Однополчане! Как правило настоять чагу:
1. На спирту или водке
2. Пропорции
3. Срок
Основная цель не лечение, а удовольствие от выпивания с положительным для здоровья эффектом)))
В 90е годами пили настой (на воде) чаги вместо чая ( экономия такая), не скажу что чага очень вкусная 😊 а вот на здоровье не жалуюсь
------------------
На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.(с)
Спасибо, на воде сам люблю вместо чая, хочу вот на спирту попробовать
она вроде как против онко образований и при лечении онко болезней рекомендована?
Не-ОнОдно из качеств
рекомендована
kyjaСпасиБо!
пару сканов
а где эту чагу найти можно? у меня сейчас родственнику сделали 2 операци по онкологии.
первая аденома предстательной, вторая рак прямой кишки.
Может стоит ему попить этот отвар?
Тема, к сожалению, мертвая
попробую сам поискать в лесу.
Сейчас сокодвижение начнется самое время заготовить. Самогон хорошо на чаге, только положить совсем чуть иначе как деготь будет. Если водой заваривать то наоборот поболе, некоторые березки дадут чагу со вкусом пуэра )
DIZZIСкокма на 0,5???
чуть
Пару кусочков 1*1*1 см(пролезающих в горлышко), или ограничить время настаивания, по коньячному цвету. Для чая можно положить сколько влезет.
Только "пробку" не заваривайте- от неё толку- 0.
если автор не против, вот свежайшее видео коротенькое, тут чагу нашли. пока шалаш на тетерева подновляли. Это если интересен внешний вид, когда самому искать. Чага с 50 сек.
Не-Он
а где эту чагу найти можно? у меня сейчас родственнику сделали 2 операци по онкологии.
первая аденома предстательной, вторая рак прямой кишки.
Может стоит ему попить этот отвар?
В аптеках, если совсем нет вариантов.
Просто картинка из инета
А по теме - хз. Кинул на литр сэма 45% пару кусочков с большой ноготь - цвет пошел быстро. Настаивал 2 недели. На вкус - ну такой коньяк наполовину пуэр )
kolbas52Только за! СпасиБо!)
если автор не против
На спирту нежелательно-слишком большая крепость убьет полезные свойства.
Только на водке.На литр примерно пять столовых ложек без верха,настаивать 3-4 недели.
А это Чага?Этот гриб тоже из отряда трутовиков. Он называется трутовик берёзовый или берёзовая губка. А чага - трутовик скошенный (Fungus Betulinus), выглядит вот так:
Это чёрные, покрытые трещинами наросты на стволах деревьев. Наросты имеют вид неправильных утолщений ствола дерева с растреснутой поверхностью.
сверху трутовик настоящий (не трутовик березовый) и он конечно же не чага, чага на фото ниже.
А что значит не заваривать пробку?
А что значит не заваривать пробку?Наружная часть коры - пробковый слой, так и у чаги. Его мы не используем.
В инете полно статей о чаге с фотками этих трутовиков!
http://shturmnews.info/content...abolevaniy.html
http://o-chae.com/tea-articles/57-berezovyy-grib-chaga.html
Атас! Вот так подстава, а ведь описание от чаги, не совпадает с фото трутовика. 😊
------------------
На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.(с)
Да, ошибка!
Да и "пробка" на чаге это не наружная , а ВНУТРЕНЯЯ" часть гриба ! 😊
2 kyja
Не вводите людей в заблуждение! 😞
Рост гриба чаги происходит снаружи, а внутренние слои постепенно отмирают. Вот эта внутренняя часть и есть пробка . После сушки пробка приобретает желтовато- коричневый цвет и легко крошится пальцами. То что НЕ пробка- вы пальцами не раскрошите.
Не вводите людей в заблуждение!Интернет - великая штука, для диванных любителей природы 😊. Вы же всё знаете, так зачем спрашиваете???
Рост гриба чаги происходит снаружи, а внутренние слои постепенно отмирают. Вот эта внутренняя часть и есть пробка .Улыбнуло 😊. Если уж пользуетесь поисковыми системами, так не вырывайте отдельные слова из всего контекста!!!
Не вводите людей в заблуждение!
Интернет - великая штука, для диванных любителей природы . Вы же всё знаете, так зачем спрашиваете???quote:Рост гриба чаги происходит снаружи, а внутренние слои постепенно отмирают. Вот эта внутренняя часть и есть пробка .
Улыбнуло . Если уж пользуетесь поисковыми системами, так не вырывайте отдельные слова из всего контекста!!!
Блиин... Так на чём водовку настаивать-то?!
Если уж пользуетесь поисковыми системами,
Милейший! Я этой чаги в своё время хрен знает сколько в РайПо сдавал. Лапшу на уши не вешайте. Чагу с пробкой- НЕ ПРИНИМАЛИ!
"Учите" кого нибудь, но не меня. 😊
Странная ситуация с этой чагой, кто пишет что надо черные кусочки с краев заваривать, кто пишет что коричневые из середины самые кошерные... Кто утверждает что на спирте нельзя настаивать, варить нельзя. Нашел как раз наоборот - поварить подольше или спиртиком покрепче заправить. Парадокс!
Позавчера свежую чагу срубил. Я черную угольную корку счищаю. Она обычно не очень толстая. То что ниже, темно коричневое нарезаю, вернее нарубаю ибо достаточно твердое, кусками. После сушки куски становятся темно коричневыми.