О создании самогонного аппарата .

schurawi

перемещено из Для свободного общения



вот сижу я дома внебольшом городке - пригороде Гамбурга и думаю ...
в германии я уже одинадцатый год . и иногда так случается , что одолевает тоска по тем местам , где родился и вырос . и так одиного и тоскливо становиться , что включаю фильм на русском языке или лезу винтернет и общаюсь с людьми из бывшего союза . и вот в один из таких моментов пришла мне в голову гениальная мысль ! а не сделать ли мне самогонный аппарат ? немного поразмыслил над этим , порасспрашивал знакомых и призадумался ...
дело в том , что я никогда самогоного аппарата не видел . хотя самогон пару раз в жизни пить доводилось .
самый первый вопрос был естественно - как сделать самогонный аппарат , как он выглядит и как работает .
самая трудная проблемма казалась - сделать спираль , точнее перегонный куб . все сходиоись на мысли , что лучше всего достать спиральную трубку из стекла , но вопрос - где её взять ? конечно можно порыться в каталогах , инете и заказать . но мне хотелось сделать именно самому . поэтому стекло отпало . и ходил я с этой мыслью - месяц , пока не попалась мне на глаза трубка из нержавеющей стали метра полтора длинной и милиметров восемь в диаметре . причем трубка валялась в контейнере для отходов из нержавейки у меня на работе . в том же контейнере обнаружил еще одну трубку чють покороче , но зато с соединительной муфточкой на конце . немного покумекал ... и надумал . обходными путями сумел вынести эти трубки за пределы предприятия и отвезти домой . как выдасться время - хочю набить требку песком и закрутить в спираль . затем нати флягу из алюминия или другую емкость . потом буду думать дальше . по ходу прцессе буду выставлять фото .
но меня интересует - как делать брагу ? годиться ли пробка от шампанского в качестве уплотнителя , ведь резина нежелательна . и сколько трубки надо пустить на спираль , атакже - самогон фильтровать или чистить надо ?

Alex_KAA

Вот тут и схемы и дележ опытом 😊 http://guns.allzip.org/topic/89/112786.html

Акула Нюся

а тут я вывешивала фотографии http://guns.allzip.org/topic/68/163920.html

Arch

Не юзай алюминий, отравишься.

schurawi

а что лучше для браги ? какую емкость брать ? канистру для бензина ? прогорит ведь .

Arch

Для агрессивных жидкостей (к коим относится брага) - нержавейка. Можно титан, но зело дорого.

P-Alex

Вот здесь много полезного найти можно http://absintheclub.ru/

shanty

Не грусти,шурави,сходи на Репербан!Не запей 😊



перемещено из Для свободного общения

schurawi

2 арх
а если взять стеклянную бутылю ? тоесть в ней кипятить все это потом можно ?

спасибо всем за ссылки , но почитав их - поя вилось еще больше вопросов . поэтому я лучше - потихоньку и напрямую спрашивать буду .

fuss

Есть момент, после самогона "отходняк" намного тяжелее, чем после хорошо отфильтрованой и "обогащённой витаминами" водки. Там, в самогоне, тяжёлые сивушные масла в большом количестве и тд. Хотя, может, это так не у всех.

schurawi

мне сказали , что если брать сахар дрожжи и воду , то фильтровать не надо и онп чистая ... так ли это ?

fuss

Ну, я не любитель самогона, а так, ИМХО, - если самогон хорошо очищен, то он, как правило, крепкий, около 60 оборотов и выше, а при 35-45 оборотах плохо очищен и чреват последствиями. Водку ведь фильтруют в много циклов, а там вроде тоже не свекольная брага в качестве исходного сырья. Хотя, я не технолог процесса, могу ошибаться.

худой

А я раньше думал - самогон это самоделка какая-то, отрава (впрочем, отрава и есть). Попробовал хороший самогон - у друга бабуля делает. Так он вообще спиртом не отдаёт, пьётся как вода.

