Кто как хранит свеклу и морковь.Если есть опыт напишите 😊
в сухом песке
Вот нашел.
Морковь рекомендуется убирать в конце сентября - начале октября. Корнеплоды, убранные в ранние сроки (август - начало сентября), быстро увядают и загнивают. Перед закладкой моркови на хранение тщательно дезинфицируют хранилище. Отбирают здоровые корнеплоды без признаков болезнями и вредителями. Чтобы корнеплоды хорошо хранились, перед закладкой их следует опылить мелом или пересыпать сухим песком. В песке морковь (так же как корневища петрушки, сельдерея, пастернака и т.д.) сохранит зимой свою свежесть. Головку корнеплода укладывают к наружным стенкам тары, чтобы получилось "солнышко". Оптимальная температура хранения моркови - 0 С, относительная влажность воздуха - 90-95%. Морковь прекрасно сохраняется всю зиму, пересыпанная стружкой или опилками, в коробках или полиэтиленовых мешках, если ее предварительно окунуть в чесночный раствор (1 стакан молотого чеснока на 1 л воды) и слегка обсушить.
Именно в сухом песке...