Угостил приезжих гостей свежей морошкой, те попробовали "экзотику" особо не впечатлились, кому то даже не понравилась. Прошла пара дней сами спросили а нет ли еще 😊
Кофе, при первом употреблении тоже мало кому нравится, что не мешает в последствии становится кофеманами. Сам кофеманил долгое время.
Алкоголь, ну тут все понятно. 😊
Некоторые блюда из рыбы, особенно соленой.
...
Кто еще подобного рода продукты или блюда знает?
СгиняДаже не пробовал, почему то внешний вид отталкивает. Хотя все ингредиенты по раздельности употребляю.
Селедка под шубой :-)
Еще вспомнил, лакричные не сладкие конфеты, когда ешь чуть не вывернет. Думаешь больше никогда эту гадость в рот не возьму. Фиг там периодически все повторяется.
По моему мнению - водка с утра следующего дня 😊
Хотя все ингредиенты по раздельности употребляю.Вот и я селедочку уважаю очень, свеклу с чесночком.
лакричные не сладкие конфетыФу! Одно время их часто продавали(
водка с утра следующего дняПо любому лучше чем пиво. Главное чтоб первую душа приняла))
Кабачки жаренные терпеть не могу, а фаршированные ем и оладушки.
СгиняГадость! (с) но все равно хочется 😊
Фу!
СгиняНет у нас в магазах из финки привозим
Одно время их часто продавали(
azlk77Мне с первого раза понравился. А вот просто зеленый долго не мог научится пить.
Лапсанг Сушонг
С годами ничего не изменилось
К кетчупу хорошо отношусь)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Теперь люблю, особенно черную с учетом ее ценника и редкости.
Суши, в первый раз не понравилистхь совсем. Сейчас на ура идут.
Солянку и рассольник лет до 18 терпеть не мог.
Что осталось видимо навсегда - арахисовое масло.
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
С первого раза(в Ереване дело было) категорически не понравился.
Но потом (где то через недельку) просто нектаром влился 😊, и поныне одна из любимых ЕД 😊
1. Болгарский перец (в детстве).
2. Оливки.
3. Имбирь.
4. Цветная капуста.
5. Брокколи.
6. Стручковая фасоль.
Мамалыга
Тыквеная каша
Тувинский чай
Лагман
Норвежская торскфиш
Голубцы
Глухариная похлебка.
Сырые.
Даже первого раза не было.
😀
ОторваСовременный кетчуп имеет мало общего с помидорами.
Помидоры не ем свежие
С годами ничего не изменилось
К кетчупу хорошо отношусь)
А сейчас, особенно с клюквой очень нра).
А сегодня попробовал приготовить набор замороженных "Летних овощей" по-китайски("стир-фрай" под соевым соусом в воке, с сухим имбирем, чесноком и луком).
Получилось буквально "небо и земля": овощи остались сочными и сохранили индивидуальный вкус и аромат!...
------------------
Однако.
DIZZIКалина многим пахнет носками а коньяк-клопами.
Клюква
NadezdaДык там капуста. А капуста-кимчи)))
кстати да, голубцы не выношу!!!
wolfo
оливки/маслины
+ 1
Сосиски, сливочное масло, вареная колбаска с жирком
Это все из детства.
Пиво, из юности.
Хоть бы разок его еще попробовать!
goga-313Решение на поверхности. Приготовь сам и пробуй, обязательно с хорошими настроением, эмоциями и воспоминаниями.
В детстве очень не любил матушкин куриный супчик. Очень жирный казался.
Хоть бы разок его еще попробовать!
Но я в принципе всеяден, кроме насекомых и нечистой пиши типа раков, змей и прочего.
Вы бы знали как мне не понравилась первый раз водка.Она ВСЕМ не нравиться... поначалу 😛
"Сначала от этого вина тошнило и душу выворачивало, но потом привычка и патриотизм сделали своё дело" (с) Салтыков-Щедрин 😊 😊 😊
форшмак...на сильного любителя...имхоЖена решила подкрасить томат.пастой - стало похоже на блевотину 😊
НО... чистый селёдочный форшмак со сливочным маслом, варёнными яйцами и зеленью - ОЧЕНЬ хорош на завтрак (мазать на хлеб).
(всю жизнь думал, что яврейская писча, оказалась народная неметчинская) 😊
Оливки. долго не ел, не понимал. Щас с удовольствием закусываю ими.С бодуна ещё и рассол выпьешь! 😊
все вариации на тему "шуб" там напр. салат "Мимоза" это конечно особый российский трэш.В последнее время стали надоедать "оливье-подобные" салаты 😞
Морская капуста. Первый раз-фу, фу, фу.аналогично! А теперь ем и даже нравится...
