Сейчас пошел в ночной магазин, а там только резаные батоны.
Убыв бы.
Хлеб начали резать машинами в далеких заграничных странах специально для тостеров.
В стандартную толщину и очень ровно.
Для тостеров, блеять!!!
А наши обрадовались - во ништяк, хлеб на холяву резаный.
И поехало.
Во-первых, резаный на фабрике хлеб я считаю оскверненным, я сам должен его резать,
а во-вторых, толщина хлеба, нарезаемого не для тостера, должна быть на несколько миллиметров больше.
Особенно если хлеб свежий и мягкий.
Сцуко...
КаценеленбогенА кто-то считает оскверненным хлеб резаный. Надо отрывать, по их мнению, руками. А также отрывать руками масло и руками же намазывать его на оторванный хлеб. 😀
Во-первых, резаный на фабрике хлеб я считаю оскверненным, я сам должен его резать
mnkuzn
Надо отрывать, по их мнению, руками.
А плоский хлеб руками и рвут.
😉
Ну хлеб же в мире бывает не только плоский, вроде как. 😀
еще масло из пачки ложкой жрут
надо организовать партию Единый Хлеб
и как один, умереть в борьбе за это(с)
YepВот от тебя не ожидал 😛
надо организовать партию Единый Хлеб
Дааа к слову я покупаю резанный хлеб и не резанный иногда тоже.
Alexandr13где вы его берёте, этот резаный хлеб?
Вот от тебя не ожидал
Дааа к слову я покупаю резанный хлеб и не резанный иногда тоже.
я его видел пару раз в пятёрочке
YepВнутри МКАДа его немеренно 😊 Я сейчас подсел на какойто бездрожжевой, крайне удобно что порезано, хотя к прошлой полбуханке я неуспел присосаться.
где вы его берёте, этот резаный хлеб?
Вадим, ты не расстраивайся, у нас зато половинки продают, чтоб дату подправить
А мне пофиг, резаный...нерезаный. Хотя вкус разный, резаный даже только что открытый посуше и менее вкусный.(ИМХО конечно)
Гыя и не расстраиваюсь - у меня в полушаговой доступности построили два минирынка, там хлеб только свежий(у них его вообще не остаётся на ночь ни буханки), а порезать напополам украинский я и сам прошу: мне целого кругляша много, половина пропадёт.
Вадим, ты не расстраивайся, у нас зато половинки продают
у меня один с пекарней, а второй - карусель, но через дорогу. а еще хлебопечка и в духовке чабатту научился с питами, половинки нафиг. у нас полбуханки тоже пекут.
таким образом моя партия пусть называется Справедливая Половина
если это все ваши проблемы, то вы счастливы)
Русич
если это все ваши проблемы, то вы счастливы)
Нет, не все.
Городские пропали...
😞
проблема не в резанности...а в том что щас в хлеб добавляют процент перемолотого не проданного хлеба...а так как он частенько бывает порченный с плесенью...представляете что мы едим...
и батон запаянный в полиэтилен...это индикатор того что при выпечки применяли химию в его составе...без пленки сохнет мгновенно...
Мне вот тоже не резаный нравится больше, мне кажется, он медленней черствеет. В булочной всегда спрашивают, порезать хлеб или нет. В больших магазинах, в хлебных отделах, всегда стоит хлеборезка, можно самостоятельно порезать.
хлебопечка.ру
Хлеб должен быть! Домашним!
Чо всегда?
Быстро сохнет хлеб с быстрой расстойкой тоже, а вот хлеб с добавлением картошки по 2 цены это в войнушку поиграть?
Кстати раскручиваемые хлеба на живой закваске - вот это уг, чистоты культуры нет, они не черствеют. а покрываются страшной такой плесенью.
Мне одному пришло в голову, что страшилки среды обитания должны убивать мелкие точки и производителей?
Хлеб должен быть! Домашним!Зачем мне дома заниматься тем, что я не умею делать, когда в местной пекарне всегда свежий и вкусный хлеб?
FencerА что там делать-то, засыпал ингредиенты по рецепту, да программу выбранную запустить - через несколько часов свежий и вкусный хлеб, который никто не лапал, не оплевывал и т.д. А если по таймеру на утро запустить, то проснуться от запаха выпекаемого хлеба, куда приятней, чем от будильника.
Зачем мне дома заниматься тем, что я не умею делать, когда в местной пекарне всегда свежий и вкусный хлеб?
Мяуда хорош бредить
который никто не лапал, не оплевывал и т.д.
YepРаботник пекарни может чихнуть на работе? А руки он мыл?
да хорош бредить
Знакомый поработал в пекарне на венских булочках, заявил, что он их больше есть не будет, бо брезгует.
Недаром в Англии есть клуб, члены которого не едят ничего что касалась рука человека. А ежели и касалась, то до термообработки. Потому любят жрякать жаренное мясо.
