Приветствую заглянувших! Думаю для долгого хранения гречки засыпать её в 2-х литровую бутылку. Где-то читал что туда желательно что-то добавить от плесени и т.д., и забыл.. склероз.. мать его! Подскажите кто знает.
А что, пора запасы пополнять? 😛
тухнет хоть что добавляй...год максимум...
Гуру выживания рекомендуют пару ложек спирта)
По наблюдениям в дешевой жучки заводятся, и плесневеет она
я промораживаю в морозилке сутки, потом в 5-ку пластиковую засыпаю
храниться уже год - и все как новая )))
Я вот наоборот думал, мож в духовке ее немного пропечь
зачем? она и так уже жаренная , а морозят шоб жука убить
FIV
зачем? она и так уже жаренная , а морозят шоб жука убить
Ну ежели плесневеет в заводской упаковке
так яж говорю - пересыпай
Перестаньте вестись!
Вас - разводят!
Всем спасибо, но всё не то. Выживальщики где-то писали, там поищу.
полгода-год, потом начинает терять вкус
Нахапали, теперь вопросы задают. 😊
Спирт спасет любителя каши если храните при плюсовой температуре. Есть опыты хранения в газовой среде (углекислота+смесь инертных газов). Есть опыт законсервить с ваткой смоченной в уксусной кислоте (40%), эксперимент не завершен. Забудьте о формалине ибо канцерогенен.
Спирт и не мудрствуйте.
ddf250
Спирт спасет любителя каши если храните при плюсовой температуре. Есть опыты хранения в газовой среде (углекислота+смесь инертных газов). Есть опыт законсервить с ваткой смоченной в уксусной кислоте (40%), эксперимент не завершен. Забудьте о формалине ибо канцерогенен.
Спирт и не мудрствуйте.
+100
две столовые ложки спирта на двух литровую бутыль
Прогреть на сковороде,чеснок в кожуре примерно головку на 2кг,загрузить и не закрывая плотно крышку опустить в кипяток на пол-банки хоть,подогреется и закрутить плотно(ну типа вакуумирование 😊) я правда пром.феном грел.До трёх лет нормально,с спиртом всё также с вакуумированием(спирт потом загрузка на него).Хранить в тёмном прохладном месте,замороженная хранится 10 лет без потери вкуса.
В герметичной таре со спиртом сколько угодно хранится. И хлеб и крупы и травы...
И не портится и ни чем неприятным не воняет и экологично
Правда для трав у меня доза 100 гр. на 3 литра.
Postoronnim V
В герметичной таре со спиртом сколько угодно хранится. И хлеб и крупы и травы...
И не портится и ни чем неприятным не воняет и экологично
Правда для трав у меня доза 100 гр. на 3 литра.
+100
Причем не требуется предварительного прокаливания и сушки при заявленной производителем влажности. Естественно хранить в темном месте.
Postoronnim Vнеслабая настоечка выходит 😊
Правда для трав у меня доза 100 гр. на 3 литра.
БезменЗато ни какая плесень/грибок не заведутся.
неслабая настоечка выходит 😊
Гарантия качества хранения.
Тем более, что оно потом всё равно зальётся спиртом 85% крепости..
Я все-таки рекомендую гречку хранить в долларах и евро.
Тогда уж лучше в золотых слитках с сертификатами. Консервация спиртом или замораживание. Замораживание лучше, только, не у всех дома, есть круглогодичный ледник.
В ювелирных магазинах появились ожерелья из гречки.(с)
На дно бутылки лавровые листья. Читал где-то у выживальщиков.
huntstalc
На дно бутылки лавровые листья. Читал где-то у выживальщиков.
И заговор нужен особый, отпугивающий жучков и моль.
Закрывал в полторашки +зубчик чеснока+чайная ложка спирта. Прошло более года. Вкус не потерян, жучков нет. Еще пару лет назад матушка пшенку нашла которую зарывала еще в 90-е. Стало белой. Есть не ели, собачкам скормили. Те ели и радовались. При таком способе хранения желательна ротация где через год.