Близким по вкусу, а то у оригинальной состав слишком химический.
Вот такую
Китайцы на рынке всякие-разные приправы продают в зиплоках фасованные,надо пробовать и выбирать по вкусу.
В принципе,состав там указан,возможно,попробовать самому намешать ?
Sherpэто скорее всего от неправильного изомера синтетической глутаминовой кислоты:
у оригинальной состав слишком химический
http://elementy.ru/nauchno-pop...chestvo_s_umami
правда, в статье похоже, попутаны изомеры( http://www.rulit.me/books/bols...d-89191-44.html ), и пишут что неправильный изомер на вкусовые рецепторы вообще не влияет... мне кажется, если природа использует исключительно один изомер, значит в этом есть какой-то смысл, кроме воздействия на вкусовые рецепторы.
Укроп, петрушка и чеснок в смеси. 😊
блин, это по сути обычный демигласс. можно сварить самостоятельно, или купить в сублимированном виде. и нахерачить перца при желании.
первое предложение первого поста не удосужились прочесть?
А чем можно заменить китайскую приправу "Маласянь"?поваренная соль, белый сахар, красный перец чили, сычуаньский перец, белый перец, экстракт говяжьего мяса, сушеные (сублимированые) овощи.
----
всё остальное необязательно