Козий сыр. Изучаю спрос.

beehunter

перемещено из Частные обьявления



Есть у меня возможность и нам с женой это нравится разводить коз и делать сыр из козьего молока. Так же есть возможность отправлять раз в неделю в Москву. А вот будет ли покупатель(?! Это большой вопрос. И по какой цене москвичи стали бы его брать. В процессе обсуждалок дополню информацию.
Козоводы с ганзы общаются здесь
http://guns.allzip.org/topic/151/1268074.html
Наши с женой странички Вконтакте
http://vk.com/lesnoj_med
http://vk.com/id267104634

Немного о козьем сыре от продавцов-
http://www.avito.ru/moskva/pro...iy_syr_73872564
http://www.ecoderevushka.ru/pr...iy-tverdyy.html
Продаётся козьего сыра много. Не хочу работать в пустую.

Удачи всем! Анатолий

rancho

Вопрос только в качестве, заквасках и в сортах сыра.
Будет качество - будет покупатель.

------------------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

beehunter

Вопрос только в качестве, заквасках и в сортах сыра.
Качество - понятие растяжимое.
Закваска у нас сычужная. Из 4го отдела желудка.
А вот сорт наверное один. Домашний. 😊
Хотя для длительного хранения на зиму мы его маринуем в растительном масле."А ля фета". Т. е. подобие греческого сыра фета.
https://www.google.ru/search?q...=org.mozilla:ru 😲fficia l&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=0GkdVOvsE46MOrudgZAG

Наш маринованный сыр здесь можно увидеть-
http://guns.allzip.org/topic/68/991159.html

Тут еще много фоток-
http://forum.guns.ru/forummisc/images?user=426016&start=84

Лимитер

Мне нравится покупной козий сыр, но вот понравится ли домашний это вопрос)))
Послежу за темой.

rancho

Ну ... пока качество будет растяжимым покупателей будет мало.
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию.

Будет качество - будет покупатель.

beehunter

Озаботьтесь покупкой специальных заквасок
Нас вполне устраивает наша сычужная закваска.

Agro-gamo

rancho
Ну ... пока качество будет растяжимым покупателей будет мало.
Озаботьтесь покупкой специальных заквасок и попробуйте соблюсти технологию.

Будет качество - будет покупатель.

Ерунда . Делали из сычуга козлят - органично , своеобразно , уникально ... Но нет аутентичности . Поэтому перешли на закваску ( мэйд ин холланд ) и ферменты ( Москоу фореве)
и процесс пошёл ! Сыр - пармезан , бри .... никому нахер не нужно . Правда и санкций ещё не было . Может щас нация опомнится . Оголодает ..

rancho

Дим, так не получить повторяемости вкуса.
Это как в любой хорватской, черногорской или сицилийской деревушке. На деревенских рыночках или мини-лавках везде вкус домашнего сыра разный, потому что есть в каждой деревушке нюансы его производства, другая порода коз... И все - сыр другой! Равно как и с вином. Тогда торговать им нужно на рынке, чтобы покупатель имел возможность попробовать и решить на месте покупать или нет, нравиться или нет ...
"козьего" сыра полно на каждом из рынков Москвы. На Дорогомиловском 4-5 сортов постоянно. Но качество так же гуляет постоянно. Поэтому каждый раз нужно пробовать, иначе есть большая вероятность нарваться на какашку...

Человеку нравиться держать коз и делать сыр. Вот я и советую добиться постоянного качества и вкуса. Разработать собственную рецептуру черезвычайно трудоемко и затратно. Поэтому и посоветовал взять рецептуру и закваски в проверенном месте. Лучше во Франции или Швейцарии а не то что здесь продается.

