Все против? Или все же есть здравомыслящие люди, которые пользовались?а в чом собсно трабл? жыдкий дым очищен от всякой шняги типа бензапирена и позволяет получить продукт с более стабильными характеристиками, нежеле домашняя коптилка.
Или все же есть здравомыслящие люди, которые пользовались?или здравомыслящие- или пользовались..
есть и те и другие..
п-ф
а в чом собсно трабл? жыдкий дым очищен от всякой шняги типа бензапирена и позволяет получить продукт с более стабильными характеристиками, нежеле домашняя коптилка.
я вот также думаю. вы пробовали?
paradox
или здравомыслящие- или пользовались..
есть и те и другие..
то есть те, кто пробовал не здравомыслящие? 😊
я вот также думаю. вы пробовали?ясен пень. и йа вас даже наверно удивлю - существует ещё и сухой экстракт дыма.
п-ф
ясен пень. и йа вас даже наверно удивлю - существует ещё и сухой экстракт дыма.
рецепт, пожалуйста, хочу попробовать. за сухой не слыхал.
на что только люди не идут, чтоб костер не разводить...
рецепт, п"рецепт" чего собсно? жыдкий дым штатно добавляецца в соус барбекью или колбасные фаршы для полу и копчёных колбас, или наносицца сверху на продукт типа рёбер или той же колбасы перед их тепловой обработкой.
Мне не понравился вкус мяса с использованием этих "дымов". Лучше по классике.
Мне не понравился вкус мяса с использованием этих "дымов".так это как с водкой- убрали все шняги типа бензапирена.., пардон, сивухи- и получили унылое пойло..
вместо того, чтобы заботиться о качестве исходного сырья и следить за технологией...
[QUOTE]Изначально написано п-ф:
"рецепт" чего собсно? жыдкий дым штатно добавляецца в соус барбекью или колбасные фаршы для полу и копчёных колбас, или наносицца сверху на продукт типа рёбер или той же колбасы перед их тепловой обработкой.[/QUOTE
я с окороком хочу такое провернуть, в тузлук можно добавлять? в какой пропорции?
У меня один знакомый, покойник, заставил жену сожрать противень окорочков, в который она добавила чайную ложечку "для вкуса"
п-ф
штатно добавляецца в соус барбекью или колбасные фаршы для полу и копчёных колбас, или наносицца сверху на продукт типа рёбер или той же колбасы перед их тепловой обработкой
ZiminVlVl
я с окороком хочу такое провернуть, в тузлук можно добавлять? в какой пропорции?
- тьфу, отрава богомерзкая ((
Костровой- тьфу, отрава богомерзкая ((
а вы пробовали?
а вы пробовали?да не пробывали. гурманы-теоретеги - щи, биточки и кисель. ну и морковь на сладкое.
всё что за гранью мировоззрения - химия.
я с окороком хочу такое провернуть, в тузлук можно добавлять? в какой пропорции?можно. одну-две столовых ложки. потом вынимаете ноги из маринада и желательно им дать обсохнуть. после чего обмазываете их дымом. если не хватает колера, то надо сделать сахарную жжёнку и добавить к дыму.
как вариант - дым + соевый соус + мёд + немного растилки.
далее в духовку на решотку. градусов 80-85 на 40-45 минут. можно подвесить. и ни один лох не догадаецца что это на жыдком дыме.
п-ф
сахарную жжёнку
что это?
что это?карамель. сахар что ли в децтве не плавили?
ZiminVlVlПредставьте себе, да, пробовал.
а вы пробовали?
Только не готовить, а есть.
Волею судеб занесло меня в заведение фаст-фуда,
которое называется "Бургер-Кинг".
В пику тому самому "МД" они продают пиво и их фирменная
фишка - тот самый соус "барбекю" с жидким дымом.
Поверьте, более отвратных ощущений в пищеварительном тракте я пока не испытывал.
Только не готовить, а есть.да мы все это едим постоянно- увы.
paradox
http://bestkino.su/2014/04/krylyshko-ili-nozhka/
вам сюда - "Большая книга кулинарного искусства. Г. Кракнел, Р. Кауфман"
там найдёте про чёрное сливочное масло, двухнедельную выдержку непотрошённой дичи и сплошной холестерин оптом и розницу. изучайте. а это кино йа видел неоднократно.
и сплошной холестерин оптом и розницу.бесхолестериновое питание в сша- как раз причина сердечных заболеваний.
а больше всего сливочного масла жрут французы- они же реже всех страдают от тромбозов.
а это кино йа видел неоднократно.а я книгу читал.
но русские авторы мне понятнее.
но русские авторы мне понятнее.эт какие такие "русские авторы" что либо написали на уровне Кауфмана и Кракнела? и потом - что можно понятнее написать о классической кухне?
что либо написали на уровне Кауфмана и Кракнела?никакие.
а я книгу читал.если действительно читали, хотя хз, как можно читать рецептурник, то почему вас возбуждает жыдкий дым при той куче шняги в книге, типа полутухлых трупоф и целенаправленно пережжоного масла?
никакие.ну и к чему тогда вашы экзерцысы?
ну и к чему тогда вашы экзерцысы?а подумать?
то почему вас возбуждает жыдкий дым при той куче шняги в книге, типа полутухлых трупоф и целенаправленно пережжоного масла?а вы правда не понимаете разницы??
Костровой
Представьте себе, да, пробовал.
Только не готовить, а есть.
Волею судеб занесло меня в заведение фаст-фуда,
которое называется "Бургер-Кинг".
В пику тому самому "МД" они продают пиво и их фирменная
фишка - тот самый соус "барбекю" с жидким дымом.
Поверьте, более отвратных ощущений в пищеварительном тракте я пока не испытывал.
я, к сожалению, не знаю что такое Бургер-кинг
а подумать?а что "думать"? и так понятно, что вы незнание темы прикрываете демагогией. и книгу в глаза не видели.
а вы правда не понимаете разницы??чтобы "понимать" разницу, надо от чего то отталкиваца. например от неких исследований о вреде жыдкого дыма или любой другой "химии". это очевидно. мне они неизвестны. мало того, жыдкий дым даже не классифицыруецца как "ешка" и применяецца без ограничений.
а от вас пока только одни несвязные, и ни на чом не основанные, выпуки в стиле обс. поэтому если есть что сказать . то будьте плиз последовательны. сказали "а" - говорите "б".
я, к сожалению, не знаю что такое Бургер-кингвы -стерильная невинность!
но..
с жидким дымом...
как "ешка" и применяецца без ограничений.я читал, что он даже безвреднее гораздо.
paradox
вы -стерильная невинность!
но..
с жидким дымом...
пока еще без него 😊 только собираюсь
а что "думать"?думать невредно.
я считаю эту книжонку посредственой и НИЖЕ уровня русских.
но интересной
чтобы "понимать" разницу, надо от чего то отталкивацаоттолкнитесь от водки в 1895 году
о вреде жыдкого дыма или любой другой "химии"так это же не химия
так это же не химияно и не еда.
я делал и ел продукты с жидким дымом - этакое эрзац копчение, запах то копченостей, а вкус хуйни не очень, больше не экспериментирую, или коптить, или прянности, если стремно есть копченое, можно мясной продукт(сало и т.д) приготовить в луковой шелухе.
я считаю эту книжонку посредственой и НИЖЕ уровня русских.да как вы можете что то "считать" не читая? иначе не мололи бы чепуху.
как может рецепт к примеру классического соуса бешамель или деми-гласа по другому описан в "русских", которые по определению исходят из классической европейской кухни?
и потом - таки назовите авторов. интересно почитать.
оттолкнитесь от водки в 1895 годузачем от нея "отталкиваться"? тема про дым.
вы ея пробовали, чтоб считать "водку до 1895 года" неким эталоном качества? йа даже догадываюсь, что вы односложно и предсказуемо ответите - "я её пробовал", как же без этого, но пробовать не бухать, а бухать не пробывать. и тема не про водку. есть факты - плз, нет - проходите.
да как вы можете что то "считать" не читая?много читая
вы ея пробовали, чтоб считать "водку до 1895 года"нет, конечно.
я пробовал полугар, прочитал похлебкина и родионова
есть факты - плзтак вы же сами написали- вещества из дыма изьяты, а сама термообработка нарушена
Мужики, а зачем пользоваться всяческими сурргогатами и заменителями? Просто от невозможности пользовать труЪ ингредиенты (типа тот же дым в банке вместо нормального копчения) или есть ещё причины?
Сдаётся мне, что это всё изобретения барыг, которым просто лень коптить по-настоящему, выдерживать и протчая. Упрощают себе технологический процесс и всё. А мы тут копья ломаем.