ANSVEL

Шурави,
Иди в хороший магазин аквариумов или на ebay и купи простой дистилятор, т.е. колба, а в ней спираль с выводами. Далее: покупаешь скороварку, скручиваешь верхний клапан, который шипит при варке, и прилаживаешь трубку к дстлятору.
Все!

Ах да про заряд.
Самый простой: В бидон, как в союзе для молока, засыпаешь на 2/3 придорожных яблок или груш, сечешь секатором, чем мельче, тем лучше, я это делал прямо в бидоне.
В литрах 3-4 теплой воды разведи две палочки дрожжей и 2-3 кг сахара.
Залей раствор в бидон. Перемешай хорошо. Через 2 недели брага готова.
Заливай в скороварку и пробуй, вначале пойдет крепкая, потом слабей.
Выливай отработанную брагу и заряжай поновой.
Далее у тебя будет мутная сивуха в 30-35%. Залей ее в чистую скороварку и прогони еще раз. Получишь чистую как слеза в 70-80%. После этого, разведи ее дистилированной! водой. Все! Инжой.

P-Alex

schurawi
мне сказали , что если брать сахар дрожжи и воду , то фильтровать не надо и онп чистая ... так ли это ?

При брожении на обычном сахаре и пекарских дрожжах все равно вырабатывается немного метанола. Он есть ядовит и поэтому при перегонке обычно первые 50-100 грамм собирают отдельно и выливают. Метанол имеет температуру кипения ниже чем этиловый спирт и поэтому летит первый. Еще одна причина сивушного запаха в самогоне - брызгоунос. Т.е при бурном кипении вместе с паром летят мелкие капли браги, содержащие сивушные масла. И еще между первой и второй перегонкой рекомендуется почистить продукт марганцовкой и добавить соли, чтобы повысить Т кипения воды и как следствие улучшить разделение воды и спирта

DON MIGUEL

Вот ищще сцыла... http://ihome.infosouz.net/forum/viewtopic.php?t=370&sid=372e052c1a01c7a58ec3549f4c7c68aa

extractor

Надо Меркель звякнуть! 😊
Что у ней под носом русские опять затевают?
Споють благополучных бюргеров. 😛

Arch

У, я думал, тема загулась, ан нет 😊
Стеклянную бутылю стоит брать только для настаивания браги (рецептов уже накидали).
Перегонять из нее низя, стекло при неравномерном (а такой и получится) подогреве может треснуть.
Разорись на нержавейку. У вас в неметчине аналог нашей 12Х18Н10Т называется "X12 CrNiTi 18-9".

schurawi

спасибо сегодня пойду искать .

bulawog

Охохонюшки 😊 Юные химики...Вроде бы корн в "Альди" еще не собирается заканчиваться 😊

alex1

В магазинах сантехники продаеться медная трубка.Диаметром 6-8-10-12 мм и выше.Стоит копейки ,паяеться легко.Я в прошлом году теплообменик для подогрева тосола мастрячил-работать с той трубкой просто одно удовольстве.

Arch

Медь тоже гниет в нужной нам среде.

alex1

про медь гниет-радиаторы автомобилей которые на тосоле,суть этиленгликоль-спирт, при температуре около 100гр.-и ничего не гниет.Да и не было раньше нержавейки,медные змеевики были.

Arch

Раньше и сахар 94 копейки стоил. А медь в бражке гниет.

DON MIGUEL

Прям в тему...И как я про него забыл... http://samogon.ru/

Денис1

Так оцинкованное ведро - самое оно, чтобы отравиться вроде бы...

P-Alex

в ведро вода стекает, из верхнего бака, а продукт в банку 😊

Денис1

Тогда живем 😀

schurawi

сегодня поставил бражку - грушевую . будем ждать ...

x32

Коллеги, а как у нас в стране с законом? разрешает али нетЪ?
Не то чтобы я переживаю особо.... просто, из праздного интереса спросил 😊

schurawi

на сколько мне известно - для себя не запрещено , а вот на продажу запрещается или ставят какойто счетчик . по крайне мере так слышал .

ag111

Наверное нужен флегматизатор для хорошего качества

schurawi

сегодня закрутил змеевик и приготовил все , кроме скароварки! её еще купить надо !

