обсуждается молоко из под коровы/козы на доеное своими или соседскими руками, пакетированное мега натуральное молоко из пиз..., тьфу т.е. избенки не обсуждаем, бо такой х-й-и я сам могу полную кружку нассать.
Итак вариантов то не оч много, либо ставим сквашиваться либо храниться в холодильник, хотя вроде перед сквашиванием тоже охладить надо. И вот ту то у меня закрался вопрос, задача хранение с последующей заморозкой, ну т.е. часть употребится в течении суток, а часть после остывания в морозилку, так вот сам "?": наливаем в банку, ставим в холодильник, а крышка в каком положении?
спрашиваю потому, что вроде как плотно не закрывают, типа молоко портится.
В бутылки, пластиковые, вначале в холодильник потом 😊 в морозильник часа через 2 уже остынет, на 2 часах ничего с ним не случиться.
у а если на сутки, то крышка должна быть открыта 😊
PROTECTORстерлизовать надо
наливаем в банку
Lis-bikerтебе в избенку.
стерлизовать надо
стерилизация процесс в домашних условиях сложный
А с сырым молоком сейчас надо поосторожнее 😊
Alexander_SASпочему?
А с сырым молоком сейчас надо поосторожнее
да не молоко! банку, над чайником паром
почему?Бруцеллез
и ряд других болезней прекрасно передается.
Но каждый решает для себя, и оценивает эти риски сам.
все анализы в поряде, глистов погоняли.
PROTECTORлейкоз делали?
все анализы в поряде
Хз
Молоко нужно процеживать и в чистые трёхлитровые банки разливать. Банки закрываем пластмассовыми крышками и в холодильник. Если нет желания ряженку делать, то можно прокипятить молоко - где-то на полдня, а то и на день без холодильника хватит. Чем чище процесс получения молока - тем дольше оно не скиснет. 😊
Одно из главных условий при условии что нет лейкоза и другой гадости, после дойки как можно скорее охладить молоко до 4 градусов или пастеризовать. Тогда молоко более долго хранится. И еще один из вариантов это сгущенка.
PROTECTOR
Хз
PROTECTORбраво
все анализы в поряде
аплодирую стоя
в избенку
а у нас оно ... молоко козье ... никак не храниться. Выпивается сразу . Утречком кашку , кофе с молочком , днем пару кружечек и в лучшем случае если что-то останется для творога .
Кто научит как сыр из козьего молока делать? Очень хочу попробовать , но интересует верный проверенный рецепт.
------------------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС
ну в общем уже несколько дней не закрываю плотно крышкой и привкус пропал, ? только в том почему раньше можно было плотно закрывать и ничего не портилось.
persiadasuanНаучить нельзя , можно показать.
Кто научит как сыр из козьего молока делать? Очень хочу попробовать , но интересует верный проверенный рецепт.
Могу рассказать\показать из коровъего так как сам делал -правда совсем давно.
Ded Mazayиз коровьего я делала сыры на сычужной закваске . Вроде даже вполне съедобно было . А вот из козьего..... еще экспериментов не делала .
Ded Mazay
А вы как делали из коровьего?
------------------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС
-------------------------;BR;моя ферма https://new.vk.com/hutor_besat
Посмотрите на ютьюбе передачу История еды, там банальные но интересные вещи обсуждались, одно из них то, что раньше по сути молоко, как таковой продукт особо не употребляли, от сюда и родилось сыроделие, когда из большого количества молока, получаем вкусный и сытный продукт. Недавно кстати попробовал сам сделать из сырого молока, даже с моим отсутствием опыта, получилось вкусно.
Вот мне нравятся рецепты этого человека, кстати тоже козами занимается
http://ivan-ivanich.povarenok.ru/
Порой скисает чз пару дней, иной раз неделю стоит. Не понятно.
Порожняк не читайте, пишут .....
Надо коровенку смотреть и подстраиваться.
persiadasuanСычуг настаиваешь на творожной сыворотке и в молоко тёплое добавляешь ,считаешь до шести и вуаля сыр готов ,отжать руками в ведре потом в сито или дуршлаг под гнёт стёк и готово ,или можно сразу есть.
из коровьего я делала сыры на сычужной закваске . Вроде даже вполне съедобно было . А вот из козьего..... еще экспериментов не делала .
А вы как делали из коровьего?
Сейчас в деревне на охоте и решил вспомнить детство-сделать сыр ,масло , творог,сырные рулеты с чесноком и зеленью,окрошку с сывороткой.
взял сепаратор напрокат .Получилось всё.
ПАРНОЕ молоко - не хранится. Оно, ПАРНЫМ является только пока в ведре несется до дому и ВСЁ!!!!!!
Чуть остыло, пар пропал - и нету ПАРНОГО молока.
Учите матчасть
marafonecучту, ща даже название темы поправлю.
Учите матчасть
всё, поправил, по скольку ты по ходу в теме, матчасть знаешь и т.д., может конкретно по хранению чего подскажешь?
PROTECTOR
обсуждается молоко из под коровы/козы на доеное своими или соседскими руками...
задача хранение с последующей заморозкой, ну т.е. часть употребится в течении суток, а часть после остывания в морозилку...
нафига хранить молоко если оно каждый день свежее?
PROTECTORНемедленная обработка. В зависимости от того, на какую продукцию нацелен и в каких объемах.
может конкретно по хранению чего подскажешь?
Мы дома делали сливки, сметану, масло, творог и сыр.
молоко хранилось в стеклянных трехлитровых банках в холодильнике.
Объемы были маленькие. Продукция не транспортировалась, то есть все - для личного употребления.
Поэтому особых заморочек по хранению - не было.
PROTECTORА именно хранение для чего и из-за чего? Никогда молоко не хранилось всегда стараются быстрей переработать.
ща даже название темы поправлю.
У тебя уже есть сепаратор -принёс парное молоко ,подогрел чуть и вей молоко.
Сливки в холодильник или туда где прохладно прокиснут собъёшь масло.
Из обрата сделаешь творог для вареников и сырников.
Сыр тоже сделаешь- сычугом или купи пепсин в аптеке.
С сыром и картошка вкуснее ,макароны и теже пирожки или фондю . Можешь для сыра попалам обрат с цельным смешать- будет не таким жирным.
Ded MazayСпасибо .
Ded Mazay
и тут как в песне ... все понятно , но что конкретно . буду пробовать .
Я так поняла что технология приготовления сыра из козьего и коровьего молока одинаковая.
------------------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС _____________________________ моя ферма https://new.vk.com/hutor_besat