиваю 😊 мож кто знает места? 😊

natalia_vw

я спокойно в Ашане беру и баранину и свинину. там проходимость. в день все метут, вечером даже выбора нет в мясных. значит логически на завтра все свежее привозят.

а сало..в москве не знаю ..я лично отравилась малюсеньким кусочком -попробовала..по прежнему не вижу.
только магазинный бекон можно брать, кто ест.
а мне привезли 😀
отношения с украиной стали вежливее..проверяют только паспорта.

button

natalia_vw
я спокойно в Ашане беру и баранину и свинину. там проходимость. в день все метут, вечером даже выбора нет в мясных. значит логически на завтра все свежее привозят.
в ашане на охлажденное цены просто космические, причем дурят народ по страшному. по качеству так ашан в моем списке доверия где-то рядом с рынком 😊 туда можно пропихнуть что угодно, только плати 😊
ну а мороженого там практически нет, а то что есть - это полное Г

TAURUS

мож кто знает места?
Знаем...приезжайте...Пензенская область г.Никольск, центральный рынок города, свинина от 160р до 250р за кило, говядина телятина от 240р до 350р за мякоть без кости.. если приедете пораньше около 6-7 утра то будет парное...Велкам! 😊

button

это конечно замечательно 😊 но далековато 😊 да и заморозка инпортная интересует. почему ее не продают в обычных магазинах?

TAURUS

у нас импортная заморозка только в Метро С&C

button

вот оно и странно... почему так?

natalia_vw

а мне странно почему импортная интересует. ?
чем он там кормят.

button

natalia_vw
а мне странно почему импортная интересует. ?чем он там кормят.
да она банально дешевле 😊
и вопрос чем они там скотину кормят? это у меня вопрос скорее к нашим производителям 😊
да и вкуснее оно...

arjan

Вот у людей проблема мяса купить .Деревень в округе нет что ли где скотину держат ?

button

arjan
Вот у людей проблема мяса купить .Деревень в округе нет что ли где скотину держат ?
в деревню чтоли какждый раз ехать? 😊
да и не нравится мне деревенское... дорого и мороки много...
я б вот скажем купил бы кило 10-20 в прок так сказать, но хорошего, тоесть шейку там, карбонат, мякоть.. ни и тапа того...

Alexandr13

natalia_vw
чем он там кормят.
Австралия и ээээ Чили (патагония? )??? На вольном выпасе.

Alexandr13

arjan
Деревень в округе нет что ли где скотину держат ?
Ага.

natalia_vw

Alexandr13
Австралия и ээээ Чили (патагония? )??? На вольном выпасе.
представляю сколько раз размораживают и замораживают пока на прилавки попадет.
та
а учитывая "нарядное" кореное население..
все стремно
😀

Alexandr13

natalia_vw
а учитывая "нарядное" кореное население..
Откуда в австралии "коренное" население - съели их всех.

button

natalia_vw
представляю сколько раз размораживают и замораживают пока на прилавки попадет.таа учитывая "нарядное" кореное население..все стремно
это только если у нас. надо смотреть на форму.
у них то там строго все. скотина по жпс пасется 😊

button

Alexandr13
Откуда в австралии "коренное" население - съели их всех.

у нас по больше части бразильское вроде... новая Зеландия еще

Maksim V

[/B]
Откуда в австралии "коренное" население - съели их всех.

[B]
Да ? И кто же съел австралийских аборигенов ?
После поправки на недоучет по состоянию на конец июня 2006 г. коренное население было оценено в 517200, что составляет около 2,5 % населения

button

короче похоже беда с замороженным мясом в Москве 😊) прям удивительно хоть бизнес открывай 😊

Maksim V

прям удивительно хоть бизнес открывай
Отсутствии замороженного мяса в розничной торговле г.Москвы обусловлено полным отсутствием спроса . Можете открывать бизнес ....

button

Maksim V
Отсутствии замороженного мяса в розничной торговле г.Москвы обусловлено полным отсутствием спроса . Можете открывать бизнес ....
куда же оно девается? 😊 превращается в "охлажденное" в магазине? 😊)
ЗЫ вот нашел но ассортимент очень мал 😞( тока шейка свиная из того что меня интересует
http://ramfood.ru/katalog/zamo...aya.html?type=3

ЗЫЫ да и еше, по твоей логике нету спроса на хлеб и картошку 😊 чего тоже не найдешь в магазинах 😊) а вообще хз.. может и правда нет и это я такой замороченный...

naugrim2020

natalia_vw
а мне странно почему импортная интересует. ?
чем он там кормят.

Эй, вы чего???? Это мясо нельзя есть! Совсем-совсем! Никогда!
ЕПРСТ. Вот удивили - ИЩУТ ИМПОРТНОЕ МЯСО, ДА ЕЩЕ И ЗАМОРОЗКУ!!!!

