Купил акулу, хочу её сьесть. Как приготовить?

Безмен

Собственно, сабж. Поделитесь, плз, кто знает.

SHREK

Все очень просто, нажимаете на ссылочку и вот Вам в любом виде.
Сайт очень хороший, пользую часто. http://gotovim.ru/search.shtml?text=%E0%EA%F3%EB%E0&gde=site&name=on&ingr=on
Приятного аппетита! 😊

Безмен

Спасибо

Михаил095

Cмотря какую акулу.. Катрана или сельдевую или белую акулу?)

Безмен

Мороженый стейк. Акула анонимная. 😞

SHREK

Так лучше на рынке покупать зная что это катран, жареная очень вкусная.

Foma

SHREK
Так лучше на рынке покупать зная что это катран, жареная очень вкусная.
ага в панировке катран очень вкусно!

Михаил095

Вообщем тушку можно рассмотреть и сооставить представление о габаритах рыбки.
Мариновка крутая, специи, лимонный сок в любом случае будут уместны.
Имейте ввиду, так как мясА у них все в соеденительной такни, то просто положив на сковородку продукт за 30 секунда скрутиться в трубку и перекарежиться самым немыслемым образом...

Ann

Стейки акулы, что у нас продаются - катран. Сестра как-то жарила - попала на невыносимую горечь, прям хинин. Я варила и жарила. Так себе. Очень водянистая и не самая вкусная рыба. По слухам, хорошо готовить как шашлык или на гриле. И желательно свежую акулку 😀

Безмен

Свежие акулки в наши степи не заплывают. 😞 Стейк размером с ладонь.
В общем, замариную и пожарю на гриле. Спасибо всем.

Bonifatich

Садисты, живодеры )))

Ann

Угу, точно, садисты 😊

На черноморском побережье поближе к азову из катрана готовят суперские шашлыки. Пьяным посетителям кафешек впаривают как шашлык из осетрины 😊 Хотя то, что продается в Москве - не самая вкусная рыба. И после разморозки очень водянистая.

SHREK

Не нужно покупать перемороженую рыбу, катран на рынках хорошего качества появляется в ноябре. 😀

Ann

SHREK
Не нужно покупать перемороженую рыбу, катран на рынках хорошего качества появляется в ноябре. 😀
Что значит перемороженная? Она просто замороженая, довольно качественно. Я брала не стейки, которые уже один раз оттаяли, а кусок тушки. Все равно рыба чем-то на лимонеллу похожа, оттаивает нормально, а при жарке выпускает воду в огромных количествах. И все равно готовый продукт водянистый. Вот свежий катранчик - мряу 😊 Но не в Москве. В Москве лучше брать свежую рыбу, из заморозки лично мне нравятся только морской язык и морской окунь... ну еще чертиков сейчас продают, но их обдирать замучаешься.

Михаил095

Чёртики это какие такие??

А я.. как же я люблю минтая и треску... 😞
Мне б в одну руку минтая.. а в другую треску.. и не надо катранов этих..

Dalama

Готовили из акулы суп. С ананасами и большим количеством зелени. До конца отбить запах все равно не удалось.

ASv

Всегда считал, что у акулы только плавники (верхний гребень) можно готовить. Видимо не зря.

Ann

Михаил095
Чёртики это какие такие??

А я.. как же я люблю минтая и треску... 😞
Мне б в одну руку минтая.. а в другую треску.. и не надо катранов этих..

Треска и минтай сейчас не очень вкусные продают. После того как угостили свежей треской, вареной, и с собой копченую домашнюю треску выдали - фсё, в Москве заморозку не могу покупать. Я вот камбалу обожаю, но опять же, попробовав ее свежей, перемороженую есть уже не так интересно 😊

ASv: катран - это особая акула... Похожа на осетрину, чесслово! Свежая так вообще очень вкусная. А из плавника - это другие акулы. Наверное. Ни разу не пробовала.

Михаил095

Ann
но опять же, попробовав ее свежей, перемороженую есть уже не так интересно 😊

Наверное во Вл-ке?) Как правило имено там девушек портят.. в этом отношении.. камбалой...

ЗЗ

Dalama
Готовили из акулы суп. С ананасами и большим количеством зелени. До конца отбить запах все равно не удалось.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/455573.jpg][/URL]

И это акула? 😞
Честно сказать, воображение нарисовало нечто.... с грузовик размером. 😊

Dalama

33, это вьетнамская кошачья акула, кажется. Продавались и побольше, просто большую не сьесть было-бы. Акула стоила пару долларов. :-))

Ann

Михаил095

Наверное во Вл-ке?) Как правило имено там девушек портят.. в этом отношении.. камбалой...

Да нет, давно еще, на Черном море.
Впрочем, тут свежевяленая камбала - просто мр-ррр!
А еще кальмарчики и прочие вкусности.
Акул не замечено, только в китайском ресторанчике в меню есть суп из плавника. Но я не пробовала.

Михаил095

Там есть сельдевая акулка.. ловиться на удочку.. Правда - иногда и случайно.

voyaka

Акула пожалуй и должна на осетрину быть похожей. Они почти родственники... Обе -хрящевые рыбы и даже в морфологии много общего. Пробовал один раз вяленного катрана. Понравилось.
С уважением.

ZORAN

Катран да, он вкусный. И не воняет...

shatun

Нашли блин акулу 😀 Фуфло это! Как бутафория. Настоящую акулу жрать НЕВОЗМОЖНО!!!

Keltec

Катран воняет только если большой. В метаболизм катрана входит мочевая кислота (или как там она называется). Вот и пованивает. Борьба элементарно проста - залить холодной водичкой и пару раз в течении часа её поменять.
Мороженый катран равно как любая мороженая рыба (и мясо) не идет ни в какое сравнение со свежей.
Свежего катрана можно вялить, коптить, жарить, варить и т.п.
Рецепт ТЕЛЬНОГО:
На дно казана чуток масла, в нем обжарить лучок, морковку, потом слоями рыба, овощи (в принципе любые - картошка, сладкий перец, дайкон, цветная капуста, кольраби, помидоры, но я советую помидоры или лучше сок из помидоров в конце, когда все овощи практически готовы), опять рыба, опять овощи.
Всё это дело минут на 40 в духовку, потом зелень-мелень и под водочку... холодную......
Суп из катрана:
Рыбку нарезать на порционные куски, сварить бульон с луком-морковкой.
Потом как в обычный рыбный суп (не уху!) картошка-перчик-помидоры. ПЛЮС (попробовал, понравилось) грибы. Можно шампиньоны. В конце готовки чуток ШАФРАНА.
Кушать с аппетитом!

ZORAN

А я катрана ловил) На спининг....лет 20 назад...

ЗЗ

Dalama
33, это вьетнамская кошачья акула, кажется. Продавались и побольше, просто большую не сьесть было-бы. Акула стоила пару долларов. :-))
Меньше 60рэ? Однако у Вас цены! 😊

ЗЗ

shatun
Нашли блин акулу 😀 Фуфло это! Как бутафория. Настоящую акулу жрать НЕВОЗМОЖНО!!!
Почему? Просто с оговоркой, кто-кого...