? по хранению молока, которое только что было парным.

PROTECTOR

обсуждается молоко из под коровы/козы на доеное своими или соседскими руками, пакетированное мега натуральное молоко из пиз..., тьфу т.е. избенки не обсуждаем, бо такой х-й-и я сам могу полную кружку нассать.
Итак вариантов то не оч много, либо ставим сквашиваться либо храниться в холодильник, хотя вроде перед сквашиванием тоже охладить надо. И вот ту то у меня закрался вопрос, задача хранение с последующей заморозкой, ну т.е. часть употребится в течении суток, а часть после остывания в морозилку, так вот сам "?": наливаем в банку, ставим в холодильник, а крышка в каком положении?
спрашиваю потому, что вроде как плотно не закрывают, типа молоко портится.

Alexander_SAS

В бутылки, пластиковые, вначале в холодильник потом 😊 в морозильник часа через 2 уже остынет, на 2 часах ничего с ним не случиться.
у а если на сутки, то крышка должна быть открыта 😊

Lis-biker

PROTECTOR
наливаем в банку
стерлизовать надо

PROTECTOR

Lis-biker
стерлизовать надо
тебе в избенку.

Alexander_SAS

стерилизация процесс в домашних условиях сложный


А с сырым молоком сейчас надо поосторожнее 😊

PROTECTOR

Alexander_SAS
А с сырым молоком сейчас надо поосторожнее
почему?

Lis-biker

да не молоко! банку, над чайником паром

Alexander_SAS

почему?
Бруцеллез
и ряд других болезней прекрасно передается.
Но каждый решает для себя, и оценивает эти риски сам.

PROTECTOR

все анализы в поряде, глистов погоняли.

Barm

PROTECTOR
все анализы в поряде
лейкоз делали?

PROTECTOR

Хз

Миномётчик

Молоко нужно процеживать и в чистые трёхлитровые банки разливать. Банки закрываем пластмассовыми крышками и в холодильник. Если нет желания ряженку делать, то можно прокипятить молоко - где-то на полдня, а то и на день без холодильника хватит. Чем чище процесс получения молока - тем дольше оно не скиснет. 😊

Alexander67

Одно из главных условий при условии что нет лейкоза и другой гадости, после дойки как можно скорее охладить молоко до 4 градусов или пастеризовать. Тогда молоко более долго хранится. И еще один из вариантов это сгущенка.

Barm

PROTECTOR
Хз
PROTECTOR
все анализы в поряде
браво
аплодирую стоя

PROTECTOR

в избенку

persiadasuan

а у нас оно ... молоко козье ... никак не храниться. Выпивается сразу . Утречком кашку , кофе с молочком , днем пару кружечек и в лучшем случае если что-то останется для творога .

Кто научит как сыр из козьего молока делать? Очень хочу попробовать , но интересует верный проверенный рецепт.

------------------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС

PROTECTOR

ну в общем уже несколько дней не закрываю плотно крышкой и привкус пропал, ? только в том почему раньше можно было плотно закрывать и ничего не портилось.

Ded Mazay

persiadasuan
Кто научит как сыр из козьего молока делать? Очень хочу попробовать , но интересует верный проверенный рецепт.
Научить нельзя , можно показать.
Могу рассказать\показать из коровъего так как сам делал -правда совсем давно.

persiadasuan

Ded Mazay
Ded Mazay
из коровьего я делала сыры на сычужной закваске . Вроде даже вполне съедобно было . А вот из козьего..... еще экспериментов не делала .


А вы как делали из коровьего?

------------------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС
-------------------------;BR;моя ферма https://new.vk.com/hutor_besat

Стронций

Посмотрите на ютьюбе передачу История еды, там банальные но интересные вещи обсуждались, одно из них то, что раньше по сути молоко, как таковой продукт особо не употребляли, от сюда и родилось сыроделие, когда из большого количества молока, получаем вкусный и сытный продукт. Недавно кстати попробовал сам сделать из сырого молока, даже с моим отсутствием опыта, получилось вкусно.
Вот мне нравятся рецепты этого человека, кстати тоже козами занимается
http://ivan-ivanich.povarenok.ru/

dim99

Порой скисает чз пару дней, иной раз неделю стоит. Не понятно.
Порожняк не читайте, пишут .....

Надо коровенку смотреть и подстраиваться.

Ded Mazay

persiadasuan
из коровьего я делала сыры на сычужной закваске . Вроде даже вполне съедобно было . А вот из козьего..... еще экспериментов не делала .


А вы как делали из коровьего?

Сычуг настаиваешь на творожной сыворотке и в молоко тёплое добавляешь ,считаешь до шести и вуаля сыр готов ,отжать руками в ведре потом в сито или дуршлаг под гнёт стёк и готово ,или можно сразу есть.
Сейчас в деревне на охоте и решил вспомнить детство-сделать сыр ,масло , творог,сырные рулеты с чесноком и зеленью,окрошку с сывороткой.
взял сепаратор напрокат .Получилось всё.

marafonec

ПАРНОЕ молоко - не хранится. Оно, ПАРНЫМ является только пока в ведре несется до дому и ВСЁ!!!!!!
Чуть остыло, пар пропал - и нету ПАРНОГО молока.

Учите матчасть

PROTECTOR

marafonec
Учите матчасть
учту, ща даже название темы поправлю.

PROTECTOR

всё, поправил, по скольку ты по ходу в теме, матчасть знаешь и т.д., может конкретно по хранению чего подскажешь?

Obuh

PROTECTOR
обсуждается молоко из под коровы/козы на доеное своими или соседскими руками...
задача хранение с последующей заморозкой, ну т.е. часть употребится в течении суток, а часть после остывания в морозилку...

нафига хранить молоко если оно каждый день свежее?

marafonec

PROTECTOR
может конкретно по хранению чего подскажешь?
Немедленная обработка. В зависимости от того, на какую продукцию нацелен и в каких объемах.

Мы дома делали сливки, сметану, масло, творог и сыр.
молоко хранилось в стеклянных трехлитровых банках в холодильнике.

Объемы были маленькие. Продукция не транспортировалась, то есть все - для личного употребления.
Поэтому особых заморочек по хранению - не было.

Ded Mazay

PROTECTOR
ща даже название темы поправлю.
А именно хранение для чего и из-за чего? Никогда молоко не хранилось всегда стараются быстрей переработать.
У тебя уже есть сепаратор -принёс парное молоко ,подогрел чуть и вей молоко.
Сливки в холодильник или туда где прохладно прокиснут собъёшь масло.
Из обрата сделаешь творог для вареников и сырников.
Сыр тоже сделаешь- сычугом или купи пепсин в аптеке.
С сыром и картошка вкуснее ,макароны и теже пирожки или фондю . Можешь для сыра попалам обрат с цельным смешать- будет не таким жирным.

persiadasuan

Ded Mazay
Ded Mazay
Спасибо .

и тут как в песне ... все понятно , но что конкретно . буду пробовать .

Я так поняла что технология приготовления сыра из козьего и коровьего молока одинаковая.

------------------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС _____________________________ моя ферма https://new.vk.com/hutor_besat