Что происходит с яйцами (Москва)?

Крестьянин

Магазинные яйца никогда не отличались высокими вкусовыми качествами.Но
в последнее время (два-три месяца) происходит вообще что-то странное.

Спустя всего несколько минут после выливания яиц в открытую посуду (в
кастрюльку перед приготовлением омлета,например) они начинают заметно менять цвет - сереют.Минут через двадцать-тридцать цвет таков,что
аппетит исчезает.Всё это происходит без нагревания,яйца прямо из холо-
дильника.

Кроме того,изменился и запах.Раньше даже магазинные яйца (и свежие,и в
процессе приготовления) имели нежный аромат.Теперь - какой-то странный
кисловато-металлический запашок.

Вкус стал совершенно непотребным.

Был испробован весь ассортимент "Ашана",единственными съедобными
остаются (пока) только самые дорогие "Экстра" по 32 руб./десяток.

Может,кто в курсе,чем же это стали кормить кур и что бы это вообще
значило?

Квик

С таким ником не фиг покупать их в ашане! 😊

По теме:
Скорлупа у магазинных сгорает, как будто она пластмассовая, без следа. У домашних просто обугливается. Кормят курей дрянью всякой- вот и результат.

Крестьянин

А вот не фига подкалывать,Квик! Трясина столичной жизни совсем засоса-
ла,так тут и сгинешь... :-(

По скорлупе - вроде слышал,что уже несколько лет назад Прибалтика прекратила поставки ракушечника (необходимая кормовая добавка - каль-
ций и камешки для перетирания пищи в куриных желудках) на российские
птицефабрики.Отсюда,видимо,и различия в скорлупе.

А когда курам не хватает кальция - они склёвывают даже свежеснесённые
яйца,прямо из-под несушки.

Квик

Не думал, что обижу. Прошу прощения.

Yep

А я беру только перепелиные, в них холестерина нет и полезные.

Haelgy

Прямо, блин, Бисмарк какой!
А по теме: кому надо ракушечник? У меня пол-города из него построено!И катакомбы...Правда, в них партизаны до сих пор...Но ракушняк на-гора идет.Разбирай! :-)))

Freemason

Куплено вчера на одном из московских рынков. Из 10 яиц одно оказалось таким: http://up.spbland.ru/files/060926150/

Крестьянин

Yep: холестерина бояться не надо хотя бы потому,что половые гормоны (как женские,так и мужские) в организме синтезируются исключительно из него ;-)

А ракушечник в Прибалтике был какой-то особенный по составу и структуре.

Да,кажется,владельцы птицефабрик Ганзу не посещают...Узнать бы,где они
тусуются...

Yep

Крестьянин
Yep: холестерина бояться не надо хотя бы потому,что половые гормоны (как женские,так и мужские) в организме синтезируются исключительно из него ;-)

...

Да я и не боюсь, главное перепела птичьим гриппом не болеют. И витаминов полно в ихних яйцах.