1) Грудка цыплёнка - 1,5 кг.
2) 2 ноги цыплёнка - 1 кг .
3) 0,5 кг свиной грудинки.
4) 3-4 средние луковицы.
5) 4-5 средних картошин.
6) 1 маленькая морковка ( 10-12 см длиной)
7) половинка крупного яблока "Антоновки".
8) 1 куриное яйцо
Прокручиваем в мясорубке всё мясо и лук с картошкой - в фарш натираем на тёрке морковку и половинку яблока - солим - перчим - добавляем чуточку "приправы для плова " или "для жарки мяса" - разбиваем яйцо - фарш перемешиваем .
На плиту ставим сковородку с толстым дном и наливаем подсолнечное масло - слоем в 0,5 см.
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковородку - держим на максимальном огне примерно минуту - две - переворачиваем котлеты - накрываем крышкой и ставим огонь на минимум - переворачиваем каждые 10 минут - жарим 40-50 минут - в зависимости от размеров котлет - следим , чтобы сильно не зажарились .
Напоминаю - ТОЛСТОЕ дно сковородки и минимальный огонь .
Получилось очень сочно и очень вкусно .
Нет бобра для пикантности - незачет
Maksim VЕсли это детали одной птички,то,какая у него мама?
1) Грудка цыплёнка - 1,5 кг.
2) 2 ноги цыплёнка - 1 кг .
Если это детали одной птички,то,какая у него мама?Да это детали одного цыплёнка . Сейчас я первую партию забил - 3 месяца цыплятам.
Вес тушки потрошённой - без головы и ног :
Курочки - 4-4,2 кг.
Петушки - 4,5-5,5 кг .
Важное дополнение к рецепту - 1 морковка и половина яблока на 1/4 фарша .
Ежели соберётесь СРАЗУ использовать весь фарш - то соответственно 3-4 морковки и 2 яблока .
Maksim VУ меня нет оснований вам не верить,но очень хотелось бы увидеть фото 3х месячного птенчика весом 4кг.Желательно рядом с чем то общеизвестным.Я тут одно время брал цыплаков у нашего камрада,1кг+-100гр,а на 4-5кг представляю только индюшку.
Да это детали одного цыплёнка .
нормальный бройлер, чего удивительного? 10 шт. рубанул - холодильник полон.
у нас на индюшатнике 3-х месячный индюк 18 кг тушка, вот это удивительно, ниче Москва хавает 😊 .
но очень хотелось бы увидеть фото 3х месячного птенчика весом 4кг.Вы не поняли - 4кг - это вес ТУШКИ - без головы - лап - потрохов и естественно ощипанная .
А живой вес 3-х месячного петушка может достигать 7 кг- обычно 5,5 кг .
Вот сейчас у меня растут 43 штуки - им уже по 3 недели - завтра заберут 22 штуки - а 21 оставлю себе .
Забивать начну в возрасте 45 дней - вес тушки будет в среднем 2,4 кг.
цыплаков у нашего камрада,1кг+-100гр30 дней и бройлеры у него совсем не той породы - как у меня .
"обычные" бройлеры весят - 1 месяц-1кг; 2 месяца -2 кг ; 3 месяца - 3 -3,5 кг.
В 6 месяцев до 6,5 кг .
"Цветные" бройлеры растут медленнее , но достигают веса в 7 месяцев - 8 кг .
Я держу бройлеров породы КОББ-500 . Это "45-ти дневные" бройлеры - выведены в Чехии - я беру яйцо инкубационное из Франции и Чехии - поровну.
Разницы между страной происхождения яйца не замечал .
Эти бройлеры экономически более выгодные ,чем "обычные" бройлеры ( разных пород) .
Если "обычный " бройлер на набор первого килограмма веса затрачивает -3,24 кг корма , то КОББ-500 - 1,75 кг .
Есть ещё КОББ-700 - эти отличаются увеличенной грудкой . Но если у моих цыплят грудка и так до 1,5 кг - то у КОББ-700 - вероятно- пару кг точно потянет .
Вот примерно такой расклад .
Maksim VСпасибо за разъяснения.Как чистогородской житель таких подробностей не знал.
Вот примерно такой расклад .