Чем бы ее наши не кормили, они таких кормов точно не сделают еще долго!!!

http://rodnoe.info/news/0901/myso.html

naugrim2020

заморочиться бы, баранинки вам экологически чистой с поездом присылать :-) В месяц раз = не очень хлопотно было бы.

button

naugrim2020
Эй, вы чего???? Это мясо нельзя есть! Совсем-совсем! Никогда! ЕПРСТ. Вот удивили - ИЩУТ ИМПОРТНОЕ МЯСО, ДА ЕЩЕ И ЗАМОРОЗКУ!!!!
ну как нельзя? 😊 все едят 😊 и ничего 😊
у меня честно говоря больше уверенности что ТАМ мясо получше чем у нас 😊 ну банально климат у них более подходящий.
а почему заморозку? да ей как-то доверия больше чем "охлажденному" которое хз сколько на прилавке лежит... да и не понимаю я прикола в "охлажденном"... по вкусу разницы не различаю.


naugrim2020
заморочиться бы, баранинки вам экологически чистой с поездом присылать :-) В месяц раз = не очень хлопотно было бы.
а вот баранину то купить кстати непроблема совершеенно 😊 ее последние годы огромное количество появилось и на рынках и в магазинах.. уж не знаю почему... мода?
у меня к сожалению домашние баранину не едят. так что я редко-редко ногу запекаю для себя или если гости...

Alexandr13

button
е последние годы огромное количество появилось и на рынках и в магазинах.. уж не знаю почему... мода?
СПРОС.

button

короче баранины много... то ее еще готовить надо уметь... я например рецептов не знаю... вот говорю, ногу запекаю. а что еще сделать из нее даже не знаю 😊)

mukdiver

БАЯН!!!!!!

МЯСА как грязи....

button

mukdiver
БАЯН!!!!!!

МЯСА как грязи....

Где???

button

хотя вот еще нагуглил... надо бы попробовать закупить
http://alter10.tiu.ru/g508356-svinina
http://rmp21.ru/shop8/
причем в последнем даж рыба есть, и цены какието подозрительно дармовые.

Наум

Alexandr13
нормальное - это парное мясо.


Да

Костровой

button
Где???
Буквально этой осенью на Домодедовской ярмарке построили новый большой мясной павильон с хорошими холодильниками и правильных хранением. Мяса на самом деле - ЛЮБОГО - сколько угодно, хоть мороженого,хоть от туши отрежут, все в одном месте. Посмотрите как-нибудь, это прямо у метро Домодедовская.

mukdiver

http://www.eatmeat.ru/contact/where
http://fermach.com/
http://www.halal-eda.ru/

А бойни на любом направлении.

button

mukdiver
http://www.eatmeat.ru/contact/where
http://fermach.com/
http://www.halal-eda.ru/

А бойни на любом направлении.

я чо-то по ссылкам нигде заморозки импортной не заметил...

button

Костровой
Буквально этой осенью на Домодедовской ярмарке построили новый большой мясной павильон с хорошими холодильниками и правильных хранением. Мяса на самом деле - ЛЮБОГО - сколько угодно, хоть мороженого,хоть от туши отрежут, все в одном месте. Посмотрите как-нибудь, это прямо у метро Домодедовская.
ну тоесть рынок по сути?

button

вот тесть привез из томбовской свинины и сала 😊 сала пару кусков я у него отжал 😊 вроде просолилось уже... я вот думаю в перце его обвалять или не стоит? 😊

Костровой

button
ну тоесть рынок по сути?
ну да, только вполне современный и чистый

button

Костровой
ну да, только вполне современный и чистый
ну я вот последние лет пять беру на рынке правда на другом... но хотелось бы конечно от рынка отказаться..

Генералисимус Сталин

у знакомых Армяней через два дома живут у них в поселке рядом с городом ферма свиньями занимаются и гусями Мясо супер Можно вечером приехать со свинкой поговорить за ушком ее почесать а в обед следуюшего дня она уже будет у тебя в гостях на шашлыках..........Свинки все чистенькие они их хлебом яблоками шоколоадом кормят............

Костровой

А зачем, в смысле от рынка отказываться? Вот ни разу до сих пор не встречал "промышленного" мяса лучше, чем на базаре. Пытается торговать в своей сети "Мираторг" (в основном свининой) - но все равно не то, не дотягивают. Всякие разные "халяли" по цене птичьего молока - тоже ни к чему совершенно. А импортная заморозка (даже в том-же "Метро") - это вообще по ту сторону добра и зла.

button

Генералисимус Сталин
Свинки все чистенькие они их хлебом яблоками шоколоадом кормят..
а чего не трюфелями? 😊
Костровой
А зачем, в смысле от рынка отказываться?
убрать лишнее звено 😊
Костровой
А импортная заморозка (даже в том-же "Метро") - это вообще по ту сторону добра и зла.
я предпочитаю именно импортную. я имел несколько раз дело с нашей "фермерской" продукцией, впечатления самые отрицательные. покупаешь суповой набор по цене бразильской вырезки... при этом едешь черти куда, вкусовые качества гораздо хуже импорта ну и т.д.

Генералисимус Сталин

button
а чего не трюфелями?


отберут на таможне трюфели и трюфелями накормят............у них родственник в Таможне в Порту работает Там не давно стопорнули 20 тн шоколода че то там не так с документами Ну как правило в такой ситуации хозяев груза ни находят
ну груз типа на утилизацию но часть таможенники по домам растащили пожрали ну и знакомый свиньям три тонны привез Говорит когда шоколод жрали аж урчали как кошки

Генералисимус Сталин

Костровой
А импортная заморозка (даже в том-же "Метро") - это вообще по ту сторону добра и зла


это нечто продукт не земной цивилизации лучше не употреблять........

button

Генералисимус Сталин
это нечто продукт не земной цивилизации лучше не употреблять........
вопрос религии...

