Сто лет не покупал шпроты,тут чёт захотелось.По дороге с работы, зацепил баночку в магазине "Гроздь". Вот содержимое....((( Не просрочка!
Запах,мля иобнисси...Хотел бы, что бы директор этого завода ел такое всю жизнь.
Хи-хи 😊 ...эти шпроты до вас уже кто-то съел. Настоящие шпроты укладываются вручную, часть производителей использует прозрачную тару - стеклянные банки или жестянка с пластиковой крышкой, рыба должна иметь определённые размеры и красиво уложена. Но в таких шпротах много яду - коптятся, испокон веков, натурально.
Расхотел я шпроты,пойду сальца собственного посола отрежу...
с черным хлебушком..
BRANT
Расхотел я шпроты,пойду сальца собственного посола отрежу...
И это правильно. А скажите, сколько это чудо стоило?
BRANTПойти и ткнуть в рожу владельцу магаза. Это работает...
Вот содержимое
Короч, да, шпротов развелось докуя разных производителей. Можно брать в стеклянных банках, такие есть сейчас, тама все видно. Но они какие-то недокопченые обычно. А жестяных - бывает ггно, а бывают очень неплохие. Приходится собирать этикетки, оне обычно бумажные - на крышке или в виде пояска. И подписывать с изнанки, выставляя типа "оценку", чтобы впредь не наколоться... Обычно хорошие в овальных банках, но не всегда...
Вот содержимое....((( Не просрочка!Запах,мля иобнисси...Хотел бы, что бы директор этого завода ел такое всю жизнь.Бля, Московская область...
Я в принципе не покупаю рыбных консервов, произведенных в Московской Псковской и прочих сухопутных областях.
Если балтийская - то должна быть произведена в Калининграде, Риге и пр.
Если Дальневосточная - то на Камчатке, Сахалине или Владике (и в приморских колхозах). Можно - прямо на траулере.
Непушистчек я выбросил, да и не пойду же я с открытой вонючей банкой...)
Пойти и ткнуть в рожу владельцу магаза. Это работает...
просто запостил что бы другие не обжигались..
Когда Мы начали накатывать на прибалтийские шпроты я пошел и купил 10 банок *вредных*-у дискаунтера по 30 рублей. За месяц сьел-хотя обычно шпрот ем мало, но очень были хороши. Пошел и докупил 20 банок. На данный момент банок 10 еще есть в заначке.
BRANTТо знак вам послан, что не того возжелали. Задумайтесь над приоритетами. 😊
Сто лет не покупал шпроты,тут чёт захотелось...
Сегодня открыл стеклянную банку:вокруг кольцом нормальные, а в середине смесь,как у ТС в жестяной банке.Ну и импортозамещение,козлы.
Лан, хорошо еще, что шпроты не литовские. Там и ворону уронить в банку могут
Непушист
Лан, хорошо еще, что шпроты не литовские. Там и ворону уронить в банку могут
Хоть литовские шпроты и малораспространены, да и качество не сравнить с латышскими...но такого непотребства, как на фото, вы там не увидите. И на шпротный паштет не похоже, а именно туда идёт некондиция, стоит центы...но ТС не указал стоимость этого чуда, жаль, интересно почем нынче импортозамещение.
Миномётчикосознал!)
Задумайтесь над приоритетами.
HARONХоть литовские шпроты и малораспространены, да и качество не сравнить с латышскими...но такого непотребства, как на фото, вы там не увидите. И на шпротный паштет не похоже, а именно туда идёт некондиция, стоит центы...но ТС не указал стоимость этого чуда, жаль, интересно почем нынче импортозамещение.
146 руб банка(стекло)
Ну, это разные вещи. Хороший, годный шпротЪ - овощ незаменимый и друг человека...
BRANTимпортозамещение!! 😀
зацепил баночку в магазине "Гроздь". Вот содержимое....((( Не просрочка!Запах,мля иобнисси...Хотел бы, что бы директор этого завода ел такое всю жизнь.
HARONполяки походу литовские просто не крутят. Им более раскрученных латвийских хватает.Хоть литовские шпроты и малораспространены, да и качество не сравнить с латышскими...но такого непотребства, как на фото, вы там не увидите. И на шпротный паштет не похоже, а именно туда идёт некондиция, стоит центы...но ТС не указал стоимость этого чуда, жаль, интересно почем нынче импортозамещение.
