Жидкий дым.

ZiminVlVl

Все против? Или все же есть здравомыслящие люди, которые пользовались?

п-ф

Все против? Или все же есть здравомыслящие люди, которые пользовались?
а в чом собсно трабл? жыдкий дым очищен от всякой шняги типа бензапирена и позволяет получить продукт с более стабильными характеристиками, нежеле домашняя коптилка.

paradox

Или все же есть здравомыслящие люди, которые пользовались?
или здравомыслящие- или пользовались..
есть и те и другие..

ZiminVlVl

п-ф
а в чом собсно трабл? жыдкий дым очищен от всякой шняги типа бензапирена и позволяет получить продукт с более стабильными характеристиками, нежеле домашняя коптилка.

я вот также думаю. вы пробовали?

ZiminVlVl

paradox
или здравомыслящие- или пользовались..
есть и те и другие..

то есть те, кто пробовал не здравомыслящие? 😊

п-ф

я вот также думаю. вы пробовали?
ясен пень. и йа вас даже наверно удивлю - существует ещё и сухой экстракт дыма.

ZiminVlVl

п-ф
ясен пень. и йа вас даже наверно удивлю - существует ещё и сухой экстракт дыма.

рецепт, пожалуйста, хочу попробовать. за сухой не слыхал.

paradox

на что только люди не идут, чтоб костер не разводить...

п-ф

рецепт, п
"рецепт" чего собсно? жыдкий дым штатно добавляецца в соус барбекью или колбасные фаршы для полу и копчёных колбас, или наносицца сверху на продукт типа рёбер или той же колбасы перед их тепловой обработкой.

Миномётчик

Мне не понравился вкус мяса с использованием этих "дымов". Лучше по классике.

paradox

Мне не понравился вкус мяса с использованием этих "дымов".
так это как с водкой- убрали все шняги типа бензапирена.., пардон, сивухи- и получили унылое пойло..
вместо того, чтобы заботиться о качестве исходного сырья и следить за технологией...

ZiminVlVl

[QUOTE]Изначально написано п-ф:

"рецепт" чего собсно? жыдкий дым штатно добавляецца в соус барбекью или колбасные фаршы для полу и копчёных колбас, или наносицца сверху на продукт типа рёбер или той же колбасы перед их тепловой обработкой.
[/QUOTE


я с окороком хочу такое провернуть, в тузлук можно добавлять? в какой пропорции?

Гы

У меня один знакомый, покойник, заставил жену сожрать противень окорочков, в который она добавила чайную ложечку "для вкуса"

Костровой

п-ф
штатно добавляецца в соус барбекью или колбасные фаршы для полу и копчёных колбас, или наносицца сверху на продукт типа рёбер или той же колбасы перед их тепловой обработкой
ZiminVlVl
я с окороком хочу такое провернуть, в тузлук можно добавлять? в какой пропорции?

- тьфу, отрава богомерзкая ((

ZiminVlVl

Костровой

- тьфу, отрава богомерзкая ((

а вы пробовали?

п-ф

а вы пробовали?
да не пробывали. гурманы-теоретеги - щи, биточки и кисель. ну и морковь на сладкое.
всё что за гранью мировоззрения - химия.
я с окороком хочу такое провернуть, в тузлук можно добавлять? в какой пропорции?
можно. одну-две столовых ложки. потом вынимаете ноги из маринада и желательно им дать обсохнуть. после чего обмазываете их дымом. если не хватает колера, то надо сделать сахарную жжёнку и добавить к дыму.
как вариант - дым + соевый соус + мёд + немного растилки.
далее в духовку на решотку. градусов 80-85 на 40-45 минут. можно подвесить. и ни один лох не догадаецца что это на жыдком дыме.

ZiminVlVl

п-ф
сахарную жжёнку

что это?

paradox

одну-две столовых ложки.
http://bestkino.su/2014/04/krylyshko-ili-nozhka/

п-ф

что это?
карамель. сахар что ли в децтве не плавили?

Костровой

ZiminVlVl
а вы пробовали?
Представьте себе, да, пробовал.
Только не готовить, а есть.
Волею судеб занесло меня в заведение фаст-фуда,
которое называется "Бургер-Кинг".
В пику тому самому "МД" они продают пиво и их фирменная
фишка - тот самый соус "барбекю" с жидким дымом.
Поверьте, более отвратных ощущений в пищеварительном тракте я пока не испытывал.

paradox

Только не готовить, а есть.
да мы все это едим постоянно- увы.

п-ф

paradox
http://bestkino.su/2014/04/krylyshko-ili-nozhka/

вам сюда - "Большая книга кулинарного искусства. Г. Кракнел, Р. Кауфман"
там найдёте про чёрное сливочное масло, двухнедельную выдержку непотрошённой дичи и сплошной холестерин оптом и розницу. изучайте. а это кино йа видел неоднократно.

paradox

и сплошной холестерин оптом и розницу.
бесхолестериновое питание в сша- как раз причина сердечных заболеваний.
а больше всего сливочного масла жрут французы- они же реже всех страдают от тромбозов.
а это кино йа видел неоднократно.
а я книгу читал.
но русские авторы мне понятнее.

п-ф

но русские авторы мне понятнее.
эт какие такие "русские авторы" что либо написали на уровне Кауфмана и Кракнела? и потом - что можно понятнее написать о классической кухне?

paradox

что либо написали на уровне Кауфмана и Кракнела?
никакие.

п-ф

а я книгу читал.
если действительно читали, хотя хз, как можно читать рецептурник, то почему вас возбуждает жыдкий дым при той куче шняги в книге, типа полутухлых трупоф и целенаправленно пережжоного масла?

п-ф

никакие.
ну и к чему тогда вашы экзерцысы?

paradox

ну и к чему тогда вашы экзерцысы?
а подумать?
то почему вас возбуждает жыдкий дым при той куче шняги в книге, типа полутухлых трупоф и целенаправленно пережжоного масла?
а вы правда не понимаете разницы??

ZiminVlVl

Костровой
Представьте себе, да, пробовал.
Только не готовить, а есть.
Волею судеб занесло меня в заведение фаст-фуда,
которое называется "Бургер-Кинг".
В пику тому самому "МД" они продают пиво и их фирменная
фишка - тот самый соус "барбекю" с жидким дымом.
Поверьте, более отвратных ощущений в пищеварительном тракте я пока не испытывал.

я, к сожалению, не знаю что такое Бургер-кинг

п-ф

а подумать?
а что "думать"? и так понятно, что вы незнание темы прикрываете демагогией. и книгу в глаза не видели.
а вы правда не понимаете разницы??
чтобы "понимать" разницу, надо от чего то отталкиваца. например от неких исследований о вреде жыдкого дыма или любой другой "химии". это очевидно. мне они неизвестны. мало того, жыдкий дым даже не классифицыруецца как "ешка" и применяецца без ограничений.
а от вас пока только одни несвязные, и ни на чом не основанные, выпуки в стиле обс. поэтому если есть что сказать . то будьте плиз последовательны. сказали "а" - говорите "б".

paradox

я, к сожалению, не знаю что такое Бургер-кинг
вы -стерильная невинность!
но..
с жидким дымом...

ZiminVlVl

как "ешка" и применяецца без ограничений.
я читал, что он даже безвреднее гораздо.

ZiminVlVl

paradox
вы -стерильная невинность!
но..
с жидким дымом...

пока еще без него 😊 только собираюсь

paradox

а что "думать"?
думать невредно.
я считаю эту книжонку посредственой и НИЖЕ уровня русских.
но интересной
чтобы "понимать" разницу, надо от чего то отталкиваца
оттолкнитесь от водки в 1895 году

ZiminVlVl

о вреде жыдкого дыма или любой другой "химии"
так это же не химия

paradox

так это же не химия
но и не еда.

Sergo730773

я делал и ел продукты с жидким дымом - этакое эрзац копчение, запах то копченостей, а вкус хуйни не очень, больше не экспериментирую, или коптить, или прянности, если стремно есть копченое, можно мясной продукт(сало и т.д) приготовить в луковой шелухе.

п-ф

я считаю эту книжонку посредственой и НИЖЕ уровня русских.
да как вы можете что то "считать" не читая? иначе не мололи бы чепуху.
как может рецепт к примеру классического соуса бешамель или деми-гласа по другому описан в "русских", которые по определению исходят из классической европейской кухни?
и потом - таки назовите авторов. интересно почитать.
оттолкнитесь от водки в 1895 году
зачем от нея "отталкиваться"? тема про дым.
вы ея пробовали, чтоб считать "водку до 1895 года" неким эталоном качества? йа даже догадываюсь, что вы односложно и предсказуемо ответите - "я её пробовал", как же без этого, но пробовать не бухать, а бухать не пробывать. и тема не про водку. есть факты - плз, нет - проходите.

paradox

да как вы можете что то "считать" не читая?
много читая
вы ея пробовали, чтоб считать "водку до 1895 года"
нет, конечно.
я пробовал полугар, прочитал похлебкина и родионова
есть факты - плз
так вы же сами написали- вещества из дыма изьяты, а сама термообработка нарушена

Поселянин

Мужики, а зачем пользоваться всяческими сурргогатами и заменителями? Просто от невозможности пользовать труЪ ингредиенты (типа тот же дым в банке вместо нормального копчения) или есть ещё причины?

Поселянин

Сдаётся мне, что это всё изобретения барыг, которым просто лень коптить по-настоящему, выдерживать и протчая. Упрощают себе технологический процесс и всё. А мы тут копья ломаем.

paradox

Сдаётся мне, что это всё изобретения барыг
так я с этого и начал-
это вместо того, чтобы заботиться о качестве исходного сырья и следить за технологией..

