Коллеги, подскажите. Можно ли замораживать красную икру для длительного хранения? А то мы вчера поспорили со знакомым, он говорит, что еее именно так и перевозят. Мне же кажется, при заморозке, она ж полопаться должна? Или я не прав?
можно...на вкус практически не влияет...
Женя, замораживают икру очень часто. Во Владивостоке когда покупала икру - тетки особо подчеркивали, что она ни разу не мороженная и поэтому очень вкусная. Но сдается мне они врут, путина уже прошла. И хранят они всё это в морозилке. Как и рыбу соленую. Она долго не лежит...
Есть, помимо мороженной, еще один способ длительного хранения. Консервированная пастеризованная икра, с добавлением консервантов (и антибиотиков, о которых непишут). Она жутко соленая, часто горькая, и невкусная.
Эх, меня вот мама уговаривает перед НГ в комадировку еще раз слетать - привезти икры... Самое противное, что я сама ее не ем 😞
Анют, спасибо за пояснения! Не знал!
Да не за что... Икра, особенно малосольная, плохо хранится в обычном холодильнике. Особенно когда она браконьерская и засолена в фик знает какиех условиях. Либо консервировать по-заводскому, либо морозить, другого не дано, особенно в больших объемах.
Слышала, что мороженная, теряет во вкусе.
Покупаю специально привезенную под заказ
Конечно теряет... а куда деваться?
Рыба нерестится не круглый год 😛
Ann
Конечно теряет... а куда деваться?
Рыба нерестится не круглый год 😛
Дык, я не постоянно и покупаю 😛
ЛапаЛап, вот скоро лечу во Владик, закуплюсь там икрой к НГ. Но точно знаю, что она вся мороженая. А добыта в сентябре и в августе. Ну не рполежит икра три месяца просто так в холодильнике, даже соленая... Тем более что ее скорее всего с Сахалина тащили... и заготавливали в полевых условиях 😊 По сравнению с московской дальневосточня икра - очень и очень вкусная, даже вкуснее чем в Москве нам под заказ привозили малосольную. Но по сравнению со свежайшей сентябрьской сахалинской, все остальное - компромисс 😛Дык, я не постоянно и покупаю 😛
Мож у местных и есть какие секреты сберегать охажденную икру месяцами... Но я лично знаю только про морозильные лари 😀 Причем часто морозят уже соленую, и она вкус почти не меняет.
морозить можно, но только один раз. иначе будет невкусная
Анют, заказать у тебя что ли киллограмчик ,к НГ )))
BonifatichЖень, я тебе позвоню как буду во Владике. Кило от 700 рублей за нерку и кету, мож под НГ подорожает.
Анют, заказать у тебя что ли киллограмчик ,к НГ )))
Я по-любому родителям и прочим родичам буду закупаться, линий кил меня не обременит 😛
Надеюсь, никакой спецоперации, как в сентябре, не введут. Я тада бегала по всему городу за икрой. Местым проще, а чужим ффошистам местные партизаны схроны не выдают 😛
да она в Мск -900
Хорошую, да по 900 поискать надо ((( к сожалению.
У нас на работе одно время был "Икряной". Волшебный дяденька, которому звонишь и он икру привозит. Типа частный бизнес небольшой такой. Он честно предупреждал если слишком соленая или горчит, такое бывает. Сейчас этот контакт потерялся, да и не будет он кататься из-за одной плошки...
Так что мне лично проще возить 😊
Фокус: берем икру после разморозки ( подсохшую, противную)заливаем пивом, до скрытия икры, и выдерживаем ночь.
Получаем свежую и крупнее чем была. (ресторанная хитрость) 😀
Женя
Икру не только можно замораживать, но и нужно.
Чем больше она находится в тепле, тем больше она просаливается.
Но, как уже сказали, лучше ее один раз морозить.
ПРосто постепенно вытаскивать из морозильника для еды.
Ann
Тем более что ее скорее всего с Сахалина тащили... и заготавливали в полевых условиях 😊 По сравнению с московской дальневосточня икра - очень и очень вкусная, даже вкуснее чем в Москве нам под заказ привозили малосольную.
В Москве икру вообще есть невозможно. Это что-то отвратительное..
По поводу ДВ - моему знакомому постоянно привозили икру из Владика и Хабаровска - есть не могла, привкус какой-то ужасный (не в обиду сказано).
Лучше чем у нас, на Сахалине, не ела.
Да и часто сами ловим и сами готовим.
