Покраснели котлеты! Химия в фарше?

Frank

Привет всем! Ситуация такая. Жена купила говяжий фарш. Фарш как фарш. Добавила в него все как положено. Пожарила первую партию котлет. Все нормально.....Остальные котлеты пожарила часа через 3. Вот тут и Вопрос. Они покраснели так, как будто в них добавили свеклу..Я такого никода не видел!((((.. Что это за феномен? Передоз консервантов?

ВоБлин

Если фарш фабричный (в пачках по 250гр.) то могут быть варианты.
Если рыночно-магазинный , то потерпите до вечера. Соседи держат точку ,приедут - спрошу,чего они мешают туда. Но я точно знаю ,что фарш они бодяжат из пашины.

Ann

Если фарш посолить и так оставить на время - котлеты внутри будут розово-красные. И сами по себе немного жестче. Это нормально. Такое происходит даже с домашним самокрученным фаршем.

Yep

Нитриты?

Nafigvajag

Нитрид натрия. Не рассчитали при добавлении, "перебухали"...

Ann

Я таки думаю, что там был хлорид натрия 😛

Квик

Из мяса надо котлеты делать а не из "фарша". И они намного вкуснее получаются, когда пол часика мясорубку покрутишь! (не электрическую а чугунную, которая к столу прикручивается струбцинами)

Ann

Чугуниевую сейчас не найти. Тока ляминь, в лучшем случае.
Но я вот покупаю фарш в магазине и не жалуюсь. Во-первых, его при мне готовят, открыто. Во-вторых, я уж мясо как-нить отличу. В-третьих, у меня мясорубки нету 😞

Квик

Не ба... Не женское это дело- мясорубку крутить! Это таинство, обряд! И котлеты... И выбор мяса! Эх! Завтра из баранинки калмыцкой накручу! А магазинный фарш ф топку! Разбаловались вы там в Маськвах своих!)))

Ann

Квик
Не ба... Не женское это дело- мясорубку крутить! Это таинство, обряд! И котлеты... И выбор мяса! Эх! Завтра из баранинки калмыцкой накручу! А магазинный фарш ф топку! Разбаловались вы там в Маськвах своих!)))
А у нас зубы есть.
И мы мясо еще жевать умеем 😛

Вот вчера сварила любимому холодец из хвостов. Вку-ууууусно.
А до этого он меня лагманом из барашка потчевал. А еще раньше - ой... чавось тока не было... и кролик с грибочками и гусь с яблочками...

Барашек калмыцкий - это да, это ням. Зато у нас четыре сорта сельдерея в ларьках, и три - шампиньонов. Воть. А мужчина должен готовить только тогда, когда сам этого хочет. А горячую еду получать независмот от желания ее сготовить! Вот.

SHREK

Квик
Не ба... Не женское это дело- мясорубку крутить! Это таинство, обряд! И котлеты... И выбор мяса! Эх! Завтра из баранинки калмыцкой накручу! А магазинный фарш ф топку! Разбаловались вы там в Маськвах своих!)))

У нас Калмыкии рядом нет. Когда в ваши края приезжаем то и кушаем...

Квик

Ну сельдеряями мы тоже не обижены! А шампиньоны не в метрах с рамсторами и ашанами а в поле собираем. И меряем не вакуумными упаковками а вёдрами , мешками и багажниками. 80р. за кило (пол ведра)розовениких нераскрывшихся шампиньоньчиков полевых- цена на рынке была. Это если лень ехать АЖ сорок км. за ними.))). Я тоже хочу всегда получать еду. Вот и готовлю. И хочу её готовить! Вот и получаю!)))

Квик

SHREK
А где это?
ЗЫ: Правильный кан!))

Yep

Nafigvajag
Нитрид натрия. Не рассчитали при добавлении, "перебухали"...
Нитрит.

Ann

Квик
Ну сельдеряями мы тоже не обижены! А шампиньоны не в метрах с рамсторами и ашанами а в поле собираем. И меряем не вакуумными упаковками а вёдрами , мешками и багажниками. 80р. за кило (пол ведра)розовениких нераскрывшихся шампиньоньчиков полевых- цена на рынке была. Это если лень ехать АЖ сорок км. за ними.))). Я тоже хочу всегда получать еду. Вот и готовлю. И хочу её готовить! Вот и получаю!)))
Да у вас там вааще рай судя по всему.
А вот мы лопаем холодец с вассаби и не жужжим 😊

Nafigvajag

Yep
Нитрит.

Нитрит и нитрид - разные соединения. Данная реакция характерна для нитрида. Ключевое слово - НАТРИЯ. Ибо если калия - химически очень схоже, биологически - кирдык... 😞

TAURUS

Мясорубка это враг всего вкусного...это надо же додуматся из мяса сок выжимать, а потом сухой фарш в итоге....мясо в котлеты, манты, пельмени, долму и т.д. нужно ножом резать, на так называемые воробьиные язычки...если измельчать его чем-нибудь, кроме ножа, то остаются 'тряпочного вида раздавленные волокна'. Только нож оставляет сок в мясе. Должны же быть принципы, только тогда получите сочные, вкусные изделия...

Главное хороший острый нож и слегка подмороженое мясо...

А фарш с магазина вообще лотерея...

ASv

Ну не наю, не наю. Котлетки из перекрученной со свиным салом (или грудинкой) лосятины - фирменное блюдо моей жены, гости, падлы, всё сжирают. А лосятину электрическая мясорубка хиленькая не берёт, пришлось как следует наточить резаки в чугуниевой. Пять минут - и каструлька фарша. И сухого фарша из лосятины получиться никак не может - мясо такое, постоянно кровит.

Ann

TAURUS
Мясорубка это враг всего вкусного...это надо же додуматся из мяса сок выжимать, а потом сухой фарш в итоге....мясо в котлеты, манты, пельмени, долму и т.д. нужно ножом резать, на так называемые воробьиные язычки...если измельчать его чем-нибудь, кроме ножа, то остаются 'тряпочного вида раздавленные волокна'. Только нож оставляет сок в мясе. Должны же быть принципы, только тогда получите сочные, вкусные изделия...

Главное хороший острый нож и слегка подмороженое мясо...

А фарш с магазина вообще лотерея...

1. Мясорубку надо чистить и точить. Решетку полировать об газетку с пастой ГОИ.
2. Мороженое мясо - отстой. Оно и сухое. Свежее охлажденное мясо будет всегда упругим и сочным.
3. Немного жирной хрюшки или сала (только не импортную свинину!) в котлетках будет самое оно.
4. Магазинный фарш брать только из холодного мяса, не из замороженного.

На котлеты и пельмени и кебаб фарш крутится. Можно конечно и скоблянку делать, как опложено по классике, но это ж задолбаешься.

На манты и чебуреки мясо режется мелко-мелко с луком и зеленью. Ни в коем случае не подмораживать! Начинка должна быть нежной и не давать слишком много воды. Лучше брать почечную часть баранины.

Квик

Подписываюсь под каждым словом.

ВоБлин

Нитрит натрия. Добавляют в колбасу ,в фарш и т.д. для насыщенности цвета. Ну и как консервант. В данном случае ,имхо,очень много всыпали.

DisPetcher

Ann
А мужчина должен готовить только тогда, когда сам этого хочет. А горячую еду получать независмот от желания ее сготовить! Вот.

Золотые слова!
подписываюсь под каждой буквой.

Ann - молодец, так все сформулировала. 😊

Ann

DisPetcher

Золотые слова!
подписываюсь под каждой буквой.

Ann - молодец, так все сформулировала. 😊

Пасиба за комплимент 😊