Nick BrakeН-е-ет!!! Это город Москва, да еще и пос. Курилово и БЕЗДЫМОВОЕ КОПЧЕНИЕ!.. 😞
Московская область...
Ну надо-же, яка подлюка!...
Костровой
Н-е-ет!!! Это город Москва, да еще и пос. Курилово и БЕЗДЫМОВОЕ КОПЧЕНИЕ!.. 😞
Ну надо-же, яка подлюка!...
Не пойму, чего носами крутите...без дыма - экологически чистый продукт! А посёлок наверное Кроилово, там очепятка 😊 . Вот только стоимость продукта так и не назвали...
Я своих тем летом накрутил. Вкуснятина.
Есть шпроты в стеклянных банках, где рыбки "уложены" вертикально. Всё видно. Вкусные. Производство Латвия. Подороже, конечно, чем в традиционных плоских банках. Но если шпротами не питаться, а так, изредка, да по настроению - не критично (ИМХО)
сам дома делаю, не хуже заводских
BRANTА мне как отрезало.
не покупал шпроты,
тут чёт захотелось...
Даже пусть в стеклянных банках, красиво уложены.
Не.
Это чистый канцероген, для употребления не пригодно.
И не надо говорить, что ВКУСНО.
НЕ ВКУСНО.
Бонк
А мне как отрезало.
Даже пусть в стеклянных банках, красиво уложены.
Не.
Это чистый канцероген, для употребления не пригодно.И не надо говорить, что ВКУСНО.
НЕ ВКУСНО.
А это вполне нормально, Кашпировский и Чумак тоже "чудо" вершили, воду заряжали, людей исцеляли...внушаемый поверит во што хошь, потом веди его под нож.
"Чистый концероген", банка шпрот - аналог нескольких сигарет...колбасу копченую только жидким дымом потребляете? Хотя, колбаса из мяса, значит к употреблению не пригодна, да и не вкусно.
Есть рецепт без канцерогенов. Добавляют хороший черный чай. Но я по старинке, через коптилку
Сейчас что ни послушай, кругом одни канцерогены прям. То вредно, это опасно, холестерин находят даже в подсолнечном масле, а на печенье пишут "продукт без ГМО", белобрысый троцкий женского рода в "Здорово жить здорово" вообще своим истошным голосом заявило, что все лесные грибы отрава. Хоть и не жри ничего, а пей нектар, как бабочка, только цветочки-то тоже экологически нарушены...
То вредно, это опасноСтрожайшая диета! Никаких белков, жиров и углеводов!
Просто сочный бифштекс с жареной картошкой каждый раз, когда Вам хочется есть. (не помню чье, но очень старое)
alvisИ стопочку чего-нибудь горького, т. е. тьфу, домашнего
Просто сочный бифштекс с жареной картошкой каждый раз, когда Вам хочется есть.
В смысле две
HARON
"Чистый концероген", банка шпрот - аналог нескольких сигарет...колбасу копченую только жидким дымом потребляете? Хотя, колбаса из мяса, значит к употреблению не пригодна, да и не вкусно.
Если честно, никогда не понимал что ценного (вкусного?) в шпротах. В советское время шпроты обязательно присутствовали на праздничном столе. Видел, что взрослые как-то ценят шпроты, считают деликатесом.
А я не мог понять в чём вкусность-то. Очень много масла, какой-то рыбий жир буквально. И там обычная килька.
Колбасу копчёную не потребляю.
Ну, не знаю. Для себя перечисленное называю "мёртвой едой".
Могу, конечно, съесть.
Но тяги к такой еде не испытываю.
Эмоции такие же, как при взгляде на картонную коробку.
БонкПан травоед?
Для себя перечисленное называю "мёртвой едой".
Живоед.
Непушист
И стопочку чего-нибудь горького, т. е. тьфу, домашнего
В смысле две
каждый раз, когда Вам хочется естьКакая же печень это выдержит
Бросил ссылку в почту Русскому рыбному миру. Попросил поучаствовать в обсуждении 😊
БонкНе деликатес это 😊 . И масло там, как рассол в банке с огурцами, вы его что - едите? Мертвая еда или нет, вкусно или не очень - вопрос предпочтений и не о них речь. Смешно, когда шпроты пытаются сделать рычагом давления, начинают придумывать их необычайную вредность, запрещать, импортозамещать говном в банке на фото.Если честно, никогда не понимал что ценного (вкусного?) в шпротах. В советское время шпроты обязательно присутствовали на праздничном столе. Видел, что взрослые как-то ценят шпроты, считают деликатесом.
