Увидел тут:
http://www.chuboknives.com/products/fish-scaler#.UwrW-s5ScpY
Уже после того, как два ножа от них пришли. 😀
Не стоит оно того....
Лучше уж так http://www.youtube.com/watch?v=1S6z3qasO9w
Alexwed
Лучше уж так http://www.youtube.com/watch?v=1S6z3qasO9w
После такой чистки она вся "отбитая" будет.
Для мяса отбивка - гут. А вот про отбивную рыбу я ничего не слышал.
mnkuznможно проще: прибить пару пивных пробок к деревяхе и вот тебе чистка для рыбы
Увидел тут:
можно прощеСнимаю вместе с кожей.
Знатная штуковина 😊 дерет чешую конкретно
Ну, я так-то чищу обухом ножа - куда как просто. 😀
Эта штука правильная вещь. Особенно для больших рыб и когда их много. Ещё небольшой ручной тёркой чистить удобно. Особенно, если рыба судак, берш, окунь.. Что бы чехуя в стороны не летела затыкаю раковину пробкой, наливаю воды и чищу под водой.
Нож с серрейторной заточкой+нормальный филейник.А 10баксам можно найти лучшее применение.
Дорого....а так имеет право на существование....
вот такая фиговинаЭто типа овощечистки....
Не мудёрствуя лукаво, пользую отечественную классику и дерёт хорошо и чешуя не сильно летает по кухне, на природе-нож.
Лесник 61, да у вас вообще козырная штука.
Покупается в обычном хозмаге-80-90 руб. даже дешевле оказалось:
http://magazin-rybak.ru/shop/s...aja-litaja.html
Пользуюсь последнее время такой
http://www.cabelas.com/product...%3Bcat104320980
Удачная хрень, на кабеласе также сплошь хорошие отзывы
Разбаловались. Ножом надо чистить. Окуня вилкой. Хотя у самого вот такая штуковина есть))
Ножа на любую достаточно.
КвикА окуня то нафига чистить?
Окуня вилкой
DIZZIСакральное знание южных народов.
А окуня то нафига чистить?
Мы-то или варим с чешуёй, или жарим отфилеенного, либо коптим в чешуе, она не мешает.
С крупного судака, конечно, лучше чистить.
Особенно, если рыба судакНа днях родственник из Карелии поделился секретом - чистится простой вилкой, зубчиками
Чистка окуня https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player
TAURUS
Чистка окуня https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player
C живого что ли шкуру снимал?
Если да, то зря, не гуманно, хоть и тварь безмолвная.
ЦепятычНу не знаю...
На днях родственник из Карелии поделился секретом - чистится простой вилкой, зубчиками
ИМХО, тёркой куда, как удобнее. Типа вот такой.
Правда у меня несколько другая, с обратной стороны закрытая и чехуя меньше летит в стороны и в раковину, а скапливается постепенно меж двух половинок и легко удаляется.
А я думаю в чем весь сыр бор... а они в раковинах да ванных рыб чистят ))) я то на реке, похрен куда чешуя летит от того и ножа за глаза хватает 😊
Ну не знаю...Попробуйте вилкой, нам расскажете... В Карелии тоже не все знали, хотя рыбу, разными способами, чистят регулярно
А я крупного сазана пальцами чищу.
Пальцами у нас только ряпушка чистится. Берешь окуратненько, бошку отрываешь, кишки взади тянутся, чешуя водой смывается за один проход, в пузе только икра остается если имеется.
Зы попробуйте окуней в уху от чешуи не очищать и не переваривать
DIZZIЕсли Вы способны почистить зимой мешок судака на реке - сымаю шляпу..
А я думаю в чем весь сыр бор... а они в раковинах да ванных рыб чистят ))) я то на реке, похрен куда чешуя летит от того и ножа за глаза хватает 😊
"Гвозди бы делать из этих людей" (С)
Мы судака в августе ловим. И потом, зачем же мешок? Ловлю на еду, рыба всегда свежая. Хранить не надо. Единственно щуки могу весной поболе поймать но она расходится ибо гостей всегда в это время полно.