Просто так "делать сыр" можно, но ждать при этом продаж - как минимум странно... Равно как исследовать рынок домашнего сыра по интернету :-)

------------------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

Alexander67

Подтверждаю. Тоже раньше всякие пепсины и мейто пробовал. Перешёл на нормальную рецептуру. Появляются тьфу тьфу постоянные Покупатели, но сука только на качотту, российский не берут, а долгосозревающие типа масдам это гимор. А может не научился. Автору респект и уважение. С удовольствием бы попробовал сыр

Rybolov

что по цене планируете?

beehunter

С удовольствием бы попробовал сыр
Попрбовать наш сыр в Москве можно у нашего сына. ТЛФ- 916-059-75-96. О. Варахиил. (С-Данилов монастырь). Но именно попробовать. Не купить.
что по цене планируете?
Не ниже 600. Хотя жду цен с московских рынков именно от москвичей.
В Рязани сложившаяся цена на козье молоко - 100 руБ/л.
На 1кГ сыра идёт порядка 7л молока.

Поэтому когда дачница-москвичка заявила, что она в ашане берёт "козий" сыр по 300, я понимаю, что "козий" здесь именно в кавычках.

beehunter

другая порода коз... И все - сыр другой! Равно как и с вином.
Так оно и ценно!.

rancho

Ну если ценно... то ... продавайте дороже :-)))

------------------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...

beehunter

rancho
Ну если ценно... то ... продавайте дороже :-)))

Жена призывает оставить одну пасеку. А коз только для личного употребления. А Вы говорите "дороже". 😛
Ведь козами в основном она занимается. И расширяться ей, ой как не хочется.

Agro-gamo

В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра . Россияне в большей своей массе сыр представляют как какой то многокомпонентный продукт - как то там сваренный ( слово сыровары буквально понимают). А когда узнают что это молочный белок особым образом ферментированный - не верят что это сыр . Говорят -'вот в ашане сыр , а это - простокваша отжатая . Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти .

beehunter

Но на каждый продукт всегда есть покупатель - нужно его только найти .
Вот и я о том же. 😊
В России к сожалению отсутствует культура употребления сыра
Сыр - употребляет Франция, Греция и Кавказ. Поправьте если кого пропустил.
Говорят -'вот в ашане сыр
Да уж. 😞

Agro-gamo

Но останавливаться не нужно . Покупателя нужно вырастить . Продаёте мёд ? Видите потенциального покупателя сыра - положите к мёду кусочек сыра грамм 300 . Только не нужно спрашивать -надоненадо . Положил и всё . Из 10 человек 1 постоянный покупатель появится уже хорошо . Я так сальтисон и колбасу продвигал . Через совсем короткое время расходилось ещё в свинье .

ДЕД

Agro-gamo
Я так сальтисон.....
Отсюда поподробнее можно? 😊

Можно в личку

Agro-gamo

Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять

Alexander67

[Пармезанначально написано Agro-gamo:
Я свинок выращивал . 2 года как завязал . Колбаса была для жарки-варки - 600 руб/кг , сальтисон - 500 . Сыр делать начали только . Но получался очень достойный пармезан и даже бри . А моцарелла была на столе каждый день - на продажный уровень не успели выйти - собственники земли запретили этим заниматься . Вот вырасту - начну опять[/QUOTE]

Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема 😊

Migelhonda

Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите.

Agro-gamo

Пармезан по хорошему зреет 12-14 месяцев. пока опыт наьерешь, помирать пора. Да и вложения на неплохую сумму должны быть, наверное. Но вообще очень интересная тема 😊[/B][/QUOTE]
Вот хотел же написать "пармезан недозревший" ..не написал - думал прокатит . Не прокатило . Да он и недозревший был пармезаном получше ашанного .

LAVERON

Козий сыр. Изучаю спрос.

Вот это-правильно,развиваться надо-поголовье коз квеличивать,новые продукты производить из козьего молока,сыры;денег с этого к тому-же иметь!
_______________________________________________
Главное-обеспечить качество-едал разные козьи сыры.
Не все из них были вкусными и привычными на вкус.
Тут дело в том,что тот,кто привык пить козье молоко-ему сыр будет нравиться.
А вот тем,кто не привык-не всегда-возьмут по разу-и фсё 😞((.
______________________________________________________________
Вывод-подсказка:надо искать варианты производства сыра козьего,инертного по вкусу(не вонючего и не со сецифическим козьим запахом),напоминающего пожалуй-более-сыры из коровьего молока.Такие-будут больше нравиться народу(особенно-детям-для которых в овсновном-и будут их брать).