Поселянин

paradox
так я с этого и начал-
Ну это ж ганза 😊 Я пол темы не читал 😊

Гы

Избрели в середине 19 века,
и кирпич в кр. Перец, и спитой чай
так появились карри и пуэр

paradox

я ведь не случайно привел в пример водку- правильно очищенным разбавленным спиртом отравиться сивухой невозможно.
и забота о качестве исходного сырья пропадает- лучшая водка какого-то года вообще картофельная.
но как и с жидким дымом- это подделка.

Поселянин

Так что решим? Всяку дрянь в топку, ТС-а анафеме? 😀

paradox

Так что решим?
А каждый сам для себя.
есть любители китайских широгоровых, фейков швейцарских часов, резиновых женщин, безалкогольного пива, электронных сигарет, электрических каминов и прочей безопасной ерунды...
имеют право.

Поселянин

О, вспомнил ещё эпическую битву за глутамат натрия 😊 Запамятовал только тут была или в эмэре 😊 И тоже ведь адептов нашлось.

paradox

глутамат натрия
есть много безвредных и не очень эрзацев.
и есть любители подделок.
пусть потребляют- они только себя обманывают..

ZiminVlVl

Поселянин
Так что решим? Всяку дрянь в топку, ТС-а анафеме? 😀


ага, аргументов то нету.

paradox

аргументов то нету.
эрзац останется эрзацем- это вам аргумент?
кому как..

ZiminVlVl

paradox
есть много безвредных и не очень эрзацев.
и есть любители подделок.
пусть потребляют- они только себя обманывают..

а при чем здесь поддлелки? есть Радо, а есть Радо поддельные (знаю и таких, кто носит Радо синтра за 6000руб ( 😊 ), а есть Жак Леман, я ношу Жак Леман, поскольку нет лишних 170 000 на Радо синтра, а носить поддельные не могу, зуб крошит.

ZiminVlVl

paradox
эрзац останется эрзацем- это вам аргумент?
кому как..

это не заменитель, мне думается это просто другое!!!

paradox

это не заменитель,
название говорит само за себя
есть Радо, а есть Радо поддельные
правильно.
и время показывают.
никто не запрещает.
в резиновую женщину тоже кончить можно..
и что важно- точно не заразна и не изменяет.

paradox

прям сейчас во франции рестораторы на одного повара обиделись- он их упрекнул в использовании полуфабрикатов и микроволновок.
они ему тоже в ответ "безопасно, пипл хавает"

ZiminVlVl

paradox
прям сейчас во франции рестораторы на одного повара обиделись- он их упрекнул в использовании полуфабрикатов и микроволновок.
они ему тоже в ответ "безопасно, пипл хавает"

так у них нет денег на ресторан. вот и все.

paradox

так у них нет денег
я ж не сказал, что эрзац под запретом.
по обстоятельствам каждый сам решает.
не надо только микроволновку, жидкий дым и глутамат натрия обьявлять признаками высококачественной готовки.

ZiminVlVl

глутамат натрия

это не надо в один ряд ставить, глутамат вреден для здоровья, а жидкий дым безвреднее натурального!

paradox

это не надо в один ряд ставить
и то и другое- фальсификаторы.
в этом смысле в один ряд легко

ZiminVlVl

paradox
и то и другое- фальсификаторы.
в этом смысле в один ряд легко

я насколько понял жидкий дым не фальсификатор, просто другая технология

paradox

просто другая технология
тогда бы он назывался не "дым"

п-ф

paradox
так вы же сами написали- вещества из дыма изьяты, а сама термообработка нарушена

во первых не фсе вещества, а только вредные. а во вторых - какая на.. "термообработка" к примеру при холодном копчении? и почему "нарушена", если она всё равно есть. причом в том же режыме. только без потери времени на копчение.

paradox

во первых не фсе вещества, а только вредные
любое вещество есть и яд и лекарство- вопрос количества.
а кроме того, любое вещество влияет и на вкус.
только без потери времени на копчение.
правильно.
надо время на жевание тоже сократить- в вену шприцом вводить.

ZiminVlVl

какая на.. "термообработка" к примеру при холодном копчении?
во во

Гы

В/к еще бывает, если чо

paradox

во во
при холодном копчении термообработки нет.
а длительная сушка- есть.

ZiminVlVl

paradox
при холодном копчении термообработки нет.
а длительная сушка- есть.

просушить и так можно, на ветру

paradox

просушить и так можно, на ветру
можно все что угодно- непонятно зачем.

п-ф

а длительная сушка- есть.
вы же типа продвинутый читатель кулинарной литературы с отечественным уклоном. какая на.. "длительная сушка" при температуре копчения в диапазоне 18-40 градусоф? и зачем тогда применяют собсно длительную сушку в течении месяца и более?

paradox

какая на.. "длительная сушка"
ну расскажите, что происходит тогда.
отсыревание?
запотевание?

п-ф

ну расскажите,
нукать будете своей жене
что происходит тогда.
происходит копчение. пр котором сушки как раз стараюца избегать, бо получаетца т.н. "закал", а это считаеца недостатком. читатель. гы

paradox

происходит копчение
и все?

paradox

В результате холодного копчения из продуктов постепенно удаляется влага, подсыхает поверхность, а коптильные вещества дыма постепенно проникают все глубже внутрь продукта. В итоге мясо или сало хорошо обезвоживается, не теряя при этом жир, и приобретает прекрасный вкус и аромат.
http://kopchu.ru/holodnoe-kopchenie.html

paradox

читатель.
писатель
гы

TENCH

ИМХО: Жидкий дым - голимый суррогат и полезным быть не может...Медики причисляют его к канцерогенам...Но ежели сильно припёрло разок- другой можно сжевать...несмертельно, хоть и не полезно...
И не такое ели...и живы... пока... 😀

ZiminVlVl

paradox
[B][/B]

началось! 😊

ZiminVlVl

TENCH
ИМХО: Жидкий дым - голимый суррогат и полезным быть не может...Медики причисляют его к канцерогенам... 😀

какие медики, вы что? жидкий дым, как раз, гораздо безвреднее обычного. почитайте , пож.

paradox

началось!
та ни.
я на редкость несрачное и необидчивое животное, тем более в такой теме.
ну хочет п-ф меня кусить- пусть кусает.
иногда полезно в интернете пар выпустить.
жидкий дым, как раз, гораздо безвреднее обычного.
я с вами согласен, что он не содержит некоторые вещества, являющиеся вредными.(вопрос- в каком обьеме они в дыму)
но является ли он безвредным и является ли натуральный дым при соблюдении технологии опасным- тут у меня серьёзные сомнения

Костровой

ZiminVlVl
началось!
а я... а я!... а я все равно глютамат использую! Вот!!

ZiminVlVl

является ли натуральным дым при соблюдении технологии опасным- тут у меня серьёзные сомнения
все в сравнении насколько я понял безопаснее жидкий все-ж. но самое главное - проще!!! 😊

ZiminVlVl

В итоге мясо или сало хорошо обезвоживается, не теряя при этом жир,
это да. один из принципов консервации - обезвоживание.

TENCH

"какие медики, вы что? жидкий дым, как раз, гораздо безвреднее обычного. почитайте , пож".
Почитал... 😀... вот что нашлось:
Безопасность Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью "жидкого дыма", теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом. Тем не менее, European Food Safety Authority изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки. Так как "жидкие дымы" бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи.
По сведениям Госпотребстандарта, 'жидкий дым' запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.
Взято здесь:
http://www.babyblog.ru/user/yolkina/3016658
Ещё здесь: http://findfood.ru/product/gidkij-dim
Вред жидкого дыма

Однако, большинство медиков и диетологов настороженно относятся к информации об отсутствии вреда жидкого дыма для человеческого организма. Свою позицию специалисты подкрепляют исследованиями, в результате которых выявлено, что жидкий дым может быть причиной тяжелых аллергических реакций. В настоящее время химический состав, свойства, а так же влияние жидкого дыма на живые организмы живых существ изучает Европейское агентство по безопасности продуктов питания.

"До обнародования новых результатов исследований медики рекомендуют сократить потребление в пищу продуктов питания, которые были закопчены при помощи жидкого дыма. А это достаточно внушительный список продуктов. Не все смогут на глаз отличить продукты, которые были подкопчен при помощи жидкого дыма. Поэтому предлагаем вам несколько советов в помощь".
А про пользу/безвредность дыма жидкого наверное его продаваны поют...

ZiminVlVl

А про пользу/безвредность дыма жидкого наверное его продаваны поют...
поют, поют. Но Вы то же хороши, берете информацию на каком то женском блоге, где за читаемость мать продадут. тем более краматорск. еще бы в Папуа-Новой-Гвинее спросили. 😊

Гы

краматорск.
Выпал... это даж не знаю ...они там...
ржу.....
В ПНГ просто незнаю ответили бы.


п-ф

Вред жидкого дыма

Однако, большинство медиков и диетологов настороженно относятся к информации об отсутствии вреда жидкого дыма для человеческого организма. Свою позицию специалисты подкрепляют исследованиями, в результате которых выявлено, что жидкий дым может быть причиной тяжелых аллергических реакций. В настоящее время химический состав, свойства, а так же влияние жидкого дыма на живые организмы живых существ изучает Европейское агентство по безопасности продуктов питания.

дык, где собсно про "вред" то? с таким успехом "большинство" может "настороженно относиться" и к "сухому" дыму... или уже доказано что "сухой" дым безвреден? а фигли тогда, первое, что ещё сто лет назад, запрещали и запрещают, к употреблению при любых диетах, это копчёности?