Генералисимус Сталин

button
вопрос религии...


вопрос практичности лучше кушать наше натуральное чем жрать не известно что беру косок мяса от Армяней оно мягкое нежное Берешь из МЕТРО или еще из какой сити такое чуство что это не мясо а пластик

button

Генералисимус Сталин
вопрос практичности лучше кушать наше натуральное чем жрать не известно что беру косок мяса от Армяней оно мягкое нежное Берешь из МЕТРО или еще из какой сити такое чуство что это не мясо а пластик
ну вот у меня мысли прямо противоположные

Генералисимус Сталин

button
ну вот у меня мысли прямо противоположные


Вы выросли на синтетическом мясе и американскиом шоколаде и вкуса нормальных продуктов и не знаете А они вот на фото ниже Свининка от армяней индюшка от них же говядинка и куры ножки с рынка Брал на холодец три дня назад..............и ни какой химиии

paradox

button
собственно вопрос наверное глупый для нерезиновой но тем не менее...
в магазинах и супермаркетах сплошь "охлажденка" к которой большого доверия нету.
если и есть замороженное то полный швах.
где купить нормальную замороженную свинину\говядину? только инпортную типа sadia.
в магазинах почему-то нету... есть на рынках, но рынок как бы тоже не лучшее место...

чем вам охлажденка не угодила?
я стараюсь мороженое не брать.
баранину беру в халяльных магазинах- их в питере много, говядину как придется, свинину по блату у частника
ну и если бываю в белоруссии- везу оттуда.
как мясо, так и мясопродукты

Генералисимус Сталин


Генералисимус Сталин

paradox
ну и если бываю в белоруссии- везу оттуда.
как мясо, так и мясопродукты




тут вопросов нет там Батько за качеством следит..............

button

Генералисимус Сталин
Вы выросли на синтетическом мясе
синтетического мяса вроде пока не изобрели 😊
Генералисимус Сталин
американскиом шоколаде
я не ем сладкое. не люблю. ем только мед.

Генералисимус Сталин
вкуса нормальных продуктов и не знаете
знаю. писал же уже, что имел опыт с фермерскими продуктами. исключительно отрицательный.
paradox
чем вам охлажденка не угодила?
она непонятного происхождения и срока годности. она дороже заморозки.

button

Генералисимус Сталин
А они вот на фото ниже Свининка от армяней индюшка от них же говядинка и куры ножки с рынка Брал на холодец три дня назад..............и ни какой химиии
сколько стоит то что на фото?

paradox

она дороже заморозки.
естественно.
на заморозку идут отходы

button

paradox
естественно. на заморозку идут отходы
вырезка, шейка и карбонат - это отходы? 😊 ну тады да.. я живу на помойке...

paradox

она непонятного происхождения и срока годности
а заморозка????
она вообще может быть 30летней!

button

paradox
а заморозка????
она вообще может быть 30летней!

30 летней - это врядли. накладно морозить 30 лет... золотой выйдет 😊
на личной практике, рыба глазурированная и хорошо упакованная после 4 лет в морозилке по вкусовым качествам никак не отличается от свежезамороженной

paradox

на личной практике, рыба глазурированная и хорошо упакованная после 4 лет в морозилке по вкусовым качествам никак не отличается от свежезамороженной
но охлажденка лучше
вырезка, шейка и карбонат - это отходы?
сами решайте

button

paradox
но охлажденка лучше
волей случая, а может карма такая... последние лет 10 приходится закупать продукты для небольшого коллектива 15-50 человек. объездив все рынки, базы и т.п. заимев там кучу знакомых, я вывел для себя имхо: никогда и ни при каких обстоятелствах не покупать охлажденку на рынках и прочих сомнительных точках. с магазинами сложнее, но тоже не стоит. если есть проверенный поставщик - не вопрос... только меняй его хотябы раз в пару лет.

paradox

и прочих сомнительных точках.
зачем побираться по помойкам?

Генералисимус Сталин

ценник на мясо которое я беру у Армяней
корейка с крупной костью 280
с мелкой костью 290
мякоть почечная 260
лопатка с косточкой 170
окорок без кости 270
на косточке 240
голяшки для холодца 130
шейное 240

Пасека

Привезу с деревни баранину тушкой 15-20-25 кг, цена 260 руб/кг, бычка 100-120 кг (рубится на 4 части) по 250 руб за кг, доставка планируется 28-29 декабря. Молочных поросят по 550 руб/кг массой 5-6 кг. Есть тема в частных объявлениях. Желателен самовывоз с района новогиреево - авиамоторная. Если что - подвезу куда надо но не мелочь, а 40-50 кг минимум.

button

ну давайте уже без столь откровенной рекламы

paradox

Молочных поросят по 550 руб/кг массой 5-6 кг
я возьму.
дайте контакты в пм, пошлю московских сотрудников

КаЗаРаГа

Alexandr13

нормальное - это парное мясо.


ну откуда в Москве парное мясо? соответственно этот вариант не рассматривается

С коллегой на двоих берём поросёнка у фермера и в морозилку. Режет при нас.

