Соль для кухни, какая самая полезная и вкусная?

natalia_vw

Люблю и понимаю соль Артёмовскую.
Считаю её полезной, адаптированной и вкусной.
Запасы на исходе, санкции.
В ближайжей округе не стало.
Какую соль пользуете, считаете не вредной?

button

соленую 😊
но вообще, вредная соль - это конечно серьезная проблема... беда прям, я бы сказал!

natalia_vw

Да не смешно.
В магазин как зайдешь.
Морская-йодированная.
Состав дальше сплошной справочник по химии.

button

Наталья, ищи лучше!

дебрянск

natalia_vw
Да не смешно.
В магазин как зайдешь.
Морская-йодированная.
Состав дальше сплошной справочник по химии.

Не страдать херней.
Соль - это химическая формула Натрий Хлор.
Покупать - любую. Не взирая на справочник химии.
И на что там написано.

Она вся одинаковая.

А то что пишут - оно все для рекламы.

Андрей Владивосток

Не-не, зайдя в магазин, почитайте на пачках состав. Большинство производителей добавляют антислёживатель- Е536, с массовой долей до 0,001. Хоть и мелочь, а неприятно. Потребляем промышленную, крупного помола, покупаем на всю родню мешок 40 кг, берем по необходимости, её же добавляем скотине.

algol

Во Владивостоке-может быть,но в подмосковье- бред сивой кобылы! 😊

Семенофф

Все фигня. Я недавно видел в Ашане соль, ВНИМАНИЕ - с пониженным содержанием натрия! 😛 Вот это чудо-чудное, диво-дивное!

Вайдманс

Не страдать херней.
Соль - это химическая формула Натрий Хлор.
Покупать - любую. Не взирая на справочник химии.
И на что там написано.

Она вся одинаковая.

А то что пишут - оно все для рекламы.
+1, а все эти непальская, гималайская, чёрная, розовая и тд просто развод на бабки

------------------
Однако.

vallenok

Наташ, в "дефолт-сити", вопросы закупки добавок для скотины, могут понять немногие. Да и из большинства крупных городов. Сталкивался уже.
По поводу соли, не помогу, я не в курсе.
На счет адаптированной, не понимаю - тем более ничего не могу сказать. ))
Для домашней кухни, не так актуальны различия, и мало заметно. Даже с сахаром, имхо, очевиднее.

Соль для ванн - отдельная песня. Там все намного проще и нагляднее. )))
Тут я полу-профи! Жена аллергик - и разница бывает весьма заметна.

vallenok

Вайдманс
Не страдать херней.
Соль - это химическая формула Натрий Хлор.
Покупать - любую. Не взирая на справочник химии.
И на что там написано.

Она вся одинаковая.

А то что пишут - оно все для рекламы.
+1, а все эти непальская, гималайская, чёрная, розовая и тд просто развод на бабки

кто у нас продает чисто химическую Соль, не подскажите, случайно?
нередко общаюсь с представителями крупных фарм и хим-контор, ну никто пищевой солью не занимается! ((

глядя на ник, посмотрел - не из прибалтики-ли. нет-с.
не знаю у нас производств "химической" соли в товарных масштабах.
то, что продают, именно "добывают". естественные примеси, особенности добычи, обработки и транспортировки... не, нет разницы? ;-Р

а сахар тоже одинаковый, на ваш взгляд?

Вайдманс

Причём здесь чисто химическая соль? NaCl ( хлорид натрия) это и есть поваренная соль на 99%, её так добывают. H2O также никто не химичит.
З. Ы. Пост который Вы выделили как якобы мой, находится тремя постами раньше и принадлежит дебрянск, я просто с ним согласен, что и написал в нижней строке.

------------------
Однако.

vallenok

Вайдманс
Причём здесь химическая соль? NaCl ( хлорид натрия) это и есть поваренная соль, её так добывают. H2O также никто не химичит.

простите, вы правда думаете, что добывают (и продают) чистое химическое соединение?

Вайдманс

Да, практически. http://www.znaytovar.ru/new2071.html
А какова Ваша версия, интересно узнать?