Но вот что с детства и по сей день ненавистно с большой буквы Н - это манная каша.....До сих пор даже ее запах вызывает нехорошие позывы.
JaneОм-ном-ном... до сих пор люблю и варю 😊
это манная каша.....
DIZZI
Ом-ном-ном... до сих пор люблю и варю 😊
А с черным хлебом?
😛
JaneЯ люблю холодную, с вареньем - нарежу на куски и макаю, макаю... 😊это манная каша.....
______________________________________
Ом-ном-ном... до сих пор люблю и варю
вот даже киш-лоран сейчас ем 😊 раньше подумать не мог о пироге с ветчиной и овощами.
От бараньих яиц только откажусь, пожалуй.
Сюрстреминг? Лютефиск? - ел я это....ну так...надо оочень много аквавиты выпить 😊)
FomaСлабак, надо с молоком и брусникой )))
ел я это....ну так...надо оочень много аквавиты выпить )
Селедку под шубой - не ем вообще. И прочие блюда из свеклы не люблю, хоть и полезно.
Оливки с маслинами - как с юности не любил, так и не ем до сих пор.
FomaПо-младости и увлечённости идеологией Кочергина, я так пол-мыша спорол. Хорошо, товарищам сплохело раньше, чем мне, другую половину отобрали. Вряд-ли доел-бы с "каменным" выражением лица 😊
...надо оочень много аквавиты выпить
Кочергин - тру, он пишет, что спорол целого и в трезвости.
Русич
От бараньих яиц только откажусь, пожалуй.
В смысле - пересадки? 😛
ElvenhunterА я бы сейчас от варенничков с картошечкой да с жареным лучком не отказался бы 😛
Лук вареный и жареный с детства ненавидел.
Любую рыбную нарезку на второй день не только в рот взять не могу, даже когда она рядом на столе стоит - воротит. В любом состоянии, как бы голоден не был.
Русич
От бараньих яиц только откажусь, пожалуй.
Бараны несут яйца?
😀
Марат С
Когда приходилось питаться в офисных и фабричных столовых, обслуживаемых международными кейтеринговыми компаниями,
Ага, в советское время были такие котлеты по 9 - 11 копеек, сало и панировочная крошка. Когда первый раз попробовал, было желание кого-нибудь из властей убить. Потом в командировках приходилось, ел. С рожками.
Но когда видел эти котлеты в школах, желание убить только нарастало.
Dron+Бараны несут яйца?
😀
Они их откладывают ...
ag111славные были котлетки в школьном буфете. И у мамы с бабушкой был когнитивный диссонанс - ребенок не ест домашние котлетки с чистого мяска, но с урчанием пожирает столовские из говяжьих жил... 😊
Ага, в советское время были такие котлеты по 9 - 11 копеек, сало и панировочная крошка.
JaneИ это в отсутствие глютамата! Умели делать )))
с урчанием пожирает столовские из говяжьих жил...
Jane
славные были котлетки в школьном буфете. И у мамы с быбушкой был конгитивный диссонанс - ребенок не ест домашние котлетки с чистого мяска, но с урчанием пожирает столовские из говяжьих жил... 😊
Не, в наших говядины и близко не было, жир сборный, было такое изобретение.
славные были котлетки в школьном буфете. И у мамы с быбушкой был конгитивный диссонанс - ребенок не ест домашние котлетки с чистого мяска, но с урчанием пожирает столовские из говяжьих жил...Аналогично! А когда заходил в кулинарию я просто балдел от запаха и просил купить шницелей или набор из овощных котлет (свекольные капустные морковные)!
И это в отсутствие глютамата! Умели делать )))Как раз глютомат там и был - ложками сыпался.
В СССР был в свободной продажи в аптеках
Аналогично! А когда заходил в кулинарию я просто балдел от запаха и просил купить шницелей или набор из овощных котлет (свекольные капустные морковные)!
Чейто сомневаюсь я в наличии глутамата в школьной столовкеВот вам пример 😊
Кипячёное молоко,манная каша,бочковые солёные огурцы-как не любила-так и не люблю.А в столовке пирожное картошка и эклеры,ещё молочный коктейль за 11 коп.,но это уже в кафешке на сэкономленные карманные,могла хоть 10 стаканов выпить*)Т.е. нормально приготовленная еда - это плохо, а столовская - зер гут.
Да может и был, только об этом все равно никто не знал))) Но тот глютомат был вкуснее!Он тогда был в свободной продаже и продавался как "усилитель вкуса". По многочисленным рассказам совковых общепитовских поваров - сыпался вместо соли.
Gurian II
Он тогда был в свободной продаже и продавался как "усилитель вкуса". По многочисленным рассказам совковых общепитовских поваров - сыпался вместо соли.