Maksim Vвспомнилась песня Апиной))))
1) Грудка цыплёнка - 1,5 кг.2) 2 ноги цыплёнка - 1 кг .3) 0,5 кг свиной грудинки.4) 3-4 средние луковицы.5) 4-5 средних картошин.6) 1 маленькая морковка ( 10-12 см длиной)7) половинка крупного яблока "Антоновки".8) 1 куриное яйцо
"я его слепила из того что было" 😀
Платон18Про вкус,цвет и фломастеры напоминать не буду.
"я его слепила из того что было"
Пал/Борнапомни себе, может поможет рассмотреть смайлик в моем посте, я не написал что плохо или не вкусно, как всегда- зашел, пернул про фломастеры, только эту фразу выучил?
Про вкус,цвет и фломастеры напоминать не буду
Фарш отлично в кухонном процессоре рубить, много не влезает а по частям нормально. На мясорубку давно забил.
всегда у меня есть вопрос: нафейхоа кидать рецепт? я их 100500 могу скачать и выдать за свое, ФОТО ГДЕ????? или опять отмаз: готовили и съели быстро?
Платон18Напомните,когда мы с вами на брудершафт выпили?А если нет,ведите себя прилично.
напомни себе, может поможет рассмотреть смайлик в моем посте, я не написал что плохо или не вкусно, как всегда- зашел, пернул про фломастеры, только эту фразу выучил?
Сегодня заменю в рецепте морковку на кабачок - посмотрим , что получится . В следующий раз попробую сочетание груши с кабачком и тыкву с морковкой .
положим не изобрел, а придумал 😊 микст мясной - я дома тоже делаю иногда грудку индейки, бедро индейски, сининку, говядину. это фарш.
а готовить из него можно что душе угодно.
микст мясной -Сейчас щуки пойдут . Думаю сделать котлеты из грудки цыплёнка и мяса щуки.
Видится мне это так - 1 кг грудки + 0,5 кг свиной грудинки + 0,5-0,7 кг мяса щуки+4 луковицы +4 картофелины +0,1 кг тыквы или кабачка +0,1 кг яблока позднеосеннего сорта ( антоновка или богатырь) и 0,1 кг любых грибов +1 куриное яйцо + соль-перец по вкусу и обвалять в сухарях .
Maksim V
Сегодня заменю в рецепте морковку на кабачок - посмотрим , что получится . В следующий раз попробую сочетание груши с кабачком и тыкву с морковкой .
а пару ложек манки не добавляете?
Пал/Борпрям институт брагородных девиц))))
Напомните,когда мы с вами на брудершафт выпили?А если нет,ведите себя прилично.
есть хороший анекдот:
Идет по лесу заяц, а навстречу ему выдра.
- Здорово, заяц.
- Здорово, тыдра.
- Не тыдра, а выдра.
- Буду я еще со всякой дрянью на Вы разговаривать..
пысы: тут инет, детка, тут и найух послать могут, будь проще
а пару ложек манки не добавляете?Нет. А надо ? Могу попробовать - мяса-то у меня около 160 кг в морозилке лежит- можно и по-изгаляться с готовкой.
Вчера просто порезали грудки на мелкие кусочки и на решётке на костре пожарили - получилось хорошо - не шашлык в традиционном понимании - но недурственно .
манка обычно пушистость дает. по моему это замена картошке в фарше, если не путаю. я на вашем месте из?
Maksim Vотдельно сделал котлеты из кабачков с яблоками (скорее оладьи), а отдельно - мясные котлеты 😊 добавив туда вместо картошки молока полстакана, и пару ложек манки.
умаю сделать котлеты из грудки цыплёнка и мяса щуки.
Видится мне это так - 1 кг грудки + 0,5 кг свиной грудинки + 0,5-0,7 кг мяса щуки+4 луковицы +4 картофелины +0,1 кг тыквы или кабачка +0,1 кг яблока позднеосеннего сорта ( антоновка или богатырь) и 0,1 кг любых грибов +1 куриное яйцо + соль-перец по вкусу и обвалять в сухарях .
отдельно сделал котлеты из кабачков с яблоками, а отдельно - мясные котлеты 😊 добавив туда вместо картошки молока полстакана, и пару ложек манки.
А где Уважаемый Maksim V вы такие яички берете и почем?
где Уважаемый Maksim V вы такие яички берете и почем?
