Пижонский вопрос. Красная икра.

Bonifatich

Коллеги, подскажите. Можно ли замораживать красную икру для длительного хранения? А то мы вчера поспорили со знакомым, он говорит, что еее именно так и перевозят. Мне же кажется, при заморозке, она ж полопаться должна? Или я не прав?

TAURUS

можно...на вкус практически не влияет...

Ann

Женя, замораживают икру очень часто. Во Владивостоке когда покупала икру - тетки особо подчеркивали, что она ни разу не мороженная и поэтому очень вкусная. Но сдается мне они врут, путина уже прошла. И хранят они всё это в морозилке. Как и рыбу соленую. Она долго не лежит...

Есть, помимо мороженной, еще один способ длительного хранения. Консервированная пастеризованная икра, с добавлением консервантов (и антибиотиков, о которых непишут). Она жутко соленая, часто горькая, и невкусная.

Эх, меня вот мама уговаривает перед НГ в комадировку еще раз слетать - привезти икры... Самое противное, что я сама ее не ем 😞

Bonifatich

Анют, спасибо за пояснения! Не знал!

Ann

Да не за что... Икра, особенно малосольная, плохо хранится в обычном холодильнике. Особенно когда она браконьерская и засолена в фик знает какиех условиях. Либо консервировать по-заводскому, либо морозить, другого не дано, особенно в больших объемах.

Лапа

Слышала, что мороженная, теряет во вкусе.
Покупаю специально привезенную под заказ

Ann

Конечно теряет... а куда деваться?
Рыба нерестится не круглый год 😛

Лапа

Ann
Конечно теряет... а куда деваться?
Рыба нерестится не круглый год 😛

Дык, я не постоянно и покупаю 😛

Ann

Лапа

Дык, я не постоянно и покупаю 😛

Лап, вот скоро лечу во Владик, закуплюсь там икрой к НГ. Но точно знаю, что она вся мороженая. А добыта в сентябре и в августе. Ну не рполежит икра три месяца просто так в холодильнике, даже соленая... Тем более что ее скорее всего с Сахалина тащили... и заготавливали в полевых условиях 😊 По сравнению с московской дальневосточня икра - очень и очень вкусная, даже вкуснее чем в Москве нам под заказ привозили малосольную. Но по сравнению со свежайшей сентябрьской сахалинской, все остальное - компромисс 😛
Мож у местных и есть какие секреты сберегать охажденную икру месяцами... Но я лично знаю только про морозильные лари 😀 Причем часто морозят уже соленую, и она вкус почти не меняет.

14771

морозить можно, но только один раз. иначе будет невкусная

Bonifatich

Анют, заказать у тебя что ли киллограмчик ,к НГ )))

Ann

Bonifatich
Анют, заказать у тебя что ли киллограмчик ,к НГ )))
Жень, я тебе позвоню как буду во Владике. Кило от 700 рублей за нерку и кету, мож под НГ подорожает.
Я по-любому родителям и прочим родичам буду закупаться, линий кил меня не обременит 😛
Надеюсь, никакой спецоперации, как в сентябре, не введут. Я тада бегала по всему городу за икрой. Местым проще, а чужим ффошистам местные партизаны схроны не выдают 😛

14771

да она в Мск -900

Bonifatich

Хорошую, да по 900 поискать надо ((( к сожалению.

Ann

У нас на работе одно время был "Икряной". Волшебный дяденька, которому звонишь и он икру привозит. Типа частный бизнес небольшой такой. Он честно предупреждал если слишком соленая или горчит, такое бывает. Сейчас этот контакт потерялся, да и не будет он кататься из-за одной плошки...

Так что мне лично проще возить 😊

SHREK

Фокус: берем икру после разморозки ( подсохшую, противную)заливаем пивом, до скрытия икры, и выдерживаем ночь.
Получаем свежую и крупнее чем была. (ресторанная хитрость) 😀

NDK

Женя
Икру не только можно замораживать, но и нужно.
Чем больше она находится в тепле, тем больше она просаливается.
Но, как уже сказали, лучше ее один раз морозить.
ПРосто постепенно вытаскивать из морозильника для еды.