------------------
Однако.

vallenok

Вайдманс
Да. http://www.znaytovar.ru/new2071.html
А какова Ваша версия, интересно узнать?

возможно я неверно трактовал ваш комментарий. в таком случае - прошу прощения.
но - место добычи и способ добычи, дают специфические примеси к любому химическому соединению (почти всегда). способы транспортировки и упаковки - добавляют, почти однозначно.

ссылка интересная, спасибо. только, даже старые госты допускают:

"Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит - основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются. Способствуют слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм. Обычно слеживание соли начинается уже через 2-3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют про-тивослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или 'течь', появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей - соней магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи - вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция - грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т. д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона, способствует про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте."

PS: посмотрел на соль, которую используем, упоминания ГОСТа уже и нет ((

Вайдманс

Суть моего посыла была в том, что импортная соль морская, горная за 100-200-500 рублей по составу идентична по составу уральской или белорусской соли за 6-10 рублей. А вот размер соли или степень помола, для некоторых видов кулинарной обработки продуктов, имеет значение.
С уважением Сергей.

------------------
Однако.

dim99

Тема то какая.. 😊
а тут все пишут кризис кризис..

дебрянск

Вайдманс
. А вот размер соли или степень помола, для некоторых видов кулинарной обработки продуктов, имеет значение.
С уважением Сергей.

С этим трудно не согласится, конечно.
У жены вон стоИт и крупная, обычная соль, по 6 или скока там рублей за пачку и есть мелкая совсем.
Но я про "надписи" всякие имел ввиду. Йодированая, с низким содержанием натрия, БЕЗ ХЛОРА !!!!!! не содержит гмо ))))))))))
Адаптированная, вкусная не вредная ))))

ФЭД

button
Наталья, ищи лучше!

Плохая соль - нет пометки "Рекомендовано для детского питания".

AZProtect

ФЭД
Плохая соль - нет пометки "Рекомендовано для детского питания".
Диетическая, вегетерианская )

ФЭД

AZProtect
Диетическая, вегетерианская )
И без глютамата натрия соль совсем не солёная.
Я бы даже сказал безвкусная.

Ahasverus

Соль ваабще-то вредна, тк повышает давление и накапливает(связывая воду в орнанизме).

Лучше ограничевать себя в соли, чем искать вкусную...

Костровой

дебрянск

Она вся одинаковая.
.

А вот не правда.
Бывает, например, бертолетова соль. А для кухни, особенно не очень хорошей, самая лучшая соль - это Английская.

natalia_vw

Rasvet
Без соли еще вреднее. С солью господа, осторожнее. Храниться на складах она должна в идеальных условиях иначе напитает в себя всякой дряни и яда. И только каменная не поваренная и та которая слеживается в камень. Лучшая крымская розовая, но лучше ее там же и купить. Иодированная развод не может там быть ни какого йода, он в три дня из нее испарится.

Мне про тросниковый сахар подобное рассказывали, у нас не растет, пока на корабле доставят кучу ядов и дерьма впитает.

imbitor

Мне казахская понравилась,в мягких пакетах,чистенькая ,кристалики все одинаковые без пыли и посторонних включений.

Ahasverus

Костровой
самая лучшая соль - это Английская.

А чем армяне лучше? в смысле чем английская лучше?

Костровой

Ahasverus
чем английская лучше?

😊
- английская соль
http://yandex.ru/video/search?...mId=f7t8wRepUXI

ФЭД

Костровой

😊
- английская соль
http://yandex.ru/video/search?...mId=f7t8wRepUXI

По ссылке вторым идёт это видео



В тексте которого говорится, что ДЦП согласно мировой статистике страдают 2 ребёнка из 1000.
Тут же говорится, что проводились исследования Алабамским университетом - врачи ввели 1000 (тысяче) беременных женщин английскую соль внутривенно, другой 1000 (тысяче) женщин вводили плацебо.
Заметьте, не 100000 (ста тысячам) женщин, а всего 1000 (тысяче) - меньше то по статистике нельзя.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
В группе женщин получавших английскую соль появление у детей ДЦП снизилось на 45%.
То есть по статистике из 1000 (тысячи) должны были родиться (2 два) ребёнка с заболеванием ДЦП.
Минус 45% снижения, получаем одного 1 (одного) полностью больного ребёнка, а второго больного на 5%.
КАК?
Всё это в пределах статистической погрешности, а стало быть просто брехня - рекламный ход.
Люди делают деньги на страхах будущих родителей.
А магний есть и в других витаминных комплексах для беременных.