А я не мог понять в чём вкусность-то. Очень много масла, какой-то рыбий жир буквально. И там обычная килька.Колбасу копчёную не потребляю.
Ну, не знаю. Для себя перечисленное называю "мёртвой едой".
Могу, конечно, съесть.
Но тяги к такой еде не испытываю.
Эмоции такие же, как при взгляде на картонную коробку.
Застава Ижевск
Бросил ссылку в почту Русскому рыбному миру. Попросил поучаствовать в обсуждении 😊
Доброе дело, уважаю. Но не появятся они здесь.
мож иэтикетки попутали, на минтая в сс похожи фракции на фото в банке? мы покупаем только прибалтийские
alvisЗдоровая, какая же еще.
Какая же печень это выдержит
Для себя перечисленное называю "мёртвой едой".Это у нас менталитет такой.
Мы не живодеры какие-нибудь, живую еду не едим.
Едим только ту, которая была предварительно умерщвлена. 😛
Nick BrakeНапрасно 😊
Это у нас менталитет такой.
Мы не живодеры какие-нибудь, живую еду не едим.
Едим только ту, которая была предварительно умерщвлена. 😛
По состоянию живой еды видно не больна ли - настроение, активность.
Да и самая свежая еда (рыба) - это живая.
Можно не сразу всю съесть и еда (рыба) не испортится 😊
БонкПисали бы сразу - Вампир. 😊
Живоед.
МиномётчикНе, вампир - это живопой
Писали бы сразу - Вампир.
Или живопив?
Ну что вы право... так нельзя, по пол ЖИВОЙ рыбы есть там жэж сколько всего выделится перед смертью жуткою, вы как доктор Лектор с отрытой головой. По поводу шпротов так уже написали - надо производителя смотреть и географию чтить, килька рыба нежная если везти её куда то морозить переморозить дефрастировать жарить парить то то в банке и получиться - г... бланшированое, хоть и по ГОСТу вроде. У нас в Калининграде вроде три крупных производителя, Мамоновский р.комбинат колхоза "За Родину" и Калинградский рыбоконсервный завод (последний в основном тушонку делает и консервы из оленины и пр. 😊 )
Миномётчик
Писали бы сразу - Вампир. 😊
От трупоеда слышу. 😊
Polack"За Родину" очень не плохие шпроты делает, только редко у нас в магазинах бывают.
Калининграде вроде три крупных производителя, Мамоновский р.комбинат колхоза "За Родину" и Калинградский рыбоконсервный завод (последний в основном тушонку делает и консервы из оленины и пр. )
Фиговые шпроты были и до "импортозамещения". Какие-нибудь новгородские- каша кашей. Но и прибалтийские бывали весьма разные. И суперские и говёные. Впрочем, давно их не ем. Не тянет как-то. Вот по хорошей кильке в томате скучаю.
про кильу в т.соусе 😊 периодически бываю в Москве, так народ постоянно просил 1. угря г.копчения 2. Пиламиду с/м и теперь да кильку в томатном соусе - саму лучшую делает "Совецкий консервный комбинат" "Совок" там технолог зверь - за соблюдение тех.процессов и рецептур насмерть бьётся с хозяевами из первопрестольной.
o.tuk
Фиговые шпроты были и до "импортозамещения". Какие-нибудь новгородские- каша кашей. Но и прибалтийские бывали весьма разные.
Конечно разные. Не куплю литовские или эстонские, да, они прилично дешевле хороших латышских, но не то.
o.tukДа тут не заскучаешь. Купил две банки с целью сравнительного анализа. Сроки хранения в порядке. На той, что за 25, написано Севастополь, Украина. А за 55 - Республика Крым, Россия, мать.
по хорошей кильке в томате скучаю.
