Сыр в домашних условиях

SOLNTSE

Делает кто?
Нужны советы как и с помощью чего делать,причем из козьего молока.
Обычный классический сыр.
не в промышленных условиях,просто для себя.

Гы

Если не напрягаясь - вскип тить. Охлад ть до 37 -40, добавить кефир/сметану/ катык и вывесить через 3 слоя марли КСК вернётся
Р

SOLNTSE

а с использованием ферментов,закваски?
где вообще их найти можно?

TAURUS

была тема... сыворотку беру тут http://meito.su/ рецептов там тоже полно...делаем дома ндравица 😊 молоко местное от 30 до 50р за 1.5 литра...наличие термометра обязательно...

STP2001

Обсуждали в "Козе выживальщега" в 151. На 19 стр. рецепт с сычугом от beehunter-a, на 18 с пепсином от калмыка.
http://guns.allzip.org/topic/151/1268074.html

Foma

Мань ты че корову завела дома???

SOLNTSE

SOLNTSE
Нужны советы как и с помощью чего делать,причем из козьего молока.
Foma
Мань ты че корову завела дома???
Да,Ром)))завела корову и поэтому нужны рецепты для козьего молока))

это в деревню,папе надо. У него молока перебор,все выпивать не успевают,хотят сыр научиться делать

Foma

SOLNTSE
Да,Ром)))завела корову и поэтому нужны рецепты для козьего молока))
это в деревню,папе надо. У него молока перебор,все выпивать не успевают,хотят сыр научиться делать
на ганзе постов не читают 😊)))) может у тебя гибрид...

кумыс козий интересно бывает? 😊
а вообще козий сыр люблю....вкусно .

beehunter

то в деревню,папе надо. У него молока перебор,все выпивать не успевают,хотят сыр научиться делать
Еще можно через сепаратор и будет сметана - масло - топлёное масло. 😊
+ обезжиренный творог. мы внукам вначале замораживали молоко, а вчера они себе парочку коз забрали.
http://vk.com/lesnoj_med

APavel

Я делал, пока имел доступ к натуральному непастеризованному молоку, коровьему (можно из пастеризованного, но не прикольно). В качестве закваски использовал сульфид калия (если не ошибся в названии), промышленная закваска для сыров, купленный в магазине лабораторного оборудования рядом с домом. Позже рядом стали продавать молочные закваски на ярмарке в молокопродуктах, но попробовать не успел. Почти три литра нагревались не до кипения, охлаждались до градусов 40 и вводился фермент, получившаяся смесь сливалась в марлю и подвешивалась для стекания сыворотки. Через пару дней получившаяся "плюха" клалась мной в рассол и в след выходные съедалась как моцарела с помидорами и т.п. Воспользоваться прессом и выдержать сыр дольше не получилось ни разу 😛
з.ы. Полазил по инету - куча специализированных заквасок под любые сыры с доставкой. И куча рецептов.