Перцовка - вредная или полезная?

mihasic

Насобачился тут перцовку делать. Хорошо очищенный самогон + красный перец стручком, больше ничего. Да такая славная перцовка получается - пил бы и пил, никакого коньяка не надо, маленькими и редкими глоточками, безо всякой закуски. Да вот думаю - не вредно ли столько перца? Может, он там что-нибудь разъедает?

wolfo

погугли "капсаицин"

mihasic

Погуглил, ничего не понял. С одной стороны, "Является канцерогеном". С другой, "вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией". Буду дальше гуглить. За название спасибо.

mihasic

А тут говорят, что однозначно полезно...
http://www.procook.ru/articles.php?do=150

Карбофос

Алкоголь однозначно вреден, является канцерогеном.
Перец непонятно вреден или полезен, в перечне 1 канцерогенов от МАИР его нет. Вроде как усиливет секрецию пищеварительных ферментов и желудочного сока.

mnkuzn

mihasic
Да вот думаю - не вредно ли столько перца? Может, он там что-нибудь разъедает?
Пил водку, коньяк, пиво, вино... А потом отравился винегретом... 😀

mihasic

а рецептиком поделиться???
Дык я же в открывающем посте и поделился.

LENINGRAD 13 17

Дык я же в открывающем посте и поделился.
Точно,проглядел,хоть и 4 глаза 😛 😛
Хорошо очищенный самогон + красный перец стручком, больше ничего.
Так,перца-ясно,сколько не жалко 😊 А какой перец используете свежий или сушеный? Настаивать месяц-два? Заранее спасибо 😊

Генералисимус Сталин

Однозначно полезна Только ее так как коньяк или водку или тот же самогон не попьешь................Она реально более лечебная или в профилактических целях Начинается простуда ноги промочил Дал сотку вторую запил горячим чаем и под одеяло..................В холодно море скупался зимой Вышел 150 дал Лимоном загрыз отлично
Зима ветер холодно промозгло..............Домой пришол полтинник дал перед едой Потом перед сном сотку под горячий час И ни какая хворь не страшна

mihasic

Так,перца-ясно,сколько не жалко А какой перец используете свежий или сушеный? Настаивать месяц-два? Заранее спасибо
Перца нисколько не жалко - дешёвый он. На мой вкус кладу два стручка разрезанных вдоль, без хвостиков, но с семечками, на литр продукта. Некоторым это слишком, а мне как раз. Перец, разумеется, свежий. Настаивать месяц, но не меньше двух недель и не больше двух месяцев - иначе аромат теряется.

LENINGRAD 13 17

На мой вкус кладу два стручка разрезанных вдоль, без хвостиков, но с семечками, на литр продукта. Некоторым это слишком, а мне как раз. Перец, разумеется, свежий. Настаивать месяц, но не меньше двух недель и не больше двух месяцев - иначе аромат теряется.
Ясно,спасибо 😊 Летом надо будет зарядить.Думал чем больше настаивать-тем лучше,а про то,что аромат уходит не знал.

Postoronnim V

mihasic
..Перец, разумеется, свежий. Настаивать месяц, но не меньше двух недель и не больше двух месяцев - иначе аромат теряется.
А почему свежий?
Для настоек растительные ингредиенты обычно пользуют в сушёном виде.

rosin

Как-то сделал настойку на перце с дачи и забыл на месяцев 5.
Когда нашел, то перец побелел, а самтрест стал коньячного цвета.

Сейчас не настаиваю, а добавляю пару капель Блера и сразу употребляю.

Лесник 61

Мне ладожская перцовка нравится и с крепостью грамотно поступили 35 градусов.

Вчера вечером -37, хлопнул 150 г. и лицо распрямилось 😊

НовиЧОКс

все яд и только доза делает его лекарством!
я вообще в хреновуху стручок бросаю, много не выпить,конечно, зато в трапезу на ужин самое то

LENINGRAD 13 17

в хреновуху стручок бросаю
А рецептик ? 😊

НовиЧОКс

http://hulinar.ru/2013/11/15/%...bd%d1%8f%d1%8f/

митяй

я лекарствами не пользуюсь (еогда простуда)...шоковая терапия организма(дать организму звезы).... Принимается ванна горячаяя, потом в термрбелье и под пуховое одеяло...05 перцовки, половина выпиватся под чеснок, сало, имбирь, бординский с аджикой....вторая пловина бодяжится с медом (на полпузыря, ложек 5-6 столовых) и попивается как десерт....на ночь горцица в носки....утром много минералки.... 😊....и все, здоров как панда в эвкалипте 😊 организм больше не пытается заболеть...

Карабас Барабас

Перцовка, определённо, полезная. Применяю при начинающейся простуде, посидеть под цибулю и сало и под одеяло. Кстати, прошлый раз приобщал жену, т.к. оба перемёрзли. Сначала морщилась, она у меня по сухому белому, потом 2х0,5 скушали))) Симптомы простуды исчезли, ненадолго заменились похмельными, но больше не возобновились. Простуду обычно 100% предупреждаю перцовкой. Моё мнение - полезно, бонусом и весело. А мног её не выпьешь.

Гы

гастрит, панкреатит, двенадцатиперстная - исключить, без перца только при гастрите можно...чуть-чуть.