Была такая гадость. Еще были такие Бульонные кубики, продавались в диетках в железных коробочках по 10 шт, состояли из этой гадости и какого-то жира и имитатора куриного вкуса. Из кубика типа стакан куриного бульона.
Elvenhunter
Лук вареный и жареный с детства ненавидел.
Аналогично... до сих пор.
По многочисленным рассказам совковых общепитовских поваров - сыпался вместо соли.Хуложественный свист.
В молодости подрабатывал в техникумувской столовке электриком. НЕ БЫЛО там глютомата. Доступ был во все кладовки, кандейки, склады, холодильники и т.д. и т.п. 😊
Еще были такие Бульонные кубики, продавались в диетках в железных коробочках по 10 шт, состояли из этой гадости и какого-то жира и имитатора куриного вкуса. Из кубика типа стакан куриного бульона.Нынешние Магги ничем не лучше. 😊
algol
Хуложественный свист.
Эта химия была. В концентратах она скорее была, чем нет. В столовках скорее была там, где воровали. И контроль слабый был.
Еще в детстве очень не любил тушеную капусту и солянки - сейчас лопаю с удовольствием.
Сильно не понравились пироги с вязигой, правда пробовал лет 10 назад и случая повторить пробу пока не представилось.
DerALРабий жир и если не пил из ложки то лили в суп. Сбежал из детсада и больше туда не был вождён. И до сих пор сей жир понимаю тлько в рыбных деликатесах да и не только в просто вяленой рыбе тож нравится. Не любил щей особо из свежей капусты, борщ тушоную капусту щас всё это мету и вроде не плохо сам готовлю.
С первого раза, лет в 5, категорически не понравилась
Годаааа они меняют пристрастия и вкусы.
AbarЗначица организму пока не до них, терпи :-)
Мда, щи тоже не особо до сих пор!
DIZZI
Смех смехом а рыбий жир любил с детства, даже за других выпивал норму )))
По мне так нормальный продукт, если в меру. Хотя я вообще обожаю рыбу в разных видах. Пусть бы мяса не было, хрен с ним если рыба имеется. Однако попробовав лет этак 30 назад рыбную колбасу (она еще вид имела довольно мерзотный, наподобие ливерной, она же "собачья радость", только бледно-зеленоватая), понял что это неупотребимо. С тех пор этого извращения
Abar
Но тот глютомат был вкуснее!
Боюсь даже представить, что в еду клали обе мои бабки. Все было такое вкусное! 😊
Что с малолетства ел, и ем с огромным удовольствием (и что пугает окружающих) - чеснок 😊
I-WarЭто наследственное скорее, фермент отсутствует. Знаю семью где все молоко не выносят а вот сметану творог и масло едят правда без фанатизма,
И молоко, всё равно какое
DIZZIНу хз, маманя моя и до сих пор молоко хлещет - только дай 😊 Хоть с солёными огурцами, хоть с салом, да хоть как 😀 литра два в день. А меня с малолетства от одного запаха мутит.
Это наследственное скорее,
DIZZIСметанку очень уважаю, с пельмешками особенно 😊
сметану творог и масло
DIZZIБоюсь даже представить, что в еду клали обе мои бабки. Все было такое вкусное! 😊
Бабки, да, бабки, они такие. Повадились тут....
Парное, не процеженное. Бр-р.
Кстати о молоке.Тоже не могу, хотя отношусь к нему ровно - не люблю но и ненавижу, бывает раз в год выпью стакан! И в сортир)
Парное, не процеженное.Да с чернушечкой. Пацанами скотину пасли, надоим у первой попавшейся коровы в кружку молока......... хорошо)))))
но только когда сам готовлю.
говно ужасное.
в кабаке - нормально.
в общем - я не привередливый.
только с гречей могу.
DIZZIвот, с точностью до наоборот 😊
яйца вареные не могу себя заставить съесть, в других видах легко, но только не вареные.
Любые могу, даже сваренные "в мешочек", которые чайной ложечкой нужно черпать, а вот сырые яйца - вообще никак, даже в алкогольных коктейлях.
DIZZIИ я люблю. Иногда в аптеке покупаю. Причем пью иногда с солью, а иногда без. или на хлеб намазываю.
Смех смехом а рыбий жир любил с детства, даже за других выпивал норму )))
А вот чего я не люблю, так это кипячёное молоко. Оно становится каким-то... кипячёным.
А что непереношу, так это арахисовое масло. Жуткая штука, придуманная американцами чтобы русских травить. Эти злодеи иногда его жрут, а потом пахнут, пахнут, пахнут...
Хотя арахис есть могу.
KoCMoHaBTКоллега! 😊
арахисовое масло
не люблю, так это кипячёное молоко.Аналогично.
