такое дело - хочется брать свежую рыбу, местную, речную (так я её не люблю - ибо костлявая, но она доступная и не перемороженная 10 раз), и пропускать через мясорубку, а потом на котлеты...
рыба - щука, карп, карась, толстолобик и т.д. (может ещё мелочь речная)
так же мяско иногда нужно перерубить на котлеты для ребёнка...
Вобщем кто-что посоветует по выбору мясорубки и по рыбным котлетам?
мелкие дырки, и пару раз....можно 5...-100500, не вижу проблемы
Платон18я хз чего из мясорубок выбрать... даже не знаю с чего начать... помню лет 10 назад пользовался советской ручной...
не вижу проблемы
Речную рыбу ребенку....достаточно рискованно....паразитов много...опистархоз например, не просто нейтрализовать...
В 1996 году купил электромясорубку Мулинекс ...она работает и работает и работает ... а работает она много ...
qwert26-2погуглил - вроде времени готовки вполне хватает для обеззараживания...
опистархоз например
вроде времени готовки вполне хватаеттеоритически да...но проконтролировать этот процесс невозможно 😞 риск все равно присутствует...
но проконтролировать этот процесс невозможно риск все равно присутствует...Да нет ни какого риска - сделал рыбные котлеты и в кипящем масле на медленном огне - по 10 минут на каждой стороне под крышкой - общее время готовки - 40-50 минут в зависимости от размеров котлет .
А второй вариант - кушать только щуку -судака - окуня и других рыб которые не подвержены заболеванию .
Присоединюсь к вопросу о мясорубки. Их 100500 разновидностей в продаже, как выбрать нормальную?
Maksim V
В 1996 году купил электромясорубку Мулинекс ...она работает и работает и работает ... а работает она много ...
В 2006 купил мясорубку Мулинекс, а она работает и работает;-))
Нынче тут одна умелица умудрилась сломать шнек, но я его заменил за 800 руб и поехали дальше;-))
По каклетам. Много рыбачу и много ловлю окуня и щуки.
Классика жанра и одна из самых вкуснейших котлет - из щуки. Добавляю чуток сальца( но много и других рецептов) - получается фантастически вкусно!
Категорически рекомендую мясорубку Мулинекс;-)) и котлеты обязательно из щуки.
В сети есть виде, как разделывать на филейки щуки - мужичок финн показывает.
Я также наловчился - ваще все получается на зашибись!
Дык 2006 и 2014-й...
Если тоггда еще что-то стоящее можно было найти, то сейчас сплошная маркетологическая фикция, а не товар.
Сибирский Волкэто в первую очередь...
и котлеты обязательно из щуки.
Сорокдватоже опасаюсь...
сейчас сплошная маркетологическая фикция