Эх, а как рыбка-то на нее, свеженькую, клюет!... 😊
NDKНастя, ну не надо так трагично. В Москве есть нормальная икра, немного пересоленая, но съедобная и даже вкусная. Просто места знать надо 😛В Москве икру вообще есть невозможно. Это что-то отвратительное..
По поводу ДВ - моему знакомому постоянно привозили икру из Владика и Хабаровска - есть не могла, привкус какой-то ужасный (не в обиду сказано).
Лучше чем у нас, на Сахалине, не ела.
Да и часто сами ловим и сами готовим.Эх, а как рыбка-то на нее, свеженькую, клюет!... 😊
Во Владике тоже есть разная икра. Если повезло и берешь прямо с борта из Южносахалинска - оченно приятная икорка. Камчатская тоже хороша. Благо все продавцы дают пробовать и можно выбрать нормальную. Лично я икру не очень люблю, да и нельзя мне ее, так что в основном для родичей стараюсь. Я сама больше морские ракушки всякие предпочитаю и белую рыбку 😛
Ann
Настя, ну не надо так трагично.
скорее "категорично".
хорошо, не буду =)
NDKЭх, вот на ДВ постепенно подсаживаешься на еду, которую тут у нас днем с огнем не найти. Листовая морская капустка. Салатик с кукумарией вкусьненький. Икра красная свежая. Корейская аджика на базаре, мелкие китайские помидорки, спелые-спелые манго, у нас такого не найти. Не говоря уже о корейских карамельках, японской зубной пасте и гениальной газировке Милкис 😊скорее "категорично".
хорошо, не буду =)
Вот не хотела лететь в декабре, а родичи дали пинка и сказали - лети, и без икры и рыбы и крабов и медведок не возвращайся 😀
Originally posted by :Да я никогда не жалею, там хорошо.
[B][/B]
Вот доедаю последний пакет кимчи, папоротника одна банка осталась. Надо лететь 😛
Ann
... Не говоря уже о ... гениальной газировке Милкис 😊
А что это есть такое? Оно натуральное или типа колы-пепси?
PAdonAkКонечно ненатуральное.А что это есть такое? Оно натуральное или типа колы-пепси?
Газировка обычная лимонадная с добавлением сухого молока, скорее всего соевого. Или вообще белая краска и ароматизатор. Но вкусно 😊 Там много вкусов есть, самых разных, и все классные.
А еще там есть напитки с миндальным молоком.
И куча бутилированного китайского и корейского вкуснющего чая, натурального.
Вот про Милкис с новостях нашла:
На российском рынке прохладительных напитков появилась новинка - газированный напиток 'МИЛКИС' Корейской компании 'Лотте Чхильсон'. Синтетический аромат довольно приятен в своей умеренности, а вкус и цвет достаточно необычен: жидкость белого цвета с вкусовыми ассоциациями подслащенного обрата от молока. На упаковке производители сообщают, что напиток сделан из сахара, сухого молока, фруктозы и жидкого диоксида карбоната (углекислого газа). О питательной же ценности (на 100 г) написано, что в нем 0 г жира, 0 г протеина, 12 г углеводов и 0 мг натрия! Молоко, как известно, состоит из углеводов, белков (протеинов) и жира. В обезжиренном молоке, соответственно, будет 0 г жиров, а вот если из него убрать протеины, то останутся только углеводы и цвет у такой жидкости будет прозрачный. Отсутствие в содержании напитка протеинов предполагает отсутствие в нем сухого молока или наоборот, присутствие в нем сухого молока предполагает присутствие в напитке протеинов. Все это свидетельствует о том, что в напитке белая краска и ароматизатор, а к молоку 'МИЛКИС' никакого отношения не имеет - зато 'Новое ощущение!'.
Пасиба 😊
NDK
...
По поводу ДВ - моему знакомому постоянно привозили икру из Владика и Хабаровска - есть не могла, привкус какой-то ужасный (не в обиду сказано).
Лучше чем у нас, на Сахалине, не ела.
... 😊
Согласен. Лучшая красная икра (в банках) - именно с Сахалина.
Икра из Приморья и даже с Камчатки - совсем не то.
Не хочу портить аппетиты, но скажу, в икру для консервации добавляют чудо-консервант Е 3... что-то такое, в нем сохраняют покойников, бальзамируют.
Ну и что?
Теперь из-за того, что покойников иногда замораживают, не есть замороженные продукты?
И солью иногда мертвецов посыпают - так теперь пищу не солить?
SHREKБальзамируют чаще всего формалином. Это яд. Уж не знаю, может ли он попасть в икру... Но я заводскую в банках давным-давно не покупала. А в рыночную чего только не кладут 😀
Не хочу портить аппетиты, но скажу, в икру для консервации добавляют чудо-консервант Е 3... что-то такое, в нем сохраняют покойников, бальзамируют.