"Всем привет!Хочу поделиться тем, что я знаю. Моя девушка работает в пекарне Дильмиева, которая находится на БСИ, так вот, люди, там твориться беспредел, после расказанного ею ( а она работает в цехе) я вообще не могу видеть их хлеб. там говорит кругом крысы, которые сидят на лотках, а их потом не моют, и работают там в основном по поддельным мед.книжкам, у одного пекаря сифилис, но за то она родственница руководства. Как так? Там все построено на взятках и вранье. Они пекут хлеб, разные батоны и булочки, еще есть кексы и круасаны, а ведь в них столько грязи получается. Кушать эту продукцию или нет это выбор каждого, я понимаю, что это есть везде, но конкретно я знаю только про них.Хлеб у нас в городе называют чэпэшным, продают в разных магазинах, на рынке есть точки."
Ещё:
http://praxleb.ru/iclub/smi/bulki-s-myshinymi-xvostami.html
А что там делать-то, засыпал ингредиенты по рецепту, да программу выбранную запустить - через несколько часов свежий и вкусный хлеб, который никто не лапал, не оплевывал и т.д. А если по таймеру на утро запустить, то проснуться от запаха выпекаемого хлеба, куда приятней, чем от будильника.Мне приятней прогуляться до пекарни, угоститься там чем-нибудь вкусным, выпить ароматного кофе, перекинуться парой слов с продавщицей.
По части гигиены, местным пекарням я доверяю. Готовые хлеб и булки они в перчатках трогают. В пекарне собственные рецепты выпечки, которые передают из поколение в поколение. Некоторые сорта хлеба приходится заранее заказывать, иначе может не хватить, раскупают быстро. А я, максимум что смогу сделать, это набросать в хлебопечку готовых смесей, купленных в магазине.
У меня нет будильника, я их терпеть не могу 😊
Хлебопечка это тру. Я, правда, еще не достиг нужной степени просветления, поэтому покупаю покупной, но обязательно из местной пекарни.
Пекарня в финском магазине, процесс приготовления хлебов может увидеть каждый желающий в любой момент.
FencerА-а, орднунг, дисциплинен. :-)
Мне приятней прогуляться до пекарни,
Мне приятней прогуляться до пекарни, угоститься там чем-нибудь вкусным, выпить ароматного кофе, перекинуться парой слов с продавщицей.Эстет 😊 Продавщица хоть симпатишная? 😛
Старый старый анекдот:
Устроились Василий Иванович с Петькой в пекарню. Работают.
Василий Иванович хлопает в руках кусок теста и бросает Петьке, приговаривая: "Раз, два - плюшка".
Петька ловит тесто и надевает на член, приговаривая: "Три, четыре - сушка".
Originally posted by :Это не анекдот, а протухт больного головного мозга.
Старый старый анекдот:
"Анекдо́т (фр. anecdote - краткий рассказ об интересном случае; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν - не опубликовано, букв. 'не изданное'[1]) - фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Анекдот может быть несмешным. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Анекдоты охватывают практически все сферы человеческой деятельности. Существуют анекдоты о семейной жизни, политике. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны.
В качестве алгоритма формы выступает пародическое использование, имитация исторических преданий, легенд, натуральных очерков и т. п. В ходе импровизированных семиотических преобразований[2] рождается текст, который, вызывая катарсис, доставляет эстетическое удовольствие. Упрощённо говоря, анекдот - это бессознательно проступающее детское речевое творчество. Возможно, отсюда характерное старинное русское название - байка[3].
В России XVIII-XIX вв. (и на многочисленных языках мира до сих пор) слово 'анекдот' имело несколько иное значение - это могла быть просто занимательная история о каком-нибудь известном человеке, необязательно с задачей его высмеять (ср. у Пушкина: 'Дней минувших анекдоты'). Классикой того времени стали называть такие 'анекдоты' про Потёмкина."
у нас хлебозавод делает отличный украинский хлеб, я им доверяю.
мало того, у меня такой и не получится.
хлеб приходит на лотках без упаковки.
YepКак же его тогда загадят в процессе перевозки? 😀
хлеб приходит на лотках без упаковки.
mnkuznподумаешь - в СА когда на хлебозавод ездили, ещё и не такое было: ну подумаешь, рассыпешь один лоток... никто не помер
загадят в процессе перевозки?
YepЯ такое в одном магазинчике видел, больше туда ни ногой.
в СА когда на хлебозавод ездили, ещё и не такое было: ну подумаешь, рассыпешь один лоток... никто не помер
И разве отменили лапанье покупателями хлебушка?
А раньше были специальные хлебные машины с кузовом-шкафом именно для лотков с хлебом.
Едет такая, а за ней запах шлейфом...
😊
Мяуконечно отменили.
разве отменили лапанье покупателями хлебушка?
в магазинах самообслуживания весь хлеб упакован.
а на минирынке продавец его берёт пакетом, в него же и упаковывает
YepА как его упаковывают, кто сует булку в пакет...
в магазинах самообслуживания весь хлеб упакован.
