+++
Какие именно? Заварочные или для кипячения воды.
мало чугуна
чугун плохого качества
ржавеет
греется на углях - открытом огне
если дома костры разводите, жаровню на углях - чайник вам в руки чугуниевый
На остаточном тепле можно чугуниевым бабушкиным утюгом погладить бельё.
КМ
Какие именно? Заварочные или для кипячения воды.
Наверно заварочные, типа таких
заварочный чайник из чугуна?
Большего идиотизма я не слышал...
Как средство самообороны ничего так, от медведей отбивацца.
Sherp
Наверно заварочные, типа таких
У нас такой. Очень приятственный. Для дружеских чаепитий хорош. 😊 Долго держит тепло. Смотрится неплохо.
unname22Ага, они ВСЕ идиоты: китайцы, корейцы, бирманцы, вьетнамцы.
Большего идиотизма я не слышал...
Да, чуть не забыл, самые идиотские идиоты, практически апофеоз идиотизма это, конечно - японцы.
Может быть, прежде чем писАть, завести привычку, хотя бы представление о предмете получить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B1%D0%B8%D0%BD
С уважением.
Sergey911
Может быть, прежде чем писАть, завести привычку, хотя бы представление о предмете получить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B1%D0%B8%D0%BD
С уважением.
А где тогда на просторах интернета смотреть?
На Aliexpress их много и дешевых и дорогих.
Китай все-таки можно смотреть или не стоит?
Тэцубины, как написано в вики не эмалированные внутри или я ошибаюсь?
Китайские, которые у нас продаются в пределах 1-2 тыр - эмалированные.
Sherp
Китай все-таки можно смотреть или не стоит?
У нас китайских. И других похоже нет.
Sergey911
Во первых китайцы заваривают чай непосредственно в том, откуда его пьют, во вторых японцы в плане чая да, идиоты.
unname22
Sergey911
Во первых китайцы заваривают чай непосредственно в том, откуда его пьют/
Так я про заварочные и спрашиваю.
Отличный подарок. Полез заказывать, а сайт в Брянске. Какой аблом 😞
Sherp
заварочный чайник должен долго держать тепло, а это значит он должен быть керамическим, фарфоровым, глиняным, фаянсовым наконец.
Восточно-азитаские традиции не имеют емкостей для заварки отдельных.
to Sherp.
К сожадению, после того как у меня выклянчили мой, я постепенно ушел в исин и ссылки на яп.сайты порастерял.
Спросите на хоботе, там по японцам есть эстеты.
Удачи.
С уважением.
У меня не живут чайники, в год 3-5 чайников на осколки уходят. Чугунный - это как мне кажется хороший вариант. главное на ногу не уронить.
Чугунный - это как мне кажется хороший вариант. главное на ногу не уронить.
Чугунный хорош тем, что его можно поставить погреть на плиту, например. И нагретый он очень долго сохраняет тепло. Для посиделок самое то.
КМ
Чугунный хорош тем, что его можно поставить погреть на плиту, например. И нагретый он очень долго сохраняет тепло. Для посиделок самое то.
Почему-то никто не вспомнил нашу экзотику для посиделок.
Наш самовар.
Тепло сохраняет дай бог каждому.
А сверху у него розеточка.
Все забыли для чего?
Как раз для фарфорового заварочного чайника.
Или фарфоровый заварочный чайник на столе накрывают ватной купчихой.
Но это всё, конечно, не японское. Не изысканно. Не ржавый чугун на открытых углях.
Это всё доморощенное своё.
Неинтересное.
Самовар хорошая штука. У нас есть. Раньше сидели за самоваром. Сейчас все спешка и суета... 😞
Если чайник для открытого огня предназначен. то на мой взгляд должен быть из качественной нержавейки.
Поздравляю. Хорошее приобретение.
Спасибо. Буду экспериментировать с черными-пречерными чаями и травками стран БРИКС 😊
У меня супруга купила такой чугуний только ручка из бамбука...прикручена медной проволокой ...жду когда отвалится...
На ебее есть довольно много, даже "from Japan" и цены начинаюстя от нескольких десятков баксов. Вопрос только в том, насколько эти чайники являются оригинальными японскими?
Sherp
Вопрос только в том, насколько эти чайники являются оригинальными японскими?
Невозможно угадать. По опыту покупок - большинство тамошних продавцов и покупателей не забивает себе этим голову. Хотя встречаются и достаточно ясные ответы.
Дык этож нинанопроцессоры 😊 Чугунивое литьё. Какахерразница, где отлито? Сквозных дыр нет, значит - кондиция 😊
GriggenБезотносительно к самой идее о чугунном чайнике, чугун переваривает открытый огонь лучше многих "нержавеек".
Если чайник для открытого огня предназначен. то на мой взгляд должен быть из качественной нержавейки.
Crab12
Купил
...переплавленные китайскими бомжами по имени Бо Ро Да и Си Фон российские канализационные трубы...
