Лук при мариновании

Belke-v-glaz

Привет! Только зарегился, а темы уже создал 😊

Вопрос вот какой: маринуем огурцы. Просто огурцы с травами и так называемый салат: режем огурцы, зелень и листья, хрен, уксус, соль, сахар... Стерилизация и закатка. И хочется мне туда лука репчатого добавить. Очень хочется. Но домашние говорят, что крышки вспучит - забурлит всё от лука.

Что скажете? Без репки мне жизнь не мила...

Гы

Обычно добавляют или мелкий лук (севок) или кольцами-перьями, или отдельно мариновать и добавлять, если целую, то может и бахнуть.

Belke-v-glaz

Ну конечно резаный, полукольцами. Нормуль?

Гы

да

Pavel_A

Магазинные огурцы бывают с луком. Значит как-то можно добавить.

Гы

мариновать в уксусе перед закладкой и добавлять вместо уксуса
Классически огурцы с луком заливаются горячим маринадом

Belke-v-glaz

Всё понял, огромное спасибо! будет чем потчевать гостей долгими зимними вечерами.

Костровой

Всегда мариновали огурцы с луком, достаточно просто разрезать среднюю луковицу пополам, при обычном стерилизовании банок в кипятке ничего не взрывается.

Гы

Так уксус все по-разному льют

Belke-v-glaz

Гы
Так уксус все по-разному льют
Мы, когда маринуем просто огурцы уксуса вообще не льём. Листья смородины, вишни, хрена, чеснок и перец чёрный, корень хрена. замачиваем в эмалированном ведре на три дня. Потом заливаем кипятком с солью и сахаром. И всё.

А если огурцы режем, то тут уксус и стерилизация 15 минут в "водяной бане". Сюда и на пробу добавил среднюю луковицу на банку 800 гр. Через месяц посмотрим 😊