Всегда считал английских учёных этакими шутами от науки.

natalia_vw

А на артемовской соли я вообще не видела ни одного с дцп. Может этотне с сллью связано, вас как то совсем занесло.

kertlerf

Расскажу про самую вкусную. Давным-давно, когда я был обычным советским ребенком, и была у меня Бабушка. Рассказывала мне сказки, закармливала пирожками, любила меня, как могут любить только Бабушки. Помню у нее в баночке в комодике была черная соль. Да да черная как зола и очень вкусная )). Бабушка делала черный хлеб с подсолнечным маслом и этой солью, и я не избалованый выбором вообще всего и еды в том числе, был в восторге. Рецепт приготовления я к сожалению не знаю, но принцип все же помню. Обычная соль, толченая скорлупа яичка,мякиш черного хлеба, может что еще не знаю. Все это вминается в мякиш, заворачивается в тряпочку и в угли в печку. После этот камешек достать размолоть. Должно получиться.

Monolit-kbf

Ahasverus
Соль ваабще-то вредна, тк повышает давление и накапливает(связывая воду в орнанизме).Лучше ограничевать себя в соли, чем искать вкусную...
Ну ограничте себя. Только совсем. Пеките хлеб сами (на хлебзаводах по рецепту туда соль кладут), макароны сами делайте (там тоже соль), воду только дистиллированую пейте и для готовки используйте, в общем откажитесь от соли СОВСЕМ. А мы посмотрим, сколько вы протянете.

imbitor

Ну ограничте себя. Только совсем.
Ограничить и отказаться совсем,это несколько разные вещи.Страдающим артериальной гипертензией ограничение потребления соли действительно необходимо.Задержка воды в организме повышает АД в результате-сосудистые заболевания.Соль это лишь вкусовая добавка,желание поесть солененького вызвано потребностью организма в натрии,однако в соли он в плохо усваиваимой форме,компенсировать можно продуктами с высоким содержанием натрия,например свеклы.

maxifox

Народ, вы это чего пишите, что соль всегда одинаковая?! Она разная везде, оттого что примеси разные и этим ценна. А в разный сезон и в одном месте соль разная.

Конечно, не надо ударяться в мажорство и покупать за 1000 руб/100 гр экзотику.

Для кухни надо смотреть чего вам хочется и по карману, но одно точно можно сказать, что соль с добавками антислеживателя портит квашенную капусту, такую соль не надо.

natalia_vw

maxifox
но одно точно можно сказать, что соль с добавками антислеживателя портит квашенную капусту, такую соль не надо.



вот совершенно согласна.
Я например очень тонко вкус чувствую.
И пока у меня не закончилась Артёмовоская. сижу на ней.
Вот сейчас поджарку -лук с морковью и томатом заправлю этой солью.
В суп фасолевый.

natalia_vw

Оказалось и фасоль необходимую купить трудности. Нету.
Купила бурую, какая была на прилавке, в зажарку лука и морковь придется добавить томат.
Прилавки диктуют рецепты.

natalia_vw

Похожу по мелким магазинам в окгруге. Поищу последние остатки в продаже соли.
А дальше надо думать какую подобрать для пользования.

harleych

в индии в городе Гокарна соль осаждают из моря. это не морская соль для ванн как можно набрать в крыму или на кавказе. там сливают рассол с другими солями а натрий хлор в осадке высушивают. это самая дешёвая в индии соль. 7 руб за кг в магазине в пакете.на озёрах где сушат-вероятно дешевле. очень вкусная. молосолёная. крупные слегка коричневатые кристаллы.должна быть в индийском магазине.
на юге индии в голубых горах недорогой кофе и какао бобы.100 евро за 50 кг мешок сухих бобов государство закупает на плантациях.
а даржелинге чай на базаре от 30 рублей за 100 гр.(листья. порошок-дешевле)

Гы

Седня мне фасольки захотелось, а своя в закромах. В магните 800 гр за 90 р из Мьянмы бля, на пакете упоминалась возможная страна происхождения Эфиопия вот тут то я и задумался где голодают...

natalia_vw

Завтра борщ со свеклой планирую, и с фасолью. Хочется не ГМО фасоль.
масло сливочное сегодня рекламировали в Ашане. попробовала не плохо на вкус. Спросила без пальмового масла? Ответили что да. Что на пастерилизованном молоке. Нормально ли это, А то вдруг еще какой набекрень...