Сегодня взял баночку шпрот. Ниже обычной, т. е. чуток меньше объем, крышка прозрачная пленка - все видно. Малек темнее на мой взгляд должны быть шпроты, но остальное все при них: мелкие, вкусные, мягкие. И без мерзкого хруста икры на зубах, как это бывает в серых здоровенных шпротинах-лошадях.
Сегодня взял баночку шпрот. Ниже обычной, т. е. чуток меньше объем, крышка прозрачная пленка - все видно. Малек темнее на мой взгляд должны быть шпроты, но остальное все при них: мелкие, вкусные, мягкие. И без мерзкого хруста икры на зубах, как это бывает в серых здоровенных шпротинах-лошадях.Шпроты мелкие - килька балтийская ,крупные шпроты - салака ....
hunter1957должна быть, имхо. Крупные шпроты - не шпроты нифига...
килька балтийская
На той, что за 25, написано Севастополь, Украина. А за 55 - Республика Крым, Россия, мать.Хм, у нас по акции крымские кильки в томате шли по 17руб. недавно. Вполне себе едабельные. Лет 5 назад попал на партию украинских килек, это просто пестня! Была. Жирные, плотно уложенные, томат томатного вкуса. Взял картонную коробку. Когда слопали, пошёл ещё банку взял на пробу. Тот же производитель, но другая партия. Говно ужасное. Раз на раз...
да все правильно написали.
нормальные шпроты- калининград или латыши.(а там всего два завода)
этикетку читать внимательно надо.
paradoxОтвечаю, что среди латышских тоже попадается некондиция - или пресловутые серые лошади с икрой в какой-то касторке, или каша из этих лошадей.
нормальные шпроты- калининград или латыши.
Вот, нарыл интересную (ПМСМ) статью в интересном журнале:
Подкину в тему про паштеты шпротные.
Непушист
Отвечаю, что среди латышских тоже попадается некондиция .
конечно.
я ж написал- только два завода съедобны.
calex писал как-то, какие именно.
и кроме того, зимние-летние тоже сильно отличаются по качеству.
Лесник 61
Подкину в тему про паштеты шпротные.
"Паштеты делаются из..." 😊 . На паштет идёт некондиция, примерно сотая часть. Основная масса - отходы при производстве шпрот, рыба при копчении нанизывается через глаз, а в банки идёт без голов, вот они и и перемалываются на паштет.
paradoxконечно.
я ж написал- только два завода съедобны.
calex писал как-то, какие именно.
и кроме того, зимние-летние тоже сильно отличаются по качеству.
Съедобны все и не условно, как в стартовом посте. Ну, покупатель может голосовать рублём, в магазине всегда есть выбор.
Съедобны все и не условновозможно, остальные заводы имеют специальную линию на экспорт
короче, кто не хочет рисковать- покупайте летние шпроты производства калининграда или латышскую гамму.
сюрпризов точно не будет.
Hatuey
Купил две банки с целью сравнительного анализа. Сроки хранения в порядке. На той, что за 25, написано Севастополь, Украина. А за 55 - Республика Крым, Россия, мать.
А даты выпуска какие?
И производитель - дин и тот же?
paradox
короче, кто не хочет рисковать-
Делайте сами 😊
Тем более процесс не сложный не очень долгий.
Только сырьё подобрать.
Надо с корюшки попробовать.
Лесник 61Делайте сами 😊
Тем более процесс не сложный не очень долгий.
Только сырьё подобрать.
Коптить процесс не сложный? А как же страшшшные концерогены???
Делайте самину нафиг.
не столь важный продукт, чтоб самому заморачиваться.
указанные производители в правильный сезон дают сносный продукт, пригодный к употреблению в качестве закуси на скорую руку.
Делали как-то из верховки (рыбеха такая, сестра уклейки, мешала ловить, пришлось ловить ее), неправильно видать подошли к вопросу, не понравилось.
HARONКоптить процесс не сложный? А как же страшшшные концерогены???
Можно не коптить, обойтись шелухой луковой, чайной заваркой и немного
жидкого дыма.
Лесник 61Можно не коптить, обойтись шелухой луковой, чайной заваркой и немного
жидкого дыма.
Так и сыр сделать - можно корову не доить...Пальма не доится!
HARONТак и сыр сделать - можно корову не доить...Пальма не доится!
Вам таки копоть важна или вкус и качество?
И немного о сырье.