Искал по объявлениям в интернете . Сначала нашёл в Москве на проспекте Мира женщину которая торгует этими яйцами - брал у неё по 27 р . Но не понравилось - так как самолёт прилетает в Домодедово ночью - она забирает яйца и часов в 5-6 утра надо забрать яйца на проспекте Мира .
А потом нашёл объявление - женщина торгует этими яйцами ( и другими тоже) в Московской области на Новой Риге - и забирать можно днём - мне так удобно , правда яйца у неё по 32 р .
Вот у неё теперь и беру постоянно. Звонишь - говоришь когда нужны яйца - она смотрит график ближайшей поставки - согласовываем сроки и когда яйца привозит в домой - присылает СМС и я выезжаю за яйцами . Всё достаточно просто .
А ссылочки случаем нет про то как их выращивать и т.д. Заинтересовало
а почему мясо через мясорубку, а часть продуктов тереть? Где логика?
а почему мясо через мясорубку, а часть продуктов тереть? Где логика?То есть - от дел кухонных - вы на расстоянии пушечного выстрела ....
Я делаю фарш - курятина + свинина + лук+ картошка - при помощи электромясорубки .
Раскладываю его по пакетам - примерно по 800 гр и убираю в морозильную камеру .
Захотелось мне котлет - достал пакет фарша - разморозил - добавил морковки , яблок , кабачков , тыкву , грибов или грушу с ананасом - посолил -поперчил- разбил в фарш яичичко и нажарил котлет .
Вот для добавления этих фруктов_овощей и применяется ТЁРКА .
Или вы предлагаете половику яблока и 100 г капусты на электромясорубке крутить ?
И мыть её потом - дольше чем готовил .
разбил в фарш яичичкоЗачем?
Maksim V, А ссылочки случаем нет про то как их выращивать и т.д. Заинтересовало
А ссылочки случаем нет про то как их выращиватьТакие вопросы ставят меня в тупик . Вы всерьёз считаете , что я - деревенский житель - выращиваю кур по рекомендациям из интернета ?
Maksim VТак лук плохеет в морозилке, по технологии с заморозкой я чистый фарш кладу в морозилку.
Я делаю фарш - курятина + свинина + лук+ картошка - при помощи электромясорубки .
Maksim V
1)- жарим 40-50 минут -
к-хммм.... не многовато ли будет?
Alexandr13и я тоже. причем можно вообще - каждый сорт мяса отдельно намолоть, потом порционно смешивать. к примеру фарш свинина плюс говядина - этоотдельно. а индейка отдельно.
Так лук плохеет в морозилке, по технологии с заморозкой я чистый фарш кладу в морозилку.
Так в рецепте щука явно лишняя, её там и не почуствуешь...
Так лук плохеет в морозилке, по технологии с заморозкой я чистый фарш кладу в морозилку.Фарш можно замораживать только один раз - поэтому с луком ничего не случиться .
к-хммм.... не многовато ли будет?Нет. На медленном огне в кипящем масле - отлично получается .
В нач. 90-х, когда с деньгами было негусто, был рождён следующий экспромт. На кило фарша (любого- свиного, куриного, говяжьего, но лучше смесь) рубилась большая луковица, натирался на тёрке кусок кабачка, пара ст. ложек манки, соль, специи, яйцо и почти кило разной огородной зелени (лук, петрушка, кинза и пр.) пропускался через мясорубку. Тщательно всё перемешивалось, практически взбивалось. Разделывалось на крупные котлеты, панировалось в муке или в сухарях. Обжаривалось на сковороде с раст. маслом на сильном огне. Котлетосы получались вкусные и сочные. Но с ядрёным тёмно- зелёным отливом. И некоторые боялись их есть. 😛
И некоторые боялись их есть.Потом жалели страшно ....
В общем ничё особеннаго - САМИ так извращаемся
Рус-сДля связи
Зачем?
Для связиЯ обхожусь как то, правда либо классические делаю, либо люля.
Потом жалели страшно ....Было такое 😊. Обычно, один раз попробовав "маа-а-аленький кусочек", начинали жадно есть, не- даже ЖРАТЬ!))))
Надо будет налепить, только с зеленью сейчас напряжно- своего огорода больше нет, а цены на зелень нынче кусючие.
o.tukпрям рецепт скромный такой ))0 когда в середине 90 не было ничего - сидели на одной лапше блин. сыр еще был - под зарплату. и колбаса копченая.
