О подключении стиралки

Ann

Всю жизнь живем так, что стиралка сливает грязюку в раковину или ванную. Этот вариант меня вполне устраивал до недавнего времени. Но сейчас на новой съемной квартире стииралку можно впихнуть только на кухню, а модная мойка ну никак не дает примастрячить туда сливной шланг. Сверлить и вообще портить стены, мебель, саму мойку - низя. Итого задумались о том, что надо бы вывести слив в канализацию.

Расскажите как и чего... Под кухонной раковиной все прибимбасы пластмассовые, новые. Не совет ли их нафик, когда стиралка отожмет тряпки на 1000 оборотов? Пропускная система труб вызывает некоторые сомнения, не будет ли из мойки бить фонтан в таком случае? И где кстати можно купить новый шланг для машинки в таком варианте подключения? (А то у нынешнего хвост сгрыз наш пушистик 😞)
В общем расскажите плиз, куда ехать и чего покупать. Человек с правильно растущими руками дома есть, временное подключение в раковину организовано, но я люблю задавать умные вопросы и вообще проявлять иницитиву 😛

L0Ki

Пусть вопросом занимается человек с правильно растущими руками 😛

Destroerr

Блин, так это не вопрос, в магазинах "хозы мозы" продаются сливы под раковину, с выходом на стиральную машинку, там же продаются и шланги на машинку. Из раковины фонтан бить не будет однозначно, потому что подключается она после колена.
Но вообще, по постановке вопроса видно, что лучше пригласить специалиста, он оценит, что надо сделать и если это вас устроит, сделает всё на высшем уровне, опять же будет кому предъявлять претензии, в случае неудачи. Советую не потому, что мне ваших денег не жалко, а потому, что если я могу это сделать сам, то не стану на форуме задавать такие вопросы....

Alex_F

Destroerr прав - колено с еще одним входом - навалом их разных и под современные дырки в раковинах и вроде под маленькие тож

Lat.(izvinite) strelok

В принципе работы там на пол-часа, в магазине сантехники купить новый шланг для стиралки ( у них у всех стандартные концы, длины разные) и патрубок с тремя концами ( в два- втекает, из одного- вытекает) такого типоразмера чтобы разьемы совпадали по диаметру. Ну, и разобрать- собрать. Фсе 😊

Alex_F

А новый шланг зачем?

Ann

Новый шланг - потому что старый собачка пожевала, пластиковое окончание 😊

Всем большое спасибо, побежала раздавать ЦУ 😛

Alex_F

аааа 😊 невнимательно первый пост читал 😊

ASv

Это самый элементарный вопрос, который можно задать про стиралку - тройник под сифон или сифон с тройником, что предпочтительнее.

Аня, там может возникнуть другой геморрой - тебе нужно подвод воды подключать в разводку - краник такой маленький и само собой туда же (в ту область кухни), где и слив будет.

Lat.(izvinite) strelok

ASv
Аня, там может возникнуть другой геморрой - тебе нужно подвод воды подключать в разводку - краник такой маленький и само собой туда же (в ту область кухни), где и слив будет.

А для этого существуют такие зажимы- отводы, в трубе водопроводной сверлишь дырдочку, предварительно перекрыв воду, эту дырдочку перекрываешь тройничком с резиновой прокладкой, и к тройничку подключаешь подвод воды. Фсе! Из инструментофф- дрель и ключ.

ASv

Lat.(izvinite) strelok

А для этого существуют такие зажимы- отводы, в трубе водопроводной сверлишь дырдочку, предварительно перекрыв воду, эту дырдочку перекрываешь тройничком с резиновой прокладкой, и к тройничку подключаешь подвод воды. Фсе! Из инструментофф- дрель и ключ.

Да ладно, дырочку в трубе сверлишь, грамотей 😊 😊 😊 😊 😊

Подводка смесителя кухонного тоже в какую-то дырочку подключается.
Самый гемор (как у меня в одной квартире был) - если труба жалязная и напрочь с прикипевшей резьбой, вот тогда трындец, старая резьба при силовых работах обламывается напрочь, а новую на гнилой трубе не накрутить.