У нас крайние 6-7 месяцев, СМ килька под названием "Балтийская" совсем
мелкая, едва ли больше анчоусов.
Это только нам так не везёт? 😞
Лесник 61Действительно, чего это я...в наше время добавками химии говно можно в конфету превратить, а я привередничаю...скажите, а вы знаете как пахнет обычная копчёная колбаса? сможете отличить от копченой дымом? и в курсе сколько там вредных канцерогенов?Вам таки копоть важна или вкус и качество?
HARON
Действительно, чего это я...в наше время добавками химии говно можно в конфету превратить, а я привередничаю...скажите, а вы знаете как пахнет обычная копчёная колбаса? сможете отличить от копченой дымом? и в курсе сколько там вредных канцерогенов?
Да, я наверняка погорячился и зря потратил время.
Есличо.так гамма и раньше откровенный шлак не продавала.
o.tuk
Хм, у нас по акции крымские кильки в томате шли по 17руб. недавно. Вполне себе едабельные.
Кстати да. В "магните" лежат, по 19 (сейчас) рублей. Имхо просто суперские, такие, какие должны быть 😊. Купил сразу 20 банок, с хлебушком заточить милое дело.
Купил сразу 20 банок, с хлебушком заточить милое дело.О! Спасибо за информацию. Будем посмотреть. 😊
o.tukЛучше сначала попробовать. Хз, может просто партия удачная попалась...
Будем посмотреть.
Лучше сначала попробовать.Всегда так и поступаю. Тем более, что я в Твери.
Рыбный суп из кильки или бычков в томате, с перчиком, с маслом сверху - обалдеть. И все-то вроде из ничего - банка консервов.
Бычки на это дело брали недавно между прочим пр-ва Крымнаша. Идеальные.
С глазками я не ем.
Шпроты из московской области, это надо быть таким наивным.
Рыбный суп из кильки или бычков в томате, с перчиком, с маслом сверху - обалдеть.Я в сезон добавляю в морковно-луковую зажарку помидорку. Придаёт акцент килечному томатному соусу.
Я в сезон добавляю в морковно-луковую зажарку помидорку. Придаёт акцент килечному томатному соусу.кааца пензюки братскую могилу в окрошку кладут. Без нея у них окрошка не окрошка.
п-ф
пензюки братскую могилу в окрошку кладут.
Что это?
ag111???! то есть по Вашему, в московской области не могут закоптить кильку в масле?))
Шпроты из московской области, это надо быть таким наивным.
Смешно! Мой пост был сделан,с целью оградить камрадов от "продукта" НЕДОБРОСОВЕСТНОГО производителя. А не с целью рассуждения что "хамон и икра" в Москве не та!))
ps/ я давно забыл про эту банку, смотрю-а тут уж 5 страниц...)))
Nick BrakeПравильно. Чтобы получилось что-то путное, рыбзавод должен стоять прямо на берегу, это аксиома.
Я в принципе не покупаю рыбных консервов, произведенных в Московской Псковской и прочих сухопутных областях.
Если балтийская - то должна быть произведена в Калининграде, Риге и пр.
Если Дальневосточная - то на Камчатке, Сахалине или Владике (и в приморских колхозах).
Но есть и ещё куча нюансов.
Например, может ли сам траулер доставить улов на берег неповреждённым, пригодным для дальнейшей качественной обработки?
Не у всех рыболовов есть такие суда.
Потом, т.н. жидкий дым. Модный способ обработки, типа так канцерогенов меньше, чем если просто коптить.
Только вот в результате, есть это совершенно невозможно.
Лесник 61Да хз. Наверно тоже , что на Урале окрошка зимой и на воде.Что это?
п-ф
окрошка зимой и на воде.
Бррр....
BRANTДа могут, конечно. Но ету кильку еще нужно довезти до завода в относительной целости и сохранности и не 25 раз перемороженную. Поэтомуя вполне логично, что лучшие консервы из рыбы те-что сделаны в море.
???! то есть по Вашему, в московской области не могут закоптить кильку в масле?))
Поэтомуя вполне логично, что лучшие консервы из рыбы те-что сделаны в море.ИМХО лучшие консервы сделаны из не мороженной рыбы и с соблюдением технологии.На берегу или в море по барабану.....