Сдаётся мне, что это всё изобретения барыгтак я с этого и начал-
это вместо того, чтобы заботиться о качестве исходного сырья и следить за технологией..
paradoxНу это ж ганза 😊 Я пол темы не читал 😊
так я с этого и начал-
Избрели в середине 19 века,
и кирпич в кр. Перец, и спитой чай
так появились карри и пуэр
я ведь не случайно привел в пример водку- правильно очищенным разбавленным спиртом отравиться сивухой невозможно.
и забота о качестве исходного сырья пропадает- лучшая водка какого-то года вообще картофельная.
но как и с жидким дымом- это подделка.
Так что решим? Всяку дрянь в топку, ТС-а анафеме? 😀
Так что решим?А каждый сам для себя.
есть любители китайских широгоровых, фейков швейцарских часов, резиновых женщин, безалкогольного пива, электронных сигарет, электрических каминов и прочей безопасной ерунды...
имеют право.
О, вспомнил ещё эпическую битву за глутамат натрия 😊 Запамятовал только тут была или в эмэре 😊 И тоже ведь адептов нашлось.
глутамат натрияесть много безвредных и не очень эрзацев.
и есть любители подделок.
пусть потребляют- они только себя обманывают..
Поселянин
Так что решим? Всяку дрянь в топку, ТС-а анафеме? 😀
ага, аргументов то нету.
аргументов то нету.эрзац останется эрзацем- это вам аргумент?
кому как..
paradox
есть много безвредных и не очень эрзацев.
и есть любители подделок.
пусть потребляют- они только себя обманывают..
а при чем здесь поддлелки? есть Радо, а есть Радо поддельные (знаю и таких, кто носит Радо синтра за 6000руб ( 😊 ), а есть Жак Леман, я ношу Жак Леман, поскольку нет лишних 170 000 на Радо синтра, а носить поддельные не могу, зуб крошит.
paradox
эрзац останется эрзацем- это вам аргумент?
кому как..
это не заменитель, мне думается это просто другое!!!
это не заменитель,название говорит само за себя
есть Радо, а есть Радо поддельныеправильно.
и время показывают.
никто не запрещает.
в резиновую женщину тоже кончить можно..
и что важно- точно не заразна и не изменяет.
прям сейчас во франции рестораторы на одного повара обиделись- он их упрекнул в использовании полуфабрикатов и микроволновок.
они ему тоже в ответ "безопасно, пипл хавает"
paradox
прям сейчас во франции рестораторы на одного повара обиделись- он их упрекнул в использовании полуфабрикатов и микроволновок.
они ему тоже в ответ "безопасно, пипл хавает"
так у них нет денег на ресторан. вот и все.
так у них нет денегя ж не сказал, что эрзац под запретом.
по обстоятельствам каждый сам решает.
не надо только микроволновку, жидкий дым и глутамат натрия обьявлять признаками высококачественной готовки.
глутамат натрия
это не надо в один ряд ставить, глутамат вреден для здоровья, а жидкий дым безвреднее натурального!
это не надо в один ряд ставитьи то и другое- фальсификаторы.
в этом смысле в один ряд легко
paradox
и то и другое- фальсификаторы.
в этом смысле в один ряд легко
я насколько понял жидкий дым не фальсификатор, просто другая технология
просто другая технологиятогда бы он назывался не "дым"
paradox
так вы же сами написали- вещества из дыма изьяты, а сама термообработка нарушена
во первых не фсе вещества, а только вредные. а во вторых - какая на.. "термообработка" к примеру при холодном копчении? и почему "нарушена", если она всё равно есть. причом в том же режыме. только без потери времени на копчение.
во первых не фсе вещества, а только вредныелюбое вещество есть и яд и лекарство- вопрос количества.
а кроме того, любое вещество влияет и на вкус.
только без потери времени на копчение.правильно.
надо время на жевание тоже сократить- в вену шприцом вводить.
какая на.. "термообработка" к примеру при холодном копчении?во во
В/к еще бывает, если чо
во вопри холодном копчении термообработки нет.
а длительная сушка- есть.
paradox
при холодном копчении термообработки нет.
а длительная сушка- есть.
просушить и так можно, на ветру
просушить и так можно, на ветруможно все что угодно- непонятно зачем.
а длительная сушка- есть.вы же типа продвинутый читатель кулинарной литературы с отечественным уклоном. какая на.. "длительная сушка" при температуре копчения в диапазоне 18-40 градусоф? и зачем тогда применяют собсно длительную сушку в течении месяца и более?
какая на.. "длительная сушка"ну расскажите, что происходит тогда.
отсыревание?
запотевание?
ну расскажите,нукать будете своей жене
что происходит тогда.происходит копчение. пр котором сушки как раз стараюца избегать, бо получаетца т.н. "закал", а это считаеца недостатком. читатель. гы
происходит копчениеи все?
В результате холодного копчения из продуктов постепенно удаляется влага, подсыхает поверхность, а коптильные вещества дыма постепенно проникают все глубже внутрь продукта. В итоге мясо или сало хорошо обезвоживается, не теряя при этом жир, и приобретает прекрасный вкус и аромат.
http://kopchu.ru/holodnoe-kopchenie.html
читатель.писатель
гы
ИМХО: Жидкий дым - голимый суррогат и полезным быть не может...Медики причисляют его к канцерогенам...Но ежели сильно припёрло разок- другой можно сжевать...несмертельно, хоть и не полезно...
И не такое ели...и живы... пока... 😀
paradox
[B][/B]
началось! 😊
TENCH
ИМХО: Жидкий дым - голимый суррогат и полезным быть не может...Медики причисляют его к канцерогенам... 😀
какие медики, вы что? жидкий дым, как раз, гораздо безвреднее обычного. почитайте , пож.
началось!та ни.
я на редкость несрачное и необидчивое животное, тем более в такой теме.
ну хочет п-ф меня кусить- пусть кусает.
иногда полезно в интернете пар выпустить.
жидкий дым, как раз, гораздо безвреднее обычного.я с вами согласен, что он не содержит некоторые вещества, являющиеся вредными.(вопрос- в каком обьеме они в дыму)
но является ли он безвредным и является ли натуральный дым при соблюдении технологии опасным- тут у меня серьёзные сомнения
ZiminVlVlа я... а я!... а я все равно глютамат использую! Вот!!
началось!
является ли натуральным дым при соблюдении технологии опасным- тут у меня серьёзные сомнениявсе в сравнении насколько я понял безопаснее жидкий все-ж. но самое главное - проще!!! 😊
В итоге мясо или сало хорошо обезвоживается, не теряя при этом жир,это да. один из принципов консервации - обезвоживание.
"какие медики, вы что? жидкий дым, как раз, гораздо безвреднее обычного. почитайте , пож".
Почитал... 😀... вот что нашлось:
Безопасность Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью "жидкого дыма", теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом. Тем не менее, European Food Safety Authority изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки. Так как "жидкие дымы" бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи.
По сведениям Госпотребстандарта, 'жидкий дым' запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.
Взято здесь:
http://www.babyblog.ru/user/yolkina/3016658
Ещё здесь: http://findfood.ru/product/gidkij-dim
Вред жидкого дыма
Однако, большинство медиков и диетологов настороженно относятся к информации об отсутствии вреда жидкого дыма для человеческого организма. Свою позицию специалисты подкрепляют исследованиями, в результате которых выявлено, что жидкий дым может быть причиной тяжелых аллергических реакций. В настоящее время химический состав, свойства, а так же влияние жидкого дыма на живые организмы живых существ изучает Европейское агентство по безопасности продуктов питания.
"До обнародования новых результатов исследований медики рекомендуют сократить потребление в пищу продуктов питания, которые были закопчены при помощи жидкого дыма. А это достаточно внушительный список продуктов. Не все смогут на глаз отличить продукты, которые были подкопчен при помощи жидкого дыма. Поэтому предлагаем вам несколько советов в помощь".
А про пользу/безвредность дыма жидкого наверное его продаваны поют...
А про пользу/безвредность дыма жидкого наверное его продаваны поют...поют, поют. Но Вы то же хороши, берете информацию на каком то женском блоге, где за читаемость мать продадут. тем более краматорск. еще бы в Папуа-Новой-Гвинее спросили. 😊
краматорск.Выпал... это даж не знаю ...они там...
ржу.....
В ПНГ просто незнаю ответили бы.
Вред жидкого дымадык, где собсно про "вред" то? с таким успехом "большинство" может "настороженно относиться" и к "сухому" дыму... или уже доказано что "сухой" дым безвреден? а фигли тогда, первое, что ещё сто лет назад, запрещали и запрещают, к употреблению при любых диетах, это копчёности?Однако, большинство медиков и диетологов настороженно относятся к информации об отсутствии вреда жидкого дыма для человеческого организма. Свою позицию специалисты подкрепляют исследованиями, в результате которых выявлено, что жидкий дым может быть причиной тяжелых аллергических реакций. В настоящее время химический состав, свойства, а так же влияние жидкого дыма на живые организмы живых существ изучает Европейское агентство по безопасности продуктов питания.
ГыВ ПНГ просто незнаю ответили бы.