YepА чем он нго брал, когда вы не видели...
а на минирынке продавец его берёт пакетом, в него же и упаковывает
Хлеб беру на Московском хлебзаводе "Пролетарец", благо от дома пять минут на машине. Ароматный с лотков. Большего не надо 😛
Ещё в начале 80х появились в столовых хлеборезки автоматы.
Хлебопечки зер гут..
Но вёдра ! Ихние .авно..!
У нас за 3 года второе сломалось .
место вращения оси лопасти начинает протекать , и она встаёт..
Новое ведро стоит почти столько же как и печка..
Ну и чем круче тем дороже..
М/б есть другая система !?
Я тоже не люблю тонкие куски , ем если что сразу два )) 😛
МяуМяу - ты в армии не служил, верно?
А чем он нго брал, когда вы не видели...
Какие все брезгливые...ужас 😊 Руками им хлеб потрогали)
Это вы не видели, сколько птиц насрало в зернохранилище :-D
А раньше были специальные хлебные машины с кузовом-шкафом именно для лотков с хлебом.У нас и сейчас ездят подобные машины, со свежим хлебом прямо из пекарни, с молочными продуктами, прямо от молочника, с мясными продуктами, тоже прямо от мясника. Останавливается на улице, включает какую-нибудь музыку (у каждой машины своя), завсегдатаи собираются. Бывает, что небольшая очередь из старушек выстраивается уже к тому времени, когда должна подъехать машина. При том, что и магазины близко есть, и рынок два раза в неделю работает, где тоже можно купить свежие продукты.
Едет такая, а за ней запах шлейфом...
А чем он нго брал, когда вы не видели...Вряд ли он его из печи голыми руками таскал 😊 Обычно, так на лотках и выносят (у нас, как правило, пекарни и булочные в одном лице, даже в больших магазинах, тут же пекут, и выносят на лотках. Женщина - упаковщица, сидит и упаковывает булки в пакеты прямо при покупателях.
А щупать хлеб зачем? На второй день те же булки и хлеб уже не продают.
то ли зажрались то ли психоз массовый.....
Купите хлебопечку - стоит очень бюджетно! И режете как хотите и никто кроме Вас руками его не трогает и хлеб вкусный и свежий. Я вот сам хочу купить, никак не соберусь.
AbarЗАЧЕМ?
Купите хлебопечку
А я сам пеку. 1кг. муки, 580 - 600г. воды, 1 - 2 чайных ложек сахара, 2 чайных соли, пол чайной дрожжей Саф-левюр.В тёплое место на 4-6 часов, формируем две булки, в разогретую духовку (200С) на 50 мин.
Магазинного больше не захотите.
Я тоже не люблю все резаное, и не только хлеб, нарезку никогда не покупаю. Так как дома полно разных хороших острых ножей и с собой всегда минимум два, то с удовольствием все режу своими ножами, а и передача по телевизору недавно была, что все нарезоное -гадость, типа из просроченных продуктов, и для продуктов это не гут.
mnkuzn
А кто-то считает оскверненным хлеб резаный. Надо отрывать, по их мнению, руками. А также отрывать руками масло и руками же намазывать его на оторванный хлеб. 😀
От жеж ты жжошь, скотина! 😀
Зачёт! )))
У нас и сейчас ездят подобные машины, со свежим хлебом прямо из пекарни, с молочными продуктами, прямо от молочника, с мясными продуктами, тоже прямо от мясника. Останавливается на улице, включает какую-нибудь музыку (у каждой машины своя), завсегдатаи собираются. Бывает, что небольшая очередь из старушек выстраивается уже к тому времени, когда должна подъехать машина. При том, что и магазины близко есть, и рынок два раза в неделю работает, где тоже можно купить свежие продукты.
Это где такое!?!
Каценеленбоген
Сейчас пошел в ночной магазин, а там только резаные батоны.
Убыв бы.
Хлеб начали резать машинами в далеких заграничных странах специально для тостеров.
В стандартную толщину и очень ровно.
Для тостеров, блеять!!!
А наши обрадовались - во ништяк, хлеб на холяву резаный.
И поехало.
Во-первых, резаный на фабрике хлеб я считаю оскверненным, я сам должен его резать,
а во-вторых, толщина хлеба, нарезаемого не для тостера, должна быть на несколько миллиметров больше.
Особенно если хлеб свежий и мягкий.Сцуко...
если вы покупаете хлеб в ночном магазине, то вам должно быть похрен нарезан он, плюнули на него или залапали, вы покупаете не хлеб... хлеб можно получить сейчас только самому, с помощью той же хлебопечки, правда он не сможет хранится неделями как магазинный... если же вы так решили полить слезки как мол типа найфоман, то тут вы остались непонятым, хлеб всему голова, а не нож...
Такая же фигня. За2.71были своим резанным хлебом. Нормальный искать приходится по секретным закуткам. Все крупные сети резанным торгуют.