Alexandr13

КаЗаРаГа
Режет при нас.
проверка на паразитов???

button

КаЗаРаГа
С коллегой на двоих берём поросёнка у фермера и в морозилку. Режет при нас.
и почем берете? 😊

КаЗаРаГа

проверка на паразитов???
Без проверки.
и почем берете?
180
Но тут мы уверены, что это именно деревенский поросёнок.
Без прививок и пр.химии

Пасека

Alexandr13
проверка на паразитов???
По настоящему опасны для человека только эхинококоз и трихинелез, но эхинококоз в личиночной стадии попадает в тело человека через немытые руки и овощи (разносчики - больные собаки и лисы, через экскременты с личинками) погибает при темп. 70 гр в течении 10 мин, а трихинеллам неоткуда взяться (они не погибают долго даже при кипячении), т.к. домашних животных мясом диких не кормят, а в комбикорме и фураже трихинелл нет. Еще бывают личинки цепней всяких, но это не опасно.

Alitet

Привезу с деревни баранину тушкой 15-20-25 кг, цена 260 руб/кг, бычка 100-120 кг (рубится на 4 части) по 250 руб за кг, доставка планируется 28-29 декабря.

В Москве лучше продавать мясо нарубленное как на рынке. Был бы на даче сам бы как надо разделал, а в московской квартире не реально.

С уважением,
Алитет

Пасека

Alitet
В Москве лучше продавать мясо нарубленное как на рынке. Был бы на даче сам бы как надо разделал, а в московской квартире не реально.
Я такое мясо в тушке рублю на балконе, нашел пенек (пилят деревья упавшие, один пенек на балкон принес) сначала режу ножом по мясу до кости, а потом рублю кость. За 10 минут можно разделать крупного барана. Конечно очень важен острый нож и топор, но на ганзе этого товара в избытке, режу "кривотолком" от Кима, рублю кованым топориком от Ито Мацумото, всё режется и рубится.

russer

Заморозка от SADIA раньше продавалась в METRO,кстати, это очень хороший производитель и поставщик, раньше мы работали с этой продукцией (они также поставляли заморозку на наши крупнейшие мясокомбинаты).Сейчас не знаю, где их розница, т.к в METRO не езжу.По качеству лучше отечественного...

IS90

на базаре беру или на ярмарке.
бывает при мне тушу рубят, или на еще теплое нарвешься- но это с утра идти надо.
пока сам не перещупаю руками не беру 😊
изредка беру заморозку- куриное филе.
свинина так задок или шейку, рульки естественно на холодец
баранину ногу целиком иногда даже с кусом курдюка, ребрышки,
говнядину задок

Платон18

russer
Заморозка от SADIA
надо глянуть

APavel

На измайловской ярмарке, много лет в одном месте. Там такой суточный расход, может с ашаном и сравнится, но как хранят в последнем мне неведомо, на ярмарке завоз каждые два - три дня, нормальный пром холодильник и остальное не отличается от магазина. Проверяет ветлаборатория при ярмарке. Претензии и рекламации принимают без чека и прочей бюрократии. Обычно беру охлажденку, под особые цели можно купить заморозку.

нормальное - это парное мясо.


Хотя еуропейцы любят вылежавшее. Почему - не знаю.

Вот я не уверен, что современный горожанин спокойно схавает пожаренную парную свинину. Обычное мясо, которое мы потребляем все "вылежавшее", а стейки из "мраморной" говядины еще сильнее, ибо если его без предварительной долгой выдержки приготовить - будет слишком жестким

Квик

А я мясо не покупаю. Овцы свои, утки/куры/индюки тоже. Говяжку/свинину всегда можно сменять на овцу. + кабанятины дикой кил 30 в морозилке лежит.)))

Квик

Генералисимус Сталин
ценник на мясо которое я беру у Армяней
Дорого для фабричной свинины.

Костровой

Вчера взял барашкину ногу на 2,600 за 980 р.
Вкусная!..
😊

mukdiver

Заморозка, не заморозка... Специально заморочился... Бяхетле - ягнятина, фигятина - Новозеландия, Австралия, 1200 р. кг. Также в Азбуке вкуса и Велкоме. А что касается говядины для супер стейк ресторанов, то привозят охлажденку в одном самолете с цветами. Так что, хотите чудить - копите деньги...

А то в заморозке впарят какое-нибудь кенгуру. страуса или коняшку. 😊 😊 😊 😊

russer

mukdiver
А то в заморозке впарят какое-нибудь кенгуру. страуса или коняшку
тут в соседнем разделе "частные объявления" тема была - бобра завалили,за мясом очередь выстроилась... Бл..ь , скоро крыс жрать будут и назовут деликатесом...

Генералисимус Сталин

mukdiver
А то в заморозке впарят какое-нибудь кенгуру.


так это ж элитное мясо видел в Перекрестке в Новороссийске в элитных продуктах мясо кенгуру Бенетта по 2350 закг нога целиковая задняя

Fear

Баранину покупаю у проверенных продаванов на рынке по 350 рэ ( обычно тоже ногу, как у Кострового в посте #83 ), свинину - по 150 рэ за кг бедром c рулькой по 6-7 кг сразу, говядину покупаю редко - купил тут гуляша грамм 600 на плов и...потерял его когда в магазине пакеты перекладывал 😀 Охлаждённую куру покупаю иногда по 100-120 рэ/кг, но очень редко... Нравится продукция сети "Мясницкий ряд" - колбасы сыровяленные хорошие, паштет, "Докторская" такая душистая. А так нигде больше не покупаю ни сосисок, ни колбасы, буээ... Предпочитаю только мясо брать.