П.С:Пробовал и вкусные сыры из козьего молока,именно такие и такого качества надо добиваться,это будет залогом успеха в варианте нахождения покупателей на долгосрочную перспективу.ИМХО.

сергей68

Подписался.
Брал бы с удовольствием.

beehunter

не вонючего и не со сецифическим козьим запахом)
LAVERON, вот не ожидал от вас такой характеристики.

Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала.

beehunter

Если по 600 руб буду брать. Как появиться в москве , пишите.
Подписался.
Брал бы с удовольствием.
Один покупатель еще не покупатель. Два ...
Мало ли что я могу, а кто это купит?

Если будут покупатели, то в следующем году пойду на расширение.

rancho

В следующем году потенциальные покупатели этого года будут уже покупать у другого поставщика...

------------------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

LAVERON

Сын у меня женился и как-то по первости приезжает с женой и даже не поздоровавшись хватает кружку с козьим молоком и жёнушке под нос. Чем пахнет? -спрашивает. та бедная испуганно так, -ничем. Видно она его по дороге доканала.

Вопрос не в том,чем пахнет на самом деле козий сыр,вопрос-в пищевых пристрастиях конкретных людей(у каждого человека-свои пищевые пристарстия(моя жена,например-реально-рыбу-не нюх не переносит с детства никакую,а я её-готов есть хоть всегда-любую 😊)) ).

Человек,не подготовленный(а таковые-будут,учитывая ваше предложение о возможности и желании реализации широкой и постоянной,которая вас интересукт,как я понял)-не поймёт -имея пристрастия к сыру некозьему(именно для того сказал,что-бы вы-понимали это правильно).

Esasa

Приличного козьего сыра в Спб дешевле 1000р не видел.
К сожалению не увидел фото вашего сыра, только в масле кусочки на одном фото...
Он у вас мягковатой консистенции? Твердый не делаете?

beehunter

К сожалению не увидел фото вашего сыра,
http://guns.allzip.org/topic/151/1268074.html

beehunter

Он у вас мягковатой консистенции
Между твёрдым и мягким.Средний.

Agro-gamo

beehunter
http://guns.allzip.org/topic/151/1268074.html

На вид - вполне достойно . И ценник более чем гуманный . Так что теме -ап . Увеличивайте производство и продавайте - постепенно ваш покупатель вас найдёт . А что не продадите - пусть лежит зреет .

rancho

А что не продадите - пусть лежит зреет .

+100500

------------------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

beehunter

А что не продадите - пусть лежит зреет .
Да как-то не лежится ему. У нас ценители есть, наши внуки. 😛
http://vk.com/id170474678
Только расширение поправит дело. 😊

rancho

Так Вам продавать то оказывается нечего...
Смысл тогда "рынок изучать" ?

------------------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...

button

мне кажется расширять надо ассортимент

beehunter

Так Вам продавать то оказывается нечего...
Смысл тогда "рынок изучать" ?
мне кажется расширять надо ассортимент
Мне расшириться просто. Козичек этой осенью не порежу и всё.
А вот ассортимент нет. Пока только один козий делаем и еще маринуем его. Получается 2е позиции.

lychistii

Теме ап, пробуйте и все получится, на фото сыр именно такой, какой я беру в деревне у бабушек и именно по 600 руб. Так что и продукт хорош и цена соответствует.

button

beehunter
А вот ассортимент нет
да полениться народ за одним сыром ездить

beehunter

button
да полениться народ за одним сыром ездить

Вы правы. 😞

button

beehunter
Вы правы.
дык надо добавить там яйца, молоко, кур... авось народ и потянется

beehunter

button
дык надо добавить там яйца, молоко, кур... авось народ и потянется
Я не могу так загружать сына в М. Он всего лишь простой монах, хотя и иконописец. Со своими обязанностями там.

stazium

А Вы коз на мясо режете? Если да, то есть ли излишки? Я никогда не пробовал, мне интересно было бы. И сыр думаю брал бы если домашние оценят. А может и закваску у вас прикупил бы, дома сыр делать. Да и сыворотки наверное не мало остается, тоже хлеб.

beehunter

А Вы коз на мясо режете?
? 538 сообщение-
http://guns.allzip.org/topic/151/1268074.html
Машина выезжает отсюда в пятницу рано утром. 06-00; Приходит к обеду в М.. С-Д. монастырь. Вы когда сможете забрать? Скажем вечером сможете? Резать в этом случае буду в чт. вечером. Можно подождать, скоро установится устойчивая холодная погода. Отправлять буду минимум пол-туши.