Гы

Пастеризованное молоко пропускается после приемки и охлаждения через фильеры для гомогенизации, выравнивается жирность обратом после сепарирования. У особо жидистых есть примочки с ультразвуком и тд. А масло дб сладкосливочное и сливочное, жирность от 80-82%, из цельного молока либо топленого. Короче это не вполне масло и скорее всего там сухое молоко, восстановленное и пастеризуют и стерилизуют.
Пуркуа?

natalia_vw

Вот. Так и ожидала подвох. Девочки просто юные(но милые и поэтому решила взять пачку) не выговаривали слово " Пастеризованное"

Гы

Качественное сухое молоко в фасовке по 150 гр на 1.5 литра молока стоит в рознице 90 рублей +-

natalia_vw

так и было-87р
Балтком какойто.
На вкус приятный.

Гы

А правильный яичный порошок - похож на детское питание и 200 яиц - 200 рублей.

natalia_vw

А зачем он нужен?
Тут во все глаза от удивления увидела подделки под икру лососевых продают и подделку под черную икру. 39 р.
И тетка одна мне мол вот эта такая вкусная.........

Гы

Коктейль белковый молоко-творог-банан-яйцо, чтоб сырое не класть, вместо банана углеводистого можно от чеснок-огурец-укроп до маракуйи с питахайями. Обед за 3 минуты.
Молоко на йогурты-кефиры. Если блендером то он с воздухом и стакан желудок заполняет как первое второе и компот с салатом и коржиком. Т.е. можно вес и набирать и сбрасывать. Можно блины в изоляции соорудить. В крем для загущения. В тесто мне не нра.

Гы

В местах не столь отдаленных весьма ценится, из-за особенностей режима

natalia_vw

А я той тетке говорю, что не ем подделки.И купила икру селедки, натуральную в масле.
Хороша.
Но честно не читала состав подробно подробно, после работы уже не до того.
Но поинтересуюсь, если вновь пойду покупать.

mageric

только такая https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BB%D1%8C

Просто Серый

Эх, село.))) Вот соль http://hpcsalt.ru/category/pis...a-rozovaja-sol/

Кое-кто

только такая https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BB%D1%8C
Эх, село.))) Вот соль http://hpcsalt.ru/category/pis...a-rozovaja-sol/
Исходя из этого самая вкусная соль это розовая четверговская из Гималаев.)))

harleych

в продолжение сообщ ?39. выпаривание пищевой соли из моря.
при отливе рассол спускают в море. а выпавшую в осадок соль сгребают в кучи на просушку.

natalia_vw

Ну что и говорить, работенка полегшэ чем у шахтеров. А то каменная соль это пот трудяг.

natalia_vw

Вот интересно.
Всегда прохожу мимо лотков с замороженными грибами и овощами и прочими нефасованными продуктами. Но с интересом наблюдаю как другие покупают.
Понятно не от богатой жизни...

Но ясно что пельмени там годами могут валяться,
на нефасованных продуктах нет даты фасовки, изготовления.
Как потом доказать чем траванулся. у кого есть лишние силы и время тягаться.

https://news.mail.ru/economics/23831454/?frommail=1

Гы

Сухофрукты и грибы жаль, в карусели легко отслеживалась оборачиваемость, пельмени давно уже только проверенные и дорогие, овощи имхо нафиг, голубцы и тп вообще глупо. А вот макаронные и тп бакалея сильно по населению шарахнут, а окей и прочие как?

natalia_vw

мне квебекские руки, условно говоря, поднадоели.
Предпочитаю свои, и пельмени тоже.
Конечно с них вес набирается и вообще еда для зимы.
Скоро как выпадут двойные выходные можно подумать и налепить.