ZiminVlVl

Гы

В ПНГ просто незнаю ответили бы.

с той же степенью компетентности

TENCH

ZiminVlVl
Но Вы то же хороши, берете информацию на каком то женском блоге, где за читаемость мать продадут. тем более краматорск. еще бы в Папуа-Новой-Гвинее спросили.
Взял первое попавшееся...не думаю,что других сайтах доказывают полезность жидкого дыма... ИМХО это западная отрава наравне с колой и фастфудом...

Гы

В России вроде придумали, скумбрия х/к вся почти жидкий дым, лосось чаще всего тоже
вот треш 1
Рецепт 1

Из натурального сигаретного дыма. Для этого способа нам потребуется сигарета, курящий человек и замороженный стакан. Нужно выкурить сигарету, а густой дым выпустить в мёрзлый стакан. Вредные смолы и примеси останутся на стенках замороженного стакана, а дым будет достаточно густой, его можно сразу выливать на продукты, которые нужно подвергнуть копчению или в подготовленную ёмкость.

Рецепт 2

Второй вариант в корне не схожий с первым, однако, он позволяет добиться вкуса фабричного жидкого дыма. Это смесь майонеза, приправы 'Карри', чеснока и соевого соуса. Замочив рыбу или мясо в этом маринаде, вы обойдётесь без ароматизатора. Кроме того, это отличная идея для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.

п-ф

В России вроде придумали,
ага. ещё в 20е -30е. сразу в куче стран, включая СССР и Юса.
Из натурального сигаретного дыма.
опоздали. эту фишку несколько лет уже применяют при подаче салатоф под стеклянным колпаком с дымом. только дым эссно не табачный.
Это смесь майонеза, приправы 'Карри', чеснока и соевого соуса. Замочив рыбу или мясо в этом маринаде, вы обойдётесь без ароматизатора. Кроме того, это отличная идея для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.
ну во первых дыма там и рядом не стояло, а во вторых - с оговорками, и то только при условии что майонез не из эмульгированных фекалий, и карри без красителей и добавок "идентичных натуральным"....

paradox

ZiminVlVl
все в сравнении насколько я понял безопаснее жидкий все-ж. но самое главное - проще!!! 😊

проще и безопаснее, всё так.
но- гамно полное.

Nick Brake

Костровой
Представьте себе, да, пробовал.
Только не готовить, а есть.
...
фирменная
фишка - тот самый соус "барбекю" с жидким дымом.
Поверьте, более отвратных ощущений в пищеварительном тракте я пока не испытывал.
Аналогично.
В каком заведении - уже не помню, причем я начал есть, не подозревая, что туда добавлен "жидкий дым". Просто во время еды постоянно было отвратное ощущение чего-то постороннего. Уже потом посмотрел состав...
С тех пор все заведения, где предлагают "жидкий дым", обхожу стороной.

Чтобы было понятнее - это примерно как поесть шашлыков, которые приготовлены на "жидкости для розжига". Во рту и в носу остается стойкий привкус жженой школьной линейки. 😞
Летом по пляжу или парку невозможно пройти - вместо приятнейшего запаха жареного мяса ото всех мангалов воняет этой химией...

п-ф

но- гамно полное.
пользуясь вашим же демагогическим приёмом, гы - вы никогда при "слепом" тесте не отличите где какое копчение - "жыдкое" или "сухое". да и при "зрячем" тесте тоже.
типа опа? где какое?

ag111

От жидкого дыма потом руки не отмоешь.

п-ф

От жидкого дыма потом руки не отмоешь.
с чегойто вдруг? он воще не оставляет следоф на руках.

paradox

типа опа? где какое?
слепой тест- он все таки на язык и на нос- а не на глаз.
приносите, попробую.

paradox

пользуясь вашим же демагогическим приёмом,
в принципе- в отличии от моих коллег- я не спорил, что с помощью жидкого дыма можно фальсифицировать вкус.

п-ф

я не спорил, что с помощью жидкого дыма можно фальсифицировать вкус.
что значит "фальсифицыровать"? в обоих случаях получаетца вкус и аромат дыма. при разных технологиях его попадания в продукт.
а не на глаз.
приносите, попробую.
уже принёс. на фото выше. что скажете? в смысле где какое копчение?

Рус-с

типа опа? где какое?
Пальцем в небо- две левые колбаски.

Костровой

п-ф
уже принёс. на фото выше. что скажете? в смысле где какое копчение?

Предлагаете лизнуть монитор? 😊

Рус-с

А так чего спорить, главным критерием являеться вкус.

paradox

что значит "фальсифицыровать"?
то и значит.
как сахар и сахарозаменитель
Предлагаете лизнуть монитор?
видимо..

п-ф

Рус-с
Пальцем в небо- две левые колбаски.

тепло

п-ф

Костровой

Предлагаете лизнуть монитор? 😊

предлагаю не занимацца ерундой, а начать с того, с чего собсно начинаеца органолептика - с визуальной оценки.

п-ф

то и значит.
как сахар и сахарозаменитель
вам так только кааца. по незнанию вопроса. гы.
а то могли бы предложыть другое, более подходящее сравнение - к примеру патоку и сахар-рафинад....

Рус-с

патоку
Вот кстати, где её купить?

Костровой

п-ф
начать с того, с чего собсно начинаеца органолептика - с визуальной оценки
так надо было в колбасу нитратов и нитритов набодяжить поболе, она и выглядела-бы повеселее, как живая

paradox

гы.
хи-хи

paradox

, с чего собсно начинаеца органолептика - с визуальной оценки.
картинки на мониторе?
это такая хня в органолептике написано?

п-ф

так надо было в колбасу нитратов и нитритов набодяжить поболе, она и выглядела-бы повеселее, как живая
"нитраты"-"нитриты"... вы о чом воще?
картинки на мониторе?
это такая хня в органолептике написано?
дык, везде "написано". а если у вас монитор ламповый с деревянными кнопками, то йа то здесь причом?

Костровой

п-ф
"нитраты"-"нитриты"... вы о чом воще?
у, как всё запущено-то...
Вы точно имели какое-то отношение к приготовлению еды?

paradox

дык, везде "написано"
хи-хи.
дубль два

Рус-с

Спор какой то непонятный у вас камрады. Может по другому поставить вопрос? Можно ли с жидким дымом вкусно приготовить?

ag111

можно. Завернуть в плотный пакет и выбросить в мусорное ведро.

paradox

Можно ли с жидким дымом вкусно приготовить?
некоторые покупные изделия вполне сожрабельны

Костровой

Да можно конечно, и более того, на самом деле мало кто сможет определить на вкус, использовался в копчености "жидкий дым", или нет - конечно, если копчение как таковое тоже присутствовало.
Просто залить жижей и получить копчушку - да тоже можно, но есть это потом трудно.

п-ф

у, как всё запущено-то...
чего "запущено"? "нитраты и нитриты" мало того что нужны для образования цвета ветчины в мясных изделиях, так ещё и являются единственным средством борьбы с ботулизмом.
вы, как знаток, чтото имеете протиф этого?
и тем более "повеселее" и "живее" достигается другими методами. в частности обычной водой.

п-ф

Можно ли с жидким дымом вкусно приготовить?
безусловно. причом со 100% гарантией. в отличии от кустарных дымокурен.

paradox

неистребимы любители фейковых часов с резиновыми женщинами и безалкогольным пивом...

ag111

Бургер Кинг, Макдональдс, как я понимаю, используют жидкий дым. Один два раза съесть можно.

Рус-с

Макдональдс,
Котлеты вполне сьедобны. Особенно если сравнить с котлетами в привокзальных буфетах(именно буттерброд с котлетой-хлеб с хлебом, гы) в "благословенные" советские времена.

ag111

Проблемы возникают, когда количество съеденного жидкого дыма превысит защитные возможности организма.

paradox

когда количество съеденного жидкого дыма превыс
та ни- раньше лопнешь от обжорства

paradox

ag111
Бургер Кинг, Макдональдс, .

в их хавчике проблема жидкого дыма вот точно на последнем месте.
лично я считаю тоже жидкий дым вполне безобидной дрянью- по сравнению, скажем, с тем же глутаматом.
я только никак не возьму в толк- наккуя?

ag111

Мне кажется два бургера в неделю летальная доза. Как то в аэропорту выпил две кружки темного пива разных фирм в разных точках. Ну так получилось. Интересно, если взять два бургера из кинга и макдональса, реакции как в Фантомасе не получится?

paradox

Мне кажется два бургера в неделю летальная доза.
некоторые там каждый день и не по разу.
все равно- не от дыма помрете

ag111

В меня этот дым уже не лезет. Обидно сколько мяса и рыбы портят этим дымом.

Костровой

ag111
Обидно сколько мяса и рыбы портят этим дымом.
Копчение - вообще спорный способ приготовления пищи. Некоторые (и даже здесь присутствующие 😊 ) считают, что так либо просто портятся хорошие продукты, либо копчением пытаются исправить (замаскировать) некую неприглядность (рыбы с душком - зачеркнуто))).
А глютамат я всё равно использую!

paradox

вообще спорный способ приготовления пищи.
а чем?
по моему- вполне имеет место быть.
я сейчас под копчёное сало..

Костровой

paradox
я сейчас
так я тоже не прохожу мимо )))

paradox

вот например, щуку я больше всего люблю именно горячего кочения и сразу после копчения.

