А помните пекли в круглых формах печеньки треугольные. На газовой плите.Форму раскрываешь и опа, печеньки выпалают. Свежие, горячие, вкусные.
Какой там рецепт был в исходнике?
И еще если рецептура есть для этой формы, может эксперементировал кто нибудь?
Была у нас дома такая штука 😊
Насколько помню, блин самого элементарного песочного теста туда заряжали.
Примерно такого:
TapakaHУже не помню... может у нас не было..
А помните пекли в круглых формах печеньки треугольные. На газовой плите.Ф
Форму не покажете?
Спасибо большое! Форма класс!
Дифицитнейшая по тем временам весчь!Да и детям процесс увлекательный, по себе помню.
Стоит задать правильный вопрос, и вселенная дает ответ. Вот и рецепт нашелся:
Ингредиенты:
Мука - 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Ванилин - 1 пачка (1 гр)
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный.
И главное, картинки те-же!
http://shkolavkusa.ru/deserti/...ne-v-forme.html
Осталось только форму найти. 😊
а это не вафли домашние?
помница они довольно мягкие были, типа тех что сейчас продают под фамилией "венские".
п-фНа счёт вафель не знаю, но могу сказать что мы с женой такой методой изготовляли скорлупки как бэээ греческих орехов и наполняли их варёной сгущёнкой с дроблёным фундуком. Гости мели продукт. Форма где то на антресолях пылится.
оне самые. бельгийская вафля.
На счёт вафель не знаю,известная бельгийская тема. и фото из бельгийского ресторана
изготовляли скорлупки как бэээ греческих орехов и наполняли ихтам как раз тесто песочное