Я сейчас резал, завтра утром повезу внукам. Вернусь через неделю. Короче спишемся в РМ опосля когда вернусь.

LAVERON

button
да полениться народ за одним сыром ездить

Вот могу привести пример-один:знаю одного мужика,который торгует и сам ездит,но не по адресам,а в поселке богатом(там-где дома-окна в окна смотрят,большие,богатые и красивые)-в один или два дня в неделю приезжая в уже установленное время-и заимев там постоянных покупателей-привозит им ассортимент определенный.

И именно в этом и кроется его удача-в том,что если не сыр купят сегодня-то молоко,не молоко,так-мёд,не мёд так-масло коровье....

Могу даже назвать-что он продаёт им:

1)Сыр козий(на первом в списке- потому что тема так называется 😊)) ).
2)Молоко козье.
3)Молоко коровье(трех видов жирности,иногда-четырех или -даже-пяти).
4)Масло коровье настоящее.
5)Сливки из коровьего молока.
5а)Сметану.
5Б)Творог.
5Г)Творог обезжиренный.
6)Масло подсолнечное,настоящее,такое,которое в магазине-не продают.
7)Хлеб настоящий-черный(не сам делает,а покупает на хлебокомбинате подешевле,продаёт-дорого уже).
8)Всякие сладости с молоком(для детей-сырки сладкие,с изюмом,там)..
9)Мёд нескольких сортов.


------------------------------------------------------------------
Вот такой вот набор привозя в одно постоянное время-на машине своей-в один день(или-два-если есть такая потребность)-можно и имеет смысл возить.разбирают не всё,но имеет-много(красиво и правильно смотрится,когда не последнюю бутылку берут у продавца,а пятую,когда у него-ещё десять есть с собой(имитация того,что он их-все равно продаст-переехав в другое место(хотя на самом деле-ни в какое другое место он не ездит,но всем об этом рассказывает(мол-не останется-вечером-ничего-берите,если надо-я работаю тут до 16-ти часов(например))))....ну-своя хитрость,короче-должна присутсвовать.
Ну,конечно-при этом-качество надо иметь отличное-мёд не должен быть ненастоящим,молоко-кислым или-вонючим,некачественные товары-просто исключены,раз потерянное качетсво и доверие людей богатых-вернуть-нельзя.
Упаковка(бутылки полиэтиленовые,коробочки полиэтиленовые)новые все,и хоть это стоит денег-но смотрится при продаже-красиво и приятно-ничем не отличающийся вариант от магазинного-не разномастная,а закупленная оптом,красивая расфасовка и единообразная.

Ну,и личное обаяние включать надо,уважать надо именно своих покупателей,поговорить с каждым,быть одетым культурно,а не как босяку самому-это-тоже входит в имидж такого"культурного продавца",к которому народ-тянется потому,что верит ему,уважает его(за то,что он-уважает их).

_____________________________________________________________________
Вот в таком вот комплексе услуг продается у него-и козье молоко и козий сыр,и все-остальное и имеет смысл тогда работать.
Дело в том,что в одном месте,и даже в одном магазине достаточно большом-не продать много козьего молока и сыра,а в таком -типа экологическом чипке-где все натуральное-и полезное-выгребают-практически все.
И не надо там каждый день стоять-продажи прекратятся(народ-пресытится быстро),а покупателей-надо заиметь сначала,потом-держать на голодном пайке чуть,они тогда на пару-тройку дней покупают-да ещё и лучше продавцу при этом.
Но-есть одно НО-это должен быть правильноорганизованный,долгосрочный проект(варианты типа-да у меня мащина сломалася,нет,не поеду сегодня-неполучаются,сразу часть народа-переориентруется на магазин соседний,и тогда-опять будут проблемы).