LENINGRAD 13 17

НовиЧОКс:
[B][/B]

Спасибо 😊

dim99

А мног её не выпьешь.
================
ну уж конечно 😊

лучшая что пробывал, это "Урожай"

Карабас Барабас

А мног её не выпьешь.
================
ну уж конечно
лучшая что пробывал, это "Урожай"
Его, родимого, из-за холодов, был снова скушан вчера литр. Куда уж больше?
"Урожай" - при всей неприглядности фасовки, лучше всех хортиц и немировых. Кстати, заметил, в последних перчинка белая плавает, а в урожае - красная. Хорошо это или нет?

Карабас Барабас

Кстати, первую бутылку в летней беседке у мангала 😊

Борис_Бритва

dim99
"Урожай"
Вот не пробовал такую, надо исправить 😊 Мне по душе "Бульбаш" и "Парламент".
Делал по этому рецепту http://na-mangale.ru/drink/medovaya-percovaya-nastojka.html
Перцовка получилась с перебором(надо было перец раньше вынуть) после стопки продирает до самой жо...ы. Надо разбавлять.

gleb1245780

Три таблетки аспирина, потом запиваешь полным стаканом - гр.250 урожая. И под одеяло.
Наутро как огурчик...

o.tuk

dim99"Урожай"
В нач. 2000-х был просто бесподобен- вкус сильный, насыщенный и гармоничный. Потом резко испортился, как начали в Калуге разливать. Сейчас более-менее, но до "того" не дотягивает, хоть и реально лучше раскрученного "Немирова". Иногда в него добавляю чеснок и немножко сахара или мёда. С чесноком и перцем ещё "Гарант качества" нравится, правда давно уже не пробовал. Нестабильность качества это просто беда какая-то.
Три таблетки аспирина, потом запиваешь полным стаканом - гр.250 урожая. И под одеяло.
Вот это точно стальной желудок нужно иметь, аспирин зело агрессивен, лучше растворимого, шипучего намахнуть, наверное.

dim99

"Урожай" - при всей неприглядности фасовки, лучше всех хортиц и немировых.
==========================
+1

а Ладога что 35 об никакая да и не вкусная

Monolit-kbf

А я как то во времена срочной службы попробовал от простуды настойку на чесноке сделать. Ппц полный был - чеснока я очень сильно переборщил. Как выпил - думал кислоты хлебнул, тут же побежал избавляться. НО буквально на глазах прошли насморк кашель и температура. Ну и классика, сто с перцем молотым под горячее при простуде завсегда помогает. Так что алкоголь с перцем не только вреден, но и полезен ))). Естественно заболевания ЖКТ являются однозначным противопоказанием.

o.tuk

Раньше "Кристалловская" "Перцовая" была хорошая, а сейчас всё- на Самокатной завод закрыли, с настойками ваще беда. Помню "Лимонную", "Охотничью", любимый "Русский сувенир", "Зверобой"... Сейчас в Питере с такими этикетками разливают, но не то. Покупаю спирт, настаиваю на перце, вишне, клюкве. Получается вполне неплохо.

Rybolov

Карабас Барабас

"Урожай" - при всей неприглядности фасовки, лучше всех хортиц и немировых

подпишусь под словами, вполне достойная перцовка. Одноимённую водку не пробовал (не видел в продаже)
А красная перчинка там плавает больше для декора, в составе для жгучего вкуса указан "настой красного жгучего перца"





Фота и видос не мои

Abar

Брал несколько раз именно такой урожай - фляжка, чего то голова побаливала, от бульбаша такого не наблюдалось!

Карабас Барабас

Abar
Брал несколько раз именно такой урожай - фляжка, чего то голова побаливала, от бульбаша такого не наблюдалось!
Так у всех прибаливает, если "того", и в роте кака. Тут дело в дозировке и наличии/количестве/качестве закуски 😊

Abar

Да нет, употреблял в меру, да и с закуской проблем нет. Покупал в сельпо, возможно нарвался на суррогат, если такой есть.

Карабас Барабас

...возможно нарвался на суррогат...
Оч. похоже. Я, например, больше не пью Вайт Хорс 😊
И чем ближе к ставрополью - тем вообще поменьше к любому алкоголю теперь тянет.

Abar

Вайт хорс помойка стал - это факт!

Rybolov

Abar
Вайт хорс
Дада. Сивуха полная

gizmo762

Перцовку делаю давно, но перец только с длинными стручками...от коротких только кашлять хочется и не греет. Сушёный настаивается лучше ИМХО, кидаю 3-4 на 3л Сэма 45 градусов,настаиваю минимум месяц, при разливании по посудам-чайную ложку мёда на 0,5л, всегда им лечусь и других лечу 😊

mihasic

gizmo762
Перцовку делаю давно, но перец только с длинными стручками...от коротких только кашлять хочется и не греет. Сушёный настаивается лучше ИМХО, кидаю 3-4 на 3л Сэма 45 градусов,настаиваю минимум месяц, при разливании по посудам-чайную ложку мёда на 0,5л, всегда им лечусь и других лечу 😊

Насчёт только длинных полностью согласен. А вот от мёда отказался, кажется, что без него лучше.