Маринованый чеснок - ядрёный - как?

proba999

В этом году у нас уродился уж слишком ядрёный.

Как его замариновать в небольших баночках, снизив ядрёность?

Обычно: укроп зонты, чёрный и душистый перец, гвоздика, лавр. Соль + сахар + чуть уксуса...

Заранее спасибо.

HARON

Квасят в больших ведрах, литров на двадцать, в небольшую тару раскладывают потом. Рецептов не знаю, но нереально вкусно.

vovan vovanich

Очень вкусный рецепт чеснока:
Приступаем к приготовлению. Чеснок готовим целыми головками,очистиь нужно только верхний слой чешуи и обрезать корни у кого он с грядки. У меня свой чеснок с грядки,почему пишу зимний, потому что летнего у меня нет, рассадой хорошей никак не разживусь. Я беру 10 литровое эмалированное ведро. Чеснок помыть,уложить в ведро и залить кипятком. Остудить,воду слить и добавить специи.

На 3 кг. зимнего чеснока берем:
Столовый уксус 9% - 6 ст.
Вода - 6 ст.
Лавровый лист - 20 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 300 гр.
Перец горошком - 30 шт.
Перец стручковый горький - от 2 до 6 шт.
Гвоздика -20 шт.
Накрываем марлей и просто кладем тарелку,закрываем крышку и забываем о нем. Через 30 дней чеснок готов к употреблению (для средних головок, а если крупные стоит подержать дольше- дней 40-50).
Я его потом раскладываю по банкам, чтобы больше вошло головок приходиться их немного ломать. Банки заливаю этим же рассолом, а специи не кладу,вкус от этого не меняется. Закрывать можно любыми крышками. В доме стоят великолепно,не бродят и не текут.

proba999

HARON
Квасят в больших ведрах, литров на двадцать
Не дачный вариант. Не наш.
vovan vovanich
Очень вкусный рецепт чеснока:
Ага, спасибо! Почти 1 в 1 так и делаем. Только сразу в банки.

vovan vovanich
Чеснок помыть,уложить в ведро и залить кипятком. Остудить,воду слить и добавить специи.
Вероятно на этом этапе ядрёность пропадает. Попробую дважды проделать.

Konstantin217

Столовый уксус 9% - 6 ст.
Вода - 6 ст.

Это в стаканах?

FIV

делаю несколько лет - все пищат от восторгу


Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Великолепное дополнение к мясным блюдам - чеснок, маринованный с ягодами. Пикантная приправа гармонично дополняет вкус мяса и птицы.
Продукты
чеснок молодой 2 кг
брусника 0.5 кг
или смородина красная 0.5 кг
или клюква 0.5 кг
вода 1 л
соль 70 г
уксус яблочный 100 г

Как приготовить маринованный чеснок с красной смородиной, брусникой или клюквой:

Молодой чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно в стерилизованную банку, пересыпая ягодами. Залить охлажденным раствором соли с добавленным в него уксусом.

vovan vovanich

В стаканах.

Gurian II

Столовый уксус 9% - 6 ст.
Не слишком ли много?
столько уксуса не то что ядрёность убавит, просто закислит чеснок как в огурцах или в помидорах - вкуса никакого.

Trofeina


Самая ядреная часть в чесноке - это его сердцевинка. И все повара советуют убирать ее есои мы не хотим этой самой ядренность и резкого запаха. Я когда готовлю всегда так делаю - сам аромат чеснока остается, вкус тоже есть, но нет этого прям нестерпимого амбре

vovan vovanich

Рецепт проверен лично, делайте.

Gurian II

Полу-офф

расскажу про своё кулинарное достижение - маринованный лук.
Все любят овощные салаты, но лук в нём просто ядритский.
Прочитал в советской "Кулинарии", что для овощных салатов используют салатную заправку:
- Кислоту (уксус, лимонный сок) 1/3
- масло растительное 2/3
- соль
- сахар
- специи

Стал поливать ей - но в результате салат даёт много сока/воды.

Стал делать так:
- режу много лука полукольцами (2-4 головки), ч. ложку соли, ч. ложку сахара, и сок половины лимона
- мешаю руками (аккуратно подбрасываю вверх), дабы лук распался на полоски и оставляю на некоторое время.
- занимаюсь другими овощами (огурцы/помидоры) или другими блюдами
- потом кидаю другие овощи, масла, соль на вкус и перемешиваю
Салат получается восхитительный

Посыпал маринованным луком селёдку - все просто слупили за обе щёки
Давал как гарнир к мясу, картошке в мундире, к варёным яйцам - все просто в восторге.
Продукты те же, а вкус изюмительный!
Пользуйтесь

Не-Он

Моё горнило приручено к приему острой, соленой пищи. Ем её с огромным удовольствием (во рту уже слюноотделение началось) 😊)

Ну и понятно дело, теща всегда привозит мне чеснок со своего огорода.
В этом году мало того, что он величиной со среднее яблоко, так еще ОООООЧЕНЬ ЯДРЕНЫЙ.
Тут как то сел и пол зубчика не осилил, хотя зубчик был чуть меньше грецкого ореха.
Теще сказал, мол у Вас в этом году чеснок Чернобыльский, так она обиделась))
Тоже не понятно, от куда такая жгучесть.
Вечером зубчик съешь, до обеда следушего дня перегар чесночный из-за рта.

Temuchin1979

http://stalic.livejournal.com/548076.html
Вот рецепт. Делал несколько раз, очень вкусно получается.

Рядовой запаса

Cтранно... И у нас,в этом годЕ, на ДВ, ческок уродился - ну просто чемпион! Да и лук тоже...
Самый вкусный консервированный, который довелось пробовать за всё время жизни - в трехлитровых стеклянных банках вместе со свиным салом в рассоле с зеленью всякой, типа хрен, ну, и, т.д. и т.п. 😊 В БВО это былО...
------------------------
На ветке Беларусь попробуйте поинтересоваться - только осторожно - они там настороженные.Мягко говоря.
😊

Платон18

Trofeina
Самая ядреная часть в чесноке - это его сердцевинка. И все повара советуют убирать ее есои мы не хотим этой самой ядренность и резкого запаха. Я когда готовлю всегда так делаю - сам аромат чеснока остается, вкус тоже есть, но нет этого прям нестерпимого амбре
такого бреда я еще не слышал

paradox

Trofeina
Самая ядреная часть в чесноке - это его сердцевинка. И все повара советуют убирать ее есои мы не хотим этой самой ядренность и резкого запаха. Я когда готовлю всегда так делаю - сам аромат чеснока остается, вкус тоже есть, но нет этого прям нестерпимого амбре

я извращенец.
середину люблю больше всего.
особенно если уже позеленела.

paradox

такого бреда я еще не слышал
не, это факт.

fkbr

paradox
не, это факт.
+1.
Т.е. за "все повара", не поручусь, но способ работает.

индикатор

Вином залейте чеснок.