5 лет назад был в Хабаровске, покупал там на рынке красную икру (тогда она там стоила заметно дешевле чем у нас). По словам продавцов с хабаровского рынка, икру сохраняют двумя способами - побольше соли или консервант. Лучше брать икру с консервантом - лучше хранится и вкус существенно не меняется.
Ann
Эх, вот на ДВ постепенно подсаживаешься на еду, которую тут у нас днем с огнем не найти. Листовая морская капустка. Салатик с кукумарией вкусьненький. Икра красная свежая. Корейская аджика на базаре, мелкие китайские помидорки, спелые-спелые манго, у нас такого не найти. Не говоря уже о корейских карамельках, японской зубной пасте и гениальной газировке Милкис 😊Вот не хотела лететь в декабре, а родичи дали пинка и сказали - лети, и без икры и рыбы и крабов и медведок не возвращайся 😀
Надо же, в прошлом году жил во Владивостоке две недели, а из всего перечисленного попробовал только медведок, и то в последний день...
Впрочем, может и к лучшему, а то вот информация к размышлению: http://vlad.kp.ru/2004/07/21/doc29219/ http://www.zrpress.ru/2004/046/s007.htm
А так в основном колбасой и салом питался... Кстати, сало там вкусное, особенно от мясокомбината "ВИК".
Да, Ann, а в каком виде Вы возите медведок из Владивостока - варёными или замороженными?
RexbyСало - да, вкусное, мы там тоже поздние ужины им устраиваем. Особенно "Белорусское". И хлеб местный ржаной - мяу! 😊Надо же, в прошлом году жил во Владивостоке две недели, а из всего перечисленного попробовал только медведок, и то в последний день...
Впрочем, может и к лучшему, а то вот информация к размышлению: http://vlad.kp.ru/2004/07/21/doc29219/ http://www.zrpress.ru/2004/046/s007.htmА так в основном колбасой и салом питался... Кстати, сало там вкусное, особенно от мясокомбината "ВИК".
Да, Ann, а в каком виде Вы возите медведок из Владивостока - варёными или замороженными?
Медведок не вожу никак, там ем 😊 На рынке можно купить сразу упаковку - замороженные в пенопластовом контейнере. Но там сразу 5 кило, дорого получается. Гребешки свежее - самое вкусное, но их точно никак не довезти. Вообще по зиме народ возит и крабов, и медведок, и прочие замороженные вкусняшки. Благо в багажном отделении всегда холодно. Но мне если честно тяжеловато таскать много груза. Тем более что всегда везу много чего с Уссурийского Бальзама - несколько бутылок рома в обязательном порядке, и прочие настойки. Еще везу кимчи, приправы китайские и корейские, прочие вкусняшки. Обязательно несколько исиньских чайников, вся родня уже достала просьбами. Ну и чай конечно же. Я конечно занимаюсь тяжелой атлетикой, но всему есть пределы. Вот сейчас попросили привезти поттер и портативную корейскую газовую плитку с камнем для гриля и барбекю. Совсем охренели так нагружать хрупкую тетку... а куда деваться? Привезу...
А медведки - это жуки такие аграменные? И что, вкусные? А что в них едят?
ASvНет, это не те медведки, которые у нас в средней полосе в грядках морковку портят. Хотя чем-то похожи. Это что-то среднее между креветкой и раком (омаром), живет в море, бывают довольно крупные, как наши раки. Довольно вкусная штука. Едят как раков. У них наверное и научное название есть, но я не знаю.
А медведки - это жуки такие аграменные? И что, вкусные? А что в них едят?
Да, кстати, я в энциклопедии посмотрел - ничего не нашел про рака-медведку. При поиске в нете по слову "медведка" находится в основном жук.
Вот как медведки выглядят:
Медведка - это подвид креветки. Нашла правильное название - шримс (шримс-медвежонок, Sclerocrangon salebrosa).
Они бывают разных размеров, все довольно крупные. колючие, но вкусные.
Bonifatich
Коллеги, подскажите. Можно ли замораживать красную икру для длительного хранения? А то мы вчера поспорили со знакомым, он говорит, что еее именно так и перевозят. Мне же кажется, при заморозке, она ж полопаться должна? Или я не прав?
Перевозят ее в рефконтейнерах при температуре -18 С.Не лопается.
Haelgy, спасибо!
Аня, ну ты вывесила... меня чуть на клавиатуру не стошнило!
"Чужие" - курят!