По моим наблюдениям на резанном хлебе на третий день уже плесень нарастает. А нерезанный максимум что высохнет в сухарь. Никакой плесени и рядом нет.
Ну и резать я сам предпочитаю 😀
И для тех кому много целого хлеба могу посоветовать:
- то что осталось нарезаете кубиками 1х1 см. и в духовку. Первокласные сухари получаются. Ну а раз на ганзе пишете то могут и пригодиться 😀
Это где такое!?!В Дортмунде, в Бествиге - Германия
В Дортмунде, в Бествиге - ГерманияПонятно, спасибо. А то я даже слегка опешил, поначалу.
А кто-то считает оскверненным хлеб резаный. Надо отрывать, по их мнению, руками. А также отрывать руками масло и руками же намазывать его на оторванный хлеб.
Тоже поначалу решил, что в теме будет куча сообщений типа: "Рву все ингредиенты в борщ руками", "Ненавижу лепленные пельмени и винегрет" и т.д. Ан нет, люди все интеллигентные.
ЗАЧЕМ?Чтоб резать его, резать резать и резать))))
Живу рядом с хлебзаводом и магазином от него. Брал там за 3 года хлеб ГОРЯЧИЙ раза 3-4 всего. Вкусно безумно!!! Но- лень. Покупаю в простом магазе Бородинский- лежит в целофане дней 5. Стыдно. Но покупаю.
у одного ХОРОШЕЕГО дагестанца научился- уронил, или выкидываешь хлеб- попроси у него прощения.....
GOD_HOUME
если вы покупаете хлеб в ночном магазине, то вам должно быть похрен нарезан
Так оно и есть, просто чото гавно разогрелось.
😊
Но ведь и в приличных магазинах этой нарезки более чем достаточно.
А еще появилась новая мода - торговать задорого воздухом в хлебной оболочке.
Большой батон весит меньше чем маленький, и его можно полностью сжать в кулаке.
Твердая корочка, а внутри воздушная хлебная пена вроде макрофлекса.
Ничего не весит, фактическое содержание пищевого продукта минимальное, а цена по размеру - большая.
И название какое-нибудь жеманное с французским укосом.
Тьфунах.
КаценеленбогенИ название какое-нибудь жеманное с французским укосом.
Это для эстетов с айфонами
Беда хлеба не в том, что он нарезан, а в том, что он в пакетах.
В детстве как было, купишь в булочный хлеб, голый. Пока до дома дойдешь, объедаешь, обгрызашь вкусные горбушки, выпуклости, твердости и все такое 😊 Хлеб был тверденький, весь в буграх и шершавый.
А сейчас даже поляница, безвольный мягкий комок, что корка, что мякиш, все одинаковой консистенции, кусок амебы для беззубых бабок *блюющий смайлик*
немосквичи меня поймут.
приезжаешь в москву(мос.обл) на работу,сначала надо объехать всю округу в поисках нормального,съедобного черного хлеба.и не всегда поиски упешны.а то,что продают в пятерках-ашанах не хлеб вовсе,а наполнитель желудка,противное месиво.
хлебопечь рулит.однозначно.
короче фигня это всё - потерявши голову по волосам не плачут: скоро будем жрать хлеб из пшеницы с геном скорпиона.
дело в том что димачка буквально осенью разрешил сеять гмо
gnom
[B]Беда хлеба не в том, что он нарезан, а в том, что он в пакетах.
В детстве как было, купишь в булочный хлеб, голый. Пока до дома дойдешь, объедаешь, обгрызашь вкусные горбушки, выпуклости, твердости и все такое 😊 Хлеб был тверденький, весь в буграх и шершавый.
B]
Э, раднОе сердце 😊
У мну хлебокомбинат в 200 метрах.
в детстве на пробежку с утреца выбегаешь, часиков в 6(машин тогда еще не было столько, воздух чистейший) - там булошным духом на весь район пахнет. М-м-мм.......
На на комбинат залезешь через забор, и в окно открытое - Тетя, дай рожок 😊
Там окна около конвеера постоянно открыты.
Тетка снимет или батонов пару или рожков, с пылу, с жару, прям из печки, горяие еще, аж в руках не удержишь.
Вот это - смак 😊
До сих пор вспоминая - слюна бежит 😊
Но надо отдать должное - у нас и сейчас вкус у хлебобулочных продуктов - остался тот, советский.
Нет, говна всякого много конечно, но и нормальное искать не надо - оно вот оно.
Совсем не вижу городских булок.
Может, мест не знаю?
😞
Каценеленбоген
Совсем не вижу городских булок.
Может, мест не знаю?
😞
Вагина какая то! 😊
Вы ЭТО кушаете? 😊
А вдруг найдёте в нарезке? 😊
Но надо отдать должное - у нас и сейчас вкус у хлебобулочных продуктов - остался тот, советский.
Нет, говна всякого много конечно, но и нормальное искать не надо - оно вот оно.
