сказали мне что вещь необходимая - и мясо не жесткое за 40 минут и вообще удобно, только не понял что лучше. и фирм не знаю...
Купите обычную скороварку всю железную, типа тефаль и пр. За час мясо вхлам любое. Или мясо нормальное покупайте сразу)))
Года два-три назад здесь целая секта адептов была, попробуйте поиск по слову"киберкастюля", если всплывут темы, будет интересно.
КостровойСразу надо Н. Вольксвагиевне писать,вроде. её тема была, там чоли унылами би точками закончилось всё и снова сковорода)))
Года два-три назад здесь целая секта адептов была, попробуйте поиск по слову"киберкастюля", если всплывут темы, будет интересно.
Либо обычная скороварка, ставленная на газ либо мультиварка Редмонд электромеханическая - и дёшево и удобно.
Юзаю обе
А как это, мультиварка " электромеханическая" ?
А как это, мультиварка " электромеханическая" ?Не сенсорная электронная
Просто Серыйэт какое?
Или мясо нормальное покупайте сразу)))
Костровойя гуглом глядел, но все же время прошло, мало ли чего придумали
Года два-три назад здесь целая секта адептов была,
Просто Серыйминимум три было
Сразу надо Н. Вольксвагиевне писать,вроде. её тема была,
Gurian IIой не!!! мне надо чтоб плиту не занимать!!!
Либо обычная скороварка, ставленная на газ
Gurian IIну видел, ага, 10 тысяч... тем не менее, неплохая штука, в меню черт ногу сломит, вот про подобную (попроще) и думал, но советов еще послушаю.
либо мультиварка Редмонд электромеханическая - и дёшево и удобно.
Gurian IIво блин. спс!!!
Не сенсорная электронная
Мультя дб или максимально дешевая, или дорогая с возможность докупать прокладку, чаши из нержи и керамики. Если дом с электроплитой то еще и экономия - 0,7 кВт вместо минимум 2-х. Желательно мультя-скороварка и со съемной крышкой.
моя тоже попросила купить, хотя готовит классно и на плите, стоит покупать или гемор лишний?
в поиск, на первой же странице.
Что за новички пошли...
GOD_HOUME
моя тоже попросила купить, хотя готовит классно и на плите, стоит покупать или гемор лишний?
Пользуем в деревне, когда времени нет или жалко его тратить на готовку.
Не скажу, что вещь незаменимая, но как помощник хороша.
unname22Берега не путай, молодой 😊 давно ли сам матрас выбирал?
в поиск, на первой же странице.
Что за новички пошли...
А жизнь на месте не стоит
Просто Серыйне тефаль, а икею, но у нее ручка торчит, как у советских
Купите обычную скороварку всю железную, типа тефаль и пр. За час мясо вхлам любое. Или мясо нормальное покупайте сразу)))
ну видел, ага, 10 тысяч... тем не менее, неплохая штука, в меню черт ногу сломит, вот про подобную (попроще) и думал, но советов еще послушаю.1.700 за штуку (с ручным переключателем!)
ГыИкея делает Китай или Индию ближе к народу)))
не тефаль, а икею, но у нее ручка торчит, как у советских
GOD_HOUME
моя тоже попросила купить, хотя готовит классно и на плите, стоит покупать или гемор лишний?
я решила лишний гемор.
Во первых на каждый день она не рассчитана, на семью не рассчитана, потому как порций не так много выходить, тех же тефтелей к примеру, много не выйдет.
Если моя подруга, на украине, переживает не самые простые времена, а она жить не может без молочки, то она себе такую штуку приобрела, говорит , что делает Йогурты.
Я не в курсе что это, у нас вроде пока обычные доступны.
Так что кто любит, отдельные направления как йогурт, то возможно ...Кто то же печет каждый день в хлебопечках хлеб???
А плов и прочие консервативные блюда , конечно приятно самому готовить и отслеживать процесс, т.е. я считаю контроль готовки блюд более безопасен при консервативном методе приготовления. своими руками в привычной посуде, я так люблю и прозрачные крышки.
У меня площадь кухни небольшая, поэтому не так часто пользуемая вещь просто лишне занимает площадя.
natalia_vwты реально такая или бухая?