DedMazay

Arch
Не юзай алюминий, отравишься.

Arch, почему люминьку не юзать, объясните плиз, why?
уся Россея из люминевых молочных фляг станции по перегонке С2Н5ОН строит с покон веку. да и у меня така же система, пока что слава богу ни кто из потребителей не откинулся.
Где в алюминии золо прячется?

Nikolych

Здравия всем.
медь+спирт=отрава.

DedMazay

Nikolych
Здравия всем.
медь+спирт=отрава.

Особо Одаренному обоснуйте, Please, какие ядовитые соединения образуются при контакте меди со спиртом.
Сами баки для нагрева браги, как правило, из меди не делают, не имея уже и школьных химических знаний даже на тройку я скажу, что на стенках такого медного бака образовалось бы много вредного говна. Контакт спирта сырца с медью есть в змеевике, если он из меди. Но как и в случае с алюминиевой флягой, змеевиками из меди пользуется все прогрессивное человечество, медные трубки, как материал для змеевика, рекомендуют печатные руководства по самогоноварению.
Так где же здесь криминал?

Laborant

Теоретицки можент образоваться ацетат меди (э-э-э... ярь-медянка, по моему), но это теоретицки.

x32

Лучше всего использовать стекло либо нержавейку. все остальные материалы от лукавого! То, что их используют бабки, ничего не значит.

Самый простой способ создания с. аппарата - купить все необходимые компоненты в магазинах хим. оборудования и собрать все с помощью специальных силиконовых шлангов.
Инструкций по сборке из лаб. Стекла - куча!

Будет эстетично + никаких вредных примесей в виде тяжелых (медь) и не очень (алюминий) металлов.

не используйте медь и алюминий - не травите себя и тех с кем пьете

Butcho

А что всё-таки скажут спецы-химики насчет термометра? Где он должен быть? На верху дефлегматора показывает температуру паров, или внутри скороварки, меряет температуру браги?

Laborant

Ставь два, не ошибешься 😊

x32

Butcho
А что всё-таки скажут спецы-химики насчет термометра? Где он должен быть? На верху дефлегматора показывает температуру паров, или внутри скороварки, меряет температуру браги?

на верху дефлегматора у начала "змеевика" для того чтобы в змеевик входили только пары этилового спирта.
на температуру браги - пох 😊

x32

для для этого вы и ставите дефлегматор если вы меряете температуру в "скороварке" и подддерживаете там оптимальную спирт до конца дефлегматора может и не долететь 😀 или долететь в меньшем кол-ве

x32

ag111
Наверное нужен флегматизатор для хорошего качества

коллега, для самогоноварения нужен дефлегматор а не флегматизатор!

флегматизатор эт. тоже из химии но другое! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80


😀

Butcho

x32

коллега, для самогоноварения нужен дефлегматор а не флегматизатор!

флегматизатор эт. тоже их химии но другой! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80


😀

😊 Прикольный коллега самогончик затеял...Супостату мало не покажеццо!

Butcho

x32

на верху дефлегматора у начала "змеевика" для того чтобы в змеевик входили только пары этилового спирта.
на температуру браги - пох 😊

Спасибо за совет!
Ещё меня один вопрос мучает...По идее когда весь спирт испарился, каплеобразование в змеевике должно прекратиться? Ведь у сивухи температура испарения должна быть выше?

ЗЫ. На хакерском фоуме (блин, с другого компа лазил-название не помню) у народа на почве самогоноварения крышу конкретно рвет 😊. Мало того, что у них аппараты - это чудо техники с автоматическим регулированием температуры, релюшками всякими, промежуточными охладителями, так один решил 486 пентиум туда приладить что бы он всем управлял! 😊 😊 😊

x32

Butcho
По идее когда весь спирт испарился, каплеобразование в змеевике должно прекратиться? Ведь у сивухи температура испарения должна быть выше?