Оторва

обычно стараюсь покупать деревенское мясо
барашка могу целиком взять, свина стараемся пополам
так как привозят не так часто, то купила морозильную камеру
теперь мясо беру там)
гуси, перепела, утки, куры, кролики и т.п. водятся в морозильной камере)
в принципе, рыба там же)
яйца тоже стараюсь деревенские покупать в проверенных местах

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

Рыбу, Лена, надо свежую есть. Мороженая рыба-уже не то.

Оторва

Квик
Рыбу, Лена, надо свежую есть.
знаешь, лучше мороженая из понятных водоемов, чем не пойми что свежее
и вообще я сегодня капустки деревенской потушила) без мяса) захотелось мне оченно)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Maksim V

бобра завалили,за мясом очередь выстроилась..
В рацион бобра входит 250 видов растений . Мясо бобра испокон века считалось диетическим . Настолько ,то церковь разрешала кушать бобра в пост .
Так , что ваш сарказм выдаёт в вас человека - неискушённого в вопросах питания .

Просто Серый

Maksim V
Мясо бобра испокон века считалось диетическим . Настолько ,то церковь разрешала кушать бобра в пост .
Это правда правда? Есть ли пруфлинк?

button

Квик
Рыбу, Лена, надо свежую есть. Мороженая рыба-уже не то.

Гдеж ее взять то свежую 😊

Генералисимус Сталин

button
Гдеж ее взять то свежую


в реке при помощи удочки или сети...........

Гы

Васильичь, а красный судак.... или у тебя в ларе ничо не завалялось? 😊

Гы

Покупал бразильскую и аргентинскую заморозку подгузок и пдбедрок с доставкой до "двери" сначало перло и елось 1-1.5 года и качество, а потом опять на жесткую местную с мослами и небвалованную, кстати стейки жарить в 2.5 см из местной охлажденки лучче чем из... тендерайзер, масло, перец свежемолотый индийский около часа, смотреть надо еще

Генералисимус Сталин

Гы
Покупал бразильскую и аргентинскую заморозку


пойдите кровь сдайте из вены на ООК и на билирубин печени и отдельно на сальманелез

Гы

сдавал...откуда такие слова знаешь? 😀
сальмонеллез на 70 % дохнет при 45 и симптомы знаешь?

Генералисимус Сталин

Гы
откуда такие слова знаешь?


и не только такие знаю .............забочусь о здоровье ...............а про оставшиеся 30 % забыл..................да там кроме них еще знаешь сколько народа бактерий у Анищенко столько волос на голове нет

Гы

Виссарионыч, ты тоже вот свинину после шоколада ел, бактерии в ПВТ дохнут вобчемто, в итоге правда свинину почти не ем, кабан или если с породой повезет

Не-Он

Жил в Ср. Азии, баранина, впрочем как и говядина там, намного вкуснее, чем в РФ. Думал тут мясо должно быть лучше, так как травка всегда свежая.
А вот фиг.....
Баранина привезенная с Дагестана, просто вонючка, которую есть невозможно по сравнению со ср.азиатской.
Говядина с Мос. обл. тоже по вкусовым качествам уступает.
А ведь в Ср. Азии и травы то толком нет, с середины июня трава вся чахнет и желтеет.

Гы

порода и вода еще роль играют, при "нашей" воде хоть люцерну с клевером жри ...и мне иногда кажется что у овец жопа фотосинтезирует, или еще как фар воспринимает

button

Генералисимус Сталин


в реке при помощи удочки или сети...........

Или в море да? 😊

Квик

Даги некастрированых баранов часто продают. А от травки почти не зависит вкус мяса баранины. Мои вон на полыни пасутся и вкусные.


Гы, судак не красный а пылкий))) Это которого в мороз поймали и на лёд бросили. Он живьём и замёрз. Очень отличается от заморозки, которая до этого была охлаждёнкой несколько дней.)))

Гы

если рыбазамораживается медленнее чем 2.5 см хм? в час, то она тухнет после 5 или 8 см мясо "рвет", ну и вообще я морскую заморозку беру и стараюсь блоками, во первых дешевле в 2-3 раза, а во вторых кухню реже отмывать, еще бонусы типа икры и голов на суп.

button

ну вот я тоже морскую брал... последнее время перешел на охлажденку из "окей"

Генералисимус Сталин

button
Или в море да?


да тут только барабуля у берега и ставридка

Nikofar

Просто Серый
Это правда правда? Есть ли пруфлинк?

Православная церковь - нет. Не разрешает кушать бобра в Великий пост.