В нач. 90-х, когда с деньгами было негусто, был рождён следующий экспромт. На кило фарша (любого- свиного, куриного, говяжьего, но лучше смесь) рубилась большая луковица, натирался на тёрке кусок кабачка, пара ст. ложек манки, соль, специи, яйцо и почти кило разной огородной зелени (лук, петрушка, кинза и пр.) пропускался через мясорубку. Тщательно всё перемешивалось, практически взбивалось. Разделывалось на крупные котлеты, панировалось в муке или в сухарях. Обжаривалось на сковороде с раст. маслом на сильном огне. Котлетосы получались вкусные и сочные. Но с ядрёным тёмно- зелёным отливом. И некоторые боялись их есть.
Рус-с
Я обхожусь как то, правда либо классические делаю, либо люля.
Дык классические - с яйцом-то и делают.
А кебабы бассурманския нам незнакомы
хороший рецептик, в выходные сделаю
с яйцом-то и делают.Фарш вымешивать хорошо надо, потом в холодильник........... нормально котлеты держатся. Я люблю их обжарить и тушить немного в лечо и с картофельным пюре...... ммммм
прям рецепт скромный такой ))0 когда в середине 90 не было ничего - сидели на одной лапше блин. сыр еще был - под зарплату. и колбаса копченаяДык, не каждый день так шиковали 😛. А сыр под зарплату и я получал))). Колбасу не доверяли, консерву только ещё подкидывали. Крутиться так пришлось, что до сих пор удивляюсь, как ни под траву, ни на нары не загремел. Под фанфары. Впрочем, мы отвлеклись 😊.
[/B]Я обхожусь как то, правда либо классические делаю,
[B]"Классических" без яйца не бывает ......
Вкусно)
А кабачок не советую, ни рыба, ни мясо...
Пустой разжижитель...
"Классических" без яйца не бываетУ меня бывают. 😊 Главное хлеб в молоке вымачивать а ещё лучше в сливках.
А кабачок не советую, ни рыба, ни мясо...Пустой разжижитель...Обладает нейтральным вкусом, добавляется для объёма и для сочности. Без него ничего особо не теряем.
Сейчас жарю котлеты - добавил тыкву и яблоко примерно в равных пропорциях - получилось хорошо .
Съел 4 котлеты - 3 мясо-тыквенно-яблочные и одну чисто капустную - сейчас пью брусничный чай с натуральной пастилой ...мало надо человеку для счастья ... мало ...
чисто капустнуюКогда то покупал в Кулинариях такие котлеты, со сметанкой хорошо шли.
Негодяи-) а вот я такого давно не ел:-)
со сметанкой хорошо шли.Ага , а ещё у меня радость - фонарик налобный прикупил за недорого - малюсенький , а светит как дальний свет в автомобиле .edit log
фонарик налобный прикупилС котлет ненавязчиво переходим на фонарики. 😊 Я Метабовский купил дорого, тоже хорошо лупит.
Maksim Vэто вряд ли...
малюсенький , а светит как дальний свет
прям рецепт скромный такой ))0 когда в середине 90 не было ничего - сидели на одной лапше блин. сыр еще был - под зарплату. и колбаса копченая.Это все по тому, что у Вас огорода не было))))
Сейчас взял из холодильника котлету - положил на кусок ржаного хлеба и скушал - запивая чаем с калиной . Весьма недурственно получилось ... весьма ...
Maksim V
Сейчас взял из холодильника котлету - положил на кусок ржаного хлеба и скушал - запивая чаем с калиной . Весьма недурственно получилось ... весьма ...
Да я уже Ваш рецепт взял на вооружение, только заместо яблока морковки побольше кладу, зело недурственно получилось.....
Во вторник буду пробовать новый состав :
Грудка + ноги + свиное сало +картошка+лук+морковка+тыква+груша+ свёкла .
Нюхом чую - здорово будет .
Maksim V
Во вторник буду пробовать новый состав :
Грудка + ноги + свиное сало +морковка+тыква+груша+ свёкла .
Нюхом чую - здорово будет .