вода то никуда не деницца 😛

ЗЫ: у сивухи, как правило, температура испарения ниже! для этого и используется дефлегматор. Дефлегматор служит для создания градиента температуры, т.е. в низу дефлегматора горячо на верху холодно. Сивуха, температура испарения которой ниже чем у спирта, не долетает до холодного конца дефлегматора. Осаждается на его стенках и стекает назад с сосуд. И опять по новой


Butcho
у них аппараты - это чудо техники с автоматическим регулированием температуры
в принципе разумно т.к. стабильные условия гарантируют стабильное качество продукта при применении браги одинакового состава

только я бы на выходе из "змеевика" подключил денситометрический датчик - чтобы мерить оптическую плотность раствора и прекращать сбор фракции в которой концентрация спирта начнет падать 😀

Butcho

x32
... подключил денситометрический датчик - чтобы мерять оптическую плотность раствора и прекращать сбор фракции в которой концентрация спирта начнет падать 😀


"Это ты мощно задвинул !" (С) Хрюн и Степан

x32

немного подправил свой предыдущий пост касатльно сивухи...

Костровой

x32
только я бы на выходе из "змеевика" подключил денситометрический датчик - чтобы мерить оптическую плотность раствора и прекращать сбор фракции в которой концентрация спирта начнет падать 😀

вчерашний день, спектрохроматография рулит.

x32

а не просветите что за сим страшным термином скрывается. что-то я его не знаю 😀 😀 😀 да и гугл с яндексом тоже 😀 😀
http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLR,GGLR:2006-42,GGLR:en&q=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F1%EF%E5%EA%F2%F0%EE%F5%F0%EE%EC%E0%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF

да и если просто логически рассуждать....
хроматография - процесс разделения чего-либо на основе физических свойств.
спектр - совокупность значений и/или их распределение по какому-либо параметру, которую может принимать наблюдаемая величина.

какое отношение он имеет к детекции плотности водно-спиртового раствора - не пойму 😞

Костровой

дык дословно/элементарно - ставите перед змеевиком проточный спектрометрический газоанализатор и делаете отсечку фракций при отклонении от эталонных спектров

x32

ок, но все-таки вернемся к спектрохроматография я так и не понял что это...

Далее.

несомненно, использование проточного газоанализатора звучит круто... однако, РЕАЛЬНО, а не ТЕОРЕТИЧЕСКИ применение такого решения на домашнем самогонном аппарате просто не оправдано т.к. это экономически не выгодно и трудноосуществимо

причины:

1) отсечку газов сложно сделать + при использовании отсечки газов будет необходимо применять либо еще одну параллельную систему (еще один холодильник коллектор и т.д.) либо сбрасывать пар в атмосферу, что ведет к потере продукта и загрязнению воздуха рабочей зоны:

2) необходим дорогостоящий прибор - газоанализатор

при использовании предложенной мной системы все гораздо проще: оптический датчик достаточно распространенный узел многих блочных коммерческих хроматографических систем т.е. его легче купить чем газоанализатор. При наличии старого СФа можно использовать его.
Для сбора фракций можно использовать элементарный механический коллектор фракций - просто перемещающий выпускной патрубок к горловине другого приемного сосуда. Или же выпускную трубку можно переместить рукой:.
При этом исключается необходимость использования дублирующей системы или сброса пара в атмосферу. + отпадает необходимость в сложном узле осуществляющем отсечку газовой смеси в другой канал.

DedMazay

[QUOTE]Originally posted by x32:
..... собрать все с помощью специальных силиконовых шлангов.

