Блюда которые не понравились с первого раза.

DIZZI
Обратил внимание, что существует ряд блюд которые при первом употреблении, либо не нравятся, либо просто кажутся отвратительными. Однако, через какое то время, приходит желание попробовать их еще раз иногда они даже становятся одними из любимых.
Угостил приезжих гостей свежей морошкой, те попробовали "экзотику" особо не впечатлились, кому то даже не понравилась. Прошла пара дней сами спросили а нет ли еще 😊
Кофе, при первом употреблении тоже мало кому нравится, что не мешает в последствии становится кофеманами. Сам кофеманил долгое время.
Алкоголь, ну тут все понятно. 😊
Некоторые блюда из рыбы, особенно соленой.
...
Кто еще подобного рода продукты или блюда знает?
Сгиня
Селедка под шубой :-) Сколько не пытаюсь попробовать - все не нравится и не нравится. А со временем вкусы сильно меняются, что есть то есть.
skovka
Имбирь. с начала не нравился. теперь он у меня везьде
TAURUS
форшмак...на сильного любителя...имхо
wolfo
оливки/маслины
DIZZI
Сгиня
Селедка под шубой :-)
Даже не пробовал, почему то внешний вид отталкивает. Хотя все ингредиенты по раздельности употребляю.

Еще вспомнил, лакричные не сладкие конфеты, когда ешь чуть не вывернет. Думаешь больше никогда эту гадость в рот не возьму. Фиг там периодически все повторяется.

Карабас Барабас
У женщин спросить надо 😛

По моему мнению - водка с утра следующего дня 😊

Сгиня
Хотя все ингредиенты по раздельности употребляю.
Вот и я селедочку уважаю очень, свеклу с чесночком.

лакричные не сладкие конфеты
Фу! Одно время их часто продавали(

водка с утра следующего дня
По любому лучше чем пиво. Главное чтоб первую душа приняла))

Кабачки жаренные терпеть не могу, а фаршированные ем и оладушки.

DIZZI
Сгиня
Фу!
Гадость! (с) но все равно хочется 😊
Сгиня
Одно время их часто продавали(
Нет у нас в магазах из финки привозим
azlk77
Лапсанг Сушонг 😛
DIZZI
azlk77
Лапсанг Сушонг
Мне с первого раза понравился. А вот просто зеленый долго не мог научится пить.
Nadezda
Сыр с плесенью раньше на переносила, теперь люблю. Кинзу раньше не ела, теперь часто использую.
Оторва
Помидоры не ем свежие
С годами ничего не изменилось
К кетчупу хорошо отношусь)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Dron+
Броколли варёная. Раньше ненавидел, сейчас считаю отличным гарниром)
Шарман
Оливки. долго не ел, не понимал. Щас с удовольствием закусываю ими.
CORSO1
В детстве икра не понравилась, особенно черная, очень соленая казалась.
Теперь люблю, особенно черную с учетом ее ценника и редкости.
Суши, в первый раз не понравилистхь совсем. Сейчас на ура идут.
Солянку и рассольник лет до 18 терпеть не мог.
Гы
Кинза, сельдерей, мангольд, строганина, рыбьи мозги, вареное сало, вареная капуста, вареная рыба, авокадо ушли с минуса
Костровой
Зелень кинзы в детстве не переносил совсем, до тошноты, хотя с удовольствием и ел и толок зерна. Сейчас без нее барашку не готовим дома.
Что осталось видимо навсегда - арахисовое масло.
Nadezda
кстати да, сельдерей (корни) не выношу до рвотных позывов
Оторва
Про суши такая же фигня

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Отец Михаил
ХАШ.
С первого раза(в Ереване дело было) категорически не понравился.
Но потом (где то через недельку) просто нектаром влился 😊, и поныне одна из любимых ЕД 😊
PILOT_SVM
Если говорить про те, которые сначала не понравились, а потом распробовались.
1. Болгарский перец (в детстве).
2. Оливки.
3. Имбирь.
4. Цветная капуста.
5. Брокколи.
6. Стручковая фасоль.
SKAM
Из тех, что "распробовал":
Мамалыга
Тыквеная каша
Тувинский чай
Лагман
Норвежская торскфиш
Голубцы
Глухариная похлебка.
Каценеленбоген
Бараньи глаза.
Сырые.
Даже первого раза не было.
😀
Квик
Оторва
Помидоры не ем свежие
С годами ничего не изменилось
К кетчупу хорошо отношусь)


Современный кетчуп имеет мало общего с помидорами.
DIZZI
Представители Хейнц уже пишут на тебя заяву по 152 статье 😀
kolyanjch
Морская капуста. Первый раз-фу, фу, фу.
А сейчас, особенно с клюквой очень нра).
DIZZI
Клюква сама может с первого раза не понравится
Марат С
Когда приходилось питаться в офисных и фабричных столовых, обслуживаемых международными кейтеринговыми компаниями, очень доставали размороженные и распаренные овощи (типа брокколи, брюссельской капусты и моркови). Вкуса они не имели никакого, поэтому приходилось их заливать кетчупом и целый день работать с ощущением тяжести в желудке.

А сегодня попробовал приготовить набор замороженных "Летних овощей" по-китайски("стир-фрай" под соевым соусом в воке, с сухим имбирем, чесноком и луком).

Получилось буквально "небо и земля": овощи остались сочными и сохранили индивидуальный вкус и аромат!...

Вайдманс
Вы бы знали как мне не понравилась первый раз водка.


------------------
Однако.

Nadezda
кстати да, голубцы не выношу!!!
Квик
DIZZI
Клюква
Калина многим пахнет носками а коньяк-клопами.
Nadezda
кстати да, голубцы не выношу!!!
Дык там капуста. А капуста-кимчи)))
Не-Он
wolfo
оливки/маслины

+ 1

Сосиски, сливочное масло, вареная колбаска с жирком

Это все из детства.

Пиво, из юности.