Это-бизнес долгий и постоянный(если нет чего-то(мёда,молока коровьего,масла )-надо докупить у качественных производителей,обеспечить необходимое количество всегда,иметь запас(лучше-отвезти десять литров обратно,и свиньям скормитьсвоим,чем
не иметь чего-то на конец продажи(создается впечатление,что последние отстатки сливает,разбавляет,это-покупателям всегда не нравится)....


Alexander67

LAVERON

Вот могу привести пример-один:знаю одного мужика,который торгует и сам ездит,но не по адресам,а в поселке богатом(там-где дома-окна в окна смотрят,большие,богатые и красивые)-в один или два дня в неделю приезжая в уже установленное время-и заимев там постоянных покупателей-привозит им ассортимент определенный.

И именно в этом и кроется его удача-в том,что если не сыр купят сегодня-то молоко,не молоко,так-мёд,не мёд так-масло коровье....

Могу даже назвать-что он продаёт им:

1)Сыр козий(на первом в списке- потому что тема так называется 😊)) ).
2)Молоко козье.
3)Молоко коровье(трех видов жирности,иогда-четырех или -даже-пяти).
4)Масло коровье настоящее.
5)Сливки из коровьего молока.
5а)Сметану.
5Б)Творог.
5Г)Творог обезжиренный.
6)Масло подсолнечное,настоящее,такое,которое в магазине-не продают.
7)Хлеб настоящий-черный(не сам делает,а покупает на хлебокомбинате подешевле,продаёт-дорого уже).
8)Всякие сладости с молоком(для детей-сырки сладкие,с изюмом,там)..
9)Мёд нескольких сортов.

а цены случайно не скажете на
)Молоко коровье
4)Масло коровье настоящее.
5)Сливки из коровьего молока.
5а)Сметану.
5Б)Творог.
5Г)Творог обезжиренный.
интересуюсь так сказать с профессиональной точки 😊

LAVERON

Цены сказать не могу-просто общался с человеком этим по некоторым другим вопросам некоторое время назад,потому специфику работы его знаю....


А так-найдите в своём районе проживания тех,кто так-же торгует,посмотрите цену в магазинах,подсчитайте свои затраты,потихонечку-развивайтесь сами,если это интересно,не забывая при этом,кстати-с налоговыми служюами и ветеринарными сертификатами запасшись,торговать,потому как -это -полюбому правильнее и выгоднее-чем ныкаться и бегать без бумажек-все равно отловят,да ещё и щтраф влепят...

И,кстати-именно для многих покупателей эти самые бумажки-даже больше,чем козье или коровье молоко на ночь с медом употребленное-душу греют,потому как не хочет никто рисковать,не хочет никто болеть всякой дрянью,не хочет никто в туалете провести пару суток,потом-в больницу,а подтверждение этому-на бумаге той-сертификат типа-качества...

Agro-gamo

Уж про бумажки писали-писали в разных темах . Алгоритм получения и тд . А учитывая коррупционную составляющую вообще лучше на них не уповать .

LAVERON

Зато имея бумажку-можно её гордо оказывать всем.
И иметь по факту её наличия-плюс очень большой-готовность покупателей и гарнтия им-что всё законно,и они сразу понимать начинают-что с вами можно иметь дело....
Ошибка-то тех,часто,кто потратился на бумажки-как раз в том,что они считают себя такими крутыми-и им впадлу показывать эти бумажки другим-например-покупателям.И это-неправильно,если ты стал продавцом молока(в т.ч козьего)-то будь им,не выёживайся,и не изображай из себя президента банка-самого крупного в своей стране....уважай покупателей,и они тем-же-откликнутся.
________________________________________________________________________
Правильный подход продавцов успешных-это оказание услуг по продаже,с улыбкой на лице,даже когда улыбаться-не хочется,а не что-то другое,не загибание пальцев,и не понты,по крайней мере....

