Консервированный бульон. вопрос по рецепту.

Gasar

Года 4 назад, Кэмпбэлл пытался продавать, отличные консервированные бульоны. Но закрыл этот проект в РФ.

Вопрос, как сварить и законсервировать бульон? что бы с супом не заморачиваться.
разово закупить мясо и мозговые кости - довольно выгодный канал у меня есть.

Gasar

идея - литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

APavel

Как обычный, затем заморозить в нужных по об'ему емкостях.

Александэр

Gasar
идея - литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

А разве вариант а-ля компот не получится? Та же стерилизация банок, те же крышки, та же машинка для закрутки? ИМХО - желательно побольше соли и поконцентрированнее отвар создать, чтобы после вскрытия содержимое банки развести в 2-3 раза. Ну или как вариант - заморозка в пластиковых контейнерах, по интернетным данным полгода вполне хранится без потери качества.

Fear

Gasar :

Консервированный куриный бульон

Или вот ещё : "Как сохранить бульон впрок".

Сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.

Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.

Дальше - все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.

Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых - на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.

Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-3-ёх месяцев.

Я Campbell's пробовал давно, вкус не помню. Но вот совсем недавно ел купленный в Metro консервированный томатный суп Heinz - с голодухи норм, но часто есть такое не будешь 😊

А ещё, было дело, заказывал несколько пачек американского сублимированнго питания для препперов Wise Food - вот это, хоть и немного из другой оперы, норм еда была - супы, первое, второе. Одна пачка до сих пор где-то валяется. Срок хранения 25 лет. Так что, может, есть смысл подумать в сторону изучения технологии сублимации, а не консервации 😛

п-ф

Как обычный, затем заморозить в нужных по об'ему емкостях.
обычно это делаеца в полиэтиленовых формах для кубиков льда. для соусов очень удобно.