Сегодня изобрёл котлеты....

Maksim V

1) Грудка цыплёнка - 1,5 кг.
2) 2 ноги цыплёнка - 1 кг .
3) 0,5 кг свиной грудинки.
4) 3-4 средние луковицы.
5) 4-5 средних картошин.
6) 1 маленькая морковка ( 10-12 см длиной)
7) половинка крупного яблока "Антоновки".
8) 1 куриное яйцо
Прокручиваем в мясорубке всё мясо и лук с картошкой - в фарш натираем на тёрке морковку и половинку яблока - солим - перчим - добавляем чуточку "приправы для плова " или "для жарки мяса" - разбиваем яйцо - фарш перемешиваем .
На плиту ставим сковородку с толстым дном и наливаем подсолнечное масло - слоем в 0,5 см.
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковородку - держим на максимальном огне примерно минуту - две - переворачиваем котлеты - накрываем крышкой и ставим огонь на минимум - переворачиваем каждые 10 минут - жарим 40-50 минут - в зависимости от размеров котлет - следим , чтобы сильно не зажарились .
Напоминаю - ТОЛСТОЕ дно сковородки и минимальный огонь .
Получилось очень сочно и очень вкусно .

Wand-

Нет бобра для пикантности - незачет

Пал/Бор

Maksim V
1) Грудка цыплёнка - 1,5 кг.
2) 2 ноги цыплёнка - 1 кг .
Если это детали одной птички,то,какая у него мама?

Maksim V

Если это детали одной птички,то,какая у него мама?
Да это детали одного цыплёнка . Сейчас я первую партию забил - 3 месяца цыплятам.
Вес тушки потрошённой - без головы и ног :
Курочки - 4-4,2 кг.
Петушки - 4,5-5,5 кг .

Maksim V

Важное дополнение к рецепту - 1 морковка и половина яблока на 1/4 фарша .
Ежели соберётесь СРАЗУ использовать весь фарш - то соответственно 3-4 морковки и 2 яблока .

Пал/Бор

Maksim V
Да это детали одного цыплёнка .
У меня нет оснований вам не верить,но очень хотелось бы увидеть фото 3х месячного птенчика весом 4кг.Желательно рядом с чем то общеизвестным.Я тут одно время брал цыплаков у нашего камрада,1кг+-100гр,а на 4-5кг представляю только индюшку.

Sergo730773

нормальный бройлер, чего удивительного? 10 шт. рубанул - холодильник полон.
у нас на индюшатнике 3-х месячный индюк 18 кг тушка, вот это удивительно, ниче Москва хавает 😊 .

Maksim V

но очень хотелось бы увидеть фото 3х месячного птенчика весом 4кг.
Вы не поняли - 4кг - это вес ТУШКИ - без головы - лап - потрохов и естественно ощипанная .
А живой вес 3-х месячного петушка может достигать 7 кг- обычно 5,5 кг .
Вот сейчас у меня растут 43 штуки - им уже по 3 недели - завтра заберут 22 штуки - а 21 оставлю себе .
Забивать начну в возрасте 45 дней - вес тушки будет в среднем 2,4 кг.
цыплаков у нашего камрада,1кг+-100гр
30 дней и бройлеры у него совсем не той породы - как у меня .
"обычные" бройлеры весят - 1 месяц-1кг; 2 месяца -2 кг ; 3 месяца - 3 -3,5 кг.
В 6 месяцев до 6,5 кг .
"Цветные" бройлеры растут медленнее , но достигают веса в 7 месяцев - 8 кг .
Я держу бройлеров породы КОББ-500 . Это "45-ти дневные" бройлеры - выведены в Чехии - я беру яйцо инкубационное из Франции и Чехии - поровну.
Разницы между страной происхождения яйца не замечал .
Эти бройлеры экономически более выгодные ,чем "обычные" бройлеры ( разных пород) .
Если "обычный " бройлер на набор первого килограмма веса затрачивает -3,24 кг корма , то КОББ-500 - 1,75 кг .
Есть ещё КОББ-700 - эти отличаются увеличенной грудкой . Но если у моих цыплят грудка и так до 1,5 кг - то у КОББ-700 - вероятно- пару кг точно потянет .
Вот примерно такой расклад .

Пал/Бор

Maksim V
Вот примерно такой расклад .
Спасибо за разъяснения.Как чистогородской житель таких подробностей не знал.

