Огнестойкий бокс

Aspid743

Купил сегодня огнестойкий бокс SENTRY 1100.
В бумажном мануале написано (мой вольный перевод), что имеет сертификат такой то компании и соответствует стандартам огнестойкости принятым в США. Может выдержать нагрев в течении получаса до температуры 1550 по Фаренгейту (примерно 850 по Цельсию) падение с девятиметровой высоты. Патентованный замок защитит от случайного открытия. Компания такая то гарантирует сохранность моих бумажных документов от повреждения огнём и водой которая бла бла бла. Мы присутствуем на рынке с 1934 года и являемся безусловными лидерами в этой области. Пожизненная гарантия.

Внешняя и внутренняя части бокса из пластмассы без зазоров, стенки толстые. Что между стенками не знаю (теплоизоляция?) но сам бокс достаточно тяжелый - по маркировке на коробке 8кг. Внутренний объём сантиметров 30х20х10.
Выбирал исходя из размеров домашнего сейфа, в продаже есть несколько типоразмеров.
Цена 1500 в рублях.


Ann

Хм, недорого и габариты приятные.
Где приобретали?
Мне за полцены такого обошелся обычный кеш-бокс, стальной, самый простой, конфеты и шоколадки прятать.
Заранее спасибо.

Aspid743

В Ашане, продуктами затаривался на неделю там заодно и прикупил. Часто бывают в оружейных. Штука полезная если в соседях маразматическая бабушка или соседи выкидывающие бычки. http://www.rasler.ru/index.html

Можно в инете заказать с доставкой. Сейчас многие конторы этим занимаются. Мне так оружейный сейф привезли.

Ann

Спасибо, оружейный шкаф я в квартексе заказывала, тож по интернету, привезли, я очень довольна.
За координаты покупки кеш-бокса спасибо, бум думать. Не люблю я что-то серьезное в Ашане покупать... но думаю найду еще много где. Пасиб! Штука полезная.
Вопрос такой: есть ли у него какой-нить класс взломостойкости или как это правильно называется? Обычно на коробке об этом пишут, отдельно про корпус и замок. Все-таки пластиковый корпус, не стальной... но зато недорого... в общем интересно. Формат хороший, как раз для документов.

Aspid743

С помощью отвёртки его можно открыть секунд за десять, у него несколько другие задачи. У нас соседи, могут либо залить либо пожар устроить. Некоторые документы восстановить трудно, головняка больше.
В общем то взломать можно всё что угодно, вопрос времени. Мы во время ремонта когда сносили - ставили стены поставили в ванной маленький сейф, прихватили сваркой к арматуре которая торчала из стены ну и аккуратненько так замазали щели. Сварен из шестимиллиметровой стали с сейфовым замком над замком ещё накладка из инструментальной стали и внутренними петлями. Обошлось тысяч в двенадцать рублей. Туда бокс и переехал жить. Если резать болгаркой уйдёт достаточно много времени. Квартира на охране.

В Москве есть много фирм которые занимаются продажей и изготовлением банковского оборудования в том числе и сейфов, можно поискать, по цене прожать. Мой шеф говорит не гонись за крутизной. Часто торговая наценка составляет 100-150 персентов от первоначальной цены.

Ann

Сейф мне не нужен, пока что. Точнее нужен, но когда своё жилье появится. А несгораемый бокс - хорошая штука. Впрочем, сейф в ванной ИМХО тоже неплохая защита от огня. Лана, буду в Ашане - посмотрю на эти боксы.
Спасибо!