Полагаю, что должно очень недурственно получится, сало немного смущает в курятине ( с лосятиной ого го, как хорошо идет), но , надеюсь, что Вы его не перепаратите.
Maksim VОчень жестокий троллинг. Античеловечный.
Съел 4 котлеты - 3 мясо-тыквенно-яблочные и одну чисто капустную - сейчас пью брусничный чай с натуральной пастилой ...мало надо человеку для счастья ... мало ...
Очень жестокий троллинг. Античеловечный.Да кто ж Вам мешает нанести, так сказать, ответный удар?
Итак сейчас жарятся : грудка+окорочка+сало+лук+картошка+морковка+тыква + яблоко + груша . Про свёклу забыл , но исправлю в четверг.
Фарша сделал на 24 котлеты - сейчас пожарю 6 - на сегодня и завтра .
Maksim V
Итак сейчас жарятся : грудка+окорочка+сало+лук+картошка+морковка+тыква + яблоко + груша . Про свёклу забыл , но исправлю в четверг.
Фарша сделал на 24 котлеты - сейчас пожарю 6 - на сегодня и завтра .
Бог в помощь! Чет Вы малоежка 😊 , у меня за день не менее 5 улетает, хотя дело тут не в количестве , а в размере 😛
Почитал...
Интересно, а какие у меня бройлеры на ферме HayDay 😀
Бог в помощь!Вот . Сжарились .... одну съел ... вкуснота необъяснимая .... фуа-гра , мраморная говядина , устрицы ... зачем всё это ?
Баловство !
Своя котлета ближе к брюху !
Ваааалерий Ваааалентинович, а можно вопрос?
В чём, как некоторые тут выражаются, 'цимес' котлет, если есть возможность питаться цельным свежайшим мясом?
Я понимаю когда магазины и всякие дельцы пускают в фарш всякую непотребщину. А тут свежак, всё своё...
Ну разве что для вкусо-пищевого разнообразия? 😊
Хорошая тема, душевная 😊, ТСу респект.
СивутяВот когда зубы выпадут узнаете.
В чём, как некоторые тут выражаются, 'цимес' котлет, если есть возможность питаться цельным свежайшим мясом?
Ну разве что для вкусо-пищевого разнообразия?в том числе..
Своя котлета ближе к брюху !Тоже эту фигню , как улитки, ляги,а особенно суши ( селедку с рисом) и проч ни разу не понимал. А с зубами - такая ж фигня, на одну добрую полудраку только и хватит))))), но речь не об этом, Ваш рецепт взят на вооружение, а то ленивые голубцы дело хорошее, но приедаются быстро... Так что СВОЯ КОТЛЕТА ближе к брюху, да и удобно, сделал и знай себе из морозильника доставай
Ну разве что для вкусо-пищевого разнообразия?ДАААААААА !
График питания свежим мясом отлажен давно - суббота - воскресенье - шашлык из свежайшего мяса или рыбы - доедаем в понедельник - вторник среда - котлеты - каждый раз с новыми добавками -четверг- пятница - мясо тушёное .
Бывают и исключения - как правило с октября по март - апрель - тогда мясо - тушёное -жареное -занимает места в рационе - чуть больше чем котлеты ...но это совсем другая история ...
А ещё я сделаю дымогенератор и появятся котлеты холодного копчения .
котлеты холодного копчения😊
А ещё я сделаю дымогенератор и появятся котлеты холодного копчения .Ну подождем.... Похвастаетесь. Еще котлеты с грибами, типа зраз можно делать, или сыр в середку ( ну бывает так, что сыр заветрился в холодильнике), а фарш тема распространенная, ну куда еще, к примеру, лосятину девать?
shtainer105Хранить в морозильнике лучше чистый фарш, без других ингредиентов.
да и удобно, сделал и знай себе из морозильника доставай
Вчера слегка увеличил долю тыквы в фарше и добавил чеснок .
Вкус изменился кардинально - никогда не предполагал , что "передозировка" тыквой так опасна - тыква забила всё и чеснок и лук и яблоко - про мясо вообще молчу.
Кто будет делать - держите тыкву в норме , а иначе придётся есть тыквенные котлеты - мне не нравится .
Во вторник добавлю в фарш белый гриб и чуточку сыра - облизываюсь заранее - слюна капает прямо на живот ( он у меня большой - хороший такой живот )