Nick Brake

Рус-с
Котлеты вполне сьедобны.
Похоже, не все в курсе, что "жидкий дым" у них не в котлетах.
А в соусе. В частности, в Маке - в соусе к "Биг Тейсти". (Правда, в самом Маке, на их сайте, это официально отрицают).

Nick Brake

paradox
вот например, щуку я больше всего люблю именно горячего кочения и сразу после копчения.

Я с рыбой, закопченной тут же при мне на ольховых стружках, готов язык проглотить! 😊

paradox

закопченной тут же при мне на ольховых стружках
Копчение - вообще спорный способ приготовления

Рус-с

Копчение - вообще спорный способ приготовления пищи.
Колбаска сыро-вяленная ничо так.

paradox

Колбаска сыро-вяленная ничо так.
а где копчение???

Nick Brake

paradox
Копчение - вообще спорный способ приготовления
Дык не нравится - пусть и не ест. Рази ж его кто-то силком заставляет?
Пусть ест глутамат... 😊

Рус-с

а где копчение???
Так это спорный способ. 😊

Рус-с

Тема заглохла а я как раз патоку нашел, пять литров взял от жадности. 😊 Кстати..... у неё привкус копчёности есть.

ZiminVlVl

Рус-с
Тема заглохла а я как раз патоку нашел, пять литров взял от жадности. 😊 Кстати..... у неё привкус копчёности есть.

а на шо она надобна? самогон тока варить, так и то, вонючий!

п-ф

с патошного самигнали много народу ласты склеило....

ZiminVlVl

п-ф
с патошного самигнали много народу ласты склеило....

тоже слыхал РИП

п-ф

дык современное кулачьё на этом и поднималось. бочки по пять тонн ворованной патоки во дворах. и вся округа в ахуе.

Рус-с

ZiminVlVl

а на шо она надобна?

буду с ней блины есть как встарь.

п-ф

буду с ней блины есть как встарь.
"в старь" походу эту шнягу только с голодухи ржали. типа чай вприглядку.

Рус-с

В чай добавлять на кончике ложки, вкусно.

п-ф

до голодняка начала 90х цистерна с патокой стояла практически у каждой фермы в свободном доступе. и ея не то что в чай "на кончике", на самогон западло. теперь походу вкусы изменились....

ZiminVlVl

Рус-с
буду с ней блины есть как встарь.

а шо, на сахар нету денег? 😊

ZiminVlVl

опять с ганзой нелады! когда же это кончится!!!!

Рус-с

теперь походу вкусы изменились....
Ага, нерафинированный( а то и вовсе карамелизованный) сахар в два раза дороже рафинированного стоит.
на сахар нету денег?
Макать блины в сахар? Тоже вариант. 😊 ====== Народ, вы чё? Ну интерестно мне, что это такое блины с патокой, просто интерестно. Каша с конопляным маслом(нерафинированным) тоже интерестно.

ZiminVlVl

Рус-с
Макать блины в сахар? Тоже вариант. 😊 ====== Народ, вы чё? Ну интерестно мне, что это такое блины с патокой, просто интерестно. Каша с конопляным маслом(нерафинированным) тоже интерестно.

ну или мед!

п-ф

Ага, нерафинированный( а то и вовсе карамелизованный) сахар в два раза дороже рафинированного стоит.
а отходы - патока, к такому сахару каким краем? она почти ничего не стоит. ей короф кормят.
Макать блины в сахар? Тоже вариант.
лучше в сахарную пудру. или шоколад.



Народ, вы чё? Ну интерестно мне, что это такое блины с патокой, просто интерестно. Каша с конопляным маслом(нерафинированным) тоже интерестно.
да собсно не вызывает озабоченности, но пять литроф нафига? гы

Рус-с

лучше
В сметану.

п-ф

в жыдкий дым. и посыпать глютаматом. по крайней мере свежо и не банально.

Рус-с

но пять литроф нафига?
Лошадям.

ZiminVlVl

Рус-с
Лошадям.

а шо, лошади залюбили патоку?

Рус-с

То есть Вы не в теме?

ZiminVlVl

Рус-с
То есть Вы не в теме?

так я выезда не держу, завода тем более. провсветите, если не трудно. я не в теме.

Рус-с

Это подкормка, не основной фураж конечно. Собственно патоку и купил на сайте кормов для лошадей.

ZiminVlVl

Рус-с
Это подкормка, не основной фураж конечно. Собственно патоку и купил на сайте кормов для лошадей.

спасибо. буду знать. коровы, однако , другое, чем лошади. думал одинаковое питание у них.

Рус-с

думал одинаковое питание у них.
У меня козы на конюшне жили, ели тоже что и лошади- сено и запаренный овёс с отрубями.

п-ф

Лошадям.
ну дык тогда это крохи.

п-ф

ZiminVlVl

спасибо. буду знать. коровы, однако , другое, чем лошади. думал одинаковое питание у них.

дык, "карова малако даёт"(С) в смысле сколько скормишь, столько и продукцыы. на конячьем рацыоне и малака будет как от козы.

Рус-с

на конячьем рацыоне
Молоко жирнее будет. А что бы больше было, корнеплоды дают-свёклу.

ZiminVlVl

Рус-с
Молоко жирнее будет. А что бы больше было, корнеплоды дают-свёклу.

комбикорм и стебли кукурузы - дорого но эффективно.

п-ф

Молоко жирнее будет. А что бы больше было, корнеплоды дают-свёклу.
ага. дают. два раза. утром и вечером. обычно сразу после дождичка, в четверг.
а если серьёзно, то параметры и количество молока под запросы потребителя регулируют рацыоном, а не просто "дают". бо эффект от того или иного вида/типа корма известен.

Рус-с

регулируют рацыоном, а не просто "дают".
рацион дают или что с ним делают?

п-ф

смотря какой рацыон.... как можно дать к примеру пастбище?

ZiminVlVl

п-ф
смотря какой рацыон.... как можно дать к примеру пастбище?

на деле шо есть, то и дают, никто в домашних условиях не выпендривается и интернетов не читает. комбикорм соль сено зоотехник.

Костровой

п-ф
смотря какой рацыон.... как можно дать к примеру пастбище?

так пастбище нужно по любому удобрить - нитратами, фосфатами, калием. Так почему-Бы и глютаматом сразу не обработать?

ZiminVlVl

Костровой

так пастбище нужно по любому удобрипать - нитратами, фосфатами, калием. Так почему-Бы и глютаматом сразу не обработать?

шоб коровам вкуснее было и они больше съели?

Рус-с

так пастбище нужно по любому удобрить
Оно автоматом удобряеться, органикой. 😊
на деле шо есть, то и дают,
Именно, дед например, зимой мелкую картошку варил для скотины.

ZiminVlVl

Рус-с
Именно, дед например, зимой мелкую картошку варил для скотины.

кстати да, и мой дед тоже, Царство ему Небесное! и яблочки дикие, тока не сильно крупные - подавиться может

п-ф

на деле шо есть, то и дают, никто в домашних условиях не выпендривается и интернетов не читает. комбикорм соль сено зоотехник.
ну дык не в тырнете причина же. халява с ворованным комбикормом и силосом закончилась по причине их наличия отсутствия.... а ф целом и "в домашних условиях" знают что "малако у коровы на йазыке" (С). если вам это неведомо, то причом здесь все остальные? гы
Оно автоматом удобряеться, органикой.
"автоматом" от органики появляюца только кочки, что считаеца недостатком. а в остальном, как правильно сказал оратор выше - чтоб пастбище было пастбищем , над ним много работают.

Рус-с

чтоб пастбище было пастбищем , над ним много работают.
Не замечал что бы деревенские над ним работали. Сам кстати пацаном пас скотину.

п-ф

а с фигали им "работать", когда нет ни техники, ни бабла. это недешовое удовольствие. или вы думаете что к примеру клевер на полях сам по себе появлялсо?
кстати тоже. знаете как при помощи кнута попасть в корову куском деревяшки метроф за 100 и далее?

Рус-с

а с фигали им "работать", когда нет
места для нормального пастбища, даже для колхозных коров а есть бугры и овраги. Остальное всё засеяно злаковыми-рожь, пшеница, ячмень. Я за нашу местность говорю.

п-ф

таково не может быть при плановом ведении хозяйства. а то что сейчас это уже не хозяйство.
в нашей "местности" кусок мелиорированных полей в несколько км. кв. ,которые использовались в т.ч. и как пастбища, отдали/продали под дачи.

Рус-с

аково не может быть при плановом ведении хозяйства.
Именно так и и было при Советах. У нас травостой вообще хреновый был, вытаптывался скотиной, как колхоз план давал по молоку Х.З. Зато сейчас скотины у частников нет, колхозной мало, трава так и прёт. 😊

п-ф

блин, вы походу не догоняете. если есть план по молоку-мясу, то под него забиваюца средства, в т.ч. и под реактивацыю пастбищ. с посевом "травостоя" и т.п.
по другому и быть не могло.

ZiminVlVl

Рус-с
места для нормального пастбища, даже для колхозных коров а есть бугры и овраги. Остальное всё засеяно злаковыми-рожь, пшеница, ячмень. Я за нашу местность говорю.

потому и неудобья для пастбищ отдеются где нет возможности механизированной обработки почвы.

Рус-с

потому и неудобья для пастбищ
Вот.......
по другому и быть не могло.
Значит было по другому. Не было и нет у нас таких пастбищ. За другие места я не говорю. ====== Если по Симферопольскому на юг ездили, то за Щёкиным дорога вверх-вниз идёт постоянно. По обеим сторонам поля между которыми овраги-балки-, вот там и паслась и пасёться вся скотина. Есть равнинные участки в пойме рек но они тоже засеянны были как правило.