Я езжу к свояку в Тольятти за 1000 вёрст. И самая рыбалка по окунёвым- зимой, на балансир. И если нашёл время и место, где хищник берёт - то лично я не видел ни одного рыбака, который бы ушёл со льда поймав 1 -2 рыбки на еду. А десяток судачков по 2-3 кило - это уже мешок. Два десятка бершей или окуней 1-2 кило - тоже уже мешок. Вся разделка дома.
Я чешую счищаю тёркой для овощей.
Помните была советская 4-х сторонняя тёрка.
Та, которая мелкая для получения стружки - само то.
Загибами - против чешуи.
Преимущества: широкозахватная, из-за длины работает эффективно, из под неё летит мало чешуи.
Типа этой, но не трапециевидная, а прямоугольная, и не крупными а мелкими дырочками.
Интересно такие правила ловли щас на всей территории России или в каждом регионе по своему... http://www.penzainform.ru/news...hranilishu.html
Разные. У нас сетями можно.
Да везде можно.Если с умом и осторожно 😛
Вот какой ерунды народ только не напридумывает,чтобы чешуя не летела.Моя жена тоже когда то так извращалась.А потом подумала и поняла,что после готовки на кухне один хрен убираться нужно.А крупную щуку или сазана на кухне в мойке не почистишь,придется в ванную идти.
Так что все эти хитрые рыбочистки - умножение сущностей и лишняя трата денег.
КвикИ карася крупного тоже.А вот карпа зеркального или рамчатого уже и ножиком не сразу обшелушишь.Чешуя как в шкуру вросшая.
А я крупного сазана пальцами чищу.
михаил75Да.
А крупную щуку или сазана на кухне в мойке не почистишь,придется в ванную идти.
михаил75Возможно, вы и правы. Хочу просто найти более легкий способ очистки рыбы по сравнению с обухом ножа.
Так что все эти хитрые рыбочистки - умножение сущностей и лишняя трата денег.
mnkuznЛезвием попробуйте, нож лучше с узким но достаточно толстым лезвием.
Хочу просто найти более легкий способ очистки рыбы по сравнению с обухом ножа.
михаил75
Так что все эти хитрые рыбочистки - умножение сущностей и лишняя трата денег.
Правильно
"Не жили хорошо, нефига и начинать" (с)
DIZZIДык лезвием всю жизнь и чистили. Обухом кажется более эффективным.
Лезвием попробуйте, нож лучше с узким но достаточно толстым лезвием.
Поймал я как то на "дорожку" окунька на 2700, попытался почистить-ни как, кипятком ошпарил-результат тот же, не пласканками же по чешуинке дёргать.
Отрубил голову, хвост, развалил по вдоль, вынул скелет, так с чешуёй и запёк в духовке. Уха кстати с головы и хвоста, отменная вышла, одной головой наелся 😊
mnkuznКогда рыбу чистишь через день да каждый день, как то даже незадумываешься )))
Обухом кажется более эффективным.
Самое большое это тонна леща впятером, к вечеру руки болели. Но при таком раскладе разделяется труд, один чешую снимает, другой голову топором надрубает, третий со спины вспарывает, четвертый кишки вынимает(икру, пузыри в сторону), пятый полощет. Периодически меняются. А вы тут из за пары рыб вопроссами задаётесь 😊
Когда рыбу чистишь через день да каждый день, как то даже незадумываешься )))
А вы тут из за пары рыб вопроссами задаётесьТочно, чего голову ломать, пригласит ДИЗЗИ и всех делов 😊
Чищу рыбу, дорого 😀
DIZZIА картоху - бесплатно? 😀
Чищу рыбу, дорого
Чищу рыбу, дорогоНу вот штошь ты, кругом коммерция и ни какого дружеского плеча.
Лесник 61Да нормально чистится.И покрупнее ловили - все хорошо.
не пласканками же по чешуинке дёргать.
А шкурать такого не вариант,в коже самый вкус и жир.
А на счет "не жили богато...",так давайте всякую хрень скупать,что рекламируют где нипопадя.Во заживем весело,на рыбалку выехать придется грузовое такси нанимать.