Lat.(izvinite) strelok

Да ты что, не знаешь про такие чудо- отводы????? 😊 Плюешь на застарелую прикипевшую резьбу, сверлишь дырку сбоку, прикручиваешь хомут- тройник, и- фсе! "все генитальное- в пристынь!"

ASv

Ну ежели касается меня и старой прогнившей трубы, то ничего бы никто в ней не просверлил - труха. Трубу обрезали на метр и всё равно на муфте сикала.

А краник элементарно ставится перед подводкой смесителя.

Lat.(izvinite) strelok

ASv
А краник элементарно ставится перед подводкой смесителя.

Да я не спорю

biathlon

2 Ann: Советую подключить слив стиральной машины следующим образом ( все "фирмачи", осуществляющие подключение стиральных машин используют, как правило, этот метод ):
1. Покупаете на строительном рынке или новый сифон с боковым патрубком в верхней части как раз для подключения слива стиральной машины ( см. фото 1 ), или отдельно верхнюю сливную трубу сифона с таким же патрубком ( сифон при этом не меняете, а лишь одну верхнюю трубу. Но при этом не забудьте померять диаметр этой трубы на том сифоне, который стоит сейчас у Вас ( как правило он 40 мм ) и рассмотреть каким образом эта труба крепиться непосредственно к сливному отверстию раковины ( на резьбе, через переходник, или непосредственно к горловине раковины, винтом сверху ). Лучше всего, если Вы не уверены, то просто снять эту самую верхнюю трубу с сифона и поехать на рынок вместе с ней, чтобы купить аналогичную, но с боковым патрубком для подключения слива стиральной машины ).
2. Там же покупаете новый ( более длинный ) сливной шланг для стиральной машины.
3. И там же - винтовой, стяжной хомут для стягивания горловины сливного шланга на боковом патрубке сифона ( см. фото 2 ). Продавец подберёт Вам хомут нужного типоразмера.


Фото 1. Сифон с боковым патрубком для подключения слива стиральной машины.


Фото 2. Стяжной хомут.

А дальше - как говорится - "дело техники". Единственное - придётся, наверное, просверлить отверстия для сливного шланга стиральной машины, чтобы подвести последний к сифону раковины. Но думаю, возможно, сообразить по месту - где лучше просверлить эти самые отверстия, дабы они не "бросались в глаза" ( например, если раковина мойки расположена у стены, в углу, а рядом, у другой стены, стиральная машина, то шланг лучше всего пропустить внизу кухонной мебели, просверлив отверстие, например, в самом углу передней, нижней фальшпанели, которая называется цоколем. Затем, просверлив ещё одно отверстие в полу короба мойки, пропустить сливной шланг наверх и "подключить" с помощью хомута к патрубку ( см. фото 3. Единственное, на этом фото горловина сливного шланга "стянута" проволокой, но лучше для этого использовать хомут. Кстати, не выкиньте, случайно, из горловины патрубка специальный резиновый клапан-мембрану, который пропускает поток воды только в одном направлении - от стиральной машины к сифону. И проверьте, перед монтажём, правильно ли установлен этот клапан, т.е. открывается ли он в "нужном" направлении? ). Видимые участки сливного шланга ( и водонапорного к стиральной машине ) можно, например, аккуратно "спрятать" в "декоративный, пластмассовый короб", называемый "кабель-канал" ( прямоугольной формы, используются для прокладки в них электропроводки, они бывают различных типоразмеров и расцветок, есть даже и самоклеящиеся на стену 😊 ), который просто прикрепить к стене, в самом низу, например. ( см. фото 4 ).


Фото 3. Сифон кухонной мойки с подключённым к нему сливным шлангом от стиральной машины.


Фото 4. Один из образцов кабель-канала.