ZiminVlVl

Рус-с
Значит было по другому. Не было и нет у нас таких пастбищ. За другие места я не говорю. ====== Если по Симферопольскому на юг ездили, то за Щёкиным дорога вверх-вниз идёт постоянно. По обеим сторонам поля между которыми овраги-балки-, вот там и паслась и пасёться вся скотина. Есть равнинные участки в пойме рек но они тоже засеянны были как правило.

я заметил по краснодарскому краю. на севере, где равнины - животноводство вообще не развито, на юге где горы начиниются - полеводства практически нет, зато животноводство развито. никто полевые участки под пастбища не давал никогда - табу.

Рус-с

Вспомнил, было пастбище то ли для бычков, то ли для племенного скота. Обратил внимание что оно огороженно было. За фермой большой кусок отгородили.

Рус-с

Я при Советах на КСК Битца работал, с качеством фуража хреново было. То сено гнилое, то овёс с васильками(они ядовитые). Причём этим, всех лошадей кормили и прокатных и спортивных и тех что за сборную ехали, бардак. В Перестройку так вообще бывало сами на машинах комплекса фураж вывозили из близлежащих областей. Вот литовцы на соревнования приезжали у них сено классное было.

п-ф

Значит было по другому.
уважаемый, вы хоть иногда читайте что вам пишуть. план забиваеца под возможности. и никак по другому. если нет возможностей - читай пастбищ и площадей для производства кормоф, то и план соответствующий и поголовье.

Рус-с

Да с чего вообще Вы решили что я о колхозной скотине говорил? Сами начали умничать с своим рационом. Я таких словов даже от наших зоотехников не слышал. 😊 ===== Вспонилось как начальница выдала- а я не знала, что для того, что бы коза стала давать молоко, её надо покрыть. Гы.... человек Тимирязевку окончил.

п-ф

Да с чего вообще Вы решили что я о колхозной скотине говорил?
финал-апофеоз темы о жыдком дыме....

Рус-с

Я о патоке неспроста заговорил. Наверное можно её использовать вместо жженки.

п-ф

зачем? карамель из сахарного песка делаеца за несколько минут.

Рус-с

газовой горелкой?

п-ф

ага. можно. хорошо исчо лучом деда лазаря.
но проще в любой металлической посуде на любой плите.

hunter_308

...финал-апофеоз темы о жыдком дыме...
...+++...
... 😀...

hunter_308

...но вот это лучше подходит...

Рус-с
...что для того, что бы коза стала давать молоко, её надо покрыть...

Костровой

рубероидом...

Рус-с

хорошо исчо лучом деда лазаря.
Хрен вас специалистов-технологов знает. Если для вас жидкий дым и глютамат это нормально.
рубероидом...
Козлом ёмнип.

п-ф

Хрен вас специалистов-технологов знает. Если для вас жидкий дым и глютамат это нормально.
дык, как говорица - дакажыте что ненормально. пока ничего вразумительного не прозвучало. только пык-мык на уровне плинтуса и эмоцыы. гы

Nick Brake

Рус-с
Вспонилось как начальница выдала- а я не знала, что для того, что бы коза стала давать молоко, её надо покрыть. Гы.... человек Тимирязевку окончил.
Ну дык в СССР ведь секса не было... даже для коз!

Как в анекдоте: зоотехник приехал на ферму, коров осеменять от племенного производителя. Из шприца.
Осеменил одну, а она его хвать губами за куртку - и не отпускает.
Он ей: "Ты чего?"
А та смотрит большими-большими печальными глазами, и говорит: "А поцеловать?"

Nick Brake

п-ф
дык, как говорица - дакажыте что ненормально.
Кто говорит, что ненормально?
Просто тошнит от вкуса ЖД, только и всего.
Чисто "эмоциональный" аргумент, панимашь... .

А кого не тошнит - тот вполне может его пользовать. Дело хозяйское...

п-ф

очень аргументированно. особенно с учетом того, что вы "это" пробовали в бигмачной, и + вас может "тошнить" совсем не от дыма, а от ворчестерского соуса, который входит в состаф соуса BBQ. о чём вы, как истинный ценитель фастфуда, даже и не подозреваете....

Nick Brake

п-ф
вас может "тошнить" совсем не от дыма, а от ворчестерского соуса, который входит в состаф соуса BBQ.
1. Ворчестерский соус не пахнет дымом.
2. Вы где-то видели официально подтвержденный состав соуса "Барбекю" у Макдональдса? Дайте ссылку.

п-ф

1. Ворчестерский соус не пахнет дымом.
вау. он и не должен пахнуть дымом, бо это всё таки вкусовой ингредиент.

2. Вы где-то видели официально подтвержденный состав соуса "Барбекю" у Макдональдса?
йа? нет. бо BBQ примитивен по составу и приготовлению в любой версии. в следующее своё посещение бигмачной прочитайте состаф соуса на упаковке.
Дайте ссылку.
вы забыли волшебное слово.

Костровой

сено и мочало - начинай с начала!.. 😊

Повторяем тезисы:
1 - вкусовые добавки суть зло;
2 - соль это белая смерть, сахар, соответственно, сладкая;
3 - главное смертельное зло - это глютамат натрия, он-же соевый, рыбный и пр. соусы
4 - а жидкий дым - это вообще ...

п-ф

сено и мочало - начинай с начала!..
ну если до сих пор ума не хватило забить в поиск слова "бездымное копчение" и поверхностно промониторить кучу выложенной инфы, включающей в себя микробиологические исследования по теме, то тады ой. в смысле "начинай сначала" это уже диагноз....
1 - вкусовые добавки суть зло;
зло это когда мозги на уровне средних веков

Nick Brake

п-ф
вау. он и не должен пахнуть дымом,
Вот поэтому я и писал, что тошнит не от него.

п-ф
йа? нет.
Я так и думал.
п-ф
Дайте ссылку.

вы забыли волшебное слово.


Уже не имеет значения - Вы же все равно его состав не видели.

п-ф

Вот поэтому я и писал, что тошнит не от него.
но миллионы по всему миру не тошнит. вот в чем прикол. иначе бы и не выпускали. вы походу единственный и уникальный. т.е. вашим мнением мона пренебречь, как статистической погрешностью.
Я так и думал.
лучше не думайте. вам это не идёт.
Уже не имеет значения - Вы же все равно его состав не видели.
вам конешно видней, но, см. выше - "состав" только для вас загадка. любой желающий может его воспроизвести за пять минут. ессно с разницей от промышленного в консервантах и стабилизаторах.

Nick Brake

п-ф
но миллионы по всему миру не тошнит.
Естественно.
Миллионы людей и от водяры не тошнит, а я ее в рот не беру (если по своей инициативе). Такой вот уникум.
И еще я терпеть не могу табачный дым. Хотя некоторые курильщики тоже считают некурящих "статистической погрешностью", и не хотят понять, как это кого-то может тошнить от одного только запаха курева.

п-ф
лучше не думайте. вам это не идёт.
О, уже начали борзеть? Вам как раз идет.

п-ф
вам конешно видней, но, см. выше - "состав" только для вас загадка.
Поскольку Вы его привести не смогли - то он загадка и для Вас.
Состав любого ДРУГОГО продукта, имеющего похожее название, доказательством не является.

Если Макдак использует в своих закусочных соус "Барбекю" от Хайнц (кетчуп - точно использует), то вот его состав:

--------------------------
Соус "Heinz" барбекю

Полное название с этикетки:
Соус "Heinz" барбекю

Состав продукта питания:

Вода питьевая, сахар, паста томатная, уксус натуральный, соль поваренная, загустители (крахмал модифицированный, камедь ксантановая), соус соевый, красители натуральные (свекольный красный, карамель), порошок чесночный, ароматизаторы (натуральный, идентичный натуральному), регулятор кислотности (кислота молочная), имбирь, гвоздика, паприка красная, перец черный.
---------------------------

Поскольку пишут, что в дешевых продуктах Вустерский соус часто заменяют соевым, то скорее всего это именно он и есть.
А под безымянными "ароматизаторами", ИМХО, как раз и скрывается ЖД.

п-ф

Естественно.
Миллионы людей и от водяры не тошнит, а я ее в рот не беру (если по своей инициативе). Такой вот уникум.
И еще я терпеть не могу табачный дым. Хотя некоторые курильщики тоже считают некурящих "статистической погрешностью", и не хотят понять, как это кого-то может тошнить от одного только запаха курева.
ну это вашы проблемы. причом тут жыдкий дым как вкусовая и ароматическая добавка для остальных миллионоф?
О, уже начали борзеть? Вам как раз идет.
да не сушите себе мосх. вы походу не видели как борзеют. гы.
Поскольку Вы его привести не смогли - то он загадка и для Вас.
очень смешно
http://мастер-повар.рф/svinyie-rebra-gril.html
http://мастер-повар.рф/svinina-tayuschaya-vo-rtu.html

Nick Brake

п-ф
причом тут жыдкий дым как вкусовая и ароматическая добавка для остальных миллионоф?
Вы с кем сейчас спорите? Сами с собой? Где я хоть слово сказал про каких-то миллионофф?

п-ф
вы походу не видели как борзеют. гы.
Не сомневаюсь, что Вы способны на большее. Я в Вас верю! 😊

ЗЫ. Ладно, проехали.

Рус-с

зло это когда
Для себя любимого делаешь. А когда для других это бапки.

п-ф

а если наконецъ мозгами пошевелить?

Рус-с

Мозгами в ресторанах готовят а дома с душой.