ОгородникАбсолютно идентично. Хотя один раз будучи в командировке в Будапеште съел что то из неё с удовольствием, венгры это ведь такие венгры. Вывод-видимо не умеем готовить.
С детства не переношу говяжью печень. С годами там и не полюбил!
azlk77Не в обиду Вашему приятелю скажу, в советские времена при малой стоимости хлеба поросят весьма эффективно именно им и откармливали. Так што неумеренное потребление хлеба позволяет быстренько откормить в себе боровка. Да ещё если и пивасик дуть без меры. Ведь то что Вы перечислили не сильно влияет на набор веса. Сам я уже лет 6 хлеба не употребляю
Остаётся загадкой как он при такой разборчивости умудрился наесть 150 кг
Да но простите уже с темы сбились.
Курицу вареную не люблю. Жареную, печеную, тушеную - с удовольствием, а вареная даже пахнет как-то неаппетитно... 😊
какаДа, хлеб и пивко он любит 😊
Не в обиду Вашему приятелю скажу
ОгородникОчень сильно зависит от козы. Одни ужасно воняют псиной, их мясо и молоко соответственно. Тоже не могу пить, аж до тошноты. Но у других почему то нет этого запаха, и молоко ни чуть не хуже коровьего. С чем это связано не знаю.
В детстве заставляли пить козье молоко, терпеть его не мог за странный вкус. Даже интересно будет попробовать сейчас.
azlk77С козлом это связано. Если козёл живет в одном помещении с козой, то молоко будет неприятно пахнуть.
Очень сильно зависит от козы. Одни ужасно воняют псиной, их мясо и молоко соответственно. Тоже не могу пить, аж до тошноты. Но у других почему то нет этого запаха, и молоко ни чуть не хуже коровьего. С чем это связано не знаю.
С козлом это связано.Сомневаюсь. Но есть козы которые дают молоко или с горчинкой или с запахом изначально.
их мясоУ козла если только. Мясо козы и молодого козлика пахнуть не должно.
у одной были рогатые вроде как пуховая порода у другой совершенно безрогие, разницы во вкусе не заметил.Не зависит от типа продуктивности. Просто иногда рождаються без рогов. Пуховые более мохнатые и молока мало дают. На Западе вообще все козы комолые(безрогие), селекцией что ли они этого добились или рога маленьким удаляют, хрен знает.
какасам по себе пивасик- если под него не жрать -не толстит...
Да ещё если и пивасик дуть без меры
кусочка за обедом хватит!А обед из первого, второго и третьего. 😊 Я как то сидел на хлебе и мёде, прекрассно себя чувствовал....... полуголодным. Не наешся одним хлебом.
ASDER_KМожет и не толстит конечно, но вот чешские дамы мне неоднократно жаловались, что у их мужей концы мягкие от пива. НО это абсолютно не значит что я не пью пива да и водовки тож.
сам по себе пивасик- если под него не жрать -не толстит...
А вот кстати что то никто из отписавшихся об этом ине сказал. А я скажу, раньше пивас не любил но вот лет с 20 понял и до сих пор не завязываю.
KoCMoHaBTдерьмо еще то ...........да и шас после 0,5 коньяка вспомнил вкус кипяченого молока .............тоже как то не хорошо.......................
так это арахисовое масло.
А по мне так больше всего не люблю Болгарские перцы свежие и непосредственно когда с мясом фаршированный............при чем мясо выжираю а сам перец на фиг..............А вот в лечо и маринованный в баллоне а если еще ассорти с огурчиком и потисончиком.............ооомогу их жать до пуза Вот такие кулинарно вкусовые странности.........
какаэто другой аспект.Может и не толстит конечно, но вот чешские дамы мне неоднократно жаловались, что у их мужей концы мягкие от пива.
но толстых чехов я не видел много.
и - чтоб конец размягчить пиво надо пить ежедневно много и годами.
ASDER_KТак они так его и пьют у них менталитет такой.
пиво надо пить ежедневно много и годами.
какаяпсказал - традиция. а толсты все одно очень мало...
Так они так его и пьют у них менталитет такой.
ASDER_KДык я вроде и не говорил что чехи толсты, я просто указал на что жаловались ихние дамы.
а толсты все одно очень мало...
молоко не употребляю (даже не могу ответить почему)
соленые огурцы - не понимаю. зато маринованные помидоры люблю.
к сладкого не ем окромя шоколада иногда, просто не люблю
пиво не люблю 😊 тоесть реально больше бутылки выпить не могу 😊 не лезет 😊 хотя раньше помнится пил!