Рустэм

А такой вопрос У меня стиралка подключена к водопроводу без крана-осекателя. Говорять, что может машинка потечь. Правда это?

biathlon

Ну Вы сами посудите - в стиральной машине, как правило, находится электромагнитный клапан-отсекатель, благодаря которому, собственно говоря, и происходит подача-отсечка водопроводной воды при работе стиральной машины. Клапан этот устроен таким образом, что в "обесточенном" ( т.е. "нерабочем" ) состоянии он - закрыт. Практика показывает, что и обычные вентили, которые длительное время находятся под давлением водопроводной воды, в закрытом положении ( напомню, что "рабочее давление" водопрода в России ( в жилых зданиях ) составляет порядка 6 атм ( технических атмосфер )), могут в один прекрасный момент, что называется "прикипеть" и просто не "сработать" ( очень трудно их будет открыть ). Не говоря уже о том, что производителями стиральных машин эти самые электромагнитные клапаны не рассчитаны на длительную эксплуатацию "под постоянным "напором" ( или давлением )" воды.
Стало быть, теоретически, Вы просто уменьшаете срок службы этого клапана. А ведь если сгорит обмотка его катушки, то неизвестно ещё - не сгорит ли, вследствии этого, что-либо ещё в "электронике" стиральной машины. Стоит ли оно того?...
ИМХО: Если Вы смогли подключить водонапорный шланг стиральной машины непосредственно к водопроводу, то что мешает приобрести на строительном рынке соответствующий вентиль ( с переходниками, если потребуется ) и "врезать" его непосредственно перед шлангом?...

SHURUP

Аня, чё-нить получилось?
Я две недели вечерами после работы мучался.
Теперь всё путём!

Ann

Добрый день всем.
Давно не залезала в эту тему и последние сообщение не читала.

Докладываю по порядку.
Подключили машинку к водопроводу сразу, это не сложно, благо есть специальный "тройник". (Отключили подводку к мойке, поставили тройник, и подключили мойку и машинку, благо это только на холодную воду).
Кстати, вентиль на машинку я никогда не перекрываю, она все равно постоянно используется, а за пару дней там в бак много не накапает.

По поводу поломки перекрытия воды в самой машинке - у нашей, насколько я в курсе, такая система. В нормальном обесточенном положении клапан закрыт, а открывает его как раз магнитное поле когда машинка включена и работает. Помимо этого, там есть отдельно системы, управляюще подачей воды. Иначе при выдергивании машинки из розетки из нее бы начинала хлестать вода. Ну, насколько я разбираюсь во всех этих вопросах на своем кухарском уровне. Про поломку клапанов ничего не знаю. Машинка юзается минимум 5 раз в неделю, ничего там не успеет прикипеть.

Слив пока что примотан веревочкой к раковине. Видела на хозяйственном рыночке все новые прибамбасы.
biathlon, спасибо большое за подробнейшие пояснения с картинками, теперь точно поняла что именно нужно. В данный момент дело осложняется двумя фактами: не придумали где именно испоганить дыркой кухонную мебель; нормально держится и на веревочке (как известно, нет более долгоживущих построек, чем времянки). Ну и еще я во Владивостоке, так что бухтеть и пинать некому 😊

Еще раз спасибо всем за пояснения. Если будет что-то невенькое или еще какие-нить вопросы - расскажу обязательно.

peterson

Вообще то новый сифон покупать необязательно, учитывая, что тот который стоит - в отличном состоянии. Продаются просто вставки с отводом для сливного шланга, которые ставяться в качестве переходника в место где гибкий (обычно) отвод от сифона подключен к жесткой (стационарной) трубе канализации. Они обычно универсальные, стоят копейки, быстро устанавливаются и не надо париться со снятием с раковины сифона, чтобы тащить его на рынок...

Ann

peterson
Вообще то новый сифон покупать необязательно, учитывая, что тот который стоит - в отличном состоянии. Продаются просто вставки с отводом для сливного шланга, которые ставяться в качестве переходника в место где гибкий (обычно) отвод от сифона подключен к жесткой (стационарной) трубе канализации. Они обычно универсальные, стоят копейки, быстро устанавливаются и не надо париться со снятием с раковины сифона, чтобы тащить его на рынок...
Упс... а зачем свинчивать с раковины сифон и переть его на рынок???