Alexander67

LAVERON
Цены сказать не могу-просто общался с человеком этим по некоторым другим вопросам некоторое время назад,потому специфику работы его знаю....


А так-найдите в своём районе проживания тех,кто так-же торгует,посмотрите цену в магазинах,подсчитайте свои затраты,потихонечку-развивайтесь сами,если это интересно,не забывая при этом,кстати-с налоговыми служюами и ветеринарными сертификатами запасшись,торговать,потому как -это -полюбому правильнее и выгоднее-чем ныкаться и бегать без бумажек-все равно отловят,да ещё и щтраф влепят...

И,кстати-именно для многих покупателей эти самые бумажки-даже больше,чем козье или коровье молоко на ночь с медом употребленное-душу греют,потому как не хочет никто рисковать,не хочет никто болеть всякой дрянью,не хочет никто в туалете провести пару суток,потом-в больницу,а подтверждение этому-на бумаге той-сертификат типа-качества...

да простит меня ТС, что флуд размножаю в его теме. Но надеюсь что таких как Пасека меньшинство. Что касается молочки, наверное если покупатель хочет употреблять нормальные продукты он просто обязан посмотреть на процесс и на хозяйство.. Бабушкам и фермерам наверное пофигу лейкоз, бруцелез которым болеет ну очень много животных в подмосковье и об этом умалчивается. Ну а бумажки можно получить на одно, а продавать другое. Про отношения между продавцами и покупателями вообще заслуживает отдельной темы.

button

LAVERON
один или два дня в неделю приезжая в уже установленное время-и заимев там постоянных покупателей-привозит им ассортимент определенный.
ассортимент тут ключевое слово...
Alexander67
Бабушкам и фермерам наверное пофигу лейкоз, бруцелез которым болеет ну очень много животных в подмосковье и об этом умалчивается. Ну а бумажки можно получить на одно, а продавать другое
в принципе так оно и есть

LAVERON

Бабушкам и фермерам наверное пофигу лейкоз, бруцелез которым болеет ну очень много животных в подмосковье и об этом умалчивается. Ну а бумажки можно получить на одно, а продавать другое. Про отношения между продавцами и покупателями вообще заслуживает отдельной темы.

В Медицине есть такая тема,про бруцеллез как раз.
И заболеть им можно таки-именно потребляя молочные продукты от крупных производителей в большеем количестве вариантов,чем от одного фермера коз или коров.Почему-прочитайте,не поленитесь.

Alexander67

LAVERON

В Медицине есть такая тема,про бруцеллез как раз.
И заболеть им можно таки-именно потребляя молочные продукты от крупных производителей в большеем количестве вариантов,чем от одного фермера коз или коров.Почему-прочитайте,не поленитесь.

Спасибо за ссылку, многим она наверное поможет,Еще кроме бруцелеза есть лейкоз. Про него Покупателям тоже полезно знать. Я про своих коров и свою продукцию знаю все! И анализы на молоко делаю регулярно.
Теме ап

LAVERON

И анализы на молоко делаю регулярно.


Респект!

Alexander67

LAVERON


Респект!


Вверх. Мне очень интересно сколько любителей сыров

beehunter

Alexander67


Вверх. Мне очень интересно сколько любителей сыров

Кавказцы практически все любители. Вчера у них покупал тару для козлятины, ну и упомянул коз.
Э-э! Вот ты то нам и нужен. Следом упомянул сыр козий и тут же получил покупателей.
В Москве думаю кавказцы тоже есть. 😀

LAVERON

В Москве думаю кавказцы тоже есть.

Да 😊)).

beehunter

LAVERON

Да 😊)).

Ну и понятно, что это не гастарбайтеры. а мелкие предприниматели. Они у меня не только козепродукты, но и мёд берут. У нас народ уже испорчен супер-пупер маркетами, а у них еще живы традиции хорошего питания. 😊

Alexander67

Вверх изучение спроса

LAVERON

У нас народ уже испорчен супер-пупер маркетами, а у них еще живы традиции хорошего питания.

