Вознамерился сегодня сделать.
Из экзотики решил докинуть мясных обрезков с баранины и косточек.
Не знаю, что получится 😀
Ищите, Никофар писал несколько лет назад. Я Готовил по его рецепту, мне понравилось.
http://guns.allzip.org/topic/89/897716.html
по его рецепту,дык это не сборная солянка по определению.
Напишите аутентичный. Люблю конструктивную критику.
дык, "аутентичность" в понимании самой идеи сборного супа. который собсно собирается только перед подачей и поэтому состоит из некоей жыдкой основы, например кваса, как окрошка, и набора уже готовых продуктов. т.е. сборные супы не варят как заправочные. иными словами вкус блюда вы должны получить не за счёт длительной тепловой обработки, а за счёт набора вкусных ингредиентов. которые в свою очередь должны остацца каждый со своим спецыфическим вкусом.
поэтому для сборной солянки отдельно варят заправку, и отдельно нарезают сосиски, варёное мясо, копчёности, ветчину, говяжьи почки и т.п.
и при подаче всё это дело мешается в одну кучу и подогреваецца без варки.
камрады тут, по ходу, украинцы
часто путают ЗА и ПРО
ПРО солянку
извини, если показалось, что умничаю
pl78
камрады тут, по ходу, украинцы
часто путают ЗА и ПРО
ПРО солянку
извини, если показалось, что умничаю
И чем Вас это смущает,
кроме неисполнения правил русского языка?
Хотите, могу написать на разговорном читинско-забайкальском 😀
Не надо на читинском, ты лучше расскажи, как прошел кулинарный эксперимент )
Эксперимент прошел на отлично !!!
На 5.5-литровую кастрюлю ушло:
500 гр грудинки говяжьей
300 гр бараньих косточек с остатками мяса
300 гр сырокопченых обрезков свинины
400 гр картошки
2 луковицы
2 соленых огурца
0.5 шт сладкого перца
100 гр зеленых и 100 гр черных маслин
4 столовые ложки тушеных помидор с добавкой сухих грибов
остатки маринованых грибов
Sherp
На 5.5-литровую кастрюлю ушло:
А где лимон?
Каценеленбоген
А где лимон?
Забыл дописать!
У мну вкусный, ташкентский 😀
Я солянку делаю 2-го января
как правило входит:
язык говяжий
свинина/баранина (остатки шашлыка)
колбасы всякие, ну и ветчина туда же
курица (взависимости от новогоднего меню - гусь/индейка)
Останки растаявшего холодца
КАПЕРСЫ обязательно (всегда в холодильнике ждут своей очереди)
Таким образом не только получают вторую жизнь недоеденные в праздничную ночь деликатесы + соблюдается принцип (не менее 5-и видов мяса) + объединяющая семью кулинария (готовят все) + .....короче одни плюсы, ставшие традицией.
Да под соточку холодной запотевшей из холодильничка...
Блин... ТС виновен в моей смерти... Захлебнулся слюной...
виновен в моей смерти...солянку делать полчаса. это проще чем пускать слюни.
порнограф
солянку делать полчаса. это проще чем пускать слюни.
Из того, что есть вокруг меня в офисе съедобную солянку не сделаешь 😊))
Сметаны нет.
Эксперимент прошел на отлично !!!
Из того, что есть вокруг меня в офисе съедобную солянку не сделаешьтады ой.
порнограф
тады ой.
Ничего страшного. Я вечером оттянулся тушеными ребрышками с луком, замоченным в уксусе 😊
порнограф
солянку делать полчаса. это проще чем пускать слюни.
Ну да, так и есть.
только перед этим 2 часа варил грудинку с бараниной.
SherpЧерные цвет бульона портят. Лучше брать коричевые + у них рассол вкусный 😊
100 гр зеленых и 100 гр черных маслин
порнограф
дык, "аутентичность" в понимании самой идеи сборного супа. который собсно собирается только перед подачей
первый раз такое слышу
первый раз такое слышуможно подумать это удивляет. "слушайте" классификацыю супов по видам и способам приготовления из какогонить учебного пособия по кулинарии для ПТУ. тырнет вам в помощь.
для ПТУ.имейте совесть.
я три года в мишленовском ресторане отработал, мне пту без надобности..
Картошка в солянку? Весьма сомнительно...
Картошка в солянку?ни в коем случае!
ayf
Из того, что есть вокруг меня в офисе съедобную солянку не сделаешь 😊))
Дык можно накормить врага...
Енг директора, моск подчинённых, филе главбуха, хрящи замдир по безопасности труда на производстве, с отдела приёмки чего нарезать, там есть ага... и скормить всё начальникам отделов, чтоб сдохли гады 😀
paradox
ни в коем случае!
Честно говоря ел солянку и с картошкой и без, нравятся обе.
Тут можно спорить как с шурпой - с картошкой или без, с нутом или без, с репой или без, с айвой или без и т.д.
Или как с рассольником - с почками или без, перловкой или без и т.д.