п-ф

чушь млин. везде рулит технология. только дома ея называют загадочным словом "душа".

Nick Brake

Рус-с
Мозгами в ресторанах готовят а дома с душой.

Вы еще забыли про пищепром. То есть даже не рестораны, а предприятия (например, где готовят те же самые копчености, или готовые кетчупы и вустерские соусы, и пр.)
Их чем готовят?

Рус-с

Ну...... мы с душой будем коптить а Вы без оной субстанции химичить. Йедем дас зайне

п-ф

Ну...... мы с душой будем коптить а Вы без оной субстанции химичить.
уважаемый, см. выше - мозги иногда включайте, прежде чем чтото заявлять.
вы сейчас с ненужным пафосом на голубом глазу несёте полную ахинею.
мы, то есть вы, "с душой коптим" - т.е. производим продукт с канцерогенами, веществами по определению вызывающими онкозаболевания. а вы "химичите" , т.е. производите продукт без оных. где блин логика?

Рус-с

веществами по определению вызывающими онкозаболевания.
Да-да конечно. Но..... есть версия что эти заболевания вызывает чуство безисходности. Кому верить? По мне так физиология и психология одинаково важны и даже взаимосвязанны.
где блин логика?
Ещё одно загадочное слово. 😊 Я знаю ещё одно..... выражение - ум за разум. 😊

Рус-с

п-ф
Все Ваши выкладки хороши для усреднённого потребителя, на которого расчитанно производство. ===== Кстати- дрессировал собаку шеф-повару Метрополя(год 93й примерно), он дома пожарил лобстеров и угостил, мне совсем не понравилось- соли и перца дохрена, весь вкус они забили. ======= Что бы не множить спор- Вам жидкий дым подходит а нам натуральное копчение подавай.

п-ф

Да-да конечно. Но..... есть версия что эти заболевания вызывает чуство безисходности. Кому верить? По мне так физиология и психология одинаково важны и даже взаимосвязанны.
даже у тупости должны быть границы. вам лениво посмотреть определение концерогенов? это тупость или тупое упрямство?
Ещё одно загадочное слово. Я знаю ещё одно- ум за разум.
для тех кто толком не учился - мейби. а так это наука. вот уж во истину - кому и кобыла невеста (с)

п-ф

Все Ваши выкладки хороши для усреднённого потребителя, на которого расчитанно производство.
гы. а вы к каким себя "потребителям" относите? а то у меня есть один. знаток коньякоф. как он сам себя считает. любимый - по стописят рублей за полторашку.
Кстати- дрессировал собаку шеф-повару Метрополя(год 93й примерно), он дома пожарил лобстеров и угостил, мне совсем не понравилось- соли и перца дохрена, весь вкус они забили. =======
да в 93м в кабаках жрать было нечего. какие на лобстеры. тем более жаренные. гы.
Что бы не множить спор- Вам жидкий дым подходит а нам натуральное копчение подавай.
да кто с "вами" спорит? не смешыте мои тапочки. никто из "нам" не отличит бездымное копчение от дымного.

Рус-с

какие на лобстеры.
То есть я вру?

Рус-с

наука
ну и молитесь на неё, я же сказал-каждому своё. за сим заканчиваю этот непрятный разговор с не очень приятным собеседником.

paradox

Nick Brake

Если Макдак использует в своих закусочных соус "Барбекю" от Хайнц (кетчуп - точно использует)

не использует.
они разосрались пару лет назад.
хайнц стал поставлять соусы в бюргер кинг, макдачечная встала в позу оскорбленной невинности и проорала нечто вроде "это недопустимо, когда в гамбрюгеры экстра-класса и в гамбрюгеры второго сорта льют одно и тоже жидкое гамно- гамно должно быть разным" и разорвала контракт..

ZiminVlVl

paradox

не использует.
они разосрались пару лет назад.
хайнц стал поставлять соусы в бюргер кинг, макдачечная встала в позу оскорбленной невинности и проорала нечто вроде "это недопустимо, когда в гамбрюгеры экстра-класса и в гамбрюгеры второго сорта льют одно и тоже жидкое гамно- гамно должно быть разным" и разорвала контракт..

а мне довелось как то попробовать в течении одного дня и то и другое, (в москве на ремонте стоял - есть нечего было) так я разницы вообще не ощутил. не знаю, наверно чувство вкуса притупленное.

paradox

так я разницы вообще не ощутил.
так его никто не ощущает- кроме рекламщиков того и другого.
и там и там одинаковые "ароматизаторы, идентичные натуральным", глутамат, соль, сахар, жидкий дым, стабилизаторы, фосфаты, антибиотики и одинаковой тоже еды немножко..
и там и там жрут, как питекантропы, руками, пьют сладкое со льдом к горячему и жирному, и там и там наклеивают на себя нагло и незаконно гордую табличку "ресторан" и именно они срутся между собой до истерики, кто из них гурме, а кто погулять вышел..
объединяются только в ненависти к небрендованным и более сьедобным точкам общепита подешевле и повкуснее..

ZiminVlVl

paradox
так его никто не ощущает- кроме рекламщиков того и другого.
и там и там одинаковые "ароматизаторы, идентичные натуральным", глутамат, соль, сахар, жидкий дым, стабилизаторы, фосфаты, антибиотики и одинаковой тоже еды немножко..
и там и там жрут, как питекантропы, руками, пьют сладкое со льдом к горячему и жирному, и там и там наклеивают на себя нагло и незаконно гордую табличку "ресторан" и именно они срутся между собой до истерики, кто из них гурме, а кто погулять вышел..
объединяются только в ненависти к небрендованным и более сьедобным точкам общепита подешевле и повкуснее..

под столом 😊 они и вправду называются ресторанами?

Рус-с

Ну буфетом называтся не солидно.

paradox

они и вправду называются ресторанами?
Если вы хотите поделиться своим впечатлением от посещения ресторана Макдоналдс
http://mcdonalds.ru/feedback
Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире
http://burgerking.ru/info-and-history

paradox

кстати- я писал уже- правильно сделанная шаверма- сиречь "донер-кебаб"- раздавила любителей глутамата и жидкого дыма в германии в одни ворота..

Рус-с

Ну...... там с телятиной, бараниной, солидно. Ещё бы в лаваш заворачивали, ваще пестня.

ZiminVlVl

Рус-с
Ну...... там с телятиной, бараниной, солидно. Ещё бы в лаваш заворачивали, ваще пестня.

не, я не ем, вдруг там кошка? 😊

Костровой

- Паслюшай, этот твой шаурма, он гавкал или мяукал?
- Нэт, глюпые вапросы задавал...

paradox

не, я не ем,
у нас тоже ем только в одном месте, где лично знаю владельца.
а в германии- донер не сьел- так вроде зря съездил..

п-ф

кстати- я писал уже- правильно сделанная шаверма- сиречь "донер-кебаб"- раздавила любителей глутамата и жидкого дыма в германии в одни ворота..
среди муслимоф и нищебродоф? очень может быть. хотя очереди не стоят. и воняет возле этих ларькоф глутаматовой шнягой не по децки.
где лично знаю владельца.
фигли толку его знать, если никто сам полуфабрикат для шаурмы не делает по определению, а закупают централизованно с достаффкой на спецыализированных точках, где на разделке ножек и сборке стоят талибы без справок и медкнижек.

paradox

среди муслимоф и нищебродоф?
среди бюргеров.
сьездите и оцените
их раз в сто больше, чем всех антибиотчиков всесте взятых и в них всегда многолюдно- в отличии от.

paradox

если никто сам полуфабрикат для шаурмы не делает по определению
кто вам сказал такую глупость?

п-ф

среди бюргеров.
сьездите и оцените
расскажыте эту пургу тем кто схавает. или покажыте статистику. или хотябы фото, где доблестные бюргеры стоят в очереди к муслимоффской забегалоффке.
фото эпической очереди за традицыонными сосисками в Мюнхене могу предоставить если чо.
кто вам сказал такую глупость?
глупости говорят вам, вашы "знакомые владельцы". все остальные, включая этих владельцеф - см. выше. бо тупо дешевле брать готовый п/ф, чем делать его самому.
если конечно сам ваш "знакомый владелец" не являеца до кучи хозяином подвала, где делают полуфабрикат из просрочки.

ZiminVlVl

Костровой
- Паслюшай, этот твой шаурма, он гавкал или мяукал?
- Нэт, глюпые вапросы задавал...

гы. да я не против кошки - тоже мясо. только стоить должна меньше кошка чем свинина. свинина то полезней!

Nick Brake

paradox
не использует. они разосрались пару лет назад. хайнц стал поставлять соусы в бюргер кинг,
А кетчупы от Хайнц - использует. Я не далее как месяц назад заказывал кетчуп к картошке фри. На упаковке кетчупа написано - "Хайнц".

Рус-с

к картошке фри
Вот она у Мака очень хорошо получаеться. Если надо перекусить, то беру именно её, средней порцией вполне наедаюсь. Гы....... есть Мак у Черемушкинского рынка, воробьи там наглые, картошку на лету хватают, хгады. 😊 Прямо зависают в воздухе как колибри.

Nick Brake

Рус-с
Вот она у Мака очень хорошо получаеться. Если надо перекусить, то беру именно её, средней порцией вполне наедаюсь. Гы
Вся проблема в том, что Маку реально нет альтернативы в очень многих ситуациях.
Например, я обычно захожу за чизбургером и порцией картошки в двух случаях:
а) когда после 20:00 возвращаюсь с работы домой, и хочется жрать, а до дома еще час добираться в метро и пешком. Причем, ем обычно не самом Маке, а где-нибудь на лавочке, на свежем воздухе. Уж очень в Маке шумно - ненавижу шум и громкую музыку типа "тыц-тыц-тыц!"!
б) когда в выходной иду погулять в парк, посидеть на скамеечке и поглазеть на воробьев, с бутылочкой пива и тем же набором.