SlayerTheGod

Перешли на морскую.
А для засолки - обычная выварочная.

stepnyak56rus

по теме... а "Соль-Илецкая" соль у вас в продаже имеется? Мне и помол и вкус 😛 нравится! Если найдете попробуйте - у нас 10 рупий за килограммовый

stepnyak56rus

пакет

Vasiliyy

Добрый вечер... я может не туда попал... ребята, а вы с какой страны???... самая лучшая соль с озера Баскунчак (Астраханская область)... раньше это озеро называли всесоюзная солонка... йодирована самой матушкой природой, без примесей... рекомендую...

Trofeina

Почему-то смешит нынешняя мода на морскую соль.
Рекламщики хорошо потрудились. Можно подумать, что соль, в настоящее время добытая из загрязненных морей лучше той соли, что закаменела столетия назад, когда экология ещё была чистой и не загрязнённой выбросами промышленных предприятий.
По сути темы: беру самую обычную каменную соль, не отбеленную и не экстра.
Часто беру йодированную.

Ka3ak

Жена вот такую покупает:

http://av.ru/i/006331/

При этом соли потребляем совсем немного. Только при готовке чуть-чуть, для вкуса.

natalia_vw

Я с ума не сошла, по 185 р соль покупать.

natalia_vw

Это у вас для психологического обмана видимо , раз по цене как за кг золота. то точно вечно молодые и красивые будете.

natalia_vw

Чтобы быть красивым, тут я согласна со Жванецким-
надо книжки позитивные читать и на красоты смотреть. Природы дикой или вокруг оглядеться.Не выключать мозг и оставаться человеком.
Тогда ты красив.
Еще Жванецкий говорит надо по утрам до изнеможения на беговой дорожке хоть быстрым шагом. То здоровья и энергии прибавиться.
Ну явно не соль по конским ценам.

п-ф

тут я согласна со Жванецким-
Еще Жванецкий говорит надо по утрам до изнеможения на беговой дорожке хоть быстрым шагом.
он по жызни говорун. давно Жванецкого видели?

stvoll

есть ещё в продаже адыгейская соль (с приправами)

natalia_vw

п-ф
он по жызни говорун. давно Жванецкого видели?

Пару дней назад в передаче мельком послушала.
В реале не сталкивалась.
Подруга , которая училась давно в Одессе (ныне давно итальянка) сказала что как то попала в одну с ним компанию и оставил непрятное впечатление как собеседник.
Ну давно было. Люди меняются. Все равно лично не сталкивалась. Все за догму не воспринимаю. Имею личное мнение и в вот в озвученном га личном опыте согласна. Чем старше, тем меньше терпения слушать негатив или гавно видеть. Совсем нет терпения. 😊

Ka3ak

natalia_vw
Это у вас для психологического обмана видимо , раз по цене как за кг золота. то точно вечно молодые и красивые будете.

Брали не из-за самообмана, а потому что упаковка удобная. Плюс я французам верю больше чем соотечественникам в отношении продуктов.

P.S. А считать чужие расходы - вообще не комильфо.

natalia_vw

Ka3ak
А считать чужие расходы - вообще не комильфо.



мне приятнее не смотреть на чужую растольчительность, а наблюдать примеры правильной разумной экономии.
Но речь даже не о том. Вот вы чеснок к борщу в эту соль опУстите и что? каково на вкус?
А вот артёмовская это соль всем голова.
Как говориться.И кашу сваришь.

Ka3ak

natalia_vw
мне приятнее не смотреть на чужую растольчительность, а наблюдать примеры правильной разумной экономии.
Но речь даже не о том. Вот вы чеснок к борщу в эту соль опУстите и что? каково на вкус?
А вот артёмовская это соль всем голова.
Как говориться.И кашу сваришь.

Ну и наблюдайте. Никто не мешает. Тем более, что для одного расточительность, для другого - логичная покупка.

Не знаю, специально с каменной солью не сравнивал (я только сегодня узнал, какая дома соль стоит). Жена очень вкусно готовит, хоть и не каждый день. А как и что готовит - это ее забота.