Да, в Резиновске с этим сильно хуже 😞
Нормальный хлеб удается поесть только проездом через какую нибудь деревню. Там еще попадается хлеб с лотков, совсем свежий. И то редкость..
Приходится есть черствый. Кирпич черного если пол дня полежит на воздухе, хоть какую то структуру приобретает.
Прочитал название темы, и сразу встала перед глазами картина - берет человек батон, нарезает его, а потом кричит; "Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, РЕЗАНЫЙ ХЛЕБ"!
скоро будем жрать хлеб из пшеницы с геном скорпиона.Это мы все умрем в страшных муках?????Но,сначала мудируем,тьфу...это мутируем 😲 😲 😲 "Ночь темна и полна ужасов" (с)
дело в том что димачка буквально осенью разрешил сеять гмо
Срочно водочкой отпиваться!!!Если умереть,то счастливым 😀 😀 😀
GunsMith 2012
А я сам пеку. 1кг. муки, 580 - 600г. воды, 1 - 2 чайных ложек сахара, 2 чайных соли, пол чайной дрожжей Саф-левюр.В тёплое место на 4-6 часов, формируем две булки, в разогретую духовку (200С) на 50 мин.
Магазинного больше не захотите.
Хороший рецепт.Таким же пользуемся 😊
algol
Вы ЭТО кушаете? 😊
Давно не кушал.
😞
На моей памяти - самая вкусная булка.
Э, раднОе сердцеНа Новом Городке живем?У мну хлебокомбинат в 200 метрах.
в детстве на пробежку с утреца выбегаешь, часиков в 6(машин тогда еще не было столько, воздух чистейший) - там булошным духом на весь район пахнет. М-м-мм.......На на комбинат залезешь через забор, и в окно открытое - Тетя, дай рожок
Там окна около конвеера постоянно открыты.
Тетка снимет или батонов пару или рожков, с пылу, с жару, прям из печки, горяие еще, аж в руках не удержишь.
Вот это - смак
До сих пор вспоминая - слюна бежитНо надо отдать должное - у нас и сейчас вкус у хлебобулочных продуктов - остался тот, советский.
Нет, говна всякого много конечно, но и нормальное искать не надо - оно вот оно.
КаценеленбогенПерестали делать в прошлом годе. До этого были в булочных. Потом просто бах и все, сказали отказались от их выпуска.
Совсем не вижу городских булок.
Может, мест не знаю?
Нормальный хлеб и черствеет нормально, максимум за неделю.Резаный и в пленке лежит месяцами, потом ,часто покрывется черной или желтой плесенью,канцерогенной.У нас дома в ходу только один белый хлеб-поляница, другой и хлебом то не пахнет.Поляница и пахнет и черствеет. Его чаще ломаем, и,даже раздираем, жена обдирает всю корку, я выдираю мякиш.Другие сорта,бывают только от безысходной пустоты прилавков по вечерам.
Совсем не вижу городских булок.Да брось.У меня есть около дома.А ваще,22ой хлебокомбинат,снабжает БД и нас сирых.Вполне себе хлеб как при большевиках клятых.
АлС
На Новом Городке живем?
Не, на Полтиннике.
Что-то у меня от названия темы,
лёгкий шок.Примерно,как от кадров американских комедий,где едой кидаются.Там нация не знала голода,можно понять.
Ненавижу резаный хлеб!
Здесь,всё противоречит,питерец,62 года,день снятия блокады.
В наши поколения с детства вбивалось-Хлеб это святое.И вдруг-"ненавижу" применительно к хлебу.
DugaА давайте так повернем. Мы когда-либо знали ТАКОЙ хлеб, как сейчас? Можно даже было бы написать "Ненавижу современный хлеб" - и было бы понятно, о чем речь.
И вдруг-"ненавижу" применительно к хлебу
МяуМы на закваске делаем
Хлеб должен быть! Домашним!
Наши фотки http://vk.com/videos191455114
А это сёдня
Duga
лёгкий шок.
Никакого шока.
Хлеб - всего лишь вещество, продукт, изделие, и ничего святого в нем нет.
У меня мама блокадницей была, так что я в курсе разных дел,
но создавать фетиш из куска теста считаю недопустимым.
Помню душераздирающие ч/б фотографии в журналах -
лежит на асфальте полбуханки хлеба и равнодушные ноги идут мимо.
😊
А чо не "колбаса валяется, а бессовестные люди идут мимо"?
Колбаса всяко покруче хлеба будет, питательнее и ваще.
А в хлебе ничего святого нет, как и во всем прочем.
beehunterА рецепт, плиз?
Мы на закваске делаем
КаценеленбогенПри этом я крайне отрицательно отношусь к тому, что люди выкидывают продукты. Например, когда много наготовили и не съели. Или когда просто пропало. Да мало ли. Ничего святого в продуктах нет, но выбрасывать их - херово.
А в хлебе ничего святого нет, как и во всем прочем.
mnkuzn
При этом я крайне отрицательно отношусь к тому, что люди выкидывают продукты. Например, когда много наготовили и не съели. Или когда просто пропало. Да мало ли. Ничего святого в продуктах нет, но выбрасывать их - херово.