Был еще период (но сейчас уже закончился), когда приходилось много ездить из Питера в Москву по работе. Приезжаешь на вокзал, когда до начала рабочего дня еще пропасть времени, и нужно где-то позавтракать. И после выполнения работы тоже нужно, во-первых, поесть, и во-вторых, посидеть часика три в тепле до поезда.
Вот и начал присматриваться - где у станций метро есть Макдональдсы. Ибо они реально работают в указанное время, и цены там не в пример демократичнее, чем на том же Ленинградском вокзале (плюс - не трутся возле тебя всякие цыгане).
И на студенточек можно поглазеть... 😊

Кстати, очень удобно оказалось заходить в Мак на Пушкинской. И обстановка очень приятная.
И только потом случайно узнал, что это и есть тот самый, знаменитый самый первый Мак в СССР, куда стояли очереди длиннее чем к Ленину в Мавзолей! 😊

Костровой

Понятно, сейчас ганзу заставят регистрироваться как иностранного агента

ZiminVlVl

Nick Brake
И только потом случайно узнал, что это и есть тот самый, знаменитый самый первый Мак в СССР, куда стояли очереди длиннее чем к Ленину в Мавзолей! 😊

о Господи!!!!

Рус-с

А кто знает, что рядом с тем Маком, было знаменитое кафе Лира? 😊

Костровой

Рус-с
А кто знает, что рядом с тем Маком, было знаменитое кафе Лира?
Я знаю, но сам не застал уже. Но зато успел постоять постоять в той самой очереди, временами поддерживая падающую в обморок от долгого стояния девушку.

п-ф

А кто знает, что рядом с тем Маком, было знаменитое кафе Лира?
прямо на его месте.
Но зато успел постоять постоять в той самой очереди, временами поддерживая падающую в обморок от долгого стояния девушку.
там уже с первых дней была услуга типа макавто. шустрые вьюношы принимали заказ прямо на бульваре у машины и приносили харч без всяких очередей. ессно со своим интересом.

ZiminVlVl

п-ф
там уже с первых дней была услуга типа макавто. шустрые вьюношы принимали заказ прямо на бульваре у машины и приносили харч без всяких очередей. ессно со своим интересом.

неужели это все того стоило???!!!

Костровой

п-ф
там уже с первых дней была услуга типа макавто. шустрые вьюношы принимали заказ прямо на бульваре у машины и приносили харч без всяких очередей. ессно со своим интересом.
Нет, скажу прямо, это неправда, а точнее обман.
С первых дней не было там никаких машин, а тем более юношей и движение было организовано совсем не так. (Хотя с парковкой в центре было гораздо проще 😛 )

Костровой

ZiminVlVl
неужели это все того стоило???!!!
Наверное, все-таки стоило. Я достаточно хорошо помню тот самый первый заход туда со стоянием в очереди и общее впечатление, честно говоря это был шок.
ВСЕ было не так, как мы это видели каждый день. Не могу сказать, что слаще морковки до того не пробовал, всё-же с юга сам, но поразил меня тогда просто их горячий пирожок с повидлом 😊
И до сих пор ем его иногда, хорошо хоть там жидкого дыма нет. 😊

п-ф

Нет, скажу прямо, это неправда, а точнее обман.
С первых дней не было там никаких машин, а тем более юношей и движение было организовано совсем не так. (Хотя с парковкой в центре было гораздо проще
читать умеете? бульвар знаете где? движение по нему до сих пор не изменилось.
если вы до победного в кишке стояли, то йа здесь причом? так же могли у барыг взять и уйти через пять минут.
неужели это все того стоило???!!!
ну на один раз попробывать.

ZiminVlVl

Костровой
Наверное, все-таки стоило. Я достаточно хорошо помню тот самый первый заход туда со стоянием в очереди и общее впечатление, честно говоря это был шок.
ВСЕ было не так, как мы это видели каждый день. Не могу сказать, что слаще морковки до того не пробовал, всё-же с юга сам, но поразил меня тогда просто их горячий пирожок с повидлом 😊
И до сих пор ем его иногда, хорошо хоть там жидкого дыма нет. 😊

а какой это был год?

Костровой

1990, месяца через два после открытия - февраль или март, холодно было.
В первые недели туда вообще нереально казалось попасть.

ZiminVlVl

Костровой
1990, месяца через два после открытия - февраль или март, холодно было.
В первые недели туда вообще нереально казалось попасть.

да, сейчас таким странным это кажется!

Nick Brake

ZiminVlVl
да, сейчас таким странным это кажется!
Кафе "Лира":

Та самая очередь:

Рус-с

Та самая очередь:
На американские выставки и то меньше очереди были.

ZiminVlVl

Рус-с
На американские выставки и то меньше очереди были.

идиотизм. а дети этих людей сейчас ездят в египет . ничего не меняется

Рус-с

идиотизм.
Я на выставки отстаивал, потому что интерестно а в Мак стоять посчитал для себя неразумным.

п-ф

идиотизм. а дети этих людей
ну а дети всякой шушеры типа макаревича из лиры куды ездят? или уже уехали?
сейчас ездят в египет . ничего не меняется
ну дык походу большый идиотизм ехать на курорты КК за плохой жратвой и фуфлыжным сервисом.

ZiminVlVl

Рус-с
Я на выставки отстаивал, потому что интерестно а в Мак стоять посчитал для себя неразумным.

я имел в виду фото выше.

ZiminVlVl

ну а дети всякой шушеры типа макаревича из лиры куды ездят? или уже уехали?
пусть едут и подальше и макаревича с собой нах увозят

Рус-с

и макаревича
Да уж, скурвился Макар.

ZiminVlVl

Рус-с
Да уж, скурвился Макар.

а мне и не нравился никогда (не оззи озборн 😊 ). есть там у них Кутиков - вот мужик. а макар нытик.

Nick Brake

ZiminVlVl
а дети этих людей сейчас ездят в египет
А что, не надо ездить в Египет? Надо в Куршавель?

п-ф

есть там у них Кутиков - вот мужик. а макар нытик.
гоните штолэ?
сын Софьи Наумовны Кутиковой целиком и полностью разделяет взгляды сына Нины Марковны Шмуйлович....

ZiminVlVl

Nick Brake
А что, не надо ездить в Египет? Надо в Куршавель?

на Енисей.

ZiminVlVl

п-ф
гоните штолэ?
сын Софьи Наумовны Кутиковой целиком и полностью разделяет взгляды сына Нины Марковны Шмуйлович....

да мне их полит. взгляды пох. мне не пох. только взгляды А.Н.Кочергина

я в музыкальном смысле. макаревич как солист машины не нравится.

п-ф

на Енисей.
только на самом Енисее, и его окрестностях - примерно от Урала и до ДВ, люди спят и видят как бы к солнцу и тёплому морю попасть. и им глубоко насрать где это море, у вас в КК, Египте или Турцыы.

п-ф

да мне их полит. взгляды пох. мне не пох. только взгляды А.Н.Кочергина

я в музыкальном смысле. макаревич как солист машины не нравится.

ну вы какнить определитесь с понятийным аппаратом, а то кагбэ "мужык" и "нытик" сложно соотнести с понятиями "музыкант" и "солист группы"...

ZiminVlVl

п-ф
ну вы какнить определитесь с понятийным аппаратом, а то кагбэ "мужык" и "нытик" сложно соотнести с понятиями "музыкант" и "солист группы"...

ну если Вам будет угодно, манера исполнения и голос.

Рус-с

манера исполнения и голос.
Вот здесь мне как раз Кутиков никогда не нравился. Макара как музыканта всегда уважал и заслушивался его песнями. Но его политические взгляды это предательство.

ZiminVlVl

Рус-с
Вот здесь мне как раз Кутиков никогда не нравился. Макара как музыканта всегда уважал и заслушивался его песнями. Но его политические взгляды это предательство.

Jedem das Seine
кому-то нравится витни хюстон, а кому-то Ян Гиллан.
а что с его политическими взглядами? вам не все равно? он же никто и ни на что не влияет!

Рус-с

Jedem das Seine
ja-ja, kamеrad 😊

ZiminVlVl

Рус-с
ja-ja, kamеrad 😊

ох забанят!!!

порнограф

а кому-то Ян Гиллан.
С композицыей "жыдкий дым под водой"...
Jedem das Seine
Вы не йопнулись случайно?

ZiminVlVl

порнограф
Вы не йопнулись случайно?

в смысле?

порнограф

В прямом.

ZiminVlVl

порнограф
В прямом.

не знаю, щас гляну..........
вроде нет. а с чего такой вопрос?

порнограф

Да хз. Нацысткие лозунги накануне Дня Победы какбэ насторажывают.

ZiminVlVl

порнограф
Да хз. Нацысткие лозунги накануне Дня Победы какбэ насторажывают.

ну что Вы! вот уже дожили, фраза на немецком - нацистский лозунг! сказал что русский - 282!

Рус-с

Нацысткие лозунги
" сказал Иисус- подавайте КАЖДОМУ СВОЁ, богу богово а кесарю кесарево" Фпаза из Евангелия на немецком уже лозунг?
ох забанят!!!
фтопку банщиков. 😊 Но....... мы зафлудились.

