Всем привет!
Надоели всякие тефали и т.п. Хочется начать готовить на настоящем чугуне. Форма хотелки - что-то наподобие казана, но с днищем порядка 200 +-мм(такая конфорка на эл плите).
Прошу совета, что взять что бы не "обжечься" на качестве и какие нюансы у такой чугунной посудины?
Спасибо.
Иван И
Хочется начать готовить на настоящем чугуне.
Нэ понал... "На" или "в"?
Сотейники стауб, woll, le cruahset, дорого, но на всю жизнь. Волл не самый лучший вариант. Ле крухет можно в пмм мыть.
AhasverusНачнем с "В". 😊
Нэ понал... "На" или "в"?
ГыСпасибо. Буду посмотреть в магазинах. А у них какие-то нюансы в обслуживании есть?
Сотейники стауб, woll, le cruahset, дорого, но на всю жизнь. Волл не самый лучший вариант. Ле крухет можно в пмм мыть.
Стауб и волл нельзя мыть в пмм, у стауба кромка не покрыта эмалью, можно стучать ложкой по кромке. Инструкции есть ко всем. Стауб и лекрухет - выглядят так, что можно хранить на открытой полке, поставить на стол. Прокаливать не надо, эмаль не отколупывается. Одна кастрюля у меня 20 лет почти. Как новая, отмываю снаружи средстством для духовок или кротом с фейри. Цвета приятные, дно идеальное, есть эмалированное дно. Для всех типов плит. Волл имхо китай для сша. Черная эмаль не смотрится.
http://www.paradizza.com/uploa...tech/hansa2.jpg начинать надо с такой плиты
ну или http://www.gastro-gigant.de/out/pictures/master/1/105983.jpg
Херня, и на газу и на чугунных блинах мрий-дарин нормально. Щаз купил в икеи за 20 тыр индукцию 900х410 с бустером и мостом трехконфорочную индукцию, это получше конечно.
ГыОказалось очень дорого!
Стауб и волл нельзя мыть в пмм, у стауба кромка не покрыта эмалью, можно стучать ложкой по кромке. Инструкции есть ко всем. Стауб и лекрухет - выглядят так, что можно хранить на открытой полке, поставить на стол. Прокаливать не надо, эмаль не отколупывается. Одна кастрюля у меня 20 лет почти. Как новая, отмываю снаружи средстством для духовок или кротом с фейри. Цвета приятные, дно идеальное, есть эмалированное дно. Для всех типов плит. Волл имхо китай для сша. Черная эмаль не смотрится.
Больше 10-ки. Может есть что-то сносное за более приемлемые деньги?
Alexandr13Вопрос о замене плиты не стоит. Просто выбрать что-то чугунное казаноподобное..
http://www.paradizza.com/uploa...tech/hansa2.jpg начинать надо с такой плиты
ну или http://www.gastro-gigant.de/out/pictures/master/1/105983.jpg
Дорого... но... оно того стоит, я не рекламирую, а во вторых в пляшущих человечках бывают очень ИНТЕРЕСНЫЕ скидки. Я ни разу не пожалел. А было и дешевле и дороже - жалел.
купил в Ашане, Нева-посуда, типа такого http://www.nmp.ru/wa-data/publ...8/148.750x0.jpg
ГыК сожалению, я не готов на такие траты(( 3-4-5-6 тысяч, я еще понимаю, но больше за чугун в моем понимании не укладывается.
Дорого... но... оно того стоит, я не рекламирую, а во вторых в пляшущих человечках бывают очень ИНТЕРЕСНЫЕ скидки. Я ни разу не пожалел. А было и дешевле и дороже - жалел.
viinovК сожалению, это не чугун, и станина сантиметров 10 - 15 (долго прогреваться будет).
купил в Ашане, Нева-посуда, типа такого http://www.nmp.ru/wa-data/publ...8/148.750x0.jpg
У меня Чугунная кастрюля LODGE Dutch Ovens - готовлю в ней и плов и много чего еще , месяца 2ва назад купил -пока доволен как Слон! Отзывы об этой посуде положительные, в одной из книг Сталика- видел такую-же кастрюлю как у меня- по словам автора ее возраст за 50 лет и ничего -как новая). Рекомендую прокалить перед использованием.
VedmicСпасибо за совет! По цене вроде приемлемо. Осталось у нас тут найти)))
У меня Чугунная кастрюля LODGE Dutch Ovens - готовлю в ней и плов и много чего еще , месяца 2ва назад купил -пока доволен как Слон! Отзывы об этой посуде положительные, в одной из книг Сталика- видел такую-же кастрюлю как у меня- по словам автора ее возраст за 50 лет и ничего -как новая). Рекомендую прокалить перед использованием.
http://www.matissa.ru/catalog/cooking/44
Рекомендую. Просто, дешево и со вкусом.
На своей кухне трудятся 2 вот такие сковородки http://www.matissa.ru/products/1124 на 24 и 28 см. Полет - супер...
Мою и с фейри, и в псм - все норм, главное немного прокалить и смазать перед поюзом.
Здесь - много интересного:
http://guns.allzip.org/topic/89/1658302.html
МитроСпасибо за интересные сслыки! )))
http://www.matissa.ru/catalog/cooking/44
Рекомендую. Просто, дешево и со вкусом.На своей кухне трудятся 2 вот такие сковородки http://www.matissa.ru/products/1124 на 24 и 28 см. Полет - супер...
Мою и с фейри, и в псм - все норм, главное немного прокалить и смазать перед поюзом.Здесь - много интересного:
http://guns.allzip.org/topic/89/1658302.html
а чем алюминий не устроил? И дешевле и прогреваться быстрее и равномернее будет.
И всё-таки, что мешает приобрести газовую горелку с небольшим баллоном (5 литров хватает больше чем на 10-12 больших готовок) и самый обычный казан нормального объема?
Хоть чугуний, хоть люминий...
Хранится оно спокойно на балконе, время подготовки к работе 5 минут и шорошая располагаемая мощность.
unname22Казан экологичнее и служит дольше)))
а чем алюминий не устроил? И дешевле и прогреваться быстрее и равномернее будет.
КостровойНе, места нет((
И всё-таки, что мешает приобрести газовую горелку с небольшим баллоном (5 литров хватает больше чем на 10-12 больших готовок) и самый обычный казан нормального объема?
Хоть чугуний, хоть люминий...
Хранится оно спокойно на балконе, время подготовки к работе 5 минут и шорошая располагаемая мощность.