NDK

Ann
Тем более что ее скорее всего с Сахалина тащили... и заготавливали в полевых условиях 😊 По сравнению с московской дальневосточня икра - очень и очень вкусная, даже вкуснее чем в Москве нам под заказ привозили малосольную.

В Москве икру вообще есть невозможно. Это что-то отвратительное..
По поводу ДВ - моему знакомому постоянно привозили икру из Владика и Хабаровска - есть не могла, привкус какой-то ужасный (не в обиду сказано).
Лучше чем у нас, на Сахалине, не ела.
Да и часто сами ловим и сами готовим.

Эх, а как рыбка-то на нее, свеженькую, клюет!... 😊

Ann

NDK

В Москве икру вообще есть невозможно. Это что-то отвратительное..
По поводу ДВ - моему знакомому постоянно привозили икру из Владика и Хабаровска - есть не могла, привкус какой-то ужасный (не в обиду сказано).
Лучше чем у нас, на Сахалине, не ела.
Да и часто сами ловим и сами готовим.

Эх, а как рыбка-то на нее, свеженькую, клюет!... 😊

Настя, ну не надо так трагично. В Москве есть нормальная икра, немного пересоленая, но съедобная и даже вкусная. Просто места знать надо 😛

Во Владике тоже есть разная икра. Если повезло и берешь прямо с борта из Южносахалинска - оченно приятная икорка. Камчатская тоже хороша. Благо все продавцы дают пробовать и можно выбрать нормальную. Лично я икру не очень люблю, да и нельзя мне ее, так что в основном для родичей стараюсь. Я сама больше морские ракушки всякие предпочитаю и белую рыбку 😛

NDK

Ann
Настя, ну не надо так трагично.

скорее "категорично".
хорошо, не буду =)

Ann

NDK

скорее "категорично".
хорошо, не буду =)

Эх, вот на ДВ постепенно подсаживаешься на еду, которую тут у нас днем с огнем не найти. Листовая морская капустка. Салатик с кукумарией вкусьненький. Икра красная свежая. Корейская аджика на базаре, мелкие китайские помидорки, спелые-спелые манго, у нас такого не найти. Не говоря уже о корейских карамельках, японской зубной пасте и гениальной газировке Милкис 😊

Вот не хотела лететь в декабре, а родичи дали пинка и сказали - лети, и без икры и рыбы и крабов и медведок не возвращайся 😀

Ann

Originally posted by :
[B][/B]
Да я никогда не жалею, там хорошо.
Вот доедаю последний пакет кимчи, папоротника одна банка осталась. Надо лететь 😛

PAdonAk

Ann
... Не говоря уже о ... гениальной газировке Милкис 😊

А что это есть такое? Оно натуральное или типа колы-пепси?

Ann

PAdonAk

А что это есть такое? Оно натуральное или типа колы-пепси?

Конечно ненатуральное.
Газировка обычная лимонадная с добавлением сухого молока, скорее всего соевого. Или вообще белая краска и ароматизатор. Но вкусно 😊 Там много вкусов есть, самых разных, и все классные.

А еще там есть напитки с миндальным молоком.
И куча бутилированного китайского и корейского вкуснющего чая, натурального.

Вот про Милкис с новостях нашла:
На российском рынке прохладительных напитков появилась новинка - газированный напиток 'МИЛКИС' Корейской компании 'Лотте Чхильсон'. Синтетический аромат довольно приятен в своей умеренности, а вкус и цвет достаточно необычен: жидкость белого цвета с вкусовыми ассоциациями подслащенного обрата от молока. На упаковке производители сообщают, что напиток сделан из сахара, сухого молока, фруктозы и жидкого диоксида карбоната (углекислого газа). О питательной же ценности (на 100 г) написано, что в нем 0 г жира, 0 г протеина, 12 г углеводов и 0 мг натрия! Молоко, как известно, состоит из углеводов, белков (протеинов) и жира. В обезжиренном молоке, соответственно, будет 0 г жиров, а вот если из него убрать протеины, то останутся только углеводы и цвет у такой жидкости будет прозрачный. Отсутствие в содержании напитка протеинов предполагает отсутствие в нем сухого молока или наоборот, присутствие в нем сухого молока предполагает присутствие в напитке протеинов. Все это свидетельствует о том, что в напитке белая краска и ароматизатор, а к молоку 'МИЛКИС' никакого отношения не имеет - зато 'Новое ощущение!'.