Alexandr13

stvoll
есть ещё в продаже адыгейская соль (с приправами)
Там (в той что я видел) глютомат в составе.

Alexandr13

А меня в метро не пускают 😞 И как жить???

stvoll

Там (в той что я видел) глютомат в составе.
в той, что я покупал такого нет.

Просто Серый

Alexandr13
Там (в той что я видел) глютомат в составе.
А пошто так все боятся глютомата, да и радоваться надо, что добавили, он дороже соли, да и с ним всё вкуснее.)))

paradox

он дороже соли
четыре страницы про хлорид натрия...

natalia_vw

А ваша тема про тоже самое не поперла?
Идите туда. Может раскочегарите.

natalia_vw

Просто Серый
А пошто так все боятся глютомата, да и радоваться надо, что добавили, он дороже соли, да и с ним всё вкуснее.)))

На самом деле аппетит распаляет. Ешь больше по объему чем положено и соответственно излишгий вес. Небо и вкусовые рецепторы сжигает и по сути вкус перестанешь понимать и различать. Т.е. опасен.

natalia_vw

Мы вот с девченками обращаем внимание в Тц на проходящих детей с излишним весом. На Макдаке раскормили и попкорном.
Глютомат.

natalia_vw

Окей. если тема так будет сползать на драку, то конечно выгоднее удалить.
Время на ерунду не тратить.

------------
У маленького Миши Жванецкого в клозете мама повесила записку:
Миша. Думай о чем-нибудь, просто так не сиди.
/с/

natalia_vw

Мне вообще просто не понятно внимание к чужой личной жизни посторонних. Ну есть у вас такие потребности, покупайте желтую прессу, журналы 7 дней и прочие подробности из ЖЗЛ.
Ок?

Просто Серый

Да то там, удаляй, вкусна соль)))

paradox

во, чего нашел..
http://sol-eli-product.ru/

stvoll

во, чего нашел..http://sol-eli-product.ru/
непонятно почему розовая. она же те теряет цвет и становится белой.
купил осенью пачку такой среднего помола, так там гранулы размером с рисовое зерно.

paradox

непонятно почему розовая
вопрос не мне

stvoll

вопрос не мне
просто рассуждаю

Alex3452

stvoll
непонятно почему розовая.

Пишут такое.

Весной бассейны наполняют морской водой, солнце выпаривает влагу, кристаллы оседают на дне. Необычный розовый цвет соли придает водоросль Dunaliella salina. Она живет в солевых бассейнах и наполняет соль бета-каротином.

Иван Сваты

Вот обычная поваренная

mukdiver


stvoll

Пишут такое.Весной бассейны наполняют морской водой, солнце выпаривает влагу, кристаллы оседают на дне. Необычный розовый цвет соли придает водоросль Dunaliella salina. Она живет в солевых бассейнах и наполняет соль бета-каротином.
Я что-то не замечал розовый цвет у сухой соли. Обычного грязно-белого цвета.
А розовый и даже почти красный цвет особо виден в небольших лужах на месте старых чек.
Я думал, что от марганца. Раньше химзавод добывал там и выпускал всякую продукцию, в том числе и марганцовку.

Просто Серый

stvoll
Я думал, что от марганца. Раньше химзавод добывал там и выпускал всякую продукцию, в том числе и марганцовку.
Это же вдва раза полезнее.)))
Было то до эпохи Хлоргексидина)
Если заболел конец
Сыпьте сверху марганец)))

stvoll

Если заболел конецСыпьте сверху марганец)))
В этой же соли ещё и витамины есть, как написано по ссылке выше.

Rasvet

Так, на всякий случай. Господа. Осторожней будьте с казахской солью. Обнаружил в ней нечто похожее на горный хрусталь или стекло, как и обычное прозрачное так и вспененное коричневое и черное, мелкими частицами не отличимыми от соли. Использовать такое .... можно только как реагент против наледи на дорогах.

Платон18

natalia_vw
Ешь больше по объему чем положено и соответственно излишгий вес
по тебе заметно

natalia_vw

Ну что вы всё хамите. Так поступают у кого дома жена некондит. Вот и злятся на всех. 😊