Да,этого у них не отнять,и на самом деле-это-очень правильная позиция.
___________________________
Пусть молоко настоящее,а не порошковое-стоит в полтора раза больше,пусть в два,но оно,как и сметана настоящая,творог и масло- реально полезны для организма,в отличии от маркетовских наполовину разбавленных всякой дрянью-пальмовым маслом,жирами-вообще вредными,всякими другими добавками-соврешенно неполезными, непонятными,всякими-наполнителями,загустителями,отбеливателями....фу,пля..

СергейК76

как у вас взять то на пробу , когда у вас машина в Москву ходит и она по М5 ездит

button

LAVERON
пальмовым маслом,жирами-вообще вредными
ну положим никакого вреда в пальмовом масле нет

Alexander67

button
ну положим никакого вреда в пальмовом масле нет

Врут?
http://www.vashaibolit.ru/795-...-cheloveka.html

button

Alexander67

Врут?
http://www.vashaibolit.ru/795-...-cheloveka.html

Врут: )

zav450

как у вас взять то на пробу , когда у вас машина в Москву ходит и она по М5 ездит
Да видимо никак. Похоже, "Изучение спроса" закончилось на том, что Т.С. нашел (или его нашли) оптовиков, в лице неких кавказцев и сливает им продукцию в обмен на тару.

beehunter

zav450
Да видимо никак. Похоже, "Изучение спроса" закончилось на том, что Т.С. нашел (или его нашли) оптовиков, в лице неких кавказцев и сливает им продукцию в обмен на тару.
Я пока в Рязани подзадержался во первых, во вторых все пробы козьего сыра будут в следующем году. Просто я убедился, что покупатель есть и на ганзе тоже. Думаю Алесандр67 и Пасеке тоже хватит. Темку закрыть пока или оставить?
😊

Agro-gamo

Закрыть

beehunter

Agro-gamo
Закрыть

В "домашнее хозяйство" отправлю.



перемещено из Частные обьявления

LAVERON

ну положим никакого вреда в пальмовом масле нет

Вреда нет-когда ты берешь пачку творога,на котором написано большими буквами:ТВОРОГ,и ешь творог,находящийся в той пачке,запивая его из бутылки молока,на которой написано :МОЛОКО,и там на самом деле-молоко и есть...
А все остальные варинты-это хр*нь на постном масле,точнее-на пальмовом 😊)).

T55M

beehunter
Не ниже 600. Хотя жду цен с московских рынков именно от москвичей.
В Рязани сложившаяся цена на козье молоко - 100 руБ/л.
На 1кГ сыра идёт порядка 7л молока.

Поэтому когда дачница-москвичка заявила, что она в ашане берёт "козий" сыр по 300, я понимаю, что "козий" здесь именно в кавычках.

не понимаю ценообразования.

есть цена молока розничная - 100 р/л
а есть цена оптовая - сколько там сейчас?
9 руб? 10 руб?


обоснование цены не должно быть "иди, купи дешевле!", а "я душу в продукт вкладываю, кажный день сыр по 4 раза переворачиваю, коровку свою на руках до пастбища ношу".

beehunter

не понимаю ценообразования.
😊
Нарисовался на ганзе с сыром. Получил покупателя на весь сыр. 😊 И всё в одном лице. 😊

beehunter

сть цена молока розничная - 100 р/л
а есть цена оптовая - сколько там сейчас?
9 руб? 10 руб
Цены на козепродукты-
http://guns.allzip.org/topic/151/1268074.html

LAVERON

Сыр козий видал в магазине-около 20 евро за кг...

Alex_Zombie

Мы такое есть не будем. (с) Коровы рулез. 😀

beehunter

LAVERON
Сыр козий видал в магазине-около 20 евро за кг...

Козий и у нас так. Если это козий. 😊

LAVERON

Знаю одну историю,как у человека-не получилось делать козий сыр.
История-довольно смешная и преинтересная,человек-чуть чуть перехитрил сам себя.