Мне вот интересно,все вот подобные вопросы про рыбочистки,сырорезки,овощерезки,картофелечистки,они что,появляются от того,что людям лень купить нормальный нож и научиться им пользоваться?
людям лень купить нормальный нож и научиться им пользоваться?Вот не люблю, когда чешуя по кухне летает, на природе вопросов нет-нож.
Да есть нормальные ножи в хозяйстве, есть.. Дохрена их разных есть.
Однако судака тёркой чистить удобнее. Да и щуку тоже. Про карасей и прочую уклейку разговора нет, там некоторым и ногтей достаточно..
А тёрка-рыбочистка поменьше ножа. Да и стоит гораааздо дешевле.
Ну а про нужно ли шкурить-не шкурить разговора вообще нет. У каждого свои взгляды на конкретные блюда. Иначе и тех, кто ножами пользуется можно объявлять извращенцами. Хрен ли, дескать, рыбу ножом чистить-портить, если её надо сразу в рассол кидать со всеми витаминами полностью.
её надо сразу в рассол кидатьИли коптильню.
Ручка деревянная, провоняет скоро.
В рюкзаке - лишний груз, в городе продают уже чищенную.
Но, поскольку 2 ножа этой серии уже куплены - надо и эту хрень покупать, а то, бывает, на полтора месяца сон нарушается. 😊
Я так к Вэйву (Лазермену), помнится, был вынужден купить клон - драйвертул от Экспедиции. Уже не помню где), но хотелось пощупать, сравнить, собрать пару оригинал-клон.
Лесник 61Вилкой надо было. Либо самым кончиком ножа. Чистится легко. Если не заветрился ещё.
не пласканками же по чешуинке дёргать.
Чистится легко."Ну не шмогла я", а в шкуре ещё вкусней получился и на сетке или в углях жарить сочнее остаётся.
Согласен. Я даже иногда на сковородке их жарю в шкуре. Как чищенную рыбу.
Вот почему лучшая рыба линь и сом 😊
Терка для пяток рулит.
😊
Терка для пяток рулит.Мы знаем, КТО у нас рулит, не надо тут провокаций нам...
Лесник 61
не надо тут провокаций нам
Каких провокаций???
😛ipec:
Я серьезно.
И стоит 3 копейки.
С чешуей понятно, а кто-нибудь, после снятия чешуи, пробовал так кости удалять: http://vk.com/video-5401202_141050220
Postoronnim VКасательно засолки селедки это очень распространенная позиция.
её надо сразу в рассол кидать со всеми витаминами полностью.
mnkuznКонечно. Потому, что так принято делать для засолки рыбы вообще. При таком способе консервации "все витамины" в рыбе остаются.
Касательно засолки селедки это очень распространенная позиция.
А вот судака и щуку лично я люблю жаренными и без чешуи. Посему вопрос "нафига чистить" не возникает вообще.
Если кто то считает, что вилкой эти рыбные породы чистить удобнее, чем тёркой-рыбочисткой - то это их выбор. Хоть шилом...
Равно, как и не чистить рыбу вообще. Тоже их выбор. Может им даже понравится и курицу перед варкой-жаркой не ощипывать.
КаценеленбогенКаких провокаций???
Шутка иумора такая, про КТО у нас Рулит 😛
Ну да ладно-проехали 😊
У меня для чистки удобная приспособа. Похожа на глубокую ложку с зубчиками по переднему краю. Если не забуду, сфоткаю показать как выглядит.
Чешуя по сторонам гораздо меньше летит, скапливается внутри "ложечки".
Удобно.
Лесник 61Во-во.. Точно такая тёрка рыбочистка в походном посудном яшике постоянно валяется.
А вот такой в детстве пользовался, бялоруссы видимо до сих пор выпускают 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/8977922.jpg][/URL]
А не дерет она, не режет кожу у рыбы? Была такая в детстве, но как-то не помню, чтобы впечатляла тогда.
Одно время мы у себя в магазинах вот эти штуки продавали. Народ не жаловался.
КвикНе, это не тру.
вот эти штуки