консервативные блюда , конечно приятно самому готовить и отслеживать процесс
Если человек не пьет и самогон тоже не пьет, то он не такой как все. 😊
Иван Сваты
Если человек не пьет и самогон тоже не пьет, то он не такой как все. 😊
значит кодированный 😊))
я купил мультиварку как сын родился. ну типа каши варить...
каши она варит, но в кострюльке лучше.
что в ней еще делать, я не представляю... ну капусту с сосисками тушу 😊
больше применения не вижу 😊)
у меня oursson 5010 - ее точно не берите. говно...
Не, мультиварка выручает часто. Вот, дочка, загружает в нее все, что надо, а сама с внучкой, тобишь, своей дочкой малой занимается. Вроде удобно.
А я в ней масло топлю, тоже здорово получается.
У меня REDMOND RMC-PM4506.4 года радует нас:каждое утро кашами,супы на ней варим,мясо,овощи,гречку,рис,картошку варю...В общем,нам очень нравится.То,что она скороварка,очень хорошо-готовит в два раза быстрее,чем простая мультиварка(у других спрашивал).
drskвообще то это три РАЗНЫХ агрегата.
Посоветуйте паро-, мультиварку, скороварку...
ПАРОварка - приготовление на пару. Овощи\рыба\мясо\каша и т.п.
МУЛЬТИварка - готовит все, кроме гриля наверное и BBQ. Супы, каши, мясо... парит, жарит, тушит, фритюрит и т.д.
СКОРОварка ипальзуется в оновном для продуктов\блюд которые технологически нужно очень долго варить, уваривает быстрее за счет создания давления внутри и повышения температуры приготовления.
Филипок
вообще то это три РАЗНЫХ агрегата.
ПАРОварка - приготовление на пару. Овощи\рыба\мясо\каша и т.п.
МУЛЬТИварка - готовит все, кроме гриля наверное и BBQ. Супы, каши, мясо... парит, жарит, тушит, фритюрит и т.д.
СКОРОварка ипальзуется в оновном для продуктов\блюд которые технологически нужно очень долго варить, уваривает быстрее за счет создания давления внутри и повышения температуры приготовления.
ну бывает все это в одном 😊
[QUOTE]Изначально написано Филипок:
[B]
вообще то это три РАЗНЫХ агрегата.
Странно,эти "три разных агрегата" у меня дома в одном корпусе стоят, и называются: мультиварка-скороварка REDMOND 4506.И функция пароварки там тоже присутствует.
Lightbidдействительно странно.
Странно,
Lightbid
функция
Lightbidключевые слова.
присутствует
Докопаться и до столба можно.Однако,мультиварка-скороварка-штука отличная!Пароварка там,конечно,на троечку,но готовит:каши,супы,гарниры,мясо...классно!
А если кто-то о чём-то не слышал...так и не надо орать,что этого не существует! :/
вообще то это три РАЗНЫХ агрегата.Ну дык, давайте по порядку - когда жена три года назад купила мультиварку по акции за 1.700 рублей, я долго возмущался - у нас же есть советская скороварка, доставшаяся в наследство от бабушки!
ПАРОварка - приготовление на пару. Овощи\рыба\мясо\каша и т.п.
МУЛЬТИварка - готовит все, кроме гриля наверное и BBQ. Супы, каши, мясо... парит, жарит, тушит, фритюрит и т.д.
СКОРОварка ипальзуется в оновном для продуктов\блюд которые технологически нужно очень долго варить, уваривает быстрее за счет создания давления внутри и повышения температуры приготовления.ну бывает все это в одном
Оказалась отличная вещь - но большинство рецептов вы применять не будете, ибо когда там жарить при открытой крышке - то это просто идиотизм и расход электричества. Мультиварка отлично подходит к блюдам - "заложил и вынул": это гарниры (каши, картошка, горох), овощное рагу, тушённая капуста, плов, рулька, язык и т.п. Получаются отличные и почти что диетические блюда.
Главное соблюдать дозировку воды и лазить туда деревянной ложкой Штобы антирпригарное покрытие не поцарапать). Вот и всё.
Мультиварка - это не панацея готовки, но она позволяет прекрасно и быстро дополнить набор инструментов (газовая плита, микроволновка). Т.е. яичницу проще пожарить на сковородке, и пирог запечь в духовке, а вот мне надо было сварить язык за 3 часа - я быстро без вони и пара сварил за 1,5 в мультиварке - бульон пошёл на заливное а овощя мы девке скормили.