Пришел когда-то не так давно-в один из банков человек.
Так-нормальный с виду человек,одет-очень даже неплохо,говорит-толково,и просит-"вы мне-дайте кредит".Посмотрели на его бумаги банковские работники,увидали,что он-действительно-продаёт нимало козьего молока,козьего сыра,мясцом козьим приторговывает,и все это-официально-через магазин,с документами,чеками,разрешениями,а не как-то там-полевому.
Просил он кредит на расширение.
Решили банковские работники-с ним-по серьезному поговорить,что-бы все узнать,сколько денег ему надо,на какой срок,какие даст гарантии,что может выставить в качестве залога по кредиту....и вызвали его на специальную комиссию,где его-подробно расспросили.
Человек сам-непонятно какой национальности-кавказских кровей в нем намешано,но говорит-толково,доходчиво,во всем-разбирается,на все вопросы-даже такие,что ему-бы и знать не положено-будучи он просто фермером-отвечает легко,умно даже довольно-рассуждая при этом и отвечая все по делу-той комиссии.
Ну,всё,все уже готовы принять решение дать ему кредита-столько-сколько надо,да-чё-там-пусть берет,нет проблем,залог-есть,имущества-много,бизнес-работает,человек-сам-и пахарь,и козодой,и козий парикмахер,и ветеринар,и продавец мяса,молока,и оборотистый довольно торговец....все срастается...
И вдруг ему задают -так,для отмазки уже-для порядка-последний вопрос-будучи уверенными уже-что все-ОК:
-А вот сейчас-времена трудные,бандиты,рэкет,всякие другие нехорошие люди имеются,кто на бизнес позариться могут,не страшно вам-такое дело начинать-где денег вложено будет много,не прогорите-ли из-за вот этих проблем случайно,уважаемый?
И тут происходит то,чего-никто из присутствующих-ну-никак не ожидал-этот джигит-расстегивает рубаху-и показывает висящим нож у себя на груди волосатой-да не просто нож-а здоровенный тесак-такой-в ножнах,висящий на груди-как у Тарзана,и кроме того-в этот момент-он,будучи горячим кавказским парнем-чуть более,чем надо-бы на той комиссии-завелся,сказал,что врагов всех-реально-сделает ножом своим,что не справиться им -слабакам-с потомком-старинного и могущественного рода....
Это был пипец...
_______________________________
Кредита-он,конечно-не получил 😞((.
Говорю-же-немного перемудрил-сам себя... 😊))).

Alex_Zombie

LAVERON
... показывает висящим нож у себя на груди волосатой-да не просто нож-а здоровенный тесак-такой-в ножнах,висящий на груди-как у Тарзана,и кроме того-в этот момент-он,будучи горячим кавказским парнем-чуть более,чем надо-бы на той комиссии-завелся,сказал,что врагов всех-реально-сделает ножом своим,что не справиться им -слабакам-с потомком-старинного и могущественного рода... Это был пипец...

И даже уши и языки не отрезал! Неправильный бизнес-план. 😀

Ruevid2

button

Врут: )

Даже если и врут, то перевозить пальмовое масло могут вполне в цистернах от диз.топлива (неотмытых). Мне рассказывали про 1 такой случай.

LAVERON

Ап теме.

beehunter

Козехозяйство хорошо развилось 😊

http://caseus.ru/produktsiya-i-tseny

kalmuik

Так сложилось, некоторое время жили с женой врозь. У неё осталась коза и у меня козы. Сыр делали каждый у себя. Попробовал еёный сыр. От моего отличается как небо от земли. Не лучше и не хуже - просто ДРУГОЙ.
Сейчас коз перегруппировали. Дойные в одном месте, недойные в другом. Молоко для сыра собираем в одну посудину. Сыр по консистенции и вкусу отличается от обоих первоначальных вариантов. Технология, закваска, ферменты не изменились.
Почему? При пастьбе заметил - разные козы едят разные растения. Одни предпочитают веточный корм, другие траву. Да и набор трав у каждой свой. В принципе по вкусу можно определить от какой козы молоко.

п-ф

Технология, закваска, ферменты не изменились.
Почему?
грязь на руках была разная. теперь объединилась

JeronimoG

заякорюсь

PROTECTOR

Пну тему, сам сейчас планирую свалить с Масквабада, завести коз, жрать натур продукт ну и нампродажу маненько выкатывать.