никого не затрахали?
больно дорого соль стоит
А, извините пожалуйста, в чем суть вопроса?
я чисто приправы беру без соли... да и то не много использую...
перец, базилик, орегано, лаврушка... да и все пожалуй...
ту что с солью тока в ашане для картошки беру, нравится.
кстати заметил что перец обычный черный подорожал писец! маленький пакетик 50р! с учетом того что использую я его много....
Мне кажется, что на сегодня в продаже можно найти приправы на любой вкус, и с солью, и без, и все ингридиенты отдельно, чтобы мешать их на свой вкус. В чем проблема?
Fencer
В чем проблема?
Вот и я все про это думал...
Может речь идёт о навязчивой рекламе на асфальте -
СОЛЬ MIX SPICE 322 22-3..
Так если соль дорогая получается, Вы не берите её просто,
без неё наверное будет дешевле.
paradoxЯ на рынке у самодеятельных узбеков тарюсь, на магазинные забил давно.
никого не затрахали?
больно дорого соль стоит
Нафиг
зира, кориандр, чили и перцы, мускат, бадьян, корица все в целом виде или по мельницам. Хмел-сунел и т.п. ладно россыпью. Петрушка, укроп, базилик в морозилке. Гарам масла и карри - имхо измельченные отходы. Моду на соль через сети и тп пропихнули - молодешь гламурит, плюс параллель с асфальтом да.
buttonа есть фото? заинтриговал, попробую
ту что с солью тока в ашане для картошки беру, нравится.
В чем проблема?да мама у меня видит плохо.
и любит покупать готовые смеси типа "для рыбы" "для мяса" и т.д.
а потом состав смотришь- там соль в первую очередь..
а ценник совсем не соль..
да мама у меня видит плохо.Сочувствую. У меня мама тоже плохо видит. Но моя мама не стесняется простоять у полки подольше, достав из сумочки лупу (на самом деле) и вчитываясь в надписи на упаковке.
и любит покупать готовые смеси типа "для рыбы" "для мяса" и т.д.
а потом состав смотришь- там соль в первую очередь..
а ценник совсем не соль..
Мамы и покупки - это беда(((
А так - ступка, пестик, обычные приправы, 3-4 минуты работы и прекрасная смесь в результате. Кстати, если добавить при перетирании соль - трется-мнется даже лучше, а в блюдо соль-то всяко добавлять нужно.
а в блюдо соль-то всяко добавлять нужно.да я согласен.
немного бесит, что народ дурят- соль продают по цене пряностей.
вон, мама последний раз приобрела мельницу от санта- мария.
так на этикетке крупными буквами - АРОМАТНАЯ СМЕСЬ ЧИЛИ ПЕРЦЕВ.
или CHILI EXPLOSION- varios chillies-paprika-pepper-tomato
и все.
(кстати- надписи тоже разноватые уже)
и на глаз соль тоже не видна.
состав очень удачно русским ярлычком заклеен.
я его оторвал- соли 37%
Я покупаю специи без соли,соль предпочитаю отдельно.Но не в каждом магазине продаются специи без соли,во всяком случае у нас.А последние 4 года готовлю почти без специй,детки маленькие,предпочитаю не баловать перчиками 😊
В одноразовой мельнице "соль с белыми грибами" всегда покупаю. Полгода в Ашане уже нет 😞
Соль изначально добавлялась от слеживания и как регулятор влажности, а щас имхо и крахмал присутствует и соли много больше, ешка от слеживания дороже и специй опять же меньше
Я покупаю специи без соли,к сожалению, это не всегда сразу понятно.
И они часто молью заражены
[B][/B]
paradoxФу,фу,фу. Дажже и думать не мысли -там такое што...
готовые смеси
Основное-петрушка,лук,чеснок,базилик,перчик красный,укропчик,сельдирейка,кинза,мята-прекрасно вызревают и в нашем регионе.Остальное-можно докупить в сушоном виде и размолоть. 😛
Вы приправы с солью готовить не умеете? Там всё просто: зелёные укроп или петрушка моются, обтекают. Досыхают от остатков воды на полотенце. Затем мелко-мелко рубятся ножом и по технологии засыпаются в банку: слой соли, слой зелени, слой соли. 😛
МиномётчикПри перемешивании и трамбовке то же самое получается,часок обратно вкушал заготовку.
рубятся ножом и по технологии засыпаются в банку: слой соли, слой зелени, слой соли.
Фу,фу,фу. Дажже и думать не мысли -там такое што...Кстати во многих "готовых приправах" еще и разные-Е-Е-Е бывают...
Потому - только сам... Щепотка одного, полщепотки-другого, на кончике ножа - третьего, еще щепотку - четвертого, по чуть-чуть - пятого, шестого и седьмого, восьмого - вообще немножко, но не меньше нужного, девятого - вААААще чуть, но без него - не сложится, и еще совсем чутка - десятого, соли - от души, исходя из общего объема того, во что станем сыпать полученную смесь, потолочь-подолбить, апосля чего - добавить в блюдо 😛
Миномётчик
Вы приправы с солью готовить не умеете? Там всё просто: зелёные укроп или петрушка моются, обтекают. Досыхают от остатков воды на полотенце. Затем мелко-мелко рубятся ножом и по технологии засыпаются в банку: слой соли, слой зелени, слой соли. 😛
вот тока нафига это делать? сушу укроп, лук, петрушку, потом при готовке блюд отдельно и соль добавляю, для чего все эти вые..а приправа с солью????
Платон18Не любите вы зимой салатик из тепличных овощей сделать. Да варить, жарить-парить, запекать с зеленушкой приятнее, чем потом сушняк из тарелки вылавливать. 😛
вот тока нафига это делать? сушу укроп, лук, петрушку, потом при готовке блюд отдельно и соль добавляю, для чего все эти вые..а приправа с солью????
Затовариваюсь в лавке на Сенном рынке - со всякими добавками, типа глютамата и соли у них только одна приправа, остальные натуральные, даже смеси.
Тарюсь в индийских специях, из сборных только тандури масала.
Кстати - если надрать шариков с кинзы пока зеленые, то они ближе к кинзе, чем к кориандру, зимой
Sherp))) в Питере тож Сеннуха есть? города побратимы значит))) я из Ижевска
на Сенном рынке
Платон18
))) в Питере тож Сеннуха есть? города побратимы значит))) я из Ижевска
Уже почти 180 лет как
Ля ыыыыыыыыыыы