PAdonAk

Пасиба 😊

Rexby

NDK
...
По поводу ДВ - моему знакомому постоянно привозили икру из Владика и Хабаровска - есть не могла, привкус какой-то ужасный (не в обиду сказано).
Лучше чем у нас, на Сахалине, не ела.
... 😊

Согласен. Лучшая красная икра (в банках) - именно с Сахалина.
Икра из Приморья и даже с Камчатки - совсем не то.

SHREK

Не хочу портить аппетиты, но скажу, в икру для консервации добавляют чудо-консервант Е 3... что-то такое, в нем сохраняют покойников, бальзамируют.

Rexby

Ну и что?
Теперь из-за того, что покойников иногда замораживают, не есть замороженные продукты?
И солью иногда мертвецов посыпают - так теперь пищу не солить?

Ann

SHREK
Не хочу портить аппетиты, но скажу, в икру для консервации добавляют чудо-консервант Е 3... что-то такое, в нем сохраняют покойников, бальзамируют.
Бальзамируют чаще всего формалином. Это яд. Уж не знаю, может ли он попасть в икру... Но я заводскую в банках давным-давно не покупала. А в рыночную чего только не кладут 😀

Rexby

5 лет назад был в Хабаровске, покупал там на рынке красную икру (тогда она там стоила заметно дешевле чем у нас). По словам продавцов с хабаровского рынка, икру сохраняют двумя способами - побольше соли или консервант. Лучше брать икру с консервантом - лучше хранится и вкус существенно не меняется.

Rexby

Ann
Эх, вот на ДВ постепенно подсаживаешься на еду, которую тут у нас днем с огнем не найти. Листовая морская капустка. Салатик с кукумарией вкусьненький. Икра красная свежая. Корейская аджика на базаре, мелкие китайские помидорки, спелые-спелые манго, у нас такого не найти. Не говоря уже о корейских карамельках, японской зубной пасте и гениальной газировке Милкис 😊

Вот не хотела лететь в декабре, а родичи дали пинка и сказали - лети, и без икры и рыбы и крабов и медведок не возвращайся 😀

Надо же, в прошлом году жил во Владивостоке две недели, а из всего перечисленного попробовал только медведок, и то в последний день...
Впрочем, может и к лучшему, а то вот информация к размышлению: http://vlad.kp.ru/2004/07/21/doc29219/ http://www.zrpress.ru/2004/046/s007.htm

А так в основном колбасой и салом питался... Кстати, сало там вкусное, особенно от мясокомбината "ВИК".

Да, Ann, а в каком виде Вы возите медведок из Владивостока - варёными или замороженными?

Ann

Rexby

Надо же, в прошлом году жил во Владивостоке две недели, а из всего перечисленного попробовал только медведок, и то в последний день...
Впрочем, может и к лучшему, а то вот информация к размышлению: http://vlad.kp.ru/2004/07/21/doc29219/ http://www.zrpress.ru/2004/046/s007.htm

А так в основном колбасой и салом питался... Кстати, сало там вкусное, особенно от мясокомбината "ВИК".

Да, Ann, а в каком виде Вы возите медведок из Владивостока - варёными или замороженными?