Bonifatich
Коллеги, подскажите. Можно ли замораживать красную икру для длительного хранения? А то мы вчера поспорили со знакомым, он говорит, что еее именно так и перевозят. Мне же кажется, при заморозке, она ж полопаться должна? Или я не прав?
Можно. На Дальнем Востоке ее так часто хранят.
Ann
Женя, замораживают икру очень часто. Во Владивостоке когда покупала икру - тетки особо подчеркивали, что она ни разу не мороженная и поэтому очень вкусная. Но сдается мне они врут, путина уже прошла. И хранят они всё это в морозилке. Как и рыбу соленую. Она долго не лежит...Есть, помимо мороженной, еще один способ длительного хранения. Консервированная пастеризованная икра, с добавлением консервантов (и антибиотиков, о которых непишут). Она жутко соленая, часто горькая, и невкусная.
Эх, меня вот мама уговаривает перед НГ в комадировку еще раз слетать - привезти икры... Самое противное, что я сама ее не ем 😞
Не обязательно консервированная - значит с консервантами и жуткосоленая. Когда я жил на Чукотке, но на зиму для себя закатывали по 30 литровых баночек, лишь засоливая ее в тузлуке. Никаких антибиотиков не добавляя. Хранилась достаточно долго. Та икра, которая имеется в продаже - жуть, один раз попробовав на чьей-то свадьбе, больше не ем.
http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=2006122210
Очередное подтверждение тому, что нельзя покупать икру неизвестных производителей.
UnpluGGedНу извините, это как сравнивать домашние маринады с тем, что в магазинах продается. Кто б спорил, что самолично сделанная - вкуснющая. Когда в Москве продавали горбушу свежемороженую, иногда попадалась икряная. Икру солили и ели. Хоть и размороженая, она все равно в малосольном виде была оченно приятная 😊 Жаль сейчас это запрещено, только потрошеную продают.
Не обязательно консервированная - значит с консервантами и жуткосоленая. Когда я жил на Чукотке, но на зиму для себя закатывали по 30 литровых баночек, лишь засоливая ее в тузлуке. Никаких антибиотиков не добавляя. Хранилась достаточно долго. Та икра, которая имеется в продаже - жуть, один раз попробовав на чьей-то свадьбе, больше не ем.
RexbyНу что значит нельзя? Видели бы вы, как я огурцы солю. Ведро эмалированное, вода из колодца, соль каменная из тряпочного мешка из кладовки, специи - надранные на огороде и слегка сполоснутые в той же колодезной водичке. Ну и сами огурчики с щедро унавоженной грядки, подкормленные в июне разведенным коровьим дерьмом. Солю, заколадываю в трехлитровые банки, закрываю крышками с пружинками... Никакой толковой термообработки, только банки кипятком обдаю. И ничего, всё семейство и я сама с удовольствием хрустим всю зиму огурчиками, и животом никто не мается.
http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=2006122210
Очередное подтверждение тому, что нельзя покупать икру неизвестных производителей.
Это я к тому, что стерильный цех и тетеньки в марлевых намордниках - совсем не гарантия качества. Я предпочту "контрафактную" икру с рынка, чем заводскую консервированную, куда запихали и консервант и постное масло и глицерин. Нафик.
RexbyRexby, спасибо за фото.
Вот еще фото медведок (снимал в прошлом году во Владивостоке):
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/518295.jpg]
Вот эти вот крупные креветочки тоже оченно ничего 😛
Правда, после четвергового обжорства креветками и гребешком в трех видах - я до сих пор отпиваюсь кефиром 😊 Эх, хорошо тут... Была бы еще квартира, а не гостиница - сама бы готовила, продуктов классных - море...
Перечитала все три странички... и слюной изошлась 😞
Я сама родом с Сахалина (там все мои родные!) и во Владивостоке пришлось пожить... 😛 Выросла на икре, да на красной рыбке! 😛
Ann - ни в чём себе не отказывайте (как говорится - ешьте за себя и за того парня, пока есть возможность!) 😛
Икру всегда храню в морозильной камере. Она у меня специально расфасована по баночкам небольшой ёмкости. И по мере надобности достаю и размораживаю в обычном холодильнике! Главное, такую икру не надо долго хранить. Вид, конечно же, у неё не товарный! Но вкусовые качества - те же.
Тоже жду на днях "посылочку" (25 кг икорки и 100 кг рыбки) 😀
Ни хрена себе у Вас морозильничек )))
😛 Ни-ни.....