с той же степенью компетентности
ZiminVlVlВзял первое попавшееся...не думаю,что других сайтах доказывают полезность жидкого дыма... ИМХО это западная отрава наравне с колой и фастфудом...
Но Вы то же хороши, берете информацию на каком то женском блоге, где за читаемость мать продадут. тем более краматорск. еще бы в Папуа-Новой-Гвинее спросили.
В России вроде придумали, скумбрия х/к вся почти жидкий дым, лосось чаще всего тоже
вот треш 1
Рецепт 1
Из натурального сигаретного дыма. Для этого способа нам потребуется сигарета, курящий человек и замороженный стакан. Нужно выкурить сигарету, а густой дым выпустить в мёрзлый стакан. Вредные смолы и примеси останутся на стенках замороженного стакана, а дым будет достаточно густой, его можно сразу выливать на продукты, которые нужно подвергнуть копчению или в подготовленную ёмкость.
Рецепт 2
Второй вариант в корне не схожий с первым, однако, он позволяет добиться вкуса фабричного жидкого дыма. Это смесь майонеза, приправы 'Карри', чеснока и соевого соуса. Замочив рыбу или мясо в этом маринаде, вы обойдётесь без ароматизатора. Кроме того, это отличная идея для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.
В России вроде придумали,ага. ещё в 20е -30е. сразу в куче стран, включая СССР и Юса.
Из натурального сигаретного дыма.опоздали. эту фишку несколько лет уже применяют при подаче салатоф под стеклянным колпаком с дымом. только дым эссно не табачный.
Это смесь майонеза, приправы 'Карри', чеснока и соевого соуса. Замочив рыбу или мясо в этом маринаде, вы обойдётесь без ароматизатора. Кроме того, это отличная идея для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.ну во первых дыма там и рядом не стояло, а во вторых - с оговорками, и то только при условии что майонез не из эмульгированных фекалий, и карри без красителей и добавок "идентичных натуральным"....
ZiminVlVl
все в сравнении насколько я понял безопаснее жидкий все-ж. но самое главное - проще!!! 😊
проще и безопаснее, всё так.
но- гамно полное.
КостровойАналогично.
Представьте себе, да, пробовал.
Только не готовить, а есть.
...
фирменная
фишка - тот самый соус "барбекю" с жидким дымом.
Поверьте, более отвратных ощущений в пищеварительном тракте я пока не испытывал.
В каком заведении - уже не помню, причем я начал есть, не подозревая, что туда добавлен "жидкий дым". Просто во время еды постоянно было отвратное ощущение чего-то постороннего. Уже потом посмотрел состав...
С тех пор все заведения, где предлагают "жидкий дым", обхожу стороной.
Чтобы было понятнее - это примерно как поесть шашлыков, которые приготовлены на "жидкости для розжига". Во рту и в носу остается стойкий привкус жженой школьной линейки. 😞
Летом по пляжу или парку невозможно пройти - вместо приятнейшего запаха жареного мяса ото всех мангалов воняет этой химией...
но- гамно полное.пользуясь вашим же демагогическим приёмом, гы - вы никогда при "слепом" тесте не отличите где какое копчение - "жыдкое" или "сухое". да и при "зрячем" тесте тоже.
типа опа? где какое?
От жидкого дыма потом руки не отмоешь.
От жидкого дыма потом руки не отмоешь.с чегойто вдруг? он воще не оставляет следоф на руках.
типа опа? где какое?слепой тест- он все таки на язык и на нос- а не на глаз.
приносите, попробую.
пользуясь вашим же демагогическим приёмом,в принципе- в отличии от моих коллег- я не спорил, что с помощью жидкого дыма можно фальсифицировать вкус.
я не спорил, что с помощью жидкого дыма можно фальсифицировать вкус.что значит "фальсифицыровать"? в обоих случаях получаетца вкус и аромат дыма. при разных технологиях его попадания в продукт.
а не на глаз.уже принёс. на фото выше. что скажете? в смысле где какое копчение?
приносите, попробую.
типа опа? где какое?Пальцем в небо- две левые колбаски.
п-ф
уже принёс. на фото выше. что скажете? в смысле где какое копчение?
Предлагаете лизнуть монитор? 😊
А так чего спорить, главным критерием являеться вкус.
что значит "фальсифицыровать"?то и значит.
как сахар и сахарозаменитель
Предлагаете лизнуть монитор?видимо..
Рус-с
Пальцем в небо- две левые колбаски.
тепло
КостровойПредлагаете лизнуть монитор? 😊
предлагаю не занимацца ерундой, а начать с того, с чего собсно начинаеца органолептика - с визуальной оценки.
то и значит.вам так только кааца. по незнанию вопроса. гы.
как сахар и сахарозаменитель
а то могли бы предложыть другое, более подходящее сравнение - к примеру патоку и сахар-рафинад....
патокуВот кстати, где её купить?
п-фтак надо было в колбасу нитратов и нитритов набодяжить поболе, она и выглядела-бы повеселее, как живая
начать с того, с чего собсно начинаеца органолептика - с визуальной оценки
гы.хи-хи
, с чего собсно начинаеца органолептика - с визуальной оценки.картинки на мониторе?
это такая хня в органолептике написано?
так надо было в колбасу нитратов и нитритов набодяжить поболе, она и выглядела-бы повеселее, как живая"нитраты"-"нитриты"... вы о чом воще?
картинки на мониторе?дык, везде "написано". а если у вас монитор ламповый с деревянными кнопками, то йа то здесь причом?
это такая хня в органолептике написано?
п-фу, как всё запущено-то...
"нитраты"-"нитриты"... вы о чом воще?
Вы точно имели какое-то отношение к приготовлению еды?
дык, везде "написано"хи-хи.
дубль два
Спор какой то непонятный у вас камрады. Может по другому поставить вопрос? Можно ли с жидким дымом вкусно приготовить?
можно. Завернуть в плотный пакет и выбросить в мусорное ведро.
Можно ли с жидким дымом вкусно приготовить?некоторые покупные изделия вполне сожрабельны
Да можно конечно, и более того, на самом деле мало кто сможет определить на вкус, использовался в копчености "жидкий дым", или нет - конечно, если копчение как таковое тоже присутствовало.
Просто залить жижей и получить копчушку - да тоже можно, но есть это потом трудно.
у, как всё запущено-то...чего "запущено"? "нитраты и нитриты" мало того что нужны для образования цвета ветчины в мясных изделиях, так ещё и являются единственным средством борьбы с ботулизмом.
вы, как знаток, чтото имеете протиф этого?
и тем более "повеселее" и "живее" достигается другими методами. в частности обычной водой.
Можно ли с жидким дымом вкусно приготовить?безусловно. причом со 100% гарантией. в отличии от кустарных дымокурен.
неистребимы любители фейковых часов с резиновыми женщинами и безалкогольным пивом...
Бургер Кинг, Макдональдс, как я понимаю, используют жидкий дым. Один два раза съесть можно.
Макдональдс,Котлеты вполне сьедобны. Особенно если сравнить с котлетами в привокзальных буфетах(именно буттерброд с котлетой-хлеб с хлебом, гы) в "благословенные" советские времена.
Проблемы возникают, когда количество съеденного жидкого дыма превысит защитные возможности организма.
когда количество съеденного жидкого дыма превыста ни- раньше лопнешь от обжорства
ag111
Бургер Кинг, Макдональдс, .
в их хавчике проблема жидкого дыма вот точно на последнем месте.
лично я считаю тоже жидкий дым вполне безобидной дрянью- по сравнению, скажем, с тем же глутаматом.
я только никак не возьму в толк- наккуя?
Мне кажется два бургера в неделю летальная доза. Как то в аэропорту выпил две кружки темного пива разных фирм в разных точках. Ну так получилось. Интересно, если взять два бургера из кинга и макдональса, реакции как в Фантомасе не получится?
Мне кажется два бургера в неделю летальная доза.некоторые там каждый день и не по разу.
все равно- не от дыма помрете
В меня этот дым уже не лезет. Обидно сколько мяса и рыбы портят этим дымом.
ag111Копчение - вообще спорный способ приготовления пищи. Некоторые (и даже здесь присутствующие 😊 ) считают, что так либо просто портятся хорошие продукты, либо копчением пытаются исправить (замаскировать) некую неприглядность (рыбы с душком - зачеркнуто))).
Обидно сколько мяса и рыбы портят этим дымом.
А глютамат я всё равно использую!
вообще спорный способ приготовления пищи.а чем?
по моему- вполне имеет место быть.
я сейчас под копчёное сало..
paradoxтак я тоже не прохожу мимо )))
я сейчас
вот например, щуку я больше всего люблю именно горячего кочения и сразу после копчения.
Рус-сПохоже, не все в курсе, что "жидкий дым" у них не в котлетах.
Котлеты вполне сьедобны.