Так что брать надо наиболее простую, без наворотов (т.к. всё равно всё в ней готовить не будете) - у меня один механический переключатель-таймер и ... всё. И они же самые дешёвые
Вчера жена закупила мультиварку-скороварку мулинекс. Сегодня зарядила к моему приходу с работы плов строго по рецепту. На выходе ни разу ни плов - рисовая каша с мясом.
Однако сожрал с удовольствием. Баранина (первая попавшаяся в ближайшем магазине лопатка) - во рту тает. Рис тоже вкусно получился. То что рис ближе к каше, а не к рассыпчатому пловному, вообще не парит. Еда получилась легкая, ближе к диетической.
Однако сожрал с удовольствием. Баранина (первая попавшаяся в ближайшем магазине лопатка) - во рту тает. Рис тоже вкусно получился. То что рис ближе к каше, а не к рассыпчатому пловному, вообще не парит. Еда получилась легкая, ближе к диетической.Вы воды переборщили (лейте меньше), а мясо с луком и морковью можно слегка на сковородке обжарить - для колёру
Вы воды переборщили (лейте меньше)Именно.
а мясо с луком и морковью можно слегка на сковородке обжарить - для колёру
Я так сразу и хотел, но жена правильно рассудила что для начала надо попробовать рецепт из книги рецептов для мультиварки и обжарила непосредственно в мультиварке.
Мультиварка-скороварка подкупает простотой и скоростью готовки повседневной еды. Непритязательной и достаточно вкусной.
Все относительно.
Если бы у меня такой плов в выходной день для своей компании на даче получился, я бы со стыда сгорел.
Если бы я такой плов в кафе на обед взял, я бы его похвалил.
Меня мультя иногда выручает
Мультиварка - отличнейшая вещь!
Отличие от "кастрюли", примерно такое же, как у стиральной машины автомат от активаторной круглой.
И там и там можно стирать, только в автомат забросил и вытащил уже готовое.
Не надо следить, не надо стоять смотреть, загрузил - выставил программу - получил результат.
Я там арахис жарю. Получается - супер! Выставляешь час на 140 градусов - и готово! Не просто пожарены, а пожарены идеально, весь орех целиком приобретает кремовый цвет и никаких подпалин.
Можно пожарить на сковороде?
Можно! Только покажите мне идиота, который готов стоять и мешать орехи на сковороде целый час, своей собственной жизни!
А если увеличить температуру, для сокращения времени, получим подгоревшие пятнышки...
И так везде!
Йогурты, не просто получаются, а получаются идеально!
Восемь часов поддерживается идеальная температура для приготовления йогурта! И йогурт в результате получается идеальным.
О том, что йогурт, при использовании хорошего молока получается гораздо лучше всяких там Данонов, стоит говорить или и так понятно?
Яичницу, конечно проще на сковороде, а вот всякие сложные блюда мультиварка позволят готовит с минимальными трудозатратами.
И ничего не сгорит.
Вот прям настоятельно рекомендую:Мультиварка-коптильня-скороварка Brand 6060 ( 6л. 1000 Вт).Пользую год, холодец варил , рыбу коптил,плов делал,все получается быстро и вкусно и менее геморойно,чем на плите.
Я купила вчера пароварку. Из нержи. Не могла пройти мимо, рука тянулась купить. Пока даже не знаю как юзать буду. Но почему то рада.
Но почему то рада
Ну и правильно. Это же не бессмысленные цЭпочки и брюлики.
Gurian IIИгрушка металлическая электромеханическая - луноход 😊(надпись на коробке в 1970-х 😊)
электромеханическая
Жена то-же хотела мультик(имеется паро и скоро)...попробовали у друзей,у других...да если главная цель время и набор калорий и микроэлементов - пойдёт...еда как из столовки получается 😞 Вроде еда вроде и нет...так бурдохлыст...
Для меня таймер не последняя приблуда в готовке. Сгорела электрическая пароварка с таймером, пользуюсь на плите кастрюлей- пароваркой с двумя дырявыми поддонами. Один раз забыл плиту выключить, вода вся выкипела. Есть у меня настольная электроплитка и реле времени в розетку. Но не солидно как то.
Счас купил бы мультиварку- пароварку. Я так понимаю, что такая дороже и обязательно имеет круглый корпус, а не продолговатый.