Сало - да, вкусное, мы там тоже поздние ужины им устраиваем. Особенно "Белорусское". И хлеб местный ржаной - мяу! 😊

Медведок не вожу никак, там ем 😊 На рынке можно купить сразу упаковку - замороженные в пенопластовом контейнере. Но там сразу 5 кило, дорого получается. Гребешки свежее - самое вкусное, но их точно никак не довезти. Вообще по зиме народ возит и крабов, и медведок, и прочие замороженные вкусняшки. Благо в багажном отделении всегда холодно. Но мне если честно тяжеловато таскать много груза. Тем более что всегда везу много чего с Уссурийского Бальзама - несколько бутылок рома в обязательном порядке, и прочие настойки. Еще везу кимчи, приправы китайские и корейские, прочие вкусняшки. Обязательно несколько исиньских чайников, вся родня уже достала просьбами. Ну и чай конечно же. Я конечно занимаюсь тяжелой атлетикой, но всему есть пределы. Вот сейчас попросили привезти поттер и портативную корейскую газовую плитку с камнем для гриля и барбекю. Совсем охренели так нагружать хрупкую тетку... а куда деваться? Привезу...

ASv

А медведки - это жуки такие аграменные? И что, вкусные? А что в них едят?

Ann

ASv
А медведки - это жуки такие аграменные? И что, вкусные? А что в них едят?
Нет, это не те медведки, которые у нас в средней полосе в грядках морковку портят. Хотя чем-то похожи. Это что-то среднее между креветкой и раком (омаром), живет в море, бывают довольно крупные, как наши раки. Довольно вкусная штука. Едят как раков. У них наверное и научное название есть, но я не знаю.

Rexby

Да, кстати, я в энциклопедии посмотрел - ничего не нашел про рака-медведку. При поиске в нете по слову "медведка" находится в основном жук.
Вот как медведки выглядят:

Ann

Медведка - это подвид креветки. Нашла правильное название - шримс (шримс-медвежонок, Sclerocrangon salebrosa).

Они бывают разных размеров, все довольно крупные. колючие, но вкусные.

А медведка - это подземное насекомое, вот такое:

Haelgy

Bonifatich
Коллеги, подскажите. Можно ли замораживать красную икру для длительного хранения? А то мы вчера поспорили со знакомым, он говорит, что еее именно так и перевозят. Мне же кажется, при заморозке, она ж полопаться должна? Или я не прав?

Перевозят ее в рефконтейнерах при температуре -18 С.Не лопается.

Bonifatich

Haelgy, спасибо!

Аня, ну ты вывесила... меня чуть на клавиатуру не стошнило!

Rexby

Вот еще фото медведок (снимал в прошлом году во Владивостоке):


Bonifatich

"Чужие" - курят!

UnpluGGed

Bonifatich
Коллеги, подскажите. Можно ли замораживать красную икру для длительного хранения? А то мы вчера поспорили со знакомым, он говорит, что еее именно так и перевозят. Мне же кажется, при заморозке, она ж полопаться должна? Или я не прав?

Можно. На Дальнем Востоке ее так часто хранят.

UnpluGGed

Ann
Женя, замораживают икру очень часто. Во Владивостоке когда покупала икру - тетки особо подчеркивали, что она ни разу не мороженная и поэтому очень вкусная. Но сдается мне они врут, путина уже прошла. И хранят они всё это в морозилке. Как и рыбу соленую. Она долго не лежит...

Есть, помимо мороженной, еще один способ длительного хранения. Консервированная пастеризованная икра, с добавлением консервантов (и антибиотиков, о которых непишут). Она жутко соленая, часто горькая, и невкусная.

Эх, меня вот мама уговаривает перед НГ в комадировку еще раз слетать - привезти икры... Самое противное, что я сама ее не ем 😞

Не обязательно консервированная - значит с консервантами и жуткосоленая. Когда я жил на Чукотке, но на зиму для себя закатывали по 30 литровых баночек, лишь засоливая ее в тузлуке. Никаких антибиотиков не добавляя. Хранилась достаточно долго. Та икра, которая имеется в продаже - жуть, один раз попробовав на чьей-то свадьбе, больше не ем.

Rexby

http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=2006122210
Очередное подтверждение тому, что нельзя покупать икру неизвестных производителей.