goga-313
В детстве очень не любил матушкин куриный супчик. Очень жирный казался.
Хоть бы разок его еще попробовать!
Карабас Барабас
goga-313
В детстве очень не любил матушкин куриный супчик. Очень жирный казался.
Хоть бы разок его еще попробовать!
Решение на поверхности. Приготовь сам и пробуй, обязательно с хорошими настроением, эмоциями и воспоминаниями.
CO6AKA
Да уж, селедка под шубой и все вариации на тему "шуб" там напр. салат "Мимоза" это конечно особый российский трэш.
Но я в принципе всеяден, кроме насекомых и нечистой пиши типа раков, змей и прочего.
Dron+
Кузнечики во фритюре кстати прикольные) С первого раза)
Gurian II
Вы бы знали как мне не понравилась первый раз водка.
Она ВСЕМ не нравиться... поначалу 😛
"Сначала от этого вина тошнило и душу выворачивало, но потом привычка и патриотизм сделали своё дело" (с) Салтыков-Щедрин 😊 😊 😊
форшмак...на сильного любителя...имхо
Жена решила подкрасить томат.пастой - стало похоже на блевотину 😊
НО... чистый селёдочный форшмак со сливочным маслом, варёнными яйцами и зеленью - ОЧЕНЬ хорош на завтрак (мазать на хлеб).
(всю жизнь думал, что яврейская писча, оказалась народная неметчинская) 😊
Оливки. долго не ел, не понимал. Щас с удовольствием закусываю ими.
С бодуна ещё и рассол выпьешь! 😊
все вариации на тему "шуб" там напр. салат "Мимоза" это конечно особый российский трэш.
В последнее время стали надоедать "оливье-подобные" салаты 😞
Abar
Морская капуста. Первый раз-фу, фу, фу.
аналогично! А теперь ем и даже нравится...
Jane
голубцы в детстве выворачивала и поедался только фарш. Да и вообще - вся капуста в любом виде не елась (борщ через ситечко процеживали 😊). Теперо капуста только в лет, а уж голубцы (протомленные в паприко-томатно-луково-чесночном соусе) - хоть всю кастрюлю. Осетрину опять же в детстве не любила...туповат-то ребенок был, нет бы жрать ее с запасом 😊
Но вот что с детства и по сей день ненавистно с большой буквы Н - это манная каша.....До сих пор даже ее запах вызывает нехорошие позывы.
DIZZI
Jane
это манная каша.....
Ом-ном-ном... до сих пор люблю и варю 😊
Каценеленбоген
DIZZI
Ом-ном-ном... до сих пор люблю и варю 😊

А с черным хлебом?
😛

Gurian II
Jane

это манная каша.....
______________________________________
Ом-ном-ном... до сих пор люблю и варю

Я люблю холодную, с вареньем - нарежу на куски и макаю, макаю... 😊
DIZZI
Да, надо такую варить чтоб на холодную кусками...
Jane
:) везет вам... В случае, если у нас с утреца в конторской кафешке манную кашу на завтрак предлагают - вдыхаю перед дверью коноторы и бегом...выдыхаю в кабинете 😊 А вот мусс из манной каши (это когда она сварена на соке клюквенном, остужена, взбита миксером в воздушный мусс и все это полито холодным молоком) - иной раз и нормально лопается. А горячая...да, это какая-то прямо травма из детства... Как в рассказе у Драгунского - что только в нее для попытки улучшениея вкуса не пихалось и куда она тока потом по-тихому не сливалась 😊
Foma
Терпеть не мог холодец, цветную капусту и каши 😊 сейчас ем все.

вот даже киш-лоран сейчас ем 😊 раньше подумать не мог о пироге с ветчиной и овощами.

Русич
Ел и ем все.
От бараньих яиц только откажусь, пожалуй.
DIZZI
Улитки? Устрицы? Лягушачьи лапки? Богомолы? Кузнечики? Тысячелетние яйца? Сюрстреминг? Лютефиск? В мире столько всего вкусного...
Foma
о кстати....надо лягушачьих лапок приготовить жене на 8 марта 😊 ей понравились...

Сюрстреминг? Лютефиск? - ел я это....ну так...надо оочень много аквавиты выпить 😊)

DIZZI
Foma
ел я это....ну так...надо оочень много аквавиты выпить )
Слабак, надо с молоком и брусникой )))
Elvenhunter
Лук вареный и жареный с детства ненавидел. Теперь жареный просто не ем, а вареный могу употребить в составе блюда, если мелко накрошен и не очень много.
Селедку под шубой - не ем вообще. И прочие блюда из свеклы не люблю, хоть и полезно.
Оливки с маслинами - как с юности не любил, так и не ем до сих пор.
Abar
Рыбу не могу до сих пор, если вонючая. Морскую более менее но только без сильного запаха...
Карабас Барабас
Foma
...надо оочень много аквавиты выпить
По-младости и увлечённости идеологией Кочергина, я так пол-мыша спорол. Хорошо, товарищам сплохело раньше, чем мне, другую половину отобрали. Вряд-ли доел-бы с "каменным" выражением лица 😊
Кочергин - тру, он пишет, что спорол целого и в трезвости.
Отец Михаил
Русич
От бараньих яиц только откажусь, пожалуй.

В смысле - пересадки? 😛

Русич
и в этом смысле ТОЖЕ.
GOD_HOUME
Воспитан в советской семье, претензии появляются только когда едой играются, бросаются, выкидывают, ругают. Перенес вынужденное голодание в свое время.
azlk77
Elvenhunter
Лук вареный и жареный с детства ненавидел.
А я бы сейчас от варенничков с картошечкой да с жареным лучком не отказался бы 😛
Карабас Барабас
Пожалуй, есть у меня одна аномалия, к радости сотрапезников.

Любую рыбную нарезку на второй день не только в рот взять не могу, даже когда она рядом на столе стоит - воротит. В любом состоянии, как бы голоден не был.

Dron+
Русич
От бараньих яиц только откажусь, пожалуй.

Бараны несут яйца?

😀

ag111
Марат С
Когда приходилось питаться в офисных и фабричных столовых, обслуживаемых международными кейтеринговыми компаниями,

Ага, в советское время были такие котлеты по 9 - 11 копеек, сало и панировочная крошка. Когда первый раз попробовал, было желание кого-нибудь из властей убить. Потом в командировках приходилось, ел. С рожками.

Но когда видел эти котлеты в школах, желание убить только нарастало.

ag111
Dron+

Бараны несут яйца?

😀

Они их откладывают ...

Jane
ag111
Ага, в советское время были такие котлеты по 9 - 11 копеек, сало и панировочная крошка.
славные были котлетки в школьном буфете. И у мамы с бабушкой был когнитивный диссонанс - ребенок не ест домашние котлетки с чистого мяска, но с урчанием пожирает столовские из говяжьих жил... 😊
DIZZI
Jane
с урчанием пожирает столовские из говяжьих жил...
И это в отсутствие глютамата! Умели делать )))
Сгиня
Так же как и ватрушки с непонятного теста и с непонятным творогом. Булочки из резинового теста без всего. И ничего....с молочком из пирамидок хорошо уходили)))
ag111
Jane
славные были котлетки в школьном буфете. И у мамы с быбушкой был конгитивный диссонанс - ребенок не ест домашние котлетки с чистого мяска, но с урчанием пожирает столовские из говяжьих жил... 😊

Не, в наших говядины и близко не было, жир сборный, было такое изобретение.