А в соусе. В частности, в Маке - в соусе к "Биг Тейсти". (Правда, в самом Маке, на их сайте, это официально отрицают).
paradox
вот например, щуку я больше всего люблю именно горячего кочения и сразу после копчения.
Я с рыбой, закопченной тут же при мне на ольховых стружках, готов язык проглотить! 😊
закопченной тут же при мне на ольховых стружках
Копчение - вообще спорный способ приготовления
Копчение - вообще спорный способ приготовления пищи.Колбаска сыро-вяленная ничо так.
Колбаска сыро-вяленная ничо так.а где копчение???
paradoxДык не нравится - пусть и не ест. Рази ж его кто-то силком заставляет?
Копчение - вообще спорный способ приготовления
Пусть ест глутамат... 😊
а где копчение???Так это спорный способ. 😊
Тема заглохла а я как раз патоку нашел, пять литров взял от жадности. 😊 Кстати..... у неё привкус копчёности есть.
Рус-с
Тема заглохла а я как раз патоку нашел, пять литров взял от жадности. 😊 Кстати..... у неё привкус копчёности есть.
а на шо она надобна? самогон тока варить, так и то, вонючий!
с патошного самигнали много народу ласты склеило....
п-ф
с патошного самигнали много народу ласты склеило....
тоже слыхал РИП
дык современное кулачьё на этом и поднималось. бочки по пять тонн ворованной патоки во дворах. и вся округа в ахуе.
ZiminVlVlбуду с ней блины есть как встарь.а на шо она надобна?
буду с ней блины есть как встарь."в старь" походу эту шнягу только с голодухи ржали. типа чай вприглядку.
В чай добавлять на кончике ложки, вкусно.
до голодняка начала 90х цистерна с патокой стояла практически у каждой фермы в свободном доступе. и ея не то что в чай "на кончике", на самогон западло. теперь походу вкусы изменились....
Рус-с
буду с ней блины есть как встарь.
а шо, на сахар нету денег? 😊
опять с ганзой нелады! когда же это кончится!!!!
теперь походу вкусы изменились....Ага, нерафинированный( а то и вовсе карамелизованный) сахар в два раза дороже рафинированного стоит.
на сахар нету денег?Макать блины в сахар? Тоже вариант. 😊 ====== Народ, вы чё? Ну интерестно мне, что это такое блины с патокой, просто интерестно. Каша с конопляным маслом(нерафинированным) тоже интерестно.
Рус-с
Макать блины в сахар? Тоже вариант. 😊 ====== Народ, вы чё? Ну интерестно мне, что это такое блины с патокой, просто интерестно. Каша с конопляным маслом(нерафинированным) тоже интерестно.
ну или мед!
Ага, нерафинированный( а то и вовсе карамелизованный) сахар в два раза дороже рафинированного стоит.а отходы - патока, к такому сахару каким краем? она почти ничего не стоит. ей короф кормят.
Макать блины в сахар? Тоже вариант.лучше в сахарную пудру. или шоколад.
Народ, вы чё? Ну интерестно мне, что это такое блины с патокой, просто интерестно. Каша с конопляным маслом(нерафинированным) тоже интерестно.да собсно не вызывает озабоченности, но пять литроф нафига? гы
лучшеВ сметану.
в жыдкий дым. и посыпать глютаматом. по крайней мере свежо и не банально.
но пять литроф нафига?Лошадям.
Рус-с
Лошадям.
а шо, лошади залюбили патоку?
То есть Вы не в теме?
Рус-с
То есть Вы не в теме?
так я выезда не держу, завода тем более. провсветите, если не трудно. я не в теме.
Это подкормка, не основной фураж конечно. Собственно патоку и купил на сайте кормов для лошадей.
Рус-с
Это подкормка, не основной фураж конечно. Собственно патоку и купил на сайте кормов для лошадей.
спасибо. буду знать. коровы, однако , другое, чем лошади. думал одинаковое питание у них.
думал одинаковое питание у них.У меня козы на конюшне жили, ели тоже что и лошади- сено и запаренный овёс с отрубями.
Лошадям.ну дык тогда это крохи.
ZiminVlVlспасибо. буду знать. коровы, однако , другое, чем лошади. думал одинаковое питание у них.
дык, "карова малако даёт"(С) в смысле сколько скормишь, столько и продукцыы. на конячьем рацыоне и малака будет как от козы.
на конячьем рацыонеМолоко жирнее будет. А что бы больше было, корнеплоды дают-свёклу.
Рус-с
Молоко жирнее будет. А что бы больше было, корнеплоды дают-свёклу.
комбикорм и стебли кукурузы - дорого но эффективно.
Молоко жирнее будет. А что бы больше было, корнеплоды дают-свёклу.ага. дают. два раза. утром и вечером. обычно сразу после дождичка, в четверг.
а если серьёзно, то параметры и количество молока под запросы потребителя регулируют рацыоном, а не просто "дают". бо эффект от того или иного вида/типа корма известен.
регулируют рацыоном, а не просто "дают".рацион дают или что с ним делают?
смотря какой рацыон.... как можно дать к примеру пастбище?
п-ф
смотря какой рацыон.... как можно дать к примеру пастбище?
на деле шо есть, то и дают, никто в домашних условиях не выпендривается и интернетов не читает. комбикорм соль сено зоотехник.
п-ф
смотря какой рацыон.... как можно дать к примеру пастбище?
так пастбище нужно по любому удобрить - нитратами, фосфатами, калием. Так почему-Бы и глютаматом сразу не обработать?
Костровойтак пастбище нужно по любому удобрипать - нитратами, фосфатами, калием. Так почему-Бы и глютаматом сразу не обработать?
шоб коровам вкуснее было и они больше съели?
так пастбище нужно по любому удобритьОно автоматом удобряеться, органикой. 😊
на деле шо есть, то и дают,Именно, дед например, зимой мелкую картошку варил для скотины.
Рус-с
Именно, дед например, зимой мелкую картошку варил для скотины.
кстати да, и мой дед тоже, Царство ему Небесное! и яблочки дикие, тока не сильно крупные - подавиться может
на деле шо есть, то и дают, никто в домашних условиях не выпендривается и интернетов не читает. комбикорм соль сено зоотехник.ну дык не в тырнете причина же. халява с ворованным комбикормом и силосом закончилась по причине их наличия отсутствия.... а ф целом и "в домашних условиях" знают что "малако у коровы на йазыке" (С). если вам это неведомо, то причом здесь все остальные? гы
Оно автоматом удобряеться, органикой."автоматом" от органики появляюца только кочки, что считаеца недостатком. а в остальном, как правильно сказал оратор выше - чтоб пастбище было пастбищем , над ним много работают.
чтоб пастбище было пастбищем , над ним много работают.Не замечал что бы деревенские над ним работали. Сам кстати пацаном пас скотину.
а с фигали им "работать", когда нет ни техники, ни бабла. это недешовое удовольствие. или вы думаете что к примеру клевер на полях сам по себе появлялсо?
кстати тоже. знаете как при помощи кнута попасть в корову куском деревяшки метроф за 100 и далее?
а с фигали им "работать", когда нетместа для нормального пастбища, даже для колхозных коров а есть бугры и овраги. Остальное всё засеяно злаковыми-рожь, пшеница, ячмень. Я за нашу местность говорю.
таково не может быть при плановом ведении хозяйства. а то что сейчас это уже не хозяйство.
в нашей "местности" кусок мелиорированных полей в несколько км. кв. ,которые использовались в т.ч. и как пастбища, отдали/продали под дачи.
аково не может быть при плановом ведении хозяйства.Именно так и и было при Советах. У нас травостой вообще хреновый был, вытаптывался скотиной, как колхоз план давал по молоку Х.З. Зато сейчас скотины у частников нет, колхозной мало, трава так и прёт. 😊
блин, вы походу не догоняете. если есть план по молоку-мясу, то под него забиваюца средства, в т.ч. и под реактивацыю пастбищ. с посевом "травостоя" и т.п.
по другому и быть не могло.
Рус-с
места для нормального пастбища, даже для колхозных коров а есть бугры и овраги. Остальное всё засеяно злаковыми-рожь, пшеница, ячмень. Я за нашу местность говорю.
потому и неудобья для пастбищ отдеются где нет возможности механизированной обработки почвы.
потому и неудобья для пастбищВот.......
по другому и быть не могло.Значит было по другому. Не было и нет у нас таких пастбищ. За другие места я не говорю. ====== Если по Симферопольскому на юг ездили, то за Щёкиным дорога вверх-вниз идёт постоянно. По обеим сторонам поля между которыми овраги-балки-, вот там и паслась и пасёться вся скотина. Есть равнинные участки в пойме рек но они тоже засеянны были как правило.
Рус-с
Значит было по другому. Не было и нет у нас таких пастбищ. За другие места я не говорю. ====== Если по Симферопольскому на юг ездили, то за Щёкиным дорога вверх-вниз идёт постоянно. По обеим сторонам поля между которыми овраги-балки-, вот там и паслась и пасёться вся скотина. Есть равнинные участки в пойме рек но они тоже засеянны были как правило.