Ann

UnpluGGed
Не обязательно консервированная - значит с консервантами и жуткосоленая. Когда я жил на Чукотке, но на зиму для себя закатывали по 30 литровых баночек, лишь засоливая ее в тузлуке. Никаких антибиотиков не добавляя. Хранилась достаточно долго. Та икра, которая имеется в продаже - жуть, один раз попробовав на чьей-то свадьбе, больше не ем.
Ну извините, это как сравнивать домашние маринады с тем, что в магазинах продается. Кто б спорил, что самолично сделанная - вкуснющая. Когда в Москве продавали горбушу свежемороженую, иногда попадалась икряная. Икру солили и ели. Хоть и размороженая, она все равно в малосольном виде была оченно приятная 😊 Жаль сейчас это запрещено, только потрошеную продают.

Ann

Rexby
http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=2006122210
Очередное подтверждение тому, что нельзя покупать икру неизвестных производителей.
Ну что значит нельзя? Видели бы вы, как я огурцы солю. Ведро эмалированное, вода из колодца, соль каменная из тряпочного мешка из кладовки, специи - надранные на огороде и слегка сполоснутые в той же колодезной водичке. Ну и сами огурчики с щедро унавоженной грядки, подкормленные в июне разведенным коровьим дерьмом. Солю, заколадываю в трехлитровые банки, закрываю крышками с пружинками... Никакой толковой термообработки, только банки кипятком обдаю. И ничего, всё семейство и я сама с удовольствием хрустим всю зиму огурчиками, и животом никто не мается.

Это я к тому, что стерильный цех и тетеньки в марлевых намордниках - совсем не гарантия качества. Я предпочту "контрафактную" икру с рынка, чем заводскую консервированную, куда запихали и консервант и постное масло и глицерин. Нафик.

Ann

Rexby
Вот еще фото медведок (снимал в прошлом году во Владивостоке):
[/URL]

[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/518295.jpg]
Rexby, спасибо за фото.
Вот эти вот крупные креветочки тоже оченно ничего 😛
Правда, после четвергового обжорства креветками и гребешком в трех видах - я до сих пор отпиваюсь кефиром 😊 Эх, хорошо тут... Была бы еще квартира, а не гостиница - сама бы готовила, продуктов классных - море...

morskaya

Перечитала все три странички... и слюной изошлась 😞
Я сама родом с Сахалина (там все мои родные!) и во Владивостоке пришлось пожить... 😛 Выросла на икре, да на красной рыбке! 😛

Ann - ни в чём себе не отказывайте (как говорится - ешьте за себя и за того парня, пока есть возможность!) 😛

Икру всегда храню в морозильной камере. Она у меня специально расфасована по баночкам небольшой ёмкости. И по мере надобности достаю и размораживаю в обычном холодильнике! Главное, такую икру не надо долго хранить. Вид, конечно же, у неё не товарный! Но вкусовые качества - те же.
Тоже жду на днях "посылочку" (25 кг икорки и 100 кг рыбки) 😀

Bonifatich

Ни хрена себе у Вас морозильничек )))

morskaya

😛 Ни-ни.....
Себе только часть! посылочки... 😀
Остальное - уже ждут постоянные клиенты! 😛

Ann

morskaya
Перечитала все три странички... и слюной изошлась 😞
Я сама родом с Сахалина (там все мои родные!) и во Владивостоке пришлось пожить... 😛 Выросла на икре, да на красной рыбке! 😛

Ann - ни в чём себе не отказывайте (как говорится - ешьте за себя и за того парня, пока есть возможность!)

morskaya, кушать за двоих мне пока положение не позволяет 😛 В смысле позволяет этого не делать... Ну в общем понятно. Хотя сегодня четвертый день обжорства гребешком, и мне уже поплохело 😊

А тут блин под НГ цены на икру взлетели до небес 😞 Ну, не до небес, но вдвое 😞 И на прочие вкусности тоже... 😞

Rexby

Ann
... Когда в Москве продавали горбушу свежемороженую, иногда попадалась икряная. Икру солили и ели. Хоть и размороженая, она все равно в малосольном виде была оченно приятная 😊 Жаль сейчас это запрещено, только потрошеную продают.