Уважаемый х32,
что за "специальные" СИЛИКОНОВЫЕ ШЛАНГИ ? Если они не портят продкт, иде их взять?
Жесткие соединения с накидными гайками, конечно уменьшают количество синтетических материалов, но палка о двух концах - точность подгонки, высота опор/подставок, расстояния между элементами системы, в общем, чтобы вся сборка работала, усе размеры и размещение элементов должно быть оч. хорошо согласовано, что представляет определенный гимор.

Шланги дают определенную вольность в размещении составляющих (бак с брагой, змеевик, второй дистиллятор и т.д.) во всех плоскостях.
Вот такой вот вопрос.


x32

про Южно-Сахалинск сказать не могу....

однако, силиконовые шланги используются в лабораториях для соединения, например, дистилляторов - считайте самогонный аппарат 😊 с емкостями для сбора воды

Т.е. искать их нужно:

1) у знакомых Биохимиков. Возможно, химиков, но они как правило пользуются резиной... которая может придавать продукту аромат
2) в магазинах, торгующих химическим оборудованием.
Шланги выпускаются в разных диаметрах. В этих же магазинах можно купить стекло - дефлегматоры, холодильники, колбы и т.д. (это стоит не так дорого как может показаться ).

Большинство магазинов такого рода имеет сайты т.к. к этому обязывает специфика.

Единственная проблема - от вас могут потребовать безналичный рассечет т.к. законы у нас такие + вам не продадут никакие хим. реактивы (это просто так, для справки).

Со стеклом и шлангами заморочек возникнуть не должно

x32

DedMazay
Жесткие соединения с накидными гайками, конечно уменьшают количество синтетических материалов

на лен, на лен можно сажать

😀

но только его проварить нужно, а то вдруг он чем пропитан был... хотя, водопроводчики используют какой есть, без всякой обработки 😀 да и газовики иногда им не гнушаются

Butcho

Кстати, никогда не думал что у меня в городе столько фирм, торгующих химоборудованием! В одной трубку взял мужчина (девушкам свою проблему озвучивать не решился 😊)и я ему обрисовал проблему - так мол и так, НАДО аппарат мне один собрать. Он типа, самогонный что-ль? Так приезжай-усё оформим и шланги силиконовые подберём! 😊

Butcho

Единственное но - в основном под заказ все работают. Привозят заказ через 10 дней.
Как раз можно бражку ставить! 😊

Eldobaz

Забацал я на днях самогону 😊

Брагу ставил в 10л стеклянной банке. Сырье - 3 литра варенья + полкило сахара, 3 пакетика сухих дрожжей + вода. Делал гидрозатвор. Когда булькать перестало погнал 😊

Получилось примерно литр без первача и хвостов. Разбодяжил водой в пополам и засыпал марганцовки на 2 литра примерно 2-3 грамма. Сейчас стоит - отстаивается и прозрачнеЕт. Запах изумительный.
Потом почищу содой и буду делать абсент 😊
К Новому году, думаю успеть.

Аппарат собрал из скороварки и прямого стеклянного хим. холодильника. Вопрос креплени холодильника в пространстве с успехом решился перевернутой табуреткой и скотчем. Водяные шланги, подающий и отводящий приспособил от капельницы. Их оказалось более чем достаточно, заодно и резиновые хомутики от них использовал в дело.

Трудности возникли с паровОй трубкой. Ни в коем случае не пользуйтесь резиной. Я взял кусок шланга от кружки Эсмарха, благо был запасной шланг , так эта гадость мне всё провоняла резким хим. запахом, который потом дооолго исходил от приемной емкости.
Отсюда совет, перед заливом браги протестируйте установку на простой воде. Потом все же нашел кусок какого-то шланга, вроде силикон. Проварил его около часа, и поставил. В итоге получил дистиллят без запаха химии.

Еще момент. Весь процесс не должен сопровождаться характерным запахом. Если он присутствуем, значит либо утечка пара из скороварки, либо нагрес слишком интенсивный и не весь пар успевает сконденсироваться в холодильнике. Нужно уменьшить нагрев. А бороться с утечками можно применяя народный герметик 😊 ТЕСТО. Берем муку и воду размешиваем до состояния густой сметаны и вперед!