я заметил по краснодарскому краю. на севере, где равнины - животноводство вообще не развито, на юге где горы начиниются - полеводства практически нет, зато животноводство развито. никто полевые участки под пастбища не давал никогда - табу.
Вспомнил, было пастбище то ли для бычков, то ли для племенного скота. Обратил внимание что оно огороженно было. За фермой большой кусок отгородили.
Я при Советах на КСК Битца работал, с качеством фуража хреново было. То сено гнилое, то овёс с васильками(они ядовитые). Причём этим, всех лошадей кормили и прокатных и спортивных и тех что за сборную ехали, бардак. В Перестройку так вообще бывало сами на машинах комплекса фураж вывозили из близлежащих областей. Вот литовцы на соревнования приезжали у них сено классное было.
Значит было по другому.уважаемый, вы хоть иногда читайте что вам пишуть. план забиваеца под возможности. и никак по другому. если нет возможностей - читай пастбищ и площадей для производства кормоф, то и план соответствующий и поголовье.
Да с чего вообще Вы решили что я о колхозной скотине говорил? Сами начали умничать с своим рационом. Я таких словов даже от наших зоотехников не слышал. 😊 ===== Вспонилось как начальница выдала- а я не знала, что для того, что бы коза стала давать молоко, её надо покрыть. Гы.... человек Тимирязевку окончил.
Да с чего вообще Вы решили что я о колхозной скотине говорил?финал-апофеоз темы о жыдком дыме....
Я о патоке неспроста заговорил. Наверное можно её использовать вместо жженки.
зачем? карамель из сахарного песка делаеца за несколько минут.
газовой горелкой?
ага. можно. хорошо исчо лучом деда лазаря.
но проще в любой металлической посуде на любой плите.
...финал-апофеоз темы о жыдком дыме......+++...
... 😀...
...но вот это лучше подходит...
Рус-с
...что для того, что бы коза стала давать молоко, её надо покрыть...
рубероидом...
хорошо исчо лучом деда лазаря.Хрен вас специалистов-технологов знает. Если для вас жидкий дым и глютамат это нормально.
рубероидом...Козлом ёмнип.
Хрен вас специалистов-технологов знает. Если для вас жидкий дым и глютамат это нормально.дык, как говорица - дакажыте что ненормально. пока ничего вразумительного не прозвучало. только пык-мык на уровне плинтуса и эмоцыы. гы
Рус-сНу дык в СССР ведь секса не было... даже для коз!
Вспонилось как начальница выдала- а я не знала, что для того, что бы коза стала давать молоко, её надо покрыть. Гы.... человек Тимирязевку окончил.
Как в анекдоте: зоотехник приехал на ферму, коров осеменять от племенного производителя. Из шприца.
Осеменил одну, а она его хвать губами за куртку - и не отпускает.
Он ей: "Ты чего?"
А та смотрит большими-большими печальными глазами, и говорит: "А поцеловать?"
п-фКто говорит, что ненормально?
дык, как говорица - дакажыте что ненормально.
Просто тошнит от вкуса ЖД, только и всего.
Чисто "эмоциональный" аргумент, панимашь... .
А кого не тошнит - тот вполне может его пользовать. Дело хозяйское...
очень аргументированно. особенно с учетом того, что вы "это" пробовали в бигмачной, и + вас может "тошнить" совсем не от дыма, а от ворчестерского соуса, который входит в состаф соуса BBQ. о чём вы, как истинный ценитель фастфуда, даже и не подозреваете....
п-ф1. Ворчестерский соус не пахнет дымом.
вас может "тошнить" совсем не от дыма, а от ворчестерского соуса, который входит в состаф соуса BBQ.
2. Вы где-то видели официально подтвержденный состав соуса "Барбекю" у Макдональдса? Дайте ссылку.
1. Ворчестерский соус не пахнет дымом.вау. он и не должен пахнуть дымом, бо это всё таки вкусовой ингредиент.
2. Вы где-то видели официально подтвержденный состав соуса "Барбекю" у Макдональдса?йа? нет. бо BBQ примитивен по составу и приготовлению в любой версии. в следующее своё посещение бигмачной прочитайте состаф соуса на упаковке.
Дайте ссылку.вы забыли волшебное слово.
сено и мочало - начинай с начала!.. 😊
Повторяем тезисы:
1 - вкусовые добавки суть зло;
2 - соль это белая смерть, сахар, соответственно, сладкая;
3 - главное смертельное зло - это глютамат натрия, он-же соевый, рыбный и пр. соусы
4 - а жидкий дым - это вообще ...
сено и мочало - начинай с начала!..ну если до сих пор ума не хватило забить в поиск слова "бездымное копчение" и поверхностно промониторить кучу выложенной инфы, включающей в себя микробиологические исследования по теме, то тады ой. в смысле "начинай сначала" это уже диагноз....
1 - вкусовые добавки суть зло;зло это когда мозги на уровне средних веков
п-фВот поэтому я и писал, что тошнит не от него.
вау. он и не должен пахнуть дымом,
п-фЯ так и думал.
йа? нет.
п-фУже не имеет значения - Вы же все равно его состав не видели.
Дайте ссылку.вы забыли волшебное слово.
Вот поэтому я и писал, что тошнит не от него.но миллионы по всему миру не тошнит. вот в чем прикол. иначе бы и не выпускали. вы походу единственный и уникальный. т.е. вашим мнением мона пренебречь, как статистической погрешностью.
Я так и думал.лучше не думайте. вам это не идёт.
Уже не имеет значения - Вы же все равно его состав не видели.вам конешно видней, но, см. выше - "состав" только для вас загадка. любой желающий может его воспроизвести за пять минут. ессно с разницей от промышленного в консервантах и стабилизаторах.
п-фЕстественно.
но миллионы по всему миру не тошнит.
Миллионы людей и от водяры не тошнит, а я ее в рот не беру (если по своей инициативе). Такой вот уникум.
И еще я терпеть не могу табачный дым. Хотя некоторые курильщики тоже считают некурящих "статистической погрешностью", и не хотят понять, как это кого-то может тошнить от одного только запаха курева.
п-фО, уже начали борзеть? Вам как раз идет.
лучше не думайте. вам это не идёт.
п-фПоскольку Вы его привести не смогли - то он загадка и для Вас.
вам конешно видней, но, см. выше - "состав" только для вас загадка.
Состав любого ДРУГОГО продукта, имеющего похожее название, доказательством не является.
Если Макдак использует в своих закусочных соус "Барбекю" от Хайнц (кетчуп - точно использует), то вот его состав:
--------------------------
Соус "Heinz" барбекю
Полное название с этикетки:
Соус "Heinz" барбекю
Состав продукта питания:
Вода питьевая, сахар, паста томатная, уксус натуральный, соль поваренная, загустители (крахмал модифицированный, камедь ксантановая), соус соевый, красители натуральные (свекольный красный, карамель), порошок чесночный, ароматизаторы (натуральный, идентичный натуральному), регулятор кислотности (кислота молочная), имбирь, гвоздика, паприка красная, перец черный.
---------------------------
Поскольку пишут, что в дешевых продуктах Вустерский соус часто заменяют соевым, то скорее всего это именно он и есть.
А под безымянными "ароматизаторами", ИМХО, как раз и скрывается ЖД.
Естественно.ну это вашы проблемы. причом тут жыдкий дым как вкусовая и ароматическая добавка для остальных миллионоф?
Миллионы людей и от водяры не тошнит, а я ее в рот не беру (если по своей инициативе). Такой вот уникум.
И еще я терпеть не могу табачный дым. Хотя некоторые курильщики тоже считают некурящих "статистической погрешностью", и не хотят понять, как это кого-то может тошнить от одного только запаха курева.
О, уже начали борзеть? Вам как раз идет.да не сушите себе мосх. вы походу не видели как борзеют. гы.
Поскольку Вы его привести не смогли - то он загадка и для Вас.очень смешно
http://мастер-повар.рф/svinyie-rebra-gril.html
http://мастер-повар.рф/svinina-tayuschaya-vo-rtu.html
п-фВы с кем сейчас спорите? Сами с собой? Где я хоть слово сказал про каких-то миллионофф?
причом тут жыдкий дым как вкусовая и ароматическая добавка для остальных миллионоф?
п-фНе сомневаюсь, что Вы способны на большее. Я в Вас верю! 😊
вы походу не видели как борзеют. гы.
ЗЫ. Ладно, проехали.
зло это когдаДля себя любимого делаешь. А когда для других это бапки.
а если наконецъ мозгами пошевелить?
Мозгами в ресторанах готовят а дома с душой.
чушь млин. везде рулит технология. только дома ея называют загадочным словом "душа".
Рус-с
Мозгами в ресторанах готовят а дома с душой.