Католическая церковь разрешила, стараниями Франсуа Ксавье де Монморанси-Лаваль (фр. Francis-Xavier de Montmorency-Laval) кушать мясо бобров во время поста, приравняв этих водных грызунов к рыбам.
Почитайте историю Квебека (Канада), там этот эпизод 17-го века описан.

button

Генералисимус Сталин


да тут только барабуля у берега и ставридка

тоесть камбалу, тунца и т.п. мы кушать не будем? 😊

kalmuik

По теме: дома морозильная камера. На прошлой неделе купил свинную тушку свежезабитую с деревни по 120 р/кг. Роделился с роднёй/друзьями. Себе оставил 18 кг. На рынке хозяйства продают по выходным охлаждёнку. Свинина 160-175, гоядина 175-190.

Просто Серый

Nikofar
Православная церковь - нет. Не разрешает кушать бобра в Великий пост.

Католическая церковь разрешила, стараниями Франсуа Ксавье де Монморанси-Лаваль (фр. Francis-Xavier de Montmorency-Laval) кушать мясо бобров во время поста, приравняв этих водных грызунов к рыбам.
Почитайте историю Квебека (Канада), там этот эпизод 17-го века описан.


Спасибо.

button

а кто что скажет про магазины "окей"? я там беру рыбу - вроде не дурственно и бюджетно... удивили своей квалификацией продавцы.
мясо там было и по 190р, брал пару раз - вроде нормальное. по крайней мере не подтухшее и не заветренное как на рынках и в обычных магазинах.
вот взял камбалу по 200р, сегодня пожарю... мож кстати кто рецептиком поделится?

SOLNTSE

не кидайтесь сильно тапками,хочу задать такой вопрос.
Хочу на природе в казане приготовить Басму(димляму).вместо баранины(ее никто не ест,планирую взять свинину.
По рецепту нижний слой состоит из курдючного жира,можно ли в моем случае заменить его на свиное сало?

button

SOLNTSE
Хочу на природе в казане приготовить Басму(димляму).
а что это? типа рагу с овощами?

SOLNTSE

нуу,типа)
мясо,овощи,все это закрывается плотно капустными листьями,накрывается крышкой очень плотно и в собственном соку тушится

button

SOLNTSE
мясо,овощи,все это закрывается плотно капустными листьями,накрывается крышкой очень плотно и в собственном соку тушится
ну дык если ты технологию все равно рушишь, то и приготовь на подсолнечном масле да и все...

SOLNTSE

говорю ж,тапками не кидаться..(((

Fear

SOLNTSE
не кидайтесь сильно тапками,хочу задать такой вопрос.
Хочу на природе в казане приготовить Басму(димляму).вместо баранины(ее никто не ест,планирую взять свинину.
По рецепту нижний слой состоит из курдючного жира,можно ли в моем случае заменить его на свиное сало?

Если вместо баранины свинина, а вместо курдючного жира свиной - какая же это димляма ?!

Nikofar

Fear
Если вместо баранины свинина, а вместо курдючного жира свиной - какая же это димляма ?!
На самом деле получится типичное блюдо немецкой кухни под названием "айнтопф".

Fear

Nikofar
На самом деле получится типичное блюдо немецкой кухни под названием "айнтопф".

А по-нашему "солянка сборная мясная" 😊 ?

Я вот тут нашёл рецепт МАШХУРДЫ - такое, типично "мужское" блюдо. Надо будет попробывать приготовить.

button

Fear
А по-нашему "солянка сборная мясная" ?
и что? плохо чтоли?

Квик

Маш, я бы заменил свиное сало подсолнечным маслом в твоем случае.

Fear

button
и что? плохо чтоли?

С чего Вы взяли, любезнейший ? Считаю солянку одним из самых вкусных первых блюд и практически всегда отдаю ему предпочтение даже если в меню есть борщ или лагман. Хорошее, годное, "мужское" блюдо.

goga-313

На самом деле для басмы вниз курдюк не обязательно. Мы клали барашкины
ребрышки по бокам салом вниз ( жир в большей степени, что бы мясо не сгорело) затем в середку говядинку, а потом овощи. Мясо готовится в овощном
бульоне. Так, что свинку можно, но жира чуть-чуть. И готовится мясо свинское
вроде быстрее.

Fear

Квик
Даги некастрированых баранов часто продают.

А в чём цимус ? Ну, в смысле, кастрированный-некастрированный ? На вкус мяса и его свойства как влияет ?

Костровой

2 SOLNTSE:
Я делал несколько раз "димляму" 😊 со свининой - ничего необычного на самом деле. Вниз, чтобы не подгорело, клал просто достаточно толстый слой лука кольцами, на растительное масло. Все загружается, естественно, в холодный казан.
Но с бараниной мне больше нравится 😊

Квик

Fear
На вкус мяса и его свойства как влияет ?

Положительно. Когда кастрированный. Для сравнения попробуйте мясо хряка и борова. Просто кастрация барашков стоит денег (порядка 40-50 рублей) и когда их сотен 5-7, то уже и не малых денег. + суета. Поэтому некоторые на продажу их не кастрируют, но сами никогда такого есть не будут и знакомым не предложат. Речь, естественно, о половозрелых баранах. У ягнят до 7-8 месяцев разницы во вкусе почти нет.

button

Квик
и когда их сотен 5-7,
они там не пер***ут друг друга? простите за мой французский 😊

Генералисимус Сталин

button
они там не пер***ут друг друга? простите за мой французский


чебаны баранов?????

button

Генералисимус Сталин
чебаны баранов?????
ну это как пойдет 😊)

SOLNTSE

я это блюдо увидела у Сталика.он сам говорит,что если нет баранины можно использовать то что есть-в этом ничего страшного.весь вопрос именно в жире был..