П.С. Брага у меня получилась концентрированная, сахар был лишним.

x32

Eldobaz
Я взял кусок шланга от кружки Эсмарха

моя плакалЪ

schurawi

вопрос по скороваркам - в магазинах смотрел - там только какието нового поколения скороварки ! тоесть у них клапан на верх не стоит и какаято хрень с двойной крыщкой ! вот и спрашиваю - такой подойдет ?

x32

Если ты сейчас в рейхе, то со скороварками будут проблемы т.к. обычно упоминаются совковые скороварки. Они цельнометаллические (люминивае) для предотвращения взрыва есть аварийный клапан для сброса давления 😊

если в процессе эксплуатации с этим клапаном чтонить случалось... происходил нехилый взрыв 😊

ag111

x32

коллега, для самогоноварения нужен дефлегматор а не флегматизатор!

Ну вот, и чего к словам цепляться 😉 , идея-то понятна. 😛

У меня такой стеклянный был, с ежиком из иголок внутри. Правда я спирт с термостата в термостат перегонял.

ag111

Кстати, лучшие сорта виски кажется до сих пор в медных аппаратах перегоняют, или я ошибаюсь?

x32

думаю, у них есть специальный цех, куда они водят туристов... там как раз и стоят медные чаны 😛

Arch

В кислой среде, коей является брага, медь окисляется кислородом воздуха (и растворенным в воде). Присутствие СО2 в растворе приводит к образованию карбоната (всем известный зеленый налет), который токсичен.
По алюминию: этот металл (и его сплавы) весело гниет как в кислой среде, так и в щелочной; в обоих случаях растворяется защитная оксидная пленка.

Каким образом могут попадать результаты гниения в готовый продукт?
Обратите внимание на кипящую воду в кастрюльке: кроме пара, в воздух взлетает куча мелких брызг и образуется туман (мелкие капельки). Туман и брызги вполне могут проникнуть сквозь холодильник и попасть в вожделенный конечный продукт.

Надеюсь, объяснил доступно.

ЗЫ. Нержавейка - тоже не панацея. В присутствии некоторых органических кислот (например, лимонной) может окисляться.

schurawi

купил скороварку , аппарат почти готов . но меня беспокоит брага . дело в том , что я её давно уже поставил , но она стояла в прохладном месте . и так несколько недель простояла . просто небыло возможности в теплое место поставить . и теперь я её привез домой и поставил в тепле . сама брага на вкус - кисло сладкая . боюсь , как бы не прокисла уже . если спичку опускаеш в горловину бутылки - спичка тухнет . и все эти три недели брага потихоньку шипела . на ней стоял водяной фильтр , но видимо его сбили , аотому как я нашел его на полу раядом с бутылкой . выкладываю фото . может кто по виду , что сказать может .

x32

schurawi
может кто по виду , что сказать может .

могу сказать, что у моих родителей такой же линолеум 😊

А зачем водяной фильтр на банку с брагой? На банку с брагой, как мне кажется, нужно одевать медицинскую перчатку. в одном из пальцев сделать прокол тонкой иглой (для сброса давления). Но прокол нужно делать до того как печатку надеваете (иначе может лопнуть).

Далее, перчатка надевается на горлышко и приматывается, например, изолентой. Перчатка надувается, через прокол идет сброс СО2.

Про внешний вид браги ничего сказать не могу:.

schurawi

если присмотреться , тоо на горлышке какраз перчатка

x32

я заметил 😊

DedMazay

[QUOTE]Originally posted by schurawi:
но меня беспокоит брага . дело в том , что я её давно уже поставил , но она стояла в прохладном месте . и так несколько недель простояла . просто небыло возможности в теплое место поставить . и теперь я её привез домой и поставил в тепле . сама брага на вкус - кисло сладкая . боюсь , как бы не прокисла уже . если спичку опускаеш в горловину бутылки - спичка тухнет . и все эти три недели брага потихоньку шипела .

