может кто знает а кто нет, хочу поделиться опытом как сохранить зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) покупаем по хорошему пучку каждого наименования, мелко нарезаем,
укладываем в пакет и кладем в морозилку на не определенное время,
мы это сделали месяц назад и пользуемся с удовольствием, вытащил посыпал сколько надо, в любое блюдо, тут же таит и как свежая
покупная не вкусная...свою растить надо...а покупную это так для красоты ИМХО
чтот автор не сказал на каком этапе моет.
я поляну привезла своей в смысле родительской. и просто веточками не кроша с подачи Оторвы и заморозила. для рыбы хорошо.веточками.
ну да здорово. тает моментально. и свежая.
идея хороша, а вот реализация хромает.
такая зелень смерзается в ком. потом хрен отковыряешь. морозить надо ( не покупную) в силиконовых формочках для льда. получаются порционные такие кусочки.
Ерунда насчет кома.я пучки отдельные в отдельнве пакетики положила.все ок.
я ж не про пучки а про порубленную...
Я пакеты с зеленью запихиваю в пакетик из под сока 200-граммовый, замораживаю, потом достаю из пакетика и просто кирпичик лежит.
мыть перед нарезкой, затем сушим в друшлаке в течении дня, ковырять ни чего не треба
стесняюсь спросить
а нахрена (простите мой французский) морозить покупное
если его можно просто без проблем купить в нужное время?
я ещё понимаю - если грядку-другую зелени с огорода снял
а так - бред какой-то..
да бы в мороз не морозить одно место , ради походов на рынок, в котором к стати не каждый день у нас это привозят ! да и были не раз ситуации когда что то готовишь и к вечеру нужна зелень , а она где ? где зелень ? она в морозилке !
а бред это пост ваш, не о чем и даже не по французски
Безмена замораживают на данный момент очень многие овощи и фрукты.
а так - бред какой-то..
так же советую каждый сорт зелени разложить по разным пакетам , в место пакетов можно использовать пластиковые контейнеры с герметичными крышками, они свободно продаются на рынка и в магазинах
, но в пакете займет меньше места а контейнер больше
Грибы еще замораживать здорово. Сушеные тоже хороши, а замороженные - как вчера собрал. Ну, почти вчера 😊
БезменВот именно так и делаю 😊
я ещё понимаю - если грядку-другую зелени с огорода снял
дык и я тоже так делаю - потомушто иначе его некуда девать,
а так хватает до свежей с запасом
но чтоб покупное...
да, Наташ. я регулярно замораживаю
только не рублю уже давно
складываю в пакеты
предварительно мою и сушу на полотенце
достаю пакет и отламываю сколько надо
правда. стараюсь в небольшие пакетики складывать
в основном так поступаю с петрушкой
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Оторвавот ровно также.
о не рублю уже давно
складываю в пакеты
предварительно мою и сушу на полотенце
достаю пакет и отламываю сколько надо
правда. стараюсь в небольшие пакетики складывать
в основном так поступаю с петрушкой
укроп я не ем.
а чайные-мяту, руту и прочее просто высушила и даже не помню мыла ли..
во память
natalia_vwта с огорода..какая разница..
и даже не помню мыла ли..
и я кофе пью
( 😀)
мяту я мою и сушу
но у меня ее шиншиллы в сушеном виде употребляют
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
somebody94писец! прям Америку открыл, давно уже замораживыают со своего участка а не покупную, бред сивой кобылы морозить то что можно и так купить всегда
может кто знает а кто нет, хочу поделиться опытом как сохранить зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) покупаем по хорошему пучку каждого наименования, мелко нарезаем,
укладываем в пакет и кладем в морозилку на не определенное время,
мы это сделали месяц назад и пользуемся с удовольствием, вытащил посыпал сколько надо, в любое блюдо, тут же таит и как свежая
покупную я вообще не виже смысла морозить
с дачи - другое дело
она и пахнет по-другому обычно)
да и под снег ее обычно много уходит
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Намного проще порубить и в банку, смешав с солью. Банку в холодильник.
вот делать нех зеленый лук морозить
Гыну а где его брать зимой? ну не лук, а скорее петрушку с укропом
вот делать нех зеленый лук морозить
Сажать в горшочках на подоконнике. Вместо бесполезных кактусов, бегоний и прочих орхидей.
да блин сам хочу бесполезную зелень извести, да жалко
Приятная тема! Уже лет как 15 морозим зелень и щавель. Вообще никаких заморочек, хранится больше года вообще без проблем (если не сжираем раньше).
Покупную морозить - только у проверенных дачников покупать!
Зелень сорвать\срезать, обмыть, просушить на газетке, нарезать и в морозилку в обычном ПЭ пакете. Маркером указать состав.
Замороженные пакеты, обёрнутые пятью газетами, без ущерба выносят 3-х часовой летний трансфер, ничего не тает, не слипается...