Abar
славные были котлетки в школьном буфете. И у мамы с быбушкой был конгитивный диссонанс - ребенок не ест домашние котлетки с чистого мяска, но с урчанием пожирает столовские из говяжьих жил...
Аналогично! А когда заходил в кулинарию я просто балдел от запаха и просил купить шницелей или набор из овощных котлет (свекольные капустные морковные)!
Gurian II
И это в отсутствие глютамата! Умели делать )))
Как раз глютомат там и был - ложками сыпался.
В СССР был в свободной продажи в аптеках
Аналогично! А когда заходил в кулинарию я просто балдел от запаха и просил купить шницелей или набор из овощных котлет (свекольные капустные морковные)!
DIZZI
Чейто сомневаюсь я в наличии глутамата в школьной столовке 😊
Abar
Да может и был, только об этом все равно никто не знал))) Но тот глютомат был вкуснее!
Сгиня
Вот что никогда есть не мог, так это рыбные котлетки полуфабрикаты советские. ГАААДОСТЬ!!!!
Flerie
Кипячёное молоко,манная каша,бочковые солёные огурцы-как не любила-так и не люблю.А в столовке пирожное картошка и эклеры,ещё молочный коктейль за 11 коп.,но это уже в кафешке на сэкономленные карманные,могла хоть 10 стаканов выпить*)
Foma
вот кстати да....терпеть не могу кипяченое молоко, а топленое молоко просто обожаю.....и пряженку очень люблю, в Севастополе когда учился, каждый увал бегал на рынок пряженку покупать по 10 карбованцев стакан....и ведь пенка какая вкусная там 😊)....хотя после курсантской жизни я многое из еды есть начал 😊)))
Gurian II
Чейто сомневаюсь я в наличии глутамата в школьной столовке
Вот вам пример 😊
Кипячёное молоко,манная каша,бочковые солёные огурцы-как не любила-так и не люблю.А в столовке пирожное картошка и эклеры,ещё молочный коктейль за 11 коп.,но это уже в кафешке на сэкономленные карманные,могла хоть 10 стаканов выпить*)
Т.е. нормально приготовленная еда - это плохо, а столовская - зер гут.
Да может и был, только об этом все равно никто не знал))) Но тот глютомат был вкуснее!
Он тогда был в свободной продаже и продавался как "усилитель вкуса". По многочисленным рассказам совковых общепитовских поваров - сыпался вместо соли.
Серёга Сочи
всё детство и юность выбирал лук из супа борща и др блюд -в любом виде и жареный и вареный! в армии всё стал трескать 😊 , теперь давно не только ем его но и люблю побольше -особенно если жареный или тушоный !
ag111
Gurian II
Он тогда был в свободной продаже и продавался как "усилитель вкуса". По многочисленным рассказам совковых общепитовских поваров - сыпался вместо соли.

Была такая гадость. Еще были такие Бульонные кубики, продавались в диетках в железных коробочках по 10 шт, состояли из этой гадости и какого-то жира и имитатора куриного вкуса. Из кубика типа стакан куриного бульона.

Вик333
Elvenhunter


Лук вареный и жареный с детства ненавидел.


Аналогично... до сих пор.

algol
По многочисленным рассказам совковых общепитовских поваров - сыпался вместо соли.
Хуложественный свист.
В молодости подрабатывал в техникумувской столовке электриком. НЕ БЫЛО там глютомата. Доступ был во все кладовки, кандейки, склады, холодильники и т.д. и т.п. 😊
Еще были такие Бульонные кубики, продавались в диетках в железных коробочках по 10 шт, состояли из этой гадости и какого-то жира и имитатора куриного вкуса. Из кубика типа стакан куриного бульона.
Нынешние Магги ничем не лучше. 😊
ag111
algol
Хуложественный свист.

Эта химия была. В концентратах она скорее была, чем нет. В столовках скорее была там, где воровали. И контроль слабый был.

DerAL
С первого раза, лет в 5, категорически не понравилась черная икра, распробовал годам к 7-8 .
Еще в детстве очень не любил тушеную капусту и солянки - сейчас лопаю с удовольствием.
Сильно не понравились пироги с вязигой, правда пробовал лет 10 назад и случая повторить пробу пока не представилось.
ag111
О! Вспомнил! Бочковые маслины. Маленьким не понимал, а нафига они.
кака
DerAL
С первого раза, лет в 5, категорически не понравилась
Рабий жир и если не пил из ложки то лили в суп. Сбежал из детсада и больше туда не был вождён. И до сих пор сей жир понимаю тлько в рыбных деликатесах да и не только в просто вяленой рыбе тож нравится. Не любил щей особо из свежей капусты, борщ тушоную капусту щас всё это мету и вроде не плохо сам готовлю.
Годаааа они меняют пристрастия и вкусы.
ag111
Черный хлеб посолить, кусочек чеснока, кружочек от дольки, для запаха, и ложка рыбьего жира. Вполне съедобно. В суп, это да, это садизм.
Серёга Сочи
кислые щи,русскую солянку, и рассольник до сих пор не люблю, особенно не пойму как жрать эту кислятину с чёрным хлебом!
Abar
Мда, щи тоже не особо до сих пор!
кака
Abar
Мда, щи тоже не особо до сих пор!
Значица организму пока не до них, терпи :-)
DIZZI
Смех смехом а рыбий жир любил с детства, даже за других выпивал норму )))
Elvenhunter
DIZZI
Смех смехом а рыбий жир любил с детства, даже за других выпивал норму )))

По мне так нормальный продукт, если в меру. Хотя я вообще обожаю рыбу в разных видах. Пусть бы мяса не было, хрен с ним если рыба имеется. Однако попробовав лет этак 30 назад рыбную колбасу (она еще вид имела довольно мерзотный, наподобие ливерной, она же "собачья радость", только бледно-зеленоватая), понял что это неупотребимо. С тех пор этого извращения

DIZZI
Abar
Но тот глютомат был вкуснее!

Боюсь даже представить, что в еду клали обе мои бабки. Все было такое вкусное! 😊

I-War
Печень. В любом виде. И молоко, всё равно какое. Ну ни как 😞 Аж до дрища и сблёва. А вот кефиры всякие, йогурты с творогами - с удовольствием.
Что с малолетства ел, и ем с огромным удовольствием (и что пугает окружающих) - чеснок 😊
DIZZI
I-War
И молоко, всё равно какое
Это наследственное скорее, фермент отсутствует. Знаю семью где все молоко не выносят а вот сметану творог и масло едят правда без фанатизма,
Рус-с
Конфеты из дуриана, две штуки честно сьел, искал вкус...... кроме помойки во рту ничего не нашел, больше...... брррррр.
I-War
DIZZI
Это наследственное скорее,
Ну хз, маманя моя и до сих пор молоко хлещет - только дай 😊 Хоть с солёными огурцами, хоть с салом, да хоть как 😀 литра два в день. А меня с малолетства от одного запаха мутит.
DIZZI
сметану творог и масло
Сметанку очень уважаю, с пельмешками особенно 😊
goga-313
DIZZI

Боюсь даже представить, что в еду клали обе мои бабки. Все было такое вкусное! 😊

Бабки, да, бабки, они такие. Повадились тут....

goga-313
Кстати о молоке.
Парное, не процеженное. Бр-р.
Abar
Кстати о молоке.
Тоже не могу, хотя отношусь к нему ровно - не люблю но и ненавижу, бывает раз в год выпью стакан! И в сортир)
DIZZI
Я молоко в любом виде и даже парное, и не только коровье. В семье до 3 литров в день уходит. Вот яйца вареные не могу себя заставить съесть, в других видах легко, но только не вареные.
Рус-с
Парное, не процеженное.
Да с чернушечкой. Пацанами скотину пасли, надоим у первой попавшейся коровы в кружку молока......... хорошо)))))
Gasar
моллюски.
но только когда сам готовлю.
говно ужасное.
в кабаке - нормально.