Скорее всего, уважаемый Шурави, Вашей браге КЕРДЫК.
На все-про все браге хватает неделю, чтобы быть готовой к перегонке.
судя по сроку, ей уже капут.
Судя по указанной температуре, сказать что-либо вразумительное сложно. Существуют оптимальные температуры для выдержки браги. В период интенсивного брожения первые 2 суток (около того, точно не помню), температура окр. среды не должна быть большой,т.к. сама брага нагревается и, поэтому бродильный сосуд должен находиться в помещении с температурой ниже, чем для последующего спокойного брожения - вот в этот период температура должна быть немного выше. Отступление от оптимальных температурных режимов на стадии подготовки браги может вызвать: Недоброд т.е. пониженную концентрацию спирта, Прокисание, снижение качества выгоняемого продукта. Смотрите печатные пособия для самогонщиков, коих много.
Однако срок 3 недели это дохрена, я бы просто накормил ею горшок и сделал новую.
Успехов!

DedMazay

Спичка над готовой к перегонке брагой не тухнет, а устойчиво горит, сам продукт обладает четко выраженным вкусом простого сыромятного бухла, после хорошего глотка слегка забирает и организьм сам подсказывает, что ПОРА ГНАТЬ!

schurawi

сеачала попробую поэксперементировать ! закинул еще дрожжей .

кстати - какой должна быть пена на фруктовлй браге ? густой покров белого цвета или пузырьки ?

DedMazay

Скорее всего, пена говорит, что идет силное брожение, тогда пускай еще зреет, на любой браге, когда она готова, большой пены небудет, будут из толщи восходить нечастые пузырьки.

schurawi

пришлось брагу слить ! она явно прокисла !

ASv

"Шампанское" сотворил, у меня один раз такое получилось.

FELIS

Мои пять копеек.
Температурный режим испарения этилового спирта 78-83С.Все фракции отличные от этой температуры- ,,не есть гут,,для здоровья 😊
Присутствие термометра в аппарате обязательно.

schurawi

брага готова

Костровой

...Ну и о главном. Самогон не умрет. Как гнали его на Руси, так и будут гнать. Если с нелегальной бормотухой государство будет еще более жестко бороться, то домашнее самогоноварение продолжит существовать. Более того: все больше умельцев налаживают производство и продажу аппаратов для изготовления 'свойского' самогона. И сие не смогут не заметить даже всемирно известные производители бытовой техники. Так что лет через 15 в магазине кухонных принадлежностей наряду с микроволновками и холодильниками будут продаваться японские фирменные самогонные аппараты....
(C) Московский комсомолец http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=142170

x32

Костровой
[BТак что лет через 15 в магазине кухонных принадлежностей наряду с микроволновками и холодильниками будут продаваться японские фирменные самогонные аппараты....
(C) Московский комсомолец http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=142170 [/B]

в финляндии, например, продаются принадлежнасти.. уже оооочень давно 😛 так что отстал отжизни МК 😀

FELIS

schurawi
брага готова
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/518669.jpg][/URL]

Ой,не надо хранить в такой таре!!! 😊
Рассказываю:Друг,весной,набрал кленового сока в 2 литровую PET бутылку,и благополучно забыл её в служебной машине.
В один прекрасный момент-едит он по трассе и вдруг взрыв!Первая мысль мелькнула в голове:,,Рванула газовая магистраль(а/м была на газе)и только увидя жидкость на ветровом стекле и ощутив запах браги-сообразил что сработала забродившая бутылка!!! 😊

schurawi

самогонный аппарат после многочисленных мучений готов и самогон есть !!! а вот встальная история !!!