Вы еще забыли про пищепром. То есть даже не рестораны, а предприятия (например, где готовят те же самые копчености, или готовые кетчупы и вустерские соусы, и пр.)
Их чем готовят?
Ну...... мы с душой будем коптить а Вы без оной субстанции химичить. Йедем дас зайне
Ну...... мы с душой будем коптить а Вы без оной субстанции химичить.уважаемый, см. выше - мозги иногда включайте, прежде чем чтото заявлять.
вы сейчас с ненужным пафосом на голубом глазу несёте полную ахинею.
мы, то есть вы, "с душой коптим" - т.е. производим продукт с канцерогенами, веществами по определению вызывающими онкозаболевания. а вы "химичите" , т.е. производите продукт без оных. где блин логика?
веществами по определению вызывающими онкозаболевания.Да-да конечно. Но..... есть версия что эти заболевания вызывает чуство безисходности. Кому верить? По мне так физиология и психология одинаково важны и даже взаимосвязанны.
где блин логика?Ещё одно загадочное слово. 😊 Я знаю ещё одно..... выражение - ум за разум. 😊
п-фВсе Ваши выкладки хороши для усреднённого потребителя, на которого расчитанно производство. ===== Кстати- дрессировал собаку шеф-повару Метрополя(год 93й примерно), он дома пожарил лобстеров и угостил, мне совсем не понравилось- соли и перца дохрена, весь вкус они забили. ======= Что бы не множить спор- Вам жидкий дым подходит а нам натуральное копчение подавай.
Да-да конечно. Но..... есть версия что эти заболевания вызывает чуство безисходности. Кому верить? По мне так физиология и психология одинаково важны и даже взаимосвязанны.даже у тупости должны быть границы. вам лениво посмотреть определение концерогенов? это тупость или тупое упрямство?
Ещё одно загадочное слово. Я знаю ещё одно- ум за разум.для тех кто толком не учился - мейби. а так это наука. вот уж во истину - кому и кобыла невеста (с)
Все Ваши выкладки хороши для усреднённого потребителя, на которого расчитанно производство.гы. а вы к каким себя "потребителям" относите? а то у меня есть один. знаток коньякоф. как он сам себя считает. любимый - по стописят рублей за полторашку.
Кстати- дрессировал собаку шеф-повару Метрополя(год 93й примерно), он дома пожарил лобстеров и угостил, мне совсем не понравилось- соли и перца дохрена, весь вкус они забили. =======да в 93м в кабаках жрать было нечего. какие на лобстеры. тем более жаренные. гы.
Что бы не множить спор- Вам жидкий дым подходит а нам натуральное копчение подавай.да кто с "вами" спорит? не смешыте мои тапочки. никто из "нам" не отличит бездымное копчение от дымного.
какие на лобстеры.То есть я вру?
наукану и молитесь на неё, я же сказал-каждому своё. за сим заканчиваю этот непрятный разговор с не очень приятным собеседником.
Nick BrakeЕсли Макдак использует в своих закусочных соус "Барбекю" от Хайнц (кетчуп - точно использует)
не использует.
они разосрались пару лет назад.
хайнц стал поставлять соусы в бюргер кинг, макдачечная встала в позу оскорбленной невинности и проорала нечто вроде "это недопустимо, когда в гамбрюгеры экстра-класса и в гамбрюгеры второго сорта льют одно и тоже жидкое гамно- гамно должно быть разным" и разорвала контракт..
paradoxне использует.
они разосрались пару лет назад.
хайнц стал поставлять соусы в бюргер кинг, макдачечная встала в позу оскорбленной невинности и проорала нечто вроде "это недопустимо, когда в гамбрюгеры экстра-класса и в гамбрюгеры второго сорта льют одно и тоже жидкое гамно- гамно должно быть разным" и разорвала контракт..
а мне довелось как то попробовать в течении одного дня и то и другое, (в москве на ремонте стоял - есть нечего было) так я разницы вообще не ощутил. не знаю, наверно чувство вкуса притупленное.
так я разницы вообще не ощутил.так его никто не ощущает- кроме рекламщиков того и другого.
и там и там одинаковые "ароматизаторы, идентичные натуральным", глутамат, соль, сахар, жидкий дым, стабилизаторы, фосфаты, антибиотики и одинаковой тоже еды немножко..
и там и там жрут, как питекантропы, руками, пьют сладкое со льдом к горячему и жирному, и там и там наклеивают на себя нагло и незаконно гордую табличку "ресторан" и именно они срутся между собой до истерики, кто из них гурме, а кто погулять вышел..
объединяются только в ненависти к небрендованным и более сьедобным точкам общепита подешевле и повкуснее..
paradox
так его никто не ощущает- кроме рекламщиков того и другого.
и там и там одинаковые "ароматизаторы, идентичные натуральным", глутамат, соль, сахар, жидкий дым, стабилизаторы, фосфаты, антибиотики и одинаковой тоже еды немножко..
и там и там жрут, как питекантропы, руками, пьют сладкое со льдом к горячему и жирному, и там и там наклеивают на себя нагло и незаконно гордую табличку "ресторан" и именно они срутся между собой до истерики, кто из них гурме, а кто погулять вышел..
объединяются только в ненависти к небрендованным и более сьедобным точкам общепита подешевле и повкуснее..
под столом 😊 они и вправду называются ресторанами?
Ну буфетом называтся не солидно.
они и вправду называются ресторанами?Если вы хотите поделиться своим впечатлением от посещения ресторана Макдоналдс
http://mcdonalds.ru/feedback
Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире
http://burgerking.ru/info-and-history
кстати- я писал уже- правильно сделанная шаверма- сиречь "донер-кебаб"- раздавила любителей глутамата и жидкого дыма в германии в одни ворота..
Ну...... там с телятиной, бараниной, солидно. Ещё бы в лаваш заворачивали, ваще пестня.
Рус-с
Ну...... там с телятиной, бараниной, солидно. Ещё бы в лаваш заворачивали, ваще пестня.
не, я не ем, вдруг там кошка? 😊
- Паслюшай, этот твой шаурма, он гавкал или мяукал?
- Нэт, глюпые вапросы задавал...
не, я не ем,у нас тоже ем только в одном месте, где лично знаю владельца.
а в германии- донер не сьел- так вроде зря съездил..
кстати- я писал уже- правильно сделанная шаверма- сиречь "донер-кебаб"- раздавила любителей глутамата и жидкого дыма в германии в одни ворота..среди муслимоф и нищебродоф? очень может быть. хотя очереди не стоят. и воняет возле этих ларькоф глутаматовой шнягой не по децки.
где лично знаю владельца.фигли толку его знать, если никто сам полуфабрикат для шаурмы не делает по определению, а закупают централизованно с достаффкой на спецыализированных точках, где на разделке ножек и сборке стоят талибы без справок и медкнижек.
среди муслимоф и нищебродоф?среди бюргеров.
сьездите и оцените
их раз в сто больше, чем всех антибиотчиков всесте взятых и в них всегда многолюдно- в отличии от.
если никто сам полуфабрикат для шаурмы не делает по определениюкто вам сказал такую глупость?
среди бюргеров.расскажыте эту пургу тем кто схавает. или покажыте статистику. или хотябы фото, где доблестные бюргеры стоят в очереди к муслимоффской забегалоффке.
сьездите и оцените
фото эпической очереди за традицыонными сосисками в Мюнхене могу предоставить если чо.
кто вам сказал такую глупость?глупости говорят вам, вашы "знакомые владельцы". все остальные, включая этих владельцеф - см. выше. бо тупо дешевле брать готовый п/ф, чем делать его самому.
если конечно сам ваш "знакомый владелец" не являеца до кучи хозяином подвала, где делают полуфабрикат из просрочки.
Костровой
- Паслюшай, этот твой шаурма, он гавкал или мяукал?
- Нэт, глюпые вапросы задавал...
гы. да я не против кошки - тоже мясо. только стоить должна меньше кошка чем свинина. свинина то полезней!
paradoxА кетчупы от Хайнц - использует. Я не далее как месяц назад заказывал кетчуп к картошке фри. На упаковке кетчупа написано - "Хайнц".
не использует. они разосрались пару лет назад. хайнц стал поставлять соусы в бюргер кинг,
к картошке фриВот она у Мака очень хорошо получаеться. Если надо перекусить, то беру именно её, средней порцией вполне наедаюсь. Гы....... есть Мак у Черемушкинского рынка, воробьи там наглые, картошку на лету хватают, хгады. 😊 Прямо зависают в воздухе как колибри.
Рус-сВся проблема в том, что Маку реально нет альтернативы в очень многих ситуациях.