Картошка в солянку? Весьма сомнительно...как здрасьте. любой вариант солянки - рыбной, грибной, мясной и т.д. можно по определению готовить с картофаном. при этом она называеца "домашняя" или "по-домашнему"....
я три года в мишленовском ресторане отработал, мне пту без надобности..и чо теперь? можно подумать что в "мишленовском ресторане" первые блюда готовят как то по другому. типа не как все нормальные - собирают по факту заказа одну порцыю из заготовки, а варят заранее бадью на каждую позицыю...
я не против картофельных супов.
но картошка очень сильный компонент- вкус солянки или борща будет потерян.
будет картофельный супчик со свеклой или с огурцами.
отстоять свой вкус рядом с картошкой могут только такие же агрессоры- типа грибов или гороха
отстоять свой вкус рядом с картошкойс каких пор картошка стала доминировать или перебивать вкус чего либо?
с каких порвсегда.
как гвоздика в вазе с другими цветами.
поэтому ни в уху, ни в борщ, ни в солянку..
paradox
всегда.
как гвоздика в вазе с другими цветами.
поэтому ни в уху, ни в борщ, ни в солянку..
В уху не надо, с картошкой будет рыбный суп.
Борщ без картошки по выражению нашего полевого повара,
который зимой работал в ресторане Астории - только если в корыте поросятам давать.
картошка в борще- просто замена мучной подбелки, для нажористости и свекольно- капустный дух сносит начисто.
а ваш повар не умел его готовить просто.
я всем патриотам картошки предлагаю слепой тест(зы- два раза уже проводил)
всегда.ну да. на безрыбье и рак рыба. а на бесптичье и жопа соловей.(С)
как гвоздика в вазе с другими цветами.
поэтому ни в уху, ни в борщ, ни в солянку..
в смысле среди привозных цветоф без запаха и гвоздика одеколон.
поэтому ни в уху, ни в борщ, ни в солянку..дык, это не вызывает озабоченности (С)
не хотите - не кладите. но это не означает что нельзя приготовить вышеуказанные супы вкусно с картофаном....
но это не означает что нельзя приготовить вышеуказанные супы вкусно с картофаномкак бы выразиться то..я чувствую, есть недопонимание
можно приготовить вкусный суп из картошки со свеклой.
но неповторимый аромат и вкус борща уйдет..
чтоб вести дискуссию, мне надо вас покормить двумя супами одновременно..
но неповторимый аромат и вкус борща уйдет..да никуда он не "уйдёт". картошка не имбирь и не сельдерей, она имеет достаточно нейтральный запах.
во-вторых - ради запаха свеклы ея можно просто так сьесть, отварную. в чистом виде. и лучше приготовленной су-вид при 80 градусах.
http://мастер-повар.рф/Sous-Vide-su-vid.html
такая свекла имеет абсолютно сумашедшие цвет , вкус и аромат. и кладите ея куда хотите. в суп или гарнир. в любом случае она будет лучше, чем тупо вываренная в воде с картофаном или без. она, кста, продаёца в готовом виде.
картошка не имбирь и не сельдерейвообще то сильнее- о чем и толкую.
я не про запах свеклы- а про букет борща или солянки
Да будет вам. В борщ добавляют чеснок. + пампушки с чесноком. + соломаха с чесноком. И какой "букет" будет превалировать?
В солянке соответственно копчености. Они и давят. О чем вы воще?
Опять про борсч??? 😊
Картошка имеет нейтральный, восприимчивый к другим ароматам вкус. НО! Не крахмалистых, не разваривающихся сортов. Она идёт в большинство заправочных супов (по рецептуре), крахмалистые сорта допускаются в т.н. картофельных супах, супах-пюре. В традиционных рецептах щей и борщей, картошка загущает бульон, служа заменой мучной подболтке и такому, ныне мало применяемому компоненту, как репа.
картошка загущает бульон, служа заменой мучной подболткеаяопчем?
порнограф
Да будет вам.
как вам будет угодно.
в детстве я тоже хомячил все супы с картошкой.
прозрение пришло потом, после первой бескартофельной ухи и долгих последующих экспериментов.
у меня картошка идет только в гороховый и иногда- в грибной.
пожиратели моих трудов сначала удивлялись- потом согласились.
все без исключения, даже мама- апологет вездесущей картошки
после первой бескартофельной ухидауж. воистину секрет воздушного шарика.
скажыте гденить на Волге что уху готовят с картошкой, и ходите после этого оглядываясь. чтоб весло об вашу спину не сломали.
аяопчем?Ну, я так... поддержать, отчасти 😊
скажыте гденить на Волге что уху готовят с картошкой, и ходите после этого оглядываясь. чтоб весло об вашу спину не сломали.Ой. Ну, если в Твери не Волга, то говорят 😊. Некоторые даже готовят. )))
paradoxА зачем в гороховом супе картофель?
у меня картошка идет только в гороховый
Горох не развариваецца 😀
А для ухи надо рыбы 1кг на 1 литр воды, а иначе и жрать нечего - вода с запахом. Пару луковиц и рыба, перец - красный, если рыба так себе 😊 - то укроп. С одной тарелки нажираешься.