schurawi

итак - слив брагу в бутылки положил все это дело в холодильник , потому , как до выходных было еще далеко и не хотелось , чтобы продукт испортился .
на праздниках же - начал доводить самогонный аппарат до ума . дело в том , что тесто которым я все уплотнял - сожрали крысы ! пришлось заматать все заново и оставить всю конструкцию до утра .
следуя моей конструкторской мысли - пары из котла - скороварки должны были поступать по трубке из нержавеющей стали в банку которая должна была заменять дефлегматор . а от туда уже под давлением поступать в змеевик тоже из нержавейки , охлаждаться и капать в бутылку ! но как говориться : человек предполагает , а получается по другому ... . придя утром я увидел зрелище повергшее меня в уныние ! тесто не затвердело , а наоборот - разплылось по поверхностям и было жидким . немного подумав убрал первую трубку заменив её тонким шлангом из силикона !
проверил всю конструкцию на воде , потому как не хотелост тратить на эксперимент брагу. и остался недоволен . пар воды не шел из банки в змеевик и оседал водой в банке ! более того - банка оказалась неплотной в местах входа и выхода трубки и шланга . поэтому я банку удалил из всей системы . тут я вспомнил про фотоаппарат !

Skobar

schurawi
брага готова
Те 100 гр что пойдут первыми с аппарата в раковину вылейте.

Как сгоните очистить
настоять надо будет
чистить марганцовкой до вишнегово цвета,
ждать пока отстоиться, едолго 8-12 ч
слить с отстоя
потом насыпать активированного угля (абсорбент)
я 2 упаковки на 3 литр банку.
неделлю раз в день балтыхать.
потом в воронку ватку, процедить. а вот перед этим балтыхать не надо)

настойка
Рецепт на 3 литра (уже 40 градусного)

2 ч.л чая заварки
1 ст. ложку растворимого кофе
1 ст. ложку дубовой коры (в аптеке купить)
1/2 стакана сахара
2 лавровых листа
2 гвоздики
чуть чуть ванилина
настаивать не менее 3-4 дней

schurawi

и - о чюдо !!! самогонка пошла !!! но к сожалению не при 78 - 85 градусов , а при 92 . при меньщей температуре пар вообще в шланг не шел ! первый самогон я естественно слил . а последующий примерно литр - был не прозрачным , а какимто мутным . постепенно поток стал иссякать и я прекратил перегонку . естественно я остался недоволен цветом самогона - он был мутный . но что поделаеш ?
потом взял советский фильтр от противогаза и прогнал самогон через него . к моей радости муть исчезла , но жидкость стала какогото желтоватого цвета . может фильтр сначало промывать водой надо ?
все это мне очень не понравилось ! да еще и шланг накрылся и в местах соединения ропускал пар . поэтому я заменил тонкий шланг на толстый , но более короткий !

schurawi

и - о чюдо !!! самогон пощел прозрачный ! теперь я его перелил в бутылки из под водки и поставил в холодильник !

Nal

schurawi
и - о чюдо !!! самогон пощел прозрачный ! теперь я его перелил в бутылки из под водки и поставил в холодильник !

и вправду - чудо! при такой конструкции он должен в колбу поступать мутным...

вчера сам нагнал (впервые попробовал из браги, а до этого всегда только из отжимок виноградных). получилось мало - из 8 л браги (квасил в той же фляге) еле-еле 1л. рано перестала бродить - уже через 4 дня. а вот в 3 литровой банке бродит уже 8й день... почему так?

дефлегматор нужен! - вот в нем муть у меня и осела (жаль не умею фотки вставить - впервые сюда пишу). использую простую банку.

и почему сразу в холодильник, а не почистить? ну хоть меду (сахару) бросить, а уж потом туда - для отстоя... через 2 суток слить до осадка.

показал бы свою конструкцию аппарата (у меня на стеклянном дистилляторе и молочной 8л фляге), но не вижу здесь кнопки типа "вставить фотку"...




schurawi

нажми - над сообщением - редактировать , а там и фотку вставиш

schurawi

самогон отстоялся с маргонцовкой . сейчас стоит с активированным углем .