Платон18

Maksim V
1) Грудка цыплёнка - 1,5 кг.2) 2 ноги цыплёнка - 1 кг .3) 0,5 кг свиной грудинки.4) 3-4 средние луковицы.5) 4-5 средних картошин.6) 1 маленькая морковка ( 10-12 см длиной)7) половинка крупного яблока "Антоновки".8) 1 куриное яйцо
вспомнилась песня Апиной))))
"я его слепила из того что было" 😀

Пал/Бор

Платон18
"я его слепила из того что было"
Про вкус,цвет и фломастеры напоминать не буду.

Платон18

Пал/Бор
Про вкус,цвет и фломастеры напоминать не буду
напомни себе, может поможет рассмотреть смайлик в моем посте, я не написал что плохо или не вкусно, как всегда- зашел, пернул про фломастеры, только эту фразу выучил?

Рус-с

Фарш отлично в кухонном процессоре рубить, много не влезает а по частям нормально. На мясорубку давно забил.

Платон18

всегда у меня есть вопрос: нафейхоа кидать рецепт? я их 100500 могу скачать и выдать за свое, ФОТО ГДЕ????? или опять отмаз: готовили и съели быстро?

Пал/Бор

Платон18
напомни себе, может поможет рассмотреть смайлик в моем посте, я не написал что плохо или не вкусно, как всегда- зашел, пернул про фломастеры, только эту фразу выучил?
Напомните,когда мы с вами на брудершафт выпили?А если нет,ведите себя прилично.

Maksim V

Сегодня заменю в рецепте морковку на кабачок - посмотрим , что получится . В следующий раз попробую сочетание груши с кабачком и тыкву с морковкой .

aab

положим не изобрел, а придумал 😊 микст мясной - я дома тоже делаю иногда грудку индейки, бедро индейски, сининку, говядину. это фарш.
а готовить из него можно что душе угодно.

Maksim V

микст мясной -
Сейчас щуки пойдут . Думаю сделать котлеты из грудки цыплёнка и мяса щуки.
Видится мне это так - 1 кг грудки + 0,5 кг свиной грудинки + 0,5-0,7 кг мяса щуки+4 луковицы +4 картофелины +0,1 кг тыквы или кабачка +0,1 кг яблока позднеосеннего сорта ( антоновка или богатырь) и 0,1 кг любых грибов +1 куриное яйцо + соль-перец по вкусу и обвалять в сухарях .

aab

Maksim V
Сегодня заменю в рецепте морковку на кабачок - посмотрим , что получится . В следующий раз попробую сочетание груши с кабачком и тыкву с морковкой .

а пару ложек манки не добавляете?

Платон18

Пал/Бор
Напомните,когда мы с вами на брудершафт выпили?А если нет,ведите себя прилично.
прям институт брагородных девиц))))
есть хороший анекдот:
Идет по лесу заяц, а навстречу ему выдра.
- Здорово, заяц.
- Здорово, тыдра.
- Не тыдра, а выдра.
- Буду я еще со всякой дрянью на Вы разговаривать..
пысы: тут инет, детка, тут и найух послать могут, будь проще

Maksim V

а пару ложек манки не добавляете?
Нет. А надо ? Могу попробовать - мяса-то у меня около 160 кг в морозилке лежит- можно и по-изгаляться с готовкой.
Вчера просто порезали грудки на мелкие кусочки и на решётке на костре пожарили - получилось хорошо - не шашлык в традиционном понимании - но недурственно .

aab

манка обычно пушистость дает. по моему это замена картошке в фарше, если не путаю. я на вашем месте из?

Maksim V
умаю сделать котлеты из грудки цыплёнка и мяса щуки.
Видится мне это так - 1 кг грудки + 0,5 кг свиной грудинки + 0,5-0,7 кг мяса щуки+4 луковицы +4 картофелины +0,1 кг тыквы или кабачка +0,1 кг яблока позднеосеннего сорта ( антоновка или богатырь) и 0,1 кг любых грибов +1 куриное яйцо + соль-перец по вкусу и обвалять в сухарях .
отдельно сделал котлеты из кабачков с яблоками, а отдельно - мясные котлеты 😊 добавив туда вместо картошки молока полстакана, и пару ложек манки.
отдельно сделал котлеты из кабачков с яблоками (скорее оладьи), а отдельно - мясные котлеты 😊 добавив туда вместо картошки молока полстакана, и пару ложек манки.

начинающий 35

А где Уважаемый Maksim V вы такие яички берете и почем?

Maksim V

где Уважаемый Maksim V вы такие яички берете и почем?