Вопрос: а нахрена мясо за 40 минут готовить (см. у топикстартера)? Вся соль в мультиварке - что не нужно стоять эти 2-3 часа над плитой и контролировать. А при таком раскладе - ну какая нафиг разница 40 минут или полтора часа? Сам в ней не готовлю (не тянет как-то... 😀 может быть - не умею, но и не хочу учиться, мне ближе по душе именно личное участие, но то я, это сугубое ИМХО 😀), но у супруги довольно вкусно (про "плов" умолчу - тут искусство повара должно присутствовать! 😀 ), и времени на личное не отбирается.
Если говорить в общем, то Редмонд неплохо мультиварки делает
Kralivона отличается от кострюли только таймером.
Мультиварка - отличнейшая вещь!
Отличие от "кастрюли", примерно такое же, как у стиральной машины автомат от активаторной круглой.
И там и там можно стирать, только в автомат забросил и вытащил уже готовое.
Не надо следить, не надо стоять смотреть, загрузил - выставил программу - получил результат.
Я там арахис жарю. Получается - супер! Выставляешь час на 140 градусов - и готово! Не просто пожарены, а пожарены идеально, весь орех целиком приобретает кремовый цвет и никаких подпалин.
Можно пожарить на сковороде?
Можно! Только покажите мне идиота, который готов стоять и мешать орехи на сковороде целый час, своей собственной жизни!
А если увеличить температуру, для сокращения времени, получим подгоревшие пятнышки...
И так везде!
Йогурты, не просто получаются, а получаются идеально!
Восемь часов поддерживается идеальная температура для приготовления йогурта! И йогурт в результате получается идеальным.
О том, что йогурт, при использовании хорошего молока получается гораздо лучше всяких там Данонов, стоит говорить или и так понятно?
Яичницу, конечно проще на сковороде, а вот всякие сложные блюда мультиварка позволят готовит с минимальными трудозатратами.
И ничего не сгорит.
сложные блюда в ней как раз не приготовить...
ну а если знаете как - буду благодарен за рецепт
Лесник 61Пользуем в деревне, когда времени нет или жалко его тратить на готовку.
Не скажу, что вещь незаменимая, но как помощник хороша.
спасиб, понял что мне не нужна поэтому, надоел хлам на кухне лишний
она отличается от кострюли только таймером.
сложные блюда в ней как раз не приготовить...
ну а если знаете как - буду благодарен за рецепт
Ну, да, таймером и возможностью регулировки температуры.
И, естественно, наличием пары десятков уже готовых программ.
А так, да!
Лук эта кастрюля чистить и резать - не будет.
GOD_HOUMEнадоел хлам на кухне лишний
В квартире конечно.
А вот недавно, себе на ДР попросил семью купить аэрогриль(самый
примитивный), он тоже живёт в деревне, ибо места много 😊
У мульти нравится функция отсроченного старта, утром свежеприготовленная
каша 😊
Купил себе 2 недели назад редмонд 4507. Это скороварка-мультиварка. Самая просая в линейке. Никаких программ. Единственно, чего не хваатет это отсроченного старта.
За две недели варил суп, раз 6 каши, просто крупы. Результат порадовал. Закинул и ушел.
С пловом облом вышел - пригорел ко дну (использовал нержавеющую кастрюлю, тк комплектная антипригарная, еще содержала недоеденную утреннюю сладкую кашу). Но вкус у плова был нормальный.
KralivНу, да, таймером и возможностью регулировки температуры.
И, естественно, наличием пары десятков уже готовых программ.
А так, да!
Лук эта кастрюля чистить и резать - не будет.
и обжаривать не будет...
поэтому там только те блюда можно где все сразу закинуть можно и одно время готовить
и обжаривать не будет...
поэтому там только те блюда можно где все сразу закинуть можно и одно время готовить
Ну не так уж все и плохо.
Почему не будет жарить?
Вот жена готовила плов.
Сначала закинула мясо, включила программу, все вполне себе отлично пожарилось и остановилось, включился подогрев.
При этом, мы вообще в это время, съездили за рыбой.
Весь профит, в том, что не надо следить за готовкой, постоянно регулировать нагрев, в если чуть пропустил - подгорело.
Потом, приехали, добавила рис, перемешала, включила программу и снова - полная свобода.