Ну а что с ними еще делать-то?
Образовалась лишняя хавка.
Ну угостил кого-то, накормил корешей, а она все равно осталась.
Или корешей поблизости не оказалось.
Или сварил от жадности больше чем можешь съесть.
😊
Ешь один день, второй, а на третий надоело, и в помойку.
Бывает, замораживаю лишнее, чтобы потом - оппа, а готовить не надо, хавка есть.
А потом смотришь, а морозилка забита хомячными запасами.
😀
Не парься, в жизни есть вещи, гораздо более достойные бережного отношения,
чем то, что через 12 часов со звуками и запахами полезет из жопы.
😊
А рецепт, плиз?Обычный ржаной. Рецептов думаю много в сети.
Сама закваска - дрожжи -50 гр
- вода 0,5 л
- мука рж. 0,5 кГ
консистенция густой сметаны.
Сутки в тёплом месте. Закваска готова. И учтите, закваска может жить долго. В старину её по наследству передавали.
В закваску добавляется мука рж., вода, соль ( мы еще пыльцу, сахар) Всё на глаз. По опыту.
Поднимается 12 час. Утром формируешь колобок и на протвень. Ждём подъёма около часа. Сахар ускоряет процесс.
В квашне при этом оставляется немного теста куда тут же досыпается рж. мука,вода. Закваска при этом консистенции густой сметаны должна быть.
КаценеленбогенНе надо, чтобы образовывалось.
Ну а что с ними еще делать-то?
Образовалась лишняя хавка.
beehunterА белый можно делать по этому же рецепту, или из-за муки есть свои особенности?
Обычный ржаной.
beehunterСухие или обычные? Я имел опыт только с сухими.
дрожжи -50 гр
Сухие или обычные?Обычные, прессованные.
А белый можно делать по этому же рецепту, или из-за муки есть свои особенности?Мы не печём белый хлеб таким способом. Печём обыкновенным, на опаре.
mnkuzn
Не надо, чтобы образовывалось.
😀
у одного ХОРОШЕЕГО дагестанца научился- уронил, или выкидываешь хлеб- попроси у него прощения.....
"Прости, булка! Пройщай булка!" И, хлоп ее в помойку. Так? 😊 😊 😊
FencerВспомнил кено "американский пирог". Там мальчонка пирог яблочный трахал 😊
у одного ХОРОШЕЕГО дагестанца научился- уронил, или выкидываешь хлеб- попроси у него прощения....."Прости, булка! Пройщай булка!" И, хлоп ее в помойку. Так?
Интересно - он прощения просил, или е*ал так, не спросясь )))))))))))))))))
Fencer"Прости, булка! Пройщай булка!" И, хлоп ее в помойку. Так? 😊 😊 😊
Совершенно верно.
Или например - товарищ кружка, вы послужили мне на совесть, спасибо,
а теперь возвращайтесь в круговорот хаоса до следующего воплощения.
И хлоп ее в помойку!
😊
Пискаревское мемориальное кладбище.
27.01.2014
Существует несколько рецептов блокадного хлеба, они известны, и порой заменители муки достигают в них до 40 процентов.
Мука ржаная дефектная 45%, жмых 10%, соевая мука 5%, отруби 10%, целлюлоза 15%, обойная пыль 5%, солод 10%.
Добавления в тесто различных ингредиентов органического происхождения, например, опилок из древесины. Иногда из этого сильно страдало качество выпускаемой продукции. Ведь доля опилок составляла более чем 70%.
В первые годы блокады, особенно зимой, в хлеб добавляли большое количество воды, хлеб в итоге получаемый хлеб представлял из себя жидкую слизистую массу.
Ровно 125 г - дневная норма святого черного блокадного хлеба.
В сыром виде хлебная заготовка весит один килограмм пятьдесят граммов. В готовом виде она должна весить ровно килограмм. За воровство в те годы расстреливали без суда и следствия.
Но даже в самые тяжелые дни пекари соблюдали основные требования технологии. Во-первых, тесто, помещенное в форму, должно там какое-то время полежать и подняться. Во-вторых, перед выпечкой печь должна быть прогрета до 210 градусов по Цельсию.
В современных условиях в электрической духовке навряд ли удастся испечь настоящий блокадный хлеб. Ведь хлеб, сделанный с помощью электричества, совсем не то же самое, что хлеб, испеченный на огне.
DugaЭто кому-то надо?
В современных условиях в электрической духовке навряд ли удастся испечь настоящий блокадный хлеб.
порой заменители муки достигают в них до 40 процентов.
доля опилок составляла более чем 70%.Взаимоисключающие параграфы.
😞 😞
Даже в блокаду соблюдали технологию, а сейчас в Москве хлеб - это комок опавшего теста.
