Пальмовое масло!

silent___hunter

Много про него говорят,но мало кто видел.Так смотрите!



silent___hunter

Вполне съедобное,запаха не имеет,на вкус примерно как дешёвые спреды,только без ароматизаторов. Внешне от оных отличается только тем,что при комнатной температуре,ровно не мажется

wolfo

Если пучить начнет - там фенолфталеин дешевый

Миномётчик

Нет бы парфюм сделать, а потом съесть. 😀

CMS-UA

На нормальное денег не хватает? Другая причина?

mad big

Пальма-пальме рознь.

Миномётчик

mad big
Пальма-пальме рознь.
Это традиционный российский продукт. 😛

paradox

пальмовое масло сильно разное бывает.

Русич

Всякое я повидал... И в Русхиме закупался...
Но ПИТАТЬСЯ там!!?!!

Yep

надо было там же купить калийной щёлочи, и сварить из него мыло.

Yep

wolfo
фенолфталеин
так-то это слабительное.

wolfo

Ну дык - как раз организм прочистить
Он небось там хороший - ЧДА

Yep

wolfo
Ну дык - как раз организм прочистить

а для чего его туда добавляют? я не в курсе

Сан-Саныч

В пальмовои и пальмоядровом масле нет ничего плохого.Непонятно откуда шум о его вреде

wolfo

Yep
а для чего его туда добавляют?
Я про такое не писал,
я его рекомендовал "если пучить начнет" от этого масла 😊

wolfo

Сан-Саныч
Непонятно откуда шум о его вреде
У меня например подозрение, что местные организмы не особенно его усваивают - типа как чукчи водку

Mower_man

Сан-Саныч
В пальмовои и пальмоядровом масле нет ничего плохого.Непонятно откуда шум о его вреде

есть натурпродукт а есть химически гидрогенизированный, с водой смешивается в эмульгаторы потом легко, что б молоко фуфлить и прочее. Вот на него бочку и катят, что в России тащут технический, под видом пищевого, и он типа не полезен, другой типа обмен веществ при переваривании.

Тоже самое с соевым соусом, в массе продается "ускоренного созревания" с помощью серной кислоты.

Yep

погуглив цены на пальмовое масло, и его гидрогенизат, я обнаружил существенную разницу в ценах, а главное - что гидрогенизированное масло(сухой жир) используется преимущественно как добавка в питание крс и прочего скота(кормовой сухой жир, до ста рублей за кило)
качественный пищевой гидрогенизат стоит очень дорого


450 рублей за кг - это даже дороже (или примерно одинаково, в зависимости от производителя), чем молочный обезвоженный жир

http://www.agroserver.ru/molochnyy-zhir/

Mower_man

Yep
я обнаружил существенную разницу в ценах

когда не знаешь что искать, то находишь жаренные парадоксы...

Сан-Саныч

Само масло достаточно полезно. Однако гидрогенизация,проводимая даже на никелевых катализаторах делает его мягко говоря малополезным.
Само по себе очень даже. Я использовал дома для жарки и выпечки. Мазать на бутер-не особо понравилось. Как маргарин

Миномётчик

Сан-Саныч
... Я использовал дома для жарки и выпечки. Мазать на бутер-не особо понравилось. Как маргарин
Сало надёжнее.

Yep

Сан-Саныч
Само масло достаточно полезно.

сначала надо разобраться, что ты покупаешь под видом пальмового масла.

http://zlatapalma.com/vopros-otvet.html

nikaljak

В ж/д цистернах когда люки открывают оно(масло) на них изнутри. как сталактиты висит.