Про хранение гречки

-ZR-

Приветствую заглянувших! Думаю для долгого хранения гречки засыпать её в 2-х литровую бутылку. Где-то читал что туда желательно что-то добавить от плесени и т.д., и забыл.. склероз.. мать его! Подскажите кто знает.

Mikhai

А что, пора запасы пополнять? 😛

TAURUS

тухнет хоть что добавляй...год максимум...

gangout

Гуру выживания рекомендуют пару ложек спирта)

button

По наблюдениям в дешевой жучки заводятся, и плесневеет она

FIV

я промораживаю в морозилке сутки, потом в 5-ку пластиковую засыпаю
храниться уже год - и все как новая )))

button

Я вот наоборот думал, мож в духовке ее немного пропечь

FIV

зачем? она и так уже жаренная , а морозят шоб жука убить

button

FIV
зачем? она и так уже жаренная , а морозят шоб жука убить

Ну ежели плесневеет в заводской упаковке

FIV

так яж говорю - пересыпай

algol

Перестаньте вестись!
Вас - разводят!

-ZR-

Всем спасибо, но всё не то. Выживальщики где-то писали, там поищу.

п.максим

полгода-год, потом начинает терять вкус

CO6AKA

Нахапали, теперь вопросы задают. 😊

ddf250

Спирт спасет любителя каши если храните при плюсовой температуре. Есть опыты хранения в газовой среде (углекислота+смесь инертных газов). Есть опыт законсервить с ваткой смоченной в уксусной кислоте (40%), эксперимент не завершен. Забудьте о формалине ибо канцерогенен.
Спирт и не мудрствуйте.

Сталкер*

ddf250
Спирт спасет любителя каши если храните при плюсовой температуре. Есть опыты хранения в газовой среде (углекислота+смесь инертных газов). Есть опыт законсервить с ваткой смоченной в уксусной кислоте (40%), эксперимент не завершен. Забудьте о формалине ибо канцерогенен.
Спирт и не мудрствуйте.

+100
две столовые ложки спирта на двух литровую бутыль

CMS-UA

Прогреть на сковороде,чеснок в кожуре примерно головку на 2кг,загрузить и не закрывая плотно крышку опустить в кипяток на пол-банки хоть,подогреется и закрутить плотно(ну типа вакуумирование 😊) я правда пром.феном грел.До трёх лет нормально,с спиртом всё также с вакуумированием(спирт потом загрузка на него).Хранить в тёмном прохладном месте,замороженная хранится 10 лет без потери вкуса.

Postoronnim V

В герметичной таре со спиртом сколько угодно хранится. И хлеб и крупы и травы...
И не портится и ни чем неприятным не воняет и экологично
Правда для трав у меня доза 100 гр. на 3 литра.

ddf250

Postoronnim V
В герметичной таре со спиртом сколько угодно хранится. И хлеб и крупы и травы...
И не портится и ни чем неприятным не воняет и экологично
Правда для трав у меня доза 100 гр. на 3 литра.

+100
Причем не требуется предварительного прокаливания и сушки при заявленной производителем влажности. Естественно хранить в темном месте.

Безмен

Postoronnim V
Правда для трав у меня доза 100 гр. на 3 литра.



неслабая настоечка выходит 😊

Postoronnim V

Безмен
неслабая настоечка выходит 😊
Зато ни какая плесень/грибок не заведутся.
Гарантия качества хранения.
Тем более, что оно потом всё равно зальётся спиртом 85% крепости..

HARON

Я все-таки рекомендую гречку хранить в долларах и евро.

Allour

Тогда уж лучше в золотых слитках с сертификатами. Консервация спиртом или замораживание. Замораживание лучше, только, не у всех дома, есть круглогодичный ледник.

Neve

В ювелирных магазинах появились ожерелья из гречки.(с)

huntstalc

На дно бутылки лавровые листья. Читал где-то у выживальщиков.

ddf250

huntstalc
На дно бутылки лавровые листья. Читал где-то у выживальщиков.

И заговор нужен особый, отпугивающий жучков и моль.

Атари Кан

Закрывал в полторашки +зубчик чеснока+чайная ложка спирта. Прошло более года. Вкус не потерян, жучков нет. Еще пару лет назад матушка пшенку нашла которую зарывала еще в 90-е. Стало белой. Есть не ели, собачкам скормили. Те ели и радовались. При таком способе хранения желательна ротация где через год.