Соленые огурцы

vovan vovanich

Засолка огурцов холодным способом:

Нужна 5 литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи(листья хрена,листья смородины,чеснок,листья вишни, эстрагон,черный перец горошком,семена горчицы... в общем, кто что любит)потом закладываем огурцы(предварительно замоченные,с отрезанными попками), до места,где у бутыли начинается горлышко. Насыпаем 150г. крупной неиодированной соли(не мешая). Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой(лучше из колодца). Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее) дней на 6. Когда бутыль раздует,то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.

Засолил огурцы по данному рецепту, дополнительно добавил укроп, немного гвоздики и стручок красного жгучего перца. Через 2 недели уже пробовали. По вкусу - бочковые огурцы отличного качества, ароматные, хрустящие и очень вкусные. Проверить длительность хранения не удалось, очень быстро закончились

TAURUS

за 6 дней они бочковыми не станут ИМХО...но к новому году да!

Гы

Пару лет назад заплесневели соленые огурцы в банке, убрал с глаз (в квартире под п\э крышкой) сейчас яркозеленая прозрачная жидкость и больше ничего в банке нету 😊.

Grossvater

Трехлитровая банка, на дно хреновые листья, укроп, чеснок, черный и душистый перец, тархун.
Огурцы, сверху опять хреновые листья.
1,75 литра холодной колодезной воды, разводим три столовые ложки соли.
Заливаем. Сверху немного жгучего красного перца.
Полиэтиленовая крышка, под банку блюдце.
Погреб.
Через месяц готово.
Каждый год готовится и съедается 😊 25 - 35 трехлитровых банок. Рассол позволяет готовить рассольник и и солянку, варить рыбу.
Всем успехов!

Гы

Господа! А вот все с упоением кладут тархун, но он все основные специи забивает (укроп-хрен-чеснок), особенно сушеный. Это что за среднерусская традиция?
Вот нафига?
Любители еще есть майрана и сельдерея ЛИСТОВОГО, базилик еще..

Grossvater

Кто забивает!

на дно хреновые листья, укроп, чеснок, черный и душистый перец
сверху опять хреновые листья
Кстати, листья хрена в соленьях дают даже более сильный вкус, чем корни.
Ааа! Тархун забивает! Я думал это на меня наезд!
Все зависит от количества, веточка тархуна наоборот, оттеняет вкус чеснока. Майоран, сельдерей и базилик в соленьях неуместны, тут я с Вами полностью согласен. Это для маринада.
Наверное я проведу натурные испытания, часть урожая засолю с тархуном, часть без. Потом доложу 😊.

Поселянин

У меня батя так даже грибы с тархуном солит. Вкусно выходит.

TAURUS

с листьями хрена главное не переборщить иначе делают рассол как желе...по мне лучше корень...

Сгиня

Так вот что всеж самое важное для хруста огурцов????? Какой компонент??? Какая хитрость????

TAURUS

сорт огурца...не все годятся для такого посола...сажайте сорт "засолочный" вот он в самы раз...хрустит...

Сгиня

TAURUS
сорт огурца...не все годятся для такого посола...сажайте сорт "засолочный" вот он в самы раз...хрустит...

Так не огородник я))))

Abar

Так вот что всеж самое важное для хруста огурцов????? Какой компонент??? Какая хитрость????
По телеку слышал что вишневые листья...не уверен что это правда.

Vic1501

http://olganovikova.livejournal.com/563242.html
тоже неплохо, на многое влияет свежесть огурцов и вода.

Стрелок_Джо

отмечусь

lexey

Сгиня
Так вот что всеж самое важное для хруста огурцов????? Какой компонент??? Какая хитрость????

Жесткая вода. При засолке образуется молочная кислота, которая с кальцием из жесткой воды образует нерастворимую соль укрепляющую стенки клеток, отчего огурцы и хрустят.

button

а у меня бабушка всегда варила рассол