перемещено из о животных
Не знаю, насчет раздела правильно ли, ближе ничего не нашел 😊
Вообщем, тема о зайцах - точнее об их готовке.
Дома я справляюсь с этим следующим образом:
разделал - промыл - в холодную воду часов на 10 - раз 5 вода меняеться - далее в маринад на 10 часов (в хол воду: лимон выжимаеться, половинки выжатого лимона туда же, чуть лаврушки, при наличии веточки смородины, брусника) - далее шпигуем салом, натираем солью перцем и тушим в сале же.
Собствено вопрос: А как зайца правильно приготовить на природе??
Скажем так - на ходу, если нет возможности мочить его и прочее?
Можно и не отмачивать. Главное - выпотрошить, как можно скорее, а то, если он остынет с кишками - припахивает дичинкой изрядно. А там можно и шулюм или обжарить и потушить с лучком. Был бы заяц.
Oops. Че-то до меня только дошло, что это раздел про животных. С рецептами их приготовления все же лучше в "Охоту"
да уж...
Поехали в Домашнее хозяйство.
перемещено из о животных
Рублю на порционные куски и в котелок. Через час туда две картофелины, пополам порезанные, морковку, лук, чеснок, перец горошком и соль. И ещё часок тушу. Если есть с собой сметана (майонез) или томат- можно добавить. Зайца, да на костре очень трудно испортить.
Приятного аппетита.
http://ihome.infosouz.net/forum/viewtopic.php?t=364
Сдесь у меня собрано довольно много рецептов приготовления зайчатины.