Себе только часть! посылочки... 😀
Остальное - уже ждут постоянные клиенты! 😛
morskayamorskaya, кушать за двоих мне пока положение не позволяет 😛 В смысле позволяет этого не делать... Ну в общем понятно. Хотя сегодня четвертый день обжорства гребешком, и мне уже поплохело 😊
Перечитала все три странички... и слюной изошлась 😞
Я сама родом с Сахалина (там все мои родные!) и во Владивостоке пришлось пожить... 😛 Выросла на икре, да на красной рыбке! 😛Ann - ни в чём себе не отказывайте (как говорится - ешьте за себя и за того парня, пока есть возможность!)
А тут блин под НГ цены на икру взлетели до небес 😞 Ну, не до небес, но вдвое 😞 И на прочие вкусности тоже... 😞
Ann
... Когда в Москве продавали горбушу свежемороженую, иногда попадалась икряная. Икру солили и ели. Хоть и размороженая, она все равно в малосольном виде была оченно приятная 😊 Жаль сейчас это запрещено, только потрошеную продают.
Когда и кем запрещено?
Ann
...А тут блин под НГ цены на икру взлетели до небес 😞 Ну, не до небес, но вдвое 😞 И на прочие вкусности тоже... 😞
И сколько банка икры стоит сейчас во Владивостоке?
У нас на рынке вчера купил банку 140 гр. горбушевой икры с Сахалина (Долинск) за 170 руб. Есть ещё с Камчатки икра по 170 руб. (чавычи или нерки), и из Приморья по 140 руб. Развесная - 1400 руб./кг.
RexbyСЭС, насколько я понимаю.Когда и кем запрещено?
Или еще какими правилами торговли.
Уж не знаю почему, но красная рыба, почти любая мороженая, непотрошеная - исчезла. Да и правда, она чуть полежит - от внутренностей горечь идет.
RexbyБанками стеклаянными не покупаю. Пару недель назад было от 700 рублей за кило, вразвес, хорошая икра - около тысячи. Неделю назад цена подросли до 1200-1300. Сейчас новогодний ажиотаж наверное, и на ближнем рыбном рынке нерочка уже 1800. Или опять какую-нить войшунку пиратам объявили. Надеюсь, завтра в аэропорту цены будут более адекватными, или же придется быстренько в Артём заскочить.И сколько банка икры стоит сейчас во Владивостоке?
У нас на рынке вчера купил банку 140 гр. горбушевой икры с Сахалина (Долинск) за 170 руб. Есть ещё с Камчатки икра по 170 руб. (чавычи или нерки), и из Приморья по 140 руб. Развесная - 1400 руб./кг.
Это не стеклянная, а жестяная банка (стандартная 140 гр.).
А разве где-нибудь в аэропорту Владивостока икру можно купить?
Rexby...У нас на рынке вчера купил банку 140 гр. горбушевой икры с Сахалина (Долинск) за 170 руб. Есть ещё с Камчатки икра по 170 руб. (чавычи или нерки), и из Приморья по 140 руб. ...
"Дайте две! Нет, три! И ещё одну!"(с) Раза так в два подороже, по памяти, если не больше.
Это где такие цены?
А вот не скажу, а то понаприедете сюда икрой спекулировать 😊 😊 😊 😊 😊 😊
RexbyПонятно. Не, я тока домашнюю беру, малосольную.
Это не стеклянная, а жестяная банка (стандартная 140 гр.).
А разве где-нибудь в аэропорту Владивостока икру можно купить?
В аэропорту - да, там полно ее продают.
Вчера, правда, чуть не опоздали на регистрацию, улетало два московских рейса, выгребали остатки, и рыбы осталось мало. Но приперла в Москву пакетик икорки и нерочки копченой 😊
а лучше самим ловить и солить.
Этим летом на Сахалине вышли из дома, дошли до моря, искупались, потом наловили несколько рыбок - самок и дома уже достали икру и засолили.
Вот это по-настоящему вкусная икра. А остальное: ну так, нормально.
Интересно, когда в море плаваешь, рыба красная под ногами бесится, временами выпрыгивает из воды - нерпы ее гоняют. Вот и плаваем с ними в 500 м от берега.
А икру главное правильно разморозить: из морозилки переложить в холодильник в холодное место (0 +1) Т.е. разморозить очень медленно. Вид и вкус будет первоначальный. Удачи.
Garik62Эх 😊 Прям соскучилась по Владику 😊
Вот так мы тут и живём, в мучениях...(животом)
З.Ы. Ящик 14,5 кг.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/533287.jpg][/URL]
Жаль не осень... Осенью мы очень здорово на набережной грелись на солнышке и трескали вкусняшки 😊
Икра, кстати, в этот раз попалась удачная. Особенно нерочка камчатская 😊
Нерочка была сказочная!