FencerЯ начисто забыл про эту вечеринку, вспомнил, когда однажды, уже после выхода 'Блокадной книги', мне принесли фотографии кондитерского цеха 1941 года. Уверяли, что это самый конец, декабрь, голод уже хозяйничал вовсю в Ленинграде. Фотографии были четкие, профессиональные, они потрясли меня. Я им не поверил, казалось, уже столько навидался, наслушался, столько узнал про блокадную жизнь, узнал больше, чем тогда, в войну, бывая в Питере. Душа уже задубела. А тут никаких ужасов, просто-напросто кондитеры в белых колпаках хлопочут над большим противнем, не знаю, как он там у них называется. Весь противень уставлен ромовыми бабами. Снимок неопровержимо подлинный. Но я не верил. Может, это не 41-й год и не блокадное время? Ромовые бабы стояли ряд за рядом, целое подразделение ромовых баб. Взвод. Два взвода. Меня уверяли, что снимок того времени. Доказательство: фотография того же цеха, тех же пекарей, опубликованная в газете 1942 года, только там была подпись, что на противнях хлеб. Поэтому фотографии попали в печать. А эти ромовые не попали и не могли попасть, поскольку фотографы снимать такое производство не имели права, это все равно что выдавать военную тайну, за такую фотку прямым ходом в СМЕРШ, это каждый фотограф понимал. Было еще одно доказательство. Фотографии были опубликованы в Германии в 1992 году.
Даже в блокаду соблюдали технологию
Подпись в нашем архиве такая: 'Лучший сменный мастер 'энской' кондитерской фабрики В.А. Абакумов, руководитель бригады, регулярно перевыполняющей норму. На снимке: В.А. Абакумов проверяет выпечку 'венских пирожных'. 12.12.1941 года. Ленинград. Фото А.А. Михайлов. ТАСС'.
Юрий Лебедев, занимаясь историей ленинградской блокады, впервые обнаружил эти фото не в нашей литературе, а в немецкой книге 'Blokade Leningrad 1941-1944' (издательство 'Ровольт', 1992). Сперва он воспринял это как фальсификацию буржуазных историков, затем установил, что в петербургском архиве ЦГАКФФД имеются оригиналы этих снимков. А еще позже мы установили, что этот фотограф, А.А. Михайлов, погиб в 1943 году.
И тут в моей памяти всплыл один из рассказов, который мы выслушали с Адамовичем: какой-то работник ТАСС был послан на кондитерскую фабрику, где делают конфеты, пирожные для начальства. Он попал туда по заданию. Сфотографировать продукцию. Дело в том, что изредка вместо сахара по карточкам блокадникам давали конфеты. В цеху он увидел пирожные, торты и прочую прелесть. Ее следовало сфотографировать. Зачем? Кому? Юрий Лебедев установить не смог. Он предположил, что начальство хотело показать читателям газет, что 'положение в Ленинграде не такое страшное'.
Заказ достаточно циничный. Но наша пропаганда нравственных запретов не имела. Был декабрь 1941 года, самый страшный месяц блокады. Подпись под фотографией гласит: '12.12.1941 год. Изготовление 'ромовых баб' на 2-й кондитерской фабрике. А. Михайлов. ТАСС'.
По моему совету Ю. Лебедев подробно исследовал эту историю. Она оказалась еще чудовищней, чем мы предполагали. Фабрика изготавливала венские пирожные, шоколад в течение всей блокады. Поставляла в Смольный. Смертности от голода среди работников фабрики не было. Кушали в цехах. Выносить запрещалось под страхом расстрела. 700 человек работников благоденствовали. Сколько наслаждалось в Смольном, в Военном совете - не знаю.
Сравнительно недавно стал известен дневник одного из партийных деятелей того времени. Он с удовольствием изо дня в день записывал, что давали на завтрак, обед, ужин. Не хуже, чем и поныне в том же Смольном.
Вообще-то говоря, фотоархивы блокады выглядят бедно, я их перебирал. Не было там ни столовой Смольного, ни бункеров, ни откормленных начальников. В войну пропаганда убеждала нас, что начальники терпят те же лишения, что и горожане, что партия и народ едины. Честно говоря, это продолжается ведь и до сих пор, партия другая, но все равно едина. (с)
Вообще-то говоря, фотоархивы блокады выглядят бедно, я их перебирал. Не было там ни столовой Смольного, ни бункеров, ни откормленных начальников. В войну пропаганда убеждала нас, что начальники терпят те же лишения, что и горожане, что партия и народ едины. Честно говоря, это продолжается ведь и до сих пор, партия другая, но все равно едина. (с)К сожалению, это не новость. Еще из советских времен, с детства помню, в книжке "Два капитана", один из персонажей начинает метать на стол перед блокадницами, которые находятся в полуобморочном состоянии, из своего вещмешка разные, можно сказать, деликатесы. А на вопрос: "Откуда?", отвечает, что в городе все можно достать, надо просто места знать (или людей знать, уже точно не помню).