Уверенность, что это - не нитратное гуано, а полная витаминами и микроэлементами настоящая зелень, дорогого стОит 😊
Всем удачи 😊
неее, я кроме петрушки ничего не морожу
лук на фиг
хотя его обычно много
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
ну петрушка и укроп конечно актуальнее. мяту сушим...
proba999А зачем летом её есть если уже свежая в апреле?
без ущерба выносят 3-х часовой летний трансфер,
Оторвану самый необходимый продукт.
неее, я кроме петрушки ничего не морожу
и твой метод самый подходящий.
всем известно что соль задерживает в организме воду. и ее -соль еще и с зеленью замороженной добавлять. как то не умно.
natalia_vwпетрушку (корень) всегда хранили в холодильнике с солью.
всем известно что соль задерживает в организме воду. и ее -соль еще и с зеленью замороженной добавлять. как то не умно.
Не умно жрать полуфабрикаты из перекрёстка. там и зелень не нужна.
Оторваа зачем петрушку морозить? прекрасно сохраняется на земле, свежая... два сорта посажены и оба прекрасно переносят зиму, можно даже из под снега наверное откапывать, но у меня в теплице - хоть веники вяжи из свежей.
неее, я кроме петрушки ничего не морожу
buttonКак и другие продукты. Сало, например.
всегда хранили в холодильнике с солью.
HARONКстати, да. Перед новым годом охотим зайцев на дачных участках. Всегда набираем домой петрушки.
можно даже из под снега наверное откапывать,
HARONне у всех теплица 😊
а зачем петрушку морозить? прекрасно сохраняется на земле, свежая... два сорта посажены и оба прекрасно переносят зиму, можно даже из под снега наверное откапывать, но у меня в теплице - хоть веники вяжи из свежей.
и мне на дачу ездить выкапывать как-то накладно 😊
Квиквот это по-нашему 😊 там и барашка и свинюшку можно заохотить 😊
Перед новым годом охотим зайцев на дачных участках.
Бабки по осени просят слёзно. Зайцы жрут саженцы нещадно. Заодно и воров цветмета шугаем.
buttonтеплицу может поставить любой криворукий - три доски, пяток профилей для гипса, пластиковые трубы и пленка на 200 - три года гарантии, внешний вид зависит от кривизны рук 😊 . а дачи, к сожалению, у меня нет. лук неплохо растет на подоконнике. горшок с салатом можно и в магазине купить.
не у всех теплица
и мне на дачу ездить выкапывать как-то накладно
КвикДык заготовил, на даче заморозил и по мере заполнения морозилки отвозишь домой 😊
А зачем летом её есть если уже свежая в апреле?
HARONа где теплицу то мастырить тогда? 😊 на балконе? 😊
теплицу может поставить любой криворукий - три доски, пяток профилей для гипса, пластиковые трубы и пленка на 200 - три года гарантии, внешний вид зависит от кривизны рук . а дачи, к сожалению, у меня нет. лук
я зимой на дачу не езжу. увы
так что приходится зелень морозить
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
HARONсогласен полностью
а зачем петрушку морозить? прекрасно сохраняется на земле, свежая... два сорта посажены и оба прекрасно переносят зиму, можно даже из под снега наверное откапывать, но у меня в теплице - хоть веники вяжи из свежей.
свою, последнюю в этом сезоне, петрушку резали в начале декабря
может быть, там и сейчас есть,
но полметра+ снега лень раскапывать
А мы зелень моем, сушим, режем и - в банку, засыпаем солью, перемешываем. Хранится нормально и в холодильнике и на балконе. Морозить не надо.
Лонжеронпетрушку сушить можно...
Морозить не надо.
HARONсушить - не то
петрушку сушить можно...
морозить !
у меня в ящике строительном растет укроп, базилик и котовник, с салатом плохо, жарковато, на гидре, кинзу победю и петрушки семян нету, киловатт в сутки
ящик где стоит ?
в комнате. лоджии уже 12 год утепляю
чем лоджия от балкона отличается ?
она под крышей здания и в его объеме, а балкон так висит, как гвоздями прибитый 😊
подскажите , вот в этом доме есть большие и мальение , это балконы и лоджии или только балконы ?
в центре здания на последних 4-х этажах лоджии, но там пожарные проходы, они дб быстроломаемые, остальное балконы, можно в техпаспорте посмотреть, как общую площадь считали, но народ смотрю утепляется
утепляется по колхозному, я просто понять не мог у меня один маленький с одной стороны и большой с противоположной, оба не плохо застеклил, и хотел понять где лоджия а где балкон, разница только в длинне
светлую сторону (южную, юго-восточную)
эта сторона прямо на юг смотрит, и от сюда бывает дует
ну так утеплить, можно короб типа кухонного ящика с остеклением, там топить фигня - аквариумный нагреватель, главное свет, укропу и петрушке и +5 достаточно,мне на рыло 0,22 м2 достаточно, главное не кидаться покупать всякую дорогую фигню, начать можно с копеечного компрессора, 1 сберегайки ватт на 35. пакетика удобрений за 10 рублей, семена еще, короче начальный бюджет 300-500 рублей, а то может и морозить проще. если не попрет, или надоест.
посмотрел - Байконур, дует не слабо