Искал по объявлениям в интернете . Сначала нашёл в Москве на проспекте Мира женщину которая торгует этими яйцами - брал у неё по 27 р . Но не понравилось - так как самолёт прилетает в Домодедово ночью - она забирает яйца и часов в 5-6 утра надо забрать яйца на проспекте Мира .
А потом нашёл объявление - женщина торгует этими яйцами ( и другими тоже) в Московской области на Новой Риге - и забирать можно днём - мне так удобно , правда яйца у неё по 32 р .
Вот у неё теперь и беру постоянно. Звонишь - говоришь когда нужны яйца - она смотрит график ближайшей поставки - согласовываем сроки и когда яйца привозит в домой - присылает СМС и я выезжаю за яйцами . Всё достаточно просто .

начинающий 35

А ссылочки случаем нет про то как их выращивать и т.д. Заинтересовало

Alexandr13

а почему мясо через мясорубку, а часть продуктов тереть? Где логика?

Maksim V

а почему мясо через мясорубку, а часть продуктов тереть? Где логика?
То есть - от дел кухонных - вы на расстоянии пушечного выстрела ....
Я делаю фарш - курятина + свинина + лук+ картошка - при помощи электромясорубки .
Раскладываю его по пакетам - примерно по 800 гр и убираю в морозильную камеру .
Захотелось мне котлет - достал пакет фарша - разморозил - добавил морковки , яблок , кабачков , тыкву , грибов или грушу с ананасом - посолил -поперчил- разбил в фарш яичичко и нажарил котлет .
Вот для добавления этих фруктов_овощей и применяется ТЁРКА .
Или вы предлагаете половику яблока и 100 г капусты на электромясорубке крутить ?
И мыть её потом - дольше чем готовил .

Рус-с

разбил в фарш яичичко
Зачем?

начинающий 35

Maksim V, А ссылочки случаем нет про то как их выращивать и т.д. Заинтересовало

Maksim V

А ссылочки случаем нет про то как их выращивать
Такие вопросы ставят меня в тупик . Вы всерьёз считаете , что я - деревенский житель - выращиваю кур по рекомендациям из интернета ?

Alexandr13

Maksim V
Я делаю фарш - курятина + свинина + лук+ картошка - при помощи электромясорубки .
Так лук плохеет в морозилке, по технологии с заморозкой я чистый фарш кладу в морозилку.

Сибирский Волк

Maksim V
1)- жарим 40-50 минут -


к-хммм.... не многовато ли будет?

aab

Alexandr13
Так лук плохеет в морозилке, по технологии с заморозкой я чистый фарш кладу в морозилку.
и я тоже. причем можно вообще - каждый сорт мяса отдельно намолоть, потом порционно смешивать. к примеру фарш свинина плюс говядина - этоотдельно. а индейка отдельно.

CMS-UA

Так в рецепте щука явно лишняя, её там и не почуствуешь...

Maksim V

Так лук плохеет в морозилке, по технологии с заморозкой я чистый фарш кладу в морозилку.
Фарш можно замораживать только один раз - поэтому с луком ничего не случиться .
к-хммм.... не многовато ли будет?
Нет. На медленном огне в кипящем масле - отлично получается .

o.tuk

В нач. 90-х, когда с деньгами было негусто, был рождён следующий экспромт. На кило фарша (любого- свиного, куриного, говяжьего, но лучше смесь) рубилась большая луковица, натирался на тёрке кусок кабачка, пара ст. ложек манки, соль, специи, яйцо и почти кило разной огородной зелени (лук, петрушка, кинза и пр.) пропускался через мясорубку. Тщательно всё перемешивалось, практически взбивалось. Разделывалось на крупные котлеты, панировалось в муке или в сухарях. Обжаривалось на сковороде с раст. маслом на сильном огне. Котлетосы получались вкусные и сочные. Но с ядрёным тёмно- зелёным отливом. И некоторые боялись их есть. 😛

Maksim V

И некоторые боялись их есть.
Потом жалели страшно ....