Вот она у Мака очень хорошо получаеться. Если надо перекусить, то беру именно её, средней порцией вполне наедаюсь. Гы
Например, я обычно захожу за чизбургером и порцией картошки в двух случаях:
а) когда после 20:00 возвращаюсь с работы домой, и хочется жрать, а до дома еще час добираться в метро и пешком. Причем, ем обычно не самом Маке, а где-нибудь на лавочке, на свежем воздухе. Уж очень в Маке шумно - ненавижу шум и громкую музыку типа "тыц-тыц-тыц!"!
б) когда в выходной иду погулять в парк, посидеть на скамеечке и поглазеть на воробьев, с бутылочкой пива и тем же набором.
Был еще период (но сейчас уже закончился), когда приходилось много ездить из Питера в Москву по работе. Приезжаешь на вокзал, когда до начала рабочего дня еще пропасть времени, и нужно где-то позавтракать. И после выполнения работы тоже нужно, во-первых, поесть, и во-вторых, посидеть часика три в тепле до поезда.
Вот и начал присматриваться - где у станций метро есть Макдональдсы. Ибо они реально работают в указанное время, и цены там не в пример демократичнее, чем на том же Ленинградском вокзале (плюс - не трутся возле тебя всякие цыгане).
И на студенточек можно поглазеть... 😊
Кстати, очень удобно оказалось заходить в Мак на Пушкинской. И обстановка очень приятная.
И только потом случайно узнал, что это и есть тот самый, знаменитый самый первый Мак в СССР, куда стояли очереди длиннее чем к Ленину в Мавзолей! 😊
Понятно, сейчас ганзу заставят регистрироваться как иностранного агента
Nick Brake
И только потом случайно узнал, что это и есть тот самый, знаменитый самый первый Мак в СССР, куда стояли очереди длиннее чем к Ленину в Мавзолей! 😊
о Господи!!!!
А кто знает, что рядом с тем Маком, было знаменитое кафе Лира? 😊
Рус-сЯ знаю, но сам не застал уже. Но зато успел постоять постоять в той самой очереди, временами поддерживая падающую в обморок от долгого стояния девушку.
А кто знает, что рядом с тем Маком, было знаменитое кафе Лира?
А кто знает, что рядом с тем Маком, было знаменитое кафе Лира?прямо на его месте.
Но зато успел постоять постоять в той самой очереди, временами поддерживая падающую в обморок от долгого стояния девушку.там уже с первых дней была услуга типа макавто. шустрые вьюношы принимали заказ прямо на бульваре у машины и приносили харч без всяких очередей. ессно со своим интересом.
п-ф
там уже с первых дней была услуга типа макавто. шустрые вьюношы принимали заказ прямо на бульваре у машины и приносили харч без всяких очередей. ессно со своим интересом.
неужели это все того стоило???!!!
п-фНет, скажу прямо, это неправда, а точнее обман.
там уже с первых дней была услуга типа макавто. шустрые вьюношы принимали заказ прямо на бульваре у машины и приносили харч без всяких очередей. ессно со своим интересом.
С первых дней не было там никаких машин, а тем более юношей и движение было организовано совсем не так. (Хотя с парковкой в центре было гораздо проще 😛 )
ZiminVlVlНаверное, все-таки стоило. Я достаточно хорошо помню тот самый первый заход туда со стоянием в очереди и общее впечатление, честно говоря это был шок.
неужели это все того стоило???!!!
ВСЕ было не так, как мы это видели каждый день. Не могу сказать, что слаще морковки до того не пробовал, всё-же с юга сам, но поразил меня тогда просто их горячий пирожок с повидлом 😊
И до сих пор ем его иногда, хорошо хоть там жидкого дыма нет. 😊
Нет, скажу прямо, это неправда, а точнее обман.читать умеете? бульвар знаете где? движение по нему до сих пор не изменилось.
С первых дней не было там никаких машин, а тем более юношей и движение было организовано совсем не так. (Хотя с парковкой в центре было гораздо проще
если вы до победного в кишке стояли, то йа здесь причом? так же могли у барыг взять и уйти через пять минут.
неужели это все того стоило???!!!ну на один раз попробывать.
Костровой
Наверное, все-таки стоило. Я достаточно хорошо помню тот самый первый заход туда со стоянием в очереди и общее впечатление, честно говоря это был шок.
ВСЕ было не так, как мы это видели каждый день. Не могу сказать, что слаще морковки до того не пробовал, всё-же с юга сам, но поразил меня тогда просто их горячий пирожок с повидлом 😊
И до сих пор ем его иногда, хорошо хоть там жидкого дыма нет. 😊
а какой это был год?
1990, месяца через два после открытия - февраль или март, холодно было.
В первые недели туда вообще нереально казалось попасть.
Костровой
1990, месяца через два после открытия - февраль или март, холодно было.
В первые недели туда вообще нереально казалось попасть.
да, сейчас таким странным это кажется!
ZiminVlVlКафе "Лира":
да, сейчас таким странным это кажется!
Та самая очередь:
Та самая очередь:На американские выставки и то меньше очереди были.
Рус-с
На американские выставки и то меньше очереди были.
идиотизм. а дети этих людей сейчас ездят в египет . ничего не меняется
идиотизм.Я на выставки отстаивал, потому что интерестно а в Мак стоять посчитал для себя неразумным.
идиотизм. а дети этих людейну а дети всякой шушеры типа макаревича из лиры куды ездят? или уже уехали?
сейчас ездят в египет . ничего не меняетсяну дык походу большый идиотизм ехать на курорты КК за плохой жратвой и фуфлыжным сервисом.
Рус-с
Я на выставки отстаивал, потому что интерестно а в Мак стоять посчитал для себя неразумным.
я имел в виду фото выше.
ну а дети всякой шушеры типа макаревича из лиры куды ездят? или уже уехали?пусть едут и подальше и макаревича с собой нах увозят
и макаревичаДа уж, скурвился Макар.
Рус-с
Да уж, скурвился Макар.
а мне и не нравился никогда (не оззи озборн 😊 ). есть там у них Кутиков - вот мужик. а макар нытик.
ZiminVlVlА что, не надо ездить в Египет? Надо в Куршавель?
а дети этих людей сейчас ездят в египет
есть там у них Кутиков - вот мужик. а макар нытик.гоните штолэ?
сын Софьи Наумовны Кутиковой целиком и полностью разделяет взгляды сына Нины Марковны Шмуйлович....
Nick Brake
А что, не надо ездить в Египет? Надо в Куршавель?
на Енисей.
п-ф
гоните штолэ?
сын Софьи Наумовны Кутиковой целиком и полностью разделяет взгляды сына Нины Марковны Шмуйлович....
да мне их полит. взгляды пох. мне не пох. только взгляды А.Н.Кочергина
я в музыкальном смысле. макаревич как солист машины не нравится.
на Енисей.только на самом Енисее, и его окрестностях - примерно от Урала и до ДВ, люди спят и видят как бы к солнцу и тёплому морю попасть. и им глубоко насрать где это море, у вас в КК, Египте или Турцыы.
да мне их полит. взгляды пох. мне не пох. только взгляды А.Н.Кочергинану вы какнить определитесь с понятийным аппаратом, а то кагбэ "мужык" и "нытик" сложно соотнести с понятиями "музыкант" и "солист группы"...я в музыкальном смысле. макаревич как солист машины не нравится.
п-ф
ну вы какнить определитесь с понятийным аппаратом, а то кагбэ "мужык" и "нытик" сложно соотнести с понятиями "музыкант" и "солист группы"...
ну если Вам будет угодно, манера исполнения и голос.
манера исполнения и голос.Вот здесь мне как раз Кутиков никогда не нравился. Макара как музыканта всегда уважал и заслушивался его песнями. Но его политические взгляды это предательство.
Рус-с
Вот здесь мне как раз Кутиков никогда не нравился. Макара как музыканта всегда уважал и заслушивался его песнями. Но его политические взгляды это предательство.
Jedem das Seine
кому-то нравится витни хюстон, а кому-то Ян Гиллан.
а что с его политическими взглядами? вам не все равно? он же никто и ни на что не влияет!
Jedem das Seineja-ja, kamеrad 😊
а кому-то Ян Гиллан.С композицыей "жыдкий дым под водой"...
Jedem das SeineВы не йопнулись случайно?
порнограф
Вы не йопнулись случайно?
в смысле?
В прямом.
порнограф
В прямом.
не знаю, щас гляну..........
вроде нет. а с чего такой вопрос?
Да хз. Нацысткие лозунги накануне Дня Победы какбэ насторажывают.
порнограф
Да хз. Нацысткие лозунги накануне Дня Победы какбэ насторажывают.
ну что Вы! вот уже дожили, фраза на немецком - нацистский лозунг! сказал что русский - 282!
Нацысткие лозунги" сказал Иисус- подавайте КАЖДОМУ СВОЁ, богу богово а кесарю кесарево" Фпаза из Евангелия на немецком уже лозунг?
ох забанят!!!фтопку банщиков. 😊 Но....... мы зафлудились.
