Поделитесь рецептиками, чего нибудь хочу сготовить.
В чугунок насыпаешь грамм 300-400 промытого пшена, заливаешь литром настоящего молока. Соль, сахар и кусок сливочного масла прям сверху. Ну и в печку.
Когда ешь, главное язык не проглотить 😊
Овощи какие под руку попадутся покрошить в чугунок, залить водой, соль, перец, лавруха, коренья ну и всё такое прочее. Сверху чугунок залепить блином из пресного теста. Ну и на малый жар часа на два-три.
Ежели употребляешь, можно мяса кусок туда ж сунуть или мосол какой для навара.
слух, а какая температура должна быть в печи?
Как сейас помню вкус бобового супа, пирога с морковкой, свиного жаркого с картохой и луком ( в чугунке мне нравилось изучать "подводный мир", поскольку всё плавало в прозрачнейшем соке и жире ), черного хлеба и топленого молока. Остальное забылось, но эти вещи я не забуду никогда. 😀
Кушанья в русской печке получаются такие что потом и на ресторанную еду не будешь смотреть. 😊 Не то что на кухонную городскую стряпню.
SILENIUSВот уж не скажу, я как-то завсегда на глаз. Ну и опять же, жарче надо - глубже сунул, похолодней - подвыдвинул. На такую готовку поменьше чем на печево нужна, супоподобное на грани закипания примерно готовится, кашу если с корочкой чтобы вышла сверху пожарче можно.
а какая температура должна быть в печи?
По-любому экспериментировать придётся. Печка штука такая, не математическая 😊
ПоселянинФотки есть или это токо записки Похлёбкина?
В чугунок насыпаешь грамм 300-400 промытого пшена, заливаешь литром настоящего молока. Соль, сахар и кусок сливочного масла прям сверху. Ну и в печку.
Когда ешь, главное язык не проглотить
SILENIUS
Кто в Русской печи готовит?
Вероятно тот, кто уже на пенсии. Или кому по каким-то иным причинам делать нехер, и от этого избыток времени образуется...
(чую, скоро пойдут вопросы - а кто гладит угольным утюгом? и т.п.....)
Просто СерыйА нафига еду фоткать? Кто такой Похлёбкин не знаю.
Фотки есть или это токо записки Похлёбкина?
RTDSОтнюдь. Наоборот время экономит. Зарядил и пошёл дела вершить. Пришёл - всё готово.
Вероятно тот, кто уже на пенсии. Или кому по каким-то иным причинам делать нехер, и от этого избыток времени образуется...
Угольным утюгом никто не будет при наличии современного гладить. А вот шашлык почему-то жарить предпочитают не в электрошашлычнице до сих пор. 😊
Кулинария уважает старинные традиции.
UrsvampПрофессиональные знания)
Кулинария уважает старинные традиции.
RTDSВ печи готовили потому что некогда два-три раза в день жрачку на всю семью готовить .
Вероятно тот, кто уже на пенсии. Или кому по каким-то иным причинам делать нехер, и от этого избыток времени образуется...
Пока печь топиться варится чугунок картошки в мундире , а в другом чугунке кипятится мясо , потом с мяса снимается пена (если сама не слилась) и закладываются ингридиенты для супа-щёй-борща , вскипело - пока из печи вытащил , то-же самое для тушёной картошки с мясом(желательно закрыть тяжёлой крышкой или сковородой) .
Огонь прогорел - печь скутываешь , горящие угли закладываешь в самовар и всё чугунки закладываешь обратно в печь(лучше по углам , а не на то место где горели дрова) , можно поставить чугунок-кастрюльку с кашей(гречку промыв просто заливаешь крутым кипятком когда вскипит самовар , добавляешь масло или тушёнку) можно поставить блюдо с яичницей закрывать не надо , в яичнице главное что-бы не пересидела .
Начинаешь завтракать варёной картошкой с огурцами ипр солениями , в это время поспевает яичница .
Позавтракав валишь по своим делам , если зашёл в избу и пахнет супом-кашей то надо всё поставить поближе к заслонке дабы не выкипало не пригорало .
Можно поставить емкость с кипятком да-бы заскочив на минутку в дом можно глотнуть горячего чайку .
На ужин или обед из варёной картошки дополнительно делаешь салат .
Из любимого : крупно режешь лук на чугунную сковороду - поджариваешь до изменения цвета , на лук укладываешь мясо и сверху снова заваливаешь репчатым луком крупно порезанным , это производится пока ещё есть огонь на дровах .
Кушанья в русской печке получаются такие что потом и на ресторанную еду не будешь смотреть.Если честно то в выходные летом так эта кухня заипёт что захочется чего-то недоварёного .
Поселянина ежели приноровишся -
По-любому экспериментировать придётся. Печка штука такая, не математическая
Когда ешь, главное язык не проглотитьПшенная каша - озвучена, далее,- яйца, взболтанные с молоком - туда же,
картошка + мясо + специи + немного воды
А выпечка - М-м-м-м.
Впервые столкнулся с ее продукцией лет без малого 50 лет назад- прабабушка пекла на полу ржаной хлеб - с утра скипка свежего хлеба с крупной солью, да под кружечку парного молока, на котором ещё пена не осела
У меня русской печки нету.Но есть простая,с дверцами 28х28 см,приблизительно.Вполне себе вкусно картошка запекается,мягкое мясо получается,готовится дольше.Недостаток только один,посуды для печи мало.
У меня русской печки нету.Но есть простая,с дверцами 28х28 см,приблизительно.Вполне себе вкусно картошка запекается,мягкое мясо получается,готовится дольше.Недостаток только один,посуды для печи мало.Увы, но зто- бред!!!
У меня друзья с пол Росии приезжали на Рождество чтоб щей из печи попробовать.
algolА что такое зто и почему это бред?И каким боком к моему коменту?
Увы, но зто- бред!!!
SILENIUSНикакая. Русская печка с лежаком...это много много кирпичей по кругу, когда все прогорит, а кирпичи нагреются чуть ли не до красна, тогда и готовится(томится).
какая температура должна быть в печи?
Я вырос в деревне, но это было очень давно, поэтому смутно помню как мама готовила в печи, а потом нас маленьких туда загоняла, что бы мы пропарились и счастливые, и чистые вылазили из печи!
alvisПол в топке русской печи называется подом ,а хлеб испечёный там - подовым.
прабабушка пекла на полу ржаной хлеб
Каша рисовая на козьем молоке томлёная в русской печи-как же давно это было.
Ded MazayЭто потому что у какого-то древнего русича, что названия придумывал, палец на клаве соскочил. 😊 Был бы сейчас хлеб половым. 😊
Пол в топке русской печи называется подом
Вечером перед тем как печь протопится уточку и косачика в чугун с луком морковкой и картошкой. Печь протопится,вьюшку закрыть, чугун в печь. Утром съесть. Если нет птиц положите зайца.
ehpebitorО, я тоже в печи мылся 😊
а потом нас маленьких туда загоняла, что бы мы пропарились и счастливые, и чистые вылазили из печи!
ПоселянинВ печи мы парились, апосля мылись в деревянной кадке.
тоже в печи мылся
Мы и с водой плюхались прямо в печке в чём-то типа лохани деревянной. Потом наверное и снаружи домывали, но что запомнилось, то запомнилось.
Пол в топке русской печи называется подом ,а хлеб испечёный там - подовым.Да знаю я, это просто
палец на клаве соскочил.