Gurian II

В общем ничё особеннаго - САМИ так извращаемся

Рус-с
Зачем?
Для связи

Рус-с

Для связи
Я обхожусь как то, правда либо классические делаю, либо люля.

o.tuk

Потом жалели страшно ....
Было такое 😊. Обычно, один раз попробовав "маа-а-аленький кусочек", начинали жадно есть, не- даже ЖРАТЬ!))))
Надо будет налепить, только с зеленью сейчас напряжно- своего огорода больше нет, а цены на зелень нынче кусючие.

aab

o.tuk
В нач. 90-х, когда с деньгами было негусто, был рождён следующий экспромт. На кило фарша (любого- свиного, куриного, говяжьего, но лучше смесь) рубилась большая луковица, натирался на тёрке кусок кабачка, пара ст. ложек манки, соль, специи, яйцо и почти кило разной огородной зелени (лук, петрушка, кинза и пр.) пропускался через мясорубку. Тщательно всё перемешивалось, практически взбивалось. Разделывалось на крупные котлеты, панировалось в муке или в сухарях. Обжаривалось на сковороде с раст. маслом на сильном огне. Котлетосы получались вкусные и сочные. Но с ядрёным тёмно- зелёным отливом. И некоторые боялись их есть.
прям рецепт скромный такой ))0 когда в середине 90 не было ничего - сидели на одной лапше блин. сыр еще был - под зарплату. и колбаса копченая.

Gurian II

Рус-с
Я обхожусь как то, правда либо классические делаю, либо люля.

Дык классические - с яйцом-то и делают.
А кебабы бассурманския нам незнакомы

paradox

хороший рецептик, в выходные сделаю

Рус-с

с яйцом-то и делают.
Фарш вымешивать хорошо надо, потом в холодильник........... нормально котлеты держатся. Я люблю их обжарить и тушить немного в лечо и с картофельным пюре...... ммммм

o.tuk

прям рецепт скромный такой ))0 когда в середине 90 не было ничего - сидели на одной лапше блин. сыр еще был - под зарплату. и колбаса копченая
Дык, не каждый день так шиковали 😛. А сыр под зарплату и я получал))). Колбасу не доверяли, консерву только ещё подкидывали. Крутиться так пришлось, что до сих пор удивляюсь, как ни под траву, ни на нары не загремел. Под фанфары. Впрочем, мы отвлеклись 😊.

Maksim V

[/B]
Я обхожусь как то, правда либо классические делаю,
[B]
"Классических" без яйца не бывает ......

Русич

Вкусно)

А кабачок не советую, ни рыба, ни мясо...
Пустой разжижитель...

Рус-с

"Классических" без яйца не бывает
У меня бывают. 😊 Главное хлеб в молоке вымачивать а ещё лучше в сливках.

o.tuk

А кабачок не советую, ни рыба, ни мясо...Пустой разжижитель...
Обладает нейтральным вкусом, добавляется для объёма и для сочности. Без него ничего особо не теряем.

Maksim V

Сейчас жарю котлеты - добавил тыкву и яблоко примерно в равных пропорциях - получилось хорошо .

Maksim V

Съел 4 котлеты - 3 мясо-тыквенно-яблочные и одну чисто капустную - сейчас пью брусничный чай с натуральной пастилой ...мало надо человеку для счастья ... мало ...

Рус-с

чисто капустную
Когда то покупал в Кулинариях такие котлеты, со сметанкой хорошо шли.

Русич

Негодяи-) а вот я такого давно не ел:-)

Maksim V

со сметанкой хорошо шли.

edit log

Ага , а ещё у меня радость - фонарик налобный прикупил за недорого - малюсенький , а светит как дальний свет в автомобиле .

Рус-с

фонарик налобный прикупил
С котлет ненавязчиво переходим на фонарики. 😊 Я Метабовский купил дорого, тоже хорошо лупит.

Русич

Maksim V
малюсенький , а светит как дальний свет
это вряд ли...

shtainer105

прям рецепт скромный такой ))0 когда в середине 90 не было ничего - сидели на одной лапше блин. сыр еще был - под зарплату. и колбаса копченая.
Это все по тому, что у Вас огорода не было))))

Maksim V

Сейчас взял из холодильника котлету - положил на кусок ржаного хлеба и скушал - запивая чаем с калиной . Весьма недурственно получилось ... весьма ...

shtainer105

Maksim V
Сейчас взял из холодильника котлету - положил на кусок ржаного хлеба и скушал - запивая чаем с калиной . Весьма недурственно получилось ... весьма ...

Да я уже Ваш рецепт взял на вооружение, только заместо яблока морковки побольше кладу, зело недурственно получилось.....

Maksim V

Во вторник буду пробовать новый состав :
Грудка + ноги + свиное сало +картошка+лук+морковка+тыква+груша+ свёкла .
Нюхом чую - здорово будет .

shtainer105

Maksim V
Во вторник буду пробовать новый состав :
Грудка + ноги + свиное сало +морковка+тыква+груша+ свёкла .
Нюхом чую - здорово будет .