Рус-сЕсли бы было написано:
" сказал Иисус- подавайте КАЖДОМУ СВОЁ, богу богово а кесарю кесарево" Фпаза из Евангелия на немецком уже лозунг?
"Jesus sagte - gib JEDEM das SEINE, Gott der Götter und Kaiser, was des Kaisers ist" (если что, это перевод Яндекса)- то не было бы и претензий.
История та же самая, что и со свастикой: был бы и дальше вполне мирный этнический символ, если бы его не опошлил Третий Рейх.
если бы его не опошлил Третий Рейх.Никто ничего не опошлил, просто- " горе побеждённому"
Рус-с
Никто ничего не опошлил, просто- " горе побеждённому"
Ну да, типа Чикатило не в том виноват, что полсотни невинных душ загубил, а в том, что попался.
Очень удобная философия.
Напомню, до 41го нам пох было на загубленные уже чьи то души. Торговали, Европу кроили, парады проводили.
Рус-с
Напомню, до 41го нам пох было на загубленные уже чьи то души. Торговали, Европу кроили, парады проводили.
Ну то есть Вы не отрицаете, что души были загублены.
Уже и то хлеб...
Ну то есть Вы не отрицаете, что души были загублены.Души своих мне ближе а их с 17го загубленно не меньше чем фошшистами в войну. И ничо-красная звезда и красное знамя не считаются опошленными.
Рус-сЭто я заметил.
Души своих мне ближе
Рус-сВы сильно отстали от жизни.
И ничо-красная звезда и красное знамя не считаются опошленными.
Вы не заметили, что у России больше не красное знамя в качестве государственного флага?
Или что на головных уборах военнослужащих уже давно нет красной звезды?
мда-с, поперло в теме дымком... и не только...
жидким
😞
Костровой
мда-с, поперло в теме дымком... и не только...
жидким
😞
кстати скумбрии натурального копчения сейчас вообще не бывает - массу теряет
Nick Brake
А кетчупы от Хайнц - использует. Я не далее как месяц назад заказывал кетчуп к картошке фри. На упаковке кетчупа написано - "Хайнц".
нет.
проверьте ещё раз.
п-ф
если конечно сам ваш "знакомый владелец" не являеца до кучи хозяином подвала, где делают полуфабрикат из просрочки.
нет.
я просто видел, как он сам собирает мясо
п-фво первых- я ничего против сосисок в мюнхене не имею- это не мак-дак.
расскажыте эту пургу тем кто схавает. или покажыте статистику. или хотябы фото, где доблестные бюргеры стоят в очереди к муслимоффской забегалоффке.
фото эпической очереди за традицыонными сосисками в Мюнхене могу предоставить если чо.
.
во вторых, очередь- следствие неправильной организации процесса, а не признак качества.
в третьих-
Im Jahr 2011 gab es in Deutschland über 16.000 Dönerbuden und der Umsatz der Dönerindustrie betrug etwa 3,5 Milliarden Euro.
бигмачечных в германщине 1440 всего.
правда, благодаря своим безумным ценам на антибиотики, оборот сопоставимый.
Костровой
Наверное, все-таки стоило. Я достаточно хорошо помню тот самый первый заход туда со стоянием в очереди и общее впечатление, честно говоря это был шок.
ВСЕ было не так, как мы это видели каждый день. Не могу сказать, что слаще морковки до того не пробовал, всё-же с юга сам, но поразил меня тогда просто их горячий пирожок с повидлом 😊
И до сих пор ем его иногда, хорошо хоть там жидкого дыма нет. 😊
не знаю.
я первый раз попал в макдак тоже в 90м- правда, за рубежом.
мечтал о таком счастии несколько лет до дрожи в коленках.
И- такого облома я не испытывал ни до ни после никогда в жизни.
это примерно как -затащил в постель Клавку Шиферову или Софи Лорен(да ещё в молодости)- а она разделась- а там мужик вонючий, волосатый и с членом до колена.
очередь- следствие неправильной организации процесса, а не признак качества.ну и вт.ч. показатель спроса. а очередь и при правильной организацыы процесса можно организовать искусственно. для создания ажыатажного спроса.
m Jahr 2011 gab es in Deutschland über 16.000 Dönerbuden und der Umsatz der Dönerindustrie betrug etwa 3,5 Milliarden Euro.ну тут не сказано, что основные потребители немцы-бюргеры, а не муслимы.
бигмачечных в германщине 1440 всего.
И- такого облома я не испытывал ни до ни после никогда в жизни.ну дык вы гденить в Голутвине не были. или Рязани. утром , когда всё ещё закрыто, или вечером, когда всё уже закрыто, включая туалеты.
ну тут не сказано, что основные потребители немцы-бюргеры, а не муслимы.для этого вам придется сесть в самолет..
другие аргументы вас не проймут.
а по жизни -как раз муслимы в макдаке и жрут...
ну и вт.ч. показатель спроса.я позавчера покупал хлеб.
в германии.
очередь была 10 человек.
это показатель спроса- или просто продавщица отошла?
для этого вам придется сесть в самолет..да йа бывал в ивропах. и видел эту доннер-хрень. можно по вони за 100 метроф определить что она гдето рядом.
другие аргументы вас не проймут.
и даже один раз даже повелся на внешнюю привлекательность турецкой столоффки. жратва - редкостная мерзость для нищебродоф. выброшенные деньги.
это показатель спроса- или просто продавщица отошла?или просто демагогия с вашей стороны. покупайте в другом месте. или озвучьте что у гансов , за пределами зон туризма, в выхи все закрыто, включая аптеки. они отдыхают. включая кучу христианских праздникоф. а в это время бабаи работают. им эти праздники по барабану.
редкостная мерзость для нищебродоф. выброшенные деньги.антибиотики по вам соскучились! ))))
и жидкого дыма плеснут от души...)))
да йа бывал в ивропахи где именно в германии вы ели доннер?
можно точный адрес?
)))
paradoxФУ!Мля!
это примерно как -затащил в постель Клавку Шиферову или Софи Лорен(да ещё в молодости)- а она разделась- а там мужик вонючий, волосатый и с членом до колена.#293
P.M. Ц
Жидкий дым сейчас используется везде копченная рыба, колбасы и т.д. Но еще и в домашнем приготовлении пищи его использовать... это перебор.
это перебор.некоторым в кайф
alexy_sapunko
Жидкий дым сейчас используется везде копченная рыба, колбасы и т.д. Но еще и в домашнем приготовлении пищи его использовать... это перебор.
почему же? как раз проще и полезней.
как раз проще и полезней.Вкусно или нет, вот что для меня является определящим фактором.
Вкусно или нет, вот что для меня является определящим фане палитесь. а то фсе догадаюцца что вы поклонник добавок и усилителей
Рус-с
Вкусно или нет, вот что для меня является определящим фактором.
вот скажите, ну с чего Вы взяли, что жидкий дым это не вкусно? надо просто правильно применять!!!
Раз попробовал, не понравилось.
Рус-с
Раз попробовал, не понравилось.
а как готовили?
В жаркое добавил в процессе жарки.
Рус-с
В жаркое добавил в процессе жарки.
а вот и не правильно!!! не для этого предназначено, надо в процессе соления!
ZiminVlVlВот не хотел писать в этой теме, ан нет, за живое задели.
надо в процессе соления!
Я с детства мойву любил во всех видах - жареную, вяленую сами делали, копченую покупали в магазине и холодного и горячего копчения, какая-же вкуснота была!
И сейчас беру её по старой памяти, так видимо точно, как Вы сказали - похоже брикет мороженой рыбы засыпают солью и заливают этой самой жидкостью.
То что просто оттаяло после процедуры - холодное копчение.
Попытались прогреть и просушить - горячее.
Костровой
Вот не хотел писать в этой теме, ан нет, за живое задели.
Я с детства мойву любил во всех видах - жареную, вяленую сами делали, копченую покупали в магазине и холодного и горячего копчения, какая-же вкуснота была!И сейчас беру её по старой памяти, так видимо точно, как Вы сказали - похоже брикет мороженой рыбы засыпают солью и заливают этой самой жидкостью.
То что просто оттаяло после процедуры - холодное копчение.
Попытались прогреть и просушить - горячее.
Вы меня тоже зацепили, поэтому отвечу . Вы когда нибудь видели как делается мойва? я видел, этой рыбкой торговал почти 4 года, напарник до сих пор торгует, и, поверите? ни на одном заводе краснодарского края нет, НЕТ !!! таких технологий. Вы описываете то что делают на нелегальных производствах!
как Вы сказали - похоже брикет мороженой рыбы засыпают солью и заливают этой самой жидкостью.ну дык. надо ещё ввести влагоудержывающие компоненты. иначе потери схавают прибыль. гы.
То что просто оттаяло после процедуры - холодное копчение.
Попытались прогреть и просушить - горячее.
технология короч другая.
что, ещё круче? для такой маленькой рыбки?
она и так стоит, ну ее нахер. россия!!! мойва дороже мяса