TAURUSХорошо: Мне сладкий йогурт не понравился с первого раза и при воспоминании о нём появляется стойкое отвращение... 😊
тема вроде как...что не понравилось с первого раза! а не от чего вас воротит...
С уважением!
вермут не нравится! пертусин напоминает, а его я с детства ненавижу!Современные тоже не люблю. А вот в 90-годы на Новосибирском пиввинкомбинате делали правильный ВЕРМУТ. Бралось хорошее вино из Молдавии и настаивалось на травах, которые закупали у местных жителей. Ну, я Вам доложу - вкус был...! Почему я так уверенно говорю? Я в 94-96 году сам там работал. А с конца 96 года настой на травах заменили добавками концентрата итальянской фирмы "Ригадонна" И пшик... быстрее, дешевле - а вкус стал "гамнистее" значительно. А потом ВИНАП москвичам продали, и гонят теперь там только поганый Хайникен.
Грустно!
Оливки (это те, что зеленые, да?) - не шли и не идут.
Лук вареный, жареный - фу.
От баклажанов тошнит сразу, даже если я думал что это грибы. 😊
Пенка в молоке.
Список просто "нелюблю" несколько обширнее.
мне вермут ещё в 80е не понравился! )
Ну тогда фсё! 😊 Нет значиться нет!
А я ненавижу молочную лапшу и кипячёное молоко. Лет с пяти, с детсада.Тут вот ещё какой момент - большинство ненавидителей, ненавидят именно СОВЕТСКУЮ СТОЛОВСКУЮ ЕДУ (детсад, школа, армия, вуз и т.д.) не желая пробовать ДОМАШНИЕ АНАЛОГИ. У меня наоборот - культ домашней пищи.
я ненавижу столовскую манную кашу - а домашнюю люблю
ненавижу столовские какао или чай - а дома завариваю
ненавижу столовскую молочную лапшу - а дома ничё
ненавижу столовскую гречку с молоком - а дома кормлю себя и ребёнка
Рекомендую ненавидетелям покончить с проклятым советским прошлым и приготовить дома - поверьте вкус "небо и земля"!
Gurian IIвкуса столовской не знаю, запаха хватает. А стойкое ее неприятие - из детства. Бабушкина кашка, уж более домашней и не придумаешь - но какая ж мерзость 😀 А вот столовские (вернее больничные) какао и овсянка нравятся гораздо больше домашних. Открываешь глаза поутру - а на тумбочке тарелка с несладкой овсянкой, бутер с вареной колбасой и какава...лепота 😊
я ненавижу столовскую манную кашу - а домашнюю люблю
ЗЫ Завтра с утра иду на операцию - там вообще обещали бокал коньячку по пробуждении от наркоза 😊 будем посмотреть.
ненавижу столовскую молочную лапшу - а дома ничё
Пробовал, вернее мама папе готовила, я только понюхал воздух и убежал. А папа - уважал.
- консервы из кальмаров, но через пару лет уже заходили нормально;
- консервированная морская капуста - слишком йодистая, а сейчас найти её не могу, нынешняя по йодистости слабовата, не цепляет;
сразу понравились жареные щупальца кальмара, но этот морепродукт со щупальцами до нас не доезжает. Последний раз видел его больше 10 лет назад, в командировке в Питере. До сих пор жалею, что не стал брать, но готовить было почти негде, а кальмар был здоровый, "призовой". Хотя, весьма ядрёную, йодистую камбалу достать можно.
Эндрюблейкс квасом - редкая гадость, с уксусом - нямка, да со сметанкой! 8-О
Окрошку не ел никогда и не буду. Не уговаривайте.
Gurian IIбрр, с пенкой
ненавижу столовские какао
Час уже пофиг. Даже когда сам себе супчик варю режу морковь крупными кубиками или колесами и даже смакую эти куски думая:"Да вроде такой же овощь как картошка, только чуть слаще и волокнистей."
При этом селедку под шубой любил, но там все волшебным маянезиком было промариновано.
Не понравилось сразу и не нравиться до сих пор. Но давлюсьПопробовать бы хоть, сижу облизываюсь на картинку
DIZZIв детстве на дух не переносил яичницу. Прям воротило от одного вида. Причем именно яичницу, а не омлет. Но как то обедал у друга дома и на второе была яичница, отказаться я не мог (конец 80-х, дефицит и вообще...), в общем пришлось есть. Понравилось.
Кто еще подобного рода продукты или блюда знает?
А вот со студнем и фаршированным перцем не пошло. Не могу себя пересилить до сих пор. Прям рвотный рефлекс 😞
Требуху. Когда готовится вонищаА мне нравица, не запах конечно...чтоб запаха не было надо хорошо ее вычищать и вымачивать...хотя щас с мясокомбинатов продают уже чистенькую обработанную, запаха нет совсем при варке...с горчицей и обжаренным луком очень вкусно!!!