Nick Brake

Рус-с
" сказал Иисус- подавайте КАЖДОМУ СВОЁ, богу богово а кесарю кесарево" Фпаза из Евангелия на немецком уже лозунг?
Если бы было написано:
"Jesus sagte - gib JEDEM das SEINE, Gott der Götter und Kaiser, was des Kaisers ist" (если что, это перевод Яндекса)- то не было бы и претензий.

История та же самая, что и со свастикой: был бы и дальше вполне мирный этнический символ, если бы его не опошлил Третий Рейх.

Рус-с

если бы его не опошлил Третий Рейх.
Никто ничего не опошлил, просто- " горе побеждённому"

Nick Brake

Рус-с
Никто ничего не опошлил, просто- " горе побеждённому"

Ну да, типа Чикатило не в том виноват, что полсотни невинных душ загубил, а в том, что попался.
Очень удобная философия.

Рус-с

Напомню, до 41го нам пох было на загубленные уже чьи то души. Торговали, Европу кроили, парады проводили.

Nick Brake

Рус-с
Напомню, до 41го нам пох было на загубленные уже чьи то души. Торговали, Европу кроили, парады проводили.

Ну то есть Вы не отрицаете, что души были загублены.
Уже и то хлеб...

Рус-с

Ну то есть Вы не отрицаете, что души были загублены.
Души своих мне ближе а их с 17го загубленно не меньше чем фошшистами в войну. И ничо-красная звезда и красное знамя не считаются опошленными.

Nick Brake

Рус-с
Души своих мне ближе
Это я заметил.

Рус-с
И ничо-красная звезда и красное знамя не считаются опошленными.
Вы сильно отстали от жизни.

Вы не заметили, что у России больше не красное знамя в качестве государственного флага?
Или что на головных уборах военнослужащих уже давно нет красной звезды?

Костровой

мда-с, поперло в теме дымком... и не только...
жидким
😞

ZiminVlVl

Костровой
мда-с, поперло в теме дымком... и не только...
жидким
😞

кстати скумбрии натурального копчения сейчас вообще не бывает - массу теряет

paradox

Nick Brake
А кетчупы от Хайнц - использует. Я не далее как месяц назад заказывал кетчуп к картошке фри. На упаковке кетчупа написано - "Хайнц".

нет.
проверьте ещё раз.

paradox

п-ф
если конечно сам ваш "знакомый владелец" не являеца до кучи хозяином подвала, где делают полуфабрикат из просрочки.

нет.
я просто видел, как он сам собирает мясо

paradox

п-ф
расскажыте эту пургу тем кто схавает. или покажыте статистику. или хотябы фото, где доблестные бюргеры стоят в очереди к муслимоффской забегалоффке.
фото эпической очереди за традицыонными сосисками в Мюнхене могу предоставить если чо.
.
во первых- я ничего против сосисок в мюнхене не имею- это не мак-дак.
во вторых, очередь- следствие неправильной организации процесса, а не признак качества.
в третьих-
Im Jahr 2011 gab es in Deutschland über 16.000 Dönerbuden und der Umsatz der Dönerindustrie betrug etwa 3,5 Milliarden Euro.
бигмачечных в германщине 1440 всего.
правда, благодаря своим безумным ценам на антибиотики, оборот сопоставимый.


paradox

Костровой
Наверное, все-таки стоило. Я достаточно хорошо помню тот самый первый заход туда со стоянием в очереди и общее впечатление, честно говоря это был шок.
ВСЕ было не так, как мы это видели каждый день. Не могу сказать, что слаще морковки до того не пробовал, всё-же с юга сам, но поразил меня тогда просто их горячий пирожок с повидлом 😊
И до сих пор ем его иногда, хорошо хоть там жидкого дыма нет. 😊

не знаю.
я первый раз попал в макдак тоже в 90м- правда, за рубежом.
мечтал о таком счастии несколько лет до дрожи в коленках.
И- такого облома я не испытывал ни до ни после никогда в жизни.
это примерно как -затащил в постель Клавку Шиферову или Софи Лорен(да ещё в молодости)- а она разделась- а там мужик вонючий, волосатый и с членом до колена.

п-ф

очередь- следствие неправильной организации процесса, а не признак качества.
ну и вт.ч. показатель спроса. а очередь и при правильной организацыы процесса можно организовать искусственно. для создания ажыатажного спроса.
m Jahr 2011 gab es in Deutschland über 16.000 Dönerbuden und der Umsatz der Dönerindustrie betrug etwa 3,5 Milliarden Euro.
бигмачечных в германщине 1440 всего.
ну тут не сказано, что основные потребители немцы-бюргеры, а не муслимы.
И- такого облома я не испытывал ни до ни после никогда в жизни.
ну дык вы гденить в Голутвине не были. или Рязани. утром , когда всё ещё закрыто, или вечером, когда всё уже закрыто, включая туалеты.

paradox

ну тут не сказано, что основные потребители немцы-бюргеры, а не муслимы.
для этого вам придется сесть в самолет..
другие аргументы вас не проймут.
а по жизни -как раз муслимы в макдаке и жрут...

paradox

ну и вт.ч. показатель спроса.
я позавчера покупал хлеб.
в германии.
очередь была 10 человек.
это показатель спроса- или просто продавщица отошла?

п-ф

для этого вам придется сесть в самолет..
другие аргументы вас не проймут.
да йа бывал в ивропах. и видел эту доннер-хрень. можно по вони за 100 метроф определить что она гдето рядом.
и даже один раз даже повелся на внешнюю привлекательность турецкой столоффки. жратва - редкостная мерзость для нищебродоф. выброшенные деньги.
это показатель спроса- или просто продавщица отошла?
или просто демагогия с вашей стороны. покупайте в другом месте. или озвучьте что у гансов , за пределами зон туризма, в выхи все закрыто, включая аптеки. они отдыхают. включая кучу христианских праздникоф. а в это время бабаи работают. им эти праздники по барабану.

paradox

редкостная мерзость для нищебродоф. выброшенные деньги.
антибиотики по вам соскучились! ))))
и жидкого дыма плеснут от души...)))

paradox

да йа бывал в ивропах
и где именно в германии вы ели доннер?
можно точный адрес?
)))

mjkl

paradox
это примерно как -затащил в постель Клавку Шиферову или Софи Лорен(да ещё в молодости)- а она разделась- а там мужик вонючий, волосатый и с членом до колена.

#293

P.M.   Ц


ФУ!Мля!

alexy_sapunko

Жидкий дым сейчас используется везде копченная рыба, колбасы и т.д. Но еще и в домашнем приготовлении пищи его использовать... это перебор.

paradox

это перебор.
некоторым в кайф

ZiminVlVl

alexy_sapunko
Жидкий дым сейчас используется везде копченная рыба, колбасы и т.д. Но еще и в домашнем приготовлении пищи его использовать... это перебор.

почему же? как раз проще и полезней.

Рус-с

как раз проще и полезней.
Вкусно или нет, вот что для меня является определящим фактором.

п-ф

Вкусно или нет, вот что для меня является определящим фа
не палитесь. а то фсе догадаюцца что вы поклонник добавок и усилителей

ZiminVlVl

Рус-с
Вкусно или нет, вот что для меня является определящим фактором.

вот скажите, ну с чего Вы взяли, что жидкий дым это не вкусно? надо просто правильно применять!!!

Рус-с

Раз попробовал, не понравилось.

ZiminVlVl

Рус-с
Раз попробовал, не понравилось.

а как готовили?

Рус-с

В жаркое добавил в процессе жарки.

ZiminVlVl

Рус-с
В жаркое добавил в процессе жарки.

а вот и не правильно!!! не для этого предназначено, надо в процессе соления!

Костровой

ZiminVlVl
надо в процессе соления!
Вот не хотел писать в этой теме, ан нет, за живое задели.
Я с детства мойву любил во всех видах - жареную, вяленую сами делали, копченую покупали в магазине и холодного и горячего копчения, какая-же вкуснота была!

И сейчас беру её по старой памяти, так видимо точно, как Вы сказали - похоже брикет мороженой рыбы засыпают солью и заливают этой самой жидкостью.
То что просто оттаяло после процедуры - холодное копчение.
Попытались прогреть и просушить - горячее.

ZiminVlVl

Костровой
Вот не хотел писать в этой теме, ан нет, за живое задели.
Я с детства мойву любил во всех видах - жареную, вяленую сами делали, копченую покупали в магазине и холодного и горячего копчения, какая-же вкуснота была!

И сейчас беру её по старой памяти, так видимо точно, как Вы сказали - похоже брикет мороженой рыбы засыпают солью и заливают этой самой жидкостью.
То что просто оттаяло после процедуры - холодное копчение.
Попытались прогреть и просушить - горячее.

Вы меня тоже зацепили, поэтому отвечу . Вы когда нибудь видели как делается мойва? я видел, этой рыбкой торговал почти 4 года, напарник до сих пор торгует, и, поверите? ни на одном заводе краснодарского края нет, НЕТ !!! таких технологий. Вы описываете то что делают на нелегальных производствах!

Костровой

ZiminVlVl
Вы когда нибудь видели как делается мойва?
Не, только на фотографиях 😊

п-ф

как Вы сказали - похоже брикет мороженой рыбы засыпают солью и заливают этой самой жидкостью.
То что просто оттаяло после процедуры - холодное копчение.
Попытались прогреть и просушить - горячее.
ну дык. надо ещё ввести влагоудержывающие компоненты. иначе потери схавают прибыль. гы.
технология короч другая.

Костровой

что, ещё круче? для такой маленькой рыбки?

ZiminVlVl

она и так стоит, ну ее нахер. россия!!! мойва дороже мяса