в общем - я не привередливый.

Gasar
молоко не пью.
только с гречей могу.
Костровой
DIZZI
яйца вареные не могу себя заставить съесть, в других видах легко, но только не вареные.
вот, с точностью до наоборот 😊
Любые могу, даже сваренные "в мешочек", которые чайной ложечкой нужно черпать, а вот сырые яйца - вообще никак, даже в алкогольных коктейлях.
KoCMoHaBT
DIZZI
Смех смехом а рыбий жир любил с детства, даже за других выпивал норму )))
И я люблю. Иногда в аптеке покупаю. Причем пью иногда с солью, а иногда без. или на хлеб намазываю.
А вот чего я не люблю, так это кипячёное молоко. Оно становится каким-то... кипячёным.

А что непереношу, так это арахисовое масло. Жуткая штука, придуманная американцами чтобы русских травить. Эти злодеи иногда его жрут, а потом пахнут, пахнут, пахнут...
Хотя арахис есть могу.

Костровой
KoCMoHaBT
арахисовое масло
Коллега! 😊
Огородник
С детства не переношу говяжью печень. С годами там и не полюбил!
Рус-с
не люблю, так это кипячёное молоко.
Аналогично.
кака
Огородник
С детства не переношу говяжью печень. С годами там и не полюбил!
Абсолютно идентично. Хотя один раз будучи в командировке в Будапеште съел что то из неё с удовольствием, венгры это ведь такие венгры. Вывод-видимо не умеем готовить.
azlk77
Есть у меня приятель ужасно капризный в отношении еды. К примеру он не прикасается к молоку, кефиру, сметане, фасоли, печени, баранине, мясу кролика, квашенной капусте и многому чему ещё. Остаётся загадкой как он при такой разборчивости умудрился наесть 150 кг 😀
кака
azlk77
Остаётся загадкой как он при такой разборчивости умудрился наесть 150 кг
Не в обиду Вашему приятелю скажу, в советские времена при малой стоимости хлеба поросят весьма эффективно именно им и откармливали. Так што неумеренное потребление хлеба позволяет быстренько откормить в себе боровка. Да ещё если и пивасик дуть без меры. Ведь то что Вы перечислили не сильно влияет на набор веса. Сам я уже лет 6 хлеба не употребляю
Да но простите уже с темы сбились.
Огородник
В детстве заставляли пить козье молоко, терпеть его не мог за странный вкус. Даже интересно будет попробовать сейчас.
Курицу вареную не люблю. Жареную, печеную, тушеную - с удовольствием, а вареная даже пахнет как-то неаппетитно... 😊
rosin
До сих пор в дрожь бросает от чука салата. Может еще раз попробовать?
azlk77
кака
Не в обиду Вашему приятелю скажу
Да, хлеб и пивко он любит 😊
Огородник
В детстве заставляли пить козье молоко, терпеть его не мог за странный вкус. Даже интересно будет попробовать сейчас.
Очень сильно зависит от козы. Одни ужасно воняют псиной, их мясо и молоко соответственно. Тоже не могу пить, аж до тошноты. Но у других почему то нет этого запаха, и молоко ни чуть не хуже коровьего. С чем это связано не знаю.
DIZZI
По козьему молоку. Заметил, что если молоко свежее, не более суток то совершенно ни чем не пахнет и отличается от коровьего только жирностью. После хранения становится неприятным и по вкусу и по запаху. Две соседки держали коз, у одной были рогатые вроде как пуховая порода у другой совершенно безрогие, разницы во вкусе не заметил.
KoCMoHaBT
azlk77
Очень сильно зависит от козы. Одни ужасно воняют псиной, их мясо и молоко соответственно. Тоже не могу пить, аж до тошноты. Но у других почему то нет этого запаха, и молоко ни чуть не хуже коровьего. С чем это связано не знаю.
С козлом это связано. Если козёл живет в одном помещении с козой, то молоко будет неприятно пахнуть.
Рус-с
С козлом это связано.
Сомневаюсь. Но есть козы которые дают молоко или с горчинкой или с запахом изначально.
их мясо
У козла если только. Мясо козы и молодого козлика пахнуть не должно.
у одной были рогатые вроде как пуховая порода у другой совершенно безрогие, разницы во вкусе не заметил.
Не зависит от типа продуктивности. Просто иногда рождаються без рогов. Пуховые более мохнатые и молока мало дают. На Западе вообще все козы комолые(безрогие), селекцией что ли они этого добились или рога маленьким удаляют, хрен знает.
Рус-с
Держал я коз одно время. У козла возле рогов запах сконцентрирован обычно.
ASDER_K
кака
Да ещё если и пивасик дуть без меры
сам по себе пивасик- если под него не жрать -не толстит...
Рус-с
Да и хлеб сам по себе не очень калорийная штука.
Серёга Сочи
просто кто то много хлеба любит а кому то кусочка за обедом хватит!
Рус-с
кусочка за обедом хватит!
А обед из первого, второго и третьего. 😊 Я как то сидел на хлебе и мёде, прекрассно себя чувствовал....... полуголодным. Не наешся одним хлебом.
кака
ASDER_K
сам по себе пивасик- если под него не жрать -не толстит...
Может и не толстит конечно, но вот чешские дамы мне неоднократно жаловались, что у их мужей концы мягкие от пива. НО это абсолютно не значит что я не пью пива да и водовки тож.
А вот кстати что то никто из отписавшихся об этом ине сказал. А я скажу, раньше пивас не любил но вот лет с 20 понял и до сих пор не завязываю.
Генералисимус Сталин
KoCMoHaBT
так это арахисовое масло.
дерьмо еще то ...........да и шас после 0,5 коньяка вспомнил вкус кипяченого молока .............тоже как то не хорошо.......................
А по мне так больше всего не люблю Болгарские перцы свежие и непосредственно когда с мясом фаршированный............при чем мясо выжираю а сам перец на фиг..............А вот в лечо и маринованный в баллоне а если еще ассорти с огурчиком и потисончиком.............ооомогу их жать до пуза Вот такие кулинарно вкусовые странности.........
ASDER_K
кака

Может и не толстит конечно, но вот чешские дамы мне неоднократно жаловались, что у их мужей концы мягкие от пива.


это другой аспект.
но толстых чехов я не видел много.

и - чтоб конец размягчить пиво надо пить ежедневно много и годами.