А вот заметил варенный лук многие не любят до блевоты...интересно с чем это связанно? и передается ли это генетически?
Serg 70
После армии не могу есть гречку вообще. До армии - только так. Кто только не готовил - не могу. Если только из вежливости, чуть-чуть.
Не голодали Вы, товарищ лейтенант....(с)
В армии не голодали 😊
TAURUSА вот заметил варенный лук многие не любят до блевоты...интересно с чем это связанно? и передается ли это генетически?
У мя старшее поколение его тока так ест, нынешнее отказывается категорически. Я в том числе.
Не голодали Вы, товарищ лейтенант....(с)
В армии не голодали
Да всяко приходилось... 😊 И жрать по 3-4 дня не было... С голодухи я всё съем.
до лет 7-8 - помидоры, корюшка.
солёные огурцы и вообще солёные овощи-фрукты- лет до 25-30
до 20 примерно- кинза, оливки- до тошноты. сейчас могу переесть даже.
есть и обратный процесс- не то что воротит, но полностью перестал есть маринованное и сладкое. сладкое еще хоть нравится ( теоретически).
а на соленое наоборот подсел.
или вот упомянутые лук, сельдерей, морковку- сырые, варёные, жареные- да какие угодно- несу как флаг всю сознательную и бессознательную жизнь..
мне без них реально плохо- долго если
еще в детстве не любил костный мозг- где б сейчас деликатес этот раздобыть в нормальном количестве, эх...
в детстве не очень любил редьку и брюкву.
ну и все заморские-морские гады-ракушки при первом знакомстве в любом виде вызывали оторопь.
авокадо при первом знакомстве- четкие ассоциации сырой картошки, смешанной с хозяйственным мылом.
теперь люблю.
сыры с плесенью потребовали длительной адаптации.
ещё чего мобыть вспомню.
goga-313
Кстати о молоке.
Парное, не процеженное. Бр-р.
мечта моя просто...
после 7 лет от роду нигде не встречал.
а пару лет назад попробовал- обожрал собутыльников..
paradoxЯ только с "морским огурцом" так и не справился )
ну и все заморские-морские гады-ракушки при первом знакомстве в любом виде вызывали оторопь.
и жидкая, и густая, и вчерашняя холодная с корочкой, и с вареньем, и со сметаной(!!), и с медом, и с сахаром, и с фруктами-ягодами и даже с сыром или сосисками(! как у Шнура) и просто так- ребенком уничтожалась "за себя и за того парня"
сейчас- невкусно.
без ненависти, но невкусно.
в любом виде-и пудингом тоже.
Еще помню как их на речке полоскали 😊
Рыба жареная любая-не нра.
хотя много раз пытался пересилить себя и съесть.
В детстве раков ловили, я всегда раздавал пойманных.
Сейчас ловлю лангустов только для жены, у неё это любимое блюдо,
а правда ухожу из дома, когда она их варит, запаха не выношу.
Варенный лук не могу есть, жаренный ем с удовольствием, если отдельно,
из блюда выбрасываю.
Я проглотил, жена выплюнула прямо на глазах торговца))) Дело было в Лондоне, на Borough market.
Я похоже сожру все, лишь бы тухлятиной не воняло.
В детстве не мог есть печенку и вареники - сейчас никаких проблем.
И все вроде. Из известного мне.
в первые дни службы в армии, с голодухи всё вкуснейшее былоДо сих пор воротит от одного запаха щей из кислой капусты.
Стал студентом-через 2 недели сливочное масло стало для меня желанным вкусным деликатесом. 😊
Как и кусок хлеба со вторым блюдом.
2.В 18 лет первый раз попробовал пиво.
Активно не понравилась эта ГОРЬКАЯ, противная ,газированная вода с идиотской пеной. 😊
Через 2 года пиво стало любимым напитком.
Правда,выпить мог не более 1 бутылки,потом оно становилось дико горьким(любое).
3.До 25 лет не мог выпить за раз более 100 гр.вина.
Свойство организма.
Начинаешь пить-вино приятное/ароматное и т.д,через 100 граммов-вино(ЛЮБОЕ) становится во рту ГОРЬКИМ и противным.
Крепкий алкоголь вааще пить не мог.
После 25 постепенно отпустило.
😊
Лук. Полюбил его только лет с пятнадцати, как с туристами связался. Супешник с поджарочкой луковой на свежем воздухе - просто улёт.
Раки, креветки, крабы, кальмары, осминоги, мидии с удовольствием.
молочная пенка. Бе-е-е-е...Точно,ненавижу кипяченое молоко и манную кашу.