Костровой
Вниз, чтобы не подгорело, клал просто достаточно толстый слой лука кольцами, на растительное масло
то есть сначала масла,потом лука толстый слой,потом мясо уже?а лук не подгорит?а после мяса нужно тогда лук класть как по рецепту или мы просто поменяли слои местами?
спасибо за ответы всем.

natalia_vw

SOLNTSE
то есть сначала масла,потом лука толстый слой,потом мясо уже?а лук не подгорит?
мясо дает сок. и лук никогда не подгорает.
если подгорит то вместе с мясом.если совсем забудут про мясо. я не знаю.люди разные.

goga-313

Речь ведь за басму?
А при ее готовке технология такая, это если я не путаю.
Готовят на одной закладке дров (конечно, зависит от очага, но все же...). Т.е. сильный огонь с последующим затуханием. Что будет с луком, если он внизу? По мне так сгорит и придаст мясу незабываемый аромат.

SOLNTSE

goga-313
Речь ведь за басму?
да,про нее именно.про закладку дров не уверена,если честно..очень уж много факторов влияет. так,по Сталику до закипания на среднем огне,минут 15-20 ,а потом огонь убавляется и все тихо мирно тушится около часа,полутора.
про лук тоже вопрос..я бы поостереглась его на 1,5-2 часа внизу казана оставлять.

Квик

Ничего стршного с луком не будет за это время. Если форсаж под казаном не разводить. Проверено на казане и на таджине.

SOLNTSE

ок, Руслан,советуешь именно масло подсолнечное использовать?не сало свиное?
а почему?

Просто Серый

Квик
Положительно. Когда кастрированный.
А от не кастрированного когда запах проявляется от парного, или спустя какое время?

Просто Серый

SOLNTSE
а почему?
Дешевле и без шкварок.

SOLNTSE

Просто Серый
Дешевле и без шкварок.
да вопрос не стоит в удешевлении совершенно.больше важна гастрономическая ценность и так как увы,никто баранину не любит, то хоть со свинины выжать по максимуму)

Костровой

Квик
Ничего старшного с луком не будет за это время
Точно так. А вот если капуста или картошка снизу, то может пригореть. Я воду в димляму не лью совсем, казан начинает прогреваться под крышкой, овощи дают сок, как только внутри закипело (сок еще не порывает верхний слой), сразу уменьшить огонь до минимума.

Просто Серый

SOLNTSE
важна гастрономическая ценность и так как увы,никто баранину не любит
Вспомнил из детства в пионер лагере - кое какие дети икру чёрную и красную не любили - другим же доп бутерброд доставался, но дружба от этого токо крепла.)
Если с деньгами нет вопроса - купите австралийской баранины, или сходите на тест вкуса в стейк хаус какой-нить типа Гудмана и т.п.)

button

SOLNTSE
да вопрос не стоит в удешевлении совершенно.больше важна гастрономическая ценность и так как увы,никто баранину не любит, то хоть со свинины выжать по максимуму)

ну это уже вопрос вкуса. если любите готовить на сале - не вопрос. я б на масле делал.

SOLNTSE

Просто Серый
Если с деньгами нет вопроса - купите австралийской баранины, или сходите на тест вкуса в стейк хаус какой-нить типа Гудмана и т.п.)
стоит цель приготовить басму в казане на природе,а не посетить Гудман)

Просто Серый

SOLNTSE
стоит цель приготовить басму в казане на природе,а не посетить Гудман)
Это два-три отдельных по затратам мероприятия. Денег много, лень, хочется вкусно жрать и сухости - Гудман. Деньги есть, но жаба душит - Метро(Твойдом) -австралийская заморозка баранины- оттайка - блюда- дождь- природа. Денег мало - рынок- свинина- природа -додждь.)))

SOLNTSE

Просто Серый
Это два-три отдельных по затратам мероприятия. Денег много, лень, хочется вкусно жрать и сухости - Гудман. Деньги есть, но жаба душит - Метро(Твойдом) -австралийская заморозка баранины- оттайка - блюда- дождь- природа. Денег мало - рынок- свинина- природа -додждь.)))
я как то не попадаю под Вашу логику со своими желаниями.
По Вашему-казан,природа-это исключительно от малоденежья?))

button

я тоже не особо понимаю при чем тут деньги...

Просто Серый

SOLNTSE
По Вашему-казан,природа-это исключительно от малоденежья?))
Не - от жлобства, видимо)))
А так кажный мужик с казаном - Сталик - токо кухня у него с блогом слабже и остальные кулинарные возможности и познания меньше)))

Fear

Просто Серый
Не - от жлобства, видимо)))
А так кажный мужик с казаном - Сталик - токо кухня у него с блогом слабже и остальные кулинарные возможности и познания меньше)))

Под веществами пишете 😊 ?

Просто Серый

Fear
Под веществами пишете ?
Вы Екперт по веществам с полномочиями в интернете?