из не мороженной рыбыи как вы её довезете до московской области?
кильку еще нужно довезти до завода в относительной целости и сохранности и не 25 раз перемороженную. Поэтомуя вполне логично, что лучшие консервы из рыбы те-что сделаны в море.Ну так, я ж давал ссылку на статейку, как должны производиться настоящие шпроты, хоть и не в море.
Лесник 61Бррр....
чо "бррр..."? а то вы не знаете. по крайней мере в Салде это готовят на праздники и днюхи независимо от времени года. парадное блюдо. оливье с водой. уже привык.
п-фчо "бррр..."? а ты вы не знаете. по крайней мере в Салде это готовят на праздники и днюхи независимо от времени года. парадное блюдо. оливье с водой. уже привык.
Хвала Богам, сей обряд обошёл нас стороной.
Оливье в ядовитым майонезом имеет место быть.
Но в нашем доме он только, как дань традиции на НГ.
Собака утром очень благодарна 😊
А вот шпроты матушка готовила из ершей, правда без ритуального
копчения.
В погребе всегда несколько банок было.
Лесник 61И при чём там шпроты?
шпроты матушка готовила из ершей, правда без ритуального копчения
Calex
И при чём там шпроты?
Действительно, при чём?
Хотя казалось бы тоже консервированная рыба.
Кто то суп из мороженой рыбы ухой называет, почему бы нам это
шпротами не называть?
Лесник 61велик и могуч русский язык
почему бы нам этошпротами не называть?
и не такое стерпит
BRANT
???! то есть по Вашему, в московской области не могут закоптить кильку в масле?))
Смешно! Мой пост был сделан,с целью оградить камрадов от "продукта" НЕДОБРОСОВЕСТНОГО производителя. А не с целью рассуждения что "хамон и икра" в Москве не та!))
ps/ я давно забыл про эту банку, смотрю-а тут уж 5 страниц...)))
Берешь что угодно-хоть чай, читаешь адрес производителя-подмосковье и весь продукт на уровне дерьма.
вспомнилось: три топора и братская могила 😊
ага. бомба + могила + пачка белого мора + буханка черного и коробок спичек= три рубля и конфетка на сдачу
Коммунизма, аднака.
бомба + могила + пачка белого мора + буханка черного и коробок спичек= три рубля и конфетка на сдачу
Импортозамещение, же!
тренер покемоновНа нижнезадрючинском маслокомбинате налажен выпуск натурального сливочного масла из дерьма.
Импортозамещение, же!
Масло намазывается хорошо, но от характерного вкуса и запаха ещё не избавились.
Не поленился, взял кильку из магнита, которую хвалили из поста 81.(и выше)
(Это к тому, что надо покупать не в московской итд. областях, а прямо на берегу водоёма))!!!.
Ради эксперимента с мужиками купили кильку из Севастополя. Набережная рыбного порта. Ближе к морю некуда.. Вердикт-есть нельзя!Прогорклые,скрученные,томатной заливкой даже не пахнет. Даже несмотря на смешную цену - 17 руб! Зачем это вообще производить?!!
BRANTИмпортозамещение, же! (С)
Зачем это вообще производить?
Нормальная килька щас под стольник стоит 😞
В том же Магните.
BRANTПартия от партии отличается, причем подчас сильно. Я писал.
которую хвалили из поста 81.(и выше)
Vit_DДействительно. Н:е выкидывать же рыбу второй свежести. В банке всё равно не видно.
Партия от партии отличается, причем подчас сильно.
Разделанная килька осталась в стеклянных банках. Вкусно, но дорого.
Calexсвербит? срочно к проктологу
Импортозамещение, же!
Итак, с позволения почтенной публики, снова о "магнитной" кильке.
Не поленился, взял кильку из магнита, которую хвалили из поста 81.(и выше)На днях поступил аналогичным образом. Прикупил пару акционных банок. Вчера открыл первую- точная копия фото с поста #110. Огорчился, выкинул. Сегодня открываю вторую.... Б...я!!! Как в посте #113. Сейчас жевал с картошкой. Вполне нормально. Внимание, сюрприз! Дата и штрихи на крышках и этикетках обеих банок... абсолютно идентичны. 201115 183к52 3р. Как? Сука, как они это производят? Больше брать не буду. Пока.