не могу глотать и не выношу запаха - требуха, каша манная (манка это ппц вообще).
могу глотать - яблоки моченые, помидоры - огурцы соленые. но не люблю.
из местнойпищи нкито не заставит кушатьобугленные бараньи ножки и голову.
из того что распробовал - холодец. в дестве вообще не ел, сейчас ем, но это мало похоже на холодец - огромная порция мяса с луком, самого студня если полсантиметра больше - то еже не ем.
если в блюде есть клоповник - кинза, не ем.
не ел фасоль - сейчас нравится.
стал есть сало лет 17 как. соленое так и не ем, но вареное и копченое ем.
соленую сушеную и копченую рыбу не ем. ну если не осетрина с семгой. а та-что под пиво - сазаны всякие с жерехами и сомами.
молоко парное - раз пробовал больше ссанье не пью.
квас перестал пить. водку. вино вот редко пью. короче к виноводочному стал испытывать негатив, и кто под гардусом ну ка кто тоже воспринимается не айс.
еще могу драник проглотить 1.редко два. так испортить картошку ппц.
виноград перестал кушать. раньше кишмиш мог есть килограммами.
стал кушать грибы - свежие и сушеные - в супах и прочих блюдах. соленые не ем.
aab))))))))))во-во))))))))
прочитал.что-то я слишком разборчив
В армии был? 😀
онли мясо. а, ну икорку люблю, красную......
а тааак еще тайскую кухню, морепродукты вроде кальмара, осьминогов, устриц и тп..... ну на остальное я да, всеядный.
После армии не очень люблю тушеную капусту , предпочитаю отказываться от печени.
С недавнего времени в списке самбука, абсент и текила.
Bud_weiser
Водка сначала не понравилась, потом время расставило все на свои места.. 😊
Удивительно, аналогичный случай произошел и в нашей деревне 😀 , только не понравилась на следующий день после употребления, молодой был: в голове ветер, в джопе дым. даж сорт запомнил: пшеничная, бескозырка.
Теперь по теме:
селедку соленую и прочие пресервы дюже не люблю, в "шубе" заменяю на лосося консервированного, нет , конечно, если буду голодный, то слопаю, но с отвращением 😊
Суши куда подалее, еле еле кусок этой селедки с рисом проглотил, и то потому что в приличных заведениях плеваться не хорошо, по мне - гадость редкостная, чуть не прибил , разумеется морально, козу, которая туда затащила 😛
Рыбу кушаю в любых проявлениях, вот только карповые и караси заставляют с ними повозиться, ну тут уж ничего не поделаешь , порода такая.
Коровье молоко в чистом виде не пью, отвращения к нему нет , но потом часа полтора от очка лучше не отходить.
К экзотическим фруктам равнодушен, кроме лимонов ,разумеется.
И это)), всякие бургеры и маки терпеть ненавижу, хотя в редкие столовки образца СССР (еще остались) вползаю, как кот в погреб с окороками, привычка.
Окрошка это ваще взяли и испортили нормальную закуску, ещё бы компот туда вылили и нахваливали бл.
Суп этот как его там... с солёными огурцами...
Авокадо раз попробовал чуть не проблевался.
Все удивляются помидоры не ешь? Не ем! Только в охотку как организм запросит.
ШухерРассольник что-ли?
Суп этот как его там... с солёными огурцами...
USSR72
Рассольник что-ли?
Это с перловкой который??? Б-р-р-р, отрава, фу... 😞
Если будет альтернатива - рассольник испортится.
RDmitriiНа самом деле именно СУШИ - это просто тонкий пластик свежей рыбы, без ничего или с соусом.
Суши не понимаю!
Тоже на любителя конечно, но сырую рыбу многие едят, не только на востоке.
КостровойИменно с ней
Это с перловкой который???
////
В супе должен хрустеть только хрящ! А не огурец.
эт просто рассольник попался корявый))))
Наверное.
Поржал, не смог пройти мимо))).
Сам готовлю большую часть того, что было перечислено в этом топе, сам и пожрать люблю.
Еще давно заметил - если человеку предложили неправильно приготовленное блюдо один раз, он навсегда отказывается от этого блюда, даже если оно приготовлено другим и качественно.
У меня же получилось привить любовь у всех своих к жареной печенке, легкому, сердцу, болони.. Рассольникам, солянкам и окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))
А по теме - До сих пор не могу перенести вкус и аромат личи и какой-то похожей на него хрени...
окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).Митро, поделись приготовлением окрохи!
Митро
У меня же получилось привить любовь у всех своих к жареной печенке, легкому, сердцу, болони.. Рассольникам, солянкам и окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))
Соглашусь.
Когда на лотке вижу лёгкие, то у меня возникает чувство непонимания - как ЭТО можно есть.