Квик

SOLNTSE
ок, Руслан,советуешь именно масло подсолнечное использовать?не сало свиное?
а почему?
Ну, для получения качественного жира, типа курдючьего бараньего(читай смальца) понадобится не сало а внутренний свинной жир. Его у вас скорее всего не окажется. А жир, вытопленный именно из сала потемнеет и быстро превратится в подобие отработки автомобильной. Да и на вкус-так себе. Поэтому подсолнечное масло рафинированное-самое то. Оно не так перебьёт вкус продуктов.

Квик

Просто Серый
А от не кастрированного когда запах проявляется от парного, или спустя какое время?
Да как только зарезал. С закрытыми глазами отличу.

Просто Серый

Квик
Да как только зарезал. С закрытыми глазами отличу.
Дай пацанам пару признаков, ну что тебе,стоит) ведьже)))

Квик

Первый признак- наличие бубенцов у взрослого барашка. Второй-специфический запах)))

SOLNTSE

Квик
Ну, для получения качественного жира, типа курдючьего бараньего(читай смальца) понадобится не сало а внутренний свинной жир. Его у вас скорее всего не окажется. А жир, вытопленный именно из сала потемнеет и быстро превратится в подобие отработки автомобильной. Да и на вкус-так себе. Поэтому подсолнечное масло рафинированное-самое то. Оно не так перебьёт вкус продуктов.
спасибо большое.все ясно!

APavel

mukdiver
Заморозка, не заморозка... Специально заморочился... Бяхетле - ягнятина, фигятина - Новозеландия, Австралия, 1200 р. кг. Также в Азбуке вкуса и Велкоме. А что касается говядины для супер стейк ресторанов, то привозят охлажденку в одном самолете с цветами. Так что, хотите чудить - копите деньги...

А то в заморозке впарят какое-нибудь кенгуру. страуса или коняшку. 😊 😊 😊 😊

Вот заинтересовался я как-то , как обработать карэ ягненка так, как австралийцы продают в гламурных магазинах, ибо попробовал сначала сам, получилось хреново, бо охлажденную корейку так разобрать оказалось невозможно без специальных инструментов. Так если верить англоязычным видеокурсам для мясников, все мясо предварительно замораживается и кости пилятся по настроению, кто ножовкой по металлу, кто электроинструментом. А если кто верит в охлажденное мясо из австралии или новой зеландии с аргентиной - предлагаю вернуться к школьному курсу математики, хоть современному, в крайнем случае 😛

Квик

мясо из австралии надо есть в австралии.

Просто Серый

Квик
мясо из австралии надо есть в австралии.
Ну, следуя этой логике - нам тут токо курицу есть и не хрюкать)))
А так - оттаял кусочек барашка, зажарил, запил ширазом и как в стране Оз)

Квик

На фото телятина, кстати. 150 дней вскормленный зерном телёнок)))

Кстати, Уилдфайер - один из лучших кабаков Сиднея))))

http://www.wildfiresydney.com/index.html

Платон18

APavel
ягнятина, фигятина - Новозеландия, Австралия, 1200 р. кг.
пляяя! барашко у нас стоит за кг в районе 200-300, пицец цены

Просто Серый

Была испробована бразильская говядина вырезка за 404р./ кг. Весьма достойно.

Гы

Плохо обвалована, охлажденка?

Просто Серый

Гы
Плохо обвалована, охлажденка?

Из Бразилии же, не шутите так)
Обваловали туземцы, видимо.

Гы

я подбедрок брал и подгузок Бразилию и Аргентину идеальная обвапка и упаковка
Аргентина поитереснее и подороже

button

Где брал то и почем?

Гы

Я не в Москве и брал с доставкой на дом в коробках20 кг и более
ценник был 240-260 рублей за кг в зависимости от но она приедается и счас у меня в шаговой магазин где я случайно оказался первым покупателем, ну и не нае...и скидос стабильный 10 р с кг 😊 и под заказ возят, теперь мне и морозильник не нужен, только для дичи-рыбы

button

Ну морозильник все равно нужен...

beehunter

Москвичи, свинина по 180. Это дорого или дёшево? Но не в Москве, а в деревне.

button

Смотря что за свинина: )

beehunter


Смотря что за свинина: )
В тушах-полутушах по 60-70 кГ. Режет при покупателях. В этой теме кто-то писал, что у фермера берёт по 120 руБ
А знакомый по 180 продаёт. И приезжают же. Хотя 300 кМ от Москвы.

Nikofar

beehunter
А знакомый по 180 продаёт. И приезжают же. Хотя 300 кМ от Москвы.
Лохам то всё равно по чём брать, а знакомому Вашему - профит.

beehunter

знакомому Вашему - профит.
Знакомый приподнялся хорошо. 200 голов. 2 узбека.

Платон18

у нас продают на мясобазе по 140 от полутуши, мясо совхозное, деревенские продают и по 180, говоря бред про: экологически чистый район, отменное питание, никаких прививок, чуть ли не пивом свинью поили и массаж под Моцарта делали..))) и находятся лошье которое покупает, так же с говядиной, в магазинчике около дома от мясокомбината продают говядину(мякоть) кусками примерно 10х10см по 238, частники же продают по 240 строго полутушами, есть идиоты которые берут)))

button

beehunter
А знакомый по 180 продаёт
за кожу, кости и второсортное мясо? 😊 ну вот мне такого точно не надо... кушали, знаем