Одноразовую посуду тоже из всякой дряни делают.
А чем чугуний канализационных труб отличается от кастлинского чугуния? Ежели в переплавку? Ась?
Crab12
от кастлинского чугуния?
Чугуний - КАСЛИНСКИЙ. А не касТлинский. Город - Касли называется....
Crab12
Ежели в переплавку? Ась?
Чугун на сковородки и прочие чайники (хотя чугунный чайник - это дурь полная, но речь не о том сейчас) идет специальный - пищевой. А в разного рода китайском говне все, что угодно будет - от тяжелых металлов до радиационного фона.
КМ
Одноразовую посуду тоже из всякой дряни делают.
Из чистого сырья её делают. Полистирола, полиэтилентерефталата и т.д.
Доля оборотного сырья там минимальна.
Sergey911Ох ё...., видел такие, думал что керамика. Прикольно.
RTDSПро специальный согласен, про дурь-нет.
... хотя чугунный чайник - это дурь полная,
... идет специальный - пищевой.
Вот я считаю, что нож за 1000у.е и более (ну, Вы поняли, в чей огород камень) 😊, вот это дурь полная, но я-ж об этом не заявляю безапелляционно в соответствующих разделах, ибо помню поговорку детства:"Каждый дурак умирает посвоему".
С уважением.
про дурь-нет.А может и дурь, своё то забыли. Пара чая-два фаянсовых чайника, большой(с кипятком) и меньше(с заваркой) ставились друг на друга. Вот и теплосбережение.
Sergey911
но я-ж об этом не заявляю безапелляционно в соответствующих разделах
А я - легко. Не бойтесь иметь и озвучивать собственное мнение 😛 Когда деликатность мутирует до политкорректности - все, пидзец 😀
Предпочитаю принципы Капитана Смоллета - "говорит правду в лицо, отчего и страдает" 😀
Рус-с
Пара чая-два фаянсовых чайника, большой(с кипятком) и меньше(с заваркой) ставились друг на друга. Вот и теплосбережение.
Это да. К слову, сам по себе вопрос теплосбережения заварки мне не слишком понятен. В каких случаях это актуально?
Когда заварили, но не собираетесь пить именно сейчас?
- Ну, хм, тогда и заваривать нужно просто ко времени, а не наночайники юзать..
Когда чай отстывает, но чаепитие еще не закончилось?
- Тоже чушь. Чай нужно ПИТЬ, а не дрочить на него. Это, фак, не пресловутый уан дринк виски, с которым можно сидеть в кабаке весь вечер, смачивая губы...
😀
В каких случаях это актуально?Когда компания собираеться за столом, бла-бла, туда-сюда, время идёт. Кстати, ещё куклы специальные одевали на заварочный чайник.
RTDS
Из чистого сырья её делают. Полистирола, полиэтилентерефталата и т.д.
Доля оборотного сырья там минимальна.
Был я как-то на одном подмосковном заводе, выпускающем одноразовую посуду. Так он был завален пластиковыми отходами. Может быть все эти крышки от унитазов и не использовались для посуды, но у всех побывавших там большие сомнения. Ну а про китайское вторсырье я вообще молчу.
КМ
Был я как-то на одном подмосковном заводе, выпускающем одноразовую посуду. Так он был завален пластиковыми отходами. Может быть все эти крышки от унитазов и не использовались для посуды, но у всех побывавших там большие сомнения. Ну а про китайское вторсырье я вообще молчу.
Я был на заводе в Буньково (моск. обл.) Все делается из белоснежного первичного сырья - огромные мешки с гранулами.
Не знаю. Таких мешков не видел, но их возможное существование не отрицаю.
В конце-концов, одноразовая посуда и пластиковая упаковка предназначены для холодных продуктов и разового использования.... В ней не кипятят воду каждый день...
Согласен.
Рус-сДабы не отсылать Вас по ссылкам.
своё то забыли.
Традиция русского чаепития выглядит весьма странно, с точки зрения китайских техник пития чая. Но, это, как говорится, со своим уставом в чужой чайник не лезут.
Основная проблема заключается в том, что в, скажем так, нецарской России и иже с ней, хорошего чая, как такового-то и не было. То, что народ пил, покупая в магазинах, и чаем-то, по большому счету, назвать нельзя. Никто (исключения, конечно, имели место быть) не заваривал советский черный байховый второй раз. Недаром вторяк называют в народе нелицеприятным словом - нифиля. И именно отсюда и растут ноги у российской традиции и технологии чаепития.
А ведь любой китайский чай можно пить (метод проливками) N раз, где N- количество проливок, напрямую зависящее от качества чая. Прошу сильно не пинать: формула моя.
Так вот, исходя из качества советского чая, эта формула выглядит так: говно = 1N.
Для нормального китайского чая советский (российский) традиционный метод совершенно не подходит. Чай или варят (метод Лу Юя) или пьют проливками.
