Холодным зимним вечером...

Nadezda

...решили мы с братиком испечь чего-нить вкусненького и необычного 😊 Подумали-подумали и решили сделать тортик по рецепту древне-валлийской кухни. Предлагаю небольшой отчетик. Может кому понравится и захочется испечь вместо надоевших шарлоток и иже с ними.

Собственно, перечень продуктов:
175 г сливочного масла или маргарина
225 г сахара
2 яйца, взбить
225 г блинной муки
2 ч л корицы
щепотка соли
225 г сырой моркови, тертой
100 г грецких орехов

Итак, начинаем 😛

Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин). Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.
Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто боооольшой ложкой.

Nadezda

Пока все это взбивается, трем мокровку на самой мелкой терке (отличный способ накачать мускулатуру на руках 😛)

Nadezda

Потом обжариваем и толчем грецкие орехи (желательно перед этим слопать пару штук чтоб убедиться, что они не горчат)

Nadezda

Потом морковь и орехи в тесто - плююююх, бамц и все перемешиваем.

Nadezda

Когда смесь будет выглядеть однородно и не слишком противно, берем все ту же боооольшую ложку и аккуратненько вываливаем содержимое в форму для кекса (предварительно смазав ее маслом).
Ложечкой размазать все ровненько и отправить в духовку при 180 гр С часа на 2 до готовности (для определения готовности надо потыкать пирог деревянной палочкой - если пищит, значит еще не готов 😛)


Nadezda

Вытащили!

Nadezda

Утираем скупую слезу и готовим крем. Крем может быть любой - заварной, сливочный, покупной, сгущенка, сливки взбитые - чего душенька желает. Вообще, крем не обязательно, потому как тортик вполне самодостаточен и вкусен сам по себе, но немного суховат, особенно если доживает до следующего дня. Крем можно намазать сверху, можно разрезать торт вдоль и смазать коржи внутри, можно разрезать на маленькие кусочки и макать каждый в крем отдельно - в общем, извращайтесь как хотите.

Nadezda

Вроде все...

Bon appetit!

goust

Куличики!!!! 😀

Nadezda

(сыто похлопывает себя по животику) Корочка хрустящая, а внутри теплая мякоть... кунаешь кусочек в кисло-сладкий крем, кладешь в рот и чувствуешь как он тает.... ААААХххххррррр, мяу!

мышонок

ах, вот как тока 40-дневная диета кончиццо - тут же сделаю!!!!

SHREK

[QUOTE]Originally posted by Nadezda:
часа на 2 до готовности
На 2 часа не долго ли?

niklos

Nadezda
Утираем скупую слезу и готовим крем. Крем может быть любой - заварной, сливочный, покупной, сгущенка, сливки взбитые - чего душенька желает. Вообще, крем не обязательно, потому как тортик вполне самодостаточен и вкусен сам по себе, но немного суховат, особенно если доживает до следующего дня. Крем можно намазать сверху, можно разрезать торт вдоль и смазать коржи внутри, можно разрезать на маленькие кусочки и макать каждый в крем отдельно - в общем, извращайтесь как хотите.
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/590420.jpg]
вао блин и надо же было на сон грядущий наткнуться на этот аппетитный кусочек

😀 счас спать несмогу 😞 надо переписать рецептик и заняться готовкой кондитерского шедевра 😀
правда уже не сегодня,отложим на ближ.будущее тем паче что будет повод скоро 😛

Nadezda

SHREK
На 2 часа не долго ли?
неа, на самом деле он у нас даже дольше стоял и все равно внутри был сыроват, хотя это ему не в минус 😊 получается сверху хрустящая корочка, а внутри теплая мякоть

SHREK

Nadezda
неа, на самом деле он у нас даже дольше стоял и все равно внутри был сыроват, хотя это ему не в минус 😊 получается сверху хрустящая корочка, а внутри теплая мякоть

Хм, как эротичьно.

Квик

SHREK

Хм, как эротичьно.

РЖУНЕМОГУ!!!!! ПЯТРЕСПЕКТОВ!!!!!!!!!!!

😀

SHREK

Квик

РЖУНЕМОГУ!!!!! ПЯТРЕСПЕКТОВ!!!!!!!!!!!

😀

Ну вот, весь эрос сломал. 😊

Квик

Да не ломал я тИбе ничего!)) Просто в точку попал.
ЗЫ: сегодня на природе одна из женщин блюдо выставляла со словами:
-Морской язык. В тесте. "Без яйцев".
Я и говорю, мол, без яйцев может только язык!
Многие смутились!)))

SHREK

Да, всегда меткий был 😊

Nadezda

пошляки 😀

SHREK

Надь, да это по хорошему 😊

Nadezda

да я знаю 😊

Квик

Мы политкорректно!)

Nadezda

как я люблю это слово "политкорректность" 😊

Квик

Как можно Любить слово?!)))

Nadezda

можно-можно... мы это слово целый семестр в универе "любили" 😊