Сенсация! Рецепт от англоязычных иностранцев :)

Лапа

Смотрели тут на неделе телевизор, один из каналов Discovery .
Увиденное на столько поразило, что не могли оторваться от экрана, а после просмотра я осознала всю никчемность своего существования как хозяйки дома 😊

Собственно перехожу к рецепту приготовления картофельного пюре!

Как готовить правильно картофельное пюре:

Замочить в холодной воде картофель - минут на 20 (приблизительно). Затем воду слить. Подготовленный картофель засыпать в кипящую!! воду. Варить до готовности.
Слить воду. Промыть!!!!! картофель холодной водой.

Теперь сядьте! 😊 Короче зафиксируйтесь! )) Готовы? А сейчас представьте себе гигантскую чеснокодавилку! Такую, чтобы в нее можно было поместить несколько корнеплодов! Представили? Вот в такое устройство мы и помещаем свой картофель! Продавливаем.

Думаете, пюре готово? Ну что вы! Имейте терпение! Теперь самое главное!
Берем сито (через которое обычно просеивают муку), лопаточку и старательно протираем через сито полученную ранее массу!!! Чтобы не дай Бог не было комочков!))

Вот теперь мы полностью готовы к конечному этапу 😊
Добавляем полпачки масла и горячего молока.
Все! Мы сделали вкусное картофельное пюре! (Судя по лицам американцев, хоть в ресторане подавай)))) Да! Чуть не забыла! Размешивать блендором!

Честно говоря чуть не потеряла веру в жизнь 😊 Мы и вправду в России дикие люди со своими 'толкушками' ))

И на 'десерт'.
Невкусный картофель готовиться практически также, исключая этап вымачивания, и протирания его через доп.оборудование 😛


------------------
"Я тоже пацифист...я просто не могу позволить себе роскошь вести себя как пацифист". (с)

Hartman

Лапа, в пюре на Юге добавляют еще сырое яйцо - так вкуснее, попробуй как нибудь...
А еще бывает просто mashed potatoe - пюре без добавления молока и масла.
В тех домах в Техасе, где мне довелось гостить - готовили отменно, сейчас всего и не упомню, но полуфабрикатов там точно не было - это удел яппи.

Alex_F

Записал 😊 надо будет попробовать
Кстати они чистили картошку или просто мыли?

Лапа

Hartman
Лапа, в пюре на Юге добавляют еще сырое яйцо - так вкуснее, попробуй как нибудь...
А еще бывает просто mashed potatoe - пюре без добавления молока и масла.
В тех домах в Техасе, где мне довелось гостить - готовили отменно, сейчас всего и не упомню, но полуфабрикатов там точно не было - это удел яппи.

не буду спорить, говорю только о том что видела (в начале поста привела источник 😛)

Яйцо добавляю и вообще всегда считала (и нетолько я), что картофельное пюре одно из моих коронных блюд)

Лапа

Alex_F
Записал 😊 надо будет попробовать
Кстати они чистили картошку или просто мыли?

очистили 😊

Hunt11

Улет.
Я как то и не знал, что так отстал от прогресса...все толкушки, ложки... 😊

Hartman

Лапа

не буду спорить, говорю только о том что видела (в начале поста привела источник 😛)

Яйцо добавляю и вообще всегда считала (и нетолько я), что картофельное пюре одно из моих коронных блюд)

Хех, тогда ты знаешь секрет картофельного пюре. Это тоже моя "коронка", жена пробовала превзойти, но ее "фея картофельного пюре" проигнорировала. Зато жена свергла меня с пьедестала великого готовщика мьяса... 😊
А давилку такую видел в работе - удобная штука. Чмяк -и всё. Толкушки-колотушки уже не в моде, типа. Не удивлюсь, если узнаю, что такие есть с электроприводом... американцы не могли понять моего ироничного восторга от открывалки с электроприводом: "Удобно ведь..." 😊

Leon_85

"КухОнная химия" небось? Это же про Британию вроде?

spit

Ну и пусть они все это сами едят. Я всегда считал, что нужна во первых хорошая картошка, желательно желтая псковсая, во вторых варить ее без соли, в третьих толочь по суху горячую, чтобы пар уходил, а разводить той же горячей водой или горячим молоком, чтобы сразу разбухало и пушистилось.

Лапа

Leon_85
"КухОнная химия" небось? Это же про Британию вроде?

Разве? Название передачи не знаю, но чтобы не возинкало недразумений, назване темы подправлю)

Hoar

если честно, ничего не понял.. в чем сенсация, с чего такая радость? ну пюре.

Лапа

Hoar
если честно, ничего не понял.. в чем сенсация, с чего такая радость? ну пюре.

Офф
по мне, так подобный способ приготовления очень экстравагантен . Радость, потому что весело от увиденного. Смайлы потому что тема шуточная. Или они обычно для другого ставятся? 😛

VASILICH

Моя мама (покойница, царствие ей небесное) именно так и готовила пюре. Только вместо корнеплододавилки использовала специальную толкушку в виде диска с оверстиями, а так все как было описано.

Василич

Лапа

VASILICH
Моя мама (покойница, царствие ей небесное) именно так и готовила пюре. Только вместо корнеплододавилки использовала специальную толкушку в виде диска с оверстиями, а так все как было описано.

Василич

Занятно.
Если серьезно, то о промывке картошки слышала впервые..
Ну чтож, наверное мало пожила)
Но для меня подобное в диковинку)

irmilka

Интересно, сколько витаминов осталось после вымачивания картофеля и промывки после варки водой? И еще у меня вопрос - сколько надо использовать воды, чтобы вымыть все, что испачкали за время приготовления пюре? По мне так толкушка с дырочками менее затратна, и готовиться не менее вкусно (если конечно по уму все делать) 😊
То, что бросать картофель надо уже в кипящую воду - согласна, впрочем так и делаю (и быстрее и витамины еще кое-какие сохраняются).

Немо

spit
...нужна во первых хорошая картошка, желательно желтая псковсая, во вторых варить ее без соли, в третьих толочь по суху горячую, чтобы пар уходил, а разводить той же горячей водой или горячим молоком, чтобы сразу разбухало и пушистилось.

Вот-вот...
Именно так!

ASv

Ну вы даёте, картофеледавилкой, потом через сито, а потом ещё и блендером...
Порошковое пюре ели? То же самое.
Кстати, можно оставить только блендер из вышеописанного.

Костровой

Эх, кулинары!
Витаминов в вареной картошке нет по-любому.
А замачивать ее для пюре - это классика. Только замачивать нужно в ГОРЯЧЕЙ воде (градусов 50-60) минут на 15. Это делается для набухания крахмала. Промывать после варки - лишнее, лучше наооборот, оставить часть отвара и толочь с ним, это придает аромату.
Рекомендую попроботать разок сварить таким образом, по другому больше делать не будете.

Куш-тэнгри

Насчет горячей воды - согласен!
Старое правило куховара: если хочешь вкуса в том, что отвариваешь - клади это в ГОРЯЧУЮ воду, если хочешь чтобы вкус был в бульоне - клади все в ХОЛОДНУЮ воду!
А вот насчет вымачивания - как раз все витамины и минералы и уходят во время вымачивания. Сорта наддо подбирать для варки: лучше всего для меня была именно белорусская Адрета - сухая, разваристая... И толочь не надо почти! Объедение!!! 😊