Вот тут и может пригодится тэцубин 😊
Ну, а то, что Россия - родина слонов, я обсуждать не намерен.
Уж извините...
С уважением.
с точки зрения китайских техник пития чая.Много ли народу в Китае так технически чай пьют? Много ли могут позволить себе "хороший" чай? А потом в каждом народе свои способы появились: тибетский, калмыцкий. Русская традиция это ставить заварочный чайник либо на самовар или на другой чайник. Пить неспешно вприкуску с сахаром или с вареньем. А чего там кетайцы мудрят это ихнее дело.
Sergey911
Недаром вторяк называют в народе нелицеприятным словом - нифиля.
Нифеля - изначально это старательский термин, обозначающий промытые пески после извлечения из них золота.
Sergey911
Основная проблема заключается в том, что в, скажем так, нецарской России и иже с ней, хорошего чая, как такового-то и не было. То, что народ пил, покупая в магазинах, и чаем-то, по большому счету, назвать нельзя.
Был и еcть копорский чай - я бы поставил его на уровень хороших зеленых чаев, хотя это не чай в прямом смысле этого слова.
SherpЯ знаю...
Нифеля - изначально это старательский темрин.
Народ просто так ярлыки не лепит.
С уважением.
Рус-сДумаю, что в числительном - много. Исходя из общего количества. В процентном - мало.
Много ли народу в Китае так технически чай пьют? Много ли могут позволить себе "хороший" чай?
А как Вы думаете, какой процент россиян мог себе позволить ХОРОШИЙ чай в царские времена?
И, да, кстати. Я не пойму, зачем Вы слово хороший взяли в скобки?
Про советские времена я уже написАл.
А чего там кетайцы мудрят это ихнее дело.
Ну, я вроде написАл, что тезис: Россия - родина слонов, я не обсуждаю.
Так что это не ко мне.
С уважением.
Россия - родина слонов,Да причём здесь это, мы так привыкли пить, англы вон молоко в чай льют, я тоже так люблю кстати а сливки добалять ещё вкусней.
зачем Вы слово хороший взяли в скобки?Потому что не знаю что для Вас и для китайцев хороший чай. Для меня это тот чай что мне нравиться.
Рус-сПримера ради, а не флуда для.
Да причём здесь это, мы так привыкли пить.
Представим ситуацию, что папуасы (пигимеи, бушмены) на своём сайте обсуждают ситуацию, какой хлеб лучше замачивать в водке, для последующего потребления: черный или белый.
Спорят, доказывают, а тут приходит один и кидает намёк, ну, типо, русские то, её родимую, стаканАми пьют, а хлебом (ежели уж нечем более) закусывают.
И появляется резонный ответ: "Да нам пофиг, как там рюские её кушают, у нас тут своя папуасская традиция и нефиг нам этих рюских в пример приводить".
Ну, я думаю, дальше Вы сами...
С уважением.
Рус-сДля всех остальных людей, как ни странно, тоже, если конечно есть выбор.
Для меня это тот чай что мне нравиться.
какой хлеб лучше замачивать в водке,Д Артаньян печенье в вине мочил. 😊
у нас тут своя папуасская традиция и нефиг нам этих рюских в пример приводить".Имеют право. Ибо... мы водку сразу в рот кидаем а то и спирт неразбавленный, кто то виски тянет понемногу, да ещё и разбавляет льдом или газировкой.......
Тюря, в одном из её проявлений, представляла из себя именно чёрный хлеб, замоченный в водке, с добавлением репчатого лука при его наличии. Нет лука, значит только водка и хлеб. Как это можно есть, думаю поймёт любой, переносивший хоть раз тяготы холода и голода. Рассказано дедосом, прошедшим гражданскую, финскую, 2МВ, закончив её в Берлине.
Что до чайников, то тоже заинтересовало. Потому как то жена, то невестка, бьют чайники регулярно, так старательно мной выбираемые.
Чай же пью не в традиционно русском питие, не разбавляя кипятком заварку, а только из чайника. Поэтому он собственно остывать не успевает. Но для зелёного, который действительно можно несколько раз, очень годиться. Главное чтобы объём был поболее 0,5 литра.
Недаром вторяк называют в народе нелицеприятным словом - нифиля."в народе" чайные вторяки называют "вторая производная", и т.д.- "третья, четвёртая и т.п".
"нифеля" применительно к чайной церемонии это вторяки от чифира. с них тоже торкает.
Так вот, исходя из качества советского чая, эта формула выглядит так: говно = 1N."советский чай" понятие весьма растяжымое. мы получали на фабричку чайные ящики с московской чаеразвесочной под упаковку своей продукцыы. кроме нашых из еловой фанеры, было полно всяко разно со всего света из красного дерева с чекухами ввиде свастик и прочей восточной лабуды. внутри несколько слоёв фольги. когда приходила фура с тарой, то она тщательно перетряхалась над газетами и получалось несколько кило великолепного чайного купажа.