Когда и кем запрещено?

Rexby

Ann
...А тут блин под НГ цены на икру взлетели до небес 😞 Ну, не до небес, но вдвое 😞 И на прочие вкусности тоже... 😞

И сколько банка икры стоит сейчас во Владивостоке?
У нас на рынке вчера купил банку 140 гр. горбушевой икры с Сахалина (Долинск) за 170 руб. Есть ещё с Камчатки икра по 170 руб. (чавычи или нерки), и из Приморья по 140 руб. Развесная - 1400 руб./кг.

Ann

Rexby

Когда и кем запрещено?

СЭС, насколько я понимаю.
Или еще какими правилами торговли.
Уж не знаю почему, но красная рыба, почти любая мороженая, непотрошеная - исчезла. Да и правда, она чуть полежит - от внутренностей горечь идет.

Ann

Rexby

И сколько банка икры стоит сейчас во Владивостоке?
У нас на рынке вчера купил банку 140 гр. горбушевой икры с Сахалина (Долинск) за 170 руб. Есть ещё с Камчатки икра по 170 руб. (чавычи или нерки), и из Приморья по 140 руб. Развесная - 1400 руб./кг.

Банками стеклаянными не покупаю. Пару недель назад было от 700 рублей за кило, вразвес, хорошая икра - около тысячи. Неделю назад цена подросли до 1200-1300. Сейчас новогодний ажиотаж наверное, и на ближнем рыбном рынке нерочка уже 1800. Или опять какую-нить войшунку пиратам объявили. Надеюсь, завтра в аэропорту цены будут более адекватными, или же придется быстренько в Артём заскочить.

Rexby

Это не стеклянная, а жестяная банка (стандартная 140 гр.).
А разве где-нибудь в аэропорту Владивостока икру можно купить?

ASv

Rexby

...У нас на рынке вчера купил банку 140 гр. горбушевой икры с Сахалина (Долинск) за 170 руб. Есть ещё с Камчатки икра по 170 руб. (чавычи или нерки), и из Приморья по 140 руб. ...

"Дайте две! Нет, три! И ещё одну!"(с) Раза так в два подороже, по памяти, если не больше.

Rexby

Это где такие цены?

ASv

А вот не скажу, а то понаприедете сюда икрой спекулировать 😊 😊 😊 😊 😊 😊

Ann

Rexby
Это не стеклянная, а жестяная банка (стандартная 140 гр.).
А разве где-нибудь в аэропорту Владивостока икру можно купить?
Понятно. Не, я тока домашнюю беру, малосольную.
В аэропорту - да, там полно ее продают.
Вчера, правда, чуть не опоздали на регистрацию, улетало два московских рейса, выгребали остатки, и рыбы осталось мало. Но приперла в Москву пакетик икорки и нерочки копченой 😊

NDK

а лучше самим ловить и солить.
Этим летом на Сахалине вышли из дома, дошли до моря, искупались, потом наловили несколько рыбок - самок и дома уже достали икру и засолили.
Вот это по-настоящему вкусная икра. А остальное: ну так, нормально.

Интересно, когда в море плаваешь, рыба красная под ногами бесится, временами выпрыгивает из воды - нерпы ее гоняют. Вот и плаваем с ними в 500 м от берега.

Garik62

Вот так мы тут и живём, в мучениях...(животом)
З.Ы. Ящик 14,5 кг.

Garik62

А икру главное правильно разморозить: из морозилки переложить в холодильник в холодное место (0 +1) Т.е. разморозить очень медленно. Вид и вкус будет первоначальный. Удачи.

Ann

Garik62
Вот так мы тут и живём, в мучениях...(животом)
З.Ы. Ящик 14,5 кг.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/533287.jpg][/URL]
Эх 😊 Прям соскучилась по Владику 😊
Жаль не осень... Осенью мы очень здорово на набережной грелись на солнышке и трескали вкусняшки 😊

Икра, кстати, в этот раз попалась удачная. Особенно нерочка камчатская 😊

Bonifatich

Нерочка была сказочная!