Некоторое время работал я пекарем на хлебзаводе. Не всё так страшно, как некоторые считают. Хлебзавод стоит через дорогу от моего дома, единственное отличие от "раньших времён"- рядом появился магазинчик "Горячий хлеб"- нарезные батоны, дарницкий чёрный, как раньше. А если зачерствел, то есть тостер, да и на сковородке с маслом неплохо пожарить, сухари опять же- белые на панировку, чёрные и так влёт уходят Мама частенько приносит хлеб из супермаркетовских "пекарен", ругаюсь с ней из-за этого- на второй день реально есть невозможно. Уже нарезанный хлеб не люблю, равно как и запаяный в пакет.
А я наоборот,только резаный покупаю. Резать не надо,меньше крошек летит,меньше убирать.
Со слов одного знающего товарища,в Питере, кроме "Каравая" нормального хлеба НЕТ. Везде грязь,таджики и тд. На самом "Каравае" идёт сокращение зарплаты,так что скоро всё сравняется.
никогда не беру резаный хлеб, люблю резать сам нужной толщины. Так же никогда не прошу порезать колбасу и ветчину. Резаный хлеб - первый шаг к резиновой женщине. Как говорили раньше - хлеб всему голова, а с этой искромсаной головешкой как жить?
И еще понегодую - тут некоторые пишут, что берут резаный, потому что крошек меньше, чем самому резать. Ну мне вас жаль мужики и ваших жен жаль, вы мучаетесь с тупыми ножами. Острым, когда режешь, ни крошки не проронишь, а на комбинате режут проволокой, срез весь сыпется, когда из пакета достаешь. Этож на сколько у вас тупые ножи, если фабричная проволока лучше режет?
ZuzamodНу, вообще, это общая тенденция - не готовить, т.к. купить готовую еду и ее разогреть - это удобнее, практичнее и т.д. Многие мало готовят и едят дома. Ну, их дело. У меня не так.
И еще понегодую - тут некоторые пишут, что берут резаный, потому что крошек меньше, чем самому резать.
silent___hunterА если купить пережёванные пельмени, то их и жевать не надо будет))))
Резать не надо,меньше крошек летит,меньше убирать.
Летом , очень часто : берешь резаный хлеб - а там между ломтями пятна плесени .
Потому резаный стараюсь не брать . Штоп дважды в магазин не ходить .
А я теперь пеку свой хлеб. 😛 Магазинного больше не надо - хотя рецепт еще и не отработал до конца. Все, кто ел этот хлеб, его хвалили. Ну, мля, еще бы они не похвалили! 😀
А я теперь пеку свой хлеб.Это проходит.У кого раньше,у кого позже.
Duga
Это проходит.У кого раньше,у кого позже.
Воистину.
Duga
Это проходит.У кого раньше,у кого позже.
GerkaПроходит что? Желание есть НОРМАЛЬНУЮ еду? Я вас не совсем понимаю, коллеги.
Воистину.
это тоже пройдет
Ага, все там будем.
mnkuzn
Ага, все там будем.
... если будем есть резаный хлеб ! 😊
Вторая тема о хлебе,а засранец один и тот-же.
Каценеленбогенhttp://guns.allzip.org/topic/68/1429034.html
21-9-2014 00:43
Штаны - тоже труд многих, так что же, теперь не срать в них?
Во, мне спасибо скажите ))) Мое железо..
Каценеленбоген
А раньше были специальные хлебные машины с кузовом-шкафом именно для лотков с хлебом.
Едет такая, а за ней запах шлейфом...
😊
недавно я еду на дачу. впереди хлебный фургончик - везет хлеб в деревню
оба сворачиваем на рынок строй материалов.
я покупаю нужное и быстро ухожу.
отезжая замечаю что в этот хлебный грузовичек грузят какую то строительную херню (толи профлист толи оргалит)
а хлебушек - тут же на лотках стоит.
а вы говорите плесень... резаный хлеб...
Fencer"Прости, булка! Пройщай булка!" И, хлоп ее в помойку. Так? 😊 😊 😊
во многих культурах в основном северных народах принято благодороить убитую дичь за то что она умерга и долажа свою жизнь чтобы жил охотник, убивший бичь, а так же его семья и дети.
т.е. он понимал, что он убивает чтобы жить. и он понимает, что природа дает ему все необходимое для жизни. и эту природу необходимо беречь. иначе она не даст.
это может показаться странным. но северные народы очень очень хорошо знали что такое голод. и учились с малых лет благоговейно относиться к пище.
мы к природе и к тому что она датет так не относимся.
но в какой то мере я убежден, если человек не будет относиться к пище с должным уважением, не исключено что человек этот потом будет голодать и вспомнит каждый выброшенный кусок.
кстати, у японцев есть фраза, с которой воспитанные люди начинают обед, выражает благодарность и поварам, приготовившим еду, и людям, которую эту самую еду вырастили или выловили - фермерам и рыбакам.
культура.
и от части она начинается с воспитания уважения к хлебу.