А вот днями, вареники с субпродуктами удалось вкусить(в начинке которых были и лёгкие) - очень вкусно!
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))😊
теперь чуть оффтоп, и да простит меня ТС/админ:
Про окрошку - "гридиенты" - редис (лучше редька дайкон), яйца вареные, огурцы, колбаса/говядина отварная, зеленый лук, укроп, соль, сахар, майонез и сыворотка. + картофан.
Редис, яйца - на крупной терке
огурцы - шинковать тонко
говядина - кубиками 0,7*0,7 см
лук-укроп - мелко шинковать
Все это перемешать насухую.
Отварной картофан - на крупной терке в отдельную тару.
Че дальше:
всыпать всё в тарелку, посыпать картофаном, полить майонезом, посолить. Перемешать. Получим салат. Затем влить сыворотки (она, сцуко полезная для печени и жкт), перемешать. Теперь главное - добавить сахар, я кладу около 2х-3х ст. ложек, и вымешать. В итоге получаем солено-сладкий прохладный зеленый суп (чем и является окроха). По мере "распробования-понимания вкуса" - добавлять мазик, соль, сахар до полного кайфа 😊
Если же использовать квас вместо сыворотки - объему выделяемых "природных" газов может позавидовать Украина. Хотя у кого как. Да и вкус какой-то кислый...
По легкому - Для "начинающих" - подмерзшее порезать ломтями по 0,7-1 см, хорошенько обжарить до легкой (коричневатой) корочки, посыпать солью и перцем. На закУсь - улет 😛
Главное вдумчиво при разделке вырезать трахеи (трубки), а то они ваще не жуются...
МитроОтварить,остывшее порезать соломкой,добавить замаринованный уксусом с сахаром лук, смазать майонезом, чутка чёрного перца и уперёд 😊
По легкому - Для "начинающих"
А по теме - махан, сразу очень не полез,через два дня распаковал в поезде чемодан и ещё не доезжая до Франкфурта упорол пол-палки под пиво,с тех пор(1987) считаю деликатесом.
CMS-UAПлюсану! А ведь весьма недурственно должно выйти=))
Отварить,остывшее порезать соломкой
Про махан почитал - аж слюни потекли))) т.к. любое вялено-сушеное мясо для меня - шописецвкусно 😊
ПО теме - печенку сырую долго не мог воспринимать, пока в строганине не поел. Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно. Ну, кроме легкого - его жевать долго 😛
Также вспомнил деревенско-чувашское (наверное, хз) блюдо - фарш. От обычного отличается лишь набором специй и отсутствием хлеба и т.п., а поедается - сырым. Кроме "своих" (эт которые "приученные" 😊 ) никто такое не ест, ни один знакомый...
Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно.
Очень осторожно нужно быть с сырым мясом. Лично видел могилу, где упокоилась семья, поевшая фарша с сальмонеллой. Люди на северах ели, привыкли. Переехали на юга- не учли особенностей. Результат печален.
МитроТоже с некоторого времени стал часто мясо без термообработки употреблять. Дичь часто вялю, сушу. Сейчас вот грудка глухаря с чесноком готовится. Особенно под водочку хорошо идет.
Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно.
Митро вы рецепт окрошки продублируйте в соответствующую тему, чтоб тут не затерялся.
Сам так и не научился окрошку есть, почему то вызывает отвращение. Хотя может и попробую по вашему рецепту, вдруг пойдет 😊
spirikraftВот еще вспомнил. Бобровый хвост это просто отвратительно, теперь собакам выкидываю.
Лосиная губа.
DIZZIКонечно, только прошу указать сцыль-в "ДХ" я как бы недавно 😊
рецепт окрошки
По теме вспомнил - кровяная колбаса. В детстве ел, "самодельную", но вкус забыл. Где-то в начале 00х купили на рынке кровянку - ну реал я не знаю че туда положили....
Год-два назад увидел на рынке, купил (думаю - если что - собаки съедят), обжарил - ну прям ваще! Опять-таки.. под Белую Вкуснятину 😊)))
Наверное как раз под нее и открывается понимание вкуса(-ов). 😛
spirikraft
Лосиная губа.
Так вкусно ж-жеже 😊 С удовольствием вкушаю. Только первичная подготовка исходного продукта хлопотная. Палить много приходится.
Икра жареная.
Балык из жереха
klopyaraТаки не ешьте. Да. Ешьте гусятину и овцатину. 😛
Никогда не буду есть блюда из любой утки и не ем,а жена не ест и на дух не переносит блюда из баранины.
bairat
Голод лучший кулинар. Ел тухлое мясо, пил из лужи. Нравица/не нравица - все это хрень после пары дней голодовки.
+100