Полагаю, что должно очень недурственно получится, сало немного смущает в курятине ( с лосятиной ого го, как хорошо идет), но , надеюсь, что Вы его не перепаратите.

квасерпервый

Maksim V
Съел 4 котлеты - 3 мясо-тыквенно-яблочные и одну чисто капустную - сейчас пью брусничный чай с натуральной пастилой ...мало надо человеку для счастья ... мало ...
Очень жестокий троллинг. Античеловечный.

shtainer105

Очень жестокий троллинг. Античеловечный.
Да кто ж Вам мешает нанести, так сказать, ответный удар?

Maksim V

Итак сейчас жарятся : грудка+окорочка+сало+лук+картошка+морковка+тыква + яблоко + груша . Про свёклу забыл , но исправлю в четверг.
Фарша сделал на 24 котлеты - сейчас пожарю 6 - на сегодня и завтра .

shtainer105

Maksim V
Итак сейчас жарятся : грудка+окорочка+сало+лук+картошка+морковка+тыква + яблоко + груша . Про свёклу забыл , но исправлю в четверг.
Фарша сделал на 24 котлеты - сейчас пожарю 6 - на сегодня и завтра .

Бог в помощь! Чет Вы малоежка 😊 , у меня за день не менее 5 улетает, хотя дело тут не в количестве , а в размере 😛

Сивутя

Почитал...
Интересно, а какие у меня бройлеры на ферме HayDay 😀

Maksim V

Бог в помощь!
Вот . Сжарились .... одну съел ... вкуснота необъяснимая .... фуа-гра , мраморная говядина , устрицы ... зачем всё это ?
Баловство !
Своя котлета ближе к брюху !

Сивутя

Ваааалерий Ваааалентинович, а можно вопрос?

В чём, как некоторые тут выражаются, 'цимес' котлет, если есть возможность питаться цельным свежайшим мясом?

Я понимаю когда магазины и всякие дельцы пускают в фарш всякую непотребщину. А тут свежак, всё своё...

Ну разве что для вкусо-пищевого разнообразия? 😊

Наум

Хорошая тема, душевная 😊, ТСу респект.

квасерпервый

Сивутя
В чём, как некоторые тут выражаются, 'цимес' котлет, если есть возможность питаться цельным свежайшим мясом?
Вот когда зубы выпадут узнаете.

paradox

Ну разве что для вкусо-пищевого разнообразия?
в том числе..

shtainer105

Своя котлета ближе к брюху !
Тоже эту фигню , как улитки, ляги,а особенно суши ( селедку с рисом) и проч ни разу не понимал. А с зубами - такая ж фигня, на одну добрую полудраку только и хватит))))), но речь не об этом, Ваш рецепт взят на вооружение, а то ленивые голубцы дело хорошее, но приедаются быстро... Так что СВОЯ КОТЛЕТА ближе к брюху, да и удобно, сделал и знай себе из морозильника доставай

Maksim V

Ну разве что для вкусо-пищевого разнообразия?
ДАААААААА !
График питания свежим мясом отлажен давно - суббота - воскресенье - шашлык из свежайшего мяса или рыбы - доедаем в понедельник - вторник среда - котлеты - каждый раз с новыми добавками -четверг- пятница - мясо тушёное .
Бывают и исключения - как правило с октября по март - апрель - тогда мясо - тушёное -жареное -занимает места в рационе - чуть больше чем котлеты ...но это совсем другая история ...
А ещё я сделаю дымогенератор и появятся котлеты холодного копчения .

Наум

котлеты холодного копчения
😊

shtainer105

А ещё я сделаю дымогенератор и появятся котлеты холодного копчения .
Ну подождем.... Похвастаетесь. Еще котлеты с грибами, типа зраз можно делать, или сыр в середку ( ну бывает так, что сыр заветрился в холодильнике), а фарш тема распространенная, ну куда еще, к примеру, лосятину девать?

квасерпервый

shtainer105
да и удобно, сделал и знай себе из морозильника доставай
Хранить в морозильнике лучше чистый фарш, без других ингредиентов.

Maksim V

Вчера слегка увеличил долю тыквы в фарше и добавил чеснок .
Вкус изменился кардинально - никогда не предполагал , что "передозировка" тыквой так опасна - тыква забила всё и чеснок и лук и яблоко - про мясо вообще молчу.
Кто будет делать - держите тыкву в норме , а иначе придётся есть тыквенные котлеты - мне не нравится .
Во вторник добавлю в фарш белый гриб и чуточку сыра - облизываюсь заранее - слюна капает прямо на живот ( он у меня большой - хороший такой живот )