кака
ASDER_K
пиво надо пить ежедневно много и годами.
Так они так его и пьют у них менталитет такой.
ASDER_K
кака
Так они так его и пьют у них менталитет такой.
япсказал - традиция. а толсты все одно очень мало...
кака
ASDER_K
а толсты все одно очень мало...
Дык я вроде и не говорил что чехи толсты, я просто указал на что жаловались ихние дамы.
Abar
Немцы зато толстые)))
button
грибы кроме пластинчатых не люблю.
молоко не употребляю (даже не могу ответить почему)
соленые огурцы - не понимаю. зато маринованные помидоры люблю.
к сладкого не ем окромя шоколада иногда, просто не люблю
пиво не люблю 😊 тоесть реально больше бутылки выпить не могу 😊 не лезет 😊 хотя раньше помнится пил!
Серёга Сочи
я как то вообще с бухлом завязал, не пил полторагода ниченго! после такого перерыва водка коньяк вино спокойно пьются , а вот пиво и не хочется! прям как в детстве -глоток сделал и не лезет ! хотя раньше я его хлестал не мало, а если с рыбкой -то ещё больше!
Abar
Раньше пиво любое пил! Имог выпить очень много! А сейчас только хорошее, хотя его практически нет(
DerAL
апнем тему? 😛 Зашел сегодня в обед в аптеку - гематогена захотелось, смотрю на витрину (леденцы, гематоген, аскорбинки-витаминки) и замечаю "гематоген с кокосом" - аж передернуло. Терпеть ненавижу кокосовую стружку, ни с первого раза, ни с тридцать первого. И от ароматов кокосовых сильно расстраиваюсь и грущу. 😊
TENCH
Ненавижу йогурты.... 😊 Попробывал один раз и всё....стойкое отвращение...
Гы
сладкий? или натуральный?
TAURUS
тема вроде как...что не понравилось с первого раза! а не от чего вас воротит...
TENCH
TAURUS
тема вроде как...что не понравилось с первого раза! а не от чего вас воротит...
Хорошо: Мне сладкий йогурт не понравился с первого раза и при воспоминании о нём появляется стойкое отвращение... 😊
Serg 70
А я ненавижу молочную лапшу и кипячёное молоко. Лет с пяти, с детсада. Всё остальное - ем! Ой - после службы в Германии(1988-90) не ем гречку, хотя ранее - уважал. Но молочная лапша и кип. молоко - БРРР! Парное молоко пью только так!
С уважением!
Serg 70
Ещё не могу пить чай с молоком. Воротит уже лет 40.
Серёга Сочи
вермут не нравится! пертусин напоминает, а его я с детства ненавижу!
DIZZI
Вермут, да, тоже с первого раза не понравился )))
Serg 70
вермут не нравится! пертусин напоминает, а его я с детства ненавижу!
Современные тоже не люблю. А вот в 90-годы на Новосибирском пиввинкомбинате делали правильный ВЕРМУТ. Бралось хорошее вино из Молдавии и настаивалось на травах, которые закупали у местных жителей. Ну, я Вам доложу - вкус был...! Почему я так уверенно говорю? Я в 94-96 году сам там работал. А с конца 96 года настой на травах заменили добавками концентрата итальянской фирмы "Ригадонна" И пшик... быстрее, дешевле - а вкус стал "гамнистее" значительно. А потом ВИНАП москвичам продали, и гонят теперь там только поганый Хайникен.
Грустно!
Серёга Сочи
мне вермут ещё в 80е не понравился! 😊)
Hornisse
Язык в виде нарезки вызывал стойкие рвотные ощущение до 24 лет, когда мне показали, что его можно готовить куском и есть как мясо.
Оливки (это те, что зеленые, да?) - не шли и не идут.
Лук вареный, жареный - фу.
От баклажанов тошнит сразу, даже если я думал что это грибы. 😊
Пенка в молоке.
Список просто "нелюблю" несколько обширнее.
Serg 70
мне вермут ещё в 80е не понравился! )

Ну тогда фсё! 😊 Нет значиться нет!

Gurian II
А я ненавижу молочную лапшу и кипячёное молоко. Лет с пяти, с детсада.
Тут вот ещё какой момент - большинство ненавидителей, ненавидят именно СОВЕТСКУЮ СТОЛОВСКУЮ ЕДУ (детсад, школа, армия, вуз и т.д.) не желая пробовать ДОМАШНИЕ АНАЛОГИ. У меня наоборот - культ домашней пищи.
я ненавижу столовскую манную кашу - а домашнюю люблю
ненавижу столовские какао или чай - а дома завариваю
ненавижу столовскую молочную лапшу - а дома ничё
ненавижу столовскую гречку с молоком - а дома кормлю себя и ребёнка

Рекомендую ненавидетелям покончить с проклятым советским прошлым и приготовить дома - поверьте вкус "небо и земля"!

Jane
Gurian II
я ненавижу столовскую манную кашу - а домашнюю люблю
вкуса столовской не знаю, запаха хватает. А стойкое ее неприятие - из детства. Бабушкина кашка, уж более домашней и не придумаешь - но какая ж мерзость 😀 А вот столовские (вернее больничные) какао и овсянка нравятся гораздо больше домашних. Открываешь глаза поутру - а на тумбочке тарелка с несладкой овсянкой, бутер с вареной колбасой и какава...лепота 😊
ЗЫ Завтра с утра иду на операцию - там вообще обещали бокал коньячку по пробуждении от наркоза 😊 будем посмотреть.
SeiSh
спаржа, зеленый чай, оливки и маслины.
ag111
Маслинка, бочковая, в соляночку, под 100 грамм ...
Serg 70
ненавижу столовскую молочную лапшу - а дома ничё

Пробовал, вернее мама папе готовила, я только понюхал воздух и убежал. А папа - уважал.
Serg 70
После армии не могу есть гречку вообще. До армии - только так. Кто только не готовил - не могу. Если только из вежливости, чуть-чуть.
DIZZI
Привезли настоящий болгарский йогрут, с первого раза не очень... сейчас хочется еще.
samrat
в детстве с первого раза не пошли:
- консервы из кальмаров, но через пару лет уже заходили нормально;
- консервированная морская капуста - слишком йодистая, а сейчас найти её не могу, нынешняя по йодистости слабовата, не цепляет;
сразу понравились жареные щупальца кальмара, но этот морепродукт со щупальцами до нас не доезжает. Последний раз видел его больше 10 лет назад, в командировке в Питере. До сих пор жалею, что не стал брать, но готовить было почти негде, а кальмар был здоровый, "призовой". Хотя, весьма ядрёную, йодистую камбалу достать можно.
Эндрюблейк
Окрошку не ел никогда и не буду. Не уговаривайте.
torkinss
манную кашу в детстве не любил...КОМКИ!! АААА, сейчас обожаю...горяченькая, с маслицем...мммм! Гороховый суп терпеть не мог, сейчас можно, ежели с головкой лука, но горох всё равно не ем)))Ещё суп фасолевый или с клецками не люблю. Гороховая каша - бррр, гадость, а некоторые знаю, без ума от неё. Селедку под шубой всегда любил. Варёный лук ненавижу, а картошечку с луком люблю.
Эндрюблейк
Окрошку не ел никогда и не буду. Не уговаривайте.
с квасом - редкая гадость, с уксусом - нямка, да со сметанкой! 8-О
Gurian II
ненавижу столовские какао
брр, с пенкой
13mm
Про блюда в целом что-то ничего вспомнить не могу, а вот от куска вареной моркови во рту в детстве и юности мог блевануть. Мамуля таки и говорит: Морковку для супа натирала на терке и тчательно жарила чтоб не почуял, а то пиздежа выше крыши будет!
Час уже пофиг. Даже когда сам себе супчик варю режу морковь крупными кубиками или колесами и даже смакую эти куски думая:"Да вроде такой же овощь как картошка, только чуть слаще и волокнистей."

При этом селедку под шубой любил, но там все волшебным маянезиком было промариновано.

Да всё тот же
Икра краба при поедании надо только ноги ее держать 😀 . Не понравилось сразу и не нравиться до сих пор. Но давлюсь 😀
Flerie
Не понравилось сразу и не нравиться до сих пор. Но давлюсь
Попробовать бы хоть, сижу облизываюсь на картинку

badydoc
DIZZI
Кто еще подобного рода продукты или блюда знает?
в детстве на дух не переносил яичницу. Прям воротило от одного вида. Причем именно яичницу, а не омлет. Но как то обедал у друга дома и на второе была яичница, отказаться я не мог (конец 80-х, дефицит и вообще...), в общем пришлось есть. Понравилось.
А вот со студнем и фаршированным перцем не пошло. Не могу себя пересилить до сих пор. Прям рвотный рефлекс 😞
Bud_weiser
Требуху. Когда готовится вонища на весь дом, да и потом не на много лучше.. в чем смак этого блюда так и не понял до сих пор.
TEOTWAWKI2013
Яблоки свежие не переношу вообще бэээ и горчицу.
TAURUS
Требуху. Когда готовится вонища
А мне нравица, не запах конечно...чтоб запаха не было надо хорошо ее вычищать и вымачивать...хотя щас с мясокомбинатов продают уже чистенькую обработанную, запаха нет совсем при варке...с горчицей и обжаренным луком очень вкусно!!!

А вот заметил варенный лук многие не любят до блевоты...интересно с чем это связанно? и передается ли это генетически?

Отец Михаил
Serg 70
После армии не могу есть гречку вообще. До армии - только так. Кто только не готовил - не могу. Если только из вежливости, чуть-чуть.

Не голодали Вы, товарищ лейтенант....(с)
В армии не голодали 😊

mad big
Лежу в больнице! Все что не любил, теперь жрать приходится.
Эндрюблейк
TAURUS

А вот заметил варенный лук многие не любят до блевоты...интересно с чем это связанно? и передается ли это генетически?

У мя старшее поколение его тока так ест, нынешнее отказывается категорически. Я в том числе.

Serg 70

Не голодали Вы, товарищ лейтенант....(с)
В армии не голодали


Да всяко приходилось... 😊 И жрать по 3-4 дня не было... С голодухи я всё съем.

paradox
с чего воротило и стало любимым.
до лет 7-8 - помидоры, корюшка.
солёные огурцы и вообще солёные овощи-фрукты- лет до 25-30
до 20 примерно- кинза, оливки- до тошноты. сейчас могу переесть даже.
есть и обратный процесс- не то что воротит, но полностью перестал есть маринованное и сладкое. сладкое еще хоть нравится ( теоретически).
а на соленое наоборот подсел.
или вот упомянутые лук, сельдерей, морковку- сырые, варёные, жареные- да какие угодно- несу как флаг всю сознательную и бессознательную жизнь..
мне без них реально плохо- долго если
еще в детстве не любил костный мозг- где б сейчас деликатес этот раздобыть в нормальном количестве, эх...
в детстве не очень любил редьку и брюкву.
ну и все заморские-морские гады-ракушки при первом знакомстве в любом виде вызывали оторопь.
авокадо при первом знакомстве- четкие ассоциации сырой картошки, смешанной с хозяйственным мылом.
теперь люблю.

сыры с плесенью потребовали длительной адаптации.

ещё чего мобыть вспомню.

Камчадал73
жена хз сколько лет назад решила омлет из порошка яичного сварганить... редкостная хрень... хотя я и не гурман... но тогда чуть не сблевнул...
paradox
goga-313
Кстати о молоке.
Парное, не процеженное. Бр-р.

мечта моя просто...

paradox
вот с чего блевать в детстве хотелось- когда барана резали и свежие кишки с картошкой жарили.
после 7 лет от роду нигде не встречал.
а пару лет назад попробовал- обожрал собутыльников..
DIZZI
paradox
ну и все заморские-морские гады-ракушки при первом знакомстве в любом виде вызывали оторопь.
Я только с "морским огурцом" так и не справился )
paradox
еще про обратный процесс- та самая манная каша.
и жидкая, и густая, и вчерашняя холодная с корочкой, и с вареньем, и со сметаной(!!), и с медом, и с сахаром, и с фруктами-ягодами и даже с сыром или сосисками(! как у Шнура) и просто так- ребенком уничтожалась "за себя и за того парня"
сейчас- невкусно.
без ненависти, но невкусно.
в любом виде-и пудингом тоже.
Bud_weiser
Кстати, да, парное молоко)) в детстве наливали 100 грамм вечером как фронтовые.. пил, давился..Молоко очень холодное люблю, сейчас иногда вечерком литра полтора под печенюшки прекрасно помещается во мне.
Гы
Ха! парадокс, я тож кишки не любил. но в пирожках - всегда!
Еще помню как их на речке полоскали 😊
IS90
Манты с курятиной- не понравились. Не то и все, тут.
Рыба жареная любая-не нра.
Серёга Сочи
мозги жареные на нюх не терплю ! раз в детстве попробовал и нах их!!!!! гадость 😞
Griggen
с детства терпеть не могу любую рыбу и прочие морепродукты, томаты, свеклу, молочные продукты (кроме твердых сортов сыра). ну и конечно же "салаты" - мелко нарезанные овощи вперемешку, облитые непонятно чем. Вареные/жареные/консервированные овощи тоже как-то не мое.
acd320
Не могу есть ракообразных(раки, омары, крабы),
хотя много раз пытался пересилить себя и съесть.
В детстве раков ловили, я всегда раздавал пойманных.
Сейчас ловлю лангустов только для жены, у неё это любимое блюдо,
а правда ухожу из дома, когда она их варит, запаха не выношу.
Варенный лук не могу есть, жаренный ем с удовольствием, если отдельно,
из блюда выбрасываю.
сталевар
Устрицы.
Я проглотил, жена выплюнула прямо на глазах торговца))) Дело было в Лондоне, на Borough market.
Alex3452
Сложно представить что кому то лук вареный не нравится или еще чего.
Я похоже сожру все, лишь бы тухлятиной не воняло.

В детстве не мог есть печенку и вареники - сейчас никаких проблем.
И все вроде. Из известного мне.

Серёга Сочи
вспомните себя в первые дни службы в армии, с голодухи всё вкуснейшее было! 😊
Nekromanger
в первые дни службы в армии, с голодухи всё вкуснейшее было
До сих пор воротит от одного запаха щей из кислой капусты.
air500
1.До того,как стал студентом,не мог понять,КАК люди едят такую гадость-сливочное масло.
Стал студентом-через 2 недели сливочное масло стало для меня желанным вкусным деликатесом. 😊
Как и кусок хлеба со вторым блюдом.
2.В 18 лет первый раз попробовал пиво.
Активно не понравилась эта ГОРЬКАЯ, противная ,газированная вода с идиотской пеной. 😊
Через 2 года пиво стало любимым напитком.
Правда,выпить мог не более 1 бутылки,потом оно становилось дико горьким(любое).
3.До 25 лет не мог выпить за раз более 100 гр.вина.
Свойство организма.
Начинаешь пить-вино приятное/ароматное и т.д,через 100 граммов-вино(ЛЮБОЕ) становится во рту ГОРЬКИМ и противным.
Крепкий алкоголь вааще пить не мог.
После 25 постепенно отпустило.
😊
Bajonet
Сметана.. До 17 лет, пока не стал курсантом, вида ее не выносил. А потом, пол-тарелки ее на завтрак, с черным хлебом и сладким столовским чаем шли на ура.

Лук. Полюбил его только лет с пятнадцати, как с туристами связался. Супешник с поджарочкой луковой на свежем воздухе - просто улёт.

Winston7
рыбу не ем в любых ее проявлениях. С детства и до сих пор. 😊
Раки, креветки, крабы, кальмары, осминоги, мидии с удовольствием.
USSR72
Запеканка из макаронных изделий и молочная пенка. Бе-е-е-е...
Flerie
молочная пенка. Бе-е-е-е...
Точно,ненавижу кипяченое молоко и манную кашу.
aab
из того, что стал кушать изредка ( могу глотать) - перловка.
не могу глотать и не выношу запаха - требуха, каша манная (манка это ппц вообще).
могу глотать - яблоки моченые, помидоры - огурцы соленые. но не люблю.
из местнойпищи нкито не заставит кушатьобугленные бараньи ножки и голову.
из того что распробовал - холодец. в дестве вообще не ел, сейчас ем, но это мало похоже на холодец - огромная порция мяса с луком, самого студня если полсантиметра больше - то еже не ем.
если в блюде есть клоповник - кинза, не ем.
не ел фасоль - сейчас нравится.
стал есть сало лет 17 как. соленое так и не ем, но вареное и копченое ем.
соленую сушеную и копченую рыбу не ем. ну если не осетрина с семгой. а та-что под пиво - сазаны всякие с жерехами и сомами.
молоко парное - раз пробовал больше ссанье не пью.
квас перестал пить. водку. вино вот редко пью. короче к виноводочному стал испытывать негатив, и кто под гардусом ну ка кто тоже воспринимается не айс.
еще могу драник проглотить 1.редко два. так испортить картошку ппц.
виноград перестал кушать. раньше кишмиш мог есть килограммами.
стал кушать грибы - свежие и сушеные - в супах и прочих блюдах. соленые не ем.
aab
прочитал.что-то я слишком разборчив 😊
feoktistov
aab
прочитал.что-то я слишком разборчив
))))))))))во-во))))))))
Bajonet
>прочитал.что-то я слишком разборчив

В армии был? 😀

Kinnn
Лет до 19 терпеть не мог жареную рыбу ( любую). В армии ,, вылечился,, от этого! Очень люблю жареную рыбу.
Esprit
не люблю как раз рыбу речного происхождения...... в любом виде.... не люблю всякую внутряшку животную, приготовленную хоть как......
онли мясо. а, ну икорку люблю, красную......
а тааак еще тайскую кухню, морепродукты вроде кальмара, осьминогов, устриц и тп..... ну на остальное я да, всеядный.
Esprit
все это "с первого раза", даже не пробовал, вид бесит.
Vit_D
Окрошка (не понимаю как ЭТО можно есть), молоко, манная каша 😊, холодец (тоже вызывает только удивление), из овощей авокадо. Кровяная колбаса. Бараньи потроха - ну не могу... Макдаковская жратва - не перевариваю. Так вроде все.
RDmitrii
Окрошка и вареники - один раз пробовал, больше не тянет, лет 20 как))
После армии не очень люблю тушеную капусту , предпочитаю отказываться от печени.
С недавнего времени в списке самбука, абсент и текила.
Bud_weiser
Водка сначала не понравилась, потом время расставило все на свои места.. 😊
shtainer105
Bud_weiser
Водка сначала не понравилась, потом время расставило все на свои места.. 😊

Удивительно, аналогичный случай произошел и в нашей деревне 😀 , только не понравилась на следующий день после употребления, молодой был: в голове ветер, в джопе дым. даж сорт запомнил: пшеничная, бескозырка.

Теперь по теме:
селедку соленую и прочие пресервы дюже не люблю, в "шубе" заменяю на лосося консервированного, нет , конечно, если буду голодный, то слопаю, но с отвращением 😊
Суши куда подалее, еле еле кусок этой селедки с рисом проглотил, и то потому что в приличных заведениях плеваться не хорошо, по мне - гадость редкостная, чуть не прибил , разумеется морально, козу, которая туда затащила 😛

Рыбу кушаю в любых проявлениях, вот только карповые и караси заставляют с ними повозиться, ну тут уж ничего не поделаешь , порода такая.

Коровье молоко в чистом виде не пью, отвращения к нему нет , но потом часа полтора от очка лучше не отходить.

К экзотическим фруктам равнодушен, кроме лимонов ,разумеется.

И это)), всякие бургеры и маки терпеть ненавижу, хотя в редкие столовки образца СССР (еще остались) вползаю, как кот в погреб с окороками, привычка.

CMS-UA
Окрошку не понимал лет до 25, сейчас разбудить ночью и буду 😊 Правильную конечно, на белом квасе с изюмом 😛
Шухер
Бычьи и бараньи яица. Это какое-то табу ))) мало того что не пробовал так видеть не могу как их жрут.
Окрошка это ваще взяли и испортили нормальную закуску, ещё бы компот туда вылили и нахваливали бл.
Суп этот как его там... с солёными огурцами...
Авокадо раз попробовал чуть не проблевался.


Все удивляются помидоры не ешь? Не ем! Только в охотку как организм запросит.

USSR72
Шухер
Суп этот как его там... с солёными огурцами...
Рассольник что-ли?
Костровой
USSR72
Рассольник что-ли?

Это с перловкой который??? Б-р-р-р, отрава, фу... 😞

RDmitrii
Суши не понимаю! Лучше бутер с куском рыбы, а когда все в кучу, да хз как и кем приготовленное брррр...
Шухер
Точно рассольник!
Если будет альтернатива - рассольник испортится.
Костровой
RDmitrii
Суши не понимаю!
На самом деле именно СУШИ - это просто тонкий пластик свежей рыбы, без ничего или с соусом.
Тоже на любителя конечно, но сырую рыбу многие едят, не только на востоке.
USSR72
Костровой
Это с перловкой который???
Именно с ней
Костровой
ага, это когда они такие округлые, скользкие, между зубов сами собой проскакивают прямо в горло, и кусочек вареного соленого огурца тут-же между ними...
Шухер
Чуток подстынет и жижа тянется как сопля
////
В супе должен хрустеть только хрящ! А не огурец.
Митро
Сопли...
эт просто рассольник попался корявый))))
Наверное.
Поржал, не смог пройти мимо))).

Сам готовлю большую часть того, что было перечислено в этом топе, сам и пожрать люблю.
Еще давно заметил - если человеку предложили неправильно приготовленное блюдо один раз, он навсегда отказывается от этого блюда, даже если оно приготовлено другим и качественно.

У меня же получилось привить любовь у всех своих к жареной печенке, легкому, сердцу, болони.. Рассольникам, солянкам и окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))


А по теме - До сих пор не могу перенести вкус и аромат личи и какой-то похожей на него хрени...

mad big
Как вспомню рассольник в армии, так видеть его не могу!
Шухер
окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).
Митро, поделись приготовлением окрохи!
Митро
С удовольствием, токмо завтра - рабочий день кончается 😊
USSR72
Митро
У меня же получилось привить любовь у всех своих к жареной печенке, легкому, сердцу, болони.. Рассольникам, солянкам и окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))

Соглашусь.
Когда на лотке вижу лёгкие, то у меня возникает чувство непонимания - как ЭТО можно есть.

А вот днями, вареники с субпродуктами удалось вкусить(в начинке которых были и лёгкие) - очень вкусно!

RDmitrii
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))
😊
Митро
Раньше еще не переносил на вкус оливки/маслины, но время все расставило на свои места))) Закусь-то мировая!!! 😛

теперь чуть оффтоп, и да простит меня ТС/админ:
Про окрошку - "гридиенты" - редис (лучше редька дайкон), яйца вареные, огурцы, колбаса/говядина отварная, зеленый лук, укроп, соль, сахар, майонез и сыворотка. + картофан.
Редис, яйца - на крупной терке
огурцы - шинковать тонко
говядина - кубиками 0,7*0,7 см
лук-укроп - мелко шинковать
Все это перемешать насухую.

Отварной картофан - на крупной терке в отдельную тару.

Че дальше:
всыпать всё в тарелку, посыпать картофаном, полить майонезом, посолить. Перемешать. Получим салат. Затем влить сыворотки (она, сцуко полезная для печени и жкт), перемешать. Теперь главное - добавить сахар, я кладу около 2х-3х ст. ложек, и вымешать. В итоге получаем солено-сладкий прохладный зеленый суп (чем и является окроха). По мере "распробования-понимания вкуса" - добавлять мазик, соль, сахар до полного кайфа 😊

Если же использовать квас вместо сыворотки - объему выделяемых "природных" газов может позавидовать Украина. Хотя у кого как. Да и вкус какой-то кислый...

По легкому - Для "начинающих" - подмерзшее порезать ломтями по 0,7-1 см, хорошенько обжарить до легкой (коричневатой) корочки, посыпать солью и перцем. На закУсь - улет 😛
Главное вдумчиво при разделке вырезать трахеи (трубки), а то они ваще не жуются...

CMS-UA
Митро
По легкому - Для "начинающих"
Отварить,остывшее порезать соломкой,добавить замаринованный уксусом с сахаром лук, смазать майонезом, чутка чёрного перца и уперёд 😊
А по теме - махан, сразу очень не полез,через два дня распаковал в поезде чемодан и ещё не доезжая до Франкфурта упорол пол-палки под пиво,с тех пор(1987) считаю деликатесом.
Митро
CMS-UA
Отварить,остывшее порезать соломкой
Плюсану! А ведь весьма недурственно должно выйти=))
Про махан почитал - аж слюни потекли))) т.к. любое вялено-сушеное мясо для меня - шописецвкусно 😊

ПО теме - печенку сырую долго не мог воспринимать, пока в строганине не поел. Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно. Ну, кроме легкого - его жевать долго 😛

Также вспомнил деревенско-чувашское (наверное, хз) блюдо - фарш. От обычного отличается лишь набором специй и отсутствием хлеба и т.п., а поедается - сырым. Кроме "своих" (эт которые "приученные" 😊 ) никто такое не ест, ни один знакомый...

Bajonet
Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно.

Очень осторожно нужно быть с сырым мясом. Лично видел могилу, где упокоилась семья, поевшая фарша с сальмонеллой. Люди на северах ели, привыкли. Переехали на юга- не учли особенностей. Результат печален.

Митро
Согласен, однако глубокую проморозку продукта никто не отменял, да и регион приравнен к северному... В общем, пока везет 😊. +ко всему если на нашем рынке че заведется - санэпидем жесткий шмон устроят - в этом плане относительно спокойно. А вот к "магазинскому" мясу доверия нет.
Серёга Сочи
терпеть не могу кислые супы,типа солянки русской, рассольник и щи из кислой капусты!когда был в ростове великом-в кремле в столовке увидел как народ навалдыривал кислятину эту да ещё с чёрным хлебом! поскорей сбежал на улицу от одного запаха!
DIZZI
Митро
Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно.
Тоже с некоторого времени стал часто мясо без термообработки употреблять. Дичь часто вялю, сушу. Сейчас вот грудка глухаря с чесноком готовится. Особенно под водочку хорошо идет.

Митро вы рецепт окрошки продублируйте в соответствующую тему, чтоб тут не затерялся.

Сам так и не научился окрошку есть, почему то вызывает отвращение. Хотя может и попробую по вашему рецепту, вдруг пойдет 😊

spirikraft
Лосиная губа.
DIZZI
spirikraft
Лосиная губа.
Вот еще вспомнил. Бобровый хвост это просто отвратительно, теперь собакам выкидываю.
Митро
DIZZI
рецепт окрошки
Конечно, только прошу указать сцыль-в "ДХ" я как бы недавно 😊

По теме вспомнил - кровяная колбаса. В детстве ел, "самодельную", но вкус забыл. Где-то в начале 00х купили на рынке кровянку - ну реал я не знаю че туда положили....
Год-два назад увидел на рынке, купил (думаю - если что - собаки съедят), обжарил - ну прям ваще! Опять-таки.. под Белую Вкуснятину 😊)))

Наверное как раз под нее и открывается понимание вкуса(-ов). 😛

Отец Михаил
spirikraft
Лосиная губа.

Так вкусно ж-жеже 😊 С удовольствием вкушаю. Только первичная подготовка исходного продукта хлопотная. Палить много приходится.

DIZZI
Открыл старую тему. Может кому будет интересно, кто-нибудь добавит своего?
Гы
4 года прошло, а вроде недавно было.
Икра жареная.
Балык из жереха
klopyara
Никогда не буду есть блюда из любой утки и не ем,а жена не ест и на дух не переносит блюда из баранины.
Миномётчик
klopyara
Никогда не буду есть блюда из любой утки и не ем,а жена не ест и на дух не переносит блюда из баранины.
Таки не ешьте. Да. Ешьте гусятину и овцатину. 😛
bairat
Голод лучший кулинар. Ел тухлое мясо, пил из лужи. Нравица/не нравица - все это хрень после пары дней голодовки.
air500
bairat
Голод лучший кулинар. Ел тухлое мясо, пил из лужи. Нравица/не нравица - все это хрень после пары дней голодовки.

+100

Jamura
Каша из булгура с первого раза совсем не впечатлила, почитала что очень полезная решила еще раз приготовить. https://www.svoimirykami.club/...ur-recepty.html готовила по рецепту с этого сайта булгур с овощами оказалось очень даже ничего, домашние тож с удовольствием уплетали.