Сам я не любитель меда, но вот перепало мне чутка ентого пчелиного продукта в сотах. Буду гостей угощать:-) А вот как хранить не знаю.:-( В холодильнике? Или еще где?
Лишь бы не на жаре и солнце, все. Из холодильника не очень вкусно.
А комнатная температура(+18,+20) - нормально? В контейнере пластиковом пищевом?
Как лучше хранить сотовый мёд? Муж принёс домой целую рамку деревянную, я положила всё это в целофан. А дальше? Ну понятно, что в темноте. Может всё это разрезать и сложить в банки?Отсюда-zimovaljy
zimovaljy
17 сентября 2011 г. 20:32Лучше всего в холодильнике,по двум причинам: 1 в сотах хранимых при комнатной температуре заводится моль (даже платяная), 2 мёд с крестоцветных растений может сесть (кристаллизоваться) даже в сотах,низкая температура тормозит этот процесс,да и растекаться будет меньше.
http://derevnyaonline.ru/community/30/1698
---------------------------------------------------
Фотки вокруг пасеки - http://vk.com/videos191455114
------------------
УДАЧИ ВАМ!
В контейнере моли нет
beehunter
Отсюда-
http://derevnyaonline.ru/community/30/1698
Спасибо. Значит положу в холодильник.
Соты с мёдом режу на кусочки, плотно укладываю в ёмкость, заливаю мёдом, плотно закрываю. Хранить при ровной температуре 0-25*С.
Позавчера у м. Унивеситет забрус купил, там мёда больше чем воска. Запах охрененный какой то, вкуснятина.
Мы трамбуем в стеклянные банки и под крышку их. Хранятся в отапливаемом чулане.
Забрус вкуснее, имхо. Храню в банке.
Кристаллизуется мед по любому.
Значит положу в холодильник.1) Мёд в холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ .
2) Мёд в сотах . Берём глубокую стеклянную (эмалированную) миску - соты срезаем с рамки в эту миску - миску ставим на стол . Вот и всё хранение . Мёд едим ложкой - воск можно глотать - можно не глотать - ваше дело.
3) Мёд откаченный храним в банках - банки стоят на кухне в столе - банки герметично не закрывать - лучше всего накрывать сложенной в 5-6 слоёв марлей . Миска с мёдом стоит на столе постоянно -съел - доложил опять до полного .
4) Мёд - при комнатной температуре - срока годности не имеет . Недавно откопали сосуд с мёдом - археологи мёд почти весь съели - последующая экспертиза показала, что мёду 6000 лет ... учёные - археологов - чуть не убили .
Миска с мёдом стоит на столе постоянно
Мёд в холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ .Как-то пытался продать киллограмм двадцать мёду , и всем объяснял чТо нех его держать в холодильнике , пусть постоянно стоит на столе в "калабашке" для варения . Типа : - взгляд упал когда чай пьёшь - съел пару-тройку ложек и не надо в холодильник лезть.
В сотине - мёд сколько помню , всегда хранился в эмалированном тазике, прикрытом сверху другим тазом . Это в деревне , а в городе в эмалированной тарке .
Похвастаюсь : у товарища в прошлом году определили самую "большую" в области диастазу .
Похвастаюсь : у товарища в прошлом году определили самую "большую" в области диастазу .Сколько?
Сколько?Чесно говоря я забыл сколько конкретно единиц Готе http://melilot.ru/article/diastase.html , но это был рекорд по области .
Понял - из холодильника достать! Спасибки.
Рекомендую мёд всё таки закрывать. Для потребления накладывать понемногу. Дело в том, что мёд активно впитывает посторонние запахи. У меня мёд из банки имеет нежный аромат и вкус. Тот же мёд постоянно стоящий в открытой чашке у подруги имеет привкус кухни. Ну не зря же пчёлы его запечатывают 😛