Программа готовки закончится и мультиварка включит подогрев.
Ничего не подгорает, все отлично приготовлено.
Если у кого то плов не рассыпается, это говорит лишь о том, что неправильно выбран режим готовки.
Лично я, недавно, варил варенье с апельсинов.
Очень прикольное.
Естественно, нормальному человеку в здравом уме, будет лень стоять у кастрюли, мешать варенье и следить, что бы ничего не подгорело пару часов.
А с мультиваркой - этого и не надо.
Kralivээээ
если чуть пропустил - подгорело.
чтом мешает пригореть по неправильному таймеру???
Kralivне то что плохо, просто рецептов когда закинул, включил и забыл реально мало.Ну не так уж все и плохо.
Почему не будет жарить?
Вот жена готовила плов.
Сначала закинула мясо, включила программу, все вполне себе отлично пожарилось и остановилось, включился подогрев.
При этом, мы вообще в это время, съездили за рыбой.
Весь профит, в том, что не надо следить за готовкой, постоянно регулировать нагрев, в если чуть пропустил - подгорело.
Потом, приехали, добавила рис, перемешала, включила программу и снова - полная свобода.
Программа готовки закончится и мультиварка включит подогрев.
Ничего не подгорает, все отлично приготовлено.
Если у кого то плов не рассыпается, это говорит лишь о том, что неправильно выбран режим готовки.
Лично я, недавно, варил варенье с апельсинов.
Очень прикольное.
Естественно, нормальному человеку в здравом уме, будет лень стоять у кастрюли, мешать варенье и следить, что бы ничего не подгорело пару часов.
А с мультиваркой - этого и не надо.
вот плов - да. получается в принципе но и то, я его по такому алгоритму и в духовке делаю 😊
за варенье - спасибо. даже не подумал... надо бы попробовать.
я еше капусту с сосиськами там тушу 😊 тоже закинул и включил. но это как бы тоже в сотейнике точно так же делается.
делал один раз холодец. но тут мне ее объема не хватает.
Почитайтет про "мультиварки":
http://habrahabr.ru/post/169579/
И желание идти бараном и покупать выдуманный маркетологами ненужный гаджет пропадет...
PS
Читайте только не "по диагонали" и до конца - включая первую страницу комментариев... Не пожалеете.
RTDSя покупал попробовать кашу варить ребенку...
И желание идти бараном и покупать выдуманный маркетологами ненужный гаджет пропадет...
Для каши она, говорят, подходит - именно, для "каши в постель" утром, в качестве кастрюли с таймером, чтобы не вскакивать ни свет ни заря....
RTDSхреново подходит.
Для каши она, говорят, подходит
во-первых не мешает.
во-вторых молоко за ночь может и свернуться...
в общем на практике в кастрюле вкуснее.
Конечно, если у кого то есть парочка рабов с кулинарными талантами, мультиварка им сольет вчистую!
И да!
Современные электрические духовые шкафы, с программным управлением, тоже очень сильно облегчают процесс готовки, в сравнении с газовыми духовками.
Ну там тот же принцип - четкая установка времени и температуры, только применительно к блюдам для духовки.
Однако, на мой взгляд, польза от наличия мультиварки в доме, однозначно есть!
ээээ
чтом мешает пригореть по неправильному таймеру???
Естественно, ничего не помешает!
Если задаться целью, что бы пригорело - конечно, эта цель, будет достигнута.
Для того что бы не пригорело, не надо ставить "неправильный таймер", а надо ставить - правильный.
Если будут еще такие вопросы - спрашивай!
Я смогу тебе помочь!
Kraliv
Если будут еще такие вопросы - спрашивай!
Я смогу тебе помочь!
😀 😀 😀
Kralivнеа - не сможешь.
Я смогу тебе помочь!
Пока то не помог. Так пословоблудил про крутость кастрюли с таймером 😊
К слову жена выпросила - мне в чугунке удобнее - легче открывать крушку для докладывания ингридиентов.
Alexandr13
мне в чугунке удобнее
На костре ещё можно 😀
Kraliv
Для того что бы не пригорело, не надо ставить "неправильный таймер", а надо ставить - правильный.
Если будут еще такие вопросы - спрашивай!
Я смогу тебе помочь!
Я за язык не тянул! 😛
Куда ставить таймер чтоб плов не подгорал? СкороМультя. 500гр. мяса, 500 лука, 500 моркови, 500 риса. 350 воды. Мясо с морковью и луком предварительно слегка обжарено. Ставил на 30 минут, в режиме скороварки. Подгорел! Сверху получился нормальный, снизу черная горечь. Если меньше, ИМХО рис не разварится.
Я за язык не тянул!
Куда ставить таймер чтоб плов не подгорал? СкороМультя. 500гр. мяса, 500 лука, 500 моркови, 500 риса. 350 воды. Мясо с морковью и луком предварительно слегка обжарено. Ставил на 30 минут, в режиме скороварки. Подгорел! Сверху получился нормальный, снизу черная горечь. Если меньше, ИМХО рис не разварится.
Я, если точно - не знаю, этим жена занимается. У нее все получается!
Но, если подумать, то надо выбрать такой режим, что бы не уменьшая времени варки риса, уменьшить температуру.
По моему - это логично!
Возможно режим скороварки - не совсем подходит для плова.
Сомневаюсь, что рис сгорит, например, на 110 градусах.
Лесник 61У меня электроплитка (стёклышко) реально руки знают положение мощности для разной посуды и блюд.
На костре ещё можно
Как в скороварке может подгореть?
RTDS
Почитайтет про "мультиварки":
http://habrahabr.ru/post/169579/
И желание идти бараном и покупать выдуманный маркетологами ненужный гаджет пропадет...
PS
Читайте только не "по диагонали" и до конца - включая первую страницу комментариев... Не пожалеете.
Многие комменты бредовы. Например: клапан не пропускает внутрь а только наружу. Это при не включенной мультиварке, ждущей включения в отсроченном режиме. И таких много. Перечислять лень. Есть дельные советы.
В среднем: одни охаивают- у которых нет мультиварки (в сексе ничего интересного - я читала! (С)), или у которых есть, но неудачная модель, либо "руки не заточены". Другим мультя помогает и готовить в ней нравится.
ag111
Как в скороварке может подгореть?
Несоответствие 3-х факторов: количество воды, заложенных ингридиентов и таймер не на то время.
Так там вроде контроль температуры? Чтоб давление не выросло.
ag111
Так там вроде контроль температуры? Чтоб давление не выросло.
Пес его знает... Но факт остался - плов подгорел.
И кстати, запах жаренной морковки уже 2 недели никак не выветрится из силиконовой прокладки. 😞
Пес его знает... Но факт остался - плов подгорел.
И кстати, запах жаренной морковки уже 2 недели никак не выветрится из силиконовой прокладки.
Вы когда ругаетесь на мультиварку пишите марку. Они разные.
У меня мулинекс - ничего, никогда не пригорает и не воняет.
Вы же обо всех автомобилях в мире по первому попавшемуся изделию ВАЗа не судите.
AlitetЯ как автомобилист начинал (по большому счёту) с ВАЗа. Идеальный автомобиль. Ну вообщемто уровень продаж это четко подтверждает.
Вы же обо всех автомобилях в мире по первому попавшемуся изделию ВАЗа не судите.
Посоветуйте паро-, мультиварку, скороварку...Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2.
Alitet
Вы когда ругаетесь на мультиварку пишите марку. Они разные.
У меня мулинекс - ничего, никогда не пригорает и не воняет.
А я на свою "Редмонд 4507" не ругаюсь! Она мне нравится! Кастрюлю из нержавейки сам поставил. Надо было антипригарную. И таймер многовато поставил.
Как в песне: "Везде нужна сноровка, закалка, тренировка..."
Вот, кстати, рецепты и отзывы про мою 4507.
http://www.multivarka.ru/forum...art=540#p353049
Steba DD2 рулит !!)))) есть такой интересный метод как су-вид, если кратко-приготовление продуктов (в том числе мяса ) в вакуумных пакетах при температуре 60-80 градусов в течение длительного времени (40 мин - 14 часов). так вот как раз в штебе есть такой режим..да и вообще великолепная по качеству техника...на озоне брал....
ну, правда еще вакуумный упаковщик нужен....но я не пожалел потраченных денег....очень интересные вещи получаются....
...на озоне брал....симметрично. 😊
У озона не всегда цены оказываются самыми вкусными и выгодными
У озона не всегда